Ромштекс рыбный что это такое

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Ромштекс: способы готовки английского блюда

Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть фото Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть картинку Ромштекс рыбный что это такое. Картинка про Ромштекс рыбный что это такое. Фото Ромштекс рыбный что это такое

Рецепты ромштексов подойдут истинным ценителям мясных блюд. В этой статье вы узнаете, как приготовить ромштекс из говядины дома так, чтобы он не отличался от того, что готовят на его кулинарной Родине, а именно в Англии.

Что такое ромштекс?

За необычным названием, скрывается совсем простое в приготовлении мясное яство. Первоначально в России название этого блюда немного изменили на «ромстекс». Классический рецепт, так же, как и бифштекс – подразумевает использование свежей, говяжьей спинной вырезки. Её нарезают на порционные кусочки, немного отбивают, особым образом панируют, обжаривают и немного пропекают в духовке. В результате у вас получится сочный ломоть мяса с хрустящей корочкой.

Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть фото Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть картинку Ромштекс рыбный что это такое. Картинка про Ромштекс рыбный что это такое. Фото Ромштекс рыбный что это такое

Настоящий английский ромштекс

Если вы решили сделать бифштекс ромштекс соблюдая все правила, то постарайтесь приобрести свежей говяжьей вырезки, также подойдёт филейная часть или шея.

Список ингредиентов на 0,6 кг вырезки:

Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть фото Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть картинку Ромштекс рыбный что это такое. Картинка про Ромштекс рыбный что это такое. Фото Ромштекс рыбный что это такое

Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть фото Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть картинку Ромштекс рыбный что это такое. Картинка про Ромштекс рыбный что это такое. Фото Ромштекс рыбный что это такое

Говядина во фритюре

Шницель ромштекс – один из вариаций традиционного рецепта. Главная особенность в том, что мясо не отбивают, а сразу нарезают на куски необходимой толщины. Жарить нужно в большом объёме жира.

Список нужных продуктов:

Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть фото Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть картинку Ромштекс рыбный что это такое. Картинка про Ромштекс рыбный что это такое. Фото Ромштекс рыбный что это такое

Описание готовки подробно:

Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть фото Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть картинку Ромштекс рыбный что это такое. Картинка про Ромштекс рыбный что это такое. Фото Ромштекс рыбный что это такое

Отбивная из мраморной говядины в панировке

Для настоящего вкусного блюда, необходимо подобрать свежее, качественное мясо. Попробуйте использовать продукцию от Мираторг, она идеально подойдет к нашему кушанью.

Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть фото Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть картинку Ромштекс рыбный что это такое. Картинка про Ромштекс рыбный что это такое. Фото Ромштекс рыбный что это такое

Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть фото Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть картинку Ромштекс рыбный что это такое. Картинка про Ромштекс рыбный что это такое. Фото Ромштекс рыбный что это такое

Отбитая свинина в панировке

Рецепт приготовления ромштекса из говядины – не единственный способ. Если вы предпочитаете другое мясо, то можно смело импровизировать. Попробуйте приготовить ромштекс из свинины.

Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть фото Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть картинку Ромштекс рыбный что это такое. Картинка про Ромштекс рыбный что это такое. Фото Ромштекс рыбный что это такое

Рубленное мясо на гриле

Приготовить английское кушанье можно не только из отбивных. Попробуйте сделать его из рубленной свинины. А для сочности добавим немного овощей.

Продукты потребуются такие:

Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть фото Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть картинку Ромштекс рыбный что это такое. Картинка про Ромштекс рыбный что это такое. Фото Ромштекс рыбный что это такое

Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть фото Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть картинку Ромштекс рыбный что это такое. Картинка про Ромштекс рыбный что это такое. Фото Ромштекс рыбный что это такое

Куриный ромстекс с сыром

Сделать это блюдо из курицы можно, воспользовавшись одним из описанных выше способов. А можно подготовить не совсем простую панировку для вкусной и ароматной корочки.

Для приготовления нужны такие компоненты:

Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть фото Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть картинку Ромштекс рыбный что это такое. Картинка про Ромштекс рыбный что это такое. Фото Ромштекс рыбный что это такое

Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть фото Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть картинку Ромштекс рыбный что это такое. Картинка про Ромштекс рыбный что это такое. Фото Ромштекс рыбный что это такое

Запечённый куриный ромстекс

Запекая еду, мы получаем полноценное, здоровое питание. Ромстек также можно готовить таким образом. А экономия времени — несомненный плюс этого варианта.

Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть фото Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть картинку Ромштекс рыбный что это такое. Картинка про Ромштекс рыбный что это такое. Фото Ромштекс рыбный что это такое

Описание этапов готовки:

Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть фото Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть картинку Ромштекс рыбный что это такое. Картинка про Ромштекс рыбный что это такое. Фото Ромштекс рыбный что это такое

Рыбный ромстекс с помидорами в сыре

Это чудной способ готовки подойдет любителям рыбы. На гарнир очень хорошо подойдут обжаренные во фритюре луковые кольца и любые овощи.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Последовательная схема готовки:

Ромштекс вкусное и сытное кушанье. Приготовив к нему гарнир, или просто подав с овощами – результат будет идеален. Видео, расположенное ниже поможет вам приготовить его на своей кухне без особых сложностей.

Видео: Ромштекс в панировке

Источник

Ромштекс из говядины

Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть фото Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть картинку Ромштекс рыбный что это такое. Картинка про Ромштекс рыбный что это такое. Фото Ромштекс рыбный что это такое

Ромштекс из говядины — блюдо английского происхождения, которое представляет собой кусок мяса, жаренный на сковороде и запеченный в духовке. Перед жаркой говядина слегка отбивается, окунается в льезон на основе яиц и молока, после панируется в измельченных сухарях.

Если вы любите мясо с кровью внутри, тогда процесс запекания можно опустить, подавая ромштекс на стол сразу после жарки. За счет двухслойной панировки и кратковременной обжарки на сильном огне говядина выходит сочной и мягкой внутри, при этом снаружи — хрустящей и румяной.

Для этого блюда в идеале подойдет спинная часть говяжьей вырезки, но так же можно использовать и другие куски туши без сухожилий и пленки.

Ингредиенты

Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть фото Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть картинку Ромштекс рыбный что это такое. Картинка про Ромштекс рыбный что это такое. Фото Ромштекс рыбный что это такое

Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть фото Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть картинку Ромштекс рыбный что это такое. Картинка про Ромштекс рыбный что это такое. Фото Ромштекс рыбный что это такое

Кусок говядины ополосните, влагу промокните салфеткой. Мясо, при необходимости, зачистите ножом, избавив его от пленки и прослоек жира. Нарежьте максимально одинаковыми кусками толщиной примерно 1-2 см. Мясо обязательно режется поперек волокон, так оно сохранит свою сочность.

Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть фото Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть картинку Ромштекс рыбный что это такое. Картинка про Ромштекс рыбный что это такое. Фото Ромштекс рыбный что это такое

Каждый нарезанный кусок заверните в полиэтиленовый пакет, уложите на рабочую доску, слегка отбейте плоской стороной кухонного молотка. Данный процесс совершайте очень аккуратно, чтобы не повредить целостность мясных пластов.

Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть фото Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть картинку Ромштекс рыбный что это такое. Картинка про Ромштекс рыбный что это такое. Фото Ромштекс рыбный что это такое

Параллельно в глубокую миску вбейте яйцо, влейте к нему молоко. Последнее можно заменить водой. Смесь хорошо расколотите вилкой, добиваясь максимальной однородности, приправьте солью и перцем.

Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть фото Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть картинку Ромштекс рыбный что это такое. Картинка про Ромштекс рыбный что это такое. Фото Ромштекс рыбный что это такое

В панировочные сухари добавьте паприку, хмели-сунели и немного соли. Сыпучие компоненты интенсивно перемешайте. Пряности можно добавить не в сухари, а натереть ими отбитое мясо.

Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть фото Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть картинку Ромштекс рыбный что это такое. Картинка про Ромштекс рыбный что это такое. Фото Ромштекс рыбный что это такое

Далее куски говядины поочередно опускайте в яично-молочную смесь. Каждый из них поднимайте вверх на время, чтобы стекала лишняя жидкость.

Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть фото Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть картинку Ромштекс рыбный что это такое. Картинка про Ромштекс рыбный что это такое. Фото Ромштекс рыбный что это такое

Затем мясо опустите в измельченные сухари, запанируйте его со всех сторон. Лишние сухари стряхните.

Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть фото Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть картинку Ромштекс рыбный что это такое. Картинка про Ромштекс рыбный что это такое. Фото Ромштекс рыбный что это такое

Сковороду прогрейте на высоком огне, влейте масло (лучше взять без запаха). Мясо опускайте только на горячую поверхность. Жарьте говядину на максимальном огне буквально по 3 минуты с каждой стороны.

Далее мясо переложите на застеленный пергаментом противень, загрузите в нагретую духовку и запекайте 10 минут, установив температуру 180 градусов. Дольше в печи не держите, так как есть вероятность его пересушить.

Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть фото Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть картинку Ромштекс рыбный что это такое. Картинка про Ромштекс рыбный что это такое. Фото Ромштекс рыбный что это такое

Ромштекс из говядины готов. Подавайте его на стол совместно с овощами.

Источник

Ромштекс из говядины − 6 рецептов, как приготовить на сковороде и в духовке

Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть фото Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть картинку Ромштекс рыбный что это такое. Картинка про Ромштекс рыбный что это такое. Фото Ромштекс рыбный что это такое

Чем отличается бифштекс от ромштекса?

Ответ на этот вопрос наверняка знают все ценители мясных блюд. Что общего имеют бифштекс и ромштекс? Что это такое? Для начала нужно хорошо разобраться, как готовят эти два блюда.

Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть фото Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть картинку Ромштекс рыбный что это такое. Картинка про Ромштекс рыбный что это такое. Фото Ромштекс рыбный что это такое

При приготовлении ромштекса мясо очищают от пленок и сухожилий, нарезают поперек волокон толщиной 2 см, обмакивают в льезоне, панируют в сухарях, обжаривают на растительном масле и доводят до готовности в духовке. Получается блюдо, напоминающее по технологии приготовления шницель, но с большим количеством мяса внутри.

Бифштекс представляет собой стейк из говядины, вырезанный из головной части туши животного. Блюдо, как правило, готовят на гриле и классифицируют по степени прожарки. Таким образом, разница между ромштексом и бифштексом состоит в том, что первое блюдо готовится в панировке, а второе без нее.

Видео

Отбивная из мраморной говядины в панировке

Для настоящего вкусного блюда, необходимо подобрать свежее, качественное мясо. Попробуйте использовать продукцию от Мираторг, она идеально подойдет к нашему кушанью.

Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть фото Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть картинку Ромштекс рыбный что это такое. Картинка про Ромштекс рыбный что это такое. Фото Ромштекс рыбный что это такое

Говядина во фритюре

Шницель ромштекс – один из вариаций традиционного рецепта. Главная особенность в том, что мясо не отбивают, а сразу нарезают на куски необходимой толщины. Жарить нужно в большом объёме жира.

Список нужных продуктов:

Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть фото Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть картинку Ромштекс рыбный что это такое. Картинка про Ромштекс рыбный что это такое. Фото Ромштекс рыбный что это такое

Описание готовки подробно:

Рубленное мясо на гриле

Приготовить английское кушанье можно не только из отбивных. Попробуйте сделать его из рубленной свинины. А для сочности добавим немного овощей.

Продукты потребуются такие:

Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть фото Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть картинку Ромштекс рыбный что это такое. Картинка про Ромштекс рыбный что это такое. Фото Ромштекс рыбный что это такое

Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть фото Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть картинку Ромштекс рыбный что это такое. Картинка про Ромштекс рыбный что это такое. Фото Ромштекс рыбный что это такое

Горчичная корочка

Для получения задуманного результата из обязательных процедур исключается панирование мяса в сухарях. Но без аппетитной «одежки» оно не останется! Для нее мелется полстакана семечек подсолнуха – можно сырых, можно поджаренных, без разницы, лишь бы очищенных. Две ложки крепкой горчицы смешиваются с двумя желтками, солью, перцем, паприкой и семечками. Каждый подготовленный ромштекс из говядины быстро румянится на сильном огне и перекладывается в противень, застеленный фольгой. Мясо щедро смазывается приготовленной пастой и помещается в духовку минут на пять. Такая говядина может стать настоящим украшением даже для праздничного стола!

В панировке с перцем

Любители сладкого перца непременно оценят это блюдо, ведь невероятное сочетание сочного овоща и нежной телятины просто заставляет петь вкусовые рецепторы. Блюдо сытное, вкусное и душистое.

Подготавливаем мясо правильно

После того как выбрали мясо его теперь важно правильно порезать. Именно от размера кусочков зависит вкус готового блюда. Можно взять уже готовые кусочки для ромштекса. Но, лучше их приготовить самостоятельно.

Важно, куски мяса режут не толстыми ломтями и не тонкими. Их обычно режут толщиной 2 – 3 сантиметра. Предварительно их нужно слегка отбить. Это поможет кускам не потерять толщину во время жарки. Готовые кусочки необходимо посолить и поперчить по вкусу.

Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть фото Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть картинку Ромштекс рыбный что это такое. Картинка про Ромштекс рыбный что это такое. Фото Ромштекс рыбный что это такое

Мясной эталон

Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть фото Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть картинку Ромштекс рыбный что это такое. Картинка про Ромштекс рыбный что это такое. Фото Ромштекс рыбный что это такое

Стейк, антрекот, бифштекс, ромштекс… Все это названия блюд, приготовленных из целого куска мяса. Но в чем тогда принципиальное различие? Давайте разбираться вместе.

Слово «стейк» происходит от английского steak, что и означает «кусок». Точнее, это определенная часть туши коровы или молодого бычка. К слову сказать, профессиональные повара настаивают на том, что классический стейк делается исключительно из говядины.

Мясо для стейков различается степенью мраморности, то есть количеством внутримышечного жира. Именно эти жировые прожилки дают на срезе характерный узор, из-за чего мясо и называют мраморным. Чем выше содержание жира, тем сочнее и нежнее стейк. На степень мраморности влияет множество факторов, главными из которых являются порода животного, вид откорма и условия содержания. При травяном откорме мясо практически утрачивает мраморность, зато сохраняет насыщенный вкус. При зерновом откорме мраморность самая высокая. Мясо будет очень нежным, но, как говорят мясные гурманы, практически утратит первозданный вкус. Разновидностей стейков существует много. Название и способ приготовления зависят от того, какая часть туши вами используется.

Ромштекс из свинины

Если вы по определенным причинам не употребляете говядину или просто не смогли купить ее в магазине, не отчаивайтесь. Из свинины тоже может получиться вкусный ромштекс.

Рецепт приготовления такого блюда заключается в следующем:

Как приготовить говяжий ромштекс с соусом Бешамель

Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть фото Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть картинку Ромштекс рыбный что это такое. Картинка про Ромштекс рыбный что это такое. Фото Ромштекс рыбный что это такое

Запечённый куриный ромстекс

Запекая еду, мы получаем полноценное, здоровое питание. Ромстек также можно готовить таким образом. А экономия времени — несомненный плюс этого варианта.

Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть фото Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть картинку Ромштекс рыбный что это такое. Картинка про Ромштекс рыбный что это такое. Фото Ромштекс рыбный что это такое

Описание этапов готовки:

Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть фото Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть картинку Ромштекс рыбный что это такое. Картинка про Ромштекс рыбный что это такое. Фото Ромштекс рыбный что это такое

Рыбный ромстекс с помидорами в сыре

Это чудной способ готовки подойдет любителям рыбы. На гарнир очень хорошо подойдут обжаренные во фритюре луковые кольца и любые овощи.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Последовательная схема готовки:

Ромштекс вкусное и сытное кушанье. Приготовив к нему гарнир, или просто подав с овощами – результат будет идеален. Видео, расположенное ниже поможет вам приготовить его на своей кухне без особых сложностей.

Источник

Ромштекс и шницель что лучше. Ромштекс — что это такое и как его готовить

Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть фото Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть картинку Ромштекс рыбный что это такое. Картинка про Ромштекс рыбный что это такое. Фото Ромштекс рыбный что это такое Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть фото Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть картинку Ромштекс рыбный что это такое. Картинка про Ромштекс рыбный что это такое. Фото Ромштекс рыбный что это такое Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть фото Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть картинку Ромштекс рыбный что это такое. Картинка про Ромштекс рыбный что это такое. Фото Ромштекс рыбный что это такое

Что такое ромштекс?

За необычным названием, скрывается совсем простое в приготовлении мясное яство. Первоначально в России название этого блюда немного изменили на «ромстекс». Классический рецепт, так же, как и бифштекс – подразумевает использование свежей, говяжьей спинной вырезки. Её нарезают на порционные кусочки, немного отбивают, особым образом панируют, обжаривают и немного пропекают в духовке. В результате у вас получится сочный ломоть мяса с хрустящей корочкой.

Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть фото Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть картинку Ромштекс рыбный что это такое. Картинка про Ромштекс рыбный что это такое. Фото Ромштекс рыбный что это такое

Рецепт 7, быстрый: ромштекс с сыром и помидорами

Иногда не хватает времени для того, чтобы подолгу стоять у плиты, а ведь семью надо кормить. И вот тут на помощь приходят аппетитные полуфабрикаты — на любой вкус! Сегодня, я приготовила куриный ромштекс — это аппетитный кусочек мяса, запанированный в сухарях и обжаренный на сковороде. Куриный ромштекс прекрасно подходит к любому гарниру. А можно и разнообразить рецепт, приготовив ромштекс с помидорами в духовке. И в результате получился вкусный и сытный завтрак!

Ромштекс является исконно английским блюдом, представляющим собой кусочек филейной спинной части говядины, который хорошо отбит и прожарен на сковороде.

Во многом, ромштекс имеет схожесть с нашими отбивными, правда, он немного больших размеров, а по вкусовым качествам более сочный и сытный. Но чтобы получить, настоящий ромштекс со всеми особенностями этого мясного блюда, необходимо его правильно приготовить. Очень важный момент его приготовления заключается в степени прожаривания, поскольку ромштекс очень легко пересушить или не дожарить.

Рецепт приготовления ромштекса достаточно прост, особого кулинарного таланта для него абсолютно не требуется. Главное, соблюдать правильную последовательность действий и использовать все необходимые ингредиенты для этого.

Настоящий английский ромштекс

Если вы решили сделать бифштекс ромштекс соблюдая все правила, то постарайтесь приобрести свежей говяжьей вырезки, также подойдёт филейная часть или шея.

Список ингредиентов на 0,6 кг вырезки:

Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть фото Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть картинку Ромштекс рыбный что это такое. Картинка про Ромштекс рыбный что это такое. Фото Ромштекс рыбный что это такое

Горчичная корочка

Для получения задуманного результата из обязательных процедур исключается панирование мяса в сухарях. Но без аппетитной «одежки» оно не останется! Для нее мелется полстакана семечек подсолнуха – можно сырых, можно поджаренных, без разницы, лишь бы очищенных. Две ложки крепкой горчицы смешиваются с двумя желтками, солью, перцем, паприкой и семечками. Каждый подготовленный ромштекс из говядины быстро румянится на сильном огне и перекладывается в противень, застеленный фольгой. Мясо щедро смазывается приготовленной пастой и помещается в духовку минут на пять. Такая говядина может стать настоящим украшением даже для праздничного стола!

Говядина во фритюре

Шницель ромштекс – один из вариаций традиционного рецепта. Главная особенность в том, что мясо не отбивают, а сразу нарезают на куски необходимой толщины. Жарить нужно в большом объёме жира.

Список нужных продуктов:

Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть фото Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть картинку Ромштекс рыбный что это такое. Картинка про Ромштекс рыбный что это такое. Фото Ромштекс рыбный что это такое

Описание готовки подробно:

Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть фото Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть картинку Ромштекс рыбный что это такое. Картинка про Ромштекс рыбный что это такое. Фото Ромштекс рыбный что это такое Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть фото Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть картинку Ромштекс рыбный что это такое. Картинка про Ромштекс рыбный что это такое. Фото Ромштекс рыбный что это такое Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть фото Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть картинку Ромштекс рыбный что это такое. Картинка про Ромштекс рыбный что это такое. Фото Ромштекс рыбный что это такое Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть фото Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть картинку Ромштекс рыбный что это такое. Картинка про Ромштекс рыбный что это такое. Фото Ромштекс рыбный что это такое Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть фото Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть картинку Ромштекс рыбный что это такое. Картинка про Ромштекс рыбный что это такое. Фото Ромштекс рыбный что это такое Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть фото Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть картинку Ромштекс рыбный что это такое. Картинка про Ромштекс рыбный что это такое. Фото Ромштекс рыбный что это такое Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть фото Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть картинку Ромштекс рыбный что это такое. Картинка про Ромштекс рыбный что это такое. Фото Ромштекс рыбный что это такое Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть фото Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть картинку Ромштекс рыбный что это такое. Картинка про Ромштекс рыбный что это такое. Фото Ромштекс рыбный что это такое

Как приготовить говяжий ромштекс с соусом Бешамель

Отбивная из мраморной говядины в панировке

Для настоящего вкусного блюда, необходимо подобрать свежее, качественное мясо. Попробуйте использовать продукцию от Мираторг, она идеально подойдет к нашему кушанью.

Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть фото Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть картинку Ромштекс рыбный что это такое. Картинка про Ромштекс рыбный что это такое. Фото Ромштекс рыбный что это такое

Общие рекомендации по приготовлению

На первый взгляд может показаться, что в приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Это действительно так, но чтобы получить желаемый результат, рекомендуется придерживаться несложных рекомендаций:

Отбитая свинина в панировке

Рецепт приготовления ромштекса из говядины – не единственный способ. Если вы предпочитаете другое мясо, то можно смело импровизировать. Попробуйте приготовить ромштекс из свинины.

Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть фото Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть картинку Ромштекс рыбный что это такое. Картинка про Ромштекс рыбный что это такое. Фото Ромштекс рыбный что это такое

Рецепт 2, пошаговый: ромштекс из говядины

Ромштекс – это блюдо из филейной части говядины. Мясо нарезается на толстые стейки, слегка отбивается, обмакивается в льезон, панируется в сухарях и поджаривается на среднем огне. Затем ромштекс до готовности доводится в духовке.

В Россию ромштекс пришел из Англии, и некоторое время изделие из мяса называлось на английский манер – «ромстекс». В классическом варианте для приготовления используется стейк из говядины, но в последнее время допускается готовить ромштекс и из свинины и куриного филе.

Говядину нарежем на кусочки толщиною примерно 1,5-2 см.

Слегка отобьем с двух сторон.

Посыпем перцем, приправами, слегка смажем растительным маслом и оставим минут на 10-15.

Приготовим льезон. Яйцо слегка взболтаем, посолим, добавим немного воды или молока. В эту массу обмакнем с двух сторон стейк из говядины.

С обеих сторон мясо запанируем в панировочных сухарях.

Выложим на разогретую сковороду.

Употреблять ромштекс из говядины можно в горячем и холодном виде. В качестве гарнира можно использовать отварной или жареный картофель, картофельное или овощное пюре, рассыпчатые каши, макаронные изделия.

Рубленное мясо на гриле

Приготовить английское кушанье можно не только из отбивных. Попробуйте сделать его из рубленной свинины. А для сочности добавим немного овощей.

Продукты потребуются такие:

Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть фото Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть картинку Ромштекс рыбный что это такое. Картинка про Ромштекс рыбный что это такое. Фото Ромштекс рыбный что это такое

Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть фото Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть картинку Ромштекс рыбный что это такое. Картинка про Ромштекс рыбный что это такое. Фото Ромштекс рыбный что это такое

Котлета

Котлеты умеет готовить любая хозяйка. Для этого в перекрученное через мясорубку мясо кладут всевозможные специи, яйцо, размоченный в молоке хлеб. Иногда сюда же добавляют измельчённые овощи, а также крупы.

Фарш тщательно вымешивают. Из него делают котлеты, которые обваливают в панировке. Жарят котлеты с двух сторон до румяной корочки. Так что рубленые котлеты не очень похожи на шницели. Но есть ещё котлеты натуральные – на косточке.

Их готовят из цельного куска мяса, и они очень напоминают шницели. Но только на первый взгляд. Объединяет их только то, что и шницель, и натуральную котлету перед обжариванием обязательно отбивают, посыпают перцем, солью, смачивают льезоном и панируют в сухарях.

Чем отличается шницель от котлет

. Для шницеля годится корейка или окорок, куриная или индюшачья грудинка. На мясе не должно быть сухожилий и плёнок.

Натуральную котлету делают из мяса с косточкой. Это может быть телятина, баранина, курица, а также любое другое мясо.

. Шницель отбивают до тонкого состояния. Иногда он бывает всего лишь 4 мм толщиной.

Чтобы котлета по весу соответствовала стандарту, очень часто на уже отбитый кусок мякоти с косточкой кладут ещё один тонкий слой мяса, придавая двум пластикам овальную форму. В таком виде их панируют и обжаривают.

. Шницели жарят во фритюре до румяной хрустящей корочки.

Котлеты натуральные обжаривают на сковороде до светло-коричневой корочки, а затем доводят до готовности в духовке.

Куриный ромстекс с сыром

Сделать это блюдо из курицы можно, воспользовавшись одним из описанных выше способов. А можно подготовить не совсем простую панировку для вкусной и ароматной корочки.

Для приготовления нужны такие компоненты:

Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть фото Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть картинку Ромштекс рыбный что это такое. Картинка про Ромштекс рыбный что это такое. Фото Ромштекс рыбный что это такое

Ромштекс с черносливом

Чем хорошо это блюдо – оно дает достаточно большой простор для кулинарной фантазии. Предлагаем вам приготовить оригинальный ромштекс, рецепт которого включает в себя довольно неожиданный компонент – сухофрукты. Полтора килограмма говядины разделываются вышеописанным образом, обваливаются в панировке и быстро обжариваются – до корочки, но не до готовности. Ленивые могут даже не отбивать пластины – благодаря дальнейшим манипуляциям мясо и так получится нежным. Граммов двести чернослива без косточек заранее отпариваются кипятком в течение пяти минут, после чего подсушиваются. Ломтики мяса перекладываются в форму для запекания одним слоем. Между ними втыкаются черносливины. В сковородке с соком говядины припускаются кружочки 3-4 морковок и раскладываются поверх мяса. Следом до прозрачности поджариваются кольца трех луковок и распределяются по морковке. Форма заливается стаканом бульона – и в печь часа на два. Такой ромштекс (фото в статье) наверняка станет фирменным и любимым блюдом в вашей семье.

Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть фото Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть картинку Ромштекс рыбный что это такое. Картинка про Ромштекс рыбный что это такое. Фото Ромштекс рыбный что это такое

Запечённый куриный ромстекс

Запекая еду, мы получаем полноценное, здоровое питание. Ромстек также можно готовить таким образом. А экономия времени — несомненный плюс этого варианта.

Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть фото Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть картинку Ромштекс рыбный что это такое. Картинка про Ромштекс рыбный что это такое. Фото Ромштекс рыбный что это такое

Описание этапов готовки:

Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть фото Ромштекс рыбный что это такое. Смотреть картинку Ромштекс рыбный что это такое. Картинка про Ромштекс рыбный что это такое. Фото Ромштекс рыбный что это такое

Рецепт 1, классический: ромштекс (пошаговые фото)

Ромштекс английский, говяжий, чаще из филе, который готовится быстро, получается мягким и сочным под ярко-румяной корочкой.

Стандартный вес классического ромштекса – 115 г, потому ровно разрезаем поперек волокон кусок говядины (у нас – лангет, под таким названием он продается в мясной лавке) на 3 ломтя толщиной примерно 22-25 мм.

Вкладываем каждый кусок в пакетик и отбиваем обе стороны, не слишком усердствуя, оставляя толщину примерно 15 мм – на фото видно, что размер после отбивки увеличился не сильно. Натираем мясо молотым перцем.

Разбиваем яйцо, смешиваем, взбивая вилкой, со сливками (молоком, водой), т.е. делаем простой льезон для маринования. Погружаем в него будущие ромштексы и даем постоять полчасика.

Поставив перекаливаться на сильный огонь сковороду с растительным маслом (слоем 6-8 мм), панируем мясо в сухарях.

Хорошо прижимая, не оставляя открытых участков мяса на поверхностях и боках.

Жарим ромштексы, не снижая огня. Делаем это на растительном масле, либо перед тем, как заложить мясо для жарки, добавляем топленое масло, что делает ромштексы вкуснее.

Попадая в слой перекаленного масла, ромштексы обжариваются быстро, одна сторона за 60-80 секунд, обретая вкусную корочку и не менее вкусную, достаточно прожаренную, сочную мякоть. Солим ромштекс после жарки.

Рыбный ромстекс с помидорами в сыре

Это чудной способ готовки подойдет любителям рыбы. На гарнир очень хорошо подойдут обжаренные во фритюре луковые кольца и любые овощи.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Последовательная схема готовки:

Ромштекс вкусное и сытное кушанье. Приготовив к нему гарнир, или просто подав с овощами – результат будет идеален. Видео, расположенное ниже поможет вам приготовить его на своей кухне без особых сложностей.

Рецепт 4: ромштекс из говядины на сковороде

Думаю, сегодня тяжело найти того, кто не пробовал или не слышал название такого блюда как ромштекс из говядины

или свинины. Ромштекс, как и бифштекс, является блюдом английской кухни. Ромштекс представляет собой не что иное, как жареный на сковороде кусок говядины, предварительно отбитый и обжаренный во взбитом яйце и сухарях.

Кстати, сухари в ромштексе также как и в стейке из говядины могут и отсутствовать. После обжаривания на сковороде ромштексы доводят до готовности в духовке. Для приготовления классического ромштекса используют говяжью вырезку из спинной части, но если такой вырезки нет, подойдет хороший кусок говядины из любой другой части туши, главное, чтобы он был без пленок и сухожилий.

Рецепт сочного и вкусного ромштекса из говядины, который хочу вам предложить, очень простой. По нему приготовить ромштекс из говядины не сложнее, чем приготовить отбивные или стейк. Чтобы приготовить ромштекс из говядины, рецепт с фото, потребуются нижеприведенные ингредиенты.

Говядину перед нарезкой помойте и обсушите. В случае необходимости зачистите его ножом от пленок и сухожилий. После этого мясо нарежьте поперек волокон слайсами толщиной в 1 см., длиной в 10 см. и шиной в 4 см. Говядину отбейте молоточком. Делайте это осторожно, чтобы не порвать мясо.

Приготовьте льезон для обжаривания в нем ромштексов. В миску вбейте яйца. Добавьте соль и черный перец. Влейте 50 мл. воды. Вилкой перемешайте яичную массу. Для приготовления льезона вместо воды можно использовать молоко.

Панировочные сухари смешайте с паприкой. Во время обжаривания ромштекс из говядины приобретет тесно оранжевую золотистую корочку. Для более желтого оттенка можно вместо паприки использовать куркуму.

Отправьте сковороду с маслом на плиту. Кусок отбитой говядины для ромштекса окуните в миску с льезоном.

После этого выложите мясо в миску с сухарями для панировки.

Обваляйте говядину в сухарях с каждой стороны. Процедуру можно повторить два раза, тогда ромштекс приобретет более толстую корочку.

Говядину в панировочных сухарях выложите в горячее масло.

Обжарьте ромштекс из говядины на сковороде с одной стороны около 2 минут. Широкой лопаткой переверните ромштекс и пожарьте его с другой стороны. После этого ромштексы переложите на противень и запеките в духовке на протяжении 10 минут. Вкусное и хрустящее мясо подавайте с картошкой фри, свежими овощами и зеленью и, конечно же, к нему не лишним будет соус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *