Рыба нерка что это

Почему мы должны есть нерку как можно чаще, и как интересно ее приготовить

Нерка – одна из самых ценных лососевых рыб. Низкокалорийное красное мясо, богатое жирными ненасыщенными кислотами и другими полезными веществами, на вкус просто прекрасно. И забот требует минимум.

Рыба нерка что это. Смотреть фото Рыба нерка что это. Смотреть картинку Рыба нерка что это. Картинка про Рыба нерка что это. Фото Рыба нерка что это

Без проблем

Готовить нерку очень просто. Главное – не пересушить. Если запекаете ее в фольге или кулинарном пакете в духовке, достаточно 30 минут при 180 градусах. Рыба останется сочной и нежной.

Яркий образ

В народе нерку называют красница. И не из-за того, что нерка ест рачков, которые содержат каротиновый пигмент, окрашивающий ее мясо в интенсивный красный цвет. Когда рыба отправляется на нерест, чешуя нерки становится красной, а голова окрашивается в зеленый цвет. Очень необычный эффектный окрас.

Добавочная стоимость

Повысить вкусовую ценность нерки могут тимьян, розмарин и различные перцы. А еще немного бальзамика или соус на основе меда, горчицы и сока апельсина или граната. Хорошую компанию красному мясу нерки составят не только белые, но и неплотные красные вина.

Быстрый засол

Из нерки получается шикарная малосольная рыбка. Всего-то и нужно – соль, перец и сахар. Ну еще можно добавить свежий укроп, немного водки, чеснока и кориандра. Филе нерки положите в стеклянную или эмалированную посудину или просто на фольгу, добавьте пряности и травы – и на сутки в холодильник. Доставайте и наслаждайтесь!

5 плюсов нерки:

1. Нерку можно назвать диетическим продуктом, особенно в запеченном виде. Невысокая калорийность и много легко усвояемого белка.
2. А как же жир? А жир-то полезный – незаменимые омега-кислоты, которые снижают количество «плохого» холестерина,защищают сосуды и поддерживают молодость и красоту.
3. Мясо нерки богато фосфором. А он отвечает за крепость костей и зубов, участвует в строительстве клеток и дает нам энергию.
4. Нерку рекомендуют есть для профилактики атеросклероза. Полиненасыщенные жирные кислоты, витамины Е, С, А и никотиновая кислота предотвращают образование холестериновых бляшек в крови. Но для этих целей подойдет только отварная, тушеная и запеченная рыба.
5. Нерка – хороший продукт для повышения потенции и лечения бесплодия. В ней есть цинк и селен, необходимые для нормализации репродуктивной системы.

Рецепты с неркой

Нерка с ореховой корочкой

Рыба нерка что это. Смотреть фото Рыба нерка что это. Смотреть картинку Рыба нерка что это. Картинка про Рыба нерка что это. Фото Рыба нерка что этоНерка с ореховой корочкой
4–6 порций, приготовление: 30 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Разогрейте духовку с включенным грилем до 180 °С. Снимите листочки зелени со стеблей, очень мелко порубите вместе с чесноком.
2. Порубите или измельчите в комбайне фундук. Смешайте ореховую крошку с зеленой.
3. Выложите рыбу на застеленный бумагой для выпечки противень кожей вниз, на рыбу выложите крошку из орехов и зелени. Полейте маслом. Рядом с рыбой выложите лимоны.
4. Поставьте противень в верхнюю треть духовки, запекайте 12–15 мин., в зависисмости от толщины филе. Подавайте с лимоном.

Пирог с неркой и треской

Рыба нерка что это. Смотреть фото Рыба нерка что это. Смотреть картинку Рыба нерка что это. Картинка про Рыба нерка что это. Фото Рыба нерка что этоПирог с неркой и треской
8–10 порций, приготовление: 50 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Тонкими пластами нарежьте оба вида рыбы, тщательно следя за тем, чтобы не пропустить косточку. Посолите и поперчите. Тонко нарежьте порей, потомите в сливочном масле с солью 5 мин.
2. Тесто разделите на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатайте, выложите в форму, сделайте бортик, смажьте дно маслом.
3. Выложите сначала слой белой рыбы, затем слой порея и слой нерки. На рыбу выложите тонкие пластинки масла. Закройте вторым кругом теста, защипните края, сделайте дырочки для выхода пара. Смажьте желтком, выпекайте при 180 °С примерно 30 мин. Сразу смажьте маслом, накройте пергаментом и полотенцем. Подавайте пирог теплым.

