С чем бывают булочки
Как приготовить вкусные фаршированные булочки: 5 аппетитных начинок
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. С грибами
Насыщенный аромат грибов, нитки расплавленного сыра, сочные дольки помидоров – один из вариантов начинки для булочек, перед которыми вряд ли хоть кто-то устоит.
2. С маринованными огурчиками
Булочка, фаршированная маринованными огурчиками и яйцами понравится всем тем, кто привык к простым, но сытным и вкусным блюдам с лёгкими пикантными нотками.
• Булочки разрезать на две равные половинки;
• Удалить мякушку;
• Ветчину и огурцы нарезать соломкой или мелким кубиком;
• В миске смешать кетчуп с горчицей и майонезом;
• Получившейся смесью смазать разрезанные половинки булочек;
• Начинку из ветчины и огурцов выложить в каждую половинку;
• Яйца смешать с солью и перцем;
• Хорошенько перемешать;
• Залить яичной смесью булочки;
• Сверху щедро посыпать тёртым сыром и мелко рубленной петрушкой;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут или до образования равномерной румяной корочки.
3. С колбаской
Булочки, фаршированные колбаской и помидорами с сыром – превосходная альтернатива пицце и горячим бутербродам, поджаренным на сковороде.
• Булочки разрезать на две равные части;
• Удалить мякушку;
• Колбасу нарезать соломкой или мелким кубиком;
• В миске смешать майонез с горчицей;
• Получившейся смесью смазать половинки булочек;
• Колбасную начинку разложить по половинкам;
• Помидоры нарезать ломтиками;
• Выложить поверх колбасной начинки;
• Сверху посыпать тёртым сыром и мелко нарезанной петрушкой;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут или до образования румяной корочки.
4. С творогом
• Булочки разрезать на пополам;
• Удалить мякушку;
• Курагу и изюм тщательно вымыть;
• Мелко нарезать и смешать с творогом и ванильным сахаром;
• Хорошенько перемешать и получившейся начинкой нафаршировать булочки;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут или до тех пор, пока творог не оплавится.
5. С фаршем
А для ценителей мясных блюд – румяные и ароматные булочки с фаршем, которые превосходно сочетаются с томатным соком, свежими овощами или листьями салата.
О том, как приготовить вкуснейшие и нежнейшие печёночные оладушки можно подсмотреть в пяти рецептах, среди которых каждая хозяйка найдёт что-то для себя и своей семьи.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Булочки из дрожжевого теста: ТОП 10 фото-рецептов с корицей, сахаром, маком, изюмом, яблоками, сыром, изюмом
Булочки из дрожжевого теста – вкуснейшая домашняя выпечка, перед которой не смогут устоять ни взрослые, ни дети. Используя наши фото-рецепты ароматные, мягкие и воздушные булочки получатся с первого раза, даже если раньше работать с дрожжевым тестом не приходилось вообще. Главное, в точности следовать инструкции, не нарушать соотношение ингредиентов и использовать только качественные продукты, в частности это касается дрожжей. Калорийность булочек из дрожжевого теста составляет 350 ккал.
Булочки из дрожжевого теста с сахаром и корицей – пошаговый фото рецепт
Рецепт булочек с корицей относительно прост в исполнении. Продукты используются недорогие, а выпечка получается сдобной и вкусной. Обязательно нужно дать тесту достаточное время на расстойку. В дальнейшем это обеспечит изделиям пышность и воздушность.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Дрожжи растворить в половине стакана воды, добавить ложку сахара, две ложки муки. Все размешать, накрыть крышкой и оставить для брожения.
В отдельную миску разбить яйца, добавить щепотку соли и сахар.
Слегка взбить вилкой или венчиком до получения однородной смеси.
Влить молоко, затем воду, каждый раз перемешивая до однородности.
Всыпать одну треть муки, тщательно размешать и добавить еще 2 стакана муки.
И снова перемешать до однородной массы без комочков.
Влить растительное масло, добавить оставшуюся муку.
Вымешать тесто ложкой (оно будет достаточно липкое и очень мягкое). Накрыть крышкой и поставить в теплое место для брожения.
Через 1,5-2 часа тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Его нужно осадить и снова отправить в тепло.
Еще через час-полтора, когда тесто снова увеличится в объеме, тесто обмять и хорошо выместить.
Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
Скатать в рулет и нарезать его на кусочки шириной от 2,5 до 4 см по своему желанию.
Заготовки срезом вниз переложить на лист, выстеленный пергаментной бумагой.
Дать заготовкам расстояться в течение 40-60 минут. За это время они сильно увеличатся в размерах.
Нагреть духовку до температуры 230-250 градусов и выпекать булочки до зарумянивания.
Вынуть готовые булки из духовки, дать немного остыть, сверху посыпать сахарной пудрой. По своему вкусу и даже внешнему виду такая выпечка покажется в разы лучше, чем магазинная. К тому же домашние булочки долго остаются свежими и не черствеют.
Булочки из дрожжевого теста с маком
Магазинные булочки с маком всегда пользуются повышенным спросом. Но используя наш пошаговый рецепт с фото обалденную выпечку можно приготовить и в домашних условиях. Конечно, времени уйдет немало, но результат того стоит.
Начинка:
Сдобные булочки с изюмом
Вкусные сдобные булочки с изюмом по этому рецепту получаются просто изумительными: с чаем, кофе, молоком – это просто объеденье. Изделия отличаются очень необычной формой, поэтому приготовить их можно даже на праздник.
Как приготовить булочки на дрожжах с яблоками
Хотите порадовать своих близких домашней выпечкой с яблоками? Если да, тогда следующий рецепт для вас! Тесто просто замечательное, невероятно мягкое, вкусное и воздушное, как пушинка. Ну, а яблоки как нельзя лучше его дополняют.
Вкусные булочки из дрожжевого теста с творогом
Дрожжевые булочки хороши с любой начинкой. Особенно нежной выпечка получается с творогом. Хотите порадовать домашних в выходной день? Тогда следующий рецепт для вас. Кстати, к приготовлению можно привлечь детей. Будет весело и вкусно!
С повидлом или вареньем
Нет свежих фруктов или творога? Не беда, давайте приготовим очень вкусные и нежные булочки с начинкой из повидла или варенья. Берем необходимые продукты и поехали! Главное, рассчитать время, ведь на расстойку понадобится не менее полутора часов.
Варенье можно брать любой консистенции, начинка не вытечет из изделий. Но предпочтение стоит отдать более густому.
Несладкие булочки на дрожжевом тесте с сыром
Булочки из дрожжевого теста не обязательно делать только со сладкой начинкой. Сдобную выпечку с сыром, приготовленную по этому рецепту, можно подать к первому и любому другому блюду вместо привычного хлеба. Домашние и гости будут в восторге.
Как сделать булочки из слоеного дрожжевого теста
Магазинное слоёное тесто — отличная «палочка-выручалочка» для каждой хозяйки. Но оно не идет ни в какое сравнение с тем, что приготовлено своими руками. Из домашнего слоеного теста булочки получаются мягкими и долго не черствеют.
Советы для красивых и пышных булочек
На самом деле работать с дрожжевым тестом не так сложно, как кажется. Особенно, когда под рукой есть хороший рецепт с пошаговым фото. Совсем немного практики и у вас обязательно получатся замечательные булочки. В заключение еще один вариант домашней выпечки.
ТОП-6 лучших рецептов булочек с начинкой
Булочки с начинкой — это простая и очень вкусная выпечка, которую можно готовить как на праздники, так и для повседневных приемов пищи. Со сладкой начинкой их можно подавать к чаю или на завтрак. Закусочные варианты с беконом, соленым сыром или овощной начинкой прекрасно подойдут к первым блюдам, их запросто можно взять с собой на работу как полноценный перекус. Тесто для булочек может быть слоеным или дрожжевым, его можно купить или приготовить самостоятельно. Далее рассмотрим основные принципы приготовления и самые популярные рецепты булочек с начинкой, пригодные для использования в домашних условиях.
Особенности приготовления булочек с начинкой
Печь булочки с начинкой любят хозяйки по всему миру. Пышную и ароматную выпечку едят как дети, так и взрослые. В Италии больше любят сливочную начинку, во Франции — различные джемы, американцы просто обожают начинять сдобу яблоками с корицей. У каждой хозяйки в этих странах есть собственный рецепт булочек с начинкой в духовке, отличающийся ингредиентами, при этом технология приготовления выпечки практически идентичная.
Особенности приготовления выпечки:
Особое внимание стоит уделить форме булочек с начинкой. Они могут быть абсолютно круглыми, тогда наполнитель помещается в середину после выпекания кондитерским шприцем. Также они могут делаться по принципу синнабонов, когда тесто раскатывается тонким пластом, по нему размазывается слой начинки и скручивается рулет. Получившаяся «палка» нарезается на куски шириной 2-3 см, каждый из которых укладывается плашмя на противень. Также булочки можно свернуть жгутом, особенно оригинально выглядят в такой форме булочки с ореховой начинкой. Чтобы сделать жгуты, из теста раскатывается прямоугольник, смазывается начинкой, длинные стороны прямоугольника накладываются друг на друга на подобии конверта. Получившийся трехслойный конверт из теста режется на куски толщиной 2-3 см. После этого каждый кусок проворачивается дважды, образуя небольшой жгут или спираль.
Булочки из слоеного теста с начинкой проще всего делать в форме открытых или закрытых конвертов, но вполне можно свернуть их жгутом, косичкой или сердцем.
ТОП-6 рецептов булочек с начинкой
Начинающим кулинарам изначально рекомендуется узнать, как приготовить булочки с начинкой из покупного слоеного теста. Если же у вас достаточный опыт работы с дрожжами, тогда используйте любые рецепты этой невероятно вкусной, простой и ароматной выпечки. Освоив основные принципы ее приготовления, вы сможете самостоятельно экспериментировать с начинками и ингредиентами для теста, создавая собственный авторский шедевр.
Слоеные булочки с творогом
Слоеная булочка с начинкой из творога готовится очень быстро и просто. Она получается хрустящей, воздушной, а творожный наполнитель просто тает во рту. Чтобы ускорить приготовление блюда, тесто рекомендуется разморозить заранее.
Пошаговое приготовление слоеных булочек с творогом:
Готовые слойки слегка остудите и присыпьте сахарной пудрой. Это прекрасный вариант выпечки для семейного чаепития.
Булочки на кефире с яблочной начинкой
По этому рецепту дрожжевых булочек с начинкой из яблок невероятно воздушная и вкусная выпечка к чаю получится даже у начинающей хозяйки. Готовится быстро и просто, тесту достаточно подойти всего 1 раз. В дальнейшем начинку можно использовать любую. Если в тесто положить меньше сахара, то наполнитель может быть и не сладким. Из указанного количества продуктов получается 12 порций.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление булочек на кефире с яблочной начинкой:
Выпечка получается легкой и воздушной, ее можно подавать как к обычному чаепитию, так и к праздничному столу.
Булочки с ореховой начинкой
Это нежная и воздушная выпечка покорит вас несомненно. Она получается ароматной и невероятно вкусной, главное, выполнять все этапы приготовления булочек с начинкой пошагово. Из указанного количества продуктов получится 11 порций отличного угощения к чаю.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление булочек с ореховой начинкой:
Булочки с ореховой начинкой идеально сочетаются с горячим молоком или какао, но и с чаем они будут невероятно вкусными.
Булочки с вареньем
Ни что так не сочетается идеально с кофе или чаем, как только что приготовленная свежая и ароматная булочка с начинкой из варенья. В этом рецепте мы используем вишневый джем, но это не принципиально. Если вы будете знать, как сделать булочки с начинкой из одного вида варенья, для вас не составит труда испечь их с абрикосовым, сливовым, клубничным, малиновым и любым другим джемом, который есть в вашей кладовой.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление булочек с вареньем:
В духовке выпечка еще больше увеличится в размере, и вместо бублика у вас получится ароматная и воздушная булочка с оригинальными надрезами в верхней части.
Булочки с заварным кремом
По этому рецепту у вас получатся воздушные пористые булочки из дрожжевого теста с начинкой из заварного крема. Этой вкусной и невероятно нежной выпечкой любят себя побаловать французы, но и у нас она может стать прекрасной альтернативой уже порядком приевшимся пирожкам с яблоками.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление булочек с заварным кремом:
Сдобные булочки с начинкой из заварного крема благодаря цедре будут иметь нежный цитрусовый аромат. По желанию вместо лимонной цедры можно добавить 2 ст.л. миндаля или цукаты.
Булочки с маком
Наверное, каждый помнит, какими вкусными были у наших бабушек сладкие булки с начинкой из мака. Этот рецепт поможет вам вспомнить и снова ощутить этот невероятный вкус и аромат детства.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление булочек с маком:
Булочки с маком получаются очень нежными и ароматными. По желанию можно использовать уже готовую маковую начинку, которая продается в супермаркетах.
Видео-рецепты булочек с начинкой
Булочки с начинкой
26 рецептов булочки с начинкой
13 октября 2018, 09:59
68883 120 мин. 12 0 4
18 марта 2018, 20:30
86125 180 мин. 16 7 6
24 ноября 2017, 16:22
03 января 2017, 10:14
18945 20 мин. 16 14 11
14734 45 мин. 8 14 11
09 октября 2014, 11:06
18 марта 2014, 18:43
01 августа 2013, 13:53
25 января 2012, 13:07
21 ноября 2011, 02:13
03 февраля 2010, 18:10
03 февраля 2010, 12:30
16 ноября 2009, 08:57
7421 50 мин. 8 31 63
25 октября 2009, 23:52
02 сентября 2009, 00:13
31 августа 2009, 18:26
7192 30 мин. 3 17 36
24 марта 2009, 01:31
24 февраля 2009, 10:58
4989 120 мин. 18 51 99
27 января 2008, 23:52
22 ноября 2007, 22:23
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рассказываем, как красиво скрутить дрожжевое тесто для булочек — лучшие формы на любой вкус
Умение красиво сворачивать булочки – маленькое, но все же искусство. Важно не только приготовить удачное дрожжевое тесто, но и аккуратно скрутить его, придать замысловатую форму, тогда от одного вида выпечки мгновенно поднимется настроение. Разновидностей формовки домашних булочек существует великое множество. Выбирайте!
Содержание:
Но прежде чем перейти к процессу формовки, хочу поделиться с вами проверенным рецептом сдобного дрожжевого теста. Оно готовится без опары, но требуется двойного подъема.
Итак, вам понадобится:
Рецепт приготовления:
Если вам по каким-то причинам не подходит этот рецепт, вы можете посмотреть другие отличные варианты приготовления дрожжевого сдобного теста, которые я публиковала ранее.
Учимся красиво скручивать и лепить дрожжевые булочки с начинкой
Идеально, когда начинки много, но она при этом не вытекает. Как этого добиться? Очень просто – правильно сформовать изделие. Предложенные формы подходят для лепки самых разных булочек с любой начинкой – с сыром, колбасой, повидлом, сгущенным молоком, заварным кремом, маком, орехами, курагой или другими сухофруктами. Выбирайте и готовьте с удовольствием!
«Московские» плюшки с сахаром в виде сердечек
Самая простая и хорошо знакомая форма плюшек. Такие булочки в виде сердца продаются в школьных буфетах и пекарнях. Какие же они вкусные – слоистые, сладкие, с хрустящей карамельной корочкой.
Еще один вариант сахарных булочек - в форме бабочек
Плюшки-бабочки делаются почти так же, как и сердечки, но с некоторыми нюансами. Эта форма особенно нравится детям. Да и взрослые не прочь полакомиться такой аппетитной выпечкой.
Остается выложить бабочки с сахаром на противень, смазать желтком и отправить прямо в разогретую духовку.
Как сформировать поэтапно изделия в виде листика?
Такие булочки можно лепить с любой, не слишком жидкой начинкой. Например, отлично получается с мелко порезанными яблоками, смешанными с сахаром. Красиво и вкусно!
Разложить изделия по смазанному маслом противню, выпекать при 200 градусах. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Лепим пошагово булочки «Веночки»
Плетеные дрожжевые булочки можно готовить с маком, орехами, сахарно-коричной смесью, джемом/повидлом/вареньем.
Если начинка слишком жидкая, ее нужно смешать с небольшим количеством манной крупы и немного прогреть на медленном огне до загустения.
Делаем булочки «Гусеницы» — пошаговая инструкция
Такая форма подходит для лепки дрожжевых булочек с любой начинкой. Формуются изделия быстро, просто, а получаются изящными и красивыми.
По такой же схеме можно заворачивать в дрожжевое тесто сосиски.
Формовка булочек «Вертушек» с фото
Когда нужно сделать быстро и много красивой выпечки, я леплю вертушки. Для них подходит любая густая или сыпучая начинка, а формовка двух больших противней занимает не более 10-15 минут.
Перед выпеканием обязательно смазать взболтанным желтком – так поверхность выпечки станет глянцевой и румяной.
Выкрутасы
Еще один симпатичный и несложный способ скручивания булочек из дрожжевого теста.
Дрожжевые заготовки, как вы знаете, нужно располагать на некотором расстоянии друг от друга, потому что в духовке они заметно вырастут в объеме.
Улитки
Этот вариант разделки дрожжевого теста очень прост и универсален. Так можно делать булочки с корицей, в том числе знаменитые синнабоны или самые обычные изделия с творогом, маком, джемом – словом, с чем пожелаете.
Готовую выпечку можно полить помадкой или глазурью – получится еще вкуснее!
Плетеные «лапти» с начинкой из дрожжевого теста
Булочки такой необычной формы особенно нравятся детям. Делать их проще простого, следуйте инструкции.
Вытащив выпечку из духовки, посыпать ее сахарной пудрой.
Как оформить сдобные «Цветочки» с начинкой в лепестках?
Булочки в виде цветочков можно приготовить из любого дрожжевого теста. Формовка простая, понятная и быстрая, результат – вкусный и красивый. А что еще нужно для удачной домашней выпечки?
В центр цветочка можно положить цельную половинку ядра грецкого ореха, щепотку кунжута, кусочек мармелада или другим способом украсить середку.
Булочки в форме цветочков с начинкой в серединке
Еще один вариант «цветочной» формовки из дрожжевого теста. Лепить эти булочки можно даже с детьми – настолько просто все делается.
Сформировав по этой схеме все заготовки, можете греть духовку до 190-200 градусов и печь их на среднем уровне до румяности.
Простые способы лепки булочек из теста на дрожжах без начинки
Если в изделии нет начинки, логично сделать акцент на форме. Здесь не нужно бояться, что варенье вытечет и пригорит, поэтому можно использовать свою фантазию на полную катушку. Делимся самыми удачными идеями, а выбор за вами!
Как сделать и испечь булочки «Розочки»?
Эффектная и очень простая в исполнении форма. Сверху миниатюрные дрожжевые «розочки» можно посыпать кунжутным семенем, сахаром или измельченными орехами – получится еще вкуснее.
Безумно просто, красиво и необычно.
Изящные «Косички»
Очередной легкий способ сделать плетеные мини-булочки. С этим вариантом не нужно разделывать тесто на полоски, все гораздо проще.
Собственно, вот и все, можно переходить к непосредственному выпеканию изделий.
Круглые плетенки
Незамысловатая, но интересная по виду форма. Она отлично подойдет для лепки творожных или любых других дрожжевых булочек.
В тесто можно добавить изюм, курагу, орехи, цукаты – все, что пожелаете.
Как делать булочки в форме цифры 8?
Бесподобные «Восьмерки» прямиком из детства. Формовка простейшая и подойдет для начинающих кулинаров.
Можно выпекать без начинки или посыпать сверху сахарным штрейзелем (30 г холодного масла, 50 г сахарного песка, 55 г муки – все растереть до крупной крошки). А еще получится вкусно, если заполнить кружочки восьмерки вареной сгущенкой, повидлом, джемом и пр.
Булочки в форме птичек — «Жаворонки»
Их обычно пекут 22 марта, в день, когда православные христиане отмечают праздник 40 мучеников Севастийских.
Булочки получаются румяными и действительно похожими на птенчиков.
Какие красивые формы булочек можно сделать из дрожжевого слоеного теста?
Работа со слоеным дрожжевым, равно как и с бездрожжевым, тестом имеет свои особенности. Поскольку оно выпускается чаще всего в прямоугольных или квадратных пластах, заготовки для булочек также лучше делать в виде прямоугольников, квадратов или треугольников. Такая форма позволит более экономно расходовать тесто, ведь слепить вместе неровные обрезки, а потом раскатать пласт заново не получится – он утратит свою слоистую текстуру.
«Цветочки» с колбасой
Простейшие ажурные слойки
«Лодочки» с начинкой
Еще одна булочно-цветочная форма
22 интересных варианта формовки сдобных дрожжевых булочек – мастер-класс в видео формате
Новые и классические формы для тех, кто больше любит смотреть, а не читать.
Еще идеи для красивой разделки дрожжевого теста на булочки – понятные схемы без описания
Различные примеры оригинальных форм булочек без лишних слов. Можно смотреть на представленные схемы и легко повторять предложенную формовку собственноручно, в домашних условиях.
Булочки «Хрюши» в форме поросят
Дрожжевые булочки в силиконовой или металлической форме для кексов