Ресторан в чем фишка бронзовых
Ресторан В чём фишка, Бро?
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Описание
Шикарный атмосферный ресторан В чём fishKA, bro?, расположенный на проспекте Мира, предлагает вниманию посетителей современный взгляд на европейскую кухню и приятный ассортимент роллов для любителей экзотики.
Залы ресторана оформлены в светлых, нежных оттенках. На стенах — розовато-кремовые обои в цветочек, арки и бордюры отделаны белым кантом, а шторы и драпировки выполнены из плотных, но лёгких тканей пастельных тонов. Часть стен оформлена зеркальными ромбами, зоны отдыха разделены светлыми стеллажами. На полках — книги и сувениры, деликатно подсвеченные небольшими фонарями. Все залы обставлены со вкусом — широкие уютные диваны, удобные мягкие стулья без подлокотников. Велюр мебели подобран в насыщенной, тёплой гамме: красный и шоколадно-коричневый. Завершают образ в духе шебби большие тканевые абажуры и торшеры с бахромой.
Меню ресторана В чём fishKA, bro? составлено из популярных европейских блюд и любимых всеми японских роллов. На закуску здесь предлагают буррату с томатами и салат из говяжьей вырезки, три варианта цезаря и тортеллини с сыром и курицей. На первое — борщ на говядине, крем из тыквы с креветкой и томатный суп с морепродуктами. В основном разделе царствует Италия: мидии блю чиз, пицца и паста, ризотто с вонголе и тунец на шпинатной подушке. Любителям паназии предложат вок удон на выбор — с курицей или говядиной. Для компании гостей предусмотрены сеты роллов на несколько человек, включая классику, темпуру и запечённые.
В заведении работает беспроводной интернет для посетителей. Возможна организация банкетов и иных мероприятий в любом из залов. В главном зале достаточно просторно для танцев.
В чём fishKA, bro? — прекрасный выбор для любой ситуации: от свидания в уютной атмосфере до деловой беседы за чашкой кофе.
5 креативных бизнес-идей: как наводнение превратилось в фишку ресторана, а заброшенное такси — в плантацию огурцов
То, что для одних — проблемы, для других — возможность заработать и привлечь внимание к своему делу.
Неизвестно, есть ли в других странах аналог российской поговорки «Не было бы счастья, да несчастье помогло», но точно существуют примеры такого подхода. Когда проблемы можно превратить в преимущество.
Наводнение как фишка ресторана
Ресторан Chaopraya Antique Cafe в Нонтхабури недалеко от Бангкока мог бы закрыться, когда протекающая поблизости река вышла из берегов. Но оказалось, что стихийное бедствие только привлекает клиентов, которые заранее бронируют места, чтобы оказаться в заведении в момент, когда его заливает водой.
Тропический шторм и сильные муссонные дожди привели к повышению уровня воды в реке, что в сочетании с регулярными приливами превратило стоящий на берегу ресторан в зону ежедневного наводнения. Владельцы Chaopraya Antique Cafe были уверены, что им придётся свернуть бизнес, который и так пострадал из-за пандемии коронавируса. Однако после рассказа о проблемах ресторана в СМИ, посетители стали занимать все свободные места.
«Оказалось, что нашим гостям нравится наслаждаться едой, сидя в воде. Кризис превратился для нас в возможность сохранить ресторан, рабочие места и делать наших посетителей счастливыми», — заявил AP хозяин Chaopraya Antique Cafe Титипорн Джутиманон.
Гости бронируют столики в ресторане к моменту начала прилива, когда вода в помещении поднимается на полметра выше уровня пола. Проходящие каждые 15 минут по реке суда создают волну, которая стала дополнительным «аттракционом» для посетителей. И ничуть не мешает им наслаждаться едой.
Пожар как способ заработать на спросе на недвижимость
В августе в Мелроузе, пригороде Бостона, дотла сгорел жилой дом площадью 173 квадратных метра. Когда-то в нём были три спальни и несколько ванных комнат, а сейчас это обугленные руины. Чтобы погасить огонь, пожарным пришлось частично разрушить потолок и стены строения. Естественно, выбиты все окна и уничтожена пламенем внутренняя обстановка.
Ненужные такси как городские огороды
Пандемия коронавируса и вызванные ею ограничения на перемещения стали проблемой не только для авиаперевозчиков, но и для такси. В Таиланде таксопарки Ratchapruk и Bovorn Taxi вынуждены были превратить свои автомобили в городские огороды, после того, как ездить на машинах стало некому.
Все в распоряжении двух компаний около 3 000 машин, из которых в самый острый период коронавируса работали 500 автомобилей. Оставшиеся 2500 машин водители просто-напросто бросили на улицах, поскольку спрос на такси упал так сильно, что на перевозках невозможно было заработать даже на оплату ежедневной аренды автомобилей.
В итоге невостребованные такси, отмечает AP, собрали на парковках, а на крышах машин разбили огороды — бамбуковые рамы, обтянутые обычными мешками для мусора, наполнили грунтом и высадили в него овощи, томаты, огурцы, стручковую фасоль и другие культуры. Ухаживать за огородами наняли оставшихся без работы таксистов — им снизили зарплату, но зато позволили забирать выращенный урожай себе.
Закрытые парки как возможность развивать онлайн-кинотеатр
Для The Walt Disney Company коронавирус стал тяжёлым ударом. Одновременно пришлось закрыть развлекательные парки, а вслед за потерей прибыли от «Диснейлендов» компания начала терять деньги на кинотеатрах, которые оказались недоступными для публики. Пришлось откладывать выход новых премьер, что наложилось на снижение продаж сувениров и прочей фирменной продукции.
Впрочем, большая корпорация смогла справиться с проблемами за счёт других своих подразделений. Если люди не могут пойти в кино, то они воспользуются онлайн-кинотеатрами. Это подтвердила Disney Media and Entertainment Distribution, которая меньше чем за год получила 73 млн подписчиков своего стримингового сервиса Disney+. А возможность смотреть премьеры в онлайн одновременно с выходом новых картин на широкий экран в кинотеатрах лишь усилила позиции платформы. И позволила хотя бы частично компенсировать потери. «По-настоящему ярким пятном пандемии стал наш бизнес, ориентированный напрямую на потребителя — это ключ к будущему компании», — заявил глава The Walt Disney Company Боб Чапек.
Падение Facebook как способ нарастить аудиторию
3,5 млрд человек по всему миру почти на 6 часов остались без социальных сетей Facebook и Instagram, а также мессенджера WhatsApp. Непродуманные действия программистов и инженеров привели к глобальному сбою популярнейших сервисов, а для Марка Цукерберга, владеющего Facebook, обернулись многомиллиардными убытками из-за падения стоимости акций.
Казалось, что выиграть в этой ситуации невозможно, но это удалось. Павлу Дурову, который со своим мессенджером Telegram в очередной раз извлёк из проблем конкурента выгоду. Сначала новая политика конфиденциальности WhatsApp подарила Telegram миллионы пользователей, а сейчас сбой всех сервисов помог мессенджеру получить более 70 млн новых пользователей за один только день.
Топ-5 московских ресторанов, где вас небанально накормят
Составлять честный ресторанный рейтинг – дело неблагодарное для настоящих ценителей кухни, ведь практически в каждом хорошем заведении есть изюминка. А низкопробные кафе и бары априори не стоят и капли внимания.
Топ ресторанов Москвы насчитывает сотни заведений. Но только в некоторых из них подают настоящую пищу богов, и только в единицах – по-настоящему стильная атмосфера.
Лучшие рестораны в Москве – это всегда сочетание прекрасной кухни и выверенной философии. Но самое главное: в по-настоящему знаковое место хочется возвращаться снова и снова.
Фаза Роста подобрала свой собственный рейтинг ресторанов Москвы. Учитывали изысканность кухни, качество сервиса, стиль, и, конечно же, – наличие харизмы в каждой строчке меню.
Хочется не просто поужинать, а устроить настоящий праздник для души и тела? Добро пожаловать в следующие рестораны Москвы: Selfie, Björn, «Латук», «Уголек», AQ Kitchen.
1. AQ Kitchen. Адрес: Большая Грузинская, 69
Концепт-шеф ресторана AQ Kitchen, аргентинский повар Адриан Кетглас – это тот человек, который первым по-настоящему познакомил российскую столицу с молекулярной кухней.
Источник: AQ Kitchen / Facebook
В названии AQ Kitchen зашифрованы его собственные инициалы.
При этом ресторан на Большой Грузинской – авторский проект, в котором Кетглас делает акцент не столько на молекулярной деконструкции, сколько на сытном и понятном меню. Но понятное – не значит банальное!
Что обязательно попробовать?
Тыквенный крем-суп с ягненком и сыром фета – уже фактически легенда AQ Kitchen. Его подают не просто со сметаной, а со сметаной, обработанной в жидком азоте. Когда такой «порошок» из молочного продукта попадает в горячее блюдо, получаются клубы пара.
Источник: AQ Kitchen / Facebook
В итоге не вашем столе – эффектный тыквенный суп «с дымком».
Обычно блюда из тыквы заказывают поклонники вегетарианской кухни. Но здесь им нужно быть осторожными: в порции супа несколько кусочков нежной ягнятины.
Далее в списке must – AQ паштет с маринованными в специях яблоками. Практически с самого открытия ресторана блюдо стало хитом Instagram.
Источник: AQ Kitchen / Facebook
Паштету из куриных потрошков и мяса цесарки с помощью апельсинового желе придают форму уточки, которая «плывет» к карамелезированному яблоку и бриоше.
Источник: AQ Kitchen / Facebook
Как основное блюдо отлично зарекомендовала себя тушеная телячья щека с рагу из картофеля и травами, а также вырезка вола с картофельно-трюфельным гратеном со шпинатом и устричными грибами.
Меню ресторана небольшое, его фишка – в тщательно продуманном сочетании привычных позиций и молекулярных акцентов. А лучшие рестораны Москвы уже давно не смущают посетителей длинным списком не всегда понятных названий.
Из отзывов
«Телячья щека с картофелем – ничего, вроде бы, неожиданного, обычная еда. Но какое исполнение! Просто волшебное, одно из лучших блюд. Вообще приятно удивлена рестораном – какая-то феерия по вполне доступной цене. Составила в итоге хорошее мнение».
«Решили попробовать ливанский салат с мясом ягненка и специями «сумах». Интересно, почему он ливанский? Но выглядит очень живописно – как будто рисовала команда дизайнеров».
«Моей девушке очень понравился десерт «Куба-либре»: крем каталана в желе из кока-колы, а вокруг кусочки то ли лаймового, то ли мятного мороженого».
Источник: AQ Kitchen / Facebook
«Пришли с компанией и думали, что, как обычно в ресторанах с открытой кухней, будут проблемы с вытяжкой. Но нет! Запахи абсолютно не мешали.
Мой отдельный привет – официанту Глебу, я надолго запомню этот ледяной купол из кокоса с ананасовым сорбетом. Однозначно возглавит мой личный рейтинг ресторанов Москвы».
Источник: AQ Kitchen / Facebook
2. Björn. Адрес: ул. Пятницкая, 3
Ресторан северной кухни Björn стилистически оправдывает свой концепт: холодные фьорды, белые скалы и скандинавская монохромная лаконичность.
Björn смело мог бы возглавить ресторанный рейтинг заведений, куда приходят не только ради меню, но и для отдыха от визуальных раздражителей.
Источник: Ресторан Bjorn / Facebook
Что касается кухни, то у нее вполне естественная философия: на стол подают все только что пойманное и выращенное.
Дескать, на изыски и украшательства в Скандинавии нет ни времени, ни сил: там холодно, а значит, блюда должны быть простыми и свежими.
Но в этом месте команда заведения на Пятницкой явно лукавит.
Источник: Ресторан Bjorn / Facebook
Ключевое понятие в нордической кухне – это терруар, то есть, природные характеристики местности. Мясо по этому адресу приправят мхом, рыбу – сеном, а в салаты добавят обожженные северные корнеплоды и крестоцветы.
Здесь любят черное, серое и копченое, запекают овощи в кожуре, щедро используют пепел и глину.
Источник: Ресторан Bjorn / Facebook
Листья салата с клубникой и томатами обожгут огнем прямо на глазах у гостей, но не только для эффектной подачи – у блюда появится аромат костра, а интенсивность вкуса увеличится.
Тема «ужин-в-лачуге-охотника» здесь буквально во всем: приборы расположены на камешках, много свечей, древесины и трав.
Источник: Ресторан Bjorn / Facebook
Подача сперва может насторожить консерваторов: мох и сено – не то, что привычно для рецепторов городского жителя. Однако опасаться не стоит: каждый элемент блюда не просто съедобен, а является неотъемлемой частью вкусовой композиции.
Что обязательно попробовать?
Центральная часть меню – естественно, блюда из оленины. Например, каша с копченым оленем и ячменным солодом (аутентично!) или филе оленя с черной смородиной и свеклой. А оленьи тефтели с картофелем-пюре и клюквой смело можно назвать скандинавским хюгге в действии.
Еще немного аутентичной Скандинавии: тартар из оленя с моченой клюквой и жареным ягелем.
На черном плоском блюде подают нечто, отдаленно напоминающее брускету, а рядом – кусок мыла? Пемзы? Мочалки? Чем это нас кормят? Но жареный ягель в исполнении поваров Björn превосходит все вкусовые ожидания.
Источник: Ресторан Bjorn / Facebook
Ягненок в крапиве – еще одно из важных основных блюд. Крапива – летний ингредиент, а летнее меню в Bjorn подают в тренде lagom. Это означает «не слишком мало, не слишком много, в самый раз».
Десерты Bjorn – отдельный список. Что из сладкого? «Древесная кора и сморчок» и «Прошлогоднее яблоко», в буквальном смысле! Сурово, зато вкусно. Как приготовлено и из чего сделано – расскажет и покажет официант.
Источник: Ресторан Bjorn / Facebook
Было бы глупо не попробовать в Bjorn «Некрасивый шоколадный пирог». Десерта придется ждать не менее получаса. А принесут небольшую на вид печеньку с шапочкой крема цвета магазинных взбитых сливок. Некрасиво! Зато вкус буквально шокирует в хорошем смысле.
Это изысканная вариация на тему фондана, шоколадного пирога и легчайшего творожного (но на самом деле не сырного) крема.
Из отзывов
«Этот ресторан, скорее, переосмысление скандинавской кухни на территории Среднерусской возвышенности. При этом здесь уместно сказать: осторожно, высокая кухня! Да еще и с уклоном в молекулярную. Небольшие, но достаточные порции для тех, кто понимает».
«Хлеб как в панировке, так и свежеиспеченный, просто прекрасен. Названия в меню а ля «сморреброд», «гравлакс» и «ливерпустай», конечно, поражают воображение, но по факту каждое блюдо адаптировано для москвичей.
Лосось вы узнаете, как, впрочем, получите и много другой информации.
Источник: Ресторан Bjorn / Facebook
Брали паштет из молодой курицы с ягодами и треску, замоченную в щелочи с древесным грибом. Все восхитительно и интересно! Бар слегка разочаровал, хотя слышал хорошие отзывы.
Как на мой вкус, все без исключения коктейли и настойки не достаточно крепкие. Впрочем, это на любителя».
«Вечером зажигают свечи и проносят тлеющую еловую или можжевеловую ветвь. Аромат как в хижине охотника! Заказали тар-тар из оленя – стоит попробовать, но на любителя. Практически сырое мясо, но реально вкусно.
Источник: Ресторан Bjorn / Facebook
Понравилась стружка мяса дичи с мармеладом, и филе макрели – нежненькое. Неожиданностью оказался паштет на сене с медом. Лучшие рестораны Москвы отдыхают».
3. Selfie. Адрес: ТЦ «Новинский Пассаж», Новинский бульвар, 31
Создателям ресторана авторской кухни Анатолия Казакова есть чем гордиться: Selfie занимает 70-е место в рейтинге The World’s 100 Best Restaurants за 2018 год.
Мировое признание заведению принесла вызывающе роскошная открытая кухня, талант шефа и эксперименты на русскую тематику с французской техникой приготовления.
Источник: Selfie / Facebook
Продукты в Selfie используют исключительно сезонные и локальные (хотя локальные – понятие растяжимое, учитывая более десятка регионов России).
При этом посетители могут наблюдать за мельчайшими деталями приготовления блюд. В Selfie понятию «открытая кухня» придали новый смысл.
Источник: Selfie / Facebook
Если многие рестораны Москвы хоть что-то, да спрячут от глаз клиентов, то здесь устраивают настоящий гастрономический театр.
Эту кухню можно сравнить с операционной или с оркестровой ямой за секунду до того, как войдет дирижер и сделает первый взмах палочкой. Все такие же собранные, подтянутые и поражают точностью движений.
В Selfie все так же вкусно, как и зрелищно. В ресторане действует и меню a la carte, и дегустационное меню.
Что обязательно попробовать?
В первую очередь закажите дегустационный сет. Selfie – это прежде всего хороший фьюжн. Сейчас в меню сетов представлено следующее: цветная капуста, трюфель и овечий сыр; редька, земляника и мусс из козьего молока; краб и миндаль; зобная железа и лисичка; палтус и яблоки.
А также – вишня; щека оленя, моченая земляника и щавель; мороженое из жимолости, козий йогурт и сосновые шишки; груша, овечье молоко и тархун.
Источник: Selfie / Facebook
Теперь представьте, что сет составляют прямо у вас на глазах и вы можете расспросить повара о каждой детали и смысле того или иного действа. Подача блюда впечатляет надолго.
Кстати, о цветной капусте, черном трюфеле и овечьем сыре. Авторское блюдо Анатолия Казакова оказалось одним из самых удачных.
Овечий сыр здесь – это соус-крем, в котором купаются свежайшие пластинки цветной капусты, щедро приправленные трюфельной и сырной стружкой. Бывают такие сочетания, в которых ни убавить, ни прибавить.
Источник: Selfie / Facebook
Сам Казаков любит повторять, что предпочитает минимализм – не более 3-4 ингредиентов в блюде. Его основная фишка – это техника приготовления, а не количество продуктов.
При этом меню в Selfie – достаточно обширное. Чтобы не запутаться, из горячего рекомендуем проверенные равиоли с крабом и креветками и фермерскую говядину в азиатском соусе.
Источник: Selfie / Facebook
Визуально простое, но аккуратное блюдо содержит азиатские нотки, при этом, как и во всем меню Selfie, здесь ничего лишнего. Идеальное сочетание мяса, островатого соуса и стручков зеленого горошка.
Из отзывов
«Понравился винный погреб в центре зала. Именно как выглядит, но содержимое – не пробовала, потому что не пью, так что о барном меню у меня нет отзыва. А покушать взяли осьминога, приготовленного в дровяной печи. Звезду мишлена я бы повару точно дала».
«Искали, где в городе поужинать вот прямо сейчас. Оказалось, сюда можно попасть и без брони. Жена заказала мурманскую треску с лисичками, картошкой и щавелем. Похвалила, и порция была достаточно большой. Ничего, кроме десерта, ей больше не понадобилось.
Источник: Selfie / Facebook
Себе взял дорадо с черным рисом, при этом всякие фенхели и зеленые карри, которые были указаны в меню к дорадо, я не очень жалую. Люблю попроще и посытнее. Но здесь даже не чувствовалось никаких лишних изысков – дорадо, как по мне, отличная.
Источник: Selfie / Facebook
Бар понравился – бармен просто феерично работает! При этом от официантов ждал большего – как по мне, обслуживали суховато. Зато покормили в итоге – очень вкусно».
«Хотели посидеть с видом на Садовое кольцо, и вот как раз этот ресторан подошел. Попробовала телячьи щечки с полбой и сельдереем и корюшку со щавелем. Вкусно, но если распробовать.
С десертами точно так же. Нет первого ощущения восторга, зато потом накрывает очень приятной волной».
4. «Латук» Адрес: ул. Яузская, 1/15
«Латук» – вегетарианское кафе. Создатели заведения изначально хотели сделать его и вовсе веганским, но, все же, впоследствии добавили в меню рыбу. Алкоголь есть, но не крепкий: хорошее вино к ужину из овощных блюд.
Источник: Ресторан здоровой еды «ЛАТУК» / Facebook
Что главное в кухне? Концепция – абсолютно здоровое питание, то есть, даже десерт вам приготовят без глютена, казеина и прочих вредностей. Organic only!
При этом отсутствие в меню привычных для невегетарианца ингредиентов вполне компенсируется яркой и небанальной подачей блюд, и, конечно же, вкусом: будет и изысканно, и сытно.
Источник: Ресторан здоровой еды «ЛАТУК» / Facebook
Но фишка этого тематического ресторана даже не в ЗОЖ. Вы не попадете в заведение «с улицы», точнее, даже не увидите его – вывеска отсутствует, а дверь всегда закрыта на ключ.
Гостей по этому адресу принимают только по рекомендации, либо вы можете объяснить на странице ресторана в Facebook (сайта нет), зачем вам туда нужно. Администрация примет решение – разделяет ли потенциальный клиент ценности заведения.
Но ассоциация с «Бойцовским клубом» здесь неуместна. Когда вы попадете в ресторан, вас встретит абсолютно семейная атмосфера: не пить, не курить, с детьми можно и нужно. Такой концепт однозначно страхует гостей от шумных подвыпивших компаний.
Что обязательно попробовать?
Ключ ко вкусу овощного блюда – это заправка, а ключ к сердцу гостей «Латука» – ризотто. Меню ресторана динамичное, меняется регулярно, но ризотто остается главной фигурой. Летним топом стали ризотто с артишоками и ризотто с лисичками.
Источник: Ресторан здоровой еды «ЛАТУК» / Facebook
В качестве первого хорош томатный суп с оливками и вегетарианская окрошка (впрочем, аутентичная окрошка и должна быть вегетарианской).
На десерт обязательно закажите черемуховый торт с миндалем или черничный пирог. В этих сладких и реально вкусных блюдах – ни грамма сахара, муки или молочных продуктов.
Источник: Ресторан здоровой еды «ЛАТУК» / Facebook
Но по подаче видно, что любви, энергии и заботы в них вложено достаточно.
Из отзывов
«Не думал, что мне может понравиться что-то из серии ЗОЖ или вегетарианства. Но место действительно отличное! Заказывал тунца в кунжуте – оказалось, большая порция, вполне оправдывает цену.
Источник: Ресторан здоровой еды «ЛАТУК» / Facebook
Жена взяла гречневую лапшу в каком-то соусе и безмолочную панна-коту. Выглядело все очень красиво, но лично мне не близки блюда без белка. При этом по общему впечатлению в мой собственной топ ресторанов Москвы заведение войдет».
«Нельзя попасть с улицы – это, с одной стороны, интригует, с другой – напрягает. Если я спонтанно захочу зайти перекусить, то меня не впустят? Не самая правильная маркетинговая стратегия, на мой взгляд.
Из-за этого момента пока не знаю, в какой лично для себя список занести заведение.
Что касается кухни – то все оказалось на высоте, и фалафель, и тыквенный суп с креветкам. При этом ожидала больше увидеть в меню именно веганских блюд».
«Черничный пирог и облепиховый пунш – однозначно топ! При этом расхваленного тунца из «Латука» так и не удалось попробовать – в меню не оказалось.
Источник: Ресторан здоровой еды «ЛАТУК» / Facebook
Зато очень понравился какой-то простенький на первый взгляд салатик с артишоком, баклажаном и поджаренным помидором. Заправка оказалась просто идеальна, жаль, забыла расспросить информацию об ингредиентах».
5. «Уголек». Адрес: ул. Большая Никитская, 12
В черном-черном городе, на черной-черной улице стоял черный-черный ресторан «Уголек». Как отмечают сами создатели заведения, философия здешней еды и стиля – брутальность и немного ретро.
Источник: Ugolёk / Facebook
Главное в «Угольке» – это американские чугунные печи позапрошлого века. Кроме этого забористого эксклюзива, в заведении, собственно, и нет других источников огня. Смотреть на их работу – словно ходить на экскурсию.
Источник: Ugolёk / Facebook
Естественно, кухня открытая, все готовится на дровах, углях и огне. В самом ресторане почти всегда тепло, немного душновато, зато здесь прекрасно понимаешь смысл выражения «с пылу с жару».
Что обязательно попробовать?
В «Уголек» стоит сходить за мясными тяжеловесами, например, за стейком томогавк. Его приготовят на открытом огне и подадут в черной сковородке, как, впрочем, каждое жареное блюдо.
А здешний конкурент маскулинному томогавку – стейк Денвер.
Источник: Ugolёk / Facebook
Это бюджетная альтернатива таким дорогим стейкам как Рибай. При этом в США – вотчине стейков – именно Денвер особенно любят за мраморность и сливочный вкус.
Денвер готовят из так называемых альтернативных отрубов – той части туши, где есть хоть немного мышц. Поэтому для его приготовления необходимо как первоклассное мастерство повара, так и технологические условия, например, американские печи.
Не каждый ресторатор рискнет готовить стейки из бюджетных отрубов – но шеф этого заведения рискнул и получил хороший результат.
Источник: Ugolёk / Facebook
При этом абсолютным мясным хитом ресторана со времен открытия остается черная телятина. Почему черная? Потому что мясо очень долго томят в печи. Зато внутри говядина удивительно нежная, сочная и ярко розовая.
Must eat в «Угольке» – салат «Черный цезарь». Вместо куриной грудки сюда кладут тайские фишкейки, а главная нота заправки – чернила каракатицы.
Из отзывов
«Я бы ходила в «Уголек» только из-за одного бургера с крабом. Это нечто!
Источник: Ugolёk / Facebook
Также впечатлил нисуаз. На листья салата туда кладут печеную картошку, и получается нечто вовсе небанальное. При этом сразу важно понять всем: коктейлей здесь не смешивают, из алкоголя – только вина».
Как получить максимум удовольствия в ресторане? 3 совета от Faza Rosta
Куда бы вы ни отправились – берите с собой хорошее настроение! Совет прекрасен, но он не всегда работает. Зачастую, нужное настроение создает именно место.
Но чтобы получить от него максимум наслаждения, постарайтесь следовать этим нехитрым правилам.
Во-первых, не стоит себя специально настраивать на еду и интерьер. Хороший ресторан, как и сервис, получается именно благодаря ненавязчивости.
Направьте свое внимание на компанию, тему разговора, на само свидание со второй половиной.
А вкусные блюда и оригинальность заведения пусть будут приятным бонусом.
Во-вторых, не ищите недостатки специально. Если обращать внимание только на слегка не по-вашему вздернутую бровь хостесс, или отсутствие детального описания меню на сайте, то недостатки вы обязательно найдете.
Идеальных заведений, как и людей, – не бывает.
А способность получить удовольствие зависит как раз от умения эту неидеальность принимать – в себе и других.
В-третьих, идите в хороший ресторан голодными, но только слегка. Ваш желудок не должен быть совершенно пустым, важно без нетерпения дождаться выбранного блюда. Лишь тогда вам удастся в полной мере оценить его вкус.