с чем можно сочетать крыжовник в компоте на зиму
10 рецептов вкусного компота из крыжовника
Если вы будете готовить компот из крыжовника, то получите не только вкусный напиток, но и полезные вещества для организма. Благодаря содержанию витамина С плоды кустарника укрепляют иммунитет, предохраняют от вирусных и простудных заболеваний. А наличие биотина и флавоноидов благотворно влияет на состояние кожи и волос. Кроме этого, эти компоненты участвуют в работе щитовидной железы, способствуют заживлению ран и нормализации деятельности нервной системы.
В плодах этого растения содержатся такие важные элементы, как марганец, железо, калий, кальций, йод, цинк. Все это делает ягоду уникальной по своей пользе. Крыжовник не теряет своих целебных свойств даже после термической обработки. Поэтому у каждой хозяйки обязательно должно быть в запасе пара банок витаминного напитка.
Приготовление компота очень простое и занимает не больше часа.
Что важно знать
Полезные советы
Классический компот из крыжовника
Самый распространенный вариант приготовления компота из крыжовника. Варка не занимает много времени. Кроме того, все ингредиенты можно найти под рукой.
Приготовление:
Если решили сделать зимнюю заготовку, тогда наполните крыжовником стеклянную банку и сверху залейте горячей водой. Оставьте настаиваться на 25 или 20 минут, за это время ягоды пропитаются водой и набухнут. После этого верните кипяток в кастрюлю и смешайте с сахаром. Варите несколько минут после растворения сахарного песка. Залейте ягоды готовым сладким сиропом и закройте крышкой. Ваш ягодный компот готов. Поставьте его остывать под теплое одеяло. А спустя сутки спустите в подвал или погреб на длительное хранение.
Срок годности напитка — год при правильном соблюдении температурных условий.
Компот из крыжовника с апельсином
А вы знаете, что апельсины еще издавна называли «солнечным фруктом»? Этот цитрусовый плод с неповторимым вкусом и ароматом обладает рядом ценных свойств для здоровья. Благодаря высокому содержанию витамина С и фитонцидов, его употребление полезно для профилактики простуды, заболеваний печени, сердечно-сосудистой системы и т. д. Кроме того, апельсины помогают избавиться от бессонницы, нормализуют давление, укрепляют иммунитет.
Напиток из апельсина с добавлением крыжовника получается полезнее вдвойне. Вы можете сварить компот летом и выпить сразу. А можете сделать вкусную заготовку на зиму, которая будет храниться много месяцев в вашем погребе или подвале. Приготовление напитка настолько простое, что справиться сможет любой начинающий.
Приготовление:
Вы можете сварить вкусный апельсиновый компот на зиму. Для этого наполните крыжовником дуршлаг и опустите его в кипяток. Переложите подготовленные ягоды в стеклянную банку. Добавьте несколько долек апельсина — обязательно со снятой кожурой. Залейте фрукты с ягодами горячим сладким сиропом. Закройте крышками и поставьте остывать.
Рецепт компота с черной смородиной
Черная смородина — кладезь полезных веществ. В ягодах содержится огромное количество витаминов и минералов и органических соединений. В народной медицине ягоду используют для лечения и профилактики самых разных заболеваний, начиная с простуды и заканчивая различными воспалениями. Ягоды смородины оказывают благоприятное воздействие на организм человека, снижают риск возникновения сахарного диабета. Очень полезна черная смородина при анемии, при снижении зрения, авитаминозе.
Если приготовить напиток из черной смородины и крыжовника — получится вкусный компот необычного цвета.
Приготовление:
Если собираетесь сделать напиток на зиму — наполните банки ягодами и сахарным песком. Залейте горячей водой и закройте крышками.
Как приготовить компот из крыжовника с абрикосом
Компот из крыжовника с добавлением абрикоса получается ароматным и вкусным. Единственная его особенность — это непродолжительное хранение (до 2 лет), поскольку со временем напиток становится опасным. Косточки абрикосов начинают выделять различные вредные вещества. Во избежание отправления рекомендуется вынимать из фруктов косточки.
Приготовление:
Компот из крыжовника с красной смородиной
Красная смородина — один из самых вкусных и полезных даров природы. В листьях и плодах красной смородины содержатся дубильные вещества и пектины, органические и эфирные масла. Красная смородина особенно богата витамином С. В ее плодах содержится почти столько же этого витамина, сколько в лимонах. Высокое содержание витамина Р делает красную смородину очень полезной для укрепления стенок кровеносных сосудов – они становятся более эластичными и прочными, что препятствует развитию такого заболевания, как атеросклероз.
К тому же, красная смородина прекрасно сочетается с крыжовником. Это позволяет готовить вкусные компоты.
Приготовление:
Для приготовления компота на зиму пользуются немного другим вариантом. Наполните подготовленные банки ягодами и залейте горячей водой. Оставьте настаиваться крыжовник со смородиной на четверть аса. После этого перелейте сироп обратно в емкость и доведите до кипения. Соедините с сахаром. Залейте ягоды сладким сиропом и закатайте.
Как сварить компот из крыжовника с малиной
Малина – не только вкусная ягода, но и очень полезная. В ней содержится большое количество микроэлементов, которые помогают укрепить иммунитет человека и способствуют укреплению здоровья. Употребление плодов в свежем виде способствует повышению аппетита, снятию стресса и нормализации обмена веществ. Большое количество витаминов содержится в листьях, молодых побегах и стеблях этого растения. Впрочем, даже после термической обработки ягоды сохраняют огромное количество полезных веществ.
Приготовление:
Вы можете сделать такой компот на зиму. Для этого сложите ягоды в банку и залейте горячей водой. Оставьте стоять четверть часа с накрытой крышкой. Верните воду обратно в кастрюлю и там закипятите. Добавьте лимонную кислоту с сахаром – у вас получится сладкий сироп. Залейте сиропом банки по плечики и закройте крышками. Вкусный ягодный компот готов! Напиток хранится более года в темном и холодном месте. Лучше всего опустить заготовки в подвал.
Компот из крыжовника с вишней
Вишня является очень полезным для здоровья плодом, обладающим целым рядом полезных свойств для организма. В плодах вишни содержится большое количество таких витаминов и минералов как: витамин С, железо, натрий, магний, калий, ниацин, рибофлавин, фосфор и т. д. Содержит она и множество других органических и неорганических соединений.
Приготовление:
Если планируете сделать напиток на зиму – заранее удалите из вишен косточки. Это удобнее всего делать с помощью специального приспособления. Наполните подготовленными ягодами банки, залейте горячей водой и оставьте там настаиваться на 20 минут. Верните воду обратно в кастрюлю и закипятите. Добавьте сахар. Залейте сладким сиропом содержимое банок и закатайте.
Компот из крыжовника со сливами
Еще один вариант приготовления вкусного компота из крыжовника.
Приготовление:
Компот из крыжовника с яблоком на зиму
К наиболее распространенным продуктам питания относятся яблоки. При этом многие даже не догадываются о том, что данные фрукты также входят в список целебных продуктов, польза которых для организма человека настолько велика, что их употребление оказывает благотворное влияние на функционирование многих внутренних органов. Яблоки представляют собой один из самых распространенных фруктов во всем мире. Их употребление в пищу способствует похудению и помогает укреплять иммунитет.
Из этих плодов можно приготовить превосходный компот. А если добавить немного крыжовника, готовый напиток станет в разы полезнее.
Приготовление:
Можно сделать фруктово-ягодный компот на зиму. Для этого сложите плоды в банку и залейте кипящей водой. Оставьте настаиваться 20 минут. Верните воду обратно в кастрюлю и добавьте сахара. Снова наполните банку сладким сиропом и закатайте.
Ароматный компот из крыжовника с мятой
Листья мяты содержат ментол, который оказывает болеутоляющее и антиспазматическое действие на организм. Мятное масло обладает болеутоляющими и антисептическими свойствами, а также способствует лечению заболеваний желудка, кишечника и печени. Также масла из этого растения благотворно влияют на дыхательную систему. Все перечисленные полезные свойства сохраняются при приготовлении компота. Кроме того, мятные листья придают напитку приятный аромат.
Приготовление:
Также есть вариант приготовления компота на зиму. Для этого наполните стеклянную банку крыжовником, лимоном и мятой. Залейте кипятком и оставьте настаиваться. Спустя 20 минут верните сироп в кастрюлю. Посахарите и варите до растворения сахара. Наполните банку горячей сладкой водой. Закатайте крышкой.
Добавить рецепт в книгу
Когда хочется почерпнуть массу витаминов без консервантов, то на помощь приходит компот из крыжовника на зиму, закрытый по простым рецептам своими руками. Аппетитная ягода полезна не только в свежем виде, она благоприятно воздействует на организм и в консервированном состоянии при долгом хранении.
Компот из красного крыжовника
Вашему вниманию предоставляется самый распространенный рецепт заготовки крыжовника на зиму – компот. По этому рецепту вы можете приготовить его по своему личному вкусу. Способ приготовления быстрый и несложный. Готовить будем компот способом двукратной заливки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Компот из крыжовника на зиму без стерилизации
Компот, приготовленный по данному рецепту, максимально сохраняет вкусовые и полезные свойства крыжовника. Стерилизация происходит за счет укрывания банки с компотом теплым покрывалом, да и сахар является прекрасным консервантом. Рецепт простой. Будем готовить этот компот с добавлением мяты и лимона.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический рецепт компота из крыжовника на зиму
Вашему вниманию предоставляется еще один классический способ заготовки крыжовника на зиму в виде компота. При соблюдении указанного соотношения продуктов у вас получится насыщенный и сладкий напиток с очень нежным вкусом крыжовника.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ароматный компот из крыжовника – рецепт на зиму
Вам предлагается замечательный рецепт приготовления крыжовникового компота. Будем ароматизировать его свежим тархуном. Цвет крыжовника выберите по своему вкусу. Из зеленого крыжовника у вас компот будет с приятной кислинкой и освежающим вкусом. Красный крыжовник придаст десерту сладость и красивый розоватый цвет. Готовится такой компот со стерилизацией.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Компот из крыжовника на зиму
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить прекрасный освежающий напиток из этой вкусной ягоды. Консервантом в нем будем использовать свежий лимон, а ароматизируем этот десерт мятой. Такой компот можно готовить из крыжовника разных цветов, только ягоды должны быть зрелыми и неповрежденными.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Компот из крыжовника на зиму – с чем сочетается и как варить
Ранее крыжовник выращивали на всех садовых участках. Сейчас данная ягода практически забыта, ее сложно найти на рынках и прилавках магазинов. Хозяйки не так часто используют плоды крыжовника для приготовления домашней консервации. Сегодня предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты приготовления компота из крыжовника на зиму.
Существует большое количество сортов крыжовника. Одни по вкусу напоминают сливу, другие – киви или виноград. Ягоды крыжовника являются вкусным и полезным натуральным продуктом. Они содержат большое количество витамина С, А, В1, РР.
Красные сорта содержат большую дозу легкоусвояемого железа. Также крыжовник – источник пектина, который вызывает ощущение сытости и нормализует работу кишечника.
Ягоды отлично подходят для диеты: в 100 граммах содержится всего 41 ккал.
Однако не стоит увлекаться напитком из крыжовника людям, страдающим язвой и почечнокаменной болезнью.
Как приготовить компот из крыжовника на зиму
Если правильно приготовить домашний компот из крыжовника он получится очень вкусным, ароматным и необычайно полезным. Выбор ягод является важным условием для получения прекрасного напитка.
Недозрелые ягоды крыжовника чаще всего используют для приготовления компотов. Зрелые плоды – для варенья, желе, джема, мармелада, сока и различных сиропов. Благодаря высокому содержанию пектина крыжовник обладает замечательными желирующими свойствами.
Также из плодов делают вино, используют при приготовлении салатов, мясных и рыбных блюд. Ягоды большинства сортов можно замораживать – они не теряют своих полезных свойств при низких температурах.
Из-за отсутствия ярких ферментов в ягодах крыжовника цвет напитка получается невзрачным, а привкус – винным. Для того чтобы придать компоту более насыщенный цвет и вкус в процессе приготовления в него добавляют другие ягоды и фрукты.
В листьях крыжовника содержится много полезных веществ. В небольшом количестве их также можно добавлять в домашние компоты.
С чем сочетается крыжовник
Ненавязчивый вкус крыжовника отлично сочетается с более ароматными ягодами, фруктами, пряными и душистыми травами.
В качестве дополнительных ингредиентов к напитку с цитрусовыми добавками используют мяту, мелиссу, эстрагон. На основе такого компота можно готовить освежающие алкогольные и безалкогольные напитки. Часто в десертные компоты из крыжовника добавляют корицу, ванилин, а также специи: тимьян, бадьян и даже душистый перец.
Простой рецепт компота из крыжовника на 3 литра
*Количество ингредиентов в нижеприведенном рецепте указано на банку объемом три литра.
Перед началом приготовления подготавливаем ягоды: промываем, высушиваем на бумажном полотенце, удаляем хвостики и плодоножки. Затем крыжовник пересыпаем в банки и заливаем горячей водой. Настаиваем в течение 10 минут.
Далее сливаем воду в кастрюлю и снова кипятим на небольшом огне. Заливаем в банку с ягодами и выдерживаем еще 10 минут. Полученный настой снова сливаем в кастрюлю, добавляем сахар и кипятим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Заливаем готовым сиропом ягоды, закупориваем банки и оставляем остывать при комнатной температуре. Хранится такой напиток в течение нескольких лет.
Вариации приготовления компота из крыжовника
Количество ягод и фруктов во всех рецептах можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Если плоды из компота далее не используются, то их можно брать поменьше, однако это повлияет на насыщенность сиропа.
Перед приготовлением банки и крышки нужно обязательно простерилизовать.
Нижеприведенные рецепты рассчитаны на банки объемом один литр.
Со смородиной
Ингредиенты для приготовления:
Перед окончательной закаткой компота тимьян из банки необходимо удалить.
Для компота можно использовать любые сорта смородины. Если ягоды чересчур кислые норму сахара нужно увеличить.
Смородину в напиток можно класть как отдельными ягодами, так и в виде кистей.
С апельсином
Потребуются следующие ингредиенты:
Количество сахара рассчитано на сладкие ягоды. Если ягоды кислые количество сахара можно увеличить.
Апельсин нарезается колечками толщиной около 5 мм. Косточки удаляются.
Для приготовления данного компота из крыжовника на зиму желательно использовать ягоды темных сортов. Это придаст напитку красивый розовый цвет.
С апельсином и имбирем
Имбирный корень для напитка нарезают очень тонкими пластинами.
С мятой
Ингредиенты для приготовления:
Листочки крыжовника можно оставить, это придаст напитку особенный аромат.
С вишней
Потребуются следующие ингредиенты:
Косточки из вишни удалять не нужно.
Лимонную кислоту добавляем в уже готовый напиток. Она нужна для того, чтобы компот в будущем не взорвался.
С яблоком
Для компота яблоки нарезаем небольшими кусочками, кожуру оставляем. Опускаем яблоки на две минуты в кипяток, затем сразу же остужаем в холодной воде.
Для приготовления данного домашнего напитка лучше всего подойдут яблоки сорта «Белый налив».
С яблоком и сливой
Потребуются следующие ингредиенты:
Слива кладется целиком вместе с косточкой.
Яблоки режутся на дольки толщиной 1,5 см.
С малиной
Ингредиенты для приготовления:
Лимонная кислота помогает сохранить напитку насыщенный и яркий цвет, а также предохраняет его от взрывания.
Простой
Потребуются следующие ингредиенты:
«Мохито»
Для приготовления потребуется:
Количество сахара можно изменять исходя из вкусовых предпочтений.
Мяту добавляют в уже готовый напиток. Если использовать большое количество мяты, то компот получится слишком терпким.
Вместо лимона отлично подойдет лайм.
«Тархун»
Компот из крыжовника на зиму нельзя назвать лидером домашней сладкой консервации. Обычно зеленые и красные ягоды используются для приготовления крыжовникового варенья. Однако разнообразие рецептов домашнего компота из этой ягоды поражает воображение, каждый может выбрать напиток по своему вкусу.
Компот из крыжовника
Компот из крыжовника и черной смородины
В компотах крыжовник хорошо сочетается со вкусом черной смородины. Получается красивый и вкусный витаминный напиток, прекрасно утоляющий жажду за счет характерной кислинки плодов смородины. Ударная доза витамина С обеспечена! Время готовки: 30 мин. Порций: 4.
Компот из крыжовника и красной смородины
Красная смородина – полезная и вкусная ягода. Сочетание красной смородины и крыжовника – настоящий витаминный комплекс для организма. Идеальное их сочетание можно увидеть, приготовив компот. Он будет иметь насыщенный цвет и вкус. Следуйте описанным в рецепте шагам и вы убедитесь, что приготовить такой компот несложно.
Компот из крыжовника на зиму
Вкусный и полезный компот приготовим из красной ягоды крыжовника. Чтобы ягоды не потеряли свою форму и не развалились, их нужно наколоть иголкой.
Компот из крыжовника и малины
Компот из крыжовника и апельсина на зиму
Крыжовник удачно сочетается с апельсином. Цитрус дополняет его свежестью и ароматом. Такой компот пригодится в жаркие летние дни, когда хочется утолить жажду ароматным освежающим напитком. В процессе подготовки плодов важно тщательно промыть апельсин и обдать его кипятком, чтобы кожура не горчила в готовом компоте. Все шаги приготовления представлены ниже.
Компот из крыжовника и смородины
Компот из крыжовника с апельсином
Компот из крыжовника с апельсином – это не только освежающий вкус, но и заряд бодрости на целый день. Нельзя не отметить, что этот напиток славится содержанием большого количества витаминов, кроме того, приготовить его проще простого.
Компот из вишни и крыжовника
Вишня с крыжовником прекрасно сочетаются между собой в компоте. Этот рецепт компота не для закатки, а для употребления в свежем виде. Витаминный компот будет полезен и деткам, и взрослым. Поэтому лучше заморозьте ягодки на зиму и готовьте свежий компот, как только вам захочется.
Компот из крыжовника мохито
Благодаря этому оригинальному рецепту вы можете приготовить безалкогольный витаминный «Мохито» на зиму из ягод крыжовника и долек лайма или лимона. Этот чудесный напиток хорошо освежает, обладает отменным вкусом и неплохо сочетается с алкогольными напитками – если вы любите готовить коктейли. Попробуйте!
Компот из крыжовника и яблок
Часто ломаете голову, чем напоить ребенка, чтобы в его рационе было много полезных веществ? Компот из крыжовника и яблок – отличное решение данной ситуации. Такой компот полезен и взрослым. Сложностей в его приготовлении нет, много времени на это не потребуется.
Компот из крыжовника с мятой и лимоном
Обязательно попробуйте приготовить компот из крыжовника с мятой и лимоном. Такой компот часто называют «Мохито». Напиток получается с превосходным вкусом и ароматом. Компот со сбалансированным вкусом понравится всем любителям чего-то нового.
Компот из черной смородины и крыжовника на зиму
Хочу поделиться рецептом ароматного компота из крыжовника и черной смородины. Процесс приготовления не требует особых усилий и сложных технологий. Неопытная хозяйка обязательно справится с этой заготовкой.
Компот из крыжовника на зиму без стерилизации
Хочу предложить приготовить ароматный компот из крыжовника на зиму без стерилизации. Напиток готовится быстро и просто. Вкусный компот доставит вам неповторимое удовольствие.
Компот из крыжовника с апельсином на зиму
Добавление апельсина в компот из крыжовника необычно преображает вкус этого напитка. Вкус также зависит от количества положенных в банку плодов: чем их больше, тем вкус насыщеннее. Очищать крыжовник от хвостиков не обязательно, ведь ягоды никто не ест. Готовится компот медом и способом двукратной заливки.
Компот из крыжовника и вишни
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления этого ароматного компота без стерилизации. Основное время вы потратите только на подготовку ягод. Чтобы компот хорошо хранился, важно тщательно подготовить банки для заготовки.
Компот из крыжовника с лимоном
Крыжовник, особенно зеленый, по вкусу хорошо сочетается с лимоном. Такой компот можете закатать в баночки на зиму, а можете охладить в холодильнике и сразу пить. Он порадует вас своим освежающим вкусом и красивым цветом. В этот компот добавим немного мяты.
Компот из крыжовника с мятой
По этому рецепту вы можете быстро приготовить освежающий напиток из ягод крыжовника с добавлением мяты. Готовят его обычно из зеленых сортов крыжовника. В этом рецепте вам предлагается взять обычный красный.
Компот из красной смородины и крыжовника
Ассорти-компот из крыжовника и красной смородины будет у вас прозрачным и с красивым розовым цветом. Готовится он без стерилизации, что очень удобно для хозяйки. Напиток получится натуральным, без консервантов и красителей, а это важно для детского меню. Мята придаст напитку приятную свежесть. Для этой заготовки возьмите недозрелые ягоды.
Компот из черной смородины и крыжовника
Слышали ли вы когда-нибудь о таком гармоничном сочетании, как черная смородина и крыжовник? Если нет, то вы очень много теряете. В частности, вы теряете много витаминов и полезных микроэлементов, которые может подарить вам компот из черной смородины и крыжовника. Не упускайте возможности!
из ваших домочадцев.
Компот из малины и крыжовника
Варка варенья достаточно долгий процесс, чтобы сэкономить время, но сохранить полезные свойства ягод, на зиму сделайте компоты. Например, из малины и крыжовника у вас получится вкусный насыщенный напиток красивого цвета.
Компот из крыжовника с апельсином на 3-литровую банку
В этом рецепте вам предлагается добавить к крыжовниковому компоту немного апельсина. У вас получится замечательный, только без содержания газа, лимонад для детей. И вы будете знать, что он абсолютно натуральный. Готовим компот методом двойной заливки, что хорошо раскрывает вкус и аромат ягод и способствует надежному хранению.
Компот из крыжовника Мохито на 3-литровую банку
Если в стакан с таким компотом добавить небольшое количество рома и лед, у вас будет настоящий коктейль «Мохито». Рецепт этого освежающего и вкусного компота очень популярен в последнее время. Готовьте компот только из зеленого крыжовника.
Компот из крыжовника на 3-литровую банку
Когда в морозилке уже нет места для хранения ягод и фруктов, можно крыжовник заготовить на зиму в виде компота. Удобно это сделать в 3-литровых банках, чтобы хватило для всей семьи и гостей. Для компота подходят ягоды разного цвета, но хозяйки предпочитают для этого напитка зеленый крыжовник. Важно, чтобы он был плотным и неповрежденным. Готовится крыжовниковый компот методом 2-кратной заливки.
Компот из ирги с крыжовником на зиму
Помытые ягоды помещаются в банку и заливаются сахарным сиропом. Всё закатывается и переворачивается вверх дном. Компот укутывается в одеяло и остывает. Затем он отправляется на хранение в погреб. Получается очень вкусный и в меру сладкий напиток.
Компот из ранеток и смородины на 2-литровую банку на зиму
Компот, приготовленный из домашних яблок, собственноручно собранных с деревьев – это вкусный и ароматный напиток, особенно с добавлением смородины и крыжовника. Равнодушными не останутся ни взрослые, ни дети!
Компот из черной смородины и крыжовника на 3-литровую банку на зиму
В напитке содержится большое количество витаминов, полезных для организма человека, особенно витамина С. Компот из смородины и крыжовника – лучшее средство для укрепления иммунитета в зимнюю пору.
Компот из красной смородины и крыжовника на 3-х литровую банку на зиму
В кулинарии, как и в искусстве, добавление лишнего ингредиента может изменить вкус с точностью до наоборот. Подобное и в приготовлении компота-ассорти. Комбинируя ягоды смородины и крыжовника разных цветов и в различной пропорции, вы можете менять вкус и цвет напитка. Красная смородина хорошо сочетается с темным крыжовником, черная – с зеленым, а белая смородина с желтым крыжовником сделает компот красивого светлого цвета. Готовится такой компот без стерилизации и методом 2-кратной заливки.
Компот из малины и крыжовника на 3-литровую банку на зиму
Компот-ассорти из малины и крыжовника получается очень ароматным и с приятным кисло-сладким вкусом. Он у вас будет отличным напитком для детей, особенно на детском празднике, взамен магазинному лимонаду. Заготавливают такой компот в банках различного объема. В этом рецепте ингредиенты указаны на литровую банку, поэтому их количество увеличьте втрое.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Компоты
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Крыжовник | 45 | 0.7 | 0.2 | 9.1 |
Мята свежая | 49 | 3.7 | 0.4 | 0 |
Смородина красная | 43 | 0.6 | 0.2 | 7.7 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Смородина черная | 44 | 1 | 0.4 | 7.3 |
Крыжовник зеленый | 45 | 0.7 | 0.2 | 9.1 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Малина | 46 | 0.8 | 0.5 | 8.3 |
Вишня | 52 | 0.8 | 0.2 | 10.6 |
Компоты
Компот из крыжовника с мятой и лимоном
Компот из крыжовника и смородины на зиму
Компот из крыжовника на зиму
Компот из крыжовника с мятой Мохито
Компот Мохито из крыжовника на зиму
Компот из красной смородины и крыжовника
Компот из черешни на 3-х литровую банку на зиму
Компот из вишни и смородины
Компот из вишни, чтобы пить сразу
Компот из черешни на 2-х литровую банку на зиму
Компот из ирги на зиму
Компот из ирги
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт