Роти еда что это

Индийские лепешки – Роти, Паратха, Папад, Наан

Индия – большое государство в Южной Азии, по величине занимаемой территории находится на седьмом месте в мире и на втором месте по численности населения. Это государство с древнейшей культурой.

Важным аспектом этой древнейшей культуры является хлеб. Хлеба в Индии существует множество видов. Большая часть хлебов готовится из различных сортов пшеницы, которая имеет разный помол. Используют в качестве сырья для хлеба чечевицу, нут, рис, сорго, а также другие злаки. Хлеб может быть приготовлен из пресного теста или из дрожжевого. При приготовлении хлеба используют различные методы – жарят на сковороде, выпекают в тандыре, жарят во фритюре. Хлеб может быть различной формы – в виде обычных круглых лепешек или вытянутых. Лепешки могут быть достаточно толстыми или, наоборот, тонкими, как блины. Очень популярен хлеб с различными начинками.

Мы расскажем про самые популярные виды индийского хлеба: Папад, Роти, Паратха, Нан. А еще про очень вкусные пирожки Самоса.

Папад

Папад в индийской кухне часто используется как самостоятельная закуска благодаря тому, что в тесто для этих лепешек добавляют различные пряности и специи. Лепешки Папад имеют пряный пикантный вкус и аромат. Из пряностей чаще всего используют молотую паприку, или перец, или зиру (кумин), или чеснок, есть и лепешки, сдобренные смесью специй. Папад с перцем имеют ощутимо острый вкус, который понравится любителям жгучих закусок.

Индийские лепешки Папад хороши с абсолютно любыми блюдами.

Роти (или Чапати)

Паратха (Пратха)

Лепешки Паратха (Пратха) обжаривают с обеих сторон на сковороде Тава до золотистой корочки, смазывая топленым маслом (Гхи). Лепешки Паратха хороши на завтрак, а также очень любимы с чаем. Паратха, особенно с начинкой, можно есть, просто смазав сливочным маслом. Едят их с чатни (соусами), кетчупом, солеными огурцами или с карри. По форме лепешки Паратха могут быть круглыми, квадратными, треугольными и даже семиугольными.

Хороши лепешки Паратха с гарнирами – творогом, жареными яйцами (или омлетом), блюдами из тушеной баранины, тушеным картофелем со специями.

Самоса

В нашей стране индийские лепешки можно купить уже в готовом виде. Их производит старейшая компания Bikano, основанная в 1950 году. Из небольшой фирмы, основанной двумя энтузиастами, влюбленными в индийскую кухню, Bikano выросла до крупной международной компании, поставляющей свою продукцию во многие страны мира.

Bikano специализируется на продуктах и блюдах индийской кухни, от лепешек до сладостей. Продукция этой компании производится по традиционным индийским рецептам на современном оборудовании и отличается достойным качеством.

Источник

Роти еда что это

Содержание

Этимология [ править ]

Слово роти происходит от санскритского слова ( ротика ), означающего «хлеб». [7]

Варианты [ править ]

Роти на индийском субконтиненте

Роти ( поротта ) по- цейлонски / керальски подается с карри

Обычная роти паратха

Роти-обертывание с вареным яйцом и копченой курицей в Нидерландах

Индийский тхали с чапати

Тандури роти подается с другими блюдами в индийском ресторане

Шеф-повар готовит румали роти в Индии

Острые овощи, подаваемые с ротисом

Индийский субконтинент [ править ]

Шри-Ланка [ править ]

В Шри-Ланке есть вариант роти, называемый пол роти ( кокосовое роти), [16] сделанный из пшеничной муки и / или муки кураккан и очищенного от кокоса. Иногда перед приготовлением в смесь добавляют измельченный зеленый перец чили и лук. Они обычно толще и тверже, чем другие виды роти. Их обычно едят с карри или некоторыми видами самбола или луну мири, и они считаются основным блюдом, а не добавкой.

простой чапати / роти, коммерчески приготовленный

Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
† Процентные показатели приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых.
Источник: USDA FoodData Central.

Карибский бассейн [ править ]

Гайана [ править ]

Суринам [ править ]

Юго-Восточная Азия [ править ]

В Индонезии и Малайзии этот термин охватывает все формы хлеба, в том числе западный хлеб, а также традиционный индийский хлеб. [24]

Южная Африка [ править ]

Иран [ править ]

Северная Америка [ править ]

Источник

Рецепт: тайские блинчики роти с бананом или карри

Тайские блинчики с бананами, манго или ананасами — это, пожалуй, еще одно гастрономическое чудо, по которому скучают многие. В туристических местах вы найдете макашницы с надписями Pancakes или Roti, где тайские блинопеки готовят удивительные по вкусу блинчики. В Пхукет-тауне популярны даже отдельные кафе, специализирующиеся на роти. Неоднократно у меня спрашивали рецепт тайских блинчиков, и я все-таки решила поделиться этим кулинарным секретом и рассказать немного о роти.

Роти еда что это. Смотреть фото Роти еда что это. Смотреть картинку Роти еда что это. Картинка про Роти еда что это. Фото Роти еда что это

На самом деле роти изначально не тайские блинчики, а индийский хлеб, который делают из непросеянной пшеничной муки. Само слово «роти» происходит с санскрита и переводится как «хлеб». Поэтому одно из названий — «мусульманские блинчики» — в корне неверно, хотя иногда их готовят мусульмане. И самые вкусные тайские блинчики в южных провинциях Таиланда, граничащих с Малайзией. Видов роти не перечесть. Если в Таиланде вы найдете роти в качестве десерта с фруктами, шоколадом и сгущенным молоком, реже встретятся блинчики с сыром, помидорами и луком, то в Малайзии вам с удовольствием приготовят «роти чанай» с карри, курицей, рыбой, говядиной и овощами. В Сингапуре порой подают совершенно не похожие на тайские блинчики гигантские «роти прата», съесть которые можно только вдвоем.

Но сегодня я вам расскажу именно о тайских «роти клуай» — блинчиках с бананом. На большинстве пляжей Пхукета в специальных макашницах с огромным кругом-сковородкой стоят настоящие мастера, которые жарят не менее трех блинчиков сразу, виртуозно раскатывая шарик в тончайший лист, подбрасывая на шкворчащий круг, расторопно переворачивая, фаршируя всевозможными вкусняшками и поливая сгущенным молоком или жидким шоколадом. Вся эта магия гастрономии происходит так артистично и профессионально, что невольно восхищаешься умениями. В мечтах отведать желанный деликатес вы можете поэкспериментировать у себя дома.

Роти еда что это. Смотреть фото Роти еда что это. Смотреть картинку Роти еда что это. Картинка про Роти еда что это. Фото Роти еда что это

Существует очень много рецептов приготовления тайских блинчиков, сколько хозяек, столько рецептов роти. Я вам расскажу три, а вы уже сами для себя решите, какой из них вкуснее.

Для сытных тайских блинчиков роти вам понадобиться:

Процесс приготовления

Роти еда что это. Смотреть фото Роти еда что это. Смотреть картинку Роти еда что это. Картинка про Роти еда что это. Фото Роти еда что это

Роти по рецепту, приведенному выше, обычно встречаются в ресторанах. На макашницах, конечно, не следуют определенным рецептам, но не используют молоко и яйца. Приведу вам еще один рецепт, подходящий для лактовегетарианцев.

Для блинчиков почти-с-макашницы вам понадобиться:

Процесс приготовления

Роти еда что это. Смотреть фото Роти еда что это. Смотреть картинку Роти еда что это. Картинка про Роти еда что это. Фото Роти еда что это

Для самых-самых ленивых, но жаждущих поесть тайских блинчиков, советую закупить тонкие листы греческого теста фило, бананов, сгущенки, шоколада и других ингредиентов, которые считаете, лучше всего подойдут к роти вашей мечты. Это тесто хорошо тем, что тонкое-тонкое и хрустящее. Купить его можно в Азбуке Вкуса, Стокманне, Cach & Carry.

На ленивых тайских блинчиков роти вам понадобиться:

Процесс приготовления

Ничего сложного в использовании теста фило нет. Растопить сливочное масло, обмазать лист теста с одной стороны и сверху положить второй смазанный маслом лист. Затем можно выкладывать на сковородку, фаршировать бананами и наслаждаться быстрым вариантом тайских блинчиков. Можете даже приготовить карри массаман по моему рецепту и есть несладкие блинчики.

Наглядное руководство по приготовлению тайских блинчиков роти с бананом, яйцом и другими начинками можно посмотреть на видео.

​Сначала я хотела наложить видео тематической тайской группы Pancake, но, к сожалению, у меня оказались только их лиричные композиции. Поэтому немного подальше от темы — фоновая музыка Пэ Арак с песней про Малайзию и малазийскую девушку, которая, наверняка, умеет готовить роти. Приятного вам аппетита и вкусных тайских блинчиков вдали от Таиланда!

Источник

Роти Чанаи

Он считается разновидностью паротты и действительно существует в Керале, Индия. Ближайшим родственником роти-чанаи считается малабарская паротта.

СОДЕРЖАНИЕ

Этимология [ править ]

Описание [ править ]

Роти еда что это. Смотреть фото Роти еда что это. Смотреть картинку Роти еда что это. Картинка про Роти еда что это. Фото Роти еда что это

Региональные варианты [ править ]

Роти еда что это. Смотреть фото Роти еда что это. Смотреть картинку Роти еда что это. Картинка про Роти еда что это. Фото Роти еда что это

Малайзия [ править ]

Обычный роти часто называют роти косонг («пустой хлеб» на малайском языке). [20]

Традиционно роти-чанаи подают с дал (чечевицей) карри. Его также можно подавать со следующими карри:

Ниже перечислены различные разновидности роти-канаи, которые подают в Малайзии:

Индонезия [ править ]

Сингапур [ править ]

Таиланд [ править ]

Галерея [ править ]

Смесь замешивают, разглаживают, затем смазывают маслом перед повторным складыванием.

Роти-чанаи готовят на плоской сковороде с большим количеством масла.

Еще одна фотография изготовления роти-канаи.

Сладкий тайский роти-клуай-кай : похож на роти-чанаи, он складывается вокруг начинки из нарезанных бананов и яиц.

Мартабак Кубанг и изготовление роти-тростника в Индонезии.

Роти Канаи с блюдом из курицы карри в Новой Зеландии.

Готовится роти прата.

Источник

Индийские лепешки роти. Роти с начинкой. Бртуч

Роти еда что это. Смотреть фото Роти еда что это. Смотреть картинку Роти еда что это. Картинка про Роти еда что это. Фото Роти еда что это

1.Замешиваем тесто для лепёшек роти. В миске смешиваем цельносмолотую муку и молоко. У меня чуть подкисло молоко и я замешал роти на молоке, в противном случае сделал бы на воде. Лепим колобка, добавляем муки по необходимости, чтоб колобок не сильно лип к рукам. Накрываем миску плёнкой и даём часок тесту отдохнуть. Сахар, соль и т.д. не добавляем.

Роти еда что это. Смотреть фото Роти еда что это. Смотреть картинку Роти еда что это. Картинка про Роти еда что это. Фото Роти еда что это

2. Пришёл черёд теста. Добавляем немного растительного масла, чтобы тесто не липло к рукам, раскатываем тесто на шарики.
Роти еда что это. Смотреть фото Роти еда что это. Смотреть картинку Роти еда что это. Картинка про Роти еда что это. Фото Роти еда что это
3. Каждый шарик раскатываем в лепёшку скалкой. Для заворачивания будет удобнее, если лепёшки ближе к квадрату или прямоугольнику.
На прогретой сухой сковородке (Я выпекал на 7-ке из 9-и) обжариваем роти с двух сторон. Примерно по минуте на каждую сторону.

Роти еда что это. Смотреть фото Роти еда что это. Смотреть картинку Роти еда что это. Картинка про Роти еда что это. Фото Роти еда что это

4. Очень важный момент! Необходимо каждую лепёшку с двух сторон промазать хорошим сливочным маслом. Если это не сделать или промазать плохо, лепёшка будет сухой и при сворачивании сломается с хрустом.

Роти еда что это. Смотреть фото Роти еда что это. Смотреть картинку Роти еда что это. Картинка про Роти еда что это. Фото Роти еда что это

5. Вот у нас и получились вкусные лепёшки. Теперь вы можете есть их просто так или с каким-то соусом. Можно использовать сметану, любые начинки. И есть как вам захочется.
Но в данном рецепте я сделаю конвертики бртуч. Сегодня у нас встречаются индийская и армянская кухня.
В каждую лепёшку кладу начинку. Подробнее о начинке читайте здесь. Начинка из крабовых палочек, зелени. пармезана и из пармезана, зелени и тушёных овощей. Заворачиваем конвертики.

Роти еда что это. Смотреть фото Роти еда что это. Смотреть картинку Роти еда что это. Картинка про Роти еда что это. Фото Роти еда что это

6. Вот такие позорные конвертики у меня получились. Руки кривые! Выложил их на силиконовый коврик по привычке. Хотя можно просто на прутья решётки гриль.

Роти еда что это. Смотреть фото Роти еда что это. Смотреть картинку Роти еда что это. Картинка про Роти еда что это. Фото Роти еда что это

7. Разогрел духовку до 220-230 градусов, включил гриль и запёк псевдо бртуч. Запеклось быстро. Буквально 5-10 минут и готово!
Нам по сути нужно лишь сыр расплавить и корочку сверху поджарить. Будьте осторожны с грилем, конвертики могут сгореть! Будет обидно!
Замечательная такая хрустящая красота в разрезе получилась! Я думаю, у вас руки прямее моих и всё получится гораздо симпатичнее.

Роти еда что это. Смотреть фото Роти еда что это. Смотреть картинку Роти еда что это. Картинка про Роти еда что это. Фото Роти еда что это

Внимательный читатель может сказать, что на выходе конвертиков меньше, чем было шариков теста в миске. Фу на вас! Не надо быть такими внимательными!

Роти еда что это. Смотреть фото Роти еда что это. Смотреть картинку Роти еда что это. Картинка про Роти еда что это. Фото Роти еда что это

Индийские лепешки роти. Роти с начинкой и Свинни, который развёл бурную деятельность, вся кухня в дыму

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *