Рыба в кляре с чем можно подать

Гарнир к рыбе — 10 рецептов подходящих к рыбе гарниров

Легкая 20 мин. 4 порц.

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

Если просто отварить рис к рыбе — скучно, а для чего-то интереснее фантазия закончилась, предлагаем взглянуть эту подборку рецептов. Готовим различные варианты гарниров к рыбе – овощные, крупяные, смешанные, жареные, запеченные и прочие.

Гарнир из риса к жареной рыбе

Такой гарнир хорошо подходит к любой жареной рыбе. По сути — это ароматный рис со специями. Получается не просто вкусно, но и очень сытно. Идеальное дополнение – свежие овощи и зелень.

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

Овощной гарнир к запеченной рыбе в духовке

Овощи и рыба – всегда отличное сочетание. Предлагаем овощи нарезать и запечь в духовке. А чтобы блюдо получилось насыщеннее по вкусу и ароматнее, поверх овощей запечем и рыбу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь и очищенный болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками. Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

Шаг 2. Помидоры режем дольками, а чеснок и базилик – мелко рубим ножом. Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

Шаг 3. Измельченные овощи складываем в стеклянную или керамическую форму, посыпаем по вкусу солью, поливаем оливковым маслом и добавляем кедровые орешки. Ставим овощи в разогретую духовку и запекаем пятнадцать минут. Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

Шаг 4. На запеченные до полуготовности овощи выкладываем филе рыбы, предварительное подсоленное и посыпанное перцем. Возвращаем форму в духовку и запекаем еще двадцать минут. Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

Шаг 5. Готовую рыбу с овощами достаем из духовки. Раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем измельченной петрушкой и поливаем соком лимона. Подаем в горячем виде. Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

Простой и вкусный гарнир к красной рыбе

Идеальный гарнир должен не только подчеркивать вкус красной рыбы, но и добавлять ей сочности. С этой ролью отлично справляются овощи. Приготовим их на плите со сливочным маслом – нежно и очень вкусно.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь очищаем, промываем и режем тонкими кружочками. Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

Шаг 2. Лук-порей режем тонкими ломтиками, репчатый лук — полупрозрачными полукольцами. Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

Шаг 3. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него белую часть лука и измельченную морковь. Жарим без крышки при помешивании до мягкости. Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

Шаг 4. С лимона ножом, снимаем цедру и режем ее тонкой соломкой. Сок выжимаем в отдельную емкость. Кладем в сковороду к овощам лимонную цедру, добавляем зеленую часть лука, лимонный сок, воду, соль, сахар и перец. Перемешиваем, добавляем сливочное масло. Варим до готовности с открытой крышкой, чтобы жидкость могла испаряться. Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

Шаг 5. Готовые овощи выкладываем на порционные тарелки, поверх кладем рыбу. Посыпаем измельченной зеленью. Подаем в горячем виде. Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

Пошаговый рецепт приготовления гарнира к рыбе минтай

К минтаю желателен гарнир, который бы добавил и сытности, и сочности. Смешаем рис с обжаренной морковью и луком – просто, доступно и вкусно. Такой гарнир хорошо подойдет вообще к любой рыбе. Специи добавляйте по своему желанию.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Воду в кастрюле доводим до кипения, подсаливаем и отвариваем в ней рис в течение пятнадцати минут. Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

Шаг 2. В сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него натертую на крупной терке морковь. Обжариваем на слабом огне. Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

Шаг 3. Репчатый лук мелко рубим ножом и высыпаем к моркови, обжариваем до прозрачности. Добавляем отварной рис, перемешиваем. Обжариваем пару минут, чтобы все вкусы смешались. Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

Шаг 4. Добавляем соль по вкусу, прованские травы, перемешиваем, накрываем крышкой. Готовим пять минут на низком огне. Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

Шаг 5. Подаем минтая с готовым горячим гарниром в сопровождении зелени и свежих овощей. Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

Как приготовить гарнир из баклажанов к рыбе?

Очень вкусное сочетание – рыба и баклажаны. Последние режем на кружочки и обжариваем в кляре до хрустящей корочки. Чтобы разбавить жирность и добавить легкости, подавайте к рыбе с баклажанами зелень и свежие овощи.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сухие дрожжи, соль и черный молотый перец. Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

Шаг 2. Добавляем теплое пиво, смешиваем вилкой или венчиком до полной однородности. Оставляем в теплом месте на двадцать-тридцать минут, чтобы дрожжи активировались и начали свою работу. Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

Шаг 3. Баклажаны вымываем, обсушиваем и режем кружками по 7-8 миллиметров. Посыпаем солью и оставляем на двадцать минут, чтобы вышла горечь. После этого обсушиваем баклажаны бумажным полотенцем от выделившегося сока. Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

Шаг 4. В сковороде разогреваем растительное масло. Накалываем кружки вилкой, обмакиваем баклажаны в кляр и опускаем в кипящее масло. Обжариваем баклажаны с двух сторон до румяной корочки. После жарки выкладываем их на полотенце и обсушиваем от лишнего масла. Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

Шаг 5. Подаем рыбу с горячими баклажанами. Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

Гарнир из кабачков к рыбе

Предлагаем приготовить рыбу с таким гарниром в духовке. Кабачки предварительно обжарим на сковороде, а в форму для запекания поместим овощи уже вместе с рыбой. Для такого способа приготовления хорошо подходят виды рыбы с плотной белой мякотью: сайра, скумбрия, лакедра, дорадо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачок вымываем, обсушиваем и разрезаем на кружки толщиной в полтора-два сантиметра. Обжариваем кружки на разогретом масле в сковороде с двух сторон до румяной корочки. Доводить до полной готовности не нужно, достаточно просто зарумянить. Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

Шаг 2. Форму для запекания сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем специями и кладем несколько тонких срезов лимона. Картофель очищаем, варим до готовности, режем на кружки толщиной по два сантиметра. Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

Шаг 3. В форму для запекания по периметру выкладываем кружки кабачка вперемежку с кружками картофеля и помидоров. Чеснок очищаем и измельчаем. Посыпаем овощи чесноком, солью и специями. Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

Шаг 4. Поверх сформированного гарнира из овощей, выкладываем очищенные и натертые специями тушки рыбы небольшого размера. Смазываем сверху оливковым маслом. Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

Шаг 5. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаем тридцать минут. Готовую рыбу с гарниром достаем из духовки и подаем к столу в горячем виде. Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

Быстрый и вкусный гарнир к рыбе в кляре

Рыбка в кляре – это всегда вкусно. Филе получается сочным, а кляр подчеркивает это своей корочкой и заметно добавляет сытности. Вместо привычного риса на гарнир предлагаем взять булгур. Для контраста добавим зеленый горошек. Необычно и вкусно!

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рецепт кляра для рыбы у каждой хозяйки может быть свой, в зависимости от имеющихся в наличии продуктов и вкусовых предпочтений. Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

Шаг 2. После погружения в кляр и размещения на горячей сковороде рыбу, старайтесь лишний раз «не беспокоить» и жарить аккуратно, чтобы кусочки равномерно зарумянились и не потеряли форму. Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

Шаг 3. Булгур хорошо промываем в проточной воде. Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

Шаг 4. Помещаем булгур в кастрюлю, заливаем водой в таком количестве, чтобы она покрывала крупу на два сантиметра. С момента закипания варим двадцать пять-тридцать минут. Солим по вкусу. В готовый горячий булгур добавляем зеленый горошек и сливочное масло по вкусу. Хорошо перемешиваем, даем горошку оттаять. Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

Шаг 5. Подаем рыбу в кляре с горячим гарниром из булгура и горошка. Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

Гарнир к рыбе из моркови и лука

Такой гарнир хорошо подходит к любой рыбе. Преимущество такой смеси – ее можно приготовить заранее и разогреть в любой момент. Как отдельно, так и вместе с рыбой.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь чистим, промываем, обсушиваем и режем тонкой соломкой. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем измельченную морковь. Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

Шаг 2. Обжариваем морковь при помешивании. Она должна стать мягкой и начать заметно румяниться. Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

Шаг 3. Репчатый лук очищаем, промываем, обсушиваем и режем тонкими продольными перьями. Выкладываем лук к моркови, солим по вкусу, перемешиваем. Продолжаем обжаривать, пока морковь полностью не размягчится, а лук не начнет становиться золотистым. Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

Шаг 4. Добавляем к овощам сахарный песок, молотый кориандр, перец по вкусу. Томатную пасту смешиваем с половиной стакана воды, вливаем в сковороду, перемешиваем. Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим десять-пятнадцать минут. Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

Шаг 5. Готовый гарнир подаем к рыбе горячим или даем ему остыть и убираем в холодильник до момента использования. Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

Пошаговый рецепт грибного гарнира к рыбе

Рецепт для любителей грибов. Для гарнира подойдут любые, какие есть в наличии. Обязательно добавьте в конце приготовления лимонный сок – именно его цитрусовые нотки идеально объединяют сильные «самостоятельные» вкусы грибов и рыбы.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Репчатый лук очищаем, промываем, обсушиваем и режем мелкими кубиками. Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

Шаг 4. Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем. Из лимона выжимаем сок. Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

Шаг 5. Сковороду с грибами снимаем с плиты, поливаем содержимое соком лимона и посыпаем петрушкой. Перемешиваем. Подаем гарнир в горячем виде к рыбе. Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

ПП гарнир из брокколи к рыбе

Для тех, кто на диете, брокколи – всегда отличный выход. В том числе и в случае с гарниром к рыбе. Тушим соцветия на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Добавляем также немного помидоров для сочности. Любая рыба с таким гарниром станет только полезнее.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Брокколи промываем, обсушиваем, делим на небольшие соцветия. Если соцветия крупные, лучше порезать их кусочками поменьше. Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

Шаг 2. Помидор промываем, обсушиваем, режем на дольки. Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

Шаг 3. Кладем в разогретую сковороду соцветия брокколи, добавляем сливочное масло. Готовим брокколи на небольшом огне в течение 5-10 минут. Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

Шаг 4. Затем в сковороду к брокколи добавляем отдельно обжаренные кусочки рыбы. Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

Шаг 5. Поверх выкладываем кусочки помидоров и пропущенный через пресс зубок чеснока. Солим по вкусу. Готовим под крышкой несколько минут до полной готовности брокколи. Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

Шаг 6. Выкладываем брокколи с рыбой на порционные тарелки и подаем в горячем виде. Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

Источник

10 вкусных и простых рецептов рыбы в кляре

Рыба — полезный диетический продукт, богатый белком, йодом, цинком, фосфором, калием, магнием и другими веществами. Рыба является популярным продуктом практически любой кухни мира. Из неё можно приготовить множество разных блюд. Один из способов приготовления — обжаривание её в кляре.

Содержание:

1. Рыба по-индийски

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать
Простой рецепт приготовления рыбы, который не отнимет много времени. Рыба получается вкусная, ароматная и сочная. За счёт маринада она приобретает интересные и необычные вкусовые свойства. Рыба вкусна как в горячем виде, так и в холодном, подойдёт для повседневного меню в качестве самостоятельного блюда и с любым гарниром.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно промыть и очистить рыбу от костей. Нарезать на кусочки среднего размера.

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

2. В миске смешать сок лимона и растительное масло.

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

3. Добавить в смесь специи и соль.

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

4. Добавить перец и уксус.

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

5. Маринад размешать, поместить в него рыбу на минут 20. Тем временем нужно разогреть сковороду с растительным маслом, вылить в неё маринад. Выложить в сковороду кусочки минтая.

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

6. Рыбу нужно обжарить с обеих сторон до красивой золотистой корочки.

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

Готовую рыбу нужно выложить на плоское блюдо или в порционные тарелки, можно украсить зеленью и подавать к любому гарниру или как самостоятельное блюдо.

2. Рыба в кляре на праздничный стол

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать
Красивая ярко-золотистая рыбка получится, если приготовить её в кляре из яиц, майонеза и муки. Жарится такая рыбка в сковороде на разогретом растительном масле. В данном рецепте используется для приготовления минтай, но можно взять и любую другую рыбу по своим предпочтениям.

Время приготовления: 20-30 минут. Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рыбу нужно вымыть, убрать плавники и хвост. Порезать на небольшие кусочки и посолить.

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

2. Приготовить кляр. Для этого нужно в глубокую чашку вбить яйцо, выложить майонез.

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

3. Всыпать муку и хорошо всё перемешать.

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

4. В кляре нужно обмакнуть поочерёдно все кусочки рыбы.

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

5. Кусочки в кляре нужно выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

6. Обжаривать рыбу с каждой стороны до красивой золотистой корочки. После этого можно подавать блюдо на стол.

3. Рыба в кляре на минеральной воде

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать
Казалось бы, просто рыба в кляре, но кляр здесь несколько отличается от традиционного: в его состав входит минеральная вода, которая придаёт кляру нежность, воздушность и особый вкус. Для данного блюда можно использовать скумбрию или другую рыбу на своё усмотрение.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала рыбу нужно подготовить: промыть, тщательно выбрать мелкие косточки, удалить хребет и хвост. После этого порезать на куски среднего размера.

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

2. Для кляра смешиваются мука и яйцо.

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

3. Добавляется минералка, и смесь взбивается любым удобным способом.

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

4. Поперчить и посолить смесь и ещё раз размешать. При желании можно в кляр специи не добавлять, а просто посолить и поперчить саму рыбу.

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

5. Каждый кусочек рыбы обмакивается в полученном кляре и обжаривается на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до красивой румяной корочки.

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

Перед подачей рыбы на стол её можно украсить рубленой зеленью или веточками любой зелени, какая есть.

4. Скумбрия «Золотая рыбка»

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать
Красивое блюдо из рыбы, которое может украсить праздничный стол. Также оно хорошо подходит для повседневного меню в качестве второго блюда на обед или как самостоятельное блюдо. Готовится просто и быстро. Для приготовления берётся скумбрия или другая рыба.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Скумбрию нужно подготовить: промыть, разрезать на 2 части повдоль, убрать хребет, все кости и хвост. На куски разрезать не нужно, рыба будет жариться целиком.

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

2. Рыбное филе нужно натереть солью.

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

3. Из муки, майонеза и яйца готовится кляр.

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

4. Кляр нужно хорошо перемешать с помощью вилки, венчика или миксера, каким способом удобнее.

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

5. Филе обмакивается в кляре и выкладывается на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривается с обеих сторон до красивой золотистой корочки.

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

Готовая рыба выкладывается на плоское блюдо или в порционные тарелки и подаётся к столу.

5. Треска жареная на сковороде

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать
Простая в приготовлении, вкусная и сытная треска в кляре подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничного. Подавать её можно как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром или овощами. Перед приготовлением рыбу рекомендуется разморозить в течение минут 40-50.

Время приготовления: 30 мигнут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рыбу нужно промыть, почистить и нарезать на куски среднего размера.

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

2. Кусочки рыбы посолить, поперчить или использовать готовую приправу для рыбы.

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

3. Сначала нужно обмакнуть кусочки рыбы во взбитое яйцо.

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

4. Следом обвалять в муке высшего сорта.

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

5. Подготовленную рыбу выложить в разогретое в сковороде растительное масло и обжарить с каждой стороны до образования румяной красивой корочки до готовности.

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

После этого рыбу красиво укладывают на тарелке и подают к столу.

6. Рыба в пивном кляре

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать
Вкусную, сочную и аппетитную по внешнему виду рыбку можно приготовить в кляре с добавлением пива. Благодаря пиву, рыба приобретает необычный вкус. Готовится просто. Рыбу можно использовать любую, но чтобы в ней не было мелких косточек. Размораживать её лучше естественным образом.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рыбное филе промыть, проследить, чтобы в нём не осталось мелких костей, и нарезать небольшими кусочками.

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

2. Сбрызнуть кусочки лимонным соком.

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

3. Для приготовления кляра нужно взбить в миске яйцо и влить во взбитое яйцо пиво.

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

4. Посолить, поперчить и постепенно всыпать муку, при этом постоянно размешивая смесь. Кляр должен быть не слишком густым и не слишком жидким: примерно как не очень жирная сметана.

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

5. Каждую сторону кусочков рыбы нужно поместить в кляр и обжаривать в сковороде или в казанке с обеих сторон до коричневого оттенка.

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

После этого при желании кусочки можно выложить на бумажное полотенце на несколько секунд, а затем подавать к столу. Можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

7. Мойва в кляре жареная

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать
Простая в приготовлении мойва в кляре получается вкусная, ароматная и сочная. Готовится быстро, главное — потратить немного времени на чистку рыбы. Жареную мойву можно подать в качестве самостоятельного блюда, как закуску, и с любым гарниром: картофельным пюре, овощами и другими.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно подготовить мойву: промыть, почистить, удалить внутренности и обрезать головы.

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

2. Для приготовления кляра нужно взять яйца, вбить их в миску, к ним добавить майонез любой жирности.

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

3. Посолить, поперчить, размешать и постепенно всыпать муку.

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

4. Хорошо размешать до однородной массы.

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

5. Погружать мойву в кляр поочередно с каждой стороны.

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

6. Жарить мойву с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, разогретом в сковороде. С первой стороны жарить минут 5-6, а второй — минуты 3-4.

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

Перед подачей рыбку можно посыпать зеленью.

8. Праздничный бризоль из горбуши «Золотая рыбка»

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать
Блюда из горбуши или других, похожих на неё по вкусовым свойствам, сортов рыбы, всегда очень вкусные и выглядят аппетитно и дорого. Вместо горбуши для приготовления можно взять и другую рыбу: кету, кижуч, сёмгу или другую подобную. Готовится красная рыба несложно и недолго, а подать её можно как на повседневный стол, так и на праздничный.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Чтобы приготовить кляр, нужно в миску вбить яйцо и высыпать муку или крахмал вместо муки.

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

2. Хорошо перемешать ингредиенты до однородной массы.

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

3. Подготавливается, размораживается и промывается горбуша.

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

4. Кусок горбуши разрезается вдоль пополам, удаляются все крупные и мелкие кости. Готовое филе промывается.

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

5. Нужно окунуть кусочки горбуши в кляр каждой стороной, а также с каждой стороны посолить и поперчить.

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

6. Горбуша обжаривается на разогретом в сковороде растительном масле при небольшой температуре по минутке 2-3 с каждой стороны до золотистой корочки.

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

После обжаривания кусочки горбуши выкладываются на бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы впитались остатки жира, а после этого подаются.

9. Жареная селедка в кляре

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать
Сельдь — вкусная рыбка, которая хороша в солёном и маринованном виде. Но и обжаренная в кляре она ничуть не уступит другим видам рыбы. Данный рецепт приготовления селёдки в кляре прост в исполнении. Очень быстро можно приготовить вкусное ароматное и аппетитное по внешнему виду блюдо, подходящее к любому гарниру.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить кляр из яйца, соли, перца и муки. Муку можно заменить крахмалом при желании.

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

2. Размешать любым удобным способом все компоненты до однородности.

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

3. Сельдь нужно разрезать, убрать все кости и хорошо промыть. После этого порезать на небольшие кусочки.

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

4. Кусочки сельди нужно обмакнуть в кляр так, чтобы обе стороны были покрыты яично-мучной смесью.

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

5. Выложить кусочки рыбы в разогретое растительное масло в сковороде, посолить, поперчить и обжаривать с двух сторон до готовности на среднем огне.

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

Готовую жареную селёдку нужно подсушить на бумажном полотенце и подать к столу.

10. Рыбные полосочки в кляре

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать
Интересное и оригинальное рыбное блюдо, которое подойдёт для праздничного и для повседневного меню. Можно подать рыбные полоски с любым соусом по вкусу и с любым гарниром: с картофелем-фри или с картофельным пюре. Готовятся полосочки просто и быстро.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кляр готовится из яйца, кефира, небольшого количества крахмала и муки. Сначала яйца смешиваются с кефиром, добавляется соль и сахар, а затем вводится крахмал и мука. Всё размешивается.

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

2. Добавляется натёртый сыр, разрыхлитель, специи, чеснок.

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

3. Рыбное филе нарезается небольшими полосками.

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

4. Все рыбные полоски поместить в чашку с кляром, чтобы он покрыл рыбу со всех сторон.

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

5. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в неё рыбные полоски и обжаривать их на среднем огне до зажаристой корочки.

Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть фото Рыба в кляре с чем можно подать. Смотреть картинку Рыба в кляре с чем можно подать. Картинка про Рыба в кляре с чем можно подать. Фото Рыба в кляре с чем можно подать

6. После этого подсушить рыбку на бумажных салфетках, а уже потом подавать на стол.

Заключение и ссылки

Из десяти предложенных рецептов обязательно найдётся рецепт, который впоследствии станет любимым.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *