баскин роббинс мороженое история бренда
Баскин Роббинс | Baskin Robbins
Баскин Роббинс | Baskin Robbins
История компании «Баскин Роббинс» — это история успеха двух двоюродных братьев, которые создали империю на самом сладком и романтичном продукте — мороженом. Все началось с одного кафе.
Мороженое Роббинсов плохо расходилось в магазинах, куда они его поставляли, и тогда Роббинсы решили открыть собственный магазин.
Окончив школу, Роббинс поступил в университет на факультет политологии, по окончании которого, в военном 1942, он ушёл в армию. После войны Ирвину предстояло решить, чем заниматься. Он ни в коем случае не хотел возвращаться в родной город, где отец обязательно заставил бы его работать в магазине. И вот Ирвин отправляется на юг, в город Сан-Хосе, штат Калифорния, и решает открыть там магазин мороженого.
Имея 6000 долларов сбережений, он начал искать место для магазина. Нашёл он его только через месяц, оказавшись случайно в Лос-Анжелесе.
В первом заведении знаменитой на весь мир сети, получившем название «Snowbird» («Снегирь»), посетителям предлагалось меню из 21 сорта мороженого, изготовленного на заказ по рецептам Ирвина Роббинса. В то время мороженое производилось в массовом порядке и продавалось в магазинах, основной упор делался не на качество, а на количество продукции. При этом отсутствовал индивидуальный подход к клиенту, поэтому семейные предприятия не выдерживали конкуренции с супермаркетами. Но Ирвину Роббинсу удалось преодолеть эту тенденцию. Он сделал ставку на качество продукта, на заботливое отношение к покупателям, а также на создание в кафе особой притягательной атмосферы.
Отец не раз говорил Ирвину, что, имея лишь один магазин, больших денег не заработаешь. Поэтому Роббинс стал арендовать один магазин за другим.
Двоюродный брат Роббинса Бертон Баскин, возвратившись с фронтов Второй мировой войны открыл собственное кафе в Пасадене, штат Калифорния по совету отца Ирвина. Он назвал его «Burton’s» (у Бартона). В 1947 году братья объединились. К 1948 году у них было уже шесть кафе.
«Наш оборот возрастал, но доходность уменьшалась, − рассказывал Роббинс, – мы с братом поняли, что для того, чтобы поддерживать работу на высоком уровне, принятом нами с самого начала, каждое кафе должно находиться под пристальным вниманием и постоянной заботой отдельного владельца, хозяина, т.е. человека, кровно заинтересованного в успехе конкретного кафе. Тогда мы решили продавать наши кафе тем, кто хочет открыть свое дело». Таким образом, братья, сами того не подозревая, основали первую в Америке систему франчайзинга.
Баскин и Роббинс начали продавать права на торговлю своим мороженым по всей стране. Некоторое время спустя их примеру последовал Рэй по Крок, который работал прежде продавцом молочного коктейля в их фирме. Рэй Крок использовал систему франчайзинга и добился огромного успеха в империи Макдональдса, расплодив закусочные по всему свету.
Новый принцип работы принес его создателям дополнительный капитал, который позволил им быстро развить сеть кафе. Баскин и Роббинс обратили теперь особое внимание на расширение ассортимента мороженого. К традиционным и любимым вкусам ванильного, клубничного, шоколадного мороженого добавились сорта со вкусом тыквенного пирога, черничной ватрушки и дыни. Сегодня фирма владеет самым большим количеством ароматических добавок, их более 500. Владельцы изменяют гамму ароматов каждый месяц, но при этом всегда открыты для новшеств. Самые лучшие добавки были предложены покупателями! Для приёма таких предложений фирма оплачивает телефонные переговоры и почтовые расходы своих клиентов, предлагающих новые вкусы для всеми любимого мороженого.
В 1953 году появился знаменитый девиз «31 сорт» — по одному новому на каждый день месяца. Тогда же было изменено название фирмы и она стала носить всем известное название «Баскин Роббинс». Шли годы, и небольшой магазинчик превратился в огромную компанию со своими заводами по производству мороженого и десятками тысяч работников, перешагнув через страны и континенты. На сегодняшний день более 6700 кафе «Баскин Роббинс» расположены в 54 странах мира.
Не многие компании, могут похвастаться, что в числе их бывших сотрудников, есть два действующих президента.
Это 44-й президент США Барак Обама и 42-й президент Республики Гаити Рене Гарсия Преваль. Оба в молодости работали официантами в кафе Баскин Роббинс.
В Россию «Баскин Роббинс» пришел в 1988 году. В Москве открылась самая большая в Европе фабрика компании по производству мороженого.
Здесь изготовляются более 129 сортов мороженого и разнообразный ассортимент фирменных тортов, подходящих для любого торжества.
Сегодня «Баскин Роббинс» остался одним из немногих московских производителей мороженого. При этом компания поставляет на российский рынок высококачественный натуральный и полезный продукт, постоянно разрабатывая новые сорта. Среди которых новинка сезона 2010 – инновационная линия «Баскин Роббинс» «Премиум Лайт».
Краткая история сети Baskin Robbins
Думаете на сладостях невозможно построить прибыльный бизнес? Вполне возможно, особенно, если это мороженое, которое красиво упаковано и состоит из натуральных ингредиентов. Хотите узнать историю создания самого узнаваемого во всем мире мороженого Baskin Robbins? Тогда читайте ниже о том, как маленький семейный бизнес превратился во всемирно известную франчайзинговую сеть.
Начало пути
Ирвин Роббинс
Основателями сладкой империи стали два двоюродных брата – Ирвин и Бартон. Все началось с того, что, будучи ребенком Ирвину Роббинсу (Irvine ‘Irv’ Robbins) приходилось подрабатывать в кафе отца, где клиентам предлагали мороженое. Уже с детства Ирвин любил помогать отцу, ему нравилась атмосфера, царящая в кафе.
После окончания университета Ирвин ушел в армию. Окончив службу молодому парню нужно было решить, чем заниматься, как заработать на жизнь. Возвращаться в родной город он не хотел. И тут он вспомнил о том, как в детстве ему нравилось работать вместе с отцом и продавать мороженое. Так Роббинс открыл свой первый магазин по продаже мороженого.
Ирвин начал арендовать помещения, и открывать один магазин за другим, понимая, что заработать деньги можно только имея несколько точек по продаже.
Первый магазин был открыт в 1945 году и назывался «Снегирь» («Snowbird Ice Cream»). Магазин отличался от конкурентов тем, что клиентам здесь предлагали 21 вид мороженого, которое изготавливалось по специальной рецептуре и только из натуральных компонентов. В то время мороженое, которое продавалась в магазинах производилось массово и не отличалось высоким качеством. А вот мороженое Роббинса быстро пришлось по вкусу покупателям.
Развитие
Ирвин Роббинс и Бартон Баскин
Бизнес пошел вверх и со временем Ирвин Роббинс уговорил своего двоюродного брата Бартона Баскина тоже заняться бизнесом вместе с ним. Первое время Ирвин и Бартон работали отдельно друг от друга. В 1948 году у Роббинса и Баскина было уже шесть торговых точек.
Позже браться совместно открыли фабрику по производству мороженого и продавали его только в собственных заведениях.
Магазины Баскина и Роббинса предлагали покупателям качественный продукт и высокий сервис. При этом особое значение имела, атмосфера, царящая в заведениях. Сюда приходили семьями, большими компаниями, клиенты выстраивались в очередь.
Количество магазинов увеличивалось, так как спрос на продукцию был высокий. Так в 1949 году братьям принадлежало уже 40 точек по продаже мороженого. Позже в 1953 году магазины Роббинса «Snowbird» и Баскина «Burtons» объединились в единую сеть.
Когда магазинов стало много, братья поняли, что они сами не в состоянии контролировать каждую точку, чтобы сохранить высокий уровень обслуживания. Поэтому Ирвин и Бартон стали продавать права на продажу собственного мороженого по всей стране. Роббинс и Баскин стали основоположниками системы франчайзинга в пищевой промышленности.
«Мне чертовски повезло, что я никогда не учился бухгалтерии. Тогда бы я сразу понял, что разорен. А так мне казалось, что все пока идет нормально» Ирвин Роббинс.
Теперь у Баскина и Роббинса появилось свободное время и капитал для того, чтобы расширить ассортимент продукции. Так стали появляться новые и необычные вкусы, которые не имели аналогов. Например, вкус дыни, тыквенного и черничного пирога. Всего Ирвин и Бартон придумали 31 вкус мороженого.
«Не каждому нравятся все наши вкусы, но каждый из наших вкусов обязательно является для кого-то любимым» Бартон Баскин.
В 1953 году был создан бренд «Baskin-Robbins». Крупное на тот момент рекламное агентство в Америке посоветовало братьям, чтобы в название бренда вошли их фамилии.
В 70-х годах бренд вышел на международные рынки.
В начале 2000-х здоровье Ирвина Роббинса стало резко сдавать, и 5 мая 2008 года он скончался после продолжительной болезни. Злые языки начали активно связывать болезнь Ирвина (диабет) с чрезмерным потреблением мороженого. На момент смерти магнату было 90 лет. Кстати, Берт Баскин скоропостижно скончался в 1964 году, и Роббинс единолично возглавлял компанию до своего ухода на покой в 1978 году.
Особенности франшизы
Сегодня в мире работает более 8 000 заведений «Baskin Robbins», все они принадлежат партнерам-франчайзи, собственные заведения компания не развивает уже несколько последних лет. Франчайзи предлагается несколько форматов: киоск, кафе, фуд-корт, отдельно стоящее заведение. Первоначальный взнос составляет 25 000$ – 150 000$, инвестиции в проект могут достигать 500 000$. Срок окупаемости составляет от одного до двух лет. Ежемесячные отчисления отсутствуют.
Компания предлагает оперативные консультации по всем вопросам ведения бизнеса, обучение в специальном центре, рекомендации по выбору помещения, регулярные поставки высококачественной продукции.
Также «Baskin Robbins» известны очень лояльными условиями по сотрудничеству с ветеранами армии, работает целая программа. Известно, что при покупке франшизы ветераны не оплачивают паушальный платеж, а также получают длительные каникулы на оплату роялти.
Кафе | 2008 | 2010 | 2012 | 2014 | 2016 | 2018 | 2019 |
Собственная сеть, шт. | 2 | 1 | 1 | 7 | 6 | 0 | 0 |
Открытые по франшизе — за пределами США, шт. | 3 190 | 3 730 | 4 467 | 4 932 | 5 198 | 5 422 | 5 516 |
Открытые по франшизе — на территории США, шт. | 2 699 | 2 597 | 2 425 | 2 473 | 2 524 | 2 560 | 2 556 |
Несколько интересных фактов
«Мы продаем не просто мороженое – мы продаем радость». Эти слова Ирва Роббинса стали главным девизом бренда Baskin-Robbins.
Сегодня бренд принадлежит американской компании «Dunkin Brands». Кафе-мороженое «Baskin Robbins» известно в более, чем 100 городах стран СНГ. Всего в мире работает более 8 000 заведений «Baskin Robbins», более чем в 50-ти странах мира.
История великой франшизы: Baskin Robbins
Кто такой Баскин Роббинс, почему ложка розовая, сколько вкусов может быть у мороженого и другие факты об одной из самых успешных империй франчайзинга
Победную историю сладкой бизнес-империи знают во всех уголках мира. Ежедневно больше миллиона человек в 7900 фирменных заведениях по всему свету пробуют один из 750 существующих вкусов.
Уникальность Baskin Robbins не только в том, что он выдержал проверку временем. В 1945 году бренд стал первой франшизой в сегменте общепита и сохранил это первенство к 2019 году. География компании включает 52 страны, только в России и странах СНГ успешно работают свыше 300 кафе и 5000 точек продаж. Стоит упомянуть, что Baskin Robbins был самой первой франшизой и в нашей стране. И остается одной из самых стабильных и успешных на российском рынке.
В следующем году компания отметит свой 75-й день рождения. А мы собрали несколько фактов о том, как мечта двух человек о собственном бизнесе подарила миру идею франчайзинга.
Факт №1. Baskin Robbins — семейный бизнес
Основатели бренда были шуринами. Бертон (Берт) Баскин в 1942 году женился на сестре Ирвина (Ирва) Роббинса Ширли. Семья Ирва владела собственной маслобойней. Еще в детстве он помогал отцу в его кафе-магазине, где среди прочего подавали и мороженое. Уже после университета и армии, не пожелав вернуться назад, Ирвин открыл свое первое заведение в городе Глендейл (Калифорния). Называлось оно «Снегирь» (Snowbird Ice Cream) и от других выгодно отличалось тем, что подавало сразу 21 вид мороженого.
Факт №2. Snowbird + Burtons = Baskin Robbins
Факт №3. Название Baskin Robbins — дело случая
Судьбу очередности написания фамилий Баскина и Роббинса в названии компании решил случай. Чтобы не спорить, партнеры решили бросить монетку. Баскин угадал победную сторону и получил привилегию стать первым в официальном титуле бренда.
Факт №4. 31 — счастливое число
Еще до того, как в 1953 году на логотипе Baskin Robbins появилось число 31, родилась философия и миссия бренда: каждый новый день как новый вкус. 31 день в месяце — 31 новый вкус.
Трудно представить, но когда-то количество вкусов мороженого в меню было ограничено. Вот почему идея нового вкуса на каждый день стала революционной.
Берт настаивал, что это число приносит удачу не только им, а и всем, всем, всем. Кстати, свою яхту Ирвин Роббинс шутливо называл «32-й вкус», а на его автомобиле красовался номер «31 BR».
Факт №5. Розовая ложка — символ демократии
Берт и Ирв считали, что их клиенты должны платить только за подходящий им вкус. Тогда родилась идея легендарной розовой ложечки. Это самый известный символ бесплатной дегустации, возможности распробовать множество вкусов, а не только приобрести.
Факт №6. Baskin Robbins создали более 1000 вкусов
Здесь рецепты сортов мороженого называют формулами, которые разрабатывают и утверждают в головном офисе. За почти 75 лет в компании столько экспериментировали, что мало кто может назвать все или хотя бы все традиционные вкусы Baskin Robbins. Официально их более 1000.
Факт №7. Существуют сорта к разным поводам
Факт №8. Baskin Robbins — полезное натуральное мороженое
Мороженое Baskin Robbins — это не только мировое разнообразие вкусов. Это 100% натуральное мороженое из высококачественных ингредиентов, которые проходят многоступенчатый входной контроль качества.
Факт №9. Говард Хьюз обожал банановый Baskin Robbins
Знаменитый Говард Хьюз, промышленник, авиатор и эксцентрик, не представлял себе жизни без бананового мороженого Baskin Robbins. Узнав, что его сняли с производства, он сделал компании специальный индивидуальный заказ на очень-очень-очень большую партию. Говорят, что где-то на его складах все еще можно найти неограниченные запасы того самого, уже позабытого вкуса.
Факт №10. Baskin Robbins вдохновил «Макдоналдс»
Юный Рэй Крок, тот самый, что позже выкупит у братьев Макдональдов право на открытие ресторанов «Макдоналдс», работал когда-то продавцом молочных коктейлей в одном из кафе Baskin Robbins. Позднее бизнесмен будет подчеркивать, что именно благодаря полученному здесь опыту он сможет превратить обычные закусочные в огромную мировую империю.
Первые во франчайзинге
Факт №11. Франчайзинг был нужен для мотивации
Братья признавались, что к идее франчайзинга их подтолкнуло грустное наблюдение: управляющих невозможно было мотивировать на успех так же, как самих владельцев.
«А что, если мы продадим магазины управляющим? — задумались Ирв и Берт, — Продадим права на продажу мороженого так, как это делаем мы, а сами будем это мороженое им поставлять?» Так в 1953 году началась история франшизы Baskin Robbins.
Факт №12. Бизнес-модель не изменилась с 1953 года
75 лет — много для иной страны, не только компании. Мир вокруг стремительно меняется, а вот первоначальную бизнес-модель Baskin Robbins так и не пришлось менять. Звучит нереально, но она в почти неизменном виде существует до сих пор. Каждый, кто сегодня покупает у франшизы право продавать легендарное мороженое, делает это точно так же, как многие до него с 1953 года.
Факт №13. Мороженое любят во всем мире
Компания имела такой фантастический успех на родине, что решилась выйти за ее пределы и стала международной сенсацией. Создатели гордились, что их идея стала объединяющим символом мира. Любовь к мороженому не имеет границ, все любят мороженое. В какой точке мира ни посетить кафе Baskin Robbins, везде можно обнаружить любимые вкусы.
Факт №14. «Баскин Роббинс» в России с 1988 года
История российского франчайзинга тоже начинается с Baskin Robbins: кафе в московской гостинице «Россия» в 1988 году стало первой франшизой в СССР. В 1996 году компания открыла в Москве собственную фабрику, которая теперь поставляет мороженое в 120 городов России и стран ближнего зарубежья. Ежегодно фабрика выпускает более 10 новых сортов, а в 2018 году начала выпускать мелкофасованное мороженое. Каждый год более 30 тысяч гостей посещают фабрику «Баскин Роббинс» с экскурсиями.
«В 1988 году компания «Баскин Роббинс» первая в России реализовала франчайзинговую модель и уверенно развивает бизнес посредством франшизы и по сей день, демонстрируя неуклонную положительную динамику развития в пищевой индустрии различных стран. Стремительное расширение сети на практике подтвердило эффективность франчайзинга, другие компании стали активно заимствовать успешную модель для развития своих брендов.
Стабильность развития бренда базируется на премиальном качестве, четком соблюдении высоких внутренних стандартов, многолетней надежной репутации и эффективной франчайзинговой модели. «Баскин Роббинс» никогда не останавливается на достигнутом, следует последним рыночных тенденциям, внедряет инновационные методы торговли и регулярно предлагает своим партнерам актуальные новинки ассортимента и методов взаимодействия с конечным потребителем.
Помимо этого «Баскин Роббинс» оказывает действенную поддержку франчайзи на всех этапах ведения бизнеса от старта первого кафе до расширения сети. Принцип взаимовыгодного сотрудничества, направленного на совокупное удовлетворение интересов франчайзера, франчайзи и потребителя открывает «Баскин Роббинс» широкие перспективы для дальнейшего стабильного развития».
Факт №15. Baskin Robbins представлен в 52 странах мира
Baskin Robbins сегодня — 7 900 точек по продаже мороженого в 52 странах мира и 300 миллионов клиентов каждый год. Причем форматы точек не менее разнообразны, чем вкусы: киоски, кафе, фуд-корты, корнеры и островки. А с 2014 года мороженое Baskin Robbins можно купить и в розничных магазинах.
Еще немного фактов
Факт №16. Baskin Robbins – частый рекордсмен книги Гиннеса
Например, за самый большой кусок мороженого. Он был создан 13 сентября 2005 года, и весил этот массивный кусок ванильного мороженого 8 865 фунтов. А 18 мая 2000 года Baskin Robbins была отмечена в Книге рекордов за создание «крупнейшей в мире пирамиды из шариков мороженого». В ней было 3100 ложек мороженого.
В российской книге рекордов Гиннесса зафиксирован торт-мороженое с самым большим количеством сортов. Для его изготовления был использован 31 сорт мороженого. В диаметре торт был больше метра и весил 100 килограмм.
Факт №17. Существует покерная комбинация Baskin Robbins
Любовь к легендарному лакомству продемонстрировали казино мира. Игроки в техасский покер прозвали одну из комбинаций (тройку и туз) Baskin Robbins. Дело в том, что во многих карточных играх туз обозначается единицей, соответственно, тройка и туз — 31. Это единственная покерная комбинация, названная в честь известной франшизы.
Факт №18. Собери свой Baskin Robbins
В 2012 году корейский филиал Lego выпустил набор конструктора, имитирующий кафе Baskin Robbins. Это стало подарком самым юным фанатам бренда. Дети могут потренироваться и создать свою первую франшизу. Точнее, поиграть в собственное кафе-мороженое и предложить своим куклам узнаваемые разноцветные, пусть и пластмассовые, рожки мороженого.
Роббинс был сыном молочника, а Баскин женат на его сестре: занимательная история компании Baskin-Robbins
Что может быть лучше вкусного холодного сливочного мороженого в жаркий день? Или в любой другой день. Именно поэтому у компании «Баскин-Роббинс» так много поклонников. Независимо от того, пробовали ли вы все вкусы или у вас есть один-единственный фаворит, их продукция заставляет возвращаться в магазины снова и снова. Даже если вы ели это мороженое, вы многое не знаете из истории этой компании. И некоторые факты могут стать настоящей сенсацией.
Семейная история
Некоторым родственникам трудно терпеть друг друга достаточно долго, чтобы пережить рождественский ужин, поэтому о совместном деловом предприятии часто не может быть и речи. К счастью, у Бертона «Берта» Баскина и Ирвина «Ирва» Роббинса была одна общая страсть, которая навсегда их объединила: мороженое.
Роббинс был сыном фермера, производящего молоко, и он фактически вырос в магазине мороженого своей семьи. Во время Второй мировой войны он пошел в армию. А когда он вернулся в 1945 году, то благодаря своей страсти к холодному лакомству, в Глендейле, штат Калифорния, открыл магазин мороженого Snowbird.
Баскин был женат на Ширли, сестре Роббинса, и тоже любил мороженое. Год спустя он основал компанию Burton’s Ice Cream в Пасадене, штат Калифорния, и к 1948 году они объединили свои магазины, чтобы создать одну сеть. Они подбросили монету, чтобы определить, чье имя будет первым в названии.
Сын Роббинса бросил семейный бизнес, чтобы стать веганом
Как единственный сын соучредителя Ирвина Роббинс, Джон должен был унаследовать семейный бизнес. Вся империя мороженого, которую построили его отец и дядя, должна была стать его, только он не хотел этого.
Сначала мороженое ему очень понравилось. Но чем больше он узнавал о влиянии данного продукта на организм и о том, как относились к коровам на молочных фермах, тем меньше он получал удовольствия и тем больше беспокоился.
Он знал, что его отец будет разочарован, но отказался от семейного бизнеса. Он стал веганом и отважился уйти из семьи. Вместе с женой Део на острове в Канаде он основал собственную ферму.
Не имея наследника, его отец был вынужден продать компанию внешнему покупателю, United Fruit.
В Baskin-Robbins намного больше, чем 31 аромат
Ирвин Роббинс любил изобретать вкусы, которые были забавными (например, ChaChaCha, также известный как чипсы из вишневого шоколада), и были связаны с текущими событиями (Lunar Cheesecake был представлен в 1969 году, через день после того, как впервые человек шагнул на Луну), поэтому неудивительно, что на самом деле здесь можно попробовать более 31 вкуса. Фактически ассортимент был представлен более чем 1300 вкусами.
Сегодня Baskin-Robbins принадлежит той же марке, что и Dunkin
Вскоре после того, как Баскин и Роббинс объединили свои магазины мороженого, чтобы официально создать «Баскин-Роббинс», они начали открывать франшизы по всей стране. В настоящее время компания имеет представительства в более чем 40 странах по всему миру, и это число постоянно растет. Все магазины продают 31 вкус (которые меняются от места к месту и в течение года), а также продают пирожные с мороженым, щербет, молочные коктейли и даже замороженный йогурт для тех, кто предпочитает более здоровую еду.
Неудивительно, что компания, соучредителем которой является Ирвин Роббинс, в настоящее время принадлежит материнской компании с похожими сладостями: Dunkin Brands (ранее известной как Dunkin’ Donuts).
Трудно представить мир без пралине и мороженого в нем, но этот мир существовал до тех пор, пока Ирвин Роббинс и его жена Ирма не привезли несколько пралине из поездки в Новый Орлеан в 1970 году. Пока они поедали сладости, им пришла в голову идея, которая изменила индустрию мороженого. Они соединили мороженое, пралине и карамель, изобретя, таким образом, пралине с кремом. Новый вкус имел огромный успех. К сожалению, Pralines ‘n Cream изначально изготавливался в ограниченном количестве. Недовольные покупатели стали писать петиции и устраивать пикеты у магазинов. В конце концов, Baskin-Robbins пришлось устроить специальный производственный цикл, чтобы дать фанатам то, что они хотели, и с тех пор это вкус стал постоянным.
Когда дело доходит до магазина мороженого с более чем 1300 вариантами вкуса, трудно выбрать что-то одно. Многие вкусы Baskin-Robbins являются не самыми удачными, в них много фруктов, конфет и других забавных добавок, но самыми популярными являются самые привычные варианты.
К счастью, не все ароматы Baskin-Robbins попадают к покупателям
Команда Baskin-Robbins обладает непревзойденным талантом в создании новых вкусов мороженого. Однако вы можете не знать, что не все ароматы, которые они предлагают, поступают на рынок, и по очень веской причине.
По данным Los Angeles Times, Бертон Баскин и Ирвин Роббинс выпускают сотни новых ароматов мороженого в год на своей фабрике в Бербанке, штат Калифорния, но менее 10 таких попадают на прилавки.
Все дело в том, что не все идеи являются действительно хорошими. Например, мороженое со вкусом кетчупа.
Baskin-Robbins использует морозостойкие формулы для своих добавок
Одна из самых больших проблем, которая появилась в лаборатории Баскин-Роббинс, получила название Goody Goody Gumdrops. Совершенствуя новый сорт, который включает жевательные резинки, Ирвин Роббинс обнаружил, что после того, как конфеты были заморожены в мороженом, они стали чрезвычайно твердыми и трудными для жевания.
Не желая ломать зубы своим клиентам, Роббинс заставил свою команду придумать морозостойкие формулы, чтобы предотвратить замерзание во время приготовления мороженого таких добавок, как жевательные резинки, арахисовое масло, кофе, шоколадные чипсы, гарантируя, что никто не должен страдать, пытаясь насладиться восхитительными сладостями.