Рыба палака что за рыба

Полака оптом

Купить рыбу полака

Полака – морская стайная пелагическая рыба, относится к семейству тресковых. Распространена в Атлантическом океане, с его северо-восточной стороны, живет на глубинах около 200 метров.

Рыба палака что за рыба. Смотреть фото Рыба палака что за рыба. Смотреть картинку Рыба палака что за рыба. Картинка про Рыба палака что за рыба. Фото Рыба палака что за рыба

Оставьте заявку на сайте и получите персональную скидку

Минимальный заказ продукции от 100 кг

Рыба палака что за рыба. Смотреть фото Рыба палака что за рыба. Смотреть картинку Рыба палака что за рыба. Картинка про Рыба палака что за рыба. Фото Рыба палака что за рыба

Полака, Путассу – хищник, рацион ее питания составляет сельдь и килька. Даже ее мальки нападают на икринки других рыб. Полака достигает до 70см в длину и доживает до 25 лет.

Филе полаки богато белком, именно поэтому ее так любят спортсмены, наращивающие сухую массу. У полаки очень необычно вкусное мясо, оно богато витаминами А, В, D, Е, а также кальцием, марганцем, фосфором, натрием и калием.

Продажа полаки

Мы клиентоориентированная компания, поэтому купить рыбу у нас можно от коробки до опта. Мы принимаем оплату банковскими картами от физических лиц и безналичные платежи от юридических. Наш рыбный склад расположен на одной территории с офисом продаж в черте Санкт-Петербурга. Запросите сейчас стоимость с учетом вашей скидки у наших менеджеров и зарезервируйте под себя необходимые позиции.

Рыба палака что за рыба. Смотреть фото Рыба палака что за рыба. Смотреть картинку Рыба палака что за рыба. Картинка про Рыба палака что за рыба. Фото Рыба палака что за рыба

Все товары сертифицированы, на каждый продукт предоставляются ветеринарные справки

Рыба палака что за рыба. Смотреть фото Рыба палака что за рыба. Смотреть картинку Рыба палака что за рыба. Картинка про Рыба палака что за рыба. Фото Рыба палака что за рыба

Только экологически чистые районы вылова рыбы и морепродуктов

Рыба палака что за рыба. Смотреть фото Рыба палака что за рыба. Смотреть картинку Рыба палака что за рыба. Картинка про Рыба палака что за рыба. Фото Рыба палака что за рыба

Мы тщательно следим за свежестью и качеством продуктов на складе и на всех этапах доставки

Рыба палака что за рыба. Смотреть фото Рыба палака что за рыба. Смотреть картинку Рыба палака что за рыба. Картинка про Рыба палака что за рыба. Фото Рыба палака что за рыба

Качественная упаковка обеспечивает сохранность вкуса и полезных свойств продукции

Рыба палака что за рыба. Смотреть фото Рыба палака что за рыба. Смотреть картинку Рыба палака что за рыба. Картинка про Рыба палака что за рыба. Фото Рыба палака что за рыба

Самый широкий ассортимент российской рыбы в наличии на складе в СПб

Рыба палака что за рыба. Смотреть фото Рыба палака что за рыба. Смотреть картинку Рыба палака что за рыба. Картинка про Рыба палака что за рыба. Фото Рыба палака что за рыба

Оперативная обработка заказов и отгрузка день в день

Источник

Что за рыба полака

Рыба из семейства тресковых занимает 1 место по масштабному улову в ледяных водах Атлантики. Самой популярной и одной из самых дорогих стала полака или сайда серебристая (люр). Полака рыба широко используется в кулинарии прежде всего из-за низкого содержания жира.

Характеристика

Если смотреть на туловище люра, то визуально оно выглядит вытянутым и заостряется к голове и хвосту. На ощупь ощущается сильное тело с большим количеством мяса. Окрас отличается в зависимости от части тела: верхняя спинка нежно-оливкового цвета, плавно переходящая в светло-коричневый по бокам, а брюшко серебристое. Имеет 3 оранжевых гребня на спинке и 2 в области ануса.

Сноска: Есть у полаки одна физиологическая особенность – нижняя часть рта выпячена вперед и заходит за верхнюю.

Если детально смотреть на описание фото, то сразу видно, что поллак отличается от обычной сайды (не серебристой) тем, что отсутствуют подбородочные усы, а также плавным узором темно–зеленого окраса по бокам над гребнями. И по размеру полака рыба меньше обычной сайды, в среднем взрослая особь не превышает длину 1,2 м. Живут около 10 лет.

Места обитания

Основная среда обитания – это северная акватория Атлантики. Это территория от северных норвежских берегов до Кантабрийского моря. В активный нерестовый период водится в районе Баренцевого, Белого и Карского моря. Это связано с тем, что люр предпочитает с осеннего периода передвигаться в южные акватории, а с наступлением весеннего тепла движется на север. Не все места являются благоприятными для жизни. Для этой рыбы подходит только обитание у самого дна в иле, там где повышенная солевая концентрация. Крайне редко встречается в пресных водах северных морей. Водится в труднодоступных скалистых регионах, мигрирует вокруг подводных камней, прячется в недрах затопленных кораблей, что существенно затрудняет промышленный вылов.

Живет полак на разной глубине воды от нескольких метров от поверхности до 200 м.

Молодая серебристая сайда и мальки водятся большими группами вдоль песчаных каменных прибрежных зон.

Промышленное значение

Еще в прошлом веке спрос на сайду был мал и цена минимальна. Ее считали рыбой 2 сорта и добывали в небольших количествах. Тогда люр рыба была пищей исключительно бедных слоёв населения. Цена на неё была низкой и промышленным рыболовецким судам было неинтересно её вылавливать.

Со временем ситуация поменялась кардинальным образом. Сейчас сочное филе сайды серебристой пользуется популярностью среди гурманов, прежде всего из-за своеобразного вкуса, характерного только для полаки. Мясо сероватого цвета, негрубое по плотности, стало применяться в разнообразных кулинарных видах: пресервы, полуфабрикаты, готовые жареные или отварные блюда.

Промышленная рыбная добыча на севере Европы происходит круглогодично, так же как и добыча всех тресковых. Однако, мясо люра сейчас ценится выше, чем другие виды. Ежегодный вылов в среднем составляет 350 тыс. тонн.

Ловля полаки входит в известные норвежские и датские рыболовные туры. Многочисленные фото победителей вместе с полакой визуально показывают размеры и народную любовь к этой рыбе.

Рекомендуемое Всемирной Организацией Здравоохранения включение мяса в меню обязательного рациона питания, привело к стремительному сокращению особей в южных регионах. Из-за этого введен мораторий на ловлю люра, а Франция и Норвегия стали искусственно выращивать популяцию для использования в промышленных масштабах.

Чем полезна

После многочисленных исследований, стало известно, что рыба – добытая в морских северных водах самая полезная для организма человека. В ней содержится рекордное количество омега-3 кислот высокой концентрации, что позволяет поддерживать организм в тонусе и стимулировать работу головного мозга. В других видах семейства тресковых отсутствует такое количество омеги-3 и витаминов.

Сноска: В составе мяса полаки выявлены витамины групп А, Д, Е, В, К, РР и многие другие.

Также, полака рыба богата на различные микроэлементы, которые благоприятно сказываются на повседневной жизнедеятельности человека, а именно:

Питательная ценность рыбы можно сказать диетическая, всего 80 ккал/100 гр., а главное в ней полностью отсутствуют вредные углеводы.

Сноска: Активно используется не только мясо, но и печень, из нее получают жир и полезные аминокислоты.

Полака входит в обязательный пищевой рацион спортсменов, людей страдающих ожирением и просто ведущим здоровый образ жизни.

Несмотря на большое количество преимуществ и питательных веществ, рыба имеет и серьезные противопоказания. Серебристая сайда – сильный аллерген, как впрочем и большинство морских рыб. Очень осторожно следует употреблять тем, у кого индивидуальная непереносимость морепродуктов, а это прежде всего беременные, кормящие женщины и дети.

Также важно понимать, что в зависимости от среды обитания рыба способна накапливать в себе вредные вещества: ртуть и другие тяжелые металлы, которые попадают в организм человека вместе с пищей.

Применение в кулинарии

Хоть сайда и постная рыба, но она питательная, так же как и лосось или семга. Продается в виде обычного свежего или замороженного филе. Реже можно достать свежие или замороженные тушки. Стоимость на оптовом рынке варьируется от 150 до 200 руб. в зависимости от фасовки и региона.

Для кулинарии чаще всего используется свежая охлажденная тушка. Филе должно быть плотным и иметь свежий характерный запах. Не допустимо, когда мясо отслаивается от кожи! Это свидетельствует о низком качестве полаки.

Из люра получается очень постные, вкусные, сытные и полезные блюда.

В северных европейских странах из нее делают консервы под «морской лосось». Большинство людей не могут отличить по вкусу от настоящего лосося, но стоят гораздо дешевле оригинала.

В сети быстрого питания «McDonald’s» обжаривают в кляре поллак, подают с сыром и соусом на булочке.

Обычные хозяйки её отваривают, коптят, маринуют, жарят и делают фарш на котлеты из филе. Однако, наибольшую пищевую ценность рыба сохраняет при запекании в духовке с овощами.

Источник

Вкусный рецепт запекания полаки под луково-морковной шубкой в духовке

Рыба палака что за рыба. Смотреть фото Рыба палака что за рыба. Смотреть картинку Рыба палака что за рыба. Картинка про Рыба палака что за рыба. Фото Рыба палака что за рыба

Рыба палака что за рыба. Смотреть фото Рыба палака что за рыба. Смотреть картинку Рыба палака что за рыба. Картинка про Рыба палака что за рыба. Фото Рыба палака что за рыба

Рыба Полака относится к тресковым породам. Рыбка очень вкусная, ароматная и почти без косточек. Кушать одно удовольствие. Сегодня мы запечём полаку под шубкой.

Для приготовления нам потребуется:

Приступим к приготовлению:

Полаку мы обмываем и обсушиваем.

Рыба палака что за рыба. Смотреть фото Рыба палака что за рыба. Смотреть картинку Рыба палака что за рыба. Картинка про Рыба палака что за рыба. Фото Рыба палака что за рыба

Отрезаем плавнички и нарезаем на кусочки.

Рыба палака что за рыба. Смотреть фото Рыба палака что за рыба. Смотреть картинку Рыба палака что за рыба. Картинка про Рыба палака что за рыба. Фото Рыба палака что за рыба

Рыба палака что за рыба. Смотреть фото Рыба палака что за рыба. Смотреть картинку Рыба палака что за рыба. Картинка про Рыба палака что за рыба. Фото Рыба палака что за рыба

Пока рыбка пропитывается солью, мы будем делать овощную шубку. Чистим и нарезаем полукольцами репчатый лук.

Рыба палака что за рыба. Смотреть фото Рыба палака что за рыба. Смотреть картинку Рыба палака что за рыба. Картинка про Рыба палака что за рыба. Фото Рыба палака что за рыба

Отправляем поджариваться на сковороду.

Рыба палака что за рыба. Смотреть фото Рыба палака что за рыба. Смотреть картинку Рыба палака что за рыба. Картинка про Рыба палака что за рыба. Фото Рыба палака что за рыба

Морковь натираем на мелкой тёрке (у меня замороженная), отправляем к луку на сковороду.

Рыба палака что за рыба. Смотреть фото Рыба палака что за рыба. Смотреть картинку Рыба палака что за рыба. Картинка про Рыба палака что за рыба. Фото Рыба палака что за рыба

Обжариваем до золотистого цвета.

Рыба палака что за рыба. Смотреть фото Рыба палака что за рыба. Смотреть картинку Рыба палака что за рыба. Картинка про Рыба палака что за рыба. Фото Рыба палака что за рыба

Добавляем томатный соус или разведённую водой томатную пасту.

Рыба палака что за рыба. Смотреть фото Рыба палака что за рыба. Смотреть картинку Рыба палака что за рыба. Картинка про Рыба палака что за рыба. Фото Рыба палака что за рыба

Перемешиваем и выключаем сковороду. Остужаем.

Рыба палака что за рыба. Смотреть фото Рыба палака что за рыба. Смотреть картинку Рыба палака что за рыба. Картинка про Рыба палака что за рыба. Фото Рыба палака что за рыба

Фаршируем поджаркой кусочки рыбки и складываем на противень с фольгой.

Рыба палака что за рыба. Смотреть фото Рыба палака что за рыба. Смотреть картинку Рыба палака что за рыба. Картинка про Рыба палака что за рыба. Фото Рыба палака что за рыба

Кусочки лучше положить на бок.

Рыба палака что за рыба. Смотреть фото Рыба палака что за рыба. Смотреть картинку Рыба палака что за рыба. Картинка про Рыба палака что за рыба. Фото Рыба палака что за рыба

Поверх выкладываем оставшуюся поджарку и отправляем полаку в разогретую до 180 градусов духовку.

Рыба палака что за рыба. Смотреть фото Рыба палака что за рыба. Смотреть картинку Рыба палака что за рыба. Картинка про Рыба палака что за рыба. Фото Рыба палака что за рыба

Запекаем 30 минут, не передержите рыбку. В фольге ещё должен остаться сок от рыбки.

Рыба палака что за рыба. Смотреть фото Рыба палака что за рыба. Смотреть картинку Рыба палака что за рыба. Картинка про Рыба палака что за рыба. Фото Рыба палака что за рыба

Даём рыбке немного остыть и кушаем. Приятного аппетита!

Источник

Палака С/М б/г

Рыба палака что за рыба. Смотреть фото Рыба палака что за рыба. Смотреть картинку Рыба палака что за рыба. Картинка про Рыба палака что за рыба. Фото Рыба палака что за рыба

Рыба палака что за рыба. Смотреть фото Рыба палака что за рыба. Смотреть картинку Рыба палака что за рыба. Картинка про Рыба палака что за рыба. Фото Рыба палака что за рыба

Рыба палака что за рыба. Смотреть фото Рыба палака что за рыба. Смотреть картинку Рыба палака что за рыба. Картинка про Рыба палака что за рыба. Фото Рыба палака что за рыбаКупить Палака оптом. Доставка по России. Оформление всех документов о Меркурию

Палака морская рыба, отличающаяся очень вкусным мясом. На рыбных прилавках нашего города появлиась относительно недавно и заняла прочное место на ряду таких рыб как минтай, навага, горбушка, кета. Относитс к ряду «рыбы для народа» рыб, так как имеет не большую стоимость стоимость. Очень хорошо поддается обработке.

Средний вес упаковки: 25 кг

Срок годности и условия хранения:

Энергетическая и пищевая ценность на 100 г продукта:

Содержание в порции% от нормы
Калории240 кКал15.32%
Белки21 г22.34%
Жиры16 г23.19%
Углеводы0 г0%
Пищевые волокна0 г0%
Вода75 г2.69%

В КАКИЕ ГОРОДА МЫ ОСУЩЕСТВЛЯЕМ ПОСТАВКИ ПАЛАКИ

Чаще всего наши направления происходят из Владивостока, но так же мы осуществляем и поставки и из Новосибирска в ближайшие города Новосибирской области при заказе не более 500 кг
— Кемерово
— Барнаул
— Томск
— Омск
— Новокузнецк
— Бердск
— Искитим

Москва, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Калининград, а так же другие города России, для более подробной информации по тарифам в Ваш городу, Вам следует связаться с менеджером

ДОСТАВКА МОРЕПРОДУКТОВ БОЛЕЕ 500 КГ

Если Ваш заказ составляет объем более 500 кг, то такие грузы мы отправляем напрямую из Владивостока. Стоимость доставки Вам рассчитает менеджер, цена зависит от веса, объема и температурного режима.

Источник

Хищная рыба полака

Чем вам хочется полакомиться в свободный день? Вероятно, не только сладостями, но сочным мясом или нежной рыбой. Правда, далеко не все деликатесы можно свободно приобрести в магазине. К примеру, рыба полака вряд ли вам знакома. Ведь это настоящий хищник, относящийся к семейству Тресковых.

Это обитательница морей и близкий родственник трески с той разницей, что форма тушки является более вытянутой и отличается большей элегантностью. Как же приготовить эту рыбку? Есть ли некие хитрости?

Немного фактов

Итак, какова же рыба полака? Это особь перламутрово-серого цвета с черной передней частью. Спина обычно чуть темнее, а низ белый. У рыбы довольно крупные челюсти, что выделяет её на фоне других и сразу определяет в ней хищника.

Рыба полака живет в больших стаях, особенно любит низкую или умеренную температуру воды. Это хищник, который охотится на сельдь и кильку. В погоне за своими жертвами особь преодолевает огромные расстояния. Даже её мальки атакуют икру других морских представителей.

Рыба полака имеет примерно 70 сантиметров длины, но встречались и исключения, когда тушки достигали 130 см. Эта рыбка может доживать до 25 лет.

Рыба палака что за рыба. Смотреть фото Рыба палака что за рыба. Смотреть картинку Рыба палака что за рыба. Картинка про Рыба палака что за рыба. Фото Рыба палака что за рыба

Польза или вред?

Для начала стоит разобраться, насколько калорийна полака? Рыба достаточно питательна. На 100 грамм приходится 344 кДж, то есть примерно 82 калории на порцию. Но стоит ли употреблять этот продукт в пищу?

Основными поставщиками его считаются Дания, Великобритания и Германия. Иногда рыбку называют серебристой сайдой или люром. Филе ее богато белком, а вот жиров и углеводов в нем почти нет. Сайда довольно дорогая – примерно 1750 рублей за килограмм. Вкус ее очень необычен, но главной особенностью считается уникальный витаминно-минеральный состав. Рыба полака, а точнее ее филе, богато витаминами групп А, В, Д и Е. К тому же в ней есть калий, натрий, фосфор, марганец и кальций. Особенно ценен жир, получаемый из печени рыбы.

Не стоит есть это филе людям с индивидуальной непереносимостью продукта, пищевыми аллергиями.

Рыба палака что за рыба. Смотреть фото Рыба палака что за рыба. Смотреть картинку Рыба палака что за рыба. Картинка про Рыба палака что за рыба. Фото Рыба палака что за рыба

В кулинарии

Рыба полака широко используется в кулинарии. Её запекают, жарят, отваривают и пускают на котлеты. Готовить её просто, да и вкус очень насыщенный. От повара требуется только одно – не испортить филе и не переборщить со специями.

Филе рыба полака имеет сероватое, с легким ароматом и пикантным вкусом. Очень гармонично сочетается этот продукт с картофелем, морковью, зеленью. Для маринада для рыбы стоит использовать лимонный или томатный сок, так как филе довольно нежное и полностью впитывает ароматы других ингредиентов.

Рыба палака что за рыба. Смотреть фото Рыба палака что за рыба. Смотреть картинку Рыба палака что за рыба. Картинка про Рыба палака что за рыба. Фото Рыба палака что за рыба

На скорую руку

Если вам посчастливилось купить такую рыбку, то приготовьте её с душой, чтобы сполна насладиться вкусом и сохранить максимум пользы.

Итак, перед вами рыба полака. Как приготовить вкусное блюдо? Очистите 6 картофелин и нарежьте их ломтиками. Оставьте продукт подсыхать, чтобы вышел лишний крахмал.

А тем временем очистите репчатый лук и нарежьте его. Выкладывайте лук на сковороду с разогретым маслом. Можно добавить зубчик чеснока и немного кинзы. Слегка обжарьте ингредиенты, влейте в сковороду стакан овощного бульона и такое же количество сливок. Туда же выложите картофель. Все ингредиенты должны тушиться не менее получаса.

При подаче кусочек рыбы дополните порцией тушеного картофеля и веточкой укропа. Если вы отваривали рыбу в вине, то при подаче полейте филе получившимся винным соусом. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *