Разбились яйца что приготовить
18 вариантов использования битых куриных яиц и сроки их хранения
Невозможно приготовить что-либо из яиц, предварительно их не разбив. Поэтому если ваши яйца разбились по неосторожности, примите сей факт как дело житейское и извлеките из ситуации максимальную выгоду. Узнайте, как можно использовать яичную смесь и как ее хранить.
Что делать, если яйцо разбилось?
Прежде всего, не нужно паниковать и расстраиваться. И уж тем более – выбрасывать разбитые яйца. Из, казалось бы, неприятного события можно извлечь пользу:
Варианты использования
По сути разбитые яйца ничем не отличаются от обычных и могут использоваться так же, как и целые. Единственное, что нельзя делать, – употреблять их в сыром виде. Поверхность скорлупы может быть поражена сальмонеллезом, на ней могут оставаться частички куриного помета и грязи. Так как она смешалась с белком, он тоже становится потенциально опасным.
В связи с этим у многих возникает вопрос: а можно ли вообще есть треснувшее яйцо? После термической обработки – да. Нужно сварить или пожарить его, обязательно проследив, чтобы весь белок свернулся.
Для защиты от заражения сальмонеллой рекомендуется подогревать пищу при 75 °C не меньше 10 минут.
В кулинарии
Из разбитых яиц можно приготовить что угодно. Главное, чтобы в процессе приготовления они подверглись термической обработке. Список блюд:
Рецепты
Предлагаем 3 самых востребованных рецепта.
На неполный стакан яичной массы (3 яйца) нужно взять 80 мл молока. Размешайте смесь до однородного состояния, добавьте соль и специи по вкусу. По желанию можно добавить начинку – колбасу, сыр, соленые огурцы, сосиски, помидоры, бекон и т. д. (100–150 г).
Вылейте массу на теплую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарьте на слабом огне под крышкой 7 минут, затем выключите огонь и дайте омлету дойти (еще 10 минут).
Ингредиенты: 350 мл яичной массы (8 яиц), 2 стакана сахара, 2 г ванилина, 2 стакана муки, 1,5 кг кисло-сладких яблок.
Очистите от кожуры и нарежьте дольками яблоки. Выложите их в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Яйца взбейте миксером с сахаром и ванилином до образования пены. Аккуратно лопаткой подмешайте муку. Вылейте полужидкое тесто сверху на яблоки. Выпекайте при 180 градусах 60–80 минут.
Перемешайте в миске 6 ст. ложек разбитых яиц, 4 ст. ложки сметаны и 3 ст. ложки майонеза. Введите 9 ст. ложек просеянной муки. Вылейте тесто на сковороду, смазанную маслом. Выдавите сверху примерно 1,5 ст. ложки кетчупа и аккуратно размажьте. Выложите начинку. Натрите сверху 150 г сыра (чем больше, тем лучше). Готовьте на медленном огне под крышкой 15 минут.
Один яичный белок равен 2 ст. ложкам, а один желток – 1 ст. л.
В косметических целях
Разбитые яйца можно использовать для красоты волос и тела. Например:
Не спешите выкидывать скорлупу от разбитых яиц. Ее тоже можно использовать. Например, для укрепления ногтей и зубов или в качестве удобрения для комнатных растений.
Хранение разбитых яиц
Яичную массу хранят без скорлупы в чистой емкости, не пропускающей воздух.
Для хранения можно использовать:
Срок годности
Если яйцо разбилось, его рекомендуется использовать как можно скорее. Наличие трещины также уменьшает срок годности продукта. Если в середину попадает воздух, то не стоит держать его дольше суток.
Сколько хранится разбитое сырое яйцо согласно ГОСТ 30363-96 «Продукты яичные»:
Яичная масса – желток, смешанный с белком, – называется меланжем.
Большое количество разбитых яиц – отличный повод испытать себя в приготовлении новых блюд. Много меланжа требуется для шарлотки, бисквитных тортов, заварных пирожных. А если хочется применить яичную массу по-быстрому, приготовьте омлет, пиццу на сковородке или просто пожарьте ее с беконом. Используйте яйца в течение суток, а если не получается, заморозьте в пищевом контейнере.
Девочки, что можно приготовить из яиц (уже разбитых)?
1.Домашнюю лапшу
2. Мясные рулетики и начинкой из омлета
3. Рулет с джемом — готовится за 20 минут
половина стакана сахара,
половина стакана муки,
2 столовые ложки разрыхлителя для теста,
немного соли,
4 яйца,
половина стакана густого джема,
немного сахарной пудры для украшения рулета.
Смешай сахар, муку, соль и разрыхлитель. Добавь яйца и взбей при помощи миксера. Форму для выпечки застели бумагой, смазанной маслом. Вылей тесто в форму и ставь в нагретую до 180 градусов духовку.
Время выпечки около 7 минут. Достань форму из духовки, переверни, сними бумагу и смажь будущий рулет джемом. Быстренько сверни пирог рулетом и подавай к столу, посыпав сахарной пудрой.
4. Быстрые пончики — готовятся 15 минут!
1 баночка хорошего сгущенного молока,
4 куриных яйца,
половина чайной ложки соды,
мука, сколько возьмет тесто,
растительное масло для жарки,
сахарная пудра для украшения.
Взбей яйца со сгущенкой и добавь соду, гашенную соком лимона. Добавь просеянную муку, чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Делай из теста небольшие шарики (можно ложкой или руками) и опускай их в хорошо разогретое растительное масло. Выкладывай пончики в дуршлаг, а когда стечет масло, посыпь сахарной пудрой
.
Что приготовить из яиц и как правильно готовить яйца; когда они являются основной частью блюда?
Яйца – весьма простой и полезный продукт. Так, что приготовить из яиц, если простая яичница или омлет уже надоели?
А с ними можно приготовить много интересных и вкусных блюд, которые отлично сойдут на завтрак или просто перекусить.
Главной отличительной особенностью их приготовления является небольшое время, за которое можно получить полностью готовый продукт. И это весьма удобно для тех, кто не любит возиться с едой, или тех, кто спешит.
Что приготовить из яиц на завтрак или для быстрого перекуса?
В зависимости от ситуации человек может попробовать следующие рецепты.
Яичные котлеты с зеленью
Как ни странно, но с яиц в качестве главного блюда можно сделать вкусные котлеты.
Для этого их предварительно нужно отварить, а после измельчить, после чего к ним добавляются зелень и специи. Для однородности добавляется немного муки и манки, после чего все замешивается в однородную массу.
Жарить на сковороде рекомендуется с использованием панировочных сухарей. Обжаривать яичные котлеты стоит на раскаленной сковороде (на масле).
В итоге получается простой, но вкусный завтрак с минимумом калорий.
К слову, яичные котлеты отлично сочетаются со сметаной и овощным салатом.
Как приготовить из куриных яиц вкусный паштет на завтрак?
Интересный вариант для быстрых бутербродов. И вкус блюда получается довольно специфический.
Когда все готово, перечисленные ингредиенты смешиваются в блендере с небольшим кусочком сливочного масла, специями и чесноком.
Рекомендуется дать яичному паштету время напитаться должным образом, отправив его в холодильник (лучше на ночь), а после можно дегустировать.
Что приготовить из яиц с овощами?
Фаршированные помидоры с яйцом смотрятся довольно интересно, а готовятся максимально просто.
Время ставится небольшое, чтобы приготовились яйца, а помидорам этого будет более чем достаточно.
Завтрак аристократа – запеченные яйца с авокадо
Считается диетическим завтраком, если забыть, что именно авокадо является очень калорийным.
Чтобы приготовить из яиц это максимально простое блюдо, всего-то и нужно, что:
На выпекание нужно отвести не более 20 минут, чтобы не испортить блюдо, а есть его рекомендуется со ржаным хлебом или хрустящими хлебцами.
Что приготовить из яиц с беконом – неклассические рецепты (видео)
Любимое и самое известное многими сочетание – яйцо и бекон. Часто используется на домашней кухне для приготовления вкусных завтраков.
Естественно, никто не отменял простые омлет или яичницу. Но многим они приелись, и потому для таких случаев рекомендуется попытаться изменить сами ингредиенты. То есть использовать в рецептах другие яйца, перепелиные к примеру, козье молоко и прочее.
В принципе блюда из яиц являются максимально простыми и их можно отнести к основным рецептам начинающего кулинара. А уж приготовить из яиц можно массу различных блюд, стоит только захотеть.
Как правильно и сколько времени готовить яйца, чтобы блюдо не испортить?
Яйца кажутся максимально простым продуктом для приготовления. Но при этом многие, все равно умудряются совершать ошибки, когда дело доходит до их приготовления. И именно это часто портит как сами яйца, так и будущее блюдо.
Ошибки – которые чаще всего совершаются во время приготовления или использования яиц в рецептах
Обратите внимание, возможно эти ошибки совершаете вы?
Естественно, это может быть просто делом привычки, но от любой вредной привычки стоит отучаться, если человек хочет вкусно питаться.
Отсутствие свежести яйца
Что касается их свежести, то они, естественно, должны быть как можно свежее. Однако для одного блюда могут потребоваться просто очень свежие яйца, а вот для другого – те, что уже полежали небольшое время.
Из-за этого различается их текстура, которая может быть важной для приготовления конкретного блюда.
Яйца разбиваются не туда и не так
Вне зависимости от того, что человек решается приготовить из яиц, они должны разбиваться в отдельную тару и только в ней взбалтываться. Ни в коем случае это не стоит делать в уже готовую массу и какие-то смеси.
Что касается разбивания яиц, то часто это делают прямо об тару. Но как бы аккуратно человек все ни делал, мелкие частички скорлупы все равно попадут в еду, а это будет неприятно.
Поэтому яйца важно разбивать в отдельную емкость, так сказать предварительно. И только затем смешивать с другими ингредиентами рецепта.
Неправильная температура яиц
Обычно этому не придают значения, но яйца обязательно должны иметь правильную температуру. В противном случае они мало того, что будут невкусными, так еще и могут разрушить текстуру всего блюда.
Да, для некоторых блюд удобнее работать с охлажденными белками или желтками. Но в итоге это все равно негативно скажется на консистенции или вкусе блюда. И потому перед использованием яйца обязательно необходимо довести до комнатной температуры.
Если время поджимает, стоит немного подержать их в теплой воде, чтобы быстрее придать нужную температуру.
Отсутствие дополнительных элементов
Это касается блюд, которые состоят из одних яиц. Но сами по себе яйца не могут обеспечить и нежного вкуса, и приятной корочки. Потому не стоит забывать, что в яйца должны добавляться дополнительные ингредиенты. Это может быть мука или сметана, молоко и возможно масло.
Количество их строго индивидуально. И именно с их добавлением даже самое простое блюдо может лучше раскрыть свой вкус и в конце концов утолить голод.
Время приготовления куриных яиц
Тут все упирается в то, для чего используются яйца. В целом сам продукт не требует длительного приготовления. Соответственно, важно не только своевременно его добавлять, но и не выделять много времени на приготовление основного состава блюда.
В противном случае яйца могут придать чрезмерную жесткость, сухость и просто стать очень плотными. Этот может в корне изменить консистенцию и вкус основного блюда.
Конечно, в зависимости от рецепта могут быть свои тонкости. И все же очень рекомендуется уделять внимание мелочам, так как яйца иногда оказываются весьма капризным продуктом.
Итак, что бы человек ни решил готовить из яиц, нельзя упускать из внимания детали.