хачапури и вино на трубной веранда
Рестораны. Хачапури и вино
ВС-ЧТ с 11:30 до 23:30
ПТ-СБ с 11:30 до 01:00
ПН-ВС с 11:30 до 23:00
ВС-ЧТ с 11:30 до 00:00
ПТ-СБ с 11:30 до 01:00
ВС-ЧТ с 11:30 до 00:00
ПТ-СБ с 11:30 до 01:00
ВС-ЧТ с 11:30 до 00:00
ПТ-СБ c 11:30 до 01:00
ПН-ЧТ с 11:30 до 00:00
ПТ-СБ c 11:30 до 01:00
ВС с 11:30 до 00:00
ПН-ЧТ с 11:30 до 00:00
ПТ-СБ c 11:30 до 01:00
ВС с 11:30 до 00:00
Ресторан Хачапури и вино Хачапури и вино
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Описание
Хачапури и вино на улице Трубная — третье кафе от петербургской команды для поклонников грузинской кухни — с аутентичной выпечкой и большой энокартой.
Третий проект большой сети разместился в старинном трёхэтажном особняке в центре столицы. Каждый этаж получил свою функцию: первый занимает барная зона, на втором разместили печь, где на дровах выпекают хачапури, наверху можно наблюдать за приготовлением мяса на мангале.
В кафе Хачапури и вино на улице Трубная можно найти не только пару, вынесенную в название. Грузинская кухня представлена во всём своём разнообразии: традиционные рецепты дополнены отдельными авторскими, в приготовлении используются исконные технологии. В качестве закуски подают сыры и ассорти паштетов, запечённые с сулугуни баклажаны и сациви с курицей. Популярные пхали приготовят из свёклы, шпината или тыквы. Классические хинкали с говядиной и бараниной соседствуют с оригинальными вкусами: начинку готовят из сёмги или вешенок. Лобио, чихиртма и лобио — варианты первых блюд. Для горячего выбирайте чахохбили и люля из цыплёнка. Лучшей парой к любому блюду грузинской кухни станут национальные благородные напитки. В большой энокарте собраны малоизвестные марки и легендарные позиции, ставшие визитной карточкой различных регионов от Кахетии до Рача-Лечхуми.
В кафе традиционно подают поздние завтраки каждый день — попробуйте начать день с порции сырников из фермерского творога или ачмы. Работает беспроводной интернет.
Хачапури и вино на улице Трубная — отличное место для отдыха и знакомства с аутентичной грузинской кухней. Приятная атмосфера позволит забыть о делах и сосредоточиться на общении с друзьями, застолье в честь дня рождения или романтике на двоих.
В отзыве я поделюсь любимыми блюдами и расскажу, что стоит попробовать обязательно. Хотя заверяю, что там вкусно абсолютно все.
1. Это гранатовое вино. Такого вы точно не пробовали. Сладковатое, приятное на вкус, напоминает пряный лимонад. Можно брать бокал, двойную порцию или кувшин для компании.
2. Хачапури. Я обычно покупаю классику-аджарули: обычный и с трюфелем.
3. Шашлык свиной с разными соусами. Обычно аджика или сацебели. Иногда добавляем картофель с кинзой.
Конечно, лучше заказать к шашлыку соленья. Очень вкусно!
4. Хинкали. Я предпочитаю с вешенками. Но есть с уткой, семгой, бараниной, свининой, сыром.
5. Совмещу закуски и суп. Суп лобио и маленькая тарелка с лобио. Подаётся с соленьями и булочкой.
Цены?
Для Москвы это все дёшево. На двоих с шашлыком и вином выходит около 1000-1500.
Где?
В Москве уже три таких заведения, адреса смотрите на сайте.
М. Китай-город
М. Трубная
М. Чистые пруды
Как то мы брали с собой. Упаковывают очень хорошо
Интерьер в заведениях не навязчивый, очень комфортно.
Но по нашей версии, самый лучший находится на Покровке.
«Хачапури и вино» на месте «Юности», «Клево» в «Европейском» и другие новые рестораны
Бар с сырным «Негрони» на Маросейке, второй рыбный ресторан Аркадия Новикова в «Европейском» и два больших пространства с грузинской едой в центре города — «Афиша Daily» о новых открытиях в Москве.
«Хачапури и вино»
Большой грузинский ресторан на месте кафе «Юность»
Ассорти закусок, 380 р.
Хинкали с сулугуни, 70 р. за шт.
Помидори да квели, 354 р.
В трехэтажном особняке на Трубной открылось третье заведение сети «Хачапури и вино» в Москве. Разработкой и реализацией дизайн-проекта занимались архитекторы из бюро «Правда» («Рихтер», «Робостанция»). Получилось современное пространство со светлыми стенами, мозаикой, яркими коврами и барной зоной.
Что удалось?
На что обратить внимание?
Бар с интересными авторскими коктейлями с овощами, фруктами или сыром
Булочка со скремблом и беконом в кленовом сиропе, 425 р.
Тартар из мраморной говядины с муссом из жареного картофеля, 450 р.
Пространство с винтажной советской мебелью, узорчатыми коврами, авторскими коктейлями от Артура Култоева и Артема Кузина (Sesame) и хорошей едой заработало в пяти минутах ходьбы от метро «Китай-город». Для посетителей место открыто с января, однако меню и барную карту несколько раз преобразовывали и окончательно утвердили неделю назад. По свежим следам рассказываем, что получилось.
Что удалось?
На что обратить внимание?
«Мзиури»
Грузинская кухня на «Третьяковской»
Ассорти шашлыков, 2900 р.
Лобио по-имеретински, 330 р.
Филе копченой утки с листьями салата и цитрусом, 610 р.
Ассорти восточных сладостей, 790 р.
Ресторан грузинской кухни «Мзиури» в Климентовском переулке — новый проект от Gourmet Alliance. Деталям интерьера уделили внимание: на стенах повесили ковры и портреты людей в традиционных грузинских костюмах, а люстры походят на глиняные горшки для выдержки вина. На первом этаже расположили открытую кухню и глиняную печь, на втором — зона посадки и балкон, который откроют для гостей после праздников.
Хачапури & вино
Информация
Отзывы
Это ваша компания? Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и отвечайте на отзывы от имени компании
Уютное заведение, много посадочных мест, но при этом достаточно тихо.
Обслуживание персонала на высоком уровне, приготовленные блюда вкусные а вино к ним, как никогда кстати.
Хорошее место, мы хорошо провели там вечер. В целом, вкусная еда, достаточно быстрое обслуживание и вежливый персонал, загляну сюда еще
На самой «продуктовой» улице. Мест много, но сюда практически всегда очередь. Скорее всего придется ждать, возможно, долго))
Почему сюда народ валит, при странном отношении к посетителям, вопрос. Скорее из-за цен и отсутствия пафоса.
При этом надо отметить, что меню знатное, много интересных позиций. Попробовать хочется всё. Но порции.
На самой «продуктовой» улице. Мест много, но сюда практически всегда очередь. Скорее всего придется ждать, возможно, долго))
Почему сюда народ валит, при странном отношении к посетителям, вопрос. Скорее из-за цен и отсутствия пафоса.
При этом надо отметить, что меню знатное, много интересных позиций. Попробовать хочется всё. Но порции достаточные, поэтому главное не переусердствовать.
Цены, как писал, более чем приветливые. Еда вкусная.
Из минусов, кроме очереди и ожидания, могут установить лимит по времени. Для меня это тумач, поэтому при таком жестком раскладе, я бы поискал альтернативу. Если обещают выгнать через 2 часа, можно остаться, этого достаточно.