Слоеные «башенки» из нерки с сыром

Рыба нерка что это. Смотреть фото Рыба нерка что это. Смотреть картинку Рыба нерка что это. Картинка про Рыба нерка что это. Фото Рыба нерка что этоСлоеные «башенки» из нерки с сыром
10–12 порций, приготовление: 20 мин.
Что нужно:

«Мимоза» с копченой неркой

Рыба нерка что это. Смотреть фото Рыба нерка что это. Смотреть картинку Рыба нерка что это. Картинка про Рыба нерка что это. Фото Рыба нерка что это«Мимоза» с копченой неркой
8–10 порций, приготовление: 1 ч 20 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Картофель запеките в фольге при 200 °С до мягкости, 35 мин. Очистите, нарежьте мелкими кубиками. Измельчите зеленый лук.
2. Яйца сварите вкрутую, очистите. Отложите 2 желтка, оставшиеся яйца и маринованные огурцы натрите на крупной терке.
3. Нарежьте нерку кубиками с стороной 1,5–2 см, удаляя все косточки. Смешайте майонез и сливочный сыр, поперчите.
4. Смешайте картофель, яйца, зеленый лук, огурцы и рыбу, заправьте, выложите в салатник. Сверху натрите на мелкой терке желтки и распределите ровным слоем. Украсьте салат половинками перепелиных яиц и икрой.

Источник

Как выглядит рыба нерка: что о ней известно

Среди всех морских лососевых рыб самой вкусной считают нерку. Разберемся, что за рыба – нерка, чем она отличается от других проходных представителей семейства лососевых, чем питается, в чем ее полезные свойства и что такое кокани.

Описание и внешний вид

Нерка в длину вырастает до 80 см. Вес рыбы, поступающей в продажу, всего 1,5-3,5 кг до потрошения, причем самцы заметно крупнее самок. Самая большая пойманная нерка весила 7,7 кг. Ученые отметили, что чем больше размер рыбы, тем на более глубоком нерестилище она вылупилась.

В пресные водоемы, где вылупилась из икры, рыба возвращается на 6-7 году жизни. Здесь заметно первое важное отличие нерки от других лососевых: нерестится она чаще всего не в речных водах, а в озерах, рядом с питающими их ключами. Обычно рыба заходит не только в то же озеро, но и выбирает то самое нерестилище, где появилась на свет сама.

В период нагула, то есть, жизни в океане во время взросления и откорма, нерка по описанию выглядит похоже на кету: сравните их фото.

Обе рыбы примерно одного размера, цвета, они обладают сходным поведением (едва ли не единственное отличие – кета нерестится в речной воде) и обитают в одних и тех же местах. В этот период отличить их достоверно можно разве что по количеству жаберных тычинок: у кеты из 18-28, у нерки больше 30 штук.

Народное название нерки – красница. Появилось оно не из-за мяса, а из-за внешнего вида рыбы. Когда рыба отправляется в свое последнее путешествие к местам, где веками происходит нерест, чешуя нерки из серебристо-стальной становится красной, и только голова окрашивается в зеленый цвет (смотрите фото). У самцов появляется выраженный горб.

На нерест нерка проходит с мая до начала июля, а мальки вылупляются только в январе. Полугодовалая молодь редко уходит в море, обычно рыба живут в озере 2-3 года, и только тогда спускаются в нагул, который длится у них от 1 до 4 лет.

Ареал обитания и тип питания

Нерка – тихоокеанский лосось. Водится она по всей северной части Тихого океана, от Аляски до Калифорнии на Западном побережье и от острова Хоккайдо до реки Анадырь – на Восточном.

Главный ареал обитания нерки в России – камчатские прибрежные воды, но промысел рыбы возможен у берегов Чукотки и в Охотском море.

Если в озере, где водится нерка, достаточное количество корма, часть рыбы не спускается в море, а остается жить в озере до нереста. Такую рыбу можно встретить в США, Канаде, Японии, а в России – на Камчатке. Такая форма называется кокани. Она выглядит не такой яркой, как проходная, ведь в ее рационе нет морских рачков каланид.

Главная пища нерки – рачки-каланиды. В них содержится каротиновый пигмент, который переходит в нерку и окрашивает ее мясо в насыщенный красный цвет. Такое явление встречается в животном мире. У изначально грязно-белых фламинго оперение становится розовым по той же причине.

Пища определяет не только цвет мяса, кардинально отличающий нерку от других представителей семейства лососевых рыб, но и его жирность.

Калорийность

В 100 г сырой камчатской нерки 157 ккал, БЖУ составляет 20,3 грамма белка и 8,4 грамма жиров. Углеводов продукт не содержит.

Если запечь рыбу, калорийность ее останется неизменной, а вот БЖУ поменяется: белка станет больше (26,5 г), а жирность меньше (5,6 г). Так происходит потому, что при запекании из продукта уходит вода и вытапливается жир.

При приготовлении методом холодного копчения рыба становится более жирной и калорийной (206 ккал, 29 г белка, 20 – жира). Горячее копчение наоборот, делает продукт более диетическим (141 ккал, 24,5 г белка, 4,8 г жиров).

В 100 г слабосоленой нерки 142 ккал, 21,3 г белка и 5,6 г жиров.

Химический состав

Мясо нерки исключительно богато витамином В12 (кобаламином), его в 100 г продукта содержится 7,82 мкг при суточной норме для взрослого человека 3 мкг. Это 261% от того, сколько витамина должен употреблять взрослый человек. Много в ней и витамина D (кальциферола) – 11 мкг при суточной норме 10, то есть, это 110%. Третье место по содержанию занимает витамин РР, его 9,5 мг или 48% от суточной нормы.

Из макроэлементов лидирует фосфор. Его 210 мг при норме 800 мг, это 26%. На втором месте калий (390 мг при норме 2000, 16%), третий – хлор (165 мг при норме 2500, 7,2%) и с небольшим отставанием – магний (24 из 40 мг или 6%).

Среди микроэлементов в нерке больше всего кобальта – 20 мкг при норме 10, это 200% от нормы суточного потребления взрослым человеком. Вдвое меньше хрома (55 мкг или 110%), много селена (29,9 мкг, 54%) и йода (50 мкг, 33%).

Полезные свойства

Бросается в глаза польза красницы как диетического продукта, особенно в запеченном виде. Базовые характеристики мяса нерки – это невысокая калорийность, обилие легкоусвояемого белка и полезные жиры. В рыбьем жире почти не содержится холестерина низкой плотности, который вредит сосудам, откладываясь на их стенках. Зато много ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, которые снижают количество «плохого» холестерина в крови, защищают сосуды, участвуют в производстве клеточных мембран и необходимы для оздоровления организма, поддержания красоты и молодости.

Богатый химический состав, характерный для морской рыбы семейства лососевых, дополняет пользу нерки и делает ее важной составляющей полноценного рациона.

Витамин В12 необходим для кроветворения. Он полезен при любых неврологических заболеваниях, от болей в спине до синдрома дефицита внимания. Необходим и для правильного деления клеток, он помогает при делении нуклеиновых кислот. Активно участвует в обмене веществ. Он синтезируется внутри организма и, как многие витамины, синтезируется микробиотой кишечника, но этого недостаточно. Важно следить, чтобы кобаламин в достаточном количестве поступал в организм с пищей.

Фосфор входит в состав костной ткани и зубов, обеспечивая их крепость. Но есть у него и менее известные функции. Он входит в состав клеточных мембран и входит в состав АТФ – соединение, отвечающее за энергетический обмен в организме.

Калий отвечает за отдых нервных волокон после прохождения по ним сигнала и участвует в сокращении мышц, в том числе главной – сердечной.

Хлор необходим для передачи сигнала между клетками нервной системы. Участвует в процессе пищеварения как компонент кислоты желудочного сока.

Магний входит в состав костной ткани и участвует в передаче нервных импульсов. Его задача – не допускать перераздражения нервной системы. Входит в состав многих веществ, участвующих в метаболизме.

Кобальт нужен для создания эритроцитов. При его нехватке микробиоте кишечника будет не из чего создавать витамин В12.

Из йода щитовидная железа вырабатывает гормоны, которые управляют обменов веществ во всем организме. Без него все процессы в теле человека замедляются.

Селен в организме играет роль антиоксиданта.

Вред нерки

Свежая, правильно приготовленная и соответствующая санитарным нормам нерка не может нанести вреда никому, кроме людей с аллергией на рыбу.

Проверь свое кулинарное чутье

Что вы знаете про рыб из семейства лососевых?

Изучите статьи на нашем сайте и повторите опрос Рыба нерка что это. Смотреть фото Рыба нерка что это. Смотреть картинку Рыба нерка что это. Картинка про Рыба нерка что это. Фото Рыба нерка что это

Это правильный ответ! Вы молодец! Пройти новый тест

Мифы о том, что рыба, которая обитает у берегов Японии, радиоактивна – вымысел: такой продукт не пройдет многоступенчатого ветеринарно-санитарного контроля.

В августе 2020 года в Москве можно купить дикую потрошеную свежемороженую нерку без головы по цене 829 руб. за 1 кг, упаковку 1,9 кг штучной заморозки – за 2052 руб. Прихвостная часть (хороша для ухи) стоит 650 руб. Свежемороженые стейки предлагались по цене от 558 до 960 руб. кг, встречались и поштучные предложения (610 руб. за стейк весом 600 г.)

Слабосоленая нерка стоит 319 руб за 120 н или 349 за 150 г.

У нерки самая мелкая икра среди всех тихоокеанских лососей. Диаметр ее всего 4 мм. Оболочки мягкие, во вкусе присутствует горечь, выражен рыбный запах. Цвет по сравнению с икрой кеты и горбуши наиболее насыщенный.

Отнерестившись, нерка погибает. В этом состоит ее забота о потомстве: озера, где нерестятся эти лососи, небогаты питательными веществами, и останки родительского поколения гарантируют, что молоди будет чем кормиться.

Источник

Рыба нерка

Нерка является представительницей семейства Лососевых. От своих сородичей отличается высокими вкусовыми характеристиками и очень нежным, мягким мясом. Встретить икру этой рыбки сегодня довольно проблематично. Это связано с тем, что природные запасы рыбы существенно сокращаются. Мясо отличается ярко-красным цветом, в его составе содержится большое количество витаминных и минеральных веществ. При регулярном употреблении красной нерки восстанавливаются процессы метаболизма в организме, приходит в норму баланс микроэлементов, которые нужны для полноценной работы внутренних органов и систем. Далее можно подробнее ознакомиться с описанием этой рыбы, узнать калорийность и пользу для разных категорий людей.

Описание

Внешний вид красной нерки напоминает кету, горбушу и прочих представителей семейства Лососевые. Туловище отличается серо-золотистым окрасом. По мере взросления тело приобретает алый цвет. Туловище является угловатым, форма его веретенообразная, по боковым частям немного приплюснутая. Эта водная обитательница может вырастать до 85 сантиметров, а масса тела может доходить 6-7 кг. Средняя масса тела взрослых особей составляет 4 кг. Основой рациона являются мелкие рачки и зоопланктон, которые содержат в составе специальный пигмент. Именно это вещество способствует покраснению мяса рыбы.

Вылавливать тихоокеанскую и камчатскую рыбу можно с первой декады августа до октября. Когда начинается период нереста, вылов нерки запрещен, нерка защищена законодательством. Есть такие виды:

Для вылова опытные рыбаки отправляются на Камчатку, Курильские острова или остров Сахалин, в естественный ареал обитания нерки. Также выловить можно в Охотском море. В нерке больше калорий, польза ее также выше, чем у других представителей семейства. В составе содержится много жира, бжу высокие. Поэтому именно эту рыбку часто применяют для приготовления балыка.

Рыба нерка что это. Смотреть фото Рыба нерка что это. Смотреть картинку Рыба нерка что это. Картинка про Рыба нерка что это. Фото Рыба нерка что этоЯндекс.Картинки

Дальневосточная

Дальневосточная нерка является представителем Лососевых. Отличается мясом насыщенного алого цвета, высокими вкусовыми характеристиками. Это жирная рыба, с высоким бжу, идеальное сырье для копченостей и балыка. В составе содержится максимальное количество витаминов и минералов. Вырастает до 40 сантиметров, масса тела в среднем полтора килограмма.

Ареал обитания морской рыбы – Камчатка, Сахалин, Курильские острова, Охотское море. Может обитать только в соленой воде. Самцы по размеру немного больше самок, их окрас туловища значительно ярче. Они тяжелее и отличаются поперечными полосами по бокам.

Рыба нерка что это. Смотреть фото Рыба нерка что это. Смотреть картинку Рыба нерка что это. Картинка про Рыба нерка что это. Фото Рыба нерка что этоЯнедкс.Картинки

Калорийность и состав

Калорийность нерки по сравнению с ее сородичами высокая. Калории, кк и польза этой водной обитательницы позволяют использовать такой продукт для приготовления большого количества блюд. Вкуснее всего получаются копчености и балык. Калорийность на 100 гр составляет 160 Ккал, белков – 20 грамм, жиров – 8,9 грамм, углеводы отсутствуют.

Химический состав представлен:

Также химический состав тихоокеанской и речной нерки представлен большим количеством микро и макроэлементов – цинк, железо, фтор, хром, молибден, никель, магний, кальций, калий, натрий, хлор, фосфор. В мясе присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые благотворно сказываются на работе периферической и центральной нервной системы, а также клеток головного мозга. Эта речная или морская жительница отличается насыщенным, ярким вкусом, высокой жирностью и питательной ценностью.

Рыба нерка что это. Смотреть фото Рыба нерка что это. Смотреть картинку Рыба нерка что это. Картинка про Рыба нерка что это. Фото Рыба нерка что этоЯндекс.Картинки

Польза и вред

Вред при употреблении речной или океанской рыбы заключается в том, что нередко в окружающую среду попадают отходы промышленных производств. Они загрязняют также и воду, попадают в планктон, который является основой рациона водных жителей. Чем дольше живет нерка, тем больше в ее мясе скапливается тяжелых металлов. Поэтому врачи не рекомендуют слишком часто покупать и употреблять мясо океанской жительницы, поскольку она может быть вредна для организма. Чтобы исключить вред для организма, лучше покупать продукт, который выращивают на специальных фермах. В его составе меньше тяжелых металлов.

С осторожностью нужно употреблять таким категориям людей:

Очень важно перед употреблением термически обрабатывать филе, поскольку в нем могут содержаться паразиты. В сыром виде нельзя употреблять такую пищу.

Польза представительницы водной фауны заключается в содержании огромного количества ценных веществ в мясе. Это сытный продукт, который положительно влияет на организм.

Рыба нерка что это. Смотреть фото Рыба нерка что это. Смотреть картинку Рыба нерка что это. Картинка про Рыба нерка что это. Фото Рыба нерка что этоЯндекс.Картинки

Для мужчин

В составе мяса содержится большое количество полезных веществ. Наиболее полезными для представителей мужского пола являются цинк и селен. Эти микроэлементы благотворно сказываются на функциях органов репродуктивной системы, активизируют синтез клеток, улучшают кровообращение в органах малого таза. Это хорошая профилактика развития воспаления простаты и аденомы предстательной железы. Также такие вещества улучшают количественные и качественные показатели крови.

Высокая жирность кокани и большое количество белков в составе способствует быстрому набору мышечной массы. Поэтому ее рекомендуется употреблять тем, кто занимается в спортзале и мечтает об идеальной фигуре. Такой продукт повышает либидо, улучшает эрекцию, является естественным афродизиаком, как и другая красная рыба.

Параллельно положительные свойства заключаются в улучшении состояния иммунитета, профилактике заболеваний щитовидной железы. Благодаря такому продукту, приходит в норму гормональный фон.

Для женщин

Благодаря сере, фосфору и хлору, а также витаминам группы В в рыбном филе, замедляется старение организма на клеточном уровне, происходит омоложение кожи, улучшается состояние ногтей и волос.

С помощью калия выводится лишняя жидкость из организма, устраняются отеки, а это очень важно в период вынашивания ребенка. Также калий благотворно сказывается на работе сердца и сосудов, улучшает микроциркуляцию крови, уменьшает ее вязкость.

Благодаря фолиевой кислоте, образуются яйцеклетки. Это очень важный элемент в работе органов женской репродуктивной системы. Улучшает течение беременности, уменьшает риск развития патологий плода и ускоряет восстановление после родов. Параллельно улучшается либидо и фертильность.

При грудном вскармливании такой рыбный продукт способствует правильному росту и развитию младенца, насыщает его организм микро и макроэлементами.

Рыба нерка что это. Смотреть фото Рыба нерка что это. Смотреть картинку Рыба нерка что это. Картинка про Рыба нерка что это. Фото Рыба нерка что этоЯндекс.Картинки

Для детей

Для детей блюда из нерки рекомендуется давать не ранее пяти лет. Самый лучший способ термической обработки – варка или приготовление на пару. В составе содержится большое количество кальция и фосфора, благодаря чему полноценно растет и развивается костная система детского организма.

С помощью фтора осуществляется профилактика кариеса, гингивита, стоматита и прочих заболеваний ротовой полости.

Благодаря витаминам группы В в комбинации с полезными жирами, улучшается развитие центральной нервной системы, процессы запоминания и воспроизведения информации становятся более качественными, а это очень важно для школьников.

Для пожилых людей

С помощью калия и натрия улучшаются функции сердечно-сосудистой системы, поэтому рекомендуется включить эту рыбку в рацион людей преклонного возраста.

Благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, обеспечивается профилактика атеросклеротического заболевания, инфаркта и инсульта. Рекомендуется для пожилых людей такой продукт употреблять трижды в неделю, по одной порции.

Польза жира

Икру можно редко встретить на полках рыбных магазинов и супермаркетов, это настоящий деликатес. В составе икры содержатся такие вещества:

Жир представлен полиненасыщенными жирными кислотами, которые благотворно влияют на функции головного мозга, предупреждают развитие атеросклеротического заболевания, уменьшают опасность инфаркта и инсульта.

Рыба нерка что это. Смотреть фото Рыба нерка что это. Смотреть картинку Рыба нерка что это. Картинка про Рыба нерка что это. Фото Рыба нерка что этоЯндекс.Картинки

Цена за 1 кг и 100 гр

Стоимость свежемороженной нерки за 1 кг составляет в среднем 990-1100 рублей. Балык холодного копчения можно купить за 1900 р за килограмм. Слабосоленая стоит около 500 рублей за кг.

За 100 г слабосоленой рыбы нужно отдать около 55 рублей. За 100 г свежемороженого продукта нужно отдать в среднем 100 рублей.

Где обитает

Водится возле берегов Аляски, Берингового пролива, на побережьях Северной Калифорнии. В России водится камчатская нерка. Также может обитать на Чукотке, на Курильских островах. Возле прибрежных зон Японии можно встретить карликовых нерок, живущих на небольшой глубине.

Выбор продукта

Рекомендуется приобретать охлажденный или консервированный продукт. В замороженных тушках могут содержаться вредные для здоровья соединения хлора.

Выбирая охлажденный продукт, необходимо обратить внимание на то, как он выглядит, на его описание. Глаза должны выглядеть прозрачными, не мутными. Жабра должны быть красными или розовыми – это свидетельствует о том, что рыба свежая.

Не должно быть на поверхности туловища слизи, повреждений. Оно должно быть гладким. В запахе должны отсутствовать неприятные оттенки.

Применение в кулинарии

Благодаря высокой жирности и калорийности обитательницы реки или моря, она является универсальным продуктом для приготовления многих блюд. Из нее получается очень вкусная и ароматная уха, а также нежнейший балык. Можно запечь филе в фольге в духовке или на гриле. А детям приготовить вкусные котлетки на пару либо сделать рыбное суфле.

Мясо используют для приготовления салатов, холодных закусок. Умеренно соленое филе является деликатесом. При готовке жареной рыбы лучше добавлять чеснок, молотый черный перец, тмин, поливать филе лимонным соком. Такие приправы лучше всего сочетаются с жареной рыбкой. Паровую нерку рекомендуется сочетать с мелиссой, гвоздикой и базиликом. Подавать такие блюда можно к любому гарниру — картофельному пюре, гречневой каше, отварному рису или макаронам.

Очень важно правильно термически обрабатывать продукт. Он не должен быть сырым, иначе есть опасность заражения гельминтами. Можно жарить, коптить, запекать в духовке и на гриле, варить, готовить на пару нерку. Употреблять такие блюда рекомендуется не чаще трех раз в неделю.

Рыба нерка что это. Смотреть фото Рыба нерка что это. Смотреть картинку Рыба нерка что это. Картинка про Рыба нерка что это. Фото Рыба нерка что это

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *