Разборщик субпродуктов что это

Разборщик субпродуктов

§ 87. Разборщик субпродуктов 1-го разряда

Характеристика работ. Отделение сухожилий от пленок, разборка сухожилий по сортам, промывка их, подвязка на шпагат для сушки или укладка в тару. Отделение губ и остатков шкуры у глаз и рогов крупного рогатого скота и пятачков свиных голов. Вырезка из ушей металлических бирок. Раскладка на листы (лотки) мозгов, языков и других субпродуктов для замораживания. Снятие, обработка и сборка сердечных сумок и пленок.

Должен знать: требования, предъявляемые к качеству субпродуктов; правила снятия, обработки и сборки сердечных сумок и пленок.

§ 88. Разборщик субпродуктов 2-го разряда

Должен знать: принцип действия обслуживаемого оборудования; режимы обработки субпродуктов; правила загрузки и выгрузки субпродуктов; способы точки и правки ножей.

§ 89. Разборщик субпродуктов 3-го разряда

Характеристика работ. Промывка голов скота вручную (в ваннах), удаление кровяных сгустков, загрязнений, остатков шкуры. Выемка мозгов, укладывание в тару; вырезание глаз и подглазного жира. Промывка языков, отделение калтыка и подъязычного мяса. Ведение процесса чистки языков в центрифуге. Разборка, обезжиривание ливеров, вымени, мясной обрези. Подвешивание и освобождение рубца от содержимого, отделение летошек и сычугов, обезжиривание и освобождение их от содержимого с одновременной промывкой. Подача желудков в люк спуска или укладка в тару. Разборка, освобождение от содержимого с одновременной промывкой и обезжиривание желудков свиней и мелкого рогатого скота. Подача субпродуктов к рабочему месту.

Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; режимы обработки субпродуктов по их видам; анатомическое строение внутренних органов скота.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Разборщик субпродуктов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция разборщика субпродуктов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Источник

Обучение по специальности: Разборщик субпродуктов

Кратко о курсе по направлению Разборщик субпродуктов

Разборщик субпродуктов что это. Смотреть фото Разборщик субпродуктов что это. Смотреть картинку Разборщик субпродуктов что это. Картинка про Разборщик субпродуктов что это. Фото Разборщик субпродуктов что это

Кратко о курсе по направлению Разборщик субпродуктов

Характеристика работ. Отделение сухожилий от пленок,разборка сухожилий по сортам, промывка их, подвязка на шпагат для сушки илиукладка в тару. Отделение губ и остатков шкуры у глаз и рогов крупного рогатогоскота и пятачков свиных голов. Вырезка из ушей металлических бирок. Раскладкана листы (лотки) мозгов, языков и других субпродуктов для замораживания.Снятие, обработка и сборка сердечных сумок и пленок.

Должен знать: требования, предъявляемые к качествусубпродуктов; правила снятия, обработки и сборки сердечных сумок и пленок.

§ 88. Разборщик субпродуктов 2-го разряда

Должен знать: принцип действия обслуживаемого оборудования;режимы обработки субпродуктов; правила загрузки и выгрузки субпродуктов;способы точки и правки ножей.

§ 89. Разборщик субпродуктов 3-го разряда

Характеристика работ. Промывка голов скота вручную (вваннах), удаление кровяных сгустков, загрязнений, остатков шкуры. Выемкамозгов, укладывание в тару; вырезание глаз и подглазного жира. Промывка языков,отделение калтыка и подъязычного мяса. Ведение процесса чистки языков вцентрифуге. Разборка, обезжиривание ливеров, вымени, мясной обрези.Подвешивание и освобождение рубца от содержимого, отделение летошек и сычугов,обезжиривание и освобождение их от содержимого с одновременной промывкой.Подача желудков в люк спуска или укладка в тару. Разборка, освобождение отсодержимого с одновременной промывкой и обезжиривание желудков свиней и мелкогорогатого скота. Подача субпродуктов к рабочему месту.

Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;режимы обработки субпродуктов по их видам; анатомическое строение внутреннихорганов скота.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Разборщик субпродуктов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция разборщика субпродуктов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Подзаголовок:

Данный стандарт отвечает всем запросам и условиям современной экономической среды, а также отражает все наиболее важные аспекты организации и ведения деятельности:

Пример таблицы

Название столбцаНазвание столбцаНазвание столбца
Текст
Длинный текст на две строчки

Как получить удостоверение «Разборщик субпродуктов»

Вам необходимо будет оформить заявку, на основании которой мы заключим договор. После получения оплаты мы зарегистрируем и оформим удостоверение, а также протокол проверки знаний, затем отправим Вам сканы на согласование, после чего вышлем оригиналы на Ваш адрес почтой РФ или курьером.

Источник

Охрана Труда

Должностная инструкция разборщика субпродуктов

Должностная инструкция разборщика субпродуктов

1.1 Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность разборщика субпродуктов.

1.2 Разборщик субпродуктов относится к категории технических исполнителей.

1.3 Разборщик субпродуктов назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия по представлению руководителя отдела.

1.4 Взаимоотношения по должности:

Лицо, назначаемое приказом директора предприятия

полное или базовое общее среднее образование и профессиональная подготовка непосредственно на производстве.

строение, обслуженного оборудования

установленные режимы и требования к качеству обработки по видам субпродуктов

анатомическое строение внутренних органов;

правила и нормы охраны работы производственной санитарии и противопожарной защиты.

3-й разряд, повышение квалификации.

3.1 Внешние документы:

Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы:

Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя отдела); Положение об отделе переработки мяса, Должностная инструкция разборщика субпродуктов, Правила внутреннего трудового распорядка.

4.1. Промывает председателя вручную в ваннах, удаляет кровяные сгустки, загрязнение, остатки шкуры.

4.2. Вынимает мозг, укладывает в тару, вырезает глаза и подглазный жир.

4.3. Промывает языки, отделяет кадык и подязыковое мясо.

4.4. Ведет процесс очищения языков в центрифуге.

4.5. Разбирает, обезжиривает мясные обрезки.

4.6. Подвешивает и освобождает желудок от содержимого.

4.7. Подает желудки в люк спуска или укладывает в тару. Разбирает, освобождает от содержимого с одновременным промыванием и обезжириванием желудки свиней и мелкого рогатого скота.

4.8. Подает субпродукты в рабочее место.

4.9. Придерживается правил и норм охраны работы, производственной санитарии и противопожарной защиты.

Разборщик субпродуктов имеет право:

5.1. Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

Разборщик субпродуктов отвечает:

Режим работы разборщика субпродуктов определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.

Условия оплаты труда разборщика субпродуктов определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.

9 Заключительные положения

9.1 Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой — у работника.

9.2 Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.

9.3 Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.

Источник

Разборщик субпродуктов

ОКПДТР

Код выпуска ЕТКС

Код по ОКЗ

О Профеcсии

Тарифно-квалификационные характеристики профессии «Разборщик субпродуктов» требуются для определения видов работ, тарифной ставки и присвоения разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации.

На основе указанных характеристик выполняемых работ и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция разборщик субпродуктов, а также кадровые документы, в том числе для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

При составлении рабочих (должностных) инструкций необходимо учитывать общие положения и рекомендации по выпуску ЕТКС 51, если информации недостаточно, обратитесь к поиску профессии через каталог профессий и специальностей по алфавиту.

§ 87. Разборщик субпродуктов 1-го разряда

Характеристика работ. Отделение сухожилий от пленок, разборка сухожилий по сортам, промывка их, подвязка на шпагат для сушки или укладка в тару. Отделение губ и остатков шкуры у глаз и рогов крупного рогатого скота и пятачков свиных голов. Вырезка из ушей металлических бирок. Раскладка на листы (лотки) мозгов, языков и других субпродуктов для замораживания. Снятие, обработка и сборка сердечных сумок и пленок.

Должен знать: требования, предъявляемые к качеству субпродуктов; правила снятия, обработки и сборки сердечных сумок и пленок.

§ 88. Разборщик субпродуктов 2-го разряда

Должен знать: принцип действия обслуживаемого оборудования; режимы обработки субпродуктов; правила загрузки и выгрузки субпродуктов; способы точки и правки ножей.

§ 89. Разборщик субпродуктов 3-го разряда

Характеристика работ. Промывка голов скота вручную (в ваннах), удаление кровяных сгустков, загрязнений, остатков шкуры. Выемка мозгов, укладывание в тару; вырезание глаз и подглазного жира. Промывка языков, отделение калтыка и подъязычного мяса. Ведение процесса чистки языков в центрифуге. Разборка, обезжиривание ливеров, вымени, мясной обрези. Подвешивание и освобождение рубца от содержимого, отделение летошек и сычугов, обезжиривание и освобождение их от содержимого с одновременной промывкой. Подача желудков в люк спуска или укладка в тару. Разборка, освобождение от содержимого с одновременной промывкой и обезжиривание желудков свиней и мелкого рогатого скота. Подача субпродуктов к рабочему месту.

Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; режимы обработки субпродуктов по их видам; анатомическое строение внутренних органов скота.

Источник

Должностная инструкция разборщика субпродуктов

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции разборщика субпродуктов, образец 2021 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий образованием и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция разборщика субпродуктов выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать разборщик субпродуктов. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Общие положения

1. Разборщик субпродуктов относится к категории рабочих.

2. На должность разборщика субпродуктов принимается лицо, имеющее ___________ образование и стаж работы ________ лет.

3. Разборщик субпродуктов принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха)

4. Разборщик субпродуктов должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

— принцип действия обслуживаемого оборудования;

— режимы обработки субпродуктов;

— правила загрузки и выгрузки субпродуктов;

— способы точки и правки ножей;

б) общие знания работника организации:

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

5. В своей деятельности разборщик субпродуктов руководствуется:

— приказами и распоряжениями директора организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

6. Разборщик субпродуктов подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия разборщика субпродуктов (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

2. Должностные обязанности разборщика субпродуктов

Должностными обязанностями разборщика субпродуктов являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

— Зачистка всех видов субпродуктов.

— Навешивание ливеров на рамы (крючки, вешала).

— Уборка конфискатов со стола разборки внутренностей.

— Подача в люк спуска субпродуктов, кишок или укладка в тару (тележку).

— Подача воды, регулирование температуры.

— Промывка субпродуктов в барабане или чанах (ваннах, баках).

— Загрузка и выгрузка субпродуктов.

— Подготовка оборудования к работе, включение и опробование его.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

— внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

— Ведение установленной технической документации

3. Права разборщика субпродуктов

Разборщик субпродуктов имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4. Ответственность разборщика субпродуктов

Разборщик субпродуктов несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *