Рыбный бульон с чем подавать
Для чего пригодится рыбный бульон и как его приготовить?
Это незаменимая база разнообразных вариантов рыбного супа, но не только. Рыбный бульон также оправдает себя в соусах, ризотто или желе. Приготовление ароматного и насыщенного отвара не должно создать особых проблем.
Это блюдо ценится на протяжении многих веков практически во всех уголках мира. Рыбный бульон является основой многих азиатских блюд, незаменимым продуктом во французской кухне. Однако у нас ароматный бульон сегодня не пользуется большой популярностью, поскольку ассоциируется, прежде всего, с рыбным супом. Между тем, он может стать ценным дополнением ко многим другим блюдам.
Рыбный бульон – как его приготовить
Самым простым решением будет, конечно, покупка готового рыбного бульона, доступного в виде кубиков или жидкости. Однако состав такого рода продуктов оставляет желать лучшего, а рыба составляет в нем лишь небольшую часть.
Зато там можно найти много спорных добавок, особенно усилителей вкуса. Чаще всего это глутамат натрия или инозинат натрия. Второго из этих веществ особенно следует избегать людям с высоким уровнем мочевой кислоты и страдающим подагрой. В готовых бульонах нет недостатка в искусственных красителях (например, карамельного аммиака) или загустителях ( например, ксантановой камеди).
Для здоровья и получения хорошего вкуса и аромата куда полезнее самостоятельно приготовленный отвар.
Что понадобится:
Прежде всего, рыбьи «отходы»: головы, хвосты или позвонки, хотя, конечно же, подойдут и кусочки мяса. Следует избегать видов, особенно богатых жиром (скумбрии, лосося, тунца или сельди) придающих бульону не очень приятное послевкусие. Лучше использовать морскую камбалу, форель, хек, минтай, судак, щуку, дораду или треску. Рыбы в целом должно быть около 2 кг. Нужно тщательно все промыть, головы избавить от красных частей жабр.
Как приготовить:
Как использовать рыбный бульон
Самая очевидная идея – приготовление на его основе рыбного супа, например, венгерского халасле, добавив в отвар кусочки карпа (его мясо не разваливается во время варки), поджаренный лук и солидную порцию острого перца (можно как свежего, так и в порошке).
Однако рыбный отвар прекрасно подходит и для других супов. На бульоне можно сварить томатный суп, добавив томатный концентрат и измельченный чеснок, а в конце положив кусочки рыбы, на которой готовился отвар (конечно, если мы использовали что-то большее, чем головы и позвоночники).
Рыбный отвар – это незаменимая добавка к некоторым версиям ризотто, особенно приготовленным из морепродуктов. Горячим бульоном медленно заливаем рис, который благодаря этому приобретет специфическую кремовую консистенцию.
Если вам нравится средиземноморская еда, можно приготовить испанскую паэлью. В рыбном бульоне варим рис, обязательно добавив щепотку шафрана, который придаст блюду красивый желтый цвет. Блюдо обогащают кусочками рыбы, морепродуктами, курицей или острой колбасой чоризо.
Рыбный отвар также пригодится при приготовлении желе, например, знаменитого гефилте фиш (gefilte fish), рыбы по-еврейски.
Бульон рыбный
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом бульон рыбный: 233
17 марта 2008, 15:36
27 декабря 2013, 19:20
29 октября 2013, 16:51
5452 60 мин. 4 16 35
13 марта 2009, 00:54
23 апреля 2012, 21:01
31 декабря 2011, 14:03
16 ноября 2009, 22:40
14858 180 мин. 24 6 7
23 декабря 2012, 18:10
6862 30 мин. 2 19 33
14 октября 2011, 02:08
4807 60 мин. 10 10 9
20 февраля 2012, 18:38
16 сентября 2018, 17:09
17 ноября 2009, 20:27
26 октября 2009, 18:39
3495 15 мин. 2 17 34
04 октября 2008, 19:00
02 сентября 2009, 03:52
6197 30 мин. 6 16 32
25 марта 2008, 17:43
08 апреля 2014, 15:05
15 февраля 2015, 21:02
37417 40 мин. 6 12 46
17 ноября 2008, 15:54
29 октября 2014, 11:33
7581 30 мин. 6 22 23
02 февраля 2015, 15:31
21 января 2011, 19:55
4996 20 мин. 4 19 14
07 января 2015, 12:09
12244 60 мин. 8 15 25
28 декабря 2008, 21:09
05 августа 2008, 23:58
5650 25 мин. 3 10 25
25 ноября 2007, 23:20
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»?
Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей: