Релиш что это с огурцами и горчицей

Релиш из огурцов и других овощей – ТОП-7 лучших рецептов

Что это такое?

Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть фото Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть картинку Релиш что это с огурцами и горчицей. Картинка про Релиш что это с огурцами и горчицей. Фото Релиш что это с огурцами и горчицей

Релиш — это вид соуса, содержащий мелко нарезанные овощи, которые могут быть свежими или маринованными. В него также часто добавляют фрукты.

Сегодня релиши популярны во всех уголках мира.

Оригинальность соуса заключается в том, что все ингредиенты очень мелко измельчаются, но ни в коем случае не до состояния пасты.

И хотя это лакомство пока не пользуется массовой популярностью в нашей стране, каждый, кто хоть раз ел классический хот-дог, знает: овощная композиция с мелко нарезанными солеными огурцами — это классический релиш.

Эта закуска хорошо сочетается с сосисками, хот-догами, может добавляться в домашние бургеры, предлагаться с гарнирами, рыбными блюдами, стейками и постным мясом.

Ее можно есть на хлебцах или багете, крекерах или чипсах. Relish переводится с английского как «закуска», «удовольствие».

Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть фото Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть картинку Релиш что это с огурцами и горчицей. Картинка про Релиш что это с огурцами и горчицей. Фото Релиш что это с огурцами и горчицей

Классический рецепт с фото пошагово

Релиш готовится довольно просто.

Для классического рецепта необходимо подготовить 3 маринованных огурца, а также:

Приготовление

Соус имеет среднегустую консистенцию, поэтому готовьте овощной дип до тех пор, пока жидкость не испарится.

Релиш можно хранить в холодильнике 2–3 недели, он идеально подходит к кальмарам, рыбе, мясу и даже курице.

Огуречный релиш

Пикантный соус релиш является одним из основных ингредиентов в американской или европейской кухне. Он идеально подходит для фастфуда, салатов с тунцом или в качестве экзотического дополнения к сэндвичам.

Одно из преимуществ специи в том, что она позволяет смешивать сладкий, кислый и острый вкусы. Благодаря ароматическим свойствам винного уксуса и горчицы, обычные блюда приобретают индивидуальность.

Ингредиенты:

Приготовление

С зелеными помидорами

Вам потребуется:

Подготовка происходит поэтапно и не занимает много времени.

Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть фото Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть картинку Релиш что это с огурцами и горчицей. Картинка про Релиш что это с огурцами и горчицей. Фото Релиш что это с огурцами и горчицей

Для гамбургера

Ингредиенты:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Приготовление

Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть фото Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть картинку Релиш что это с огурцами и горчицей. Картинка про Релиш что это с огурцами и горчицей. Фото Релиш что это с огурцами и горчицей

Свекольный Релиш

Для приготовления ароматного свекольного угощения вам потребуется:

Это густое лакомство легко приготовить.

Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть фото Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть картинку Релиш что это с огурцами и горчицей. Картинка про Релиш что это с огурцами и горчицей. Фото Релиш что это с огурцами и горчицей

С цветной капустой

Этот деликатес прекрасно сочетается с сырным фондю. Он придает особенную нежность салатам и может быть добавлен, например, рисовому.

Для приготовления вам понадобятся:

Приготовление

Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть фото Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть картинку Релиш что это с огурцами и горчицей. Картинка про Релиш что это с огурцами и горчицей. Фото Релиш что это с огурцами и горчицей

Из помидоров

Приготовьте на зиму терпкий, кисло-сладкий помидорный релиш. Соус является отличным дополнением к жареному мясу и сэндвичам.

Ингредиенты:

Релиш из помидоров — это простой в приготовлении острый томатный соус, пришедший из индийской кухни.

Источник

Вкусный соус релиш: рецепты и описание

Релиш – это неотъемлемая составляющая классического хот-дога, который вы наверняка пробовали! Мы подробно расскажем о вкусном соусе, научим его готовить разными способами и подберем блюда, которые будут идеально сочетаться с заправкой. Поверьте, вам просто необходимо прочесть этот обзор!

Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть фото Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть картинку Релиш что это с огурцами и горчицей. Картинка про Релиш что это с огурцами и горчицей. Фото Релиш что это с огурцами и горчицей

Что это такое

Релиш из огурцов – блюдо нескольких народов мира. Как мы уже упоминали, это ингредиент хот-дога, но привязывать заправку к американской кухне нельзя. Рецептура появилась в Индии, оттуда была вывезена англичанами и постепенно распространилась по Европейскому континенту.

Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть фото Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть картинку Релиш что это с огурцами и горчицей. Картинка про Релиш что это с огурцами и горчицей. Фото Релиш что это с огурцами и горчицей

Выделить точный рецепт огуречного релиша очень сложно, с течением лет появлялась масса разнообразных способов приготовления. Однако классический аутентичный вариант предполагает использование маринованных огурчиков!

Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть фото Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть картинку Релиш что это с огурцами и горчицей. Картинка про Релиш что это с огурцами и горчицей. Фото Релиш что это с огурцами и горчицей

Слово relish переводится с английского, как «получать удовольствие», «быть приправой». Согласитесь, говорящее определение? Уникальная особенность закуски – мелкое шинкование ингредиентов, они никогда не измельчаются в пасту. Среди других отличительных особенностей продукта:

Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть фото Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть картинку Релиш что это с огурцами и горчицей. Картинка про Релиш что это с огурцами и горчицей. Фото Релиш что это с огурцами и горчицей

Поэкспериментируйте – вы можете положить в основу закуски даже сладкий фрукт, результат все равно будет впечатляющим.

Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть фото Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть картинку Релиш что это с огурцами и горчицей. Картинка про Релиш что это с огурцами и горчицей. Фото Релиш что это с огурцами и горчицей

Разобрались, что представляет собой соус релиш на зиму из огурцов – скорее закатайте баночку вкуснейшей закуски. О рецептах приготовления поговорим позже, а пока обсудим сочетания блюд.

Куда добавлять

Не всегда можно сразу определить, с чем едят соус релиш – это не просто заправка, но полноценная закуска! Именно поэтому продукт прекрасно сочетается с огромным количеством блюд. Давайте подберем наиболее выигрышные сочетания?

Вы ограничены только своей фантазией – использовать вкусный соус релиш можно с любыми кушаньями. Лучше всего закуска сочетается с мясом, особенно нежирным, но может дополнять даже десертные блюда!

Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть фото Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть картинку Релиш что это с огурцами и горчицей. Картинка про Релиш что это с огурцами и горчицей. Фото Релиш что это с огурцами и горчицей

Хватит говорить о готовых изделиях – сначала нужно сварить заправку самостоятельно. Гарантируем, вы справитесь.

Рецепты приготовления

Давайте попробуем разобраться, как приготовить релиш из огурцов своими руками – мы собрали настоящую коллекцию рецептов, где вы легко подберете подходящий вариант.

Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть фото Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть картинку Релиш что это с огурцами и горчицей. Картинка про Релиш что это с огурцами и горчицей. Фото Релиш что это с огурцами и горчицей

Приступаем к приготовлению релиша:

Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть фото Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть картинку Релиш что это с огурцами и горчицей. Картинка про Релиш что это с огурцами и горчицей. Фото Релиш что это с огурцами и горчицей

Классический рецепт соуса релиш изучили – следуем дальше, на очереди другой вариант вкусной закуски!

Релиш с цветной капустой

Для начала необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть фото Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть картинку Релиш что это с огурцами и горчицей. Картинка про Релиш что это с огурцами и горчицей. Фото Релиш что это с огурцами и горчицей

Начинаем готовить соус релиш – это на удивление простой и приятный процесс.

Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть фото Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть картинку Релиш что это с огурцами и горчицей. Картинка про Релиш что это с огурцами и горчицей. Фото Релиш что это с огурцами и горчицей

Релиш из огурцов по-американски мы уже готовили, попробуем третий вариант – на этот раз используем свеклу!

Вам понадобятся такие компоненты:

Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть фото Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть картинку Релиш что это с огурцами и горчицей. Картинка про Релиш что это с огурцами и горчицей. Фото Релиш что это с огурцами и горчицей

Что такое релиш в кулинарии вы уже знаете – если вам не терпится попробовать вкуснейшую закуску, начинаем готовить!

Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть фото Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть картинку Релиш что это с огурцами и горчицей. Картинка про Релиш что это с огурцами и горчицей. Фото Релиш что это с огурцами и горчицей

Если вам не нравится классический релиш из огурцов с горчицей, попробуйте оригинальный экзотический вариант!

Из зеленых помидорок

Нужно подготовить такие ингредиенты:

Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть фото Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть картинку Релиш что это с огурцами и горчицей. Картинка про Релиш что это с огурцами и горчицей. Фото Релиш что это с огурцами и горчицей

Приготовление релиша доступно даже новичкам – все очень доступно и понятно:

Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть фото Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть картинку Релиш что это с огурцами и горчицей. Картинка про Релиш что это с огурцами и горчицей. Фото Релиш что это с огурцами и горчицей

Мы рассказали вам, что это такое – релиш! Выбирайте подходящий рецепт и начинайте готовить прямо сейчас – удивите домашних закуской или заправкой, которая разнообразит скучный обед из привычных блюд.

Источник

Релиш из огурцов на зиму, или Идеальный соус для домашних гамбургеров

Ингредиенты для релиша из огурцов

Способ приготовления релиша из огурцов на зиму

В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

Красный сладкий перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку с семенами, промываем перец холодной водой, чтобы смыть остатки семян. Режем мякоть мелко, добавляем к огурцам.

Чистим репчатый лук, режем маленькими кубиками, добавляем к огурчикам и перцу.

Стручки чили разминаем между ладонями, срезаем кончики, вытряхиваем семена. Режем чили мелко, добавляем к остальным ингредиентам.

Посыпаем овощи солью, перемешиваем. Количество соли можно увеличить или уменьшить. Я не сторонник жестких норм в рецепте, у каждого свой вкус.

Оставляем овощи с солью на 2 часа, можно оставить на ночь. За это время овощи станут мягкими, из них выделится много воды.

В кастрюлю с толстым дном наливаем яблочный уксус, насыпаем сахарный песок и зерна горчицы. Нагреваем до кипения, перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Перекладываем нарезанные овощи в кастрюлю с уксусом, нагреваем до кипения, готовим 15 минут на среднем огне.

Банки и крышки тщательно моем теплой водой с содой или средством для мытья посуды, ополаскиваем кипятком и сушим в нагретом духовом шкафу (10 минут, 100 градусов Цельсия). Крышки кипятим 3 минуты, обсушиваем на чистом полотенце.

Горячий соус фасуем в горячие банки, заполняем банки почти до самого верха, но не вплотную к крышке.

Банки закрываем прокипяченными крышками плотно. На дно большой кастрюли кладём полотенце или салфетку, ставим банки так, чтобы они не касались друг друга. Наливаем в кастрюлю горячую воду, доводим до кипения. Стерилизуем банки вместимостью до 500 мл 15 минут. Достаём заготовки из воды, плотно закупориваем, оставляем до полного остывания, можно укрыть чем-нибудь тёплым: так случится дополнительная пастеризация, и консервы отлично сохранятся при комнатной температуре.

Релиш из огурцов на зиму, приготовленный по этому рецепту, можно хранить при температуре не выше +18 градусов в тёмном и сухом месте, подойдет кладовка.

Источник

Релиш из огурцов — вкусный и ароматный соус на зиму

Соус релиш в американской кухне – самый продаваемый продукт наряду с горчицей и кетчупом. Его обязательно вам подадут в сети быстрого питания и фешенебельном ресторане. Релиш идеально сочетается с хот-догами, гамбургерами, бифштексами, мясом и рыбой. У соуса особый неповторимый вкус не похожий ни на какие привычные приправы. Релиш был изобретён в Индии, а после адаптирован для американской и европейской кухни.

Соус можно приготовить на зиму. Закатка не требует стерилизации и особых условий хранения. Для того чтобы попробовать аутентичный вкус, рекомендуем вам готовить соус по рецепту, а в следующий раз откорректировать его по вкусу. Для рецепта подберите сочное хрустящие огурцы, желательно только с грядки. При выборе сладкого перца отдайте предпочтение сортам зелёного или белого цвета. Стебли сельдерея – обязательный компонент. Не стоит заменять их на зелень или корни овоща, особенно если готовите закатку. Рецепт дан из расчёта на банку объёмом 0,5 л и немного на пробу.

Ингредиенты:

Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть фото Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть картинку Релиш что это с огурцами и горчицей. Картинка про Релиш что это с огурцами и горчицей. Фото Релиш что это с огурцами и горчицей

Как приготовить:

У чистых огурцов отрезать кончики, натереть из на крупной терке. Массу сложить в миску, немного посолить, оставить на 8 минут.

Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть фото Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть картинку Релиш что это с огурцами и горчицей. Картинка про Релиш что это с огурцами и горчицей. Фото Релиш что это с огурцами и горчицей

Стебель сельдерея промыть, нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец разрезать пополам, удалить внутренности и семена, измельчить. Горький перец и лук нарезать аналогично.

Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть фото Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть картинку Релиш что это с огурцами и горчицей. Картинка про Релиш что это с огурцами и горчицей. Фото Релиш что это с огурцами и горчицей

В кастрюлю для приготовления соуса всыпать горчицу, влить воду.

Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть фото Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть картинку Релиш что это с огурцами и горчицей. Картинка про Релиш что это с огурцами и горчицей. Фото Релиш что это с огурцами и горчицей

Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть фото Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть картинку Релиш что это с огурцами и горчицей. Картинка про Релиш что это с огурцами и горчицей. Фото Релиш что это с огурцами и горчицей

Всыпать сахар, вскипятить содержимое кастрюли.

Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть фото Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть картинку Релиш что это с огурцами и горчицей. Картинка про Релиш что это с огурцами и горчицей. Фото Релиш что это с огурцами и горчицей

Огурцы отжать от излишков сока.

Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть фото Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть картинку Релиш что это с огурцами и горчицей. Картинка про Релиш что это с огурцами и горчицей. Фото Релиш что это с огурцами и горчицей

Выложить огурцы вместе с остальными компонентами в кастрюлю. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить 10 минут с момента закипания на самом тихом огне.

Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть фото Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть картинку Релиш что это с огурцами и горчицей. Картинка про Релиш что это с огурцами и горчицей. Фото Релиш что это с огурцами и горчицей

Петрушку измельчить, выложить в кастрюлю.

Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть фото Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть картинку Релиш что это с огурцами и горчицей. Картинка про Релиш что это с огурцами и горчицей. Фото Релиш что это с огурцами и горчицей

Влить уксус. Готовить соус ещё 2-3 минуты.

Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть фото Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть картинку Релиш что это с огурцами и горчицей. Картинка про Релиш что это с огурцами и горчицей. Фото Релиш что это с огурцами и горчицей

Банку для закатки простерилизовать, крышку кипятить. Горячий соус выложить в банку доверху, уплотнить так, чтобы не оставалось воздушных пузырьков. Герметично закрыть заготовку. Поставить её на крышку и укутать в одеяло.

Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть фото Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть картинку Релиш что это с огурцами и горчицей. Картинка про Релиш что это с огурцами и горчицей. Фото Релиш что это с огурцами и горчицей

Соус «Релиш» готов! Он прекрасно хранится в шафу в условиях квартиры. Соус имеет неповторимый вкус с насыщенным ароматом специй.

Источник

Релиш из огурцов

Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть фото Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть картинку Релиш что это с огурцами и горчицей. Картинка про Релиш что это с огурцами и горчицей. Фото Релиш что это с огурцами и горчицей

Думаете, релиш — это чисто американская история, которая к нам отношения не имеет? И я так думал, а зря. Мое заблуждение развеял пост Модеста, из которого я узнал, что микояновский Главконсерв Наркомпищепрома СССР до войны выпускал релиш как приправу к мясным и рыбным блюдам — то есть в том же качестве, в котором он до сих пор употребляется за океаном. Само собой, после такого я не мог не приготовить релиш, в порядке восстановления исторической справедливости. Он получился довольно вычурным, так что сперва прочитайте рецепт, половину ингредиентов можно заменить или вообще опустить.

Релиш из огурцов

Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть фото Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть картинку Релиш что это с огурцами и горчицей. Картинка про Релиш что это с огурцами и горчицей. Фото Релиш что это с огурцами и горчицей

Релиш — соус-приправа из маринованных овощей, который хорошо дополняет вкус любых мясных блюд, причем холодных ничуть не хуже, чем горячих.

Алексей Онегин
огурцы, рецепт, овощи, соус, релиш, маринад
Соус
Американская кухня

Нарежьте все овощи мелким кубиком. Если используете свежий огурец — его стоит очистить, присыпать солью и оставить, чтобы стекла жидкость, а соль смыть, если не используете — замените его маринованным. Соедините все ингредиенты релиша в небольшой кастрюльке и уваривайте на малом огне около 20 минут, в конце добавив соль по вкусу. С сахаром, кстати, та же история — в зависимости от того, насколько вы восприимчивы к сладкому и насколько сладок ваш сахар, его может потребоваться больше или меньше.

Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть фото Релиш что это с огурцами и горчицей. Смотреть картинку Релиш что это с огурцами и горчицей. Картинка про Релиш что это с огурцами и горчицей. Фото Релиш что это с огурцами и горчицей

Консистенция готового релиша — средне-густая, это скорее овощи в сиропе, а не сироп с овощами, так что если по истечении 20 минут вы увидите, что в кастрюльке еще много жидкости — продолжайте уваривать дальше. После этого дайте релишу немного остыть и переложите в стерилизованную банку, не слишком надавливая на овощи. Релиш простоит в холодильнике несколько недель, подавайте его холодным к мясным блюдам или придумайте свое собственное сочетание. Кстати, а вот и тот самый рекламный плакат Главконсерва, который сподвиг меня на этот рецепт:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *