Рыба сырок что приготовить

Сырок рыба. Рецепты приготовления в духовке, жареная на гриле, сковородке, соленая, сушеная

Легкие рецепты приготовления рыбы сырок можно отыскать на любой вкус. Она запекается целиком или кусочками в духовке, солится, жарится на гриле и даже сушится. Сделать рыбное угощение еще вкуснее и интереснее помогут такие добавки, как сметана, овощи, сыр.

Общие принципы приготовления рыбы сырок

Свое название такая рыба получила из-за особенностей приготовления. Так, при засолке ее можно смело пробовать уже через 3 ч. Обитает рыба в северных широтах. Чаще всего ее вылавливают в р. Обь. У рыбы сырок есть целый список полезных свойств. Например, при регулярном употреблении она способна нормализовать уровень сахара в крови и обмен веществ, выводить «плохой» холестерин, снижать рис возникновения депрессии и нервных расстройств, улучшать работу всего ЖКТ. Такую рыбу рекомендуется есть 2-3 раза в неделю. Особенно актуально добавлять ее в свое меню беременным женщинам и кормящим мамам.

По любому рецепту рыба сырок готовится приблизительно по одной и той же схеме:

После можно резать тушку кусочками, поливать соусом, заворачивать в фольгу, пакет для запекания, соединять с овощами.

В духовке целиком

Сырок рыба, рецепты приготовления которой на любой вкус публикуются далее в статье, получится максимально нежной, мягкой, если запечь ее целиком в фольге.

Рыба сырок что приготовить. Смотреть фото Рыба сырок что приготовить. Смотреть картинку Рыба сырок что приготовить. Картинка про Рыба сырок что приготовить. Фото Рыба сырок что приготовить

Тогда все соки останутся внутри конструкции и в процессе остывания впитаются обратно в тушку. Чтобы рыба приготовилась сразу с гарниром, стоит дополнить ее овощами.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Перечисленные в рецепте овощи можно заменять и другими по своему вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовая рыба режется на небольшие кусочки и раскладывается по тарелкам. На каждую добавляется также по порции запеченных овощей. Получается полноценный сытный обед – нежная рыба с овощным гарниром. Как правило, в фольге остается еще и ароматный сметанный соус, которым можно полить все угощение.

В фольге с картошкой

Сырок рыба (рецепты приготовления ее можно менять по своему вкусу) получится еще сытнее, если запечь ее сразу с картофелем.

Рыба сырок что приготовить. Смотреть фото Рыба сырок что приготовить. Смотреть картинку Рыба сырок что приготовить. Картинка про Рыба сырок что приготовить. Фото Рыба сырок что приготовить

В таком случае ингредиенты будут укладываться в «лодочку» из фольги, что сохранит их сочность, но позволит получить румяную корочку сверху.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое угощение режется на порции и раскладывается по тарелкам. Дополнить его можно свежими овощами, любимыми соусами, ассорти из свежего хлеба.

Со сметаной

Лучшим соусом для запекания рыбы сырок является сметана. Она пропитывает продукт, делает его особенно нежным с ярким интересным вкусом. Сметана для такого угощения подойдет любой жирности.

Рыба сырок что приготовить. Смотреть фото Рыба сырок что приготовить. Смотреть картинку Рыба сырок что приготовить. Картинка про Рыба сырок что приготовить. Фото Рыба сырок что приготовить

Но лучше всего использовать 15-20%. Добавляется к рыбе также сыр, сладкий перец, лук. Эти ингредиенты можно по вкусу исключать или заменять. Например, сладкий перец – морковью.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Вместо красного перца можно брать овощ и других цветов – желтый, оранжевый, зеленый.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Рыба сырок что приготовить. Смотреть фото Рыба сырок что приготовить. Смотреть картинку Рыба сырок что приготовить. Картинка про Рыба сырок что приготовить. Фото Рыба сырок что приготовить

Подавать блюдо лучше всего горячим и свежеприготовленным. К нему можно выбрать любой гарнир (например, картофельное пюре, отварной рис) или приготовить легкий овощной салат, заправленный масляным соусом.

С овощами

Приготовить рыбу сырок с овощами получится по разнообразным рецептам. Очень интересный вариант такого блюда – с цуккини, баклажаном и морковью. Если увеличить количество овощей в рецепте, можно будет не заботиться о гарнире. В результате получается угощение, которое подойдет даже для диетического меню.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовая рыба после запекания должна немного постоять в пергаменте. Далее ее можно разворачивать и украшать дольками лимона, свежей зеленью. Подается сырок вместе с выделившимся во время запекания соусом.

На гриле

Сырок рыба (рецепты приготовления которой получится отыскать в огромном разнообразии) может жариться и на гриле.

Рыба сырок что приготовить. Смотреть фото Рыба сырок что приготовить. Смотреть картинку Рыба сырок что приготовить. Картинка про Рыба сырок что приготовить. Фото Рыба сырок что приготовитьСырок рыба. Рецепт приготовления на гриле.

В этом случае она получается с аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовиться рыба будет приблизительно по 5-6 мин с каждой стороны. Подавать ее можно со свежими/запеченными овощами и любимыми соусами.

На сковородке

Проще всего обжарить рыбу сырок на сковороде. В этом случае для нее не потребуется готовить маринад и искать какие-то компоненты, кроме соли и перца. Калорийность блюда по такому рецепту получается приблизительно 151,2 ккал на 100 г.

Рыба сырок что приготовить. Смотреть фото Рыба сырок что приготовить. Смотреть картинку Рыба сырок что приготовить. Картинка про Рыба сырок что приготовить. Фото Рыба сырок что приготовить

А БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки23,2
Жиры6,5
Углеводы11

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое блюдо подается с гарниром и любимыми соусами. Вкуснее всего добавлять к рыбе отварной рис и картофельное пюре.

С рисом

Для такого угощения допускается использовать как обычный белый рис, так и бурый или смесь сразу 2 видов. Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, крупу потребуется сварить и остудить заранее. Нужно помнить, что на приготовление бурого риса уходит больше времени.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

При подаче угощения к столу первым делом на тарелках распределяется оставшийся вареный рис. Рядом раскладывается брюссельская капуста и кусочки рыбного рулета. Остается полить блюдо получившимся в 10 шаге соусом.

С морковью

Для большей полезности угощения в состав овощей, с которыми запекается рыба, стоит добавить морковь.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое угощение вкусно подавать с салатом из свежих овощей и зелени. Заправлять его можно маслом со специями, сметаной или майонезом.

С луком

Сырок рыба (рецепты приготовления которой представлены в огромном многообразии) может быть вкусно приготовлена только с луком. Этого овоща вполне достаточно, чтобы получить сочное нежное угощение.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся блюдо подается к столу вместе с рубленой зеленью.

Пелядь можно сделать основой вкусной наваристой ухи.

Рыба сырок что приготовить. Смотреть фото Рыба сырок что приготовить. Смотреть картинку Рыба сырок что приготовить. Картинка про Рыба сырок что приготовить. Фото Рыба сырок что приготовить

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Подается уха с кусочками лимона и сметаной.

Как посолить рыбу?

Самый вкусный вариант такой соленой рыбы получается «мокрым» способом.

Рыба сырок что приготовить. Смотреть фото Рыба сырок что приготовить. Смотреть картинку Рыба сырок что приготовить. Картинка про Рыба сырок что приготовить. Фото Рыба сырок что приготовить

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Солиться под крышкой рыба будет 50 ч. Далее можно резать ее на кусочки и пробовать.

Как сушить рыбу?

На процесс сушки рыбы уйдет немало времени. Но результат того стоит.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Уже через 5 дней можно пробовать соленую закуску. Храниться она будет в прохладе в бумаге.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы вкусно приготовить рыбу сырок, нужно:

Все рецепты приготовления рыбы сырок понятны и доступны для каждой хозяйки. Чтобы блюда получались сочнее и нежнее, стоит добавлять в них разнообразные соусы.

Видео о приготовлении рыбы сырок

Рецепт приготовления сырка в духовке:

Источник

Как приготовить пелядь

Пелядь или сырок – речная или озерная рыба из рода сиговых, обладающая прекрасными вкусовыми качествами, поэтому рецепты из нее получаются удачными в любом виде, будь то отварной вариант, жареный или запеченный. Чтобы вкусно сделать эту речную обитательницу в домашних условиях, стоит воспользоваться одним из представленных ниже рецептов, которые сопровождаются для наглядности фото.

В духовке с картошкой

Несмотря на то, что приготовить эту рыбку можно по-разному, начнем с наиболее традиционного рецепта, так как он позволяет получить сразу полноценный обед.

Рыба сырок что приготовить. Смотреть фото Рыба сырок что приготовить. Смотреть картинку Рыба сырок что приготовить. Картинка про Рыба сырок что приготовить. Фото Рыба сырок что приготовить

Рыба сырок что приготовить. Смотреть фото Рыба сырок что приготовить. Смотреть картинку Рыба сырок что приготовить. Картинка про Рыба сырок что приготовить. Фото Рыба сырок что приготовить

Рыба сырок что приготовить. Смотреть фото Рыба сырок что приготовить. Смотреть картинку Рыба сырок что приготовить. Картинка про Рыба сырок что приготовить. Фото Рыба сырок что приготовить

Рыба сырок что приготовить. Смотреть фото Рыба сырок что приготовить. Смотреть картинку Рыба сырок что приготовить. Картинка про Рыба сырок что приготовить. Фото Рыба сырок что приготовить

Рыба сырок что приготовить. Смотреть фото Рыба сырок что приготовить. Смотреть картинку Рыба сырок что приготовить. Картинка про Рыба сырок что приготовить. Фото Рыба сырок что приготовить

Рыба сырок что приготовить. Смотреть фото Рыба сырок что приготовить. Смотреть картинку Рыба сырок что приготовить. Картинка про Рыба сырок что приготовить. Фото Рыба сырок что приготовить

Рыба сырок что приготовить. Смотреть фото Рыба сырок что приготовить. Смотреть картинку Рыба сырок что приготовить. Картинка про Рыба сырок что приготовить. Фото Рыба сырок что приготовить

На сковороде

Выбирая, как приготовить сырка, не стоит себе отказывать в возможности выполнить рецепт на сковороде. Под брусничным соусом она будет особенно пикантной.

Для этого нужно предварительно подготовить следующие компоненты:

КБЖУ рецепта на 100 г. блюда:

Пряного посола

Пелядь подходит и для засолки. Но, чтобы получить оригинальный вкус, стоит использовать пряный посол.

Для этого рецепта нужно взять:

КБЖУ рецепта на 100 г. Блюда из рыбы:

Рецепт выполнения пряного посола пеляди:

Чтобы подать такую малосольную пелядь к столу, ее можно полить подсолнечным нерафинированным маслом и добавить маринованный лук и картошку. Так получится особенно вкусно.

Маринованная

Так как приготовить соленую пелядь можно по-разному, наиболее пикантный вариант получится если в рассол добавить уксус к таким образом получить маринад.

Чтобы получить такой вариант блюда, нужно взять следующие ингредиенты:

КБЖУ рецепта на 100 г. Блюда из рыбы:

Как правильно маринуем пелядь пошагово:

Малосольная

Засолить можно пелядь дома с небольшим количеством соли и для этого подойдут рецепты, содержащие небольшое количество ингредиентов. А значит и приготовить их будет весьма легко.

Достаточно только подготовить для посола следующие продукты:

КБЖУ рецепта на 100 г. блюда:

Как правильно засолить сырка:

Уха со сметаной

Из пеляди можно приготовить отличную уху.

Для нее нужно взять:

КБЖУ рецепта на 100 г. блюда:

Процесс приготовления ухи из пеляди с картошкой:

В мультиварке

Рыбу можно пожарить, сварить или запечь в духовке, но отличные вкусовые качества проявляются и при термической обработке в мультиварке или пароварке.

Для такого рецепта берут следующие ингредиенты:

КБЖУ рецепта на 100 г. Блюда из рыбы:

Приготовление рыбы пошагово:

Сухой засол

Выбирая, как солить пелядь, не потратив много времени и усилий, можно остановиться на сухом методе.

Для него нужно взять такие компоненты, как:

КБЖУ рецепта на 100 г. блюда:

Приготовление будет простым:

Советы по приготовлению

Выбирая, как готовить пелядь, можно использовать все кулинарные приемы, учитывая определенные тонкости:

Заключение

Любой рецепт можно правильно оформить и его можно будет подать не только на рядовой обед или ужин, но и на праздничный стол. Как правильно это сделать, показано на фото.

Источник

Сырок рыба. Рецепты приготовления в духовке, жареная на гриле, сковородке, соленая, сушеная

Общие принципы приготовления рыбы сырок

Свое название такая рыба получила из-за особенностей приготовления. Так, при засолке ее можно смело пробовать уже через 3 ч. Обитает рыба в северных широтах. Чаще всего ее вылавливают в р. Обь. У рыбы сырок есть целый список полезных свойств. Например, при регулярном употреблении она способна нормализовать уровень сахара в крови и обмен веществ, выводить «плохой» холестерин, снижать рис возникновения депрессии и нервных расстройств, улучшать работу всего ЖКТ. Такую рыбу рекомендуется есть 2-3 раза в неделю. Особенно актуально добавлять ее в свое меню беременным женщинам и кормящим мамам.

По любому рецепту рыба сырок готовится приблизительно по одной и той же схеме:

После можно резать тушку кусочками, поливать соусом, заворачивать в фольгу, пакет для запекания, соединять с овощами.

Как посолить пелядь вкусно

Пелядь обитает в холодных водах северных рек, в озерах Урала и Сибири. Рыба отличается своими ценными пищевыми качествами. Ее мясо богато жирными кислотами, белком, минеральными веществами и витаминами.

Местные жители употребляют пелядь в сыром виде, отсюда второе название рыбы — «сырок». Ее мясо не накапливает ядовитые вещества. Практически не содержит мелких костей, нежное, имеет сладковатый вкус. Она идеальна для людей, страдающих заболеваниями желудка, кишечника, сердца и сосудистой системы.

Малосольная пелядь

Для приготовления вкуснейшей малосоленой рыбы понадобится 2 килограмма свежей пеляди, несколько столовых ложек крупной соли, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, кориандр, приправа для засолки рыбы, одна средняя головка репчатого лука.

Сначала следует подготовить тушки рыбы. Для этого необходимо очистить ее от чешуи и внутренностей, отделить около основания голову. Тушку хорошо вымыть в холодной проточной воде и разделить на порционные кусочки.

Затем куски рыбы уложить в пластиковый контейнер, сверху покрыть тонкими кольцами лука, посыпать солью, добавить перец, лавровый лист и тщательно перемешать содержимое емкости.

Рыба сырок что приготовить. Смотреть фото Рыба сырок что приготовить. Смотреть картинку Рыба сырок что приготовить. Картинка про Рыба сырок что приготовить. Фото Рыба сырок что приготовить

Затем следует приготовить раствор уксуса: в охлажденной кипяченой воде размешать несколько капель уксусной эссенции. От его количества будет зависеть острота приготовленного блюда. Полученным раствором следует залить рыбу и плотно накрыть крышкой. Через три часа рыбка будет готова.

Пелядь пряного посола

Для приготовления пеляди пряного посола необходимо:

Сначала необходимо очистить пелядь от слоя слизи. Для этого можно использовать соль. Тушку нужно натереть солью, а потом тщательно вымыть под струей холодной воды. Рыбу высушить бумажными полотенцами и очистить от внутренностей, сохранив голову и чешую. Чтобы удалить позвоночник и лишние кости, нужно изнутри сделать надрез. Получится две половины тушки, соединенные шкурой.

Затем на дно емкости насыпать толстый слой крупной соли и уложить рыбу шкуркой вниз. Необходимые приправы и специи смешать в отдельной посуде, добавив измельченную зелень укропа. Специи уложить на одну половину рыбы и накрыть другой половинкой.

Сверху следует насыпать слой соли и оставшиеся приправы. Сверху уложить гнет. Для засолки рыбы таким способом требуются сутки.

Засолка пеляди сухим способом

Для засолки рыбы таким способом лучше использовать пелядь весом не более килограмма. Также понадобится около 200 граммов крупной поваренной соли. При засолке сухим посолом из рыбы выделяется значительное количество рассола, который образуется за счет того, что соль вытягивает из рыбы жидкость.

Поэтому следует использовать только каменную соль крупного помола, в которой содержится мало влаги. Также соль следует дополнительно высушить в духовке.

Гнет должен быть достаточно тяжелым, чтобы он мог полностью накрыть рыбу и удалить из емкости воздух, способствующий размножению бактерий гниения. Груз должен плоским, сделанным из дерева или нержавеющей стали. Хорошо подойдет гнет, сделанный из липы или осины. Нельзя использовать фанеру, так она может выделять ядовитые вещества.

Солим пелядь в рассоле

Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, пряности и специи, прокипятить маринад в течение 20 минут на медленном огне и охладить до комнатной температуры.

Рыбу очистить от внутренностей, отделить голову и уложить в эмалированную емкость или пластиковый контейнер, залить подготовленным рассолом. Контейнер хранить в холодном месте двое суток.

Несколько хитростей по засолке

Чтобы соленая рыбка получилась вкусной, следует прислушаться к некоторым рекомендациям:

Способы готовки

Пелядь отличается нежным сладковатым вкусом. Она очень хорошо сочетается с овощами и рисом. Она достаточно проста в приготовлении.

Пелядь, приготовленная с картофелем

Это простое и быстрое блюдо. Потребуется пелядь, картофель соль специи и приправы, подсолнечное масло, репчатый лук и чеснок.

Сначала необходимо очистить рыбу от чешуи и внутренностей. Картофель нарезать пластиками средней толщины, посолить и уложить на смазанный противень. Предварительно картофель можно перемешать с нарезанным полукольцами репчатым луком.

Подготовленную пелядь натереть солью и специями и выложить на картофель. На противень необходимо добавить небольшое количество воды так, чтобы она покрыла картофель, но не дошла до рыбы. Блюдо следует готовить в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности. По мере испарения воды необходимо добавить несколько столовых ложек на противень.

Пелядь в сметане

Сначала нужно подготовить специи соль смешать с раздавленным чесноком, обмазать этой смесью рыбу и оставить мариноваться на полчаса. Далее тушки панировать и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до румяного цвета.

В сотейнике разогреть смесь подсолнечного и сливочного масла и обжарить овощи. Сметану перемешать с половиной стакана воды и залить смесью обжаренную рыбу. Готовить на медленном огне 20 минут. Рыбу можно запечь в духовке.

На гарнир хорошо подходят отварной картофель или рис, которые можно полить соусом, получившимся при тушении рыбы.

Чем полезна пелядь, калорийность

Пелядь богата хромом, Употребление рыбы в пищу:

В духовке целиком

Сырок рыба, рецепты приготовления которой на любой вкус публикуются далее в статье, получится максимально нежной, мягкой, если запечь ее целиком в фольге.

Рыба сырок что приготовить. Смотреть фото Рыба сырок что приготовить. Смотреть картинку Рыба сырок что приготовить. Картинка про Рыба сырок что приготовить. Фото Рыба сырок что приготовить

Тогда все соки останутся внутри конструкции и в процессе остывания впитаются обратно в тушку. Чтобы рыба приготовилась сразу с гарниром, стоит дополнить ее овощами.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Перечисленные в рецепте овощи можно заменять и другими по своему вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовая рыба режется на небольшие кусочки и раскладывается по тарелкам. На каждую добавляется также по порции запеченных овощей. Получается полноценный сытный обед – нежная рыба с овощным гарниром. Как правило, в фольге остается еще и ароматный сметанный соус, которым можно полить все угощение.

Рецепт приготовления рыбы сырок в духовке со сметаной

Способов приготовления пеляди немало. Сочетание рыбы и сметаны, приготовленных в духовке, всегда оказывается удачным вариантом. А картошка с луком сразу будут отличным гарниром! Рекомендую приготовить по этому видео-рецепту: просто и быстро.

Есть еще много способов приготовления этой речной обитательницы. У меня в планах приготовить пелядь на гриле и попробовать холодное копчение. А из выпечки меня привлекает рыбный пирог. Я готовила уже заливные пироги с рыбой, получается очень вкусно!

А вам доводилось готовить пелядь? Даже если нет, теперь вы будете знать, что можно сделать с этой рыбой. А в рецепты можно вносить свои дополнения, чтобы блюда получались такими, какие понравятся именно вашей семье.

Вкусный рецепт! Заморозка баклажан на зиму в домашних условиях

Если моя подборка оказалась полезной для вас, не забудьте поделиться ей в социальных сетях. Почаще заглядывайте в мой блог, у меня есть еще много интересных рецептов. Всем пока!

Рыба сырок что приготовить. Смотреть фото Рыба сырок что приготовить. Смотреть картинку Рыба сырок что приготовить. Картинка про Рыба сырок что приготовить. Фото Рыба сырок что приготовить

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Рыба сырок что приготовить. Смотреть фото Рыба сырок что приготовить. Смотреть картинку Рыба сырок что приготовить. Картинка про Рыба сырок что приготовить. Фото Рыба сырок что приготовить

Выбираем свежую, с плотным мясом рыбу и споласкиваем её под струей воды. Удаляем чешую с тушки, вспарываем брюшко и вытаскиваем внутренности. Еще раз промываем рыбу под проточной водой.

Рыба сырок что приготовить. Смотреть фото Рыба сырок что приготовить. Смотреть картинку Рыба сырок что приготовить. Картинка про Рыба сырок что приготовить. Фото Рыба сырок что приготовить

Очищаем головки лука, затем острым ножом шинкуем полукольцами.

Рыба сырок что приготовить. Смотреть фото Рыба сырок что приготовить. Смотреть картинку Рыба сырок что приготовить. Картинка про Рыба сырок что приготовить. Фото Рыба сырок что приготовить

Приготовим сметанный соус. Для этого в миску наливаем сметану, насыпаем соль и перец. Ложкой хорошо взбиваем массу.

Рыба сырок что приготовить. Смотреть фото Рыба сырок что приготовить. Смотреть картинку Рыба сырок что приготовить. Картинка про Рыба сырок что приготовить. Фото Рыба сырок что приготовить

Обмазываем этим соусом подготовленную рыбу.

Рыба сырок что приготовить. Смотреть фото Рыба сырок что приготовить. Смотреть картинку Рыба сырок что приготовить. Картинка про Рыба сырок что приготовить. Фото Рыба сырок что приготовить

В огнеупорную форму плотно укладываем тушки. Оставшуюся сметану со специями равномерно распределяем по всей рыбе.

Рыба сырок что приготовить. Смотреть фото Рыба сырок что приготовить. Смотреть картинку Рыба сырок что приготовить. Картинка про Рыба сырок что приготовить. Фото Рыба сырок что приготовить

Сверху посыпаем толстым слоем нашинкованный полукольцами лук.

Рыба сырок что приготовить. Смотреть фото Рыба сырок что приготовить. Смотреть картинку Рыба сырок что приготовить. Картинка про Рыба сырок что приготовить. Фото Рыба сырок что приготовить

Отправляем форму в предварительно прогретую до 180С духовку на 40 минут. Когда 40 минут пройдет, вынимаем готовое блюдо. Даем ему настояться 3 минуты. Выкладываем на тарелку по несколько тушек, добавляем зелень, любимые овощи и ставим на стол. Пелядь, запеченная с луком в сметане готова. Приятного аппетита!

Пелядь (или сырок) – озерная рыба, обладающая нежным мясом белого цвета. Имеет мало костей (хребтовую и реберные) и приятный запах, напоминающий аромат свежего огурца. При приготовлении получается сочной, ароматной, выглядит привлекательно и аппетитно. Это позволяет включать блюда из нее в меню ресторанов, подавать их к праздничному столу. Если знать, как приготовить пелядь в домашних условиях, можно обогатить рацион вкусным и полезным продуктом, насыщенным ценными микроэлементами и белком, имеющим невысокую калорийность.

В фольге с картошкой

Сырок рыба (рецепты приготовления ее можно менять по своему вкусу) получится еще сытнее, если запечь ее сразу с картофелем.

Рыба сырок что приготовить. Смотреть фото Рыба сырок что приготовить. Смотреть картинку Рыба сырок что приготовить. Картинка про Рыба сырок что приготовить. Фото Рыба сырок что приготовить

В таком случае ингредиенты будут укладываться в «лодочку» из фольги, что сохранит их сочность, но позволит получить румяную корочку сверху.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое угощение режется на порции и раскладывается по тарелкам. Дополнить его можно свежими овощами, любимыми соусами, ассорти из свежего хлеба.

Рыба сырок что приготовить. Смотреть фото Рыба сырок что приготовить. Смотреть картинку Рыба сырок что приготовить. Картинка про Рыба сырок что приготовить. Фото Рыба сырок что приготовить Рыба сырок что приготовить. Смотреть фото Рыба сырок что приготовить. Смотреть картинку Рыба сырок что приготовить. Картинка про Рыба сырок что приготовить. Фото Рыба сырок что приготовить Рыба сырок что приготовить. Смотреть фото Рыба сырок что приготовить. Смотреть картинку Рыба сырок что приготовить. Картинка про Рыба сырок что приготовить. Фото Рыба сырок что приготовить

Со сметаной

Лучшим соусом для запекания рыбы сырок является сметана. Она пропитывает продукт, делает его особенно нежным с ярким интересным вкусом. Сметана для такого угощения подойдет любой жирности.

Рыба сырок что приготовить. Смотреть фото Рыба сырок что приготовить. Смотреть картинку Рыба сырок что приготовить. Картинка про Рыба сырок что приготовить. Фото Рыба сырок что приготовить

Но лучше всего использовать 15-20%. Добавляется к рыбе также сыр, сладкий перец, лук. Эти ингредиенты можно по вкусу исключать или заменять. Например, сладкий перец – морковью.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Вместо красного перца можно брать овощ и других цветов – желтый, оранжевый, зеленый.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Рыба сырок что приготовить. Смотреть фото Рыба сырок что приготовить. Смотреть картинку Рыба сырок что приготовить. Картинка про Рыба сырок что приготовить. Фото Рыба сырок что приготовить

Подавать блюдо лучше всего горячим и свежеприготовленным. К нему можно выбрать любой гарнир (например, картофельное пюре, отварной рис) или приготовить легкий овощной салат, заправленный масляным соусом.

Пелядь жареная на сковороде порционными кусочками

Из сырка(пелядь) можно приготовить массу вкусных блюд, ее запекают, тушат, маринуют, солят и жарят, что мы сегодня и будем делать. Лучше всего пелядь жарить порционными кусками, чтобы легко можно было ее разместить на своей тарелке.

Рыба сырок что приготовить. Смотреть фото Рыба сырок что приготовить. Смотреть картинку Рыба сырок что приготовить. Картинка про Рыба сырок что приготовить. Фото Рыба сырок что приготовить

Рыба это бесценный источник фосфора для нашего организма. Кроме фосфора любая рыба содержит в себе витамины, белок, жиры, т.е. все то, что нужно человеку для нормальной жизнедеятельности. Но есть такие виды рыб, употребляя мясо которых, вы с легкостью сможете пополнить запас дневной нормы минералов. К таким видам можно отнести пелядь(сырок) — вкусная и жирная рыба. Особо обратить внимание на эту рыбу нужно беременным и кормящим мамочкам, также диетологи рекомендуют использовать пелядь для питания детей, т.к. в ней мало костей и они все мягкие.

Как приготовить пелядь жареную

Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, лучше отрежьте голову и хвост, также можно срезать плавники.

Нарежьте рыбу на порционные кусочки.

Добавьте соль и специи (лучше всего использовать черный молотый перец, этого достаточно).

Перемешайте и оставьте рыбу на 15 минут, для того чтобы она просолилась и пропиталась ароматом специи.

На огонь поставьте сковородку и налейте растительное масло (примерно 50 мл).

Кусочки рыбы обваляйте в мучной панировке.

Выложите пелядь в панировке в раскаленное масло и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.

Переверните кусочки рыбы и обжаривайте еще 1 минуту, убавив огонь до минимума.

Подавайте жареную рыбу с отварным рисом или овощами.

Рецепт на заметку: Маринованный сиг жареный на сковороде

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)

С овощами

Приготовить рыбу сырок с овощами получится по разнообразным рецептам. Очень интересный вариант такого блюда – с цуккини, баклажаном и морковью. Если увеличить количество овощей в рецепте, можно будет не заботиться о гарнире. В результате получается угощение, которое подойдет даже для диетического меню.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Рыба сырок что приготовить. Смотреть фото Рыба сырок что приготовить. Смотреть картинку Рыба сырок что приготовить. Картинка про Рыба сырок что приготовить. Фото Рыба сырок что приготовить

Готовая рыба после запекания должна немного постоять в пергаменте. Далее ее можно разворачивать и украшать дольками лимона, свежей зеленью. Подается сырок вместе с выделившимся во время запекания соусом.

Пелядь рецепты приготовления

Как готовить пелядь

Особенности приготовления

Пелядь – рыба почти универсальная. Она подходит для приготовления закусок из рыбного фарша, первых блюд. Ее можно пожарить, потушить, запечь. В Сибири популярна маринованная пелядь, способная составить конкуренцию селедке. Технология приготовления блюд из сырка зависит от конкретного рецепта, но существует несколько правил, которые остаются актуальными независимо от выбранного варианта.

Рецепты приготовления пеляди не относятся к разряду сложных. Если следовать инструкции, результат оправдает ожидания, даже если в роли повара выступает неопытная хозяйка.

Маринованная пелядь

Маринованная по данному рецепту рыба будет годна к употреблению только через 12 часов, но безопаснее выдержать ее 24 часа. Подавать маринованную пелядь рекомендуют с отварным картофелем. Кусочки можно разделать на филе и использовать для приготовления бутербродов, тостов, закусок для фуршета.

Пелядь по-охридски (в горшочках)

На гриле

Сырок рыба (рецепты приготовления которой получится отыскать в огромном разнообразии) может жариться и на гриле.

Рыба сырок что приготовить. Смотреть фото Рыба сырок что приготовить. Смотреть картинку Рыба сырок что приготовить. Картинка про Рыба сырок что приготовить. Фото Рыба сырок что приготовить
Сырок рыба. Рецепт приготовления на гриле.

В этом случае она получается с аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовиться рыба будет приблизительно по 5-6 мин с каждой стороны. Подавать ее можно со свежими/запеченными овощами и любимыми соусами.

На сковородке

Проще всего обжарить рыбу сырок на сковороде. В этом случае для нее не потребуется готовить маринад и искать какие-то компоненты, кроме соли и перца. Калорийность блюда по такому рецепту получается приблизительно 151,2 ккал на 100 г.

Рыба сырок что приготовить. Смотреть фото Рыба сырок что приготовить. Смотреть картинку Рыба сырок что приготовить. Картинка про Рыба сырок что приготовить. Фото Рыба сырок что приготовить

А БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки23,2
Жиры6,5
Углеводы11

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое блюдо подается с гарниром и любимыми соусами. Вкуснее всего добавлять к рыбе отварной рис и картофельное пюре.

Жареная пелядь

Жареную пелядь подают с рисом или картофельным пюре. В качестве соуса к ней можно предложить сметану, тартар. Украсить блюдо можно свежей зеленью, кусочками томатов.

С рисом

Для такого угощения допускается использовать как обычный белый рис, так и бурый или смесь сразу 2 видов. Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, крупу потребуется сварить и остудить заранее. Нужно помнить, что на приготовление бурого риса уходит больше времени.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Рыба сырок что приготовить. Смотреть фото Рыба сырок что приготовить. Смотреть картинку Рыба сырок что приготовить. Картинка про Рыба сырок что приготовить. Фото Рыба сырок что приготовить

При подаче угощения к столу первым делом на тарелках распределяется оставшийся вареный рис. Рядом раскладывается брюссельская капуста и кусочки рыбного рулета. Остается полить блюдо получившимся в 10 шаге соусом.

Как приготовить рыбу сырок, жареную на сковороде?

Панировка в этом рецепте не совсем обычная, а с «изюминкой». Точнее сказать, с кунжутом. В этом рецепте рыба жарится целиком. Сделайте на каждой рыбине надрезы с обеих сторон поперек туловища. Это поможет сохранить аккуратный внешний вид тушки и ускорит процесс приготовления.

Приготовьте для рецепта:

Как приготовить:

1. Рыбу перед жаркой очистите от чешуи, удалите голову и внутренности. Плавники можно оставить. На сковороде они станут хрустящими. Не забудьте посолить.

Отправляйте пелядь на сковородку целиком. Так мясо не развалится, а продукт сохраняет свою сочность.

Рыба сырок что приготовить. Смотреть фото Рыба сырок что приготовить. Смотреть картинку Рыба сырок что приготовить. Картинка про Рыба сырок что приготовить. Фото Рыба сырок что приготовить

2. Семена кунжута смешайте с сухарями, туда же добавьте приправу.

3. Обваляйте каждую тушку в панировочной смеси и положите на разогретое в сковородке растительное масло.

Вкусный рецепт! Преступление страсти сериал на домашнем 2 сезон

Рыба сырок что приготовить. Смотреть фото Рыба сырок что приготовить. Смотреть картинку Рыба сырок что приготовить. Картинка про Рыба сырок что приготовить. Фото Рыба сырок что приготовить

4. Жарьте на огне средней интенсивности. Крышку накрывать не нужно. Сырок обжаривается с двух сторон. На всю тепловую обработку уйдет 7 минут. Передерживать рыбу на сковороде не стоит, чтобы не пересушить ее.

Кунжутное семя придает блюду неповторимый привкус. Вместо панировки по желанию можете приготовить рыбу в кляре. Но жарка в сухой смеси даст хрустящую корочку и нежное мясо внутри.

Рыба сырок что приготовить. Смотреть фото Рыба сырок что приготовить. Смотреть картинку Рыба сырок что приготовить. Картинка про Рыба сырок что приготовить. Фото Рыба сырок что приготовить

С морковью

Для большей полезности угощения в состав овощей, с которыми запекается рыба, стоит добавить морковь.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Рыба сырок что приготовить. Смотреть фото Рыба сырок что приготовить. Смотреть картинку Рыба сырок что приготовить. Картинка про Рыба сырок что приготовить. Фото Рыба сырок что приготовить

Готовое угощение вкусно подавать с салатом из свежих овощей и зелени. Заправлять его можно маслом со специями, сметаной или майонезом.

Ингредиенты

Наименование продуктовКоличество
Рыба сырок2 шт.
Картофель средний6 шт.
Морковь средняя1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Масло растительное4 ст. л.
Сметана 15% жирности200 г
Соль повареннаяпо вкусу
Перец молотый (черный)по вкусу

С луком

Сырок рыба (рецепты приготовления которой представлены в огромном многообразии) может быть вкусно приготовлена только с луком. Этого овоща вполне достаточно, чтобы получить сочное нежное угощение.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся блюдо подается к столу вместе с рубленой зеленью.

Пелядь можно сделать основой вкусной наваристой ухи.

Рыба сырок что приготовить. Смотреть фото Рыба сырок что приготовить. Смотреть картинку Рыба сырок что приготовить. Картинка про Рыба сырок что приготовить. Фото Рыба сырок что приготовить

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Подается уха с кусочками лимона и сметаной.

Маринованная пелядь

Вкусный рецепт! Тыквенный мусс рецепт вкусный

Маринованная по данному рецепту рыба будет годна к употреблению только через 12 часов, но безопаснее выдержать ее 24 часа. Подавать маринованную пелядь рекомендуют с отварным картофелем. Кусочки можно разделать на филе и использовать для приготовления бутербродов, тостов, закусок для фуршета.

Как посолить рыбу?

Самый вкусный вариант такой соленой рыбы получается «мокрым» способом.

Рыба сырок что приготовить. Смотреть фото Рыба сырок что приготовить. Смотреть картинку Рыба сырок что приготовить. Картинка про Рыба сырок что приготовить. Фото Рыба сырок что приготовить

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Солиться под крышкой рыба будет 50 ч. Далее можно резать ее на кусочки и пробовать.

Засолка сырка в рассоле

Рыба помогает уменьшить головные боли и мышечные судороги. Калий, содержащийся в ней калий помогает улучшить работу сердца и сосудов, является хорошей профилактикой заболеваний сердца, атеросклероза, понижает артериальное давление.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как сушить рыбу?

На процесс сушки рыбы уйдет немало времени. Но результат того стоит.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Рыба сырок что приготовить. Смотреть фото Рыба сырок что приготовить. Смотреть картинку Рыба сырок что приготовить. Картинка про Рыба сырок что приготовить. Фото Рыба сырок что приготовить

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Уже через 5 дней можно пробовать соленую закуску. Храниться она будет в прохладе в бумаге.

Рецепт пелядь жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пелядь жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность пелядь жареная составляет 157 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность157 кКал1684 кКал9.3%5.9%1073 г
Белки18.5 г76 г24.3%15.5%411 г
Жиры8.2 г56 г14.6%9.3%683 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%0.7%9522 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода16.6 г2273 г0.7%0.4%13693 г
Зола0.674 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%0.2%30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.001 мг1.8 мг0.1%0.1%180000 г
Витамин В4, холин1.78 мг500 мг0.4%0.3%28090 г
Витамин В5, пантотеновая0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В6, пиридоксин0.006 мг2 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин В9, фолаты0.928 мкг400 мкг0.2%0.1%43103 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.617 мг15 мг10.8%6.9%928 г
Витамин Н, биотин0.069 мкг50 мкг0.1%0.1%72464 г
Витамин РР, НЭ3.4389 мг20 мг17.2%11%582 г
Ниацин0.039 мг
Макроэлементы
Калий, K225.41 мг2500 мг9%5.7%1109 г
Кальций, Ca32.53 мг1000 мг3.3%2.1%3074 г
Кремний, Si0.137 мг30 мг0.5%0.3%21898 г
Магний, Mg17.8 мг400 мг4.5%2.9%2247 г
Натрий, Na295.68 мг1300 мг22.7%14.5%440 г
Сера, S204.9 мг1000 мг20.5%13.1%488 г
Фосфор, P188.9 мг800 мг23.6%15%424 г
Хлор, Cl567.81 мг2300 мг24.7%15.7%405 г
Микроэлементы
Алюминий, Al36 мкг
Железо, Fe0.596 мг18 мг3.3%2.1%3020 г
Йод, I0.05 мкг150 мкг300000 г
Кобальт, Co0.154 мкг10 мкг1.5%1%6494 г
Марганец, Mn0.0212 мг2 мг1.1%0.7%9434 г
Медь, Cu5.21 мкг1000 мкг0.5%0.3%19194 г
Молибден, Mo5.369 мкг70 мкг7.7%4.9%1304 г
Никель, Ni6.399 мкг
Фтор, F453.98 мкг4000 мкг11.3%7.2%881 г
Хром, Cr58.05 мкг50 мкг116.1%73.9%86 г
Цинк, Zn0.0279 мг12 мг0.2%0.1%43011 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.233 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.221 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.847 гmin 16.8 г5%3.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.843 г
Полиненасыщенные жирные кислоты2.127 гот 11.2 до 20.6 г19%12.1%
18:2 Линолевая2.127 г