Ромейн что это в еде

Ромен

Ромейн что это в еде. Смотреть фото Ромейн что это в еде. Смотреть картинку Ромейн что это в еде. Картинка про Ромейн что это в еде. Фото Ромейн что это в едеЛатук считается одним из первых зеленых салатов в агрокультуре. Его сознательное культивирование длится около двух тысяч лет и пользуется бешеной популярностью не только среди агрономов, но и рядовых граждан. Разновидности латука отличаются размером листов, их плотностью, структурой, вкусом и реакцией на воздействие высоких температур. Их объединяет одно – необходимость бережного и тщательного обращения. Если салат неправильно порвать/разрезать/промыть/просушить/хранить, то он моментально вянет.

Один из наиболее популярных видов латука – ромен. Это продукт с яркой и запоминающейся горчинкой, которая является относительной редкостью среди салатов. Ромен добавляют в салатные смеси, тушат как капусту, обжаривают на сковороде, добавляют в супы и основные блюда. Что из себя представляет ингредиент и чем может быть интересен современному потребителю?

Общая характеристика продукта

Посевной латук (Lactūca sātiva) – однолетнее травянистое растение из рода Латук, семейства Астровых.

Краткая этимологическая справка. Название рода происходит от латинского слова «lac», в переводе – «молоко». Как связаны салат и молоко? В растении содержится млечный сок, который заметен при повреждении стебла или листьев. Из аналогии сока с традиционным молоком и возникло название «латук». Допустимые названия салата – кос, римский, романо.

Биологическое описание

Существует две разновидности посевного латука: листовой и кочанный. Листовой салат не образует кочан, а листья кочанного вида формируют побег различной плотности. Ромен не относится ни ко второму, ни к первому типу, а занимает промежуточное положение. Листья ромена формируют плотную розетку, но по мере приближение к верхушке начинают разветвляться и становятся похожими на раскрывшийся цветок.

Розетка – специфическое расположение листьев, при котором они настолько близко расположены друг к другу, что создается впечатление их целостности.

Сперва у растения развивается розетка массивных прикорневых листов, и только после них формируется стебель. Он полный, сильно разветвлен, цветоносен. Средняя высота стебла может варьироваться от 60 до 120 сантиметров. Листы окрашены в особую палитру желто-зеленых тонов, гораздо реже формируются красные. У ромена листья большие, слегка гофрированные, цельные. Они разветвляются от массивного побега и, при потребности, легко отделяются от основания. Листы приходится буквально отрывать от кочана для дальнейшего использования в гастрономических целях.

Полезные свойства

Ромейн что это в еде. Смотреть фото Ромейн что это в еде. Смотреть картинку Ромейн что это в еде. Картинка про Ромейн что это в еде. Фото Ромейн что это в едеРомен известен своей минимальной питательной ценностью – всего 17 кКал/100 грамм сырого салата. При этом продукт содержит впечатляющий набор нутриентов – витамины А, К и группы В, нутриенты – кальций, железо, калий, магний, марганец, фосфор, цинк. Пищевой ингредиент не только способствует быстрому насыщению, но и стимулирует выработку жизненно необходимых гормонов, укрепляет костную/мышечную систему, помогает бороться с депрессивными состояниями и гармонизирует мужское здоровье.

Польза продукта питания заключена в:

Детоксикация организма

Вся листовая зелень – источник жизненно необходимых витаминов и минералов. Среди них – фолиевая и аскорбиновая кислоты, кальций, калий, медь, железо и прочие. Именно эти нутриенты отвечают за детоксикацию. Что это значит? В процессе жизнедеятельности в нашем организме накапливаются шлаки, токсины, а эффективность и производительность снижаются. Человеку необходимы периодические перезагрузки, чтобы обновить работу всех систем и продолжить наслаждаться жизнью. Такой перезагрузкой и является детокс. Желудочно-кишечный тракт перезапускается, метаболические процессы учащаются, а организм ощущает желанную легкость и гармонию. Более того, листовая зелень регулирует концентрацию кортизола – гормона, который выделяется при стрессе и угнетенном состоянии. Ромен, в буквальном смысле, способен кардинально менять настроение и самочувствие. Дополнительные бонусы от потребления листовой зелени: снижение тяги к сладкому и улучшение притока крови к головному мозгу.

Насыщение клетчаткой

Клетчатка – грубая часть растения, которую наш организм не может переварить и усвоить. Именно неусвояемость компонента определяет его пользу. Существует всего две разновидности клетчатки – растворимая и нерастворимая. В ромене концентрируется нерастворимая клетчатка. Она способствует быстрому и эффективному продвижению пищи по пищеводу. Компонент освобождает организм от шлаков, токсинов и способствует нормализации стула. Вещество содержится в большинстве зеленых овощей и отрубях. Растворимая клетчатка концентрируется в бобовых, фруктах, орехах и семенах. После попадания в организм она превращается в плотный гель, который обволакивают слизистые стенки органов. Этот гель предотвращает целый ряд заболеваний: сахарный диабет, патологии сердца/сосудов, ожирение, рак. Также веществ выступает в роли подкормки для «хороших» бактерий человеческого микробиома.

Ромейн что это в еде. Смотреть фото Ромейн что это в еде. Смотреть картинку Ромейн что это в еде. Картинка про Ромейн что это в еде. Фото Ромейн что это в едеСуточная норма клетчатки для взрослого здорового человека составляет от 30 до 50 грамм.

Чем еще полезен компонент:

Химический состав

Энергетическая ценность (из расчета на 100 грамм сырого овоща)

Калорийность17 кКал
Белки1,23 г
Жиры0,3 г
Углеводы1,19 г
Пищевые волокна2,1 г
Вода94,61 г
Спирт0 г
Холестерин0 г
Зола0,58 г
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм сырого овоща)

Ретинол (А)8,71
Бета-каротин (А)5,226
Токоферол (E)0,13
Филлохинон (К)0,1025
Аскорбиновая кислота (C)4
Тиамин (B1)0,07
Рибофлавин (B2)0,07
Холин (В4)9,9
Пантотеновая кислота (В5)0,14
Пиридоксин (B6)0,07
Фолиевая кислота (B9)0,136
Никотиновая кислота (РР)0,48
Баланс нутриентов (в миллиграммах из расчета на 100 грамм сырого овоща)

Макроэлементы
Калий (К)247
Кальций (Са)33
Магний (Mg)14
Натрий (Na)8
Фосфор (Р)30
Микроэлементы
Железо (Fe)0,97
Марганец (Mn)0,16
Медь (Cu)0,05
Селен (Se)0,004
Цинк (Zn)0,23

Использование ингредиента в кулинарии

Ромейн что это в еде. Смотреть фото Ромейн что это в еде. Смотреть картинку Ромейн что это в еде. Картинка про Ромейн что это в еде. Фото Ромейн что это в едеИменно хрустящий роман идеально подходит для приготовления салата цезарь.

После термической обработки ромен практически невозможно отличить от спаржи.

Главный нюанс приготовления – тщательно мытье. На поверхности листьев ромена есть небольшие бороздки, в которые может забиваться грязь. Ощущение крошек пыли на зубах – не самое приятное чувство, поэтому тщательно промывайте лист перед подачей.

Особенности выращивания салата в домашних условиях

Салат считается абсолютным рекордсменом по скорости созревания среди других овощных культур. Выращивание ромена на постсоветском пространстве началось сравнительно недавно. От других разновидностей салата растение отличается по таким параметрам:

К недостаткам и сложностям возделывания растения можно отнести требовательность к влажности почвы и воздуха. Корневая система расположена в верхнем слое почвы, поэтому от показателя влажности зависит и качество урожая, и непосредственный рост салата. Недостаток влаги также влияет на вкус – он становится чрезмерно прогорклым и непригодным для употребления в пищу. В целом, выращивание ромена не требует особых усилий, а сама технология ничем не отличается от высадки обычного растения.

Правила покупки и хранения продукта

Главное и совершенно очевидное правило – салат должен быть свежим. Внимательно осмотрите овощ на предмет разрывов, повреждений, слизи, темных грязных пятен или гнилостных участков. Если вы нашли на ромене хоть один из перечисленных пунктов – выберите другой кочан.

Отдавайте предпочтение компактным и крепким овощам симметричной формы. Кочан не должен быть слишком твердый. В плотном кочане и листьях концентрируется чрезмерная горечь – такой салат невозможно есть, ни единожды не сморщившись.

Место покупки (супермаркет/рынок) не имеет значения. Лучше, чтобы на продукте была пометка «органический». Это избавит потребителя от переживаний о возможном наличии вредных химических веществ. Лучший способ определить качество салата – ваше обоняние. Ромен должен источать летний сочный аромат, который невозможно спутать с чем-либо другим.

Лучше всего покупать ромен в маленьких ведерках, наполненных жидкостью. Это своеобразная гарантия качества и вкуса продукта.

Ромен легко переносит транспортировку, поэтому хранение не требует особых усилий. Прежде чем поместить салатные листья в холодильник, тщательно промойте и просушите их. Для хранения выберите наиболее «теплое» место в холодильнике. Чрезмерно низкая температура может способствовать быстрому увяданию и изменению вкусовой палитры. Срок хранения составляет около 4 недель.

Источник

Салат Романо

Ромейн что это в еде. Смотреть фото Ромейн что это в еде. Смотреть картинку Ромейн что это в еде. Картинка про Ромейн что это в еде. Фото Ромейн что это в еде

Романо считается старейшим и популярнейшим в мире салатом, именно с его листьями кулинары и повара высокой кухни готовят известный и любимый всеми салат «Цезарь».

Калорийность салата романо

Калорийность салата романо составляет 17 ккал на 100 граммов продукта.

Состав салата романно

В химическом составе салата содержатся витамины: Е, А, К, В1, В2, В5, В6, Н, РР, фолиевая и аскорбиновая кислоты, бета-каротин и холин, а также такие минеральные вещества как: селен, магний, железо, натрий, марганец,калий, цинк, фосфор и кальций.

Полезные свойства салата романно

Недаром раньше романо использовался лишь в лечебных целях, его полезные свойства обусловлены богатым химическим составом (калоризатор). Польза романо заключается в его способности нормализовать работу сердечно-сосудистой системы организма человека, уровень гемоглобина крови, артериальное давление, уменьшать отложение вредных солей.

Употребление салата романо способствует нормализации водно-солевого баланса человеческого организма, благодаря минимальной калорийности незаменим при диетах.

Салат романо в кулинарии

Романо смело можно приправлять острыми уксусными или йогуртными соусами с добавлением чеснока и пряных трав. Прекрасно сочетаются хрустящие листья романо как с мягкими сырами, так и со сложными мясными закусками.

Любое блюдо смогут заметно освежить сочность и нежный ореховый вкус листьев романо (calorizator). Если салат немного отварить и добавить в суп-пюре, то его невозможно будет отличить от спаржи.

Источник

Романо — римский салат

Состав и калорийность салата романо

Ромейн что это в еде. Смотреть фото Ромейн что это в еде. Смотреть картинку Ромейн что это в еде. Картинка про Ромейн что это в еде. Фото Ромейн что это в еде

Разнообразие витаминов здесь впечатляет, их тут целых 12 видов, а вот содержание незначительно. Это касается и микро-, макроэлементов, среди которых в составе больше всего фосфора и кальция. Нет в нем ни аминокислот, ни жирных кислот.

Калорийность на 100 г составляет 17 ккал, из них:

Полезные свойства салата романо

Ромейн что это в еде. Смотреть фото Ромейн что это в еде. Смотреть картинку Ромейн что это в еде. Картинка про Ромейн что это в еде. Фото Ромейн что это в еде

Большое количество кальция обусловливает огромную пользу овоща для здоровья костей, хрящей и суставов. За счет высокого содержания железа он чрезвычайно ценен для крови. В силу наличия в составе аскорбиновой кислоты продукт незаменим для поддержания нормальной работы иммунной системы. Фосфор и магний делают его настоящим помощником для людей с заболеваниями сердца.

При изучении пользы салата романо невозможно не отметить следующие его свойства:

Противопоказания и вред салата романо

Ромейн что это в еде. Смотреть фото Ромейн что это в еде. Смотреть картинку Ромейн что это в еде. Картинка про Ромейн что это в еде. Фото Ромейн что это в еде

Если съесть его много за один раз, то он может вызвать боли в желудке или кишечнике. Но обычно это случается лишь с теми, кто страдает от колита, гастрита, язвы. С осторожностью стоит употреблять овощ в чистом виде и натощак, так как здесь содержится растительная клетчатка.

Чтобы не нанести себе вред салатом романо, его не рекомендуется есть людям с аллергической реакцией на продукт и при индивидуальной его непереносимости. Детям, беременным и кормящим мамам он вполне подходит, но при соблюдении меры.

Как едят салат романо

Ромейн что это в еде. Смотреть фото Ромейн что это в еде. Смотреть картинку Ромейн что это в еде. Картинка про Ромейн что это в еде. Фото Ромейн что это в еде

То, как едят салат романо, зависит от страны, например, в Греции листья чаще всего используют для украшения тарелок с роллами, в США их кладут на бутерброды и канапе, во Франции ими декорируют фруктовую, овощную и мясную нарезки. Нередко овощ добавляют и в различные салаты, в том числе с морепродуктами. В чистом виде он практически не употребляется, так как имеет специфичный вкус.

Листья кочана перед использованием отделяют от сердцевины. Их можно есть как целыми, так и нарезая небольшими кусочками.

Овощ допускается посыпать различными специями — гвоздикой, корицей, куркумой. Он отлично сочетается с бургерами, чизбургерами, гамбургерами, хот-догами. Романо едят со всевозможными сырами, стейками, колбасами.

Рецепты блюд с салатом романо

Ромейн что это в еде. Смотреть фото Ромейн что это в еде. Смотреть картинку Ромейн что это в еде. Картинка про Ромейн что это в еде. Фото Ромейн что это в еде

Листья растения добавляют преимущественно в готовые блюда в сыром виде, так сохраняется оригинальный вкус салата романо и все его полезные свойства. В виде исключения его можно класть в суп-пюре, но после этого он будет напоминать спаржу. Отличный это ингредиент и для соусов, а некоторые из него готовят даже голубцы, как из белокочанной капусты.

Мы подготовили для вас подборку лучших рецептов салатов с романо:

Интересные факты про салат романо

Ромейн что это в еде. Смотреть фото Ромейн что это в еде. Смотреть картинку Ромейн что это в еде. Картинка про Ромейн что это в еде. Фото Ромейн что это в еде

Этот сорт латука посевного считается очень привередливым, он любит солнце и не терпит повышенной влажности, ветра и низких температур. Для хорошего урожая ему нужен качественный чернозем. Именно по этим причинам столь строптивый овощ плохо растет в теплицах и парниках. Летом огородники выращивают его на грядках, а зимой салат завозится из теплых стран — Греции, Турции, Индии.

Изначально романо употребляли лишь с целью лечения простудных заболеваний, но со временем в нем разглядели замечательный ингредиент для множества кулинарных блюд. Самым популярным среди них является салат Цезарь, который впервые приготовили в 1924 году. Его «рождение» произошло 4 июля, в День независимости США. В классическое блюдо всегда добавляют только свежие листья, оно подается почти в каждом ресторане и кафе.

Если вы не знаете, как выглядит салат романо, то стоит сказать, что один кочан весит примерно 0,5-0.7 кг, а его длина может составлять более 25 см. Овощ имеет выпуклую форму, и чем старее, тем больше в его вкусе горечи. Она также появляется при неправильном хранении — температуре свыше 20 градусов и высокой/низкой влажности воздуха. Срок годности продукта — от 3 до 4 недель. Увеличить его можно, если поставить пучок вместе с кочаном в теплую и подсоленную воду.

Горький вкус листьев можно объяснить тем, что в составе продукта присутствует лактукарий (млечный сок). Это же вещество может придавать романо и резкий неприятный запах. Но в то же время оно очень полезно, так как снижает уровень сахара в крови и нормализует обмен веществ.

Растение убирают с грядки до появления цветочной стрелки, поскольку в период цветения его пучок теряет свой сладкий привкус.

Покупать нужно кочаны с жесткими, но не грубыми листьями. На концах у них не должно быть черных полос. Чем ярче цвет, тем они свежее.

Смотрите видео про салат романо:

Источник

10 главных преимуществ салата Ромейн (+ рецепты)

Салат Ромейн является одним из самых быстрорастущих овощей по популярности, как капуста и руккола. Так полезен ли салат ромэн или салат с низким содержанием питательных веществ похож на салат айсберг?

Ромейн что это в еде. Смотреть фото Ромейн что это в еде. Смотреть картинку Ромейн что это в еде. Картинка про Ромейн что это в еде. Фото Ромейн что это в еде

Содержание:

Ромейн что это в еде. Смотреть фото Ромейн что это в еде. Смотреть картинку Ромейн что это в еде. Картинка про Ромейн что это в еде. Фото Ромейн что это в еде

Салат Ромейн является одним из самых быстрорастущих овощей по популярности, как капуста и руккола. Так полезен ли салат ромэн или салат с низким содержанием питательных веществ похож на салат айсберг?

Исследования показывают, что питание салата романа действительно впечатляет благодаря высокому уровню антиоксидантов и других важных витаминов и минералов, в том числе витаминов А и С, фолиевой кислоты, витамина К и многих других.

Благодаря своей прочной природе и крепкому «хрусту», салат ромэн добавляет не только питательные вещества к вашим салатам, бутербродам или другим рецептам, но также и разнообразие с точки зрения текстуры и вкуса. Из-за его великолепного вкуса, простоты использования, универсальности рецептов и высокого профиля питательных веществ, есть причина регулярно включать салат ромэн в свой рацион.

Что такое салат Ромейн?

салат ромэн (Lactuca sativa L.), который в некоторых частях света часто называют «салатом», это разновидность салата из Longifolia/Asteraceae семейство растений. Этот тип салата растет в высокой головке крепких листьев и имеет фирменные твердые ребра по центру.

В зависимости от конкретного вида, который вы покупаете, вы также можете заметить легкую сладость или горечь.

Пищевая ценность

Считается ли салат ромэн суперпродуктом?

Они делают это, борясь со свободными радикалами, которые могут способствовать развитию заболеваний, таких как рак, болезни сердца и артрит. Ромейн также содержит витамин К, калий, кальций, магний и фосфор.

Одна чашка (около 47 граммов) салата ромэйна содержит приблизительно:

Ромейн против других зеленых

Многие люди знают, что в некоторых салатах, таких как салат айсберг, содержание питательных веществ ниже, чем в других сортах, и иногда люди могут путать салат ромэн с падением в эту категорию с низким содержанием питательных веществ. Так что же является самым питательным видом салата?

10 лучших преимуществ для здоровья

1. Отличный источник антиоксидантов витамина А и витамина С

Всего одна чашка питания салата романа обеспечивает 82 процента вашей ежедневной потребности в витамине А и 19 процентов ваших ежедневных потребностей в витамине С. Эти витамины отчасти ответственны за регуляцию генов и дифференцировку клеток, и они работают, чтобы остановить повреждение свободных радикалов от подавления организма и привести к болезни.

Оба витамина отвечают за здоровое зрение и кожу и играют важную роль в поддержании крепких костей и повышении иммунитета. Исследования показывают, что эти витамины также помогают уменьшить воспаление и окислительный стресс, которые могут вызвать повреждение тканей и клеток.

Кроме того, было обнаружено, что семена и листья салата романа содержат фенольные соединения, которые в настоящее время используются для создания экстрактов для различных целей, включая уменьшение окислительного стресса и улучшение сна.

2. Помогает предотвратить потерю костной массы

Листовая зелень часто считается лучшим натуральным растительным источником витамина К. Питание салата Ромейн не является исключением, поскольку это отличный источник витамина К.

Фактически, исследования показали, что витамин К2 может помочь повысить плотность костей и предотвратить остеопороз даже лучше, чем кальций.

В дополнение к созданию и поддержанию здоровой скелетной структуры, витамин К играет жизненно важную роль в свертывании крови, лечении синяков, помогает в кальцификации костей и, согласно исследованиям, помогает предотвратить определенные заболевания.

3. Повышает здоровье сердца

Питание салата Ромейн также обеспечивает витамин А и витамин С, два антиоксиданта, которые играют роль в здоровье сердца, окисляя холестерин и поддерживая сильные артерии.

Эти антиоксиданты помогают предотвратить накопление в стенках артерий, которые образуют налет. Они также увеличивают кровоток и помогают предотвратить образование тромбов, сердечный приступ и инсульт.

4. Способствует здоровому зрению

Богатый запас витамина А, витамина С и каротиноидов, таких как зеаксантин, содержится в питании салата романа, может помочь защитить глаза от нарушений зрения. Недостаток этих антиоксидантов может привести к утолщению роговицы, глаукоме, катаракте, дегенерации желтого пятна и, возможно, даже слепоте с возрастом.

Некоторые исследования показали, что антиоксидант бета-каротин, форма витамина А, обнаруженная в растениях, играет большую роль в предотвращении дегенерации желтого пятна, ведущей причины возрастной слепоты. Исследования показывают, что люди, которые потребляют витамин А и С из здоровой диеты или пищевых добавок, с возрастом реже страдают от повреждения глаз.

5. Помогает лечить кожу и предотвращать признаки старения

Высокое количество витамина А, содержащееся в питании салата романа, способствует здоровью кожи, и исследования показывают, что недостаток этого важнейшего витамина может привести к ухудшению цвета лица. Витамин С также помогает вырабатывать коллаген в коже, который отвечает за формирование упругой, здоровой кожи и предотвращает потерю эластичности.

Оба эти антиоксиданта работают вместе, чтобы остановить повреждение клеток, которое может привести к раку кожи. Кроме того, питательные вещества салата романа снабжают питательными веществами, которые помогают защитить от прыщей и воспаления, в том числе витамин А, витамин С, калий, витамины группы В и многое другое.

6. Повышает иммунитет

Витамин С и витамин А, две звезды питания салата ромэн, оба известны как мощные усилители иммунитета.

Витамин А участвует в некоторых функциях иммунной системы, включая регуляцию экспрессии определенных генов, которые участвуют в аутоиммунных симптомах. Витамин А, содержащийся в питании салата романа, помогает бороться с инфекциями, защищать кожу и питать пищеварительную систему, чтобы он мог правильно поглощать питательные вещества из пищи и защищать от чрезмерного роста вредных бактерий.

Витамин С может помочь вашей иммунной системе, уменьшая воспаление, помогая пищеварительному здоровью, и помогая питательным веществам поглощаться и использоваться должным образом. Он также играет важную роль в способности вашего организма бороться с простудой, гриппом и вирусами.

Ваш организм сам по себе не вырабатывает мощный витамин С и полагается на продукты с высоким содержанием витамина С. Тело также не накапливает витамин С, поэтому важно, чтобы вы регулярно получали этот необходимый витамин из цельных источников пищи, включая листовую зелень, такую ​​как салат ромэн.

7. Может помочь в борьбе с раком

Исследования показали, что пигмент хлорофилла в темно-зеленых листьях, таких как салат ромэн, может снизить риск развития некоторых видов рака, включая рак толстой кишки и рак печени. Исследования также показывают, что диета с низким содержанием зеленых листовых овощей связана с повышением риска развития рака.

Антиоксиданты витамин А и витамин С могут также помочь в лечении некоторых форм рака благодаря их способности контролировать злокачественные клетки в организме и защищать от повреждения ДНК.

Диета с высоким содержанием антиоксидантов, таких как витамин А и витамин С, которые содержатся в питании салата романа, коррелирует с уменьшением риска рака легких, простаты, молочной железы, яичников, мочевого пузыря, полости рта и кожи.

8. Помогает поддерживать здоровую беременность

Было показано, что потребление достаточного количества фолата, такого как тип салата ромэн, помогает предотвратить некоторые врожденные дефекты и способствует здоровой беременности.

Исследования показывают, что фолиевая кислота делает это, способствуя адекватному весу при рождении плода, формированию здоровой нервной трубки и правильному развитию лица и сердца плода. У беременных женщин дефицит фолиевой кислоты (также называемый витамином В9) может привести к дефектам нервной трубки, таким как расщелина позвоночника.

Существует на самом деле разница между фолатом, природной формой множества витаминов группы В и фолиевой кислотой, с точки зрения пользы для здоровья. Хотя многие люди думают, что они взаимозаменяемы и оба важны для здоровой беременности, фолат является предпочтительным источником, естественным образом присутствующим в продуктах питания.

Когда люди потребляют большое количество фолиевой кислоты через витамины и синтетически обогащенные продукты, организм не может ее разрушить, и тогда остаются повышенные уровни неметаболизированной фолиевой кислоты. Это проблематично для всех людей, особенно беременных, и связано с повышенным риском развития рака и других заболеваний.

Дефицит фолата также может способствовать формированию анемии (плохо сформированные эритроциты), плохой иммунной функции и плохого пищеварения у тех, кто не беременен. Чтобы бороться с этими болезнями, получайте фолиевую кислоту естественным образом из цельных источников пищи, включая листовую зелень, такую ​​как салат ромэн.

9. Может помочь с потерей веса

В одной чашке салата Ромейн очень мало калорий и почти нет углеводов. Чистые углеводы в салате романа практически равны нулю, если учитывать клетчатку, хотя ромейн не является одним из самых богатых клетчаткой овощей.

Несмотря на то, что салат ромэн чрезвычайно низок в калориях, углеводах, сахаре и жирах, он содержит питательные вещества и содержит воду, а это значит, что вы можете съесть столько романа, сколько захотите, даже когда пытаетесь сбросить вес. Вода и объем салата Ромейн делает его наполнителем и может помочь избавиться от вздутия и избытка воды.

10. Помогает пищеварению и здоровью кишечника

Давно известно, что питание салата Ромейн облегчает пищеварение. Легко добавляемый в ваш рацион, его высокое содержание воды, минеральных веществ и клетчатки помогает поддерживать процесс в процессе переваривания, а также помогает выводить токсины из организма.

Связанный: Что такое салат Эскарол? Топ 5 преимуществ этого листового зеленого

Как использовать и готовить (плюс рецепты)

В США подавляющее большинство собранного салата романа и других зеленых салатов происходит из Калифорнии. Ромейн обычно можно найти круглый год на большинстве рынков, а в весенние и летние месяцы в северных регионах, где прохладнее.

Приобретая ромейн, ищите листья, которые крепкие и еще не потемнеют. Избегайте покупки листьев, которые имеют слизистые пятна или коричневые и желтые пятна.

Листья также должны иметь молочную жидкость, которая придает романе типично мелко-горький травяной вкус. Ищите зелень романа, которая продается с прикрепленными корнями, что помогает им дольше оставаться свежими.

Вы можете хранить ромейн в холодильнике от пяти до семи дней и, возможно, захотите обернуть корни влажным бумажным полотенцем и поместить их в пластиковый пакет, где они будут дольше оставаться увлажненными и свежими.

По возможности покупайте органический салат ромэн. Как и вся листовая зелень, салат ромэн может легко впитывать пестициды и химические вещества, которые распыляются на обычные неорганические культуры.

Зелень салата обычно сильно опрыскивают, так как они растут близко к земле и восприимчивы к насекомым и грызунам.

Какая часть салата ромэн наиболее питательна?

Верхняя часть листьев, имеющая темно-зеленый цвет, имеет тенденцию быть наиболее питательной. Тем не менее, хрустящие стебли также съедобны и питательны.

Что можно есть вместо романа? Каковы лучшие заменители романа?

Многие другие зеленые могут служить заменителями романа, в том числе нагрудник, масло или салат Бостон, шпинат или капуста и т. Д.

Каковы некоторые здоровые рецепты салата ромэн?

В отличие от многих других видов листовой зелени, ромейн долговечен и хорошо переносит сильную жару. Помимо добавления его в бутерброды, это делает его отличным зеленоватым, чтобы попробовать приготовить на гриле барбекю или жарить в духовке, чтобы придать ему полукокса и вывести натуральный вкус.

Салат ромэн также является отличным овощем для приготовления сока, добавляя питательные вещества и тонкий вкус к вашему соку или смузи, не делая его слишком горьким. А поскольку он сохраняет свою форму и легко складывается, не ломаясь, он становится отличной заменой «обертке».

Там нет недостатка идей рецепта салата Ромейн. Попробуйте сделать один из этих рецептов салата ромэн, чтобы чаще добавлять его в свой рацион:

Как вырастить салат Ромейн

Семена романа растут быстро, всего за 10 дней после посадки, и прорастают лучше всего при температуре от 55 до 65 градусов по Фаренгейту.

Посадите ромейн в солнечном месте с рыхлой, хорошо дренированной почвой, влажной и не слишком влажной. Избегайте мест, где много сорняков, камней или камней.

Семена должны быть посажены примерно на полдюйма глубиной, с 12 до 15 дюймов между каждым рядом. Обработайте почву компостированным органическим веществом примерно за неделю до посева или пересадки.

Вы также можете начать выращивать семена в помещении за четыре-шесть недель до своей последней весенней заморозки.

Риски и побочные эффекты

К сожалению, салат ромэн был связан со вспышками болезней пищевого происхождения, в том числе Кишечная палочка а также salmonemalla, за последние несколько десятилетий. Согласно последним обновлениям салата ромэн из Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), было 34 салата романа Кишечная палочка или другие вспышки болезней пищевого происхождения с участием листовых овощей в течение последних 15 лет.

Салат чувствителен к бактериям, потому что он сохраняет влагу, растет близко к земле и обычно едят в сыром виде. Листовую зелень также едят из салатных баров, которые, как правило, имеют большой контакт с руками людей, что может привести к переносу бактерий и микробов.

Учитывая, что было много отзывов о салате ромейн, безопасен ли салат ромэн сейчас для употребления в пищу? Потребителям очень трудно узнать, так или иначе, если зелень, такая как салат ромэн, когда-либо загрязнена, но существует лишь небольшая вероятность того, что это произойдет в любой день.

Если вы беспокоитесь о болезнях пищевого происхождения, вы можете приготовить зелень, а не есть ее в сыром виде. Это может помочь предотвратить сохранение бактерий в живых.

Вот советы по снижению риска заболеть из-за употребления зелени, такой как ромейн:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *