Разморозились ягоды что делать
6 секретов выпечки пирогов с замороженными ягодами и еще кое-что интересное на закуску
Замороженные ягоды купить в январе не проблема, а если у вас есть дача, то в морозилке наверняка найдутся замороженная клубника, черная смородина, черника или вишня. Только вот обращаться с ними при выпечке пирогов и пирожков следует не так, как со свежими плодами. Вот 6 суперважных секретов.
Не размораживайте замороженные ягоды
Не доставайте замороженные ягоды заранее. Пусть они дожидаются вас в морозилке. Лишняя жидкость в пироге совсем не нужна.
Не размораживайте ягоды для выпечки, если это не оговаривается в рецепте специально
Обваляйте ягоды в муке
Замороженные ягоды, если с ними предварительно не поработать, осядут при выпечке на дно формы. Чтобы избежать этого, обваляйте замороженные плоды в муке или кукурузном крахмале. Мука поглотит часть жидкости и поможет равномерному распределению ягод по всей выпечке. Такой трюк помогает и при использовании орехов, и шоколадных «капель».
Увеличьте время выпекания
Пирог из песочного теста с клюквой и заварным кремом
Добавьте лишний жир
Если вы любите хрустящую и поджаристую нижнюю корочку в пироге (особенно, в открытом песочном), добавьте в тесто немного дополнительного жира. Он поможет «оттолкнуть» влагу, полученную от начинки. Готовьте песочное тесто по выбранному рецепту, добавив 20-25 г сливочного масла.
Добавьте натуральные загустители
Если вам чужды загустители и вы хотите получить максимально натуральную начинку, проварите замороженные ягоды с сахаром. Только не доводите смесь до сильного кипения. Вам не нужно варить варенье. Важно только растопить сахар и заварить ягоды, уменьшив количество жидкости.
Добавляем к чернике немного мелкого сахара и провариваем её
Выпекайте открытые пироги
Лучший вариант для выпечки со свежезамороженными ягодами – это открытые пироги или пирожки. Красивая решётка или другие более замысловатые украшения из теста, полностью не закрывающие начинку, позволят излишкам сока испарится, а выпечке приобрести аппетитный внешний вид.
И, конечно, лучше сначала подпечь основу из теста, потом наполнить её начинкой и повторно запечь уже до полной готовности.
Если хотите, можете приготовить так называемый «двойной» песочный пирог (double pie crust). Для этого сначала подпеките основу из теста, наполните её начинкой с загустителем. Потом накройте заготовку пластом из теста, защепите края и прорежьте верх острым ножом – для испарения излишков сока.
Яблочно-черничный пирог с тимьяном и специями
БОНУС: Что можно сделать быстро и просто с замороженными ягодами
Если вы постоянно используете замороженные ягоды, но пироги немного поднадоели, вот несколько дополнительных идей.
1. Каша на завтрак
Добавьте замороженную чернику, малину или клубнику в кашу. Положите ягоды в миску перед приготовлением в микроволновой печи или добавьте за пару минут до конца приготовления на варочной панели.
2. Омлет на завтрак
Если любите омлет и сладкое, приготовьте сладкий омлет с замороженными ягодами. Взбейте яйца с молоком или сливками, добавьте замороженные ягоды и немного нежирного творога. Размешайте и обжарьте или запеките по любимому рецепту.
3. Суперсмузи на завтрак
Смешайте в чаше блендера 1 нарезанное очищенное яблоко, 40 г замороженной клубники, 40 г замороженной черники, половину банана и 250 мл молока. Разведите по желанию яблочным соком и добавьте 1 ч. л. овсяных хлопьев
4. Фруктовый йогурт на работу
Разлейте натуральный йогурт по банкам и добавьте замороженные ягоды плюс (по желанию) орехи. Перемешайте и закройте банки. Если вы приготовите йогурт утром, к обеду ягоды разморозятся.
5. Топпинг для молочного десерта
Положите замороженную чернику или малину в кастрюлю. Добавьте немного сахара и чуть-чуть воды. Проварите смесь на среднем огне 10 мин., периодически помешивая. Добавьте натёртую цедру апельсина или лайма. Подавайте топпинг с мороженым, густым натуральным йогуртом или простоквашей.
6. Мороженое по-новому
Купите ванночку качественного пломбира. Дайте ему чуть-чуть подтаять. Энергично смешайте мороженое с замороженными ягодами. Добавьте орехи, кусочки безе и/или печенья. Осторожно перемешайте. Повторно заморозьте мороженое и подавайте.
Пара слов в защиту замороженных фруктов и ягод. Многие скажут: «А как же витамины, они ведь не сохраняются при заморозке». Отвечаем. Уровень витамина С ниже в замороженных плодах – это правда. Например, в замороженной клубнике (на 100 г веса) содержится 48 мг витамина по сравнению с 77 мг в свежей ягоде. При этом, витамины группы В остаются на том же уровне и не теряются при заморозке. Например, и замороженная, и свежая малина (на 100 г веса) содержит 33 мг фолиевой кислоты. Последние исследования доказали, что антиоксиданты при заморозке черники также практически не изменяются.
Можно ли повторно замораживать фрукты? Как правильно это сделать?
Я знаю, что не могу быть единственной, кто вытаскивае пакет с замороженными ягодами из морозильной камеры, чтобы приготовить смузи, и забывает положить его обратно в морозильную камеру.
Если вы когда-нибудь так делали, или, возможно, у вас отключили электричество, или, может быть, вы просто долго ехали домой из продуктового магазина и фрукты разморозились.
Так можно ли заморозить фрукты повторно? Что ж, несмотря на это предупреждение на упаковке с многими замороженными фруктами и другие мифы, которые вы, возможно, слышали на протяжении многих лет, вы можете повторно заморозить фрукты, но если вы это сделаете, вам нужно знать о проблемах с качеством продуктов, которые могут возникнуть в процессе повторного замораживания.
Рекомендации по повторной заморозке фруктов
Когда дело доходит до повторной заморозки любых замороженных продуктов, есть две основные проблемы: безопасность и качество. Очевидно, что замороженные фрукты можно повторно заморозить, но если это поставит под угрозу ваше здоровье или удовольствие от еды, вы должны задуматься, стоит ли это того.
В любой пище есть вода, а во фруктах ее обычно больше. Когда вода замерзает, она превращается в лед. Как вы понимаете, когда вода внутри вашей еды замерзает, она также превращается в лед.
Эти кристаллы льда разрушают целостность клеточных стенок, из которых состоит ваша пища. Вот почему многие замороженные продукты при оттаивании становятся мягкими и мягкими — их прочность снижена. Если вы когда-нибудь позволяли замороженной малине таять на вашем прилавке, вы точно знаете, о чем я говорю.
Проблема усугубляется тем, что, когда кристаллы льда тают по мере таяния, они создают много влаги и могут сделать пищу сырой. Если после оттаивания фрукты вернутся в морозильную камеру, для кристаллов льда останется еще больше места, что может привести к еще худшему результату.
Возможные проблемы при повторной заморозке фруктов и других продуктов
Процесс повторного замораживания по своей сути не опасен. Опасность возникает из-за риска загрязнения и разложения, возникающего после размораживания продуктов.
Замораживание не убивает бактерии или плесень, поэтому, если пища замерзает после проникновения загрязнителя, она будет продолжать размножаться после того, как она оттает.
Белковые продукты намного опаснее фруктов, потому что бактерии питаются белком. Тем не менее, плесень питается углеводами, особенно простыми сахарами, из которых в основном состоят фрукты.
Плесень вряд ли вызовет у вас серьезное заболевание, но это определенно невкусный вкус и может иметь последствия, поэтому вы, очевидно, хотите, чтобы она не захватила ваши плоды.
Если вам необходимо повторно заморозить размороженные замороженные фрукты, у вас есть два варианта: сначала приготовить их, либо повторно заморозить как можно скорее, прежде чем бактерии или плесень успокоятся.
Приготовление пищи в основном делает ее новой, поэтому заморозить ее сейчас — то же самое, что заморозить ее в первый раз. Просто убедитесь, что она остыла до комнатной температуры, прежде чем замораживать. Никогда не замораживайте горячую или даже теплую пищу, потому что это может привести к частичному оттаиванию продуктов поблизости, открывая окно роста бактерий / плесени, которого вы пытаетесь избежать.
Если вы не хотите готовить фрукты, вы можете повторно заморозить их, если разморозите их в холодильнике, и они не останутся на столе или где-нибудь еще теплее, чем 40F. Вы также должны быть уверены, что заморозите в течение 2 дней, максимум 3. Кроме того, вы просто напрашиваетесь на неприятности.
Вы также должны убедиться, что используете либо качественные герметичные контейнеры (например, мои любимые от Amazon), либо хороший пакет для морозильной камеры с двойной герметизацией.
Забота о качестве при повторной заморозки фруктов
На самом деле, довольно часто фрукты выходят из морозильной камеры в мягком виде, что делает их идеальными для запекания, добавления в смузи или супы или для использования в пюре и мягкости любым другим способом, который вам нравится.
Если вы снова заморозите его, прочность и эластичность будут еще больше снижены, что не проблема для использования в кулинарии, но в значительной степени гарантирует, что он не вернется из морозильной камеры ни в чем, кроме комка фруктов. сварены вместе.
Если вы повторно заморозите более одного раза, вы с большей вероятностью заметите разницу во вкусе, и питательность будет существенно снижаться каждый раз, когда ваш фрукт размораживается.
Замораживание фруктового сока
Фруктовый сок немного отличается от цельного фрукта или кусочков фруктов. Концентрат сока может стать труднее полностью растворить в воде, но он будет безопасным для употребления, если он разморожен в вашем холодильнике и хранится при температуре ниже 40F.
При этом ферментация фруктовых соков происходит быстрее из-за высокого содержания сахара, поэтому вы должны быть уверены, что замораживаете как можно быстрее, чтобы фруктовый сок оставался как можно более свежим, и определенно не оставляйте его на столе. столешница в теплом летнем воздухе.
Если вы заметили странный цвет, запах или слизистость, неплохо было бы вылить сок и начать со свежей порции.
Как можно избежать повторной заморозки фруктов
Так же, как когда вы получаете замороженные фрукты хорошего качества в супермаркете, если каждый отдельный кусочек или ягоду замораживают отдельно перед тем, как выбросить вместе со всеми остальными кусочками и ягодами, они останутся индивидуальными, что означает, что вы можете выкопать столько кусочков, сколько вы хотите, вместо того, чтобы пытаться вырезать кусок от большого блока или разморозить все замороженное содержимое, чтобы получить то, что вам нужно.
Кроме того, если вы замораживаете части по отдельности, каждая из них замерзает быстрее, чем если бы все они были разбиты вместе. Чем быстрее ваши фрукты замораживаются, тем меньше будут кристаллы льда, которые образуются, и тем лучше ваши фрукты останутся нетронутыми при оттаивании.
На самом деле добиться таких индивидуальных результатов не так уж и сложно. Просто требуется немного дополнительных обязательств.
Выбирайте самые свежие
Первое правило замораживания фруктов — замораживать их как можно более свежими. Если вы выращиваете самостоятельно, это лучший вариант — просто выберите полностью созревший, разрежьте на кусочки и заморозьте.
Если вы не выращиваете собственное, лучше всего делать покупки на местных фермерских рынках или, по крайней мере, искать местные продукты в любимом продуктовом магазине. Проблема с фруктами, поступающими из Мексики, например, когда вы живете в Нью-Йорке, заключается в том, что фрукты собирают, когда они еще не совсем созрели, а затем отправляют их и, вероятно, хранят в течение нескольких дней. К тому времени, когда вы его получите, с момента его сбора, вероятно, прошла неделя, и к тому времени большая часть питательной ценности теряется.
Используйте аскорбиново-лимонную кислоту
Вы также захотите приобрести аскорбиново-лимонную кислоту, которую вы сможете найти в отделении консервов вашего супермаркета. Аскорбиновый цитрус помогает сохранить целостность фруктов после разрезания. Он предотвращает дальнейшее созревание плодов, защищает их от окисления (которое делает яблоки коричневыми) и сохраняет витамины и питательные вещества в плодах, где они и должны быть.
Сухая заморозка фруктов
Сухая заморозка — это то, что позволяет вашим фруктам замораживаться по отдельности, а не вместе. Вы можете заморозить фрукты без сахара, но добавление сахара еще больше поможет предотвратить изменение текстуры и цвета.
Если вы не употребляете сахар, просто используйте 1 столовую ложку аскорбиновой-лимонной кислоты на 4 чашки фруктов. Если вы добавляете сахар, добавьте в сахар аскорбиново-лимонную кислоту и дайте фруктам постоять около 10 минут, чтобы сахар впитался. Количество сахара, которое вы используете, действительно зависит от ваших вкусовых предпочтений и насколько сладким или кислый фрукт естественно.
В любом случае, просто перемешайте фрукты с кислотой и сахаром, если вы их используете, а затем равномерно разложите кусочки на противне или противне для печенья, выстланном пергаментной бумагой, чтобы они не касались друг друга.
Быстрая заморозка
Чем быстрее вы заморозите фрукты, тем меньше будут кристаллы льда и тем лучшего качества получатся фрукты, когда вы их разморозите. Замораживание отдельных кусочков помогает фруктам быстрее заморозиться, но вы также должны убедиться, что в морозильной камере есть место для циркуляции воздуха, что также увеличивает скорость их замораживания.
Если у вас больше фруктов, чем помещается на одном противне, готовьте и замораживайте по одному противню за раз. Для того, чтобы отдельные кусочки заморозились, потребуется всего 20-30 минут, после чего их можно будет переложить в безопасный для заморозки пакет Ziploc или контейнер.
Если вы используете пакет, плотно упакуйте фрукты и удалите как можно больше воздуха. Если вы используете посуду или стеклянный контейнер, плотно упакуйте фрукты, чтобы между кусочками оставалось мало места для воздуха, но оставалось пространство на 1 дюйм в верхней части контейнера.
После того, как один лоток будет заморожен и перенесен, вы можете приготовить и заморозить следующую партию.
Как разморозить замороженные фрукты
Если вы думаете, что есть вероятность, что вы будете повторно замораживать фрукты после их размораживания, обязательно дайте им оттаять в холодильнике и всегда держите их при температуре ниже 40F. Пока ваши фрукты остаются холодными, бактерии и плесень не образуются, и их можно будет снова заморозить.
Даже если вы не замораживаете фрукты повторно, лучше дать им медленно оттаять в холодильнике. Это тоже самый медленный способ, но и самый безопасный. Если вы знаете, что собираетесь использовать фрукты, просто не забудьте вынуть их из морозильной камеры на ночь до того, как они вам понадобятся, и к утру они разморозятся.
Всегда рекомендуется класть замороженный пакет или контейнер с фруктами на тарелку или в большой контейнер в холодильнике, чтобы собрать воду или сок, которые могут вытекать в процессе оттаивания.
Если вы застряли в варенье и вам нужно срочно разморозить фрукты, вы можете замочить замороженные фрукты в холодной воде. Это почти так же безопасно, как размораживание в холодильнике, но трудно гарантировать, что температура не превысит 40F. Хотя это немного быстрее.
Убедитесь, что ваши фрукты надежно хранятся в водонепроницаемом пакете или контейнере, а затем погрузите их в таз с холодной водой. Проверяйте его каждые полчаса и слейте воду, чтобы добавить свежую, холодную воду, чтобы она не нагрелась. Как только ваши фрукты достаточно разморозятся для использования, используйте то, что вам нужно, а остальные быстро положите в холодильник.
Если вам абсолютно не терпится оттаять фрукты, вы можете разморозить их в микроволновой печи, но, если вы это сделаете, не замораживайте их снова, если вы сначала не приготовите или не запечете. Это самый ненадежный способ разморозить фрукты, поэтому внимательно следите за ним. Работайте короткими порциями, 1 минуту или меньше, и как можно скорее помешивайте, чтобы помочь распределить тепло.
Связанные вопросы
Можно ли заморозить мясо дважды?
Если вы покупаете ранее замороженное мясо в местном супермаркете, оно должно быть упаковано в безопасную для пищевых продуктов среду, что делает его безопасным для повторного замораживания. Если разморозить, а потом приготовить, то да, можно снова заморозить. Помимо безопасности, когда вы замораживаете мясо, его качество ухудшается, поэтому, если вы заморозите его дважды, у вас больше шансов получить жесткое сухое мясо.
Можно ли заморозить мороженое повторно?
Не следует замораживать мороженое повторно. Когда он тает, физическая структура этой восхитительной пустыни меняется, и жир отделяется от воды. Даже если вы его перемешаете, оно не будет повторно объединяться, поэтому замороженное мороженое в конечном итоге будет иметь внутри большие куски льда и общую неприятную текстуру.
Это также может быть опасно. Листерия — это тип бактерий, которых особенно привлекают молочные продукты, и замораживание их не убьет. Вы можете просто пойти и быстро съесть мороженое. Ты знаешь чего хочешь.
Являются ли замороженные фрукты такими же полезными, как свежие?
Замороженные фрукты собирают, когда они созреют, и сразу же замораживают, чтобы в них сохранялось большинство витаминов. Уровень водорастворимых витаминов, таких как Bs и C, немного снизится, но не полностью. Свежие фрукты, собранные в вашем собственном саду и немедленно съеденные, будут еще более питательными.
Свежие фрукты из местного источника, собранные ранее в тот же день, также, вероятно, будут полезнее. Фрукты, которые вам нужно было доставить несколько дней, по пути потеряют большую часть своей питательной ценности, поэтому замороженные фрукты могут быть здесь лучшим вариантом.
Ягоды из морозилки
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Ягоды тоже в такую же, но в отверстие. и закрываю крышкой. Потом вытряхиваю, когда надо немного, а если много, то отрезаю верхушку тетрапака, отсыпаю нужное количество, потом тетрапак в пакет и в морозилку. еще и свободные стенки срежу.
Польза замороженных ягод.
Зимой особенно хочется вдохнуть яркий аромат лета, почувствовать вкус ягодного изобилия и просто пополнить организм необходимыми витаминами. У каждого свой способ: кто-то заготавливает множество баночек с джемом и конфитюром, кто-то сушит ягодки или варит компоты, а кто-то идет самым правильным путем и наслаждается свежим вкусом замороженных ягод.
О том, вредны замороженные фрукты и ягоды или полезны, ведутся давние споры. Есть научные исследования, доказывающие, что замороженные продукты не только не отстают от свежих по содержанию питательных веществ, но часто их превосходят. Критики продукта голословно утверждают, что упакованный замороженный продукт не внушает доверия покупателю. Но есть одна точка соприкосновения. И критики, и защитники этого метода сошлись во мнении, что произведенные и замороженные летом продукты полезней «искусственных» зимних фруктов и овощей.
Содержание витаминов и минералов колеблется в зависимости от конкретного вида ягод. Но есть компоненты, которые характерны для всех ягод. Это углеводы, витамины А, С, РР, В1, В2, а также пектины, сахара, фосфорная и яблочная кислота, железо и фтор.
Абсолютно все ягоды – это кладезь витаминов. Каждая ягода обладает уникальным вкусом и полезными качествами. Например, облепиха помогает при сильном авитаминозе, крыжовник – при анемии, черника – при миопии.
Сохраняются ли активные вещества при заморозке ягод?
Короткий ответ – да. Например, аскорбиновая кислота, один из самых нестойких витаминов, лучше сохраняется в замороженных продуктах, чем при комнатной температуре. А если нужно нагреть продукты – желательно ограничиться невысокими температурами (до 70 градусов Цельсия).
Через 4 месяца после заморозки содержание исследуемых нутриентов и цвет ягод не поменялись. Через 6 месяцев максимальные потери составили 23% полезных веществ.
Через 10 месяцев содержание полифенолов уменьшилось на 28-47%. Антоцианы сохранились на 80-91%, аскорбинка на 62-76%. Больше всего антиоксидантов сохранилось в голубике (77%), меньше всего – в малине (63%).
То есть, даже к следующему лету ваши замороженные ягоды будут на 2/3 так же хороши, как свежие.
Как правильно заморозить ягоды?
В первую очередь, когда вы только что принесли домой свежесобранные или купленные ягоды, нужно их перебрать.
Для заморозки нужно отобрать только спелые ягоды. Те, которые не доспели или переспели — не подходят. Также не подойдут испорченные ягоды, со следами жучков, личинок и червячков. Оборвите все плодоножки, уберите листики, в общем, все то, что не едят. Замораживать нужно только самые хорошие ягоды.
После того, как вы перебрали все ягоды, и отобрали лучшие из них, следует их тщательно промыть и высушить. Для просушки можно разложить их на чистых листах бумаги, бумажных или вафельных полотенцах. Раскладывать нужно в один слой.
Самая качественная заморозка произойдет в том случае, если вы будете замораживать ягоды партиями. Для этого разложите их одним слоем на бумаге или на плоской посуде. После того, как ягоды достаточно промерзнут, можно ссыпать их в пакеты, или разложить по специально приготовленным баночкам.
Разные виды ягод обязательно нужно замораживать по-отдельности. Единственное, что можно замораживать совместно — красную, черную и белую смородину. Все остальное — отдельно.
Можно не просто заморозить свежие ягоды, а перетереть их с сахаром, и в таком виде заморозить.
Пакеты или баночки, в которых вы будете хранить ягоды до зимы, должны плотно, можно даже сказать, герметично закрываться. Потому как ягоды очень быстро впитывают различные посторонние запахи. Например, если рядом будет лежать сырая рыба или замороженная зелень, то ягоды могут запахи этих продуктов впитать в себя. По той же причине, лучше всего выделить отдельный отсек в вашем холодильнике, специально для хранения замороженных ягод.
При хранении ягод в холодильнике избегайте повторного замораживания ягод. Старайтесь не допускать того, чтобы ягоды разморозились раньше времени. При повторном замораживании они потеряют большую часть своих полезных питательных веществ, потеряют аппетитный внешний вид, вкусовые качества. Кроме того, при использовании в пищу повторно замороженных ягод возможны даже расстройства желудка и пищевые отравления! Так что, будьте предельно внимательны!
Польза, вред и состав замороженных ягод почти не отличается от свежих, потому что при правильном процессе заморозки, практически все вещества остаются в том же количественном составе, что и в свежих. Отсюда и рекомендации не перебарщивать с количеством употребляемого продукта, чтобы избежать нежелательных последствий. Осторожность в употреблении ягод следует проявлять тем, кто склонен к аллергическим реакциям.
Зимой, когда так мало натуральных витаминов, так приятно и полезно съесть свежих ягодок! Поэтому побалуйте свою семью, заморозьте хотя бы немного ягод на зиму!