Ризотто с морепродуктами что это такое

ТОП-7 лучших рецептов ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

Ризотто с морепродуктами — это итальянское блюдо, которое готовят из риса, даров моря и некоторых других дополнительных ингредиентов. Появилось несколько сотен лет назад благодаря одному рассеянному кулинару: он варил суп с рисом, но отвлёкся и позабыл о нем, тем временем весь бульон испарился, на удивление, в итоге получился не испорченный суп, а нежнейшее рисовое «рагу», которое сегодня считается одним из коронных блюд итальянской кухни. Особенно любят его в северных регионах Италии, однако и на юге страны, да и вообще по всему миру ризотто готовят и едят с большим удовольствием.

Особенности приготовления ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

Рецепт итальянского ризотто с морепродуктами в домашних условиях повторить совсем несложно. Технология очень похожа на приготовление привычного нам плова: сначала в масле обжаривается «начинка», затем к ней примешивается рис и, наконец, добавляется вода или бульон. Однако есть одна важная тонкость: если при приготовлении плова вся жидкость заливается сразу и затем выпаривается на очень маленьком огне без помешивания, то в ризотто она добавляется постепенно, небольшими порциями, и блюдо постоянно перемешивается.

Если говорить о «начинке», то тут нет никаких строгих правил, можно выбирать любые любимые ингредиенты и смело добавлять их в блюдо, не опасаясь при этом как-то поспорить с оригинальным рецептом. Однако вид риса играет большую роль: классическое ризотто с морепродуктами должно готовиться из особых сортов с повышенным содержанием крахмала, только так блюдо обретет должную кремовую текстуру. Один из самых популярных таких сортов — арборио. Правда, чаще в супермаркетах на пачке пишут не сорт риса, а просто фразу «Рис для ризотто» — его можно смело брать.

Еще одна важная особенность приготовления ризотто с морепродуктами — использование хорошего масла, традиционно для него берут сливочное, оливковое или их комбинацию. При этом считается, что правильнее использовать сливочное, поскольку ризотто — коронное блюдо северных регионов Италии, а в них оливковое масло не так распространено.

Стоит также отметить, что, если вам хочется получить по-настоящему насыщенный вкус, для вашего рецепта ризотто с морепродуктами используйте в качестве заливки не воду, а бульон. Кроме того, перед бульоном можно добавить вино — оно также подчеркнет и раскроет вкус блюда.

Еще одно важное правило, как готовить ризотто с морепродуктами, чтобы оно получалось нежным и насыщенным — использование пармезана (или другого качественного твердого сыра), а также сливок или сливочного масла на финальном этапе приготовления блюда.

ТОП-7 рецептов приготовления ризотто с морепродуктами

Существует огромное количество вариаций приготовления ризотто с морепродуктами. В первую очередь разнообразие кроется в «начинках»: блюдо дополняют овощами, грибами или даже птицей, мясом. Также вместо более привычного кушанья со сливочным соусом можно сделать с томатным. Если говорить о ризотто с морепродуктами и с вином, последнее, опять же, может выбираться как белое, так и красное. В общем, фантазию повара в приготовлении ризотто мало что ограничивает.

Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

Настоящая классика блюда — ризотто с морепродуктами и сливками. Оно готовится очень быстро и просто, а вкус его практически беспроигрышен.

Смотрите также, как приготовить ризотто с тыквой.

Пошаговое приготовление ризотто с морепродуктами в сливочном соусе:

Подавайте сливочное ризотто горячим, посыпав натертым пармезаном. Также хорошо гармонировать с этим блюдом будет свежая зелень.

Ризотто с морепродуктами и грибами

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

Еще одна классика итальянского блюда — ризотто с креветками и грибами. Оно готовится обычно с белым вином, а в качестве бульона одинаково хорошо подходит и грибной, и рыбный, и куриный.

Пошаговое приготовление ризотто с морепродуктами и грибами:

Подавайте блюдо со свежей рубленой зеленью и бокалом белого вина.

Ризотто с морепродуктами и овощами

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

Овощи в «морское» ризотто стоит добавлять осторожно, дабы не перечеркнуть мягкий вкус морепродуктов. Их, как правило, кладут в блюдо в небольшом количестве и подбирают в зависимости от других добавленных компонентов. Далее рецепт с луком шалот и спаржей.

Пошаговое приготовление ризотто с морепродуктами и овощами:

Немного морепродуктов и спаржи вы можете выкладывать в блюдо не сразу, а оставить немного для красивой подачи.

Ризотто с морепродуктами и курицей

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

Если вы хотите сделать ризотто с морепродуктами более сытным, добавьте к блюду немного птицы или мяса. Попробуйте, например, этот рецепт с куриными бедрами и креветками.

Пошаговое приготовление ризотто с морепродуктами и курицей:

Подавайте ризотто с курицей и морепродуктами горячим, хорошо приготовить к нему небольшую порцию свежего салата.

Ризотто с морепродуктами в томатном соусе

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

Чаще всего нам приходится видеть ризотто в сливочном соусе, однако томатное ризотто с морепродуктами также имеет право на существование.

Пошаговое приготовление ризотто с морепродуктами в томатном соусе:

Подается блюдо следующим образом: на порционные тарелки в центр выкладывается горячий рис в томатном соусе, по краям раскладываются креветки. Можно также дополнить подачу помидорами черри и рубленой петрушкой.

Ризотто с шампанским и тигровыми креветками

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

Если уж мы начали говорить о том, что сливочный соус в ризотто можно заменить на томатный, логично будет продолжить разговор о блюдах с вином. В ризотто совершенно не обязательно добавлять классическое белое или красное вино, вы вполне можете приготовить его и с игристым.

Пошаговое приготовление ризотто с шампанским и тигровыми креветками:

Подавайте ризотто горячим с обжаренными креветками.

Ризотто с чернилами каракатицы и морепродуктами

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

На конец нашего ТОПа мы припасли, пожалуй, один из самых оригинальных и эффектных вариантов приготовления ризотто — черное ризотто с морепродуктами. Если хотите удивить и себя, и гостей, попробуйте его приготовить.

Пошаговое приготовление ризотто с чернилами каракатицы и морепродуктами:

Чернила каракатицы — это натуральный пищевой краситель, который и придает блюду характерный черный цвет. В обычном магазине его, конечно, не купишь, но зато без проблем закажешь в интернет-магазине.

Видео-рецепты ризотто с морепродуктами

Источник

Как приготовить морское ризотто

Одним из символов Италии является ризотто с морепродуктами – традиционное блюдо из круглого риса со сливочным вкусом. Рис тушится в бульоне, добавляемом порционно по мере выкипания.

Совет! Лучше брать рис с большим содержанием крахмала, он получается рассыпчатым и нежным внутри”.

Классический рецепт ризотто с морепродуктами в томатном соусе в домашних условиях

Не самый распространенный вид ризотто, но также очень вкусен и прост в домашних условиях.

Когда ризотто в томатном соусе будет готов, разложить его по порциям, по краям выложить креветки. Приятного аппетита!

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

Черное ризотто

Этот вид ризотто получил свое название благодаря черному цвету блюда, который гарантируют чернила каракатицы – натуральный пищевой краситель. Удостовериться можно, посмотрев фото, либо приготовить в домашних условиях.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 1 час

КБЖУ на 100г готового блюда:

Количество порций – 2

Ризотто с морепродуктами и грибами. Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая – артистка РФ, ведущая, автор многих кулинарных книг. В ее арсенале множество домашних рецептов из разных национальных кухонь.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 40 мин

КБЖУ на 100г готового блюда:

Количество порций – 4

“ Совет. Можно украсить помидорами и зеленью”.

Ризотто с креветками

Время приготовления – 1,5 часа

Время готовки – 1 час

КБЖУ на 100г готового блюда:

Количество порций – 3

Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе

Это блюдо имеет особенный вкус – сливочный аромат с привкусом моря.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – полчаса

КБЖУ на 100г готового блюда:

Количество порций – 4

Рецепт по-итальянски от Юлии Высоцкой

Истинно итальянский рецепт отличается наличием множества разнообразных морепродуктов. Приготовить самому выйдет не дешево, но оно отразит по-настоящему вкус Италии.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – полчаса

КБЖУ на 100г готового блюда: ккал – 123,9; белки – 4.6; жиры – 6,1; углеводы – 12,7

Количество порций – 4

Морепродукты можно выбрать на свое усмотрение, главное их количество и разнообразие”

Это могут быть мидии, креветки, осьминог, морские петушки и т.д.

Пошаговое приготовление от Юлии:

Чеснок и лук-шалот измельчить до размера рисовых зерен.

Разложить по порциям и подавать к столу.

Приправы

Помимо всех ингредиентов особое место отводится приправам. Они добавляются в бульон. У всех свои предпочтения, поэтому их можно выбирать по вкусу, сушеные или свежие. Но в классическом приготовлении обязательными являются:

Также при варке добавляется черешковый сельдерей, репчатый лук, стручки зеленого гороха, можжевельник, морковь, белый или черный перец в горошке. После добавления приправ варить около часа, чтобы он напитался всеми ароматами, если куриный, можно больше. Затем процедить и можно браться за ризотто.

Источник

Классическое ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

Как сделать классическое ризотто с морепродуктами? Подготовьте продукты. Морепродукты предварительно разморозьте. У меня это креветки и морской коктейль. Важно это сделать очень деликатно, без резких перепадов температур. Для этого переложите их из морозилки в холодильник на нижнюю полку. Рис выбирайте с большим содержанием крахмала, ни в коем случае не пропаренный. Если не найдете специальный рис для ризотто, возьмите обычный краснодарский.

Шаг 2:

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

Размороженные креветки очистите от панциря и внутренней кишки.

Шаг 3:

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

Лук очистите и мелко нарежьте, чеснок раздавите лезвием ножа. Я использовала фиолетовый лук, но лучше возьмите обычный репчатый или лук-шалот.

Шаг 4:

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Вместо оливкового можете взять любое растительное масло для жарки. Выложите на нее морепродукты. Обжарьте их в течение 3-4 минут на сильном огне, дольше не нужно, они станут резиновыми. В самом конце морепродукты посолите.

Шаг 5:

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

На другой сковороде начните жарить лук и чеснок на оливковом масле. Огонь сделайте небольшой. Лук не должен подгореть или зазолотиться.

Шаг 6:

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

Когда лук станет прозрачным, всыпьте на сковороду рис. Обжарьте рис до прозрачности, огонь небольшой. Как только рис достигнет нужной консистенции, влейте вино. Размешайте рис, дожидаясь испарения алкоголя. Останется только аромат. Как только жидкость испарится, влейте треть от всей воды, 80 мл. Далее ризотто варите при постоянном легком помешивании. Это поможет равномерно распределить выделяющийся крахмал, что сделает риззото кремовым.

Шаг 7:

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

Как только вся первая порция воды выпарится, налейте следующую. И снова размешайте легкими движениями, дожидаясь полного испарения. На это уйдет около 4 минут. Снова долейте воду, это уже будет третий раз, последний. Перед этим посолите и приправьте рис. Попробуйте рис на вкус, если вдруг он покажется вам сырым, повторите действие с водой еще один раз.

Шаг 8:

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

Когда рис будет почти готов — это называется состояние аль-денте, то есть он останется немного твердым — и вся вода выпарится, выложите в него морепродукты. Затем влейте сливки жирностью 20%, они лучше всего подходят для соусов. Варите ризотто дальше около 3 минут, все также слегка помешивая.

Шаг 9:

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

В самом конце добавьте в ризотто сливочное масло и перемешайте. Масло выбирайте качественное, без заменителей молочного жира.

Шаг 10:

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте ему «отдохнуть» 2 минуты. За это время рис дойдет до полной готовности. При подаче посыпьте блюдо петрушкой. Приятного аппетита!

Ризотто получилось очень кремовым, с ярким вкусом морепродуктов. Красный лук лучше не используйте при приготовлении, он окрасил рис в синий цвет.
Для более насыщенного вкуса можно использовать рыбный бульон.

Обратите внимание, что рис для приготовления ризотто не промывают, чтобы весь крахмал, необходимый для нужной консистенции, остался в нем.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

Ризотто с морепродуктами, как в Италии

Одно из популярных итальянских блюд, которое отличается изысканным вкусом и простотой приготовления. Рецептов много, но главный неизменный компонент это рис. Для ризотто он используется определенных сортов, самый распространенный Arborio. Он очень крахмальный, это дает блюду кремовую бархатную консистенцию. Зерна даже при долгой варке не развариваются, остаются плотными снаружи, мягкими внутри.

Запомните, его нельзя мыть, чтобы не разрушить крахмальную оболочку. Ведь именно она дает необходимую вязкость.

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

Сначала его обжаривают в масле, а затем тушат в сухом белом вине с бульоном до полной готовности. В конце добавляют начинку, одна из самых популярных с грибами. Подают его только горячим и свежеприготовленным, посыпав сверху пармезаном с зеленью.

Обратите внимание на блюда из японской кухни. Большой популярностью пользуется мисо суп, в состав которого входит рыбная паста. Она не только придает основной вкус блюду, но является очень полезной для здоровья.

Ризотто с морепродуктами по классическому итальянскому рецепту

Именно так готовится это вкуснейшее блюдо в Италии в белом сухом вине, с добавлением овощного бульона, со свежими томатами. Зерна риса при этом не должны слишком развариваться, а слегка оставаться твердоватыми (состояние Al dente). Получается очень вкусное, сочное, питательное лакомство.

Для овощного бульона:

1. Для приготовления овощного бульона сложите в кастрюлю кусочки моркови, стебель сельдерея, лавровый листик и луковицу, разрезанную пополам (не очищайте ее от кожуры, так жидкость приобретет красивый золотистый оттенок). Залейте водой, доведите на плите до кипения. После этого убавьте огонь до среднего, варите в течение 1 часа.

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

2. Через час бульон процедите через сито от овощей, чтобы он стал прозрачным.

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

3. Далее подготовьте продукты:

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

4. Сковороду разогрейте, налейте небольшое количество оливкового масла. В него высыпьте измельченную петрушку с чесноком. На среднем огне немного обжарьте, чтобы масло впитало в себя аромат зелени.

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

5. Затем влейте половину стакана белого сухого вина, положите замороженные морепродукты. Установите маленький огонь, накройте крышкой. Пропарьте 5 мин, периодически переворачивая их на другую сторону.

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

6. После этого добавьте королевские креветки, перемешайте. Потушите еще 5 мин, затем снимите с огня.

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

7. Выньте морепродукты, откиньте их на сито, а сок слейте в отдельную емкость.

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

8. Чистую сковороду поставьте на огонь, влейте оливковое масло и поджарьте в нем лук до мягкости (около 4 мин).

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

9. Влейте неполный стакан белого вина, добавьте кубики помидор, немного острого красного перца и потушите 4 мин.

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

10. В смесь выложите сырые зерна риса и залейте соком, в котором тушились морские продукты. Установите несильный огонь и, постоянно помешивая лопаткой, готовьте 15 мин. Крышкой накрывать не нужно. При этом, как только вы увидите, что жидкость впиталась и ее стало мало, влейте два полных половника овощного бульона.

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

11. Через 15 мин высыпьте к рису морепродукты, кусочек сливочного масла, посолите по вкусу (примерно 1,5 ч.л.). Все хорошо размешайте.

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такоеИсточник — https://youtu.be/yH8524Ph3v4

Выдержите на огне еще пару минут, затем выключайте. Масса еще будет немного жидковата, но в горячем состоянии она дойдет до нужного состояния.

Рецепт ризотто с замороженными морепродуктами в сливочном соусе

Если у вас нет свежих морских моллюсков, вы можете с таким же успехом приготовить из замороженных. В данном рецепте используются креветки. Рис необходимо покупать специальный для ризотто (круглый и крахмалистый), он продается в упаковках. Обычно это сорт, который называется «Arborio». Для вкуснейшего ароматного сливочного соуса применяется масло и Пармезан. Блюдо получается сытным, но при этом достаточно легким для желудка.

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

1. Сковороду поставьте на средний огонь, налейте немного оливкового масла. Выложите в него мелко нарезанный лук с чесноком, добавьте пару веточек тимьяна. Обжарьте до мягкого прозрачного состояния 2-3 минуты.

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

2. Зерна риса высыпьте к обжаренным специям и размешайте лопаткой, продолжая жарить.

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

3. Через 3 мин залейте белым сухим вином и тушите, пока алкоголь полностью не испарится.

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

4. Влейте в сковороду полный половник рыбного бульона. Тушите рис, постоянно помешивая, до тех пор, пока он полностью не впитает жидкость. Затем вновь немного долейте, таким образом доводя его до состояния Al dente, т.е. чтобы он был снаружи плотным, но мягким внутри и не разварился при этом в слипшуюся кашу.

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

5. Когда вы увидите, что рис доходит до нужного состояния, выложите к нему креветки. Потушите на среднем огне в течение 5 мин. Масса не должна быть сухой, а наоборот вязкой и очень сочной.

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

6. В конце посолите по вкусу, добавьте кусочек сливочного масла, натертый на терке сыр Пармезан. Размешайте, чтобы масло полностью растворилось, а сыр расплавился.

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

Теперь можно подавать к столу, посыпав сверху свежими листиками зелени.

Как быстро и вкусно приготовить ризотто с грибами, креветками и морскими гребешками

Основа хорошего ризотто напрямую зависит от жидкости, которую вы будете использовать для его приготовления. Чтобы наполнить зерна риса насыщенным вкусом, необходимо использовать все ароматные соки из ингредиентов, входящих в состав блюда: их сырых морепродуктов, консервированных моллюсков, настоя от грибов, бульона.

Также вам не нужно добавлять много сливок, масла и сыра для того, чтобы оно стало кремовым и шелковистым. Об этом позаботится крахмалистый рис. Важно лишь не пересушить его во время варки.

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

1. Если вы используете замороженные морепродукты, положите их в миску для размораживания. Как только лед растает, поместите их в мелкое сито и установите над кастрюлей. Откройте банку с консервированными моллюсками. Вылейте их на креветки с гребешками. Все вкусные соки стекут через сито в кастрюлю.

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

Чтобы сделать жидкость еще насыщеннее, добавьте костный бульон, дижонскую горчицу и белый бальзамический уксус. Доведите до кипения на медленном огне.

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

3. Немного сливочного масла растопите в большой сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанный лук, соль с белым перцем. Обжарьте 2-3 мин при периодическом помешивании, пока лук не станет мягким и слегка золотистым.

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

4. Затем добавьте сырой рис, перемешайте с луком. Жарьте около 2 мин, зерна должны пропитаться маслом, стать немного прозрачными.

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

5. Влейте в сковороду 200 мл приготовленного горячего бульона. Убавьте немного огонь (чуть ниже среднего). Варите около 10 мин, часто помешивая. Вся жидкость должна впитаться, а дно сковороды стать почти сухим.

Но не позволяйте ему полностью высохнуть, иначе крахмалистая жидкая основа испарится. Рис должен всегда оставаться немного влажным.

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

6. Затем вновь влейте 0,5 стакана горячего бульона. Продолжайте варить, пока он снова не впитается в зерна. Так повторяйте до тех пор, пока рис полностью не приготовится. Это займет от 30 до 45 мин, в зависимости от того, насколько мягким и кремовым вы хотите его приготовить.

Не обязательно использовать все количество бульона. А если вдруг вам его не хватило, можно долить горячую воду.

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

В конце добавьте свежую зелень, при необходимости соль и перец. Вкуснее всего подавать горячим.

Готовим бурый рис с морепродуктами в томатном соусе

Технология приготовления данного блюда чем-то напоминает ризотто, только вместо бульона используется соус из томатов и специй. Получается не менее вкусно и сочно, хотя немного дольше. Но возможно, такой вариант вам понравится даже больше, чем традиционный.

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такоеИсточник — https://youtu.be/V93xyculwNE

1. Мелко нарежьте кубиками репчатый лук и чеснок. Морковку очистите, натрите на средней терке. Сельдерей измельчите тонкими полосочками. Высыпьте овощи на сковороду с растительным маслом, обжарьте на среднем огне до мягкости.

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

2. Залейте овощную массу томатами в собственном соку и помешивая, тушите 3-5 мин. Если она слишком густая, влейте немного воды.

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

3. Измельчите базилик, добавьте в смесь. Снимите сковороду с огня, переложите содержимое в миску и погружным блендером перетрите до состояния пюре.

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

4. Полученное овощное пюре посолите, влейте ложку бальзамического уксуса, добавьте немного красного перца и сахара, затем размешайте.

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

5. Нарежьте лук с сельдереем, отправьте на сковороду с маслом. Обжарьте на среднем огне, чтобы овощи стали мягкими. В конце добавьте рубленый чеснок.

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

6. Высыпьте промытые морепродукты, залейте все сухим белым вином. Посолите и оставьте тушиться, пока вино не выпарится.

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

7. Затем добавьте бурый рис, приготовленный томатный соус. Все хорошо перемешайте, соедините с томатами черри, разрезанными пополам, нарезанным базиликом.

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

Жарьте до полной готовности зерен. Они не должны развариться, а оставаться достаточно плотными.

Как сделать ризотто в азиатском стиле

Для того, чтобы добавить этому блюду азиатскую нотку, понадобятся некоторые виды специй: пряный чеснок, кислый лайм, острый имбирь и жгучий перец чили. Отличная альтернатива классическому варианту. Подойдет тем, кто любит поострее.

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такоеИсточник — https://youtu.be/a4SPL_4Weeo

1. Шалот нарежьте очень мелкими кубиками, перец чили разрежьте пополам и очистите от семян, дольку чеснока раздавите ножом, а корень имбиря измельчите.

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

2. Гребешки и креветки тщательно промойте под проточной водой, порежьте небольшими кубиками.

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

3. Сотейник поставьте на сильный огонь, растопите в нем кусочек сливочного масла. Как только оно запузырится, всыпьте в него измельченные специи и листики кафрского лайма. Если у вас его нет, выдавите немного цедры.

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

4. Как только лук станет мягким, всыпьте рис. Помешивая лопаткой, обжарьте в течение 1 мин. Следите, чтобы он не пригорел.

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

5. Влейте в кастрюлю вино, чтобы оно полностью покрыло зерна. На сильном огне, интенсивно мешая, немного его выпарите.

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

6. Массу залейте бульоном до уровня риса, уменьшите интенсивность огня до среднего. Не накрывая крышкой, продолжайте тушить периодически помешивая, до тех пор, пока жидкость не впитается. Затем вновь долейте бульон. Повторить 6 раз.

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

7. В конце добавьте устричный соус, молотый перец и кусочек сливочного масла. Массу тщательно размешайте и попробуйте на вкус, при необходимости подсолите.

Если готовая масса получилась слишком жидкой, прийдется еще выпарить на огне. Если же наоборот сухая, влейте немного бульона.

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

8. Горячее ризотто снимите с огня, сразу же добавьте в него морепродукты.

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

9. На горячей сковороде растопите масло. Затем огонь сделайте сильным, через 30 сек выложите гребешки. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, посолите и переложите на тарелку.

Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть фото Ризотто с морепродуктами что это такое. Смотреть картинку Ризотто с морепродуктами что это такое. Картинка про Ризотто с морепродуктами что это такое. Фото Ризотто с морепродуктами что это такое

Перед подачей в готовое блюдо выдавите сок лайма и размешайте, положите на тарелку, украсив сверху поджаренными гребешками с зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *