Рыба бризоль что это
Праздничный бризоль из горбуши «Золотая рыбка» — вкусно и аппетитно
Это рыбное блюдо лучше всего после приготовления сразу же подавать к столу, так как именно в горячем виде оно более вкусное, да и аппетитное по виду. В связи с тем, что оно рыбное, к нему стоит заранее приготовить какой-то оригинальный и неповторимый по вкусу соус. Если же нет желания и времени на эту процедуру, тогда просто можно в пиалу налить соевый соус.
Итак, после покупки горбуши, обязательно ее очистите, чтобы на эту процедуру не тратить вообще время в дальнейшем. Удалите в обязательном порядке все внутренности, с помощью острого ножа отрежьте голову и хвост. Теперь очистите чешую и вымойте рыбу, притом внутри очень тщательно. Теперь разрежьте ее на 2-3 части. Рыба подготовлена, можете смело приступать непосредственно к подготовке ингредиентов и самому процессу готовки.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. В довольно глубокую миску вбейте куриное яйцо. К нему сразу всыпьте всю муку.
Муку можно смело заменить крахмалом.
2. Вилкой очень хорошо перемешайте кляр. По структуре он должен быть не редким.
3. Теперь займитесь рыбой. Для этой разрежьте ее пополам обязательно вдоль. Удалите крупные косточки и вырвите полностью весь хребет.
4. Обмакните один кусок горбуши в яичный кляр с одной стороны. Посолите и поперчите рыбу. Затем переверните ее на другую сторону. Снова не забудьте о соли и перце.
5. Влейте масло растительное на сковородку. Аккуратно выложите горбушу. Сразу же сделайте огонь средним, даже почти минимальным.
6. Жарьте кусок горбуши примерно 2-3 минуты с одной стороны, после этого переверните ее на другую, используя специальные щипчики. Жарьте еще столько же по времени. Со вторым куском рыбки поступите аналогично.
Готовый бризоль из горбуши выложите сначала на бумажное полотенце. Буквально через несколько секунд переложите его на красивое удлиненное блюдо и подайте к столу.
Бризоль из рыбы
Первый раз бризоль я попробовала в гостях у подруги. Вкус мне очень понравился, да и рецепт, узнав как он просто готовится, меня порадовал. Приготовить же самой, никак не доходили «руки». Мой первый бризоль я решила приготовить из рыбы. (Мне кажется, что самое сложное — приготовить бризоль из фарша. При этом требуется больше сноровки, и не факт, что блюдо получится идеально. Так что, рыба – лучший вариант для новичков в приготовлении бризоль). У меня в морозильной камере как раз ждала этого случая тилапия. Думаю, она более всего подходит к данному блюду, так как не водянистая и имеет малое количество костей. Вот и рецепт бризоль… Уверена, Вашей семье бризоль из рыбы очень понравится. Попробуем приготовить?
Пошаговый рецепт
Блюдо нужно готовить по одной порции.
Приготовить бризоль.В тарелке размешать вилкой одно яйцо с солью и перцем (не взбивать).
Разморозить рыбное филе (как я уже писала, лучше всего подойдет тилапия или другое не костлявое рыбное филе без кожи). Филе промыть под проточной водой, обсушить. Филе рыбы обвалять с обеих сторон в муке.
Затем рыбу опустить в яйцо, хорошенько обмакнуть с обеих сторон.
На слабом огне разогреть сковороду с растительным маслом (если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, можете сократить количество масла). Выложить рыбу на сковороду. Вылить на рыбу остатки яйца.
Все яичко, что стекло с рыбы нужно собрать лопаткой и обмазать рыбу сверху (делать нужно все быстро, так как яйцо схватывается моментом).
Когда яйцо схватиться и слегка поджариться, перевернуть филе. Продолжать жарить под закрытой крышкой 3-5 минут на слабом огне. Снять рыбную бризоль со сковороды. Сковороду протереть салфеткой, налить 1 столовую ложку растительного масла и жарить следующее филе рыбы в яичке.
Подавать бризоль из рыбы можно, нарезав кусочками, в качестве закуски. Или, украсив тарелку зеленью, подавать как основное блюдо с гарниром из картофеля и с овощами.
Как вы видите, готовить рыбу совсем не сложно! Попробуйте удивить свою вторую половинку на день святого Валентина ;-). Удачи и приятного аппетита!
Рыба бризоль что это
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Бризоль
Существуют блюда, которые мы готовим в повседневной жизни, вполне привычные и регулярно потребляемые, но не знакомые обычным кулинарам с точки зрения профессиональной кулинарии. Проще говоря, иногда мы что-то готовим, но даже не знаем, как это блюдо называется в кулинарии. Бризоль – одно из таких блюд, его делал в своей жизни хотя бы пару раз каждый человек, которому не чужда готовка.
Бризоль, о чем можно догадаться уже по одному названию – очередной шедевр французской кухни. Это, скорее, способ приготовления, нежели определенное блюдо, т.к. готовить бризоль можно из любого мяса, птицы, рыбы. С французского языка слово «бризоль» переводится как «зажаренный в яйце, омлете», что также описывает и сам способ приготовления, технологию готовки любой бризоли.
Практически любой кулинар хотя бы раз-два в своей жизни зажаривал отбивные или филе в яйце – то есть готовил бризоль, но далеко не каждый при этом знает о том, что делал тем самым блюдо с таким изысканным ресторанным названием. Но сегодня мы рассмотрим его приготовление именно согласно канонам профессиональной кулинарии.
Бризоль готовится из отбивных, как уже было отмечено, или из филе, а также из фарша – все это может быть любым, то есть речь может идти о говядине, свинине, индейке, курице, рыбе и т.д. Делается по этой технологии все очень просто: основной продукт зажаривается просто во взбитом яйце, или же в льезоне (этим термином называют яйцо, взбитое для обмакивания чего-либо с молоком или сливками). Конечно, в итоге блюдо получается в разы калорийнее, нежели в случае с простыми отбивными, котлетами из фарша или жареным филе, но оно того стоит, и иногда побаловать себя таким объедением можно!
Рецепты приготовления бризоля
По канонам высокой французской кухни бризоль нужно подавать в виде рулетиков и жарить, соответственно, в виде ну очень тонких лепешек – иначе их будет не свернуть в такой рулет. Я расскажу о приготовлении и такого – классического бризоля, и вариантах более простых и применимых в домашней кулинарии.
Рецепт приготовления классической бризоли из фарша
Понадобится: 800г фарша из говядины, 200г майонеза, 160г сыра, 10 яиц, 3-4 зубчика чеснока, 2 крупных помидора, растительное масло, кетчуп, перец, зелень, соль.
Как приготовить бризоль по классическому рецепту. Добавить в фарш 1 яйцо, поперчить и посолить, перемешать, разделить на 10 равных порций и каждую скатать в шарик. Потереть сыр, нарезать брусочками помидоры и перемешать майонез с пропущенным через пресс чесноком. Яйца слегка взбить, взять 2 листа целлофана, на один выложить 1 шарик из фарша, накрыть вторым, раскатать фарш между листами в тонкую лепешку разглаживающими движениями при помощи тыльной стороны ножа или другого удобного предмета. 1 взбитое яйцо влить в плоскую тарелку, снять с мясной лепешки целлофан с одной стороны и этой стороной выложить ее на яйцо в тарелке, снять второй лист целлофана. Из тарелки аккуратно выпустить лепешку в яйце на сковороду с маслом (предварительно разогретую), обжарить с одной стороны до зарумянивания, перевернуть на другую, зажарить и переложить лепешку со сковороды на блюдо вниз яйцом. Смазать лепешку майонезно-чесночным соусом, кетчупом, посыпать помидорами и сыром, свернуть аккуратно в рулет.
В принципе, приготовление классического французского бризоля не слишком сложно, как можно видеть из рецепта. Сделать таким образом бризоль можно из любого фарша, в том числе рыбного. Но если вы, все же, опасаетесь сразу готовить такой вариант этого блюда, попробуйте сделать его упрощенную версию.
Рецепт простого бризоля из фарша
Понадобится: 120г любого фарша, 2 яйца, перец, растительное масло, соль.
Как быстро приготовить бризоль. Подсолить яйца в миске, взбить. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, вылить яйца, тонким слоем на одну половинку яиц выложить фарш, накрыть второй половиной яичного блина, поджарить, перевернуть и зажарить со второй стороны. Разрезать бризоль на кусочки и подать с любым гарниром по вкусу.
Если вы считаете, что времени, затраченного на приготовление бризоля, не достаточно для кулинарной готовности мяса, рыбы или другого продукта, доведите его до готовности в духовке.
Часто бризоль, который готовят таким способом, называют «ленивым». Так же называют бризоль, который готовят из цельного куска филе или отбивных кусочков мяса.
Рецепт бризоля из филе или отбивных
Понадобится: 500г филе рыбного или другого, либо отбивных любых, 4 яйца, 2/3 стакана муки, 4 ст.л. растительного масла, перец, соль.
Как приготовить бризоль из отбивных или филе. Вилкой размешать до однородности яйцо, поперчив и посолив. Размороженное филе или отбивные запанировать в муке, опустить в яйцо, обмакнуть с двух сторон, выпустить из тарелки на разогретую сковороду с маслом, сверху вылить остатки яйца, быстро собрать их со сковороды на филе или отбивную, поджарившийся бризоль перевернуть и зажарить со второй стороны, накрыв крышкой, 3-5 мин. Таким образом приготовить все филе или отбивные.
Приготовьте на праздничный стол бризоль из кальмаров и гости будут поражены вашим кулинарным мастерством.
Рецепт бризоля из кальмаров
Понадобится: 1кг тушек кальмаров, 2 яйца, 3 ст.л. муки, перец, соль, зелень, кляр – 2 яйца, мука, вода, перец, соль.
Как приготовить бризоль из кальмаров. Кальмары очистить от пленки, каждую тушку разрезать пополам и отбить деревянным молоточком так, чтобы ее площадь увеличилась примерно в 1,5 раза. Смешать яйцо с мукой, солью, водой, перцем для кляра, который должен получиться достаточно жидким. Обмакнуть каждую отбивную из кальмара в кляр, выкладывать их по очереди на сковороду и жарить до румяной корочки с двух сторон, каждый после жарки складывать в кастрюльку. На полчаса оставить приготовленные бризоли из кальмаров – так они станут мягче и их будет легче свернуть в рулет. Рулеты можно сделать с любой начинкой по вкусу, например, из сыра с чесноком.
Вот такое интересное блюдо – бризоль, простое и, в то же время, очень изысканное, достойное как повседневной, так и праздничной трапезы. Готовьте новые блюда и радуйтесь разнообразию меню вашей семьи, что не только приятно, но и полезно!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Музыка
—Настольные игры онлайн
—
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Бризоль рыбная
Бризоль рыбная
Бризоль – это вообще не блюдо, а способ его приготовления – любой фарш, зажаренный в взбитом яйце. Так как фарш может быть любым, захотелось приготовить рыбную бризоль. Получилось нарядное, вкусное, сытное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Оно не сложное в приготовлении, хотя некоторые нюансы есть, но об этом попозже.
Технология приготовления всех бризолей одинакова, а продукты берутся из расчета: на 80-100г фарша – 1 яйцо На бризоль было израсходавано:
— 500г филе пангасиуса
— 100г твердого сыра
— соль, приправа для рыбы
Сначала приготовим начинку – потрем сыр, порежем помидор кусочками, давленный чеснок и порезанную зелень смешаем с майонезом.
Филе рыбы пропускаем дважды через мясорубку, добавляем соль, приправу и 1 яйцо. Хорошо вымешиваем и разделяем на 5 порций-кругляшей. Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом, рукой или скалкой фарш в тонкую лепешку.
В глубокой тарелке взбиваем 5 яиц или можем взбивать каждое яйцо в чашке отдельно. В плоскую тарелку выливаем 1 взбитое яйцо или из общей тарелки, количество ему соответствующее.
Снимаем слой целлофана и переворачиваем на тарелку с яйцом фаршем вниз. Снимаем второй целлофан.
На хорошо разогретую сковородку с маслом (чуть-чуть) выкладываем из тарелки фарш с яйцом. Вот здесь и был первый блин комом. Фарш должен сползти с тарелки на сковороду и помочь ему очень трудно, потому, что рыбный фарш очень нежный и лепешка пытается поломаться. Но как-то приловчилась. Обжариваем с одной стороны.
Переворачиваем и обжариваем другую сторону, фаршем вниз.
Украшаем бризоль овощами, кетчупом, майонезом.
Это приготовлено мной, моими родственниками и знакомыми
Как приготовить бризоль
Согласно традиционным рецептам бризоль представляет собой мясо, рыбу, овощи, запанированные в яйце, муке и обжаренные в масле. Бризоль оставляет хозяйке большие возможности для кулинарных экспериментов, ниже подборка интересных и оригинальных блюд.
Бризоль из фарша — фото рецепт пошаговый
Готовится бризоль из минимального количества продуктов. Но при этом получается очень вкусным и питательным. Самое необычное в рецепте – это способ обжарки. Мясо запекается на сковороде в тонком омлете. Хитрость здесь заключается в методе сборки блюда.
Способов, как переносить тонкую лепешку из фарша на уже поджаривающийся омлет, существует несколько. У некоторых это получается сделать просто руками. Но для удобства стоит использовать пищевую пленку или фольгу. Именно последний способ описывается в рецепте.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Фарш для приготовления бризоля можно взять из любого вида мяса.
Только стоит учитывать, например, что свинина сделает готовое блюдо намного жирнее. Если же брать куриное мясо, стоит положить больше специй, чтобы боизоль не был пресным. Солим и перчим его.
Все пять яиц помещаем в глубокую тарелочку. Этого количества должно хватить на весь фарш. Но на всякий случай лучше иметь в запасе несколько сырых яиц.
Взбиваем их венчиком с солью и перцем. Добиваться консистенции стойкой пены необходимости нет. Главное – чтобы белки соединились с желтками.
На прямоугольный кусок фольги выкладываем три ложки мясного фарша. Распределяем его таким образом, чтобы получился круг толщиной в один сантиметр.
Разогреваем сковороду. Вливаем яичную смесь. Ее должно быть столько, чтобы покрыть все донышко. Яйца сразу же начнут поджариваться, меняя цвет.
Быстро перемещаем лепешку из фарша на яичную массу.
Наливаем сверху еще немного яичной смеси. Она должна покрывать тонким слоем всю лепешку. Накрываем крышкой. Выжидаем две минуты.
Переворачивать бризоль нужно очень аккуратно. Нижний яичный слой не должен остаться на сковороде. Вторую сторону бризоля жарим еще три минуты.
Бризоль из куриной грудки
Один из самых популярных рецептов бризоля предполагает использование куриного филе – нежного, вкусного, диетического. Потребуется всего одна грудка, минимум усилий, немного времени и шикарный ужин готов.
Блюдо украсить зеленью кинзы или петрушки, укропа. К куриному бризолю хорошо подать молодой картофель, отварной, заправленный маслом и побольше овощей.
Рецепт блюда бризоль из свинины
Для приготовления бризоля подходит не только курица, но и свинина, естественно, филе. Можно приготовить бризоль простой, который напоминает знакомые отбивные, можно усложнить рецепт и удивить домочадцев.
Алгоритм приготовления:
В более сложном варианте, сначала обжарить бризоли с двух сторон. Натереть сыр. Уложить сыр на половинку свиной бризоли, накрыть второй половиной. Выждать пока сыр расплавится, снять и подать на стол. Бризоли из свинины хороши к обеду и ужину, обычному и праздничному столу!
Как приготовить бризоль с сыром
Курица или свинина хорошо сочетаются с сыром в горячих блюдах. Бризоли – здесь не исключение. Ниже предлагается рецепт бризоля, который готовится из мясного фарша и тертого сыра. Блюдо – простое в приготовлении, но имеет очень красивый вид, сможет заменить надоевшие котлеты.
Уложить красоту на блюдо, украсить свежими овощами – подойдут огурцы, сладкие перцы, томаты. Финальный аккорд – немного нарезанного укропа!
Как приготовить бризоль с грибами
А перед подачей на стол – добавить зелень!
Бризоль в духовке
Основной способ приготовления бризолей – на открытом огне, но некоторые хозяйки предлагают использовать духовой шкаф – так получается более полезно и вкусно.
Французский завтрак готов! Все будут просить добавки и повторения!
Советы и рекомендации
Бризоль – гость из Франции, таким способом можно готовить любое мясо (свинину, говядину, курицу) и фарш.
Филе обязательно отбить кухонным молотком. Если накрыть пищевой пенкой, то кухня останется чистой.