Риет что это такое

Завтрак с редакцией: готовим риет из рыбы

Риет что это такое. Смотреть фото Риет что это такое. Смотреть картинку Риет что это такое. Картинка про Риет что это такое. Фото Риет что это такое

Риет что это такое. Смотреть фото Риет что это такое. Смотреть картинку Риет что это такое. Картинка про Риет что это такое. Фото Риет что это такое

Суббота — не четверг, но тоже повод приготовить вкусную рыбу по-новому. Вы удивитесь, но даже на завтрак она уместна, например, в виде риета — популярной намазки к тостам. От паштета его отличает рыхлая волокнистая структура и способ приготовления. Во Франции, откуда блюдо родом, риет обычно готовили осенью и помещали в глиняные горшки, заливая сверху слоем жира. Кушанье хранилось в погребе целых полгода! Теперь же такая технология ни к чему, всегда можно пойти в магазин и приобрести баночку свежего риета. А можно приготовить его дома, что мы и сделаем!

Сейчас все привыкли к тому, что риет готовят из разных видов рыбы. Но раньше в основе блюда было лишь мясо. Началось все со свинины, которую нарезали небольшими кусочками, обжаривали, обильно солили и томили в жире до размягчения. Таким образом, получалась вязкая паста, которую намазывали на хлеб. Очень сытное блюдо! Затем пошли эксперименты с уткой, кроликом, курицей и, наконец, с рыбой — лососем, тунцом и анчоусами.

Риет из скумбрии

Риет что это такое. Смотреть фото Риет что это такое. Смотреть картинку Риет что это такое. Картинка про Риет что это такое. Фото Риет что это такое

В скумбрии, как и в другой рыбе, много фтора, фосфора и омега-3. Рыба обладает мощными антиоксидантными свойствами. Ее систематическое употребление позволяет снизить риск развития многих заболеваний сердечно-сосудистой системы. Поэтому рекомендуем вам присмотреться к этой рыбе в составе вкуснейшего риета.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Скумбрию вымойте, отрежьте хвост и голову.

2. Рыбу залейте водой, добавьте нарезанные лук и морковь, положите лавровый лист и перец горошком. После закипания воды варите бульон 30 минут, до готовности рыбы.

3. Достаньте скумбрию, охладите, почистите, удалите кости. Разомните рыбу вилкой.

4. Смешайте со сметаной и горчицей. Приправьте солью, перцем, тимьяном и молотым кориандром. У вас должна получиться густая масса.

5. Разбавьте риет охлажденным бульоном до такой консистенции, которая нравится вам. Кому-то хватит одной ложки, а кому-то стакана. Взбейте в блендере до однородности.

6. Уберите риет в контейнер или банку подходящего размера и отправьте в холодильник на несколько часов.

Перед подачей посыпьте тост или хлебец с риетом твердым сыром, натертым на мелкой терке. Готово!

Риет из лосося

Риет что это такое. Смотреть фото Риет что это такое. Смотреть картинку Риет что это такое. Картинка про Риет что это такое. Фото Риет что это такое

Магний и кальций придают здоровья зубам и костям, селен — ногтям и волосам, а калий и фосфор — мышцам. По составу лосось считается идеальной рыбой. Хотя бы пару раз в сезон побалуйте себя этим полезным продуктом. Как вариант, из лосося можно сделать аппетитную намазку на хлеб, которая пробудит аппетит у всех домочадцев.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Лосося отварите или приготовьте на пару. Удалите кости пинцетом.

2. Рыбу остудите до комнатной температуры и разомните вилкой.

3. В глубокой миске смешайте мякоть лосося с соком лимона, приправьте солью и перцем.

4. В последнюю очередь добавьте творожный сыр и тщательно перемешайте риет.

5. Подавайте блюдо на завтрак в качестве намазки на хлеб. Не забудьте посыпать бутерброд свежей зеленью. Приятного аппетита!

На заметку

Источник

Риет на вашем столе: рецепт вкуснейшего французского паштета

Риет что это такое. Смотреть фото Риет что это такое. Смотреть картинку Риет что это такое. Картинка про Риет что это такое. Фото Риет что это такое

Хотите удивить гостей или побаловать себя потрясающей закуской? Предлагаем несколько рецептов риета — традиционного французского паштета.

Французский паштет и его особенности

Характерная особенность риета — неоднородная структура. В нем отчетливо ощущаются кусочки мяса или рыбы, из которых делают этот паштет.

Изначально для приготовления риета французы использовали подчеревину или лопаточную часть, мелко ее нарезали, солили, после этого около 8–10 часов томили на небольшом огне. Разомлевшее в собственном жиру мясо разминали до пастообразного состояния. Затем раскладывали по глиняным кувшинам. Сверху паштет заливали остатками жира. В таком виде риет можно было хранить несколько месяцев.

Со временем появился рецепт паштета, приготовленного на основе мяса зайца, кролика, домашней, дикой птицы. В приморских регионах риет начали делать из лосося, тунца, анчоусов.

Паштет подают в пиале или намазанным на тост, поджаренные хлебцы, свежий багет. Риет используют как основу для обычных бутербродов или сложных сэндвичей. Важно, чтобы паштет был комнатной температуры. Слишком холодным он не раскроет свой вкус, а слишком теплым утратит пластичность.

Риет что это такое. Смотреть фото Риет что это такое. Смотреть картинку Риет что это такое. Картинка про Риет что это такое. Фото Риет что это такое

Чем полезен риет

Французский паштет — питательное и полезное блюдо. Польза риета зависит от того, из чего он сделан. Например, приготовленный из мяса паштет насыщает организм белками — главным строительным материалом для мышц.

Чуть меньше белка содержится в рыбе. Но она богата омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему, стимулируют работу головного мозга. Следовательно, риет из скумбрии — это источник фосфора, железа, витаминов B16, B12. Также такое блюдо богато докозагексаеновой кислотой, которая благотворно влияет на мембраны клеток мозга.

Если вы хотите попробовать риет, но не рискуете приготовить его самостоятельно, рекомендуем взять паштет в банках торговой марки «Меридиан». Небольшой срок годности продукта гарантирует отсутствие в нем консервантов и натуральность использованных ингредиентов. Ну а если вы любите готовить, выбирайте один из предложенных ниже рецептов риета и удивляйте близких вкуснейшим блюдом!

Проверенные рецепты знаменитого французского паштета

Какой паштет вам нравится больше: мясной, из птицы или из рыбы? Определившись, выбирайте соответствующий рецепт риета и приступайте к готовке.

Традиционный паштет из свинины

Рецепт этого риета требует учесть множество нюансов, особенно касающихся выбора мяса. Для того чтобы сделать классический вариант паштета, потребуется взять несколько видов свинины:

Подавать риет рекомендуем с хрустящими тостами или белым багетом, а также с корнишонами, горчицей.

Риет что это такое. Смотреть фото Риет что это такое. Смотреть картинку Риет что это такое. Картинка про Риет что это такое. Фото Риет что это такое

Количество составляющих рассчитано на то, чтобы сделать 4 порции риета. Время приготовления — около 4 часов (в зависимости от жесткости мяса).

Риет из курицы

Самый простой в приготовлении, но при этом такой же великолепный на вкус, — риет из курицы. Главный ингредиент данного блюда — мясо упомянутой птицы, остальные составляющие можно менять и дополнять.

Риет что это такое. Смотреть фото Риет что это такое. Смотреть картинку Риет что это такое. Картинка про Риет что это такое. Фото Риет что это такое

Количество составляющих рассчитано на то, чтобы сделать 4 порции паштета. Время приготовления риета из курицы — 3–4 часа.

Риет из кролика

Риет из мяса кроля — отличный способ разнообразить меню. Поскольку это мясо является диетическим, в процессе приготовления придется использовать свиной либо утиный жир, чтобы придать паштету необходимую консистенцию.

Риет что это такое. Смотреть фото Риет что это такое. Смотреть картинку Риет что это такое. Картинка про Риет что это такое. Фото Риет что это такое

Из вышеперечисленного количества составляющих получится 4 порции блюда. Если у вас будет готовый куриный бульон, время приготовления займет чуть меньше 3,5 часа.

Риет из утки

Ароматное и жирное мясо утки после приготовления не превращается в однородную массу. Оно сохраняет волокнистую структуру, но при этом получается мягким и нежным.

Риет из утки — настоящий деликатес. Намажьте этот паштет на белый багет, положите сверху корнишон и подайте с сухим красным вином.

Риет что это такое. Смотреть фото Риет что это такое. Смотреть картинку Риет что это такое. Картинка про Риет что это такое. Фото Риет что это такое

Из этого количества продуктов получится 4 порции риета. Время приготовления — около 5 часов.

Риет из лосося

Рыбный риет получается нежнее, чем мясной, но не менее питательным и удивительным на вкус.

Риет что это такое. Смотреть фото Риет что это такое. Смотреть картинку Риет что это такое. Картинка про Риет что это такое. Фото Риет что это такое

Из этого количества составляющих получится 4 порции риета. Время приготовления — 2 часа.

Лососевый риет с каперсами

Это отличная закуска под белое вино. Лососевый риет украсит ваш стол в любое время года.

Риет что это такое. Смотреть фото Риет что это такое. Смотреть картинку Риет что это такое. Картинка про Риет что это такое. Фото Риет что это такое

Из такого количества продуктов получится 8 порций превосходного риета. Время приготовления — 1,5 часа.

Риет из скумбрии

Этот рыбный паштет совершенно не похож на лососевый риет. Но однозначно понравится любителям морепродуктов.

Риет что это такое. Смотреть фото Риет что это такое. Смотреть картинку Риет что это такое. Картинка про Риет что это такое. Фото Риет что это такое

Из вышеперечисленного количества продуктов получится 4 порции риета. Время приготовления — 2 часа 10 минут.

Если вам сложно сориентироваться в пошаговых рецептах риета, посмотрите короткую видеоинструкцию, как выбрать продукты и приготовить паштет из свинины:

Источник

Что такое риет, как приготовить его в домашних условиях

Rillettes, а по-русски риет (или рийет) является детищем французских кулинаров средневековья. К столу его подают в качестве закуски, удачно сочетая с хрустящими тостами или свежим багетом.

Риет что это такое. Смотреть фото Риет что это такое. Смотреть картинку Риет что это такое. Картинка про Риет что это такое. Фото Риет что это такое

Риет — что это такое, где продается?

По сути риет — это запечённый паштет. Его особенностью является чётко просматриваемая структура основы — мяса или рыбы. Он мало похож на обычные паштеты в смысле однородности. Самым изысканным вариантом деликатеса считается рыбный, и его вполне можно приобрести супермаркете (хотя и не в любом) или же заказать в интернет-магазине.

Едят паштет всегда с хлебом. Это может быть простой бутерброд или сэндвич, но базовая комбинация остаётся неизменной.

Чем полезен

Риет полезен, прежде всего, всем тем, что есть у него в составе. Обычно это мясо лосося, а значит, речь идёт о значительном количестве омега3 кислот, помогающих укрепить сердце и сосуды, стимулировать работу головного мозга и улучшить зрение.

Также лососевые являются прекрасным источником микроэлементов и минеральных веществ, например:

Если речь идёт о скумбрии, то перечень дополняется докозагексаеновой кислотой, укрепляющей мембраны мозговых клеток. Наконец, многие из тех, кому важна калорийность блюд, могут вздохнуть спокойно — у риета она низкая. Поэтому незачем медлить, нужно скорее приступать к готовке.

Риет что это такое. Смотреть фото Риет что это такое. Смотреть картинку Риет что это такое. Картинка про Риет что это такое. Фото Риет что это такое

Приготовление такого паштета — дело небыстрое, поэтому подходящее время для него лучше определить заранее.

Риет лососевый с каперсами

Для паштета с каперсами обычно подбирают продукты как можно более дорогие и качественные. Это обеспечивает отменный вкус блюда, которое особенно хорошо сочетается с летней жарой и холодным белым вином.

Время приготовления: 105 минут.

Калорийность: 126 кКал.

Рецепт паштета из рыбы скумбрии

Рецептура риета из скумбрии заметно отличается от лососевого варианта паштета. Это превращает его практически в отдельное произведение кулинарного искусства.

Время приготовления: 125 минут.

Калорийность: 160 кКал.

Риет что это такое. Смотреть фото Риет что это такое. Смотреть картинку Риет что это такое. Картинка про Риет что это такое. Фото Риет что это такоеЧто такое подовый хлеб и как его готовить читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт обалденного пирога из слоеного теста с творогом.

Читайте как приготовить ажурные блинчики на молоке — они получаются очень нежными и воздушными.

Рецепт приготовления риета из мяса

Мясной вариант стоит назвать почти классическим, ведь именно из мяса делался первый риет. Можно с уверенностью сказать, что в России закуска, приготовленная по такому рецепту, пользуется большей популярностью, чем паштеты на основе рыбы.

Время приготовления: 200 минут.

Калорийность: 210 кКал.

*В данном рецепте под общим словом «мясо» подразумевается сразу несколько разновидностей свинины:

Из чего еще делают?

Вкус паштета может меняться в зависимости от основы (рыбы, сыра, мяса, овощей, птицы) и присутствующих в нём дополнительных ингредиентов, к числу которых могут относиться:

Всё это способно сделать обычный бутерброд закуской для истинных гурманов.

Подача, советы, интересные факты

Такая необычная закуска как риет просто должна быть связана с какими-либо особенностями, традициями или историческими фактами. Некоторые из них приведены ниже:

Великие люди прошлого тоже не обошли своим вниманием необычную закуску. Рабле окрестил такую разновидность паштета словосочетанием «густое свиное варенье», а, по мнению Оноре де Бальзака, хороший риет был вполне сравним с трюфелями.

Источник

Рийет

Из Википедии — свободной энциклопедии

Рийет, риет (фр. rillettes ) — метод приготовления мяса, похожий на паштет. От последнего отличается более крупным фрагментированием продукта и, соответственно, более грубой, волокнистой консистенцией. Готовят преимущественно из свинины, которую секут, или режут на кубики, обильно солят и медленно готовят в жире до состояния мягкости, достаточной для легкого разделения на кусочки. Далее блюду дают остыть с количеством жира, достаточным для формирования пасты. Рийет обычно используют как бутербродную пасту к обычному или тостовому хлебу и подают при комнатной температуре.

Рийет часто готовят из другого мяса: гусь, утка, курица, пернатая дичь, кролик, иногда из рыбы, такой как анчоусы, тунец или лосось.

Сарта, Тур и Анжу в центральной Франции известны как регионы происхождения рийета.

Слово rillette, вероятно, обозначает конечный продукт и блюдо, когда его наносят на ломтик хлеба. Традиционно, рийет готовили из подчеревины или плечевой части свиньи. Мясо нарезали кубиками, засаливали и медленно готовили на слабом огне до очень мягкого состояния; затем разрывали на небольшие полоски и смешивали с теплым жиром, образовавшимся во время приготовления; в результате получали грубую пасту. Рийет мог храниться в глиняных кувшинах в течение нескольких месяцев. В Анжу блюдо rillaud было фирменным, его подавали в форме пирамидки и накрывали свиным хвостом; рийет с гордостью представляли уважаемым гостям. Со временем, методику рийета распространили на мясо рыбы, диких птиц и зайцев, а впоследствии на морепродукты вроде анчоусов, тунца и лосося. Несмотря на то, что рыбу не готовят в жире, её потом все равно смешивают с ним для формирования характерной пасты для намазывания на хлеб. Нежная, гладкая текстура является решающим показателем хорошего рийета.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *