Рулада что это еда

РУЛАДЫ

Состав теста. 100 г муки, 100 г сахара, 75 г масла, 2 яйца, 1/2 ч. ложки пекарского порошка.
Приготовление. Масло растирают с сахаром добела, добавляют яйца, муку, бакпульвер (пекарский порошок). Тесто в форме печется 10 минут. Затем его катают по листу бумаги, посыпанному слоем сахарной пудры или песка, или переворачивают на лист бумаги с сахаром верхней стороной, а другую сторону смазывают мармеладом или кремом и сворачивают в рулет, пока оно еще теплое. Бумага или форма должна быть очень сильно смазана маслом.

Смотреть что такое «РУЛАДЫ» в других словарях:

рулады — Принятое в ряде западноевропейских кухонь обозначение кондитерских рулетов (свернутого в трубку и промазанного повидлом или мармеладом сдобного теста на соде или пекарском порошке (см.)). Рулады выпекаются в форме из промасленной бумаги или… … Кулинарный словарь

РУЛАДЫ — Выводить рулады. Волг. Ирон. Громко плакать. Глухов 1988, 17 … Большой словарь русских поговорок

выводивший носом рулады — прил., кол во синонимов: 8 • выводивший носом трели (8) • выделывавший носом рулады (8) • … Словарь синонимов

выделывавший носом рулады — прил., кол во синонимов: 8 • выводивший носом рулады (8) • выводивший носом трели (8) • … Словарь синонимов

выводивший рулады — прил., кол во синонимов: 4 • выводивший (59) • выводивший коленца (4) • выводивши … Словарь синонимов

Выводить рулады — Волг. Ирон. Громко плакать. Глухов 1988, 17 … Большой словарь русских поговорок

рулада — ы; ж. [франц. roulade] Муз. Быстрый и раскатистый пассаж в пении. Соловьиные рулады. Виртуозные рулады сопрано. Выводить рулады (также: разг.; сопеть, храпеть). * * * рулада (франц. roulade, от rouler катать взад и вперёд), быстрый, виртуозный… … Энциклопедический словарь

храпеть — См … Словарь синонимов

рулада — ы; ж. (франц. roulade); муз. Быстрый и раскатистый пассаж в пении. Соловьиные рулады. Виртуозные рулады сопрано. Выводить рулады (также: разг.; сопеть, храпеть) … Словарь многих выражений

Источник

Мясные рулетики (Rouladen)

Рулада что это еда. Смотреть фото Рулада что это еда. Смотреть картинку Рулада что это еда. Картинка про Рулада что это еда. Фото Рулада что это еда

Такие мясные рулетики готовят в Германии. Говядина, бекон, горчица и овощное сопровождение – очень характерное национальное блюдо.

Хотя немецкая кухня славится блюдами из свинины, говядину здесь тоже любят и уважают. Очень популярны у немцев и всяческие стейки (дань моде), и запеченное мясо, и гуляш из говядины, а еще — вот такие рулеты.

Подают мясные рулеты обычно с гарниром из разных овощей, с картофельным пюре или запеченной картошкой, спаржей или стручковой фасолью. Обязательно поливают соусом, который или готовят отдельно, или непосредственно туша в нем мясные рулетики.

Ингредиенты

Приготовление

Рулада что это еда. Смотреть фото Рулада что это еда. Смотреть картинку Рулада что это еда. Картинка про Рулада что это еда. Фото Рулада что это еда

В магазинах Германии (в Берлине, во всяком случае) продаются готовые полуфабрикаты Rouladen, которые достаточно просто развернуть и начинить.. Выглядят они так, как на моей картинке.

Если готовых полуфабрикатов нет, сделайте их сами. Вам понадобится хороший кусок говядины, желательно удлиненной формы (только не берите вырезку, это самый дорогой и ценный кусок туши, жалко его готовить 2 часа!). Тонко разрежьте его вдоль, чтобы толщина кусочков была не больше 0,5 см, длина 25 см, ширина 10 см. Куски не обязательно делать строго прямоугольной формы, и нарезка может быть как вдоль, так и поперек волокон (я встречала разные варианты), главное, чтобы кусочки были тонкие. Если совсем тонко мясо нарезать не получилось, положите нарезанные куски мяса между двумя слоями пищевой пленки и немного отбейте их до нужной толщины.

Рулада что это еда. Смотреть фото Рулада что это еда. Смотреть картинку Рулада что это еда. Картинка про Рулада что это еда. Фото Рулада что это еда

Разложите мясо на плоской поверхности, смажьте горчицей и положите сверху бекон. Немецкая горчица чуть сладковатая и совсем не острая, поэтому я мазала щедро, но если у вас горчица жгучая, смазывайте ею аккуратно.

На край положите нарезанные маринованные огурцы.

Начиная с того края, где вы положили огурцы, начните сворачивать рулет, стараясь сделать его потуже.

Рулада что это еда. Смотреть фото Рулада что это еда. Смотреть картинку Рулада что это еда. Картинка про Рулада что это еда. Фото Рулада что это еда

Края готового рулета закрепите зубочисткой или железной шпажкой. А еще лучше обвязать рулет бечевкой, чтобы он лучше сохранил форму при приготовлении.

Рулада что это еда. Смотреть фото Рулада что это еда. Смотреть картинку Рулада что это еда. Картинка про Рулада что это еда. Фото Рулада что это еда

Сверните все мясные роллы. Желательно, чтоб они были примерно одинакового размера, тогда они приготовятся одновременно.

Рулада что это еда. Смотреть фото Рулада что это еда. Смотреть картинку Рулада что это еда. Картинка про Рулада что это еда. Фото Рулада что это еда

В сотейнике или глубокой сковородке разогрейте масло и положите туда Rouladen.

Рулада что это еда. Смотреть фото Рулада что это еда. Смотреть картинку Рулада что это еда. Картинка про Рулада что это еда. Фото Рулада что это еда

Обжарьте рулеты со всех сторон, периодически переворачивая их щипцами. Пока они жарятся, почистите и помойте овощи.

Рулада что это еда. Смотреть фото Рулада что это еда. Смотреть картинку Рулада что это еда. Картинка про Рулада что это еда. Фото Рулада что это еда

Выньте мясные рулетики из сковороды, положите в глубокую тарелку и накройте крышкой. В сотейник положите овощи и обжарьте их до коричневой корочки. Овощи не должны приготовиться, они должны только спассероваться, поэтому готовьте их на сильном огне и не мешайте часто, чтобы они не начали тушиться.

Рулада что это еда. Смотреть фото Рулада что это еда. Смотреть картинку Рулада что это еда. Картинка про Рулада что это еда. Фото Рулада что это еда

В поджаренные овощи положите рулеты и добавьте вино и 100 мл воды. Посолите-поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Доведите все до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.

Рулада что это еда. Смотреть фото Рулада что это еда. Смотреть картинку Рулада что это еда. Картинка про Рулада что это еда. Фото Рулада что это еда

Тушите Rouladen с овощами часа 2-2.5, периодически переворачивая их и подливая воду при необходимости, только немного.

Рулада что это еда. Смотреть фото Рулада что это еда. Смотреть картинку Рулада что это еда. Картинка про Рулада что это еда. Фото Рулада что это еда

Готовые рулеты выньте из сотейника и уберите в небольшую кастрюльку под крышку. Овощи и весь сок со сковороды процедите, овощи можно выкинуть, а сок сохраните.

Рулада что это еда. Смотреть фото Рулада что это еда. Смотреть картинку Рулада что это еда. Картинка про Рулада что это еда. Фото Рулада что это еда

На сковороду положите муку и слегка обжарьте. Постепенно добавьте сок от тушения рулетов, постоянно помешивая все вместе. Если сока мало, добавьте немного кипяченой теплой воды. Варите соус помешивая, пока он не загустеет. Проверьте соус на соль и перец, процедите через сито, чтобы не было комочков, перелейте в соусник и подавайте к мясу.

Источник

Что такое ролады или роллады в кулинарии?

Рулада что это еда. Смотреть фото Рулада что это еда. Смотреть картинку Рулада что это еда. Картинка про Рулада что это еда. Фото Рулада что это еда

Рулада что это еда. Смотреть фото Рулада что это еда. Смотреть картинку Рулада что это еда. Картинка про Рулада что это еда. Фото Рулада что это еда

Рулада что это еда. Смотреть фото Рулада что это еда. Смотреть картинку Рулада что это еда. Картинка про Рулада что это еда. Фото Рулада что это еда

Рулада что это еда. Смотреть фото Рулада что это еда. Смотреть картинку Рулада что это еда. Картинка про Рулада что это еда. Фото Рулада что это еда

Сушеные цветки лаванды применяются в итальянской кухне, так же в качестве ингредиента блюд они популярны в Испании и на юге Франции.

Лаванду добавляют в соусы, салаты, супы, но особенно хорошо с ней получается мясо. В выпечке используется как ароматизатор, причем этот ароматизатор настолько силен, что если в сахарнице закрыть под крышкой сахар и цветы лаванды, то через неделю можно будет получить лавандовый сахар, который можно будет добавлять в чай или различные блюда.

Не менее интересна и лавандовая соль. Чтобы ее сделать, нужно перетереть чайную ложку сухих цветков лаванды с половиной стакана крупной морской соли. Хранить такую соль нужно в герметичной емкости подальше от тепла и влаги. Лавандовой солью хорошо мариновать мясо, достаточно натереть его солью, положить в герметичный контейнер и поставить в холодильник на несколько часов, а после запечь. Мясо приобретет необыкновенный аромат. Эту же соль можно использовать как составляющую всевозможных маринадов для мяса и рыбы.

Лавандой ароматизируют вина, ликеры, безалкогольные напитки, а так же колбасы и всевозможные копчения.

Что касается выпечки, по, например, можно сделать печенье фролини.

Потребуется 1 стакан пшеничной муки, 4 ч.л. сушеных цветков лаванды, по 100 грамм сливочного масла и сахара, 2 желтка, 2 ч.л. меда, 2 ч.л. разрыхлителя, ванилин и соль.

Сливочное масло должно иметь комнатную температуру, его нужно размягчить и растереть с сахаром, затем соединить с остальными ингредиентами и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким. Далее его нужно скрутить в жгут диаметром 2-3 см, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку (на 30-40 минут). Подготовить противень, лучше его не смазывать маслом, а постелить что-либо на него (специальную бумагу или силиконовый коврик). Вытащенное из морозилки тесто нужно быстро нарезать поперек кружками толщиной в 1-1,5 см. Кружки нужно выложить противень на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекать 15 минут при температуре 175-200 градусов.

А главное, лаванду можно вырастить дома или на садовом участке и смело добавлять ее в блюда. Чаще всего повара используют лаванду сорта Angustifolia, имеющую деликатный вкус и аромат.

Источник

рулады

Смотреть что такое «рулады» в других словарях:

РУЛАДЫ — Принятое в ряде западноевропейских кухонь обозначение кондитерских рулетов (свернутого в трубку и промазанного повидлом или мармеладом сдобного теста на соде или пекарском порошке (см.)). Рулады выпекаются в форме из промасленной… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

РУЛАДЫ — Выводить рулады. Волг. Ирон. Громко плакать. Глухов 1988, 17 … Большой словарь русских поговорок

выводивший носом рулады — прил., кол во синонимов: 8 • выводивший носом трели (8) • выделывавший носом рулады (8) • … Словарь синонимов

выделывавший носом рулады — прил., кол во синонимов: 8 • выводивший носом рулады (8) • выводивший носом трели (8) • … Словарь синонимов

выводивший рулады — прил., кол во синонимов: 4 • выводивший (59) • выводивший коленца (4) • выводивши … Словарь синонимов

Выводить рулады — Волг. Ирон. Громко плакать. Глухов 1988, 17 … Большой словарь русских поговорок

рулада — ы; ж. [франц. roulade] Муз. Быстрый и раскатистый пассаж в пении. Соловьиные рулады. Виртуозные рулады сопрано. Выводить рулады (также: разг.; сопеть, храпеть). * * * рулада (франц. roulade, от rouler катать взад и вперёд), быстрый, виртуозный… … Энциклопедический словарь

храпеть — См … Словарь синонимов

рулада — ы; ж. (франц. roulade); муз. Быстрый и раскатистый пассаж в пении. Соловьиные рулады. Виртуозные рулады сопрано. Выводить рулады (также: разг.; сопеть, храпеть) … Словарь многих выражений

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *