Рыбные крокеты что это
Рыбные крокеты
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Крокеты из рыбы и картофеля
Если вы любите готовить и удивлять своих родных разнообразием не только в праздничные дни, но и в будни, то наверняка уже изучали особенности приготовления повседневной пищи, традиционной для разных стран. Многим работающим женщинам особенно нравятся такие рецепты, в которых не приходится отдельно готовить гарнир – это и время экономит, и выглядят такие блюда оригинально и аппетитно. Вот один из примеров: рыбные крокеты.
Блюдо это относится к греческой кухне, в оригинале называется псарокефтедес и готовится не совсем так, как это сделаем мы. Да и вряд ли получится у нас воссоздание классического рецепта, потому что для этого была бы нужна рыба-меч. Но кто мешает нам взять за основу идею и откорректировать рецепт по своему вкусу и желанию?
Так как нашей задачей является приготовление полноценного блюда, не нуждающегося в гарнире, то мы добавим в рыбные крокеты любимой всеми картошки. Получится и сытно, и быстро, и красиво, и, что самое главное – вкусно и полезно. Если у вас есть маленькие дети, которым рыба нужна обязательно, но вы уже устали следить за тем, чтобы они случайно не проглотили рыбью косточку, то рыбные крокеты – это превосходное решение. К тому же дети с большим удовольствием будут есть симпатичные золотистые шарики, а не разделанную на волокна тушку.
Как приготовить «Рыбные крокеты» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда возьмём филе хека, картофель, яйцо, укроп, панировочные сухари и специи.
Рецепты Рыбные крокеты
Рыбные крокеты
фасоль стручковая мороженая – 100 г
карри порошок – 1 ч. л.
соус соевый – 60 мл
треска филе – 500 г
Фасоль разморозить. Филе трески вымыть, порезать небольшими кусками и измельчить в блендере в пюре. Добавить сахар, соевый соус и карри, еще раз взбить.
Выложить рыбное пюре в миску. Добавить размороженную и порезанную небольшими кусочками фасоль, перемешать.
Рыбные крокеты «Рыжик»
Филе форели промыть, обсушить, порезать мелкими кубиками.
Выложить форель в миску и добавить соевый соус Киккоман, дать настояться 15 минут.
Слить соевый соус, кусочки рыбы обсушить. Белый хлеб замочить в молоке, отжать, добавить к рыбе.
Добавить мелкорубленные укроп и зеленый лук, яичный желток и 1 ч. л. копченой паприки. Прибавить 1 столовую ложку муки, посол.
Крокеты рыбные » Pastel de bacalhao»
3-4 ст.л рубленой петрушки
400 г трески(можно заменить на другую)
растительного масла для жарки
3-4 ст.л оликового масла
600-700г пюре картофельного
соль, перец, соус чили (у меня пири-пири)
Сварить предварительно вымоченую треску. Дать остыть. Удалить косточки и размять рукой.
В кастрюлю налить оливкого масла, поджарить в нём мелко нарезаный лук. Добавить треску и протушить минуты 3-4. Если начинает пиставать ко дну налейте ещё 1 ст.л одивкого масла.
Картофельное пюре смешиваем с треской. Добавляем яйца, петрушку, соль, перец, соус чил.
Рыбные крокеты в кляре
3 ст.л. для панировки
Масло растительное для жарки
Минеральную воду заранее поставить в холодильник. Она должна быть очень холодной, если не ледяной.
Стакан муки с крахмалом и 1 ч.л. соли просеять в миску.
Тонкой струйкой влить минералку и замесить гладкой блестящее тесто без комочков. Накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
Филе рыбы ( у меня пикша) провернуть через мясорубку или измельчить в бленд.
Рыбные крокеты
В небольшой кастрюльке смешиваем молоко и муку. Хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Помещаем кастрюльку на маленький огонь и, не переставая перемешивать венчиком, прогреваем получившуюся массу, пока она не загустеет.
В горячую смесь вводим два яичных желтка, масло, сыр, специи (соль, перец, шалфей). Хорошенько перемешиваем.
Рыбно-картофельные крокеты
200г сыра типа „филадельфия“
Соль, перец по вкусу
Немного муки для панировки
Растительное масло для жарки
0,5кг рыбного филе (у меня пангазиус)
Соус: 2 ложки соуса „ремулад“ (майонез с зеленью)
1 ложка готового хрена
0,5кг отваренной в мундире картошки
Утром проснулась с твердым решением приготовить крокеты с сыром. Но заглянув на сайт, направление мыслей вдруг изменилось. В смятение ввел рецепт от mimi „Очень быстрые и вкусные лососевые котлетки с соусом из хрена“ http://koolinar.ru/base/viewrecipe/31328, добавить вариант к нему не удалось, так как рецепт уже был выставлен как вариант.
Вот результат моег.
Рыбные крокеты (благодарность моим славным Снегурочкам) «Готовимся к Новому Году»
Перец черный свежемолотый по вкусу
Сухари белые молотые для панировки – 1 стакан
Лук зеленый – несколько перьев
Фета или брынза – 100г
Филе любой рыбы ( у меня лосось) – 400г
Масло сливочное – 1 ст.л.
Укроп свежий – небольшой пучок
Картофель – 2-3 клубня среднего размера
Лук репчатый – 1 небольшая головка
Картофель сварить в кипящей подсоленной воде. Воду слить, картофель натереть на мелкой терке и охладить.
Сыр натереть на мелкой терке. Зелень измельчить.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле без изменения цвета. Охладить.
Рыбное филе (а поскольку стол готовим Новогодний, то рыба у нас пусть будет красная, у меня лосось, но вкусно будет с л.
Тайские рыбные крокеты с рисом и карамелизованным луком.
Сухой имбирь и чеснок по половине чайной ложки.
Лук репчатый 2головки.
Рисовая мука 2ст.ложки (если нет рисовой муки используйте кукурузный или картофельный крахмал)
Соль, перец по вкусу.
Зелень укропа пол пучка.
Рис Жасмин от Мистраль стакан в отваренном виде (стакан 200мл.)
Сахарный песок 1ч.ложка.
1. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды в течении 2-ух минут, огонь выключить, дать рису минут 7 настояться в горячей воде, рис будет практически готов, но внутри останется малюсенький «островок» сырого риса.
2. Откинуть рис на дуршлаг, дать отвару стечь, рис переложить в миску и разрыхлить вилкой, когда в последствии мы будем жарить крокеты, он.
Крокеты из трески
Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде с лавровым листиком до полной мягкости, сливаем воду и подсушиваем картофель.
Филе рыбы заливаем небольшим количеством воды, бросаем лавровый листик, стебельки петрушки и чайную ложку соли. Варим 10-12 минут.
Вынимаем рыбу и обсушиваем её на бумажном полотенце или салфетке.
Крокеты из тунца с майонезом васаби
Смешать майонез, 1 чайную ложку лимонного сока и васаби. Приправить по вкусу.
Выложить консервированный тунец в большую миску и смешать его с картофельным пюре. Добавить горчицу, измельченный лук-шалот, кайенский перец, лимонный сок и цедру 0,5 лимона, измельченные каперсы, измельченную петрушку и яйца. Приправить по вкусу. Деревянной ложкой хорошо перемешать.
Крокеты из хека в кляре
200-250 мл сильногазированной минеральной воды
большой пучок укропа
1,5 ст. л. картофельного крахмала
соль, свежемолотый черный перец
1 стакан муки для кляра плюс 3 ст. л. муки для панировки
растительное или топленое масло для фритюра
1 средняя луковица
Крокеты из трески
Приготовить пюре из картофеля.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Молоко довести до кипения, добавить в него чеснок, тимьян и лавровый лист. Положить в молоко рыбу и варить около 5 минут.
Горбуша фаршированная «Шерше ля фам»!
Имбирь молотый сушеный — 0,5 ч.л
Перец красный — по возможностям
Яйца вареные — 2 шт
Стрелки чеснока — 4 шт (опционно-только для красоты)
Масло растительное — 1 ст.л
Сало свиное свежее — 300 гр
Перец сладкий — 1 шт некрупный
Перец черный — 0,5 ч.л
Горбуша — общий вес 1200 гр
Крахмал — 2 ст.л без горки
Соевый соус — 2 ст.л
Бадьян — 2 зернышка (не звездочки!)
Лук репчатый — 2 шт
1. Начать удобнее всего с пассировки лука и перца. Мелко нашинковать овощи и слегка обжарить в минимуме масла до легкого румянца и приятного запаха. Оставить остывать. Пару яиц отварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать на четвертинки. Стрелки чеснока вымыть и разрезать части на три- четыре.. Можно взять соломку моркови, можно зеленый лук-это уже для к.
Овсяные крокеты с двумя начинками
— 250г сухих овсяных хлопьев;
— соевый соус 2 ст. ложки;
— приправы: сушёные чабр, базилик, чеснок;
— 2-3 ложки овсяной муки;
— небольшая морковь и луковица варёные;
— 3 ст. ложки манки для обваливания крокет;
— 400г растительного масла для жарки.
— 200г горячего рыбного бульона;
— сушёная паприка, чеснок в соевый соус для рыбы.
— 100г твёрдого сыра;
— 200г филе рыбы, в данном случае хека;
— 6 шампиньонов, разрезанные на 4 части и испаренные в микроволновке;
В сухие овсяные хлопья добавила соль и высыпала приправы, смешала, залила горячим рыбным бульоном и оставила на 20 минут, чтобы хлопья впитали в себя жидкость.
В блендере взбила варёные морковь и лук и, добавив к овсяной массе, оставила ещё на 15 минут, чтобы масса окончательно остыла.
Позже добавила яйцо, хорошо вымешала, получившийся фарш и добавила овсяную.
Как приготовить крокеты — 4 вкусных пошаговых рецепта
Крокеты — котлетки цилиндрической или шарообразной формы из мяса, рыбы или овощей, которые обваливаются в панировке из сухарей, а затем обжариваются во фритюре. Крокеты родом из Франции, именно там их придумали. Затем, золотистые шарики разлетелись по всему миру. Подавать их можно с гарниром к праздничному столу. Могут быть с начинкой и на косточке.
Крокеты
Вариантов крокетов очень много: картофельные, с сыром, мясные, рыбные, куриные. Несколько популярных и вкусных вариантов мы вам сегодня предложим. Кстати, всем известные котлеты по-киевски, тоже относятся к варианту крокетов.
Классические картофельные крокеты с сыром
Ингредиенты
Приготовление
Картофель очистить, порезать пополам и отварить.
Когда картофель сварится, слить воду и потолочь картошку. Посолить и поперчить.
Добавить муку и крахмал и все перемешать.
Из получившейся картофельной массы лепим лепешки и в каждую в качестве начинки кладем кусочек сыра моцарелла.
Затем формируем шарик.
Каждый шарик панируем в сухарях.
Разогреваем растительное масло в кастрюле до кипения. Кидаем по несколько шариков и обжариваем во фритюре до золотистого цвета. Обычно на обжарку уходит 2 минуты.
Готовые крокеты достаем шумовкой. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Крокеты из картофеля с сыром готовы! Можно подавать к праздничному столу.
Крокеты во фритюре по рецепту шефа Джона
Очень аппетитные шарики в панировке идеальны для праздничного застолья. Мы гарантируем, что крокеты станут изюминкой стола и разлетятся быстрее других блюд.
Ингредиенты
Для соуса к крокетам
Приготовление
Очищаем лук и мелко нарезаем.
В сотейнике растапливаем сливочное масло.
Когда масло растает, добавляем лук и пассеруем до прозрачности.
Добавляем 2 ст.л муки и перемешиваем. Обжариваем с мукой еще минуты две.
Добавляем немного соли, перчим и добавляем на кончике ножа мускатный орех и жгучий красный перец.
В получившуюся массу вливаем литр молока и перемешиваем.
Помешивая варим на медленном огне. Масса должна загустеть и стать по густоте как домашняя сметана. Готовую массу ставим остывать.
Отварить куриные грудки и остудить. Мелко нарезать. Чем мельче — тем лучше.
Так же измельчаем сырокопченый бекон. Соединяем в глубоком салатнике мясо курицы и бекон.
Измельчаем петрушку и добавляем к мясу. Перемешиваем. Можно добавить специй по вкусу.
Аккуратно частями, добавляем к мясу сделанный молочный соус. Все перемешиваем, чтобы получилась масса из которой можно слепить шарики.
Соус добавляйте не весь сразу, а частями. Немного может остаться. Чтобы масса не получилась слишком жидкой.
Ставим готовую массу в холод.
Пока масса для крокетов стоит в холодильнике и загустевает, приготовим соус. На мелкой терке трем корнишоны.
В пиалу кладем 3 ложки сметаны и одну ложку майонеза. Добавляем натертые корнишоны. Перемешиваем. Соус готов.
Приготовим льезон, который пригодится для панировки. Взбейте три яйца с щепоткой соли.
Приготовим фритюр. Для этого, в глубокий сотейник нальем растительное масло. Поставим на плиту и доведем до кипения.
Столовой ложкой выкладываем массу в муку и формируем шарик.
Затем опускаем во взбитое яйцо и затем в панировочные сухари.
Если масса из которой лепите крокеты получилась слишком жидкой и лепить из нее трудно, загустите массу панировочными сухарями.
Готовые шарики по одному кидаем в горячий фритюр и обжариваем до золотистого цвета. На обжарку уйдет примерно 2 минуты.
Готовые крокеты достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать к столу с соусом.
Совет
При формировании крокетов, следите чтобы они были плотные и не содержали воздуха внутри. если будет воздух, то шарики будет разрывать (трескаться).
Куриные крокеты на косточке
Рецепт вкусного, красивого и бюджетного блюда. Готовится из самых простых и не дорогих продуктов, а выглядит и на вкус по-королевски, идеально для праздничного стола.
Ингредиенты
Для панировки
Для варки голеней
Для варки картофеля
Приготовление
Отвариваем куриные голени. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем специи и соль и ставим на огонь. Варим мясо до готовности (примерно 25 мин), снимая пену при закипании.
Картофель очищаем, разрезаем пополам и ставим вариться в подсоленной воде. Варим 30 минут.
Подготовим необходимые продукты для панировки. Можно использовать обычную готовую панировку, но лучше приготовить самостоятельно. Из белого батона не первой свежести. Его нужно будет измельчить блендером или натереть на терке.
Готовые отваренные голени остужаем. Отделяем мясо от косточки. Шкуру удаляем, она нам не пригодится.
Когда приготовится картофель, слить воду. Картофель размять толкушкой. Отставить в сторону.
Мясо нарезать небольшими кусочками и соединить с картофелем.
Сыр натереть на мелкой терке. Посолить и поперчить. И все хорошо перемешать.
Получившуюся массу делим на равные части. Частей нужно столько, сколько косточек. У нас 9.
Мокрыми руками формируем лепешку, кладем на нее косточку и лепим крокет.
Формируем котлетку на косточке овальной формы.
Приготовим льезон из яиц. Для этого вобьем яйца в миску и добавим соль. Взобьем. Все для панировки крокетов на косточке готово.
Каждый крокет обваливаем сначала в муке, затем в яичном льезоне.
Затем панируем в панировочных сухарях или крошке из батона.
После того как все крокеты запанировали. Панируем второй раз. Но уже без муки, то есть льезон, затем панировка из сухарей.
Вот такие крокеты из курицы с сыром на косточке должны получиться после двойной панировки.
Приготовим фритюр. В кастрюльку или ковшик налить масло. Довести до кипения. Опускать по одной котлетке и жарить примерно 2 минуты, аккуратно переворачивая вилкой.
Затем достать крокет щипцами или шумовкой и выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали весь лишний жир. Вот такой крокет на палочке должен получиться.
Готовые крокеты подаем к столу с гарниром.
Видео рецепт картофельные крокеты с грибами на сковороде
Очень вкусные картофельные крокеты с грибами. Можно приготовить на ужин или на праздничный стол.
Ингредиенты
Приготовление смотрите в видео.
Мы надеемся, что вы нашли что-то интересное для себя в нашей подборке. И вкусные и красивые крокеты появятся у вас на праздничном столе.
Рыбные крокеты
Поделиться в социальных сетях:
Рыба — 700 г | Картофель — 300 г | Масло сливочное — 50 г | Сухари панировочные — 100 г | Лук репчатый — 1 шт. | Яйцо куриное — 1 шт. | Масло растительное — для жарки | Соль — по вкусу | Перец молотый — по вкусу |
Котлетки на один «укус» из рыбы с картофелем, луком и яйцом похожи на маленькие золотые шары. Похрустим?
Крокеты – небольшие «шарики» или «цилиндрики» из мясного или овощного фарша, обвалянные в сухарях и обжаренные во фритюре. Маленький размер и дал название этому блюду: по-французски croquer означает «кусать». Изначально крокеты появились во Франции, однако сегодня они популярны во всём мире. В каждой стране есть свои особенности приготовления этих маленьких котлеток.
Приготовьте рыбные крокеты, результат вас наверняка порадует!
Что понадобится:
Этапы готовки
Подготовить необходимые продукты.
Картофель очистить, вымыть, крупно нарезать, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин.
Рыбу разрезать пополам, выложить в подсоленную кипящую воду и варить 20 мин.
Картофель и рыбу остудить.
Рыбу отделить от костей и кожи. Луковицу очистить. Всё пропустить через мясорубку. Добавить яйцо.
Всё хорошо перемешать, добавить растопленное сливочное масло, посолить, поперчить.
Сформировать шарики из фарша. Обвалять в панировочных сухарях.
Разогреть растительное масло в сковороде и жарить крокеты со всех сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Подавать можно с лимоном.
Родом я из прекрасного шахтерского края, городка под названием Перевальск. Он уютный, очень родной, со множеством прекрасных воспоминаний, там живёт моя душа. Лет с 20 начались мои первые кулинарные «подвиги». Это увлечение просто поглотило меня с головой. Но изначально список моих умений был совсем невелик, а желание научиться большему – огромное! И так год за годом, праздник за праздником, да и в повседневной жизни, навыки благополучно копились, а рецептики – записывались в кулинарную книгу.
Несколько лет назад мы приехали в город Выборг, потихоньку привыкли к новому ритму, образу и темпу жизни. И как же хорошо, что я умею готовить! Опыт в кулинарии очень выручил мою семью в тяжёлые дни.
Это занятие приносит мне огромное удовольствие, если мне хочется отдохнуть или убежать от плохого настроения, то искать меня нужно на кухне.
Всем приятного времяпровождения и творческих успехов!