Рубленные макароны что это

Макароны по-флотски с рубленым мясом

Рубленные макароны что это. Смотреть фото Рубленные макароны что это. Смотреть картинку Рубленные макароны что это. Картинка про Рубленные макароны что это. Фото Рубленные макароны что этоДля того, кто желает приготовить сытный обед или ужин, макароны по-флотски станут одним из самых лучших вариантов. Тем же, кто бережет свою фигуру, на высококалорийное блюдо (а именно таким являются такие макароны) каждый день лучше не налегать. Какие именно макароны использовать для приготовления данного блюда, дело индивидуальное, но все-таки бытует мнение, что проявляют себя лучше всего полые макароны, то есть такие, внутрь которых во время приготовления набивается фарш, и блюдо получается еще вкуснее.
Существует много вариантов приготовления макарон по-флотски и даже с разными видами мяса – фаршем, рубленым, даже курицей или сосисками. Попробуйте, кстати, макароны по-флотски с тунцом – вкус несколько непривычный, но все же не менее вкусно. Хорошим способом разнообразить это блюдо и придать ему новые оттенки – использовать каждый раз разные специи или добавлять овощи по вкусу. Давайте вместе приготовим еще один вариант этого, казалось бы, простого блюда.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 315 ккал

1. Необходимые нам овощи (лук и морковь) очищаем, моем и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до прозрачности лука.
2. Куриное филе промываем, удаляем жир и пленочки. При помощи бумажного полотенца обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем к луку и морковке и обжариваем практически до готовности. Солим и перчим по вкусу.
3. В подсоленной воде отвариваем макароны до готовности. Далее готовые макароны откидываем на дуршлаг, затем вместе с мясом и овощами обжариваем около 5 минут на сковородке.
4. Макароны по-флотски с мясом к столу подавать в горячем виде со свежими овощами или овощным салатом.

Источник

История появления различных форм макаронных изделий

Большинство людей знают, что венецианский исследователь Марко Поло привёз домой лапшу из Китая. Это забавная история, но она неточная: макаронные изделия уже пользовались популярностью в Италии к тому моменту, когда Марко Поло совершил своё знаменитое путешествие в Китай в конце 13-го века. И хотя китайцы, возможно, наслаждались лапшой за тысячи лет до того, как макароны впервые попали в Италию, это не обязательно означает, что блюдо было позаимствовано одной страной у другой. Некоторые историки приписывают появление макарон в Италии арабским группам, которые могли поделиться техникой сушки, разработанной в качестве метода хранения во время длительных путешествий. Арабские макароны также попали в Грецию; древнегреческое слово, обозначающее «ленту» – itrion, и некоторые эксперты полагают, что оно связано с арабским словом itriyya – «лапша».

Каким бы ни было происхождение, итальянцы любили макароны, и не только потому, что они были вкусными. Климат региона идеально подходил для выращивания твёрдой пшеницы, основного ингредиента макаронных изделий, наряду с яйцами или водой. Тесто, приготовленное из муки твёрдых сортов пшеницы, содержит много клейковины, что позволяет придавать ему различные формы. Если макароны из муки твёрдых сортов пшеницы высушить, они будут долго храниться. Твёрдая пшеница – главное отличие итальянских макарон от азиатской лапши. Её традиционно готовят из рисовой муки, а для получения пшеничной лапши, которая встречается в китайской кухне, используют другой сорт пшеницы.

Вы наверняка любите макароны. Но задумывались ли вы когда-нибудь над тем, как появились ваши любимые формы макаронных изделий? Об этом вы узнаете из данной статьи.

Лазанья, одна из самых ранних форм макаронных изделий, берёт своё начало в Древнем Риме, куда она пришла из Древней Греции. Сегодня лазанья – это широкая плоская лапша, которую обычно используют для приготовления… лазаньи, блюда из помидоров и сыра, популярное среди многих гурманов.

В Древней Греции лазанью называли лаганон, а в Древнем Риме — лаганум, и она выглядела совсем по-другому. Помидоры появились в Европе только в 16-м веке, поэтому для приготовления ранней лазаньи использовали весьма необычные ингредиенты. Согласно одному из ранних рецептов из поваренной книги конца 4-го или начала 5-го века, нужно было приготовить соус из вареного свиного брюха, изюмного вина и грудок птиц, который затем помещали между тонкими блинами. Рецепт лазаньи из итальянской поваренной книги 14-го века Liber de Coquina близок к современному, он включает тёртый сыр и специи.

Если макароны – из Европы, а лапша – из Азии, то откуда взялась вермишель? В зависимости от рецепта, вы могли бы справедливо отнести её к одному из этих лагерей, но впервые она появилась в Италии примерно шесть веков назад. Одно из первых упоминаний о вермишели содержится в «Искусстве приготовления сицилийских макарон и вермишели», книге рецептов, составленной кулинарным мастером 15-го века Мартино да Комо.

Мартино готовил для герцога Миланского и кардинала Людовико Тревизана, который был близким советником Папы Римского и чьи пышные банкеты поспособствовали улучшению репутации Мартино. Он считается одним из первых знаменитых поваров в западной культуре, и, в дополнение к первой современной кулинарной книге, он дал нам невероятные названия рецептов, такие как «Как определить, хорошее ли вымя у коровы» и «Как вернуть павлину все его перья, чтобы после приготовлении он казался живым и извергал огонь из своего клюва».

Вермишель – это длинные тонкие макаронные изделия, название буквально переводится как «маленькие черви». Жители запада решили применить это название к любой похожей азиатской лапше. Тонкая лапша используется в таких блюдах, как pho и bun bo hue, но не ожидайте увидеть слово «вермишель» в меню в азиатских странах. Вместо него используются различные региональные названия, которые относятся к длинной тонкой лапше.

Ещё одна форма макаронных изделий, упомянутая в кулинарной книге Мартино да Комо – это макароны. Слово «макароны» имеет несколько спорную этимологию, но есть одно интересное объяснение, которое имеет смысл. В «Гераклиде» Еврипида, повествующей о детях Геракла, речь идёт об одной из его дочерей – Макарии. Демофонт, царь Афин, заявляет, что, по мнению оракула, единственный способ спасти город – это принести в жертву дочь благородного отца. Макария предлагает себя в качестве благороднорожденной девы, чтобы встретить «славную смерть». В «Суде», своего рода энциклопедии древнего мира, есть рассказ о другой Макарии. Эта Макария – дочь Аида, и она также была связана с благословенной смертью.

Какое это отношение имеет к макаронам? Греки использовали слово «макария» для описания пищи, приготовленной из ячменя – возможно, потому, что ячменные блюда были частью погребальной традиции в Древней Греции. Даже сегодня трапеза, которую подают после греческих православных похорон, называется макарией. Если верить этому объяснению, макароны в том виде, в каком мы знаем их сегодня, произошли от макарии, блюда из ячменной муки. Когда греки основали колонию Неаполь, они познакомились с ячменным блюдом, которое готовили местные жители, называя его макарией. Со временем ячмень, который использовали для приготовления блюда, превратился в твёрдую пшеницу, а название изменилось на макароны. Некоторые итальянцы и многие американцы итальянского происхождения стали использовать слово «макароны» для обозначения любого вида макаронных изделий.

Как бы то ни было, макароны, в конце концов, встретили свою знаменитую кулинарную пару. В Форме Forme of Cury, кулинарной книге 14-го века, написанной поварами короля Ричарда II, рецепт «макероунс» включает тёртый сыр и топлёное масло.

Ещё один вариант макарон с сыром – это классическое римское блюдо «Качо э пепе». Его название переводится как «сыр и перец», и это почти весь список ингредиентов, наряду с водой и макаронными изделиями – по традиции это тонарелли.

Тонарелли похоже на спагетти, но у него, как правило, квадратные, а не закруглённые края. De Cecco, международный производитель макаронных изделий родом из итальянского региона Абруццо, к востоку от Рима, называет тонарелли региональной версией Maccheroni alla Chitarra. Читарра – это устройство, используемое для приготовления макарон. Слово chitarra переводится как «гитара», и если вы посмотрите на устройство, то поймёте, почему его так назвали. Через него проталкивают тонкое сырое тесто, которое в процессе превращается в длинные полоски.

Стронкатура – тип макаронных изделий родом из Калабрии на юге Италии. Эти макароны немного похожи на лингуине, с несколькими заметными отличиями: они немного темнее, имеют более грубую текстуру и на протяжении большей части своей истории были незаконными.

Стронкатуру первоначально производили из обрезков, которые подбирали с пола на макаронных фабриках и превращали в тесто. Полученный продукт имел кислый вкус и пористую поверхность. Состав этих макаронных изделий было невозможно регулировать, поскольку он определялся тем, какие остатки были собраны в фабричном цеху в тот или иной день: они могли содержать цельнозерновую муку, рожь и манную крупу. Власти были обеспокоены санитарно-гигиеническими нормами. Это означало, что на протяжении многих лет единственным способом получить стронкатуру было купить её на черном рынке.

Сегодня стронкатура производится в гораздо более чистых условиях. Производители используют часть пшеничного зерна с наибольшим количеством волокон, чтобы воссоздать тёмный цвет, в то время как бронзовая форма, называемая матрицей, придаёт макаронному изделию неровную поверхность.

Происхождение многих старых форм макаронных изделий трудно проследить. И Болонья, и Модена претендуют на тортеллини, но никто толком не знает, как появилась фаршированная кольцевидная паста. Согласно одной легенде, рецепт был создан трактирщиком из Кастельфранко-Эмилии, итальянского городка, расположенного между Болоньей и Моденой. Когда римская богиня Венера поселилась в его гостинице, хозяин решил подсмотреть за ней через замочную скважину и мельком увидел её пупок. Это зрелище вдохновило его на создание пельменя, ныне известного как тортеллини.

Спагетти – это, пожалуй, самый известный тип макаронных изделий родом из Италии, однако история его появления также имеет пробелы. Мы знаем, что название означает «маленькие струны» и что спагетти – это форма множественного числа слова «спагетто».

Спагетти начали производить на Сицилии в 1100-х годах, но они не получили повсеместного распространения, пока не появились в Соединённых Штатах столетия спустя. В конце 19-го и начале 20-го веков спагетти были одним из немногих итальянских ингредиентов, доступных в США. Миллионы итальянцев, иммигрировавших в Америку в то время, имели доступ к мясу и консервированным помидорам, благодаря чему спагетти и фрикадельки стали основным блюдом итало-американских семей и ресторанов.

Педантичные гурманы скажут вам, что настоящие итальянцы никогда не едят спагетти и фрикадельки вместе, и они, вероятно, правы, но история этих двух блюд не так проста. В Абруццо, например, традиционное блюдо состоит из пасты и паллоттин, которые представляют собой разновидность маленьких фрикаделек. По словам Дэвида Джентилкора, профессора истории из Лестерского университета, ещё в 1632 году актёр комического театра, который был в образе, заявил, что ему снятся макароны с фрикадельками.

Вы можете сильно удивиться, узнав, насколько относительно новыми являются многие формы макарон. Перья были изобретены в 1865 году, когда итальянский макаронщик Джованни Баттиста Капурро создал устройство, которое нарезало тонкие трубочки теста под углом. Он запатентовал его 11 марта того же года.

Каватаппи появились лишь в 1960-х годах. Именно тогда итальянский бренд Barilla представил новые трубчатые макаронные изделия в форме штопора под названием «челлентани». Оно является отсылкой к Адриано Челентано, итальянскому поп-певцу, чье которого прозвали Moleggiato, или «На пружинах». Barilla пишет на своём сайте: «Поскольку форма напоминает свёрнутую пружину, это имело смысл». Название «каватаппи» на самом деле было придумано позже как общий термин для обозначения данной формы макарон.

«Джемелли» означает «близнецы». И хотя для производства данного типа макаронных изделий используется всего одна нить теста, их форма с виду напоминает двойную спираль.

Говорят, что эти макароны были названы в честь прекрасных волос итальянской принцессы Мафальды Савойской.

Орекьетте появились ещё в 12-м веке. Этот термин переводится как «маленькие уши». Забавно!

«Строццапрети» переводится как «душители священников». Предположительно, они были названы в честь несчастного священника, который подавился ими, потому что ел слишком быстро.

14 и 15. Марилла и мандала

В 1983 году компания Voiello, производитель макаронных изделий, принадлежавшая Barilla, поручила легендарному итальянскому дизайнеру автомобилей Джорджетто Джуджаро изобрести новый вид пасты. Его творение, получившее название «марилла», было задумано как нечто восхитительное и эстетически привлекательное. Каждая штучка имела две трубки вместо одной, с углублениями внутри для соуса. Тем не менее, макароны готовились неравномерно, и вскоре после дебюта их сняли с производства.

Источник

МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ – макароны, вермишель, лапша

Макаронные изделия вырабатывают из пшеничной муки специального помола и хлебопекарной муки высшего и 1-го сортов путем приготовления теста, прессования, разделки и сушки. Макаронные изделия подразделяют на следующие типы: трубчатые, нитеобразные (вермишель), лентообразные (лапша), фигурные (ГОСТ 875—69). Каждый из типов изделий подразделяют на подтипы и виды.

Лентообразные изделия (лапша)

В зависимости от размеров и формы лапша выпускается различных видов и наименований. Лапша может быть гладкой или рифленой, с краями прямыми, пилообразными, волнообразными.

В зависимости от длины лапшу выпускают длинной (двойной гнутой или одинарной), длиной не менее 20 см\ короткой (коротко резанной), длиной не менее 2 см. Ширина лапшп допускается любая, но не менее 3 мм. Толщина не более 2 мм.

Фигурные изделия могут выпускаться любой формы и размеров. Максимальная толщина любой части изделия на изломе не должна превышать: для штампованных изделий—1,5 мм, для прессованных и прочих — 3,0 мм.

Химический состав и калорийность макаронных изделий (без обогатителей). Макаронные изделия содержат в среднем (в %): влаги—13; белковых веществ — не менее 11; углеводов (в основном крахмал)—70—74; клетчатки — 0,3; жира —0,5—0,9; золы — около 0,6; калорийность около 358 ккал на 100 г изделий.

Макаронные изделия. Макароны, лапшу, вермишель и др. отваривают в юшящей подсоленной воде (макароны — 20—. 30 мин, лапшу — 20—25 мин, вермишель — 10—15 мин). При варке макаронные изделия впитывают воду, набухают, масса их.

Крупные макароны варят 25—30 мин, лапшу — 15—20 мин, вермишель 12—15 мин, а самую тонкую вермишель— 5—10 мин; их отвар можно использовать для приготовления супов и соусов. Отваренные макаронные изделия подают со.

Вермишель или макароны мелко рубленные, отварные.
Макаронные изделия отварные и в виде запеканок, особенно.
фрикаделек, яичных хлопьев, домашней лапши, вермишели.

Первичная обработка круп, бобовых и макаронных изделий.
Лапшу, макароны, вермишель перебирают. Длинные макароны разламывают на части длиной 7—8 см.

Макаронные изделия (вермишель, лапша, макароны) относятся к числу продуктов, которые хорошо усваиваются; содержат 71 % углеводов, до 12—13 % белков, небольшое количество минеральных солей, витаминов и очень мало клетчатки.

Источник

Виды макаронных изделий. Типы и формы макарон

Рубленные макароны что это. Смотреть фото Рубленные макароны что это. Смотреть картинку Рубленные макароны что это. Картинка про Рубленные макароны что это. Фото Рубленные макароны что это

Макаронные изделия (макароны или паста) — продукт желтого цвета из высушенного или свежего теста. Тесто для классических макарон делают из пшеничной муки и воды.

В Италии высушенный продукт из муки и воды получил название «тесто» (итал. Pasta). Русское название «макароны» произошло от греческого «макария», что значит «еда из ячменной муки». Со временем, название закрепилось за всей группой макаронных изделий.

Определить размер макарон можно по названию, а конкретно по итальянскому окончанию:

Обращаю внимание, что время приготовления, которое указано в описаниях, является примерным. Перед варкой макарон сверяйтесь с данными производителя, которые указаны на упаковке.

Имейте ввиду, что макаронные изделия в рецептах можно легко подменить аналогичным видом из той же группы. Экспериментируйте 😉. Выбор всегда за вами.

Если разделить виды макаронных изделий по форме, то получится 6 категорий:

Кликайте и переходите к нужной категории.

Нажмите на содержание, чтобы перейти к конкретному виду макаронных изделий.

Виды длинных макарон

Капеллини (Capellini)

Определение, форма и размер

Капеллини одни из самых тонких видов макарон.
Примерная толщина 0,9 — 1,1 мм.

Описание и история

Капеллини придуманы на севере Центральной Италии. В переводе с итальянского «сapellinо» — означает волосок или тонкие волосы.

Рубленные макароны что это. Смотреть фото Рубленные макароны что это. Смотреть картинку Рубленные макароны что это. Картинка про Рубленные макароны что это. Фото Рубленные макароны что это

Особенности

Несмотря на то, что макаронные нити выглядят весьма хрупкими, каппеллини не ломаются при добавлении в кипящую воду и хорошо держат форму.

С чем сочетается и как подается

Капеллини прекрасно подойдут к легким соусами или супам.

Сколько варить

до готовности: 3 минут. «Al dente»: 2 минуты.

Рецепты блюд с пастой Капеллини (Capellini): —

Вермишель (Vermicelli)

Рубленные макароны что это. Смотреть фото Рубленные макароны что это. Смотреть картинку Рубленные макароны что это. Картинка про Рубленные макароны что это. Фото Рубленные макароны что это

Форма

Длинная и достаточно тонкая паста с круглым сечением (от 1,4 мм до 2 мм в диаметре).

Описание

Первые упоминания о вермишели относят к началу 1338 года.

В переводе на Русский слово «Vermicelli» означает «червячки».

Особенности

Внешний вид напоминает классические спагетти, но вермишель меньше по длине и ширине.

Рубленные макароны что это. Смотреть фото Рубленные макароны что это. Смотреть картинку Рубленные макароны что это. Картинка про Рубленные макароны что это. Фото Рубленные макароны что это

Сочетается и подается

Традиционно подают с легкими соусами из томатов или с соусами на базе рыбы или морепродуктов.

Время приготовления

До готовности — 12 минут. Время варки «al dente» — 9 мин.

Блюда с Вермишелью (Vermicelli) — 1 рецепт

Спагетти (Spaghetti)

Рубленные макароны что это. Смотреть фото Рубленные макароны что это. Смотреть картинку Рубленные макароны что это. Картинка про Рубленные макароны что это. Фото Рубленные макароны что это

Форма

Длинная и тонкая паста с круглым сечением (от 1,8 мм до 2 мм в диаметре).

Описание

Одно из первых официальных упоминаний в истории появления спагетти, стало названия «спагетто» зафиксированное в 1819 году.

1 апреля 1957 года, британский телеканал BBC представил широкой публики документальную киноленту «Весенний сбор урожая спагетти» . Все бы ничего, если бы не одно «но», в этом сюжете рассказывалось, как благодаря многолетним трудам агрономов на макаронном дереве удалось вырастить макароны одинаковой длины и толщины. Не все оценили юмор и на другой день после эфира, в студию BBC свалилось огромное количество звонков от тех, кто желал купить макаронные деревья.

Рубленные макароны что это. Смотреть фото Рубленные макароны что это. Смотреть картинку Рубленные макароны что это. Картинка про Рубленные макароны что это. Фото Рубленные макароны что это

Особенности

Рубленные макароны что это. Смотреть фото Рубленные макароны что это. Смотреть картинку Рубленные макароны что это. Картинка про Рубленные макароны что это. Фото Рубленные макароны что это

Сочетается и подается

Превосходно сочетаются как с насыщенными и густыми соусами на основе томатов или рыбы, так и с нежными и легкими сливочными соусами на основе сливок, мягких и твердых видов сыров, морепродуктов.

Время приготовления

12 минут. Время варки «al dente»: 10 мин.

Блюда со Спагетти (Spaghetti) — 11 рецептов

Спагеттини (Spaghettini)

Рубленные макароны что это. Смотреть фото Рубленные макароны что это. Смотреть картинку Рубленные макароны что это. Картинка про Рубленные макароны что это. Фото Рубленные макароны что это

Форма

Длинная и тонкая паста с круглым сечением (от 1,63 до 1,70 мм). Более тонкие, в сравнении со спагетти.

Описание

Сухая длинная паста родом из Южной Италии, а конкретнее из города Неаполь

Особенности

Универсальный вид пасты.

Рубленные макароны что это. Смотреть фото Рубленные макароны что это. Смотреть картинку Рубленные макароны что это. Картинка про Рубленные макароны что это. Фото Рубленные макароны что это

Сочетается и подается

Идеальны в комбинации с разнообразными морепродуктами, с добавлением оливок, которые сообща формируют интересную и аппетитную гармонию вкуса средиземноморской кухни.

Время приготовления

9 минут. Время варки «al dente»: 7 мин.

Блюда со Спагеттини (Spaghettini) — 1 рецепт

Спагеттони (Spaghettoni)

Рубленные макароны что это. Смотреть фото Рубленные макароны что это. Смотреть картинку Рубленные макароны что это. Картинка про Рубленные макароны что это. Фото Рубленные макароны что это

Форма

Длинная и тонкая паста с круглым сечением.

Описание

Спагеттони это длинная сухая паста, которая похожа на классические спагетти, но отличается большим диаметром.

Особенности

Несмотря на большую толщину, данный вид макарон сохранил длину и гибкость классических спагетти.

Рубленные макароны что это. Смотреть фото Рубленные макароны что это. Смотреть картинку Рубленные макароны что это. Картинка про Рубленные макароны что это. Фото Рубленные макароны что это

Сочетается и подается

Спагеттони превосходно сочетаются с различными соусами, от легких до наиболее изысканных.

Также данный вид пасты неплохо подходит для приготовления блюд с цветами тыквы, с соусом из баранины или говядины, куриной печени или потрохов или моллюсков.

Время приготовления

13 минут. Время варки «al dente»: 11 мин.

Рецепты блюд со Спагеттони (Spaghettoni): —

Букатини (Bucatini)

Рубленные макароны что это. Смотреть фото Рубленные макароны что это. Смотреть картинку Рубленные макароны что это. Картинка про Рубленные макароны что это. Фото Рубленные макароны что это

Форма

Длинная паста (примерно 25-30 см), внешне похожая на соломинку. По форме похожа на длинные, прямые полые трубки с диаметром отверстия около 1 см.

Описание

Букатини, известные также как Перчателли (итал. Perchatelli), впервые появились в Неаполе и принадлежат группе длинной сухой пасты. В переводе «bucato» обозначает пронизанный или дырявый.

Особенности

Тип макаронных изделий с полым центром.

Рубленные макароны что это. Смотреть фото Рубленные макароны что это. Смотреть картинку Рубленные макароны что это. Картинка про Рубленные макароны что это. Фото Рубленные макароны что это

Сочетается и подается

Самым подходящим соусом к букатини считается соус аматричиана с корейкой и томатами.

В итальянской кухне, эту пасту часто подают с мясом, овощами, сыром, яйцами и анчоусами.

Время приготовления

11 минут. Время варки «al dente»: 9 мин.

Блюда с Букатини (Bucatini) — 4 рецепта

Маккерончини (Maccheroncini)

Рубленные макароны что это. Смотреть фото Рубленные макароны что это. Смотреть картинку Рубленные макароны что это. Картинка про Рубленные макароны что это. Фото Рубленные макароны что это

Форма

Длинная и тонкая паста с круглым сечением. По размеру больше чем Букатини.

Описание

Маккерончини – это длинная сухая паста, которая представляет собой творческую интерпретацию такого формата макаронных изделии как Маккерони (Maccheroni, одного из наиболее популярных вариантов пасты в Италии.

Особенности

Уникальное сочетание свойств длинной и короткой пасты. Тип макаронных изделий с полым центром.

Рубленные макароны что это. Смотреть фото Рубленные макароны что это. Смотреть картинку Рубленные макароны что это. Картинка про Рубленные макароны что это. Фото Рубленные макароны что это

Сочетается и подается

Благодаря своему строению Маккерончини безупречно будут сочетаться как с густыми мясными и рыбными соусами, так и с легкими овощными заправками.

Время приготовления

8-9 минут. Время варки «al dente»: 7 мин.

Блюда с Маккерончини (Maccheroncini) — 1 рецепт

Баветте (Bavette)

Рубленные макароны что это. Смотреть фото Рубленные макароны что это. Смотреть картинку Рубленные макароны что это. Картинка про Рубленные макароны что это. Фото Рубленные макароны что это

Форма

Длинная и относительно тонкая паста. Похожа на спагетти, но отличается приплюснутой формой.

Описание

Баветте (Bavette) — это длинная сухая и тонкая лапшевидная паста. Впервые изготовили этот тип макарон на северном побережье Лигурийского моря в одном из самых небольших регионов Италии — Лигурии.

Особенности

С помощью своей сдавленной формы, паста хорошо сохраняет соус на поверхности.

Рубленные макароны что это. Смотреть фото Рубленные макароны что это. Смотреть картинку Рубленные макароны что это. Картинка про Рубленные макароны что это. Фото Рубленные макароны что это

Сочетается и подается

Баветте будут превосходны, даже если приготовить и подать их просто посыпанными твердым тертым сыром. Потрясающе подходит к соусу «Песто Дженовезе» (соус песто) с насыщенным ароматом базилика и колоритным привкусом сыра.

Время приготовления

До готовности: 12 минут. Время варки «al dente»: 10 минут.

Блюда с Баветте (Bavette) — 1 рецепт

Лингуине (Linguine)

Рубленные макароны что это. Смотреть фото Рубленные макароны что это. Смотреть картинку Рубленные макароны что это. Картинка про Рубленные макароны что это. Фото Рубленные макароны что это

Форма

Длинная тонкая паста. Тоже «гнезда», но мелкие. По виду напоминает тонкие полоски толщиной от 1,4 мм до 1,60 мм. Ближе по форме к спагетти, но отличаются тем, что немного сплющены.

Описание

Лингуи́не (итал. Linguine, что в переводе — язычки) — классическая итальянская паста в виде тонких полосок лапши крупного формата родом из региона Кампания.

Особенности

Похожи на спагетти, но отличаются приплюснутостью. Производятся также в форме «гнезд».

Рубленные макароны что это. Смотреть фото Рубленные макароны что это. Смотреть картинку Рубленные макароны что это. Картинка про Рубленные макароны что это. Фото Рубленные макароны что это

Сочетается и подается

Прекрасный вкус доставляет комбинация Лингвини с соусами на базе свежих томатов. Также неплохим сочетанием к этой пасте будет добавление свежих овощей и острого соуса с чесноком и рыбой.

Время приготовления

До готовности: 12 минут. Время варки «al dente»: 10 мин.

Рецепты блюд с Лингуине (итал. Linguine): —

Феттучине (Fettuccine)

Рубленные макароны что это. Смотреть фото Рубленные макароны что это. Смотреть картинку Рубленные макароны что это. Картинка про Рубленные макароны что это. Фото Рубленные макароны что это

Форма

Тонкие длинные и плоские полоски теста шириной около 7-8 мм. Паста похожа на Тальятелле, но отличается большей шириной.

Описание

Феттучине один из популярных в Риме видов пасты. Данное произведение итальянской кухни приобрело свое название в связи с внешним сходством с ленточками, от итальянского «Fettuccia», что в переводе означает «ленточка».

Особенности

Шероховатая и пористая текстура пасты безупречно удерживает соус на своей поверхности.

Рубленные макароны что это. Смотреть фото Рубленные макароны что это. Смотреть картинку Рубленные макароны что это. Картинка про Рубленные макароны что это. Фото Рубленные макароны что это

Сочетается и подается

Феттучине также подают с легкими соусами из свежих овощей, пряных трав и с добавлением креветок.

Время приготовления

До готовности: 6-7 минут. Время варки «al dente»: 5-6 мин.

Блюда с Феттучине (Fettuccine) — 3 рецепта

Тальятелле (Tagliatelle)

Рубленные макароны что это. Смотреть фото Рубленные макароны что это. Смотреть картинку Рубленные макароны что это. Картинка про Рубленные макароны что это. Фото Рубленные макароны что это

Форма

Макаронные «гнезда». Длинная плоская паста шириной 6,5 мм — 10 мм.

Описание

Тальятелле (итал. tagliatelle, от итал. Tagliare, что значит «резать») – это традиционная длинная сухая итальянская паста с добавлением яиц родом из региона Эмилия-Романья.

Тальятелле можно рассматривать как типичную пасту Севера Италии города Болоньи (итал. Bologna). Она стала своеобразным олицетворением города.

Особенности

Пористая и шероховатая текстура и плоская форма помогают Тальятелле хорошо держат на своей поверхности любой соус.

Рубленные макароны что это. Смотреть фото Рубленные макароны что это. Смотреть картинку Рубленные макароны что это. Картинка про Рубленные макароны что это. Фото Рубленные макароны что это

Сочетается и подается

Этот вид макарон превосходно сочетается с густыми соусами из говядины, телятины, свинины и крольчатины.

Время приготовления

До готовности: 6-7 минут. Время варки «al dente»: 5-6 мин.

Рецепты блюд с Тальятелле (Tagliatelle): —

Паппарделле (Pappardelle)

Рубленные макароны что это. Смотреть фото Рубленные макароны что это. Смотреть картинку Рубленные макароны что это. Картинка про Рубленные макароны что это. Фото Рубленные макароны что это

Форма

Те же «гнезда» из макарон, только крупные. Длинная паста в виде плоской ленты сухой лапши шириной около 12-13 мм.

Описание

Паппарделле (pappardelle) – одна из самых широких видов плоской яичной пасты. Происхождением из административного центра Флоренции — Тосканы (итал. Toscana).

Особенности

Паппарделле варят до такого момента, когда они только становятся мягкими, после этого их достают из кастрюли, добавляют в соус и уже потом дожидаются готовности.

Рубленные макароны что это. Смотреть фото Рубленные макароны что это. Смотреть картинку Рубленные макароны что это. Картинка про Рубленные макароны что это. Фото Рубленные макароны что это

Сочетается и подается

В Тоскане, существуют 2 классических рецета с Папарделле: с тушёным рагу из кролика или зайца и с соусом из тушёной утки.

Время приготовления

До готовности: 7-8 минут. Время варки «al dente»: 6-7 мин.

Рецепты блюд с Паппарделле (итал. Pappardelle): —

Мафальдине (Mafaldine)

Рубленные макароны что это. Смотреть фото Рубленные макароны что это. Смотреть картинку Рубленные макароны что это. Картинка про Рубленные макароны что это. Фото Рубленные макароны что это

Форма

Длинная лентовидная паста с волнообразными кромками. Ширина макаронных изделий составляет около 14 мм.

Описание

Мафалдине – это сухая длинная паста с характерными волнообразными кромками. Данный вид макаронных изделий был придуман в Неаполе и назывался он в то время «богатыми феттуччелле».

Особенности

После варки обладают характерной и неравномерной консистенцией, разнообразную на гладкой и на волнообразной части пасты.

Рубленные макароны что это. Смотреть фото Рубленные макароны что это. Смотреть картинку Рубленные макароны что это. Картинка про Рубленные макароны что это. Фото Рубленные макароны что это

Сочетается и подается

Этот довольно универсальный в приготовлении вид пасты, можно заправлять соусами из дичи, рыбными соусами на базе морепродуктов.

Время приготовления

До готовности: 9 минут. Время варки «al dente»: 7 мин.

Рецепты блюд с Мафальдине (Mafaldine): —

Виды коротких макарон

Фузилли (Fusilli), по-нашему Спирали

Рубленные макароны что это. Смотреть фото Рубленные макароны что это. Смотреть картинку Рубленные макароны что это. Картинка про Рубленные макароны что это. Фото Рубленные макароны что это

Форма

В ширину примерно от 6 до 15 мм, в длину от 40 до 70 мм, а в диаметре около 10 мм.

Описание

Фузилли (итал. Fusilli, в переводе маленькие спиральки) — традиционные итальянские макаронные изделия в форме спирали из твердых сортов пшеницы.

Особенности

Фузилли иногда окрашивают с помощью натуральных красителей, таких как шпинат или свекла.

Рубленные макароны что это. Смотреть фото Рубленные макароны что это. Смотреть картинку Рубленные макароны что это. Картинка про Рубленные макароны что это. Фото Рубленные макароны что это

Сочетается и подается

Фузилли отлично сочетаются со всеми видами соусов. Также они могут быть использованы в приготовлении салатов.

Время приготовления

11 минут. Время варки «al dente»: 9-10 минут.

Блюда с Фузилли (Fusilli) — 3 рецепта

Джирандоле (Girandole)

Рубленные макароны что это. Смотреть фото Рубленные макароны что это. Смотреть картинку Рубленные макароны что это. Картинка про Рубленные макароны что это. Фото Рубленные макароны что это

Форма

Также, как и Фузилли изображает из себя 3 соединенные и скрученные по спирали лопасти теста, но по форме тоньше и короче.

Описание

Джирандоле приобрели свое имя из-за сходства с детской игрушкой Girandola, которая является красочной вертушкой на палочке.

Рубленные макароны что это. Смотреть фото Рубленные макароны что это. Смотреть картинку Рубленные макароны что это. Картинка про Рубленные макароны что это. Фото Рубленные макароны что это

Особенности

Также, как и Фузилли считаются одним из универсальных видов короткой пасты.

Сочетается и подается

Закрученные спирали очень хорошо сдерживают соус на своей поверхности, раскрывая его единой палитрой изумительных вкусов.

Рубленные макароны что это. Смотреть фото Рубленные макароны что это. Смотреть картинку Рубленные макароны что это. Картинка про Рубленные макароны что это. Фото Рубленные макароны что это

Время приготовления

До готовности: 6 минут. Время варки «al dente»: 5 минут.

Рецепты блюд с Джирандоле (итал. Girandole): —

Пенне ригате (Penne rigate), по-нашему «перья».

Рубленные макароны что это. Смотреть фото Рубленные макароны что это. Смотреть картинку Рубленные макароны что это. Картинка про Рубленные макароны что это. Фото Рубленные макароны что это

Форма

Короткая паста с косыми срезами по диагонали и ребристой поверхностью. Диаметр около 8-10 мм, длина 35-40 мм и толщина от 1,2 до 1,3 мм.

Описание

Пенне Ригате — это один из наиболее часто употребляемых форматов короткой пасты в Италии. Свое название этот вид макарон получил за свою внешнею схожесть со старинными перьями для письма (итал. «penna», в переводе означает перо.

Особенности

Этот вид макарон с самого начала задумывался в качестве основы для кулинарных опытов и экспериментов.

Рубленные макароны что это. Смотреть фото Рубленные макароны что это. Смотреть картинку Рубленные макароны что это. Картинка про Рубленные макароны что это. Фото Рубленные макароны что это

Сочетается и подается

Пенне Ригате очень хорошо сочетается с различными соусами, включая классические томатные или мясные, а также сливочные, сырные и рыбные.

Время приготовления

До готовности: 11 минут. Время варки «al dente»: 10 минут.

Блюда с Пенне ригате (Penne rigate) — 1 рецепт

Каватаппи (Cavatappi, Штопор) или Челлентани (Cellentani)

Рубленные макароны что это. Смотреть фото Рубленные макароны что это. Смотреть картинку Рубленные макароны что это. Картинка про Рубленные макароны что это. Фото Рубленные макароны что это

Форма

Короткая ребристая закрученная паста средней толщины. Длина около 35 мм и толщина от 0,9 до 1,1 мм.

Описание

Каватаппи или по другому Челлентани является лидером по удерживанию на своей поверхности соуса из числа популярных вариантов пасты.

Особенности

Один из самых универсальных видов короткой пасты. Форма и структура позволяют удерживать на своей поверхности любой соус.

Рубленные макароны что это. Смотреть фото Рубленные макароны что это. Смотреть картинку Рубленные макароны что это. Картинка про Рубленные макароны что это. Фото Рубленные макароны что это

Сочетается и подается

Всевозможные соусы из овощей, мяса, рыбы, различных сыров и др. Также отлично подходят для приготовления запеканок.

Время приготовления

До готовности: 10 минут. Время варки «al dente»: 8-9 минут.

Блюда с Каватаппи (Cavatappi), Челлентани (Cellentani) — 4 рецепта

Пипе ригате (Pipe rigate), по-нашему «улитки»

Рубленные макароны что это. Смотреть фото Рубленные макароны что это. Смотреть картинку Рубленные макароны что это. Картинка про Рубленные макароны что это. Фото Рубленные макароны что это

Форма

Короткая паста, напоминающая по своей форме раковину улитки. Длина примерно 25 мм, толщина 1,2-1,4 мм.

Описание

Рубленные макароны что это. Смотреть фото Рубленные макароны что это. Смотреть картинку Рубленные макароны что это. Картинка про Рубленные макароны что это. Фото Рубленные макароны что это

Есть мнение, что Пипе впервые появились в Риме, другое мнение предполагает, что эта паста возникла в северной части Центральной Италии.

Помимо Пине ригате существует другая разновидность этой пасты с гладкой поверхностью, которая называется Пипе лише (итал. Pipe lisce).

Особенности

Необычная форма, позволяющая задерживать соус внутри пасты. Подходят к любым соусам.

Рубленные макароны что это. Смотреть фото Рубленные макароны что это. Смотреть картинку Рубленные макароны что это. Картинка про Рубленные макароны что это. Фото Рубленные макароны что это

Сочетается и подается

Пипе Ригате очень хорошо совмещаются различными соусами, которые превосходно сдерживаются на внешней текстуре и внутри пасты

Время приготовления

До готовности: 13 минут. Время варки «al dente»: 10-11 минут.

Блюда с Пипе ригате (Pipe rigate) — 2 рецепта

Тортильони (Tortiglioni)

Рубленные макароны что это. Смотреть фото Рубленные макароны что это. Смотреть картинку Рубленные макароны что это. Картинка про Рубленные макароны что это. Фото Рубленные макароны что это

Форма

Короткая паста с ребристой поверхностью и прямым срезом, похожая на небольшие трубки.

Описание

Свое название «tortiglione» получили от специфических линий (борозд) восходящих по спирали, которые остаются на поверхности пасты после ее изготовления. Такой же рисунок остается на деталях после обрабатывания на токарном станке.

Особенности

Тортильони выделяются оригинальной и простой формой. Она позволяет соусу оставаться как внутри, так и снаружи, на закрученных ребрах пасты.

Рубленные макароны что это. Смотреть фото Рубленные макароны что это. Смотреть картинку Рубленные макароны что это. Картинка про Рубленные макароны что это. Фото Рубленные макароны что это

Сочетается и подается

Этот вид макаронных изделий превосходно совмещается с плотными и насыщенными соусами из мяса или сыров с добавлением грибов.

Время приготовления

До готовности: 11-12 минут. Время варки «al dente»: 9-10 минут.

Блюда с Тортильони (Tortiglioni) — 4 рецепта

Маккерони (Maccheroni)

Рубленные макароны что это. Смотреть фото Рубленные макароны что это. Смотреть картинку Рубленные макароны что это. Картинка про Рубленные макароны что это. Фото Рубленные макароны что это

Форма

Короткая паста, похожая на небольшие вытянутые и немного согнутые трубки, с гладкой поверхностью и прямым срезом.

Описание

Маккерони являются одним из классических видов макарон в итальянской гастрономической кухне, которые в свою очередь еще и дали название всем другим видам макаронных изделий по всему миру.

Особенности

Маккерони отлично подойдут для кулинарных экспериментов. Эта паста достаточно длинная и не очень широкая.

Рубленные макароны что это. Смотреть фото Рубленные макароны что это. Смотреть картинку Рубленные макароны что это. Картинка про Рубленные макароны что это. Фото Рубленные макароны что это

Сочетается и подается

Благодаря своей удлиненной форме и сквозному отверстию эту пасту рекомендуется употреблять как с легкими, так и с густыми соусами на основе томатов, овощей и мяса.

Время приготовления

До готовности: 7 минут. Время варки «al dente»: 6 минут.

Рецепты блюд с Маккерони (Maccheroni): —

Виды фигурных макарон

Фарфалле (Farfalle — бабочки)

Рубленные макароны что это. Смотреть фото Рубленные макароны что это. Смотреть картинку Рубленные макароны что это. Картинка про Рубленные макароны что это. Фото Рубленные макароны что это

Форма

По внешнему виду напоминают бантики или бабочек. Средний размер фарфалле 3-4 см в ширину и 2-3 в высоту.

Описание

В переводе с итальянского «фарфалле» означает «бабочки». У нас в России такой вид пасты обычно называют «бантиками».

Благодаря различной толщине теста — в середине более толстой и более тонкой по краям, завоевали популярность среди другой пасты.

Рубленные макароны что это. Смотреть фото Рубленные макароны что это. Смотреть картинку Рубленные макароны что это. Картинка про Рубленные макароны что это. Фото Рубленные макароны что это

Особенности

Фигурная паста фарфалле имеет интересную структуру. В середине тесто более толстое и плотное, а по краям наоборот тонкое.

Сочетается и подается

Паста фарфалле универсальна. Ее разные формы и размеры позволят подобрать нужный вид к любому соусу.

Время приготовления

Классические фарфалле варятся до состояния «аль денте» 8-9 минут. До полной готовности варить 10-11 минут.

Блюда c Фарфалле (farfalle) бабочками/бантиками — 2 рецепта

Конкилье (Conchiglie)

Рубленные макароны что это. Смотреть фото Рубленные макароны что это. Смотреть картинку Рубленные макароны что это. Картинка про Рубленные макароны что это. Фото Рубленные макароны что это

Форма

Похожи на небольшие ракушки, которые имеют ребра на поверхности для лучшего удержания соуса.

Описание

Конкилье — это короткие макароны в виде ракушек. Слово «conchiglia» по-итальянски означает морскую раковину.

Сочетается и подается

Подходит для блюд с густыми соусами на основе сливок или сыра.

Время приготовления

До готовности — 11 минут. Al Dente — 9 минут.

Блюда с Конкилье (Conchiglie, Ракушками) — 2 рецепта

Джемелли (Gemelli)

Рубленные макароны что это. Смотреть фото Рубленные макароны что это. Смотреть картинку Рубленные макароны что это. Картинка про Рубленные макароны что это. Фото Рубленные макароны что это

Форма

Паста похожа на одиночную s- образную нить, закрученную в спираль длиной около 6-8 см.

Особенности

Изгибы спиралей Gemelli позволяют охватывать как густые, так и легкие соусы.

Сочетается и подается

Джемелли подойдут для салата из пасты или в сочетании с легкими томатными соусами, соусами на молочной основе или соусами на масляной основе.

Время приготовления

До готовности — 12 минут. Al Dente — 10 минут.

Рецепты блюд с Джемелли (итал. Gemelli): —

Казаречче (Casarecce)

Рубленные макароны что это. Смотреть фото Рубленные макароны что это. Смотреть картинку Рубленные макароны что это. Картинка про Рубленные макароны что это. Фото Рубленные макароны что это

Форма

Представляет собой короткие макароны, которые как будто свернуты на себя и загнуты по краям. Сбоку похожи на букву S.

Описание

Происхождение пасты — Сицилия. В переводе с итальянского Casarecce означает «домашняя» или «самодельная».

Особенности

Casarecce — традиционная паста, используемая в популярных сицилийских рецептах, таких как «сицилийский песто».

Сочетается и подается

Казаречче подойдет к с легким соусам на основе средиземноморских ингредиентов.

Время приготовления

До готовности — 10 минут. Al Dente — 8 минут.

Рецепты блюд с Казаречче (итал. Casarecce): —

Кампанелле (Сampanelle)

Рубленные макароны что это. Смотреть фото Рубленные макароны что это. Смотреть картинку Рубленные макароны что это. Картинка про Рубленные макароны что это. Фото Рубленные макароны что это

Форма

Имеет форму конуса с растрепанными краями. Также напоминает форму колокола, воронки или цветок. Примерно 4-5 см в длину.

Описание

Campanelle по-итальянски означает «маленький колокольчик».

Особенности

Форме колокола с тонкими рифлеными лепестковидными краями и полым центром отлично захватывает любой соус.

Сочетается и подается

Кампанелле прекрасно сочетается с соусами на молочной основе, такими как сырный или бешамель.

Время приготовления

До готовности — 11 минут. Al Dente — 9 минут.

Рецепты блюд с Кампанелле (итал. Сampanelle): —

Кавателли (Cavatelli)

Рубленные макароны что это. Смотреть фото Рубленные макароны что это. Смотреть картинку Рубленные макароны что это. Картинка про Рубленные макароны что это. Фото Рубленные макароны что это

Форма

Кавателли имеют удлиненную форму с полой полостью, которая образовывается от нажатия пальцем. Эти макароны похожи на маленькие булочки для хот-дога. Размером от 2 до 10 см.

Описание

Считаются одними из самых старых видов макарон. В переводе с итальянского cavatelli означает «маленькие углубления».

Особенности

Кавателли готовят из четырех ингредиентов: муки из твердой пшеницы, манной крупы, теплой воды и щепотки соли. Обычно делают вручную, раскатывая тесто одним пальцем.

Сочетается и подается

Кавателли традиционно подаются с различными ингредиентами из региона в регион.

Типичный завтрак в Абруццо и Молизе — кавателли с рагу ди вентрицина (ragu di ventricina).

В Базиликате классический способ подачи кавателли — это сушеные сладкие перцы (peperoni cruschi), панировочные сухари и перец чили (peperoncino).

В Апулии, где эту пасту еще называют «цицелли», кавателли едят с рукколой и помидорами или с морепродуктами.

Время приготовления

До готовности — 8 минут. Al Dente — 6 минут.

Блюда с Кавателли (итал. Cavatelli) — 1 рецепт

Орикьетте (Orecchiette)

Рубленные макароны что это. Смотреть фото Рубленные макароны что это. Смотреть картинку Рубленные макароны что это. Картинка про Рубленные макароны что это. Фото Рубленные макароны что это

Форма

Имеет форму небольшого купола с тонким более тонким центром, чем его край. Размер около 4-6 см.

Описание

Паста появилась в Апулии, где-то в 12-13 веках, и все еще популярна по всей Италии.

Особенности

В традиционной южно-итальянской домашней кухне тесто раскатывают, а затем нарезают кубиками.

Сочетается и подается

Типичным блюдом праздников является Орикьетте с рагу из кролика.

Традиционное блюдо из Апулии — orecchiette с верхушками репы, брокколи или цветной капустой.

Время приготовления

До готовности — 8 минут. Al Dente — 6 минут.

Рецепты блюд с Орикьетте (итал. Orecchiette): —

Виды макарон для запекания

Каннеллони (Cannelloni)

Рубленные макароны что это. Смотреть фото Рубленные макароны что это. Смотреть картинку Рубленные макароны что это. Картинка про Рубленные макароны что это. Фото Рубленные макароны что это

Форма

Похожи на большие трубочки или цилиндры. Длиной около 12-15 см. Диаметр около 3-6 см.

Описание

Каннеллони являются типичным блюдом Сицилии, где их традиционно употребляют в день Святого Стефана.

Особенности

Происхождение каннеллони не известно, но есть мнения, что этот вид макарон был придуман еще в 17 веке. В книгах попадаются отсылки к макаронам с начинкой macheroni ripieni.

Сочетается и подается

Большое количество места внутри трубок Cannelloni делает их одной из самых подходящих паст для густых соусов и начинок.

Время приготовления

До готовности — 30 минут. Al Dente — 25 минут.

Блюда с Каннеллони (Cannelloni) — 2 рецепта

Лазанья (Lasagne)

Рубленные макароны что это. Смотреть фото Рубленные макароны что это. Смотреть картинку Рубленные макароны что это. Картинка про Рубленные макароны что это. Фото Рубленные макароны что это

Форма

Широкие и плоские полоски сухого теста с волнистыми или ровными краями. Ширина около 5-8 см, длина 12-20 см.

Описание

Лазанья возникла в Италии в Неаполе. Первый рецепт был опубликован в начале 14-го века в кулинарной книге Liber de Coquina. Там упоминалось блюдо из теста, которое было сплющено в тонкий лист. Затем сварено, посыпано сыром и специями.

Особенности

Обычно листы лазаньи не нужно отваривать перед запеканием. Но перед приготовлением проверяйте, что пишет на упаковке производитель.

Сочетается и подается

Во всех случаях лазанья запекается в духовке (al forno).

Время приготовления

До готовности — 25 минут. Al Dente — 20 минут.

Блюда с Лазаньей (Lasagne) — 2 рецепта

Конкильони (Conchiglioni, Большие ракушки)

Рубленные макароны что это. Смотреть фото Рубленные макароны что это. Смотреть картинку Рубленные макароны что это. Картинка про Рубленные макароны что это. Фото Рубленные макароны что это

Форма

Фигурные макароны в форме больших ракушек. Размеры могут быть разными и зависят от производителя пасты.

Описание

Поверхность ракушек может быть гладкой (lisce) или ребристой (rigate); во втором случае соус лучше задерживается на ракушке перед приготовлением. Обычно ракушки нужно отваривать перед приготовлением, но проверяйте, что пишет на упаковке производитель.

Особенности

Ракушки фаршируют вместе с фаршем, говядиной, рагу, рикоттой и шпинатом, моцареллой, помидорами и базиликом. По сути всем с чем можно приготовить каннелонни.

Время приготовления

До готовности — 25 минут. Al Dente — 20 минут.

Блюда с Конкильони (Conchiglioni, Большими ракушками) — 1 рецепт

Виды мелких макарон для супов

Анелли (Anelli)

Рубленные макароны что это. Смотреть фото Рубленные макароны что это. Смотреть картинку Рубленные макароны что это. Картинка про Рубленные макароны что это. Фото Рубленные макароны что это

Форма

Вид коротких макаронных изделий в виде небольших колечек. Размером около 3-4 см.

Описание

В переводе с итальянского «anelli» означает «маленькое кольцо».

Особенности

У Анелли есть еще один вариант, который отличается меньшими размерами — анеллини (итал. Anellini) или аниллетти (итал. Anelletty). Эти крошечные кольца используют только в супах.

Сочетается и подается

Обычно их добавляют в куриный бульон и в салаты с морепродуктами. Также их используют в запеканках.

Время приготовления

До готовности — 10 минут. Al Dente — 8 минут.

Рецепты блюд с Анелли (Anelli): —

Стеллине (Stelline)

Рубленные макароны что это. Смотреть фото Рубленные макароны что это. Смотреть картинку Рубленные макароны что это. Картинка про Рубленные макароны что это. Фото Рубленные макароны что это

Форма

Мелкие макароны в форме звездочек с отверстием в центре. Размером около 1-2 см.

Описание

Быстро готовится. В теории создана для того, чтобы увлечь едой детей, которые ассоциируют их со звездами и маленькими цветами.

Особенности

Не развариваются и сохраняют упругость даже в супах.

Сочетается и подается

Используется в супах, например, министроне. А также просто добавляется в куриный или мясной бульон.

Время приготовления

До готовности — 7 минут.

Рецепты блюд со Стеллине (Stelline): —

Виды макарон для начинки

Равиоли (Ravioli)

Рубленные макароны что это. Смотреть фото Рубленные макароны что это. Смотреть картинку Рубленные макароны что это. Картинка про Рубленные макароны что это. Фото Рубленные макароны что это

Форма

Равиоли обычно квадратные, хотя используются и другие формы, в том числе круглые и полукруглые. Размер около 5-10 см.

Описание

Самое раннее известное упоминание о равиоли появилось в 14 веке в личных письмах торговца Франческо ди Марко Датини (Francesco di Marco Datini).

Особенности

Главное отличие от пельменей и вареников в том, что начинка в равиоли кладется не сырой, а уже приготовленной.

Сочетается и подается

Обычно равиоли отваривают и подают под легкими соусами с томатами или базиликом или простыми бульонами, чтобы не перебивать вкус начинки.

Время приготовления

До готовности — 10 минут. Al Dente — 9 минут.

Рецепты блюд с Равиоли (Ravioli): —

Тортеллини (Tortellini)

Рубленные макароны что это. Смотреть фото Рубленные макароны что это. Смотреть картинку Рубленные макароны что это. Картинка про Рубленные макароны что это. Фото Рубленные макароны что это

Форма

Описание

Рецепт блюда под названием тортлетти появился в 1570 году в книге повара Бартоломео Скаппи.

Особенности

Иногда их называют «пупочные», отсюда и их альтернативное название «пупок» (итал. ombelico).

Сочетается и подается

Время приготовления

До готовности — 12 минут. Al Dente — 10 минут.

Рецепты блюд с Тортеллини (Tortellini): —

Резюме по видам макаронных изделий

Можно выделить три состояния, в которых бывают макароны:

Макароны получили широкое распространение по всему миру и стали кулинарной базой для множества рецептов. Блюда с пастой популярны в итальянской, европейской, азиатской и вегетарианской кухне.

Виды и типы макарон (пасты) различаются:

Все эти параметры разделяют макароны на сотни видов. Различные формы пасты были придуманы для того, чтобы задерживать и распределять по своей поверхности разный соус, подливку, сок мяса, рыбы или овощей. Многие из разновидностей макарон были изготовлены специально, чтобы быть поданными к конкретному виду соуса или блюду.

Чем отличаются макароны из мягкой муки, от макарон из твердой?
Как купить качественную пасту, не переплачивая за итальянские корни? Ответы на эти и другие вопросы собрал в статье
«Как выбрать правильные макароны?».

Это не все виды макарон. Коллекция макаронных изделий будет пополнятся.

Начало — 03.2015. Последние добавление — 05.2021

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.7 / 5. Количество оценок: 163

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие посты или рецепты

Потрясающая статья! Сколько оказывается видов. Нужно обязательно попробовать все

Тоже остался впечатлен столь внушительной подборкой пасты. Автор не пожалел времени. Вот только до конца не доделал еще эту энциклопедию пасты. Буду следить за обновлениями

Это самый крутой справочник пасты, из тех что я видела. Автору респект. Доделывай до конца)

Мне надо было написать виды макаронных изделий и на этом сайте я нашла все, что нужно! Это потрясающе!

Спасибо,Очень долго Искал подобную статью.И нашел даже то чего и не ожидал увидеть.Автор,-долгих лет жизни тебе и всем близким.

Очень удобный навигатор для выбора нужных макаронных изделий, благодарю автора за уделенное этому классному материалу время. И, если это ещё не всё, то я конечно же в шоке)

профессиональный подход) отличная статья! Спасибо!

Очень объемная статья. Автор молодец!!)

хорошо конечно, но надо доделать. А то в картинках не удобно.

Зашел прочитать про tagliolini, но не нашел(

Тальолини — самый тонкий вид пасты тальятелле (итал. Tagliatelle).

Как только будет свободное время обязательно внесу в список. Пока нет времени для того, чтобы закончить эту энциклопедию пасты.

Круто! Я и не знал, что видов макарон настолько много. Особенно понравилось, что к каждому виду еще и рецепт есть.

оооооо я хотел ровиоли попробовать

Супер! Их так много! И все особенные!

Смотрел недавно видос в фэйсбуке о готовке и там очень аппетитные макарошки готовили, зашел сюда, а тут есть похожий рецепт. Обязательно попробую их заделать, с женой устроим что-то романтическое

Очень хорошая статья! Для саморазвития просто отлично

Шикарно!
Я конечно знал, что у пасты (макарон) много видов и названий и есть нюансы, но вы сделали просто потрясающий их обзор.
Огромное спасибо за статью и отдельное спасибо за прикреплённые рецепты.

Не верю вашим комментариям

Ну и зря =). Все отзывы от реальных посетителей сайта.

Вообще классно даже не знала что есть столько видов ))) Автор спасибо за классную статью

Есть ещё паста Орзо, своей формой напоминает рис.

Спасибо! Мне,как поклоннику итальянской кухни,статья очень понравилась!

Хоть узнал как называются правильно бантики

Заказал в кафе фетучини, но забыл название. Нашел в статье. Огромное спасибо! Кратко и интересно. Где можно приобрести Ваш труд в бумажном издании (брошюра)?

Рад, что статья вам пригодилась =)

В бумажном издании этой статьи нет.

Добрый день! Напишите пожалуйста о Filini?

Здравствуйте. Если я не ошибаюсь, Filini это тоже самое, что и Vermicelles (Вермишель). А она есть в этом списке, в группе длинных макарон

Спасибо за обратную связь. Но Filini это короткая вермишель, в нашем варианте называют паутинка, а ее нет в вашем списке)

Спасибо за уточнение. В этом списке действительно нет паутинки. Скоро будет гораздо больше информации про виды макарон, чем сейчас. не успеваю готовить и пробовать новые виды)

Спасибо большое за информацию! Очень познавательно, интересно! Век живи — век учись)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *