Рикотта что можно сделать

Рикотта – традиционный итальянский сывороточный сыр

Рикотта что можно сделать. Смотреть фото Рикотта что можно сделать. Смотреть картинку Рикотта что можно сделать. Картинка про Рикотта что можно сделать. Фото Рикотта что можно сделать

Рикотта (Ricotta) – традиционный итальянский сывороточный сыр. В кулинарном мире есть негласное правило, возникшее благодаря опыту: «Не выбрасывайте ничего, что вам не нужно!» Рикотта – классический пример. Готовят её из сыворотки, оставшейся от приготовления других сортов. Отсюда и название сыра ricotta, что означает «вторично приготовленный». И хотя, по сути своей сыром она вовсе не является, но весь мир именует её именно так.

Мы тоже не станем выделяться и расскажем вам всё, что вы когда-либо хотели знать об этом удивительном продукте.

Рикотта что можно сделать. Смотреть фото Рикотта что можно сделать. Смотреть картинку Рикотта что можно сделать. Картинка про Рикотта что можно сделать. Фото Рикотта что можно сделать

История появления

Изготовление рикотты на территории сегодняшней Италии началось предположительно ещё в Бронзовом веке. Во втором тысячелетии до н.э. в этих местах широко было развито сыроварение из цельного молока. Большое количество древних котлов для створаживания и нагрева молока, а так же найденные сырные тёрки подтверждают этот факт.

Увеличение производства сыра привело к большому запасу молочной сыворотки, что подвигло сыроделов разработать новый рецепт на сывороточной основе. Рикотту начали готовить из сыворотки с небольшим добавлением молока, то есть так, как это делают и сейчас.

Писатели, описывающие сельское хозяйство древних римлян, не упоминают о рикотте. Скорее всего, причина в том, что невыгодное производство и короткий срок годности не позволили сывороточному сыру выйти на крупные рынки. Есть предположение, что рикотта была пищей пастухов.

Технология приготовления

Процесс приготовления рикотты не изменился со времён её появления на свет. Первый шаг – это нагрев сыворотки (иногда с дополнительным подкислением) до 85-90 градусов, в результате чего альбумин и глобулин сворачиваются и всплывают. После полного всплытия нагрев прекращают и остужают массу. Далее творожный сгусток помещают в конусообразные корзины для удаления избытка влаги на 8-24 часа. Традиционно для производства сыра использовали ивовые корзины, сейчас применяют пластиковые и металлические. Затем рикотту переносят в сухие прохладные помещения.

Сыворотка содержит мало белка, поэтому на сегодняшний день рикотту получают несколькими способами с использованием разных видов сыворотки в смеси с молоком.

Рикотта что можно сделать. Смотреть фото Рикотта что можно сделать. Смотреть картинку Рикотта что можно сделать. Картинка про Рикотта что можно сделать. Фото Рикотта что можно сделать

Рассмотрим, какие же виды рикотты существуют:

Есть ещё один вариант классификации рикотты в зависимости от возраста сыра:

Рикотта что можно сделать. Смотреть фото Рикотта что можно сделать. Смотреть картинку Рикотта что можно сделать. Картинка про Рикотта что можно сделать. Фото Рикотта что можно сделать

Рикотта что можно сделать. Смотреть фото Рикотта что можно сделать. Смотреть картинку Рикотта что можно сделать. Картинка про Рикотта что можно сделать. Фото Рикотта что можно сделать

Как и с чем едят – для чего используют

Рикотту форте, аффумиката и инфорната зачастую употребляют самостоятельно. Они сочетаются с хлебом, фруктами и вином.

Свежую же рикотту можно использовать во многих блюдах. Его добавляют в чизкейки, пасту, соусы, лазанью, пиццу, мясные пироги, сладкую выпечку, десерты.

Приведём вашему вниманию 5 безумно вкусных вариантов, как есть рикотту:

Рикотта что можно сделать. Смотреть фото Рикотта что можно сделать. Смотреть картинку Рикотта что можно сделать. Картинка про Рикотта что можно сделать. Фото Рикотта что можно сделать

Калорийность и польза

Пищевая ценность сыра риккоты составляет всего 134 кКал на 100 г продукта, в которых содержатся:

Рикотта, как правило, считается одним из самых полезных сыров, так как содержит очень маленькое количество жира в сравнении с другими сортами.

Рикотта является отличным источником полезных веществ. Съедая 150 г сыра, вы обеспечиваете свой организм:

Чем заменить рикотту в рецептах

Сыр рикотта выступает компонентом многих кулинарных рецептов. Прямо скажем, не у всех домохозяек он всегда под рукой. Давайте посмотрим, какими повседневными продуктами можно заменить рикотту.

Творог

Рикотта что можно сделать. Смотреть фото Рикотта что можно сделать. Смотреть картинку Рикотта что можно сделать. Картинка про Рикотта что можно сделать. Фото Рикотта что можно сделать

Стоит помнить, что творог берут пастообразной консистенции, по возможности не с сильной кислинкой. Такая рокировка подойдёт для приготовления лазаньи.

Сметана

Рикотта что можно сделать. Смотреть фото Рикотта что можно сделать. Смотреть картинку Рикотта что можно сделать. Картинка про Рикотта что можно сделать. Фото Рикотта что можно сделать

Выбирать нужно сметану с как можно более густой консистенцией. Такой вариант замены идеально подойдёт для соусов и выпечки.

Маскарпоне

Рикотта что можно сделать. Смотреть фото Рикотта что можно сделать. Смотреть картинку Рикотта что можно сделать. Картинка про Рикотта что можно сделать. Фото Рикотта что можно сделать

Маскарпоне (Mascarpone) – это итальянский старший брат рикотты. Нужно отметить, что по жирности этот сыр намного превосходит рикотту. Перед применением его взбивают и используют с ароматными специями для бутербродов, пасты, лазаньи.

Сливочный сыр

Рикотта что можно сделать. Смотреть фото Рикотта что можно сделать. Смотреть картинку Рикотта что можно сделать. Картинка про Рикотта что можно сделать. Фото Рикотта что можно сделать

Любая разновидность этого продукта станет хорошей альтернативой рикотте. Его можно включить в состав чизкейков и других десертов.

Самым же замечательным вариантом замены покупной будет домашняя рикотта, о рецепте которой мы расскажем в другой статье.

Цена за 1 кг рикотты в Италии и в России

Рикотта достаточно распространённый продукт, поэтому относится к сырам средней ценовой категории. В итальянских магазинах вы сможете купить рикотту по цене от 6 до 10 Евро за 1 кг.

Российские интернет сайты помогут приобрести вам свежий итальянский сыр, цена которого за 200 г составит около 200 рублей. На прилавках отечественных магазинов имеется большое разнообразие рикотты российского и беларусского производства. Купить её можно за 150-250 рублей за 250 г.

Рикотта что можно сделать. Смотреть фото Рикотта что можно сделать. Смотреть картинку Рикотта что можно сделать. Картинка про Рикотта что можно сделать. Фото Рикотта что можно сделать

Надеемся, что, прочитав эту статью, вы полностью удовлетворите жажду знаний об итальянском сыре. И помните: «Не всё то рикотта, что на хлеб намазывается!» Bon Appetit, дорогие друзья!

Источник

Рецепты с рикоттой

Рикотта что можно сделать. Смотреть фото Рикотта что можно сделать. Смотреть картинку Рикотта что можно сделать. Картинка про Рикотта что можно сделать. Фото Рикотта что можно сделать

Клёцки из шпината с чесночным соусом

Для клецек выбирайте свежий, молодой шпинат, чтобы в тесте было как можно меньше жидкости. Тогда масса из рикотты, муки и зелени не разварится, и клёцки будут хорошо держать форму. Вместе со шпинатом можно добавить любую другую свежую зелень на ваш в

раздел: Галушки, клецки

Рикотта что можно сделать. Смотреть фото Рикотта что можно сделать. Смотреть картинку Рикотта что можно сделать. Картинка про Рикотта что можно сделать. Фото Рикотта что можно сделать

Торт из фасоли и орехов с кремом из рикотты и апельсиновым курдом

Сколько бы гостей не пробовали этот торт, ни один ещё не догадался, из чего он сделан. Но для вас нет секретов. Торт приготовлен из фасоли! В нём практически нет муки и совсем мало сахара. Ну что, рискнёте попробовать? Тогда начнём готовить! Вместо р

Рикотта что можно сделать. Смотреть фото Рикотта что можно сделать. Смотреть картинку Рикотта что можно сделать. Картинка про Рикотта что можно сделать. Фото Рикотта что можно сделать

Салат с консервированным тунцом, авокадо и грушей

Из банки консервированного тунца легко приготовить вкусный салат, который вполне может заменить собой легкий ужин. В этом рецепте к рыбным консервам добавили авокадо, грушу и зеленый салат. Для заправки будет достаточно оливкового масла и небольшого

раздел: Салаты из консервированого тунца

Рикотта что можно сделать. Смотреть фото Рикотта что можно сделать. Смотреть картинку Рикотта что можно сделать. Картинка про Рикотта что можно сделать. Фото Рикотта что можно сделать

Десерт из виноградного желе со сливочным сыром

Домашние десерты можно приготовить из чего угодно. Остался недоеденный виноград? Значит, делаем из него желе, вкус которого оттенит лимон и корица. Разливаем его по креманкам, даем застыть и украшаем сливочным сыром. С ним желе будет еще вкуснее.

Рикотта что можно сделать. Смотреть фото Рикотта что можно сделать. Смотреть картинку Рикотта что можно сделать. Картинка про Рикотта что можно сделать. Фото Рикотта что можно сделать

Овощной салат с заправкой из фризанте

Молодой сыр рикотту можно добавлять в любые салаты из свежих овощей. В этом рецепте мы описываем, как быстро приготовить салат из помидоров с маслинами и раскрошенной рикоттой, приправленный пряной сушеной зеленью и игристым вином фризанте. В результ

раздел: Салаты овощные

Рикотта что можно сделать. Смотреть фото Рикотта что можно сделать. Смотреть картинку Рикотта что можно сделать. Картинка про Рикотта что можно сделать. Фото Рикотта что можно сделать

Шоколадный торт на кефире с лимонным курдом и сливочным желе

раздел: Шоколадные торты

Рикотта что можно сделать. Смотреть фото Рикотта что можно сделать. Смотреть картинку Рикотта что можно сделать. Картинка про Рикотта что можно сделать. Фото Рикотта что можно сделать

Рыба с цветной капустой в лодочках из пергамента

Обычно для запекания используют фольгу, но в некоторых рецептах гораздо удобнее использовать обычную бумагу для выпечки. К примеру, рыба с цветной капустой в заливке из сметаны с сыром рикотта прекрасно пропекается в таких бумажных лодочках. Пробуем?

раздел: Рыба запеченная

Рикотта что можно сделать. Смотреть фото Рикотта что можно сделать. Смотреть картинку Рикотта что можно сделать. Картинка про Рикотта что можно сделать. Фото Рикотта что можно сделать

Фиадоне (fiadone) – итальянский пирог из рикотты без муки

Считается, что у пирога фиадоне (fiadone) корсиканские корни. Этот пирог еще называют «корсиканским чизкейком». Но в местных рецептах используется отнюдь не рикотта, а сыр броччио. Есть аналогичное блюдо и у итальянцев. Именно итальянский рецепт пиро

раздел: Творожные пироги

Рикотта что можно сделать. Смотреть фото Рикотта что можно сделать. Смотреть картинку Рикотта что можно сделать. Картинка про Рикотта что можно сделать. Фото Рикотта что можно сделать

Банановый чизкейк

Банановый чизкейк делала на основе из песочного теста. Можно делать основу из печенья. А можно вообще без теста, как японский чизкейк. У готового пирога яркий тропический лимонно-банановый вкус и аромат, нежная влажная текстура.

раздел: Чизкейки (cheesecake)

Рикотта что можно сделать. Смотреть фото Рикотта что можно сделать. Смотреть картинку Рикотта что можно сделать. Картинка про Рикотта что можно сделать. Фото Рикотта что можно сделать

Миндально-апельсиновый кекс без муки

Рикотта что можно сделать. Смотреть фото Рикотта что можно сделать. Смотреть картинку Рикотта что можно сделать. Картинка про Рикотта что можно сделать. Фото Рикотта что можно сделать

Творожный кекс с фундуком

раздел: Творожные пироги

Рикотта что можно сделать. Смотреть фото Рикотта что можно сделать. Смотреть картинку Рикотта что можно сделать. Картинка про Рикотта что можно сделать. Фото Рикотта что можно сделать

Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой

Рикотта что можно сделать. Смотреть фото Рикотта что можно сделать. Смотреть картинку Рикотта что можно сделать. Картинка про Рикотта что можно сделать. Фото Рикотта что можно сделать

Ягодный кекс на рикотте с ежевикой

За счет добавления в тесто рикотты, кекс получается одновременно воздушным, маслянистым и чуть влажным. Вместо ежевики можно взять другие фрукты или ягоды, но важно перед выпечкой их слегка притопить в тесто, чтобы, когда разрежешь кекс, начинка была

Рикотта что можно сделать. Смотреть фото Рикотта что можно сделать. Смотреть картинку Рикотта что можно сделать. Картинка про Рикотта что можно сделать. Фото Рикотта что можно сделать

Закуска из рикотты с лососем в сырных корзиночках

Легкая аппетитная закуска с начинкой из рикотты и ломтиков соленого лосося. Формочками для начинки служат миниатюрные корзиночки, приготовленные из тертого полутвёрдого сыра, слегка расплавленного в духовке. Все очень просто и в то же время оригиналь

Источник

Сыр рикотта – 203 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Вкусные и полезные бутерброды на завтрак — правильное начало дня!

Рецептов полезных бутербродов на завтрак — множество, и в каждой семье полезный и правильный завтрак свой. Или не очень полезный и не совсем правильный, но вкусный =)

Завтрак — основной прием пищи, который нельзя пропускать. Особенно для тех, кто встает рано и уходит на работу. Если мой муж пропустит завтрак, он до обеда будет пить кофе с молоком, а в обед будет глотать не жуя. Это я знаю наверняка. Супруга завтраком стараюсь кормить всегда. Чаще это каши, яичница, омлет, бутерброды — что-то полезное, на скорую руку и обязательно свежего приготовления.

Завтрак должен быть максимально легким и одновременно максимально сытным, полезным и быстрым в приготовлении. Наша маленькая дочь каждое утро с таким нетерпением ждет свою порцию каши, что даже соседи знают — мама энергично остужает завтрак для зайца =) Дочку не накормить с утра — не попросит до обеда. Но если увидела, что варится каша… =)

Один из вариантов нашего с супругом завтрака — бутерброды с рикоттой, бутерброды с творогом и зеленью на зерновом хлебе или хрустящих хлебцах.

Для вкусных бутербродов с рикоттой на завтрак вам понадобится:

Указанное количество продуктов — примерно на два бутерброда. Делаю их с чесноком, если мы с семьей дома и без чеснока супругу перед выходом на работу. Вместо рикотты можно использовать мягкий творог. Соль можно не добавлять, можно немного посолить по вкусу. Получается вкусная закуска из творога на бутерброд.

Быстрые бутерброды на завтрак — приготовление:

Сначала смешиваем рикотту или творог с зеленью, чесноком и солью до однородной массы.

Рикотта что можно сделать. Смотреть фото Рикотта что можно сделать. Смотреть картинку Рикотта что можно сделать. Картинка про Рикотта что можно сделать. Фото Рикотта что можно сделать

Рикотта что можно сделать. Смотреть фото Рикотта что можно сделать. Смотреть картинку Рикотта что можно сделать. Картинка про Рикотта что можно сделать. Фото Рикотта что можно сделать

Рикотта что можно сделать. Смотреть фото Рикотта что можно сделать. Смотреть картинку Рикотта что можно сделать. Картинка про Рикотта что можно сделать. Фото Рикотта что можно сделать

Сверху на творожную массу раскладываем мелко нарезанные овощи.

Рикотта что можно сделать. Смотреть фото Рикотта что можно сделать. Смотреть картинку Рикотта что можно сделать. Картинка про Рикотта что можно сделать. Фото Рикотта что можно сделать

Рикотта что можно сделать. Смотреть фото Рикотта что можно сделать. Смотреть картинку Рикотта что можно сделать. Картинка про Рикотта что можно сделать. Фото Рикотта что можно сделать

Украшаем наши бутерброды с творогом и чесноком — вкусный, полезный завтрак готов!

Рикотта что можно сделать. Смотреть фото Рикотта что можно сделать. Смотреть картинку Рикотта что можно сделать. Картинка про Рикотта что можно сделать. Фото Рикотта что можно сделать

Сытные бутерброды на завтрак обеспечат хорошее начало дня.

Рикотта что можно сделать. Смотреть фото Рикотта что можно сделать. Смотреть картинку Рикотта что можно сделать. Картинка про Рикотта что можно сделать. Фото Рикотта что можно сделать

Калорийность бутербродов с рикоттой и овощами на 100 грамм = 90 ккал

Время приготовления: 10 минут

Приятного вам утра и хорошего дня! Кстати, попробуйте приготовить сливочный крем-сыр по моим рецептам. Сыр получается очень нежной консистенции! Его можно использовать и на бутерброды, и для десерта, и вареников налепить.

А еще подписывайтесь на рецепты — форма подписки ниже.

С уважением, Натали Лисси

Рейтинг 5.0 3 отзыва

Приготовление творожного десерта с мягким сыром

Рецепт такого кушанья предполагает использование следующих компонентов:

Это один из вариантов чизкейка.

Рикотта что можно сделать. Смотреть фото Рикотта что можно сделать. Смотреть картинку Рикотта что можно сделать. Картинка про Рикотта что можно сделать. Фото Рикотта что можно сделать

Все компоненты, необходимые для приготовления блюда, растирают с помощью блендера в течение пяти минут. Ингредиенты необходимо очень хорошо взбить, чтобы десерт получился нежным. Творожную смесь помещают в посудину для выпечки, посыпают ягодами. Готовят в заранее разогретой духовке при температуре 140 градусов примерно шестьдесят минут. Десерт не следует доставать из формы. Его остужают и помещают в холодное место на пять часов или на ночь.

Что такое рикотта

Итальянцы, как и все европейцы, производят сыры, используя молоко разных животных (коров, буйволиц, овец и коз) и стараясь произвести как можно больше продукции. Каждый вид обладает своими особенностями. Например, у рикотты из овечьего сырья 24% жирность, а из коровьего – 8%.

Рикотта что можно сделать. Смотреть фото Рикотта что можно сделать. Смотреть картинку Рикотта что можно сделать. Картинка про Рикотта что можно сделать. Фото Рикотта что можно сделать
Что можно приготовить из рикотты?

Отличается и способ термической обработки (запекание, копчение) и возраст конечного продукта. После створаживания традиционных сортов получается сыворотка. Ошибкой считать, что все полезные вещества потеряны, кроме них, в избытке остается ценный белок – альбумин. Рикотта легко усваивается, полезна для организма человека, ее любят за вкусовые и полезные свойства.

Это идеальный продукт для людей, придерживающихся белковых диет из-за низкой калорийности.

Сладковатый сыр с нежно-кремовым цветом и мягкой творожной структурой применяется для приготовления десертов первых и вторых блюд. Заменить его можно совсем свежим козьим продуктом, мягким обезжиренным творогом и еще некоторыми сливочными сортами со схожими характеристиками.

Как добавить рикотту в горячие блюда

Рикотту можно добавить в множество горячих блюд. Она идеально подходит для начинки в трубочки из теста – каннелони, ей фаршируют овощи, такие как кабачки или перцы, смешивая с другими ингредиентами. Сыр кладут в различные запеканки, омлеты, добавляют в пасту и посыпают обжаренные овощи. Рикотта – традиционная начинка для популярных итальянских пельменей – равиоли и тортелини. Из рикотты можно приготовить множество разных пирогов и пирожков, часто именно этот сыр используют для того чтобы сделать одну из разновидностей чизкейка.

Для начинки чаще всего используют смесь рикотты со шпинатом, перцем, солью и пряной зеленью.

Рецепт «Рикотта с зеленью и чесноком»:

Зелень измельчить, выдавить чеснок. Состав и количество зелени варьировать по Вашему предпочтению
Добавить рикотту, лимонный сок, соль по вкусу. Пробить погружным блендером до однородного состояния

Использовать как намазку на хлеб, тосты, крекеры и т. п.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рикотта с зеленью и чесноком

Рикотта что можно сделать. Смотреть фото Рикотта что можно сделать. Смотреть картинку Рикотта что можно сделать. Картинка про Рикотта что можно сделать. Фото Рикотта что можно сделать

Пикантная и диетическая бутербродная намазка

Категория: Закуски › Паштеты

Ингредиенты для «Рикотта с зеленью и чесноком»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить диетический десерт с рикоттой без запекания: рецепт

Для этого блюда используется:

Как сделать диетический десерт с рикоттой? Сыр надо соединить с йогуртом. Поставить в холодное место на десять минут. Затем массу растирают в блендере до образования смеси с однородной, воздушной текстурой. Делят ее на две порции. В одну из частей кладут какао порошок в количестве 1 большой ложки. Хорошо перемешивают, оставляют на две минуты. Кольца ананасов делят на кусочки средней величины. Несколько целых долек оставляют для украшения блюда. Десерт выкладывают в прозрачный стакан, бокал или пиалу. Сначала помещают кусочки ананасов. Затем – массу темного оттенка, светлый слой. Оставляют два сантиметра по краю посудины для украшения блюда. Для соуса большую ложку порошка какао соединяют с кипятком. Хорошо перемешивают. Масса должна быть густой, но не слишком плотной. Поверхность блюда украшают кусочками ананаса. Можно посыпать его ядрами орехов или ягодами. Убрать в холодильную камеру примерно на два часа.

Салат с помидорами и рикоттой

Диетическое кушанье, особенно придется по вкусу приверженцам здорового питания.

Рикотта что можно сделать. Смотреть фото Рикотта что можно сделать. Смотреть картинку Рикотта что можно сделать. Картинка про Рикотта что можно сделать. Фото Рикотта что можно сделать

Нам понадобятся, следующие продукты:

Рассмотрим подробнее этапы приготовления:

Такое блюдо можно разнообразить, добавив, например, авокадо или креветки.

Пирог из рикотты и шпината

Эта несладкая выпечка на 100 г готового продукта содержит всего 199 Ккал.

Состав:

Рикотта что можно сделать. Смотреть фото Рикотта что можно сделать. Смотреть картинку Рикотта что можно сделать. Картинка про Рикотта что можно сделать. Фото Рикотта что можно сделать
Пирог из рикотты и шпината

Приготовление пошагово:

После небольшого остывания можно подавать к столу, где каждый гость сможет с легкостью отделить себе кусочек.

Лакомство с добавлением кофе

Для него потребуется такой набор продуктов:

Десерт с рикоттой по рецепту, представленному в данной главе, готовят так.

Рикотта что можно сделать. Смотреть фото Рикотта что можно сделать. Смотреть картинку Рикотта что можно сделать. Картинка про Рикотта что можно сделать. Фото Рикотта что можно сделать

Сначала нужно сварить кофе в турке. Процедить с помощью ситечка. Печенье измельчают скалкой. Кофе соединяют с сахарным песком, перемешивают. Слегка охлаждают. Рикотту помещают в миску. Добавляют кофе, хорошо растирают. На дно креманок надо положить крошки от печенья. Затем помещают сырную массу с кофе. Посыпают десерт порошком какао. Снова кладут измельченное печенье. Пропитывают его кофе. Помещают сырную массу ровным слоем. Посыпают какао. Десерт убирают в холодное место на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Рикотта что можно сделать. Смотреть фото Рикотта что можно сделать. Смотреть картинку Рикотта что можно сделать. Картинка про Рикотта что можно сделать. Фото Рикотта что можно сделать Рикотта что можно сделать. Смотреть фото Рикотта что можно сделать. Смотреть картинку Рикотта что можно сделать. Картинка про Рикотта что можно сделать. Фото Рикотта что можно сделать Рикотта что можно сделать. Смотреть фото Рикотта что можно сделать. Смотреть картинку Рикотта что можно сделать. Картинка про Рикотта что можно сделать. Фото Рикотта что можно сделать

Десерт с медом и грушами

Блюдо состоит из следующих продуктов:

Для приготовления данного десерта с сыром рикотта нужно разогреть жарочный шкаф до температуры 200 градусов. Груши делят на половинки, удаляют сердцевину. Делают в них небольшие углубления. В ямочки кладут размягченную рикотту. Посудину для выпечки застилают слоем пергамента. Помещают на поверхность противня груши. Поливают их медом, посыпают измельченной корицей. Готовят блюдо в жарочном шкафу двадцать минут.

Рикотта что можно сделать. Смотреть фото Рикотта что можно сделать. Смотреть картинку Рикотта что можно сделать. Картинка про Рикотта что можно сделать. Фото Рикотта что можно сделать

Лакомство с добавлением банана

Рецепт предполагает использование таких продуктов:

Это один из простых десертов с рикоттой.

Рикотта что можно сделать. Смотреть фото Рикотта что можно сделать. Смотреть картинку Рикотта что можно сделать. Картинка про Рикотта что можно сделать. Фото Рикотта что можно сделать

Для его приготовления надо помыть и почистить банан. Измельчить фрукт на терке. Сыр соединяют с сахарным песком. Добавляют банан, вливают молоко. Полученную массу растирают до образования плотной кремообразной смеси. Убирают в холодное место на 2 часа.

Использование в кулинарии

Вам будет интересно:Тирамису с савоярди и маскарпоне: рецепт приготовления десерта в домашних условиях

Следует помнить, что существует несколько видов продукта. Итальянский сыр делают на основе овечьей сыворотки. Он обладает сладковатым вкусом с ореховыми нотками, суховатой консистенцией. Американский рецепт предполагает использование коровьего молока. Такой продукт более влажный и мягкий. Кроме того, в магазинах, кафе и ресторанах можно встретить копченую, соленую и запеченную рикотту. Она часто применяется для приготовления традиционных итальянских блюд. Для чего используют сыр рикотта? Прежде всего, он входит в состав пиццы, салатов, блюд из макаронных изделий (пасты, лазаньи). Кроме того, как и маскарпоне, этот продукт применяется для приготовления десертов.

Рикотта что можно сделать. Смотреть фото Рикотта что можно сделать. Смотреть картинку Рикотта что можно сделать. Картинка про Рикотта что можно сделать. Фото Рикотта что можно сделать

Его часто смешивают с молотой корицей, сахарным песком, стружкой из шоколада. Лакомства с рикоттой отличаются мягким, нежным вкусом, легкой текстурой.

Диетические блюда

Не всегда еда с сыром является диетической, но она способствует снижению калорийности за счет клетчатки. Чтобы добиться эффекта для понижения веса, необходимо рассчитывать энергетическую ценность всех продуктов, входящих в состав.

БлюдоРекомендации
Закусочные блюдаОбычно используются нежирные сорта мяса и много овощей
Заправка для блюдМожно взять обезжиренный йогурт или просто сбрызнуть лимонным соком
Любые блюдаСоль нужно добавлять с осторожностью. Лучше в минимальных количествах

Из сыра рикотта можно приготовить любое блюдо, которое порадует своим сливочным вкусом. Что касается рецептов, то выбор всегда за хозяйкой, составляющей меню на день.

Что представляет собой продукт?

Первые упоминания об этом сыре встречаются в истории древнего Рима. Считается, что рикотта была изобретена путешественниками, которые варили пищу на открытом огне, в огромных котлах. Название продукта буквально переводится как «приготовленный два раза».

Вам будет интересно:Как испечь в духовке творожную запеканку: рецепты с фото

Рикотта что можно сделать. Смотреть фото Рикотта что можно сделать. Смотреть картинку Рикотта что можно сделать. Картинка про Рикотта что можно сделать. Фото Рикотта что можно сделать

Для этого сыра употребляется прозрачная сыворотка, которая содержит небольшое количество жира. Ее доводят до кипения, чтобы в данной жидкости образовался осадок. Затем массу процеживают с помощью марли. Для чего используют сыр рикотту? В итальянской кухне продукт употребляется в составе соленых кушаний, мучных изделий. Однако это далеко не все способы его применения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *