с чем настоять спирт чтобы было вкусно

Настойки на спирту в домашних условиях: лучшие рецепты

с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть картинку с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Картинка про с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Фото с чем настоять спирт чтобы было вкусноНастойки на спирту можно легко приготовить самостоятельно. Такой напиток получается крепким и ароматным, а по качеству не уступает магазинному алкоголю. Домашняя продукция готовится из свежих фруктов, ягод или трав с добавлением водки или коньяка. Каждая из алкогольных настоек немного отличается по вкусу — это зависит от сорта фруктов, длительности настаивания и многих других факторов. Их можно смело доставать к праздничному столу в любое время года. Кроме того, во время приготовления домашней настойки можно точно убедиться в качестве сырья, отсутствии красителей и синтетических ароматизаторов.

Как сделать настойку из спирта

Спиртовая настойка состоит из любого вида крепкого алкоголя и основы. Если соединить эти два компонента, жидкость насыщается вкусом и ароматом, при этом не теряет крепость. В домашних условиях домашние настойки готовятся от недели до нескольких месяцев, в зависимости от вида основного сырья. Можно использовать в том числе не самые качественные фрукты и ягоды. Они могут быть частично подбитые или подпорченные — все эти участки легко удалить, а остальные части взять в качестве основы.

Процесс приготовления настоек в домашних условиях включает несколько стадий:

Рецепты настоек на спирту простые и доступные, для их приготовления не нужно приобретать специальное оборудование. На алкоголе готовят напитки с различными вкусами. Некоторые из них можно использовать в том числе в лечебных целях — экстракты трав применяются для улучшения аппетита, восстановления работы желудочно-кишечного тракта, а также для снятия воспаления.

Рецепты

Огромное количество рецептов домашних настоек позволяет выбрать самый простой и вкусный. Сегодня можно найти огромное количество способов разнообразить рецепт, сочетая любимые вкусы. В том числе есть быстрые способы приготовления — они пригодятся, если напиток срочно понадобился к празднику или визиту гостей.

Для любителей полезных спиртовых настоек, приготовленных собственноручно, есть несколько вариантов:

Лучшие рецепты настоек на спирту стоит сохранить в свою настольную кулинарную книгу. Их можно разнообразить на свой вкус. В составе любых домашних наливок отлично сочетаются сладкие фрукты и ягоды, мед и специи, освежающие травы.

Кедровая настойка на спирту

с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть картинку с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Картинка про с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Фото с чем настоять спирт чтобы было вкусноДля кедровой спиртовой настойки понадобится 4 ложки орехов, не очищенных от скорлупы и 500 мл водки или спирта. Для вкуса и аромата можно добавить 1—2 ложки сахара и ванилина, а также смородиновый лист и тертую лимонную цедру. Приготовление проходит в несколько стадий:

Рецепт кедровой настойки простой, но для нее понадобятся качественные орехи. Они должны быть с прочной скорлупой, без неприятного запаха и признаков порчи. Орехи перед приготовлением необходимо перебрать и очистить от примесей.

Настойка клюквы на спирту

с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть картинку с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Картинка про с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Фото с чем настоять спирт чтобы было вкусноНастойка из ягод клюквы получается густой и насыщенной, с ярким ароматом пряностей. На 2 л спирта или водки понадобится 400 г свежих ягод, несколько ложек меда и лимонная цедра по вкусу. Любители сладких наливок могут дополнительно добавить 2—3 ложки сахара.

Зимой такую наливку можно приготовить из замороженных ягод. Они не отличаются по вкусу и сохраняют все свои полезные свойства. Однако, после размораживания аромат может становиться менее насыщенным, поэтому рекомендуется увеличить их дозировку до 450—500 г на 2 л спирта.

Настойка из черноплодной рябины на спирту

с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть картинку с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Картинка про с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Фото с чем настоять спирт чтобы было вкусноНастойка на ягодах рябины — это не только вкусный алкоголь, но и известное лекарство. В зимний период она повышает иммунитет и помогает справляться с простудными заболеваниями. На 1 л водки или спирта понадобится 1—1,5 кг спелых ягод, 500 г сахара и несколько ложек сухой гвоздики. Наливку готовят по следующему рецепту:

Ягоды рябины имеют характерный кислый привкус, поэтому настойку из них готовят с добавлением большого количества сахара. Также рябина хорошо сочетается с другими красными ягодами: вишней или смородиной.

Настойка из калины на спирту

с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть картинку с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Картинка про с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Фото с чем настоять спирт чтобы было вкусноКалина — это отличная защита от простудных заболеваний и вирусной инфекции, поэтому стоит обязательно запастись таким напитком к зиме. На 1 л спирта понадобится 1 кг ягод калины и несколько ложек сахара. Процесс приготовления прост:

Рецепты настойки из спирта в домашних условиях могут отличаться. Так, сахар можно легко заменить медом, добавить корицу и гвоздику. Специи отлично сочетаются с горьковатым вкусом ягод, а мед также считается эффективным лекарственным средством.

Настойка из брусники на спирту

с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть картинку с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Картинка про с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Фото с чем настоять спирт чтобы было вкусноБрусничная наливка отличается ярко-рубиновым оттенком, свежим ароматом и горьковатым вкусом. Эта ягода является ценным источником витамина С, который сохраняется после настаивания и присутствует в составе настойки. На 500 мл водки или спирта следует взять 6 полных ложек ягод и приступать к приготовлению:

Действительно вкусная настойка получается из ягодной смеси. Бруснику рекомендуют соединить с малиной и шиповником в равных пропорциях. Если добавить мед вместо сахара — наливка получится более густой и ароматной.

Настойка из яблок на спирту

с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть картинку с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Картинка про с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Фото с чем настоять спирт чтобы было вкусноЯблочная настойка на спирту в домашних условиях получается легкой и освежающей. Ее лучше готовить осенью, в сезон сбора фруктов. Можно использовать яблоки любых сортов, но лучше выбирать сладкие разновидности — на них настойка получится более насыщенной и быстрее приготовится. Подойдут в том числе фрукты, которые упали с ветвей и немного подпортились. Главное — очистить их так, чтобы на них не осталось повреждений, паразитов и признаков гнили.

На 1 л спирта необходимо взять 1 кг свежих яблок, несколько ложек меда и половину ложки корицы в порошке. Настойку готовят следующим образом:

Яблочная настойка готова. Ее можно пить как в холодном виде, так и подогреть на огне со специями. С добавлением меда ее консистенция получается более густой, а оттенок — более насыщенным. По такому же рецепту можно приготовить вкусную и полезную яблочную наливку на коньяке.

Настойка из красной смородины на спирту

Домашняя настойка на спирту и смородине имеет яркий рубиновый оттенок. В ягодах содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, благодаря которым можно защититься от инфекции в межсезонье и укрепить иммунитет. Для классического рецепта наливки понадобится 1 л водки и 500г спелых ягод, также можно добавить мед или сахар по вкусу.

С приготовлением смородиновой наливки справится даже начинающий:

Наливку можно приготовить их красной смородины любого сорта. Для вкуса также рекомендуется добавить несколько свежих веточек с листьями. Они не только придадут яркий аромат, но и дополнят напиток полезными витаминами и минералами.

Настойка из вишни на спирту

с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть картинку с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Картинка про с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Фото с чем настоять спирт чтобы было вкусноСуществует огромное количество способов, как приготовить настойку на спелой вишне. Ягоды имеют характерный кисловатый привкус, но многим нравятся более сладкие напитки. Вкус корректируется добавлением дополнительных компонентов, сахара и специй. Для ароматной пряной наливки понадобится 1 кг ягод, 1 л водки, 10 ложек сахара и специи по вкусу (гвоздика, корица, мускатный орех).

Вишневую настойку нельзя назвать быстрой. Ее необходимо готовить в несколько этапов, чтобы жидкость впитала все вкусовые качества и полезные свойства ягод:

Существуют и другие рецепты вишневой настойки. Некоторые советуют предварительно удалить косточки, чтобы вкус получился более мягким, а горечь исчезла. Однако, при приготовлении больших объемов напитка такой способ потребует огромных затрат времени.

Лимонная настойка на спирту

с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть картинку с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Картинка про с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Фото с чем настоять спирт чтобы было вкусноЛегкая освежающая настойка из фруктов отлично подойдет в жаркий летний день. Традиционно она готовится с лимонной цедрой и листочками мяты — именно они придают особую мягкость вкусу и свежесть аромату. На 1 л водки понадобится цедра 5 средних спелых лимонов, 150 г свежих листьев мяты (можно заменить 50 г высушенного сырья). Дополнительно можно добавить сахар.

Наливка готовится по простому рецепту:

Лимонную настойку можно готовить и зимой, и летом. В цедре содержится огромное количество витамина С, который при настаивании впитывается жидкостью. Такой напиток особенно полезен в период сезонных иммунодефицитов для того, чтоб избежать простудной инфекции.

Сливовая настойка на спирту

с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть картинку с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Картинка про с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Фото с чем настоять спирт чтобы было вкусноСпелые плоды сливы — отличный повод приготовить вкусную домашнюю настойку. Среди покупных напитков также можно встретить алкоголь на основе сливы или сливовых косточек, но действительно натуральный и полезный продукт стоит сделать самостоятельно. Вкус получается немного терпким, но сладким даже без добавления сахара. На 1 л спирта или водки следует взять 1 кг спелых ягод, 200 г сахара и пару веточек мяты.

С приготовлением напитка справится даже начинающий:

Сливовая настойка отличается густым цветом и ярким ароматом. Ее стоит подавать с легкими блюдами, фруктами и десертами. Если удастся собрать богатый урожай ягод — часть рекомендуется отложить для домашнего вина на сливах.

Малиновая

с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть картинку с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Картинка про с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Фото с чем настоять спирт чтобы было вкусноНастойка их свежих ягод малины — это отличный способ вспомнить жаркое лето в морозную зиму. Готовить ее рекомендуется в сезон сбора урожая, но замороженные ягоды также подойдут. На 1 л спирта понадобится 1,5 кг малины, а также по 250 г сахара и воды. Рецепт настолько прост, что в нем сложно ошибиться:

Наливка на малине получается приторно-сладкой. Ее рекомендуется подавать с десертами или фруктовой нарезкой. Чтобы немного разбавить вкус, малину можно соединить с брусникой, клюквой или другими плодами с кислинкой.

Ежевичная

Ароматная ежевичная настойка, приготовленная собственными руками, — это не только сладкий вкусный напиток, но и источник полезных веществ. Они содержатся не только в ягодах, но и в листьях растения, поэтому их также можно добавлять в наливку. Для классического рецепта понадобится 1 л водки или спирта, 500 г спелых ягод, 5 ложек сахара и несколько веточек с листьями. Для улучшения вкуса можно также добавить лимонную цедру с половины плода.

Рецепт ежевичной настойки:

Работать с ежевикой лучше в тонких перчатках. Ягоды содержат большое количество красящих веществ, которые потом плохо смываются с кожи рук. Именно они придают готовому напитку насыщенный темный оттенок.

Можжевеловая

Ягоды можжевельника используются в народной медицине при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, иммунодефицитах, болезнях легких и дерматологических проблемах. Их принимают внутрь в составе вкусной и полезной настойки, которую легко приготовить самостоятельно. На 1 л водки или спирта понадобится 5 г ягод и 25 г меда. Эти компоненты соединяют и настаивают в течение 10 суток в тепле. Затем напиток необходимо процедить и пить по инструкции.

Можжевеловую настойку рекомендуется принимать в лечебных целях. Если выпивать по 1 ложке перед приемом пищи ежедневно, можно значительно укрепить иммунитет и оказать профилактику сезонным простудам. Экстракт можжевельника обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, поэтому присутствует в том числе в составе аптечных лекарств.

Черничная

Сохранить сладкий вкус и аромат спелый ягод черники очень просто — достаточно приготовить полезную домашнюю настойку. На 1 л водки необходимо взять 1 кг ягод и 250 сахара (можно больше или меньше), соединить их и настаивать 2—3 недели, постоянно перемешивая. Затем остается процедить жидкость, перелить в красивый графин и подавать к столу.

Черника — это основной продукт, который рекомендуется врачами, чтобы сохранить остроту зрения в любом возрасте. Экстракт этих ягод присутствует в составе витаминных добавок, сиропов и таблеток. Однако, настойка получается не только полезной, но и вкусной. Она вполне может заменить покупной алкоголь на праздничном столе.

Облепиховая

Если взять 1 кг плодов облепихи, 1 л водки и 500 г сахара, а затем настаивать 2 недели — получится оригинальный алкогольный напиток собственного производства. Он имеет характерную кислинку, поэтому без добавления меда или сахара его готовят редко. Облепиховые плоды отлично помогают при кашле, укрепляют иммунитет, успокаивают нервную систему. Кроме того, он просто вкусный и отлично смотрится на любом застолье.

Домашние настойки обязательно понравятся гостям и домочадцам. Разнообразие вкусов позволит каждому найти подходящий рецепт, а справиться с приготовлением напитка сможет даже начинающий. Фрукты и ягоды, целебные травы, мед и специи — все эти продукты намного полезнее для здоровья, чем самый качественный магазинный алкоголь. Кроме того, наливки имеют большой срок годности. Если приготовить их в большом количестве в сезон сбора урожая — они всегда будут под рукой, чтобы порадовать неожиданных гостей.

Источник

Шпаргалка по настойкам, часть 1. Спирт.

Шпаргалка родилась вследствие того, что я и сам иногда забываю некоторые моменты и лезу уточнять их в интернете. Решил набросать собственный справочник домашнего бутлегера и держать все данные в одном месте.

Сейчас будет много текста, и если кому-то лень читать и хочется как можно быстрее конкретных практических советов, то вот первая их часть:

* Ставим настойки на 70% водном растворе спирта.

* Для получения раствора льём спирт в холодную воду.

* Сколько надо воды? Используйте таблицу Фертмана или калькулятор.

* Старайтесь выбирать ёмкость максимально близкую по объему к готовому раствору. В идеале разбавленный спирт вообще не должен соприкасаться с воздухом.

* Перед использованием разведённому спирту надо отстояться не менее 2 дней (лучше 5-7) в тёмном месте.

Ну а теперь по порядку.

с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть картинку с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Картинка про с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно

Опытным путём установлено, что для большинства настоек оптимально разводить спирт до 70%. Чистый спирт тоже иногда используется, но достаточно редко, да и писать про него особо нечего. А вот с разведением спирта до нужной крепости связано несколько нюансов, о которых я и расскажу в этой части шпаргалки.

Первое: необходимо лить спирт в холодную воду, и ни в коем случае не наоборот. Подробно об этом можно почитать у Менделеева в его диссертации «О соединении спирта с водою». В частности, Дмитрий Иванович писал, что в системе «вода-спирт» существует всего 3 устойчивых химических соединения, образующихся за счет водородных связей. Если лить спирт в холодную воду, то образуются необходимые водные гидраты. Если же использовать теплую воду и лить её в спирт, то получатся моногидраты с характерным для спирта (не водки!) запахом и вкусом.

Есть формулы, позволяющие рассчитать правильные пропорции жидкостей, но я предлагаю два удобных варианта.

с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть картинку с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Картинка про с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно

В таблице указано количество воды, которое необходимо добавить в литр спирта. Начальную крепость спирта смотрим по колонке слева, крепость раствора подбираем по строке сверху, а воду смотрим в ячейке на пересечении.

Третье: старайтесь заполнить ёмкость с разведенным спиртом по самую крышку. Если спирт будет взаимодействовать с кислородом, то он окислится и образуется уксусная кислота, а зачем она нам?

И уже после отстаивания можно начинать смешивать спирт со всякими вкусными ингредиентами, но об этом в следующей части.

Суставам смазку дает полторы сотни «Зубровки», две сотни «Мицного», столовая ложечка «Алиготе» и чуть-чуть ацетона. Для запаха.

Спасибо! Актуально. Подписался

А не мутнеет при разбавлении? Я настаивал на спирту и при разведении идет опалесценция, что не всегда эстетично.

клубника для эротики, а не любое 16+
@moderator, лишняя клубника.

Сам пост неплохой, но вот пункт №1 про порядок смешивания и гидраты спирта — лютая антинаучная хрень

с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть картинку с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Картинка про с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно

с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть картинку с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Картинка про с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно

Яблочная настойка- продолжение

с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть картинку с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Картинка про с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно

с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть картинку с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Картинка про с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно

с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть картинку с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Картинка про с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно

Полицейские нашли в Екатеринбурге склад, принадлежащий арестованным бутлегерам

В Екатеринбурге в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении арестованных Армена Аветисяна и Надира Мамедова, полицейские в субботу, 23 октября, обнаружили склад, где, как предполагается, обвиняемые разливали спирт.

Двадцать первого октября в Чкаловском суде до 15 декабря были арестованы Армен Аветисян и Надир Мамедов. Следствие считает, что они разливали и продавали спирт, приведший к массовой гибели людей. Кроме того, по этому делу арестованы Анар Айвазов и Агамир Алиев, которых подозревают в поставках спиртосодержащей жидкости.

с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть картинку с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Картинка про с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно

с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть картинку с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Картинка про с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно

Настойка яблоки-водка

Базовый рецепт взят из Ромового дневника. Самый элементарный. Только яблоки и водка.
Трёхлитровая банка. Заполнить на 3/4 дольками крепких ароматных яблок (для меня это антоновка, парочка может других попалась, но тоже крепких), залить 1,5 водки. Далее поставить на подоконник (сейчас под вялые осенние лучи), лениво ждать 2 недели. Потом фильтр, по бутылкам, выдержка и пробовать.
Добавила 2 палочки корицы. И яблок чуть переборщила, но всплыли.
Рекомендовано не укупоривать, чтоб дышало. Уже дышит на подоконнике под хлопком. После фильтрации посмотрю, что стало с яблоками. Может, к птице /мясу в маринад. Вдруг в кашу не превратятся. По результатам покажу, что вышло

с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть картинку с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Картинка про с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно

с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть картинку с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Картинка про с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно

с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть картинку с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Картинка про с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно

с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть картинку с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Картинка про с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно

с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть картинку с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Картинка про с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно

Пятничный спецвыпуск: правда ли, что похмелье возникает из-за смешивания разных спиртов?

с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть картинку с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Картинка про с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно

Популярно мнение о том, что во время вечеринки лучше употреблять напитки, сделанные из схожего сырья — это поможет избежать похмелья с утра. Мы проверили, соответствует ли этот совет современным исследованиям.

(Спойлер для ЛЛ: это не точно. Авторитетных исследований с однозначным результатом на эту тему нет, о тех, что были — рассказали. Можете смело говорить «не доказано» любому человеку, утверждающему обратное)

В 2017 году Lenta.ru в подборке «Правда под градусом» писала: «Специалисты категорически не рекомендуют смешивать то, что сделано из разного сырья, например вино и виски, портвейн и пиво, сакэ и водку. Поэтому не стоит экспериментировать с комбинациями хотя бы ради собственного здоровья». Тогда же на сайте алкогольных магазинов «Ароматный мир» появилось руководство о допустимых «алкогольных союзах». Торговая сеть настаивает, что один из основных «принципов совместимости» — употребление напитков из одного и того же вида спирта: например, зернового (пиво и водка), виноградного (вино и коньяк) и т. д. Существует и стереотип о том, что смешивать напитки разного происхождения можно, но в определённом порядке: например, в английском языке есть пословица Beer before wine and you’ll feel fine; wine before beer and you’ll feel queer («Пиво перед вином — будешь чувствовать себя хорошо, вино перед пивом — напьёшься пьяным»).

Именно эту пословицу решила проверить группа немецких врачей и учёных. В 2019 году они опубликовали результаты своего исследования о том, как отличается похмелье в зависимости от употребления той или иной комбинации напитков. Авторы проекта отобрали для участия в нём 90 человек в возрасте от 19 до 40 лет и распределили их по трём группам, состав которых был схож по среднему возрасту, весу, росту и алкогольным привычкам. Во всех группах было примерно поровну мужчин и женщин.

Исследование было разбито на два этапа. В первый его день все участники эксперимента плотно поели, а затем перешли к алкогольным напиткам. Одна группа сначала выпила около 1,3 л пива (5%), затем — 0,6 л белого вина (11%), другая — сначала вино, а потом пиво в тех же объёмах, третья (контрольная) — либо около 1,2 л вина, либо около 2,6 л пива. К концу вечера все участники исследования должны были достичь показателя BrAC (Breath Alcohol Concentration) в 0,11%. В процессе употребления алкоголя они рассказывали о своём самочувствии, а на следующий день отправляли учёным отчёты о том, как протекало похмелье.

В течение недели после первого дня исследования его участники отказались от употребления любого алкоголя. Затем процедуру повторили, но изменили порядок напитков. Так, первая группа пила сначала вино, а затем пиво, вторая группа — сначала пиво, затем вино. Члены третьей группы, в первый день пившие только вино, переключились на пиво, и наоборот. Объёмы выпитого и ожидаемая степень опьянения остались теми же, аналогичным образом участники исследования рассказывали о своём состоянии во время «застолья» и на следующий день.

Далее исследователи проанализировали то, как участники эксперимента описывали свои ощущения после двух дней потребления алкоголя. Оказалось, что независимо от того, один или два напитка пил подопытный, острота похмелья была примерно одинаковой. Не было обнаружено и существенной разницы между группами, по-разному чередовавшими пиво и вино. Учёные не обнаружили строгой зависимости между степенью опьянения человека (BrAC) и тем, насколько острым было похмелье — как считают исследователи, на это могут оказывать существенное влияние личные физиологические особенности человека.

Хотя авторы признают ограничения своего исследования, аналогичных работ, посвящённых употреблению других пар напитков, мы обнаружить не смогли. Вероятно, если бы в исследовании фигурировали, например, вино и водка или пиво и коньяк, его результаты отличались от полученных, но достоверно это пока что не известно. Специалисты считают, что похмелье из-за понижения градуса скорее можно объяснить не несочетаемостью спиртов, а потерей контроля: после крепкого напитка человек хуже осознаёт уровень крепости пива или вина и перестаёт следить за объёмом выпитого.

с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть картинку с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Картинка про с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно

Ещё нас можно читать в Телеграме, в Фейсбуке и в Вконтакте. Традиционно уточняю, что в сообществах отсутствуют спам, реклама и пропаганда чего-либо (за исключением здравого смысла), а в день обычно публикуем не больше двух постов.

с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть картинку с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Картинка про с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно

Подозреваемый в отравлении людей спиртом в Екатеринбурге во время проверки нападал на полицейских (ВИДЕО)

В распоряжении редакции ЕАН оказалось видео, снятое в 2020 году в киоске жителя Екатеринбурга Назарова-Оглы, подозреваемого в отравлении трех человек.

Назаров-Оглы кричал, наскакивал на сотрудников полиции, которые пришли к нему с проверкой, и обещал им проблемы. Спустя год эти же сотрудники полиции и задержали его за торговлю контрафактом.

ЕАН сообщил, что в Екатеринбурге умерли еще три человека из-за отравления контрафактным спиртом. За торговлю отравой задержан М. М. Назаров-Оглы 1969 г. р., который арендует торговый павильон на улице Амундсена, 63/1. При обыске в киоске Назарова-Оглы нашли 2 пластиковые емкости со спиртосодержащей жидкостью. В другом его павильоне на улице Амундсена, 50/2 нашли две бутылки водки без акцизных марок и слабоалкогольные напитки.

По подозрению в массовом убийстве людей также задержаны 43-летний Армен Аветисян и 54-летний Надир Мамедов, торговавшие суррогатным алкоголем на Ботаническом рынке. Сегодня, 21 октября, в Чкаловском суде Екатеринбурга им будет избрана мера пресечения.

Кроме Екатеринбурга массовые отравления спиртосодержащей жидкостью произошли в Оренбургской области, где погибли сразу 35 человек, и в Курганской области – из шести отравившихся умерли трое.

Виски для бедных или вкуснейшая Кедровка))

Настойки, это просто, говорили они))

Сегодня делаем очень вкусную кедровую настойку с медом.

Я делаю в 3-х литровых банках, по этому пропорции на 3 литра.

Разбавляет спирт до 37 градусов. Для этого скачиваем любой алкогольный калькулятор и смешиваем на весах.

Важно, что б вода и спирт были одной температуры, при разбавлении спирт заливаем в воду. (Об этом много споров, но я делаю так).

Если спирта нет и будете настаивать на водке, то на 3 литра водки, надо добавить 80 грамм воды, что бы получить 37 градусов.

Берём кожуру от кедровых орехов. Можно и цельные орешки, но они в 4 раза дороже, а разницы в итоговом результате нет.

Стакан кожуры на 3-х литровую банку раствора.

Высылаем в кастрюлю, заливаем кипятком, перемешиваем, сливаем воду и повторяем процедуру.

Это нужно, для удаления смолы.

с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть картинку с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Картинка про с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно

Затем высылаем скорлупу на сковороду и на медленном огне сушим и затем поджаривает скорлупу.

с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть картинку с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Картинка про с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно

Засыпаем скорлупу в раствор.

Добавляем 4-5 столовых ложек меда.

Если крышки обычные, лучше подстраховать их пищевой плёнкой, чтобы не испарялось и не поступал воздух.

С обычными крышками настаиваем 2 недели.

Дольше держать не надо, будет не вкусно.

с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть картинку с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Картинка про с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно

с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть картинку с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Картинка про с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно

с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть картинку с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Картинка про с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно

После настаивания, фильтруем через два ватных диска. Для этого используем пятилитровую бутылку, с отрезанным дном. В крышке сверлили отверстия.

Настаиваем в банках ещё неделю.

Ещё раз фильтруем и разливаем по бутылкам.

с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть картинку с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Картинка про с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно

с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть картинку с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Картинка про с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно

Раствор получается очень вкусный, питкий, с приятным кедровым послевкусием под языком. Можно пить даже тёплым. Даже девочки могут не закусывать.

ЗЫ1: Употребление алкоголя, опасно для вашего здоровья.

ЗЫ2: Запрещаю добавлять пост в любые сообщества.

Екатеринбургские бутлегеры, обвиняемые в убийстве 18 человек, торговали на рынке нелегально (ВИДЕО)

Начало: В Екатеринбурге насмерть отравились поддельной водкой 18 человек В Екатеринбурге насмерть отравились поддельной водкой 18 человек

В Екатеринбурге следствие выяснило, что 43-летний Армен Аветисян и 54-летний Надир Мамедов, которые продавали ядовитую спиртосодержащую жидкость, работали на рынке нелегально.

ЕАН сообщал, что в Екатеринбурге 18 человек умерли из-за отравления спиртосодержащей жидкостью. При вскрытии в крови погибших был обнаружен метанол. Председатель Следственного комитет РФ Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование этого дела.

Массовое отравление в Екатеринбурге произошло в те же дни, что и в Оренбургской области. Там в период с 7 по 13 октября от отравления метанолом умерли 35 человек. В Оренбургской области арестованы уже 14 человек.

с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть картинку с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Картинка про с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно

История алкоголя: медицинский спирт в канистрах, поддельной водке и пивных напитках. Рассказываю как так получилось

с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть картинку с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Картинка про с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно

В России существует огромное количество мифов, что окружают алкогольную промышленность. Практически каждый человек в той или иной мере поддерживает или распространяет их. И вопрос здесь не в том, что у людей неправильная информация, или отсутствует желание разобраться в вездесущих заблуждениях.

Нет, все гораздо сложнее и запутаннее. И чтобы понять, что происходит с алкоголем сейчас, то нужно вернуться на 30 лет назад.

Если конкретно, то нас интересует 1992 год. Год когда новое правительство снимает государственную монополию на производство и импорт алкогольной продукции. Естественно, такой поворот событий открывает доступ частным лицам к поистине огромному рынку сбыта.

И этим поспешили воспользоваться двое очень известных и предприимчивых бизнесменов — Михаил Любович и Алексей Гольдштейн.

Всего за несколько лет они смогли построить громадную компанию, что захватила более 60% продовольственного импорта страны. Её товары были в каждом холодильнике, а рекламу летающих окорочков помнят и вспоминают до сих пор. Да, вы правильно поняли, речь идет о компании «Союзконтракт», той самой, что десяток лет кормила Россию «ножками Буша».

Правда нас интересует совсем другой товар, а именно спирт «Роял». Да, дешевые «летающие окорочка» и лучший «заменитель водки» ввозила одна компания.

Я не буду вдаваться в подробности производства «Рояла» или пытаться понять качество продукции. Нет, меня интересует исключительно тот факт, что за несколько лет поставок в Россию он смог захватить рынок крепкого алкоголя практически полностью.

Естественно, это привело к катастрофическому падению доходов российских производителей. Заводы терпят миллиардные убытки и останавливают производство, а правительство лишается огромной суммы денег с налогов. И это в разгар кризиса и тотальной нехватки финансов.

В итоге в период с 1992 по 1995 в России бешеными темпами растет количество выпитого алкоголя на человека, резко увеличивается смертность от алкоголизма и контрафактного алкоголя и все это на фоне гибели алкогольной промышленности страны.

Слава богу, что в этот момент руководство выходит из «алкогольного угара» и понимает, что необходимо принимать срочные меры.

Первый шаг происходит в 1993 году, когда указом президента возвращается государственная монополия(до 2016 года указ исполнить будет невозможно), а затем, в 1995 году, вводятся заградительные пошлины на импорт спирта, что приводит к небольшой нормализации рынка. Хотя о восстановлении или легализации рынка речи не идет.

Да, указы есть, а результата нет. Куда деть огромное количество частных производств? Их нужно выкупать, а денег нет. По факту, правительство оказывается в патовой ситуации и единственно верным решением(по мнению руководства страны) остается начать реформировать отрасль.

(Про период реформ длинною в 20 с лишним лет я расскажу в другой статье, так как сами понимаете, если я распишу все в этой, то читать вы ее будете до понедельника.)

В следующие 20 лет алкогольное производство перелопатили полностью. Усилили надзор, ввели минимальную розничную цену, монополизировали производство, организовали прозрачные системы отслеживания производства и продаж, запретили рекламу алкоголя и принялись за развитие здорового образа жизни. Грубо говоря, взяли под контроль все, что только можно(что нельзя тоже взяли, и об этом в другой раз) Помогло ли это? Естественно, нет.

Объем «черного алкоголя» к середине десятых годов составляет более 30%.

На дворе 2017 год. Реформы отрасли почти завершены, надзор усилен, а результата нет. Фальсификата и подделок меньше не становится, даже больше — «левую» продукцию начинают находить в федеральных сетях.

Схема бутлегеров была просто гениальна и максимально проста. С середины 90х годов теневая часть занимает более 30% всего рынка алкоголя, а это огромный объем и максимально прибыльный бизнес, что контролировался одними людьми по всей стране.

Естественно, о децентрализации и организации маленьких производств речи не шло, завод в подвале не спрятать, да и как это все контролировать?

Выход нашли в совершенно неожиданном месте — у медиков. Никто и(до 2015х) не задумывался контролировать производство медицинского спирта. Заводы, что производили этанол для фармацевтов, отчитывались исключительно о факте производства и продаже его оптовикам. Что происходило со спиртом дальше не интересовало никого. Шел ли он на лекарства, или в водку, неизвестно.

Согласитесь, грех не воспользоваться неконтролируемым производством. Тем более, что рисков практически нет. Через подставные компании закупается сырье, абсолютно безнаказанно развозится по стране(документы то реальные, вопросов нет), а дальше вступают в игру производители. И подпольные и вполне легальные. Одни фасуют элитный алкоголь в подвалах, вторые делают дубли реальных напитков и поставляют его в сети.

Думаете речь идет только о водке и крепком алкоголе? Абсолютно нет. Под фальсификацию попадали все категории напитков, включая коктейли, пивные напитки и дешевое вино(погуглите дело ООО «Дал», вы все это 100% пили).

Чаще всего, в качестве производителей спирта, в поле зрения силовиков попадали 2 фарм-компании: ООО «Константа-Фарм М» и ПАО «Брынцалов-А».

Естественно, никаких штрафов или последствий для контор не было. Да и какие вопросы тут могут быть? Производство добросовестно производит и отчитывается о продажах, куда дальше пошел спирт не их забота.

«Себестоимость производства 1 л медицинского спирта — 40 руб., а из какого-то странного сырья его можно произвести за 20 руб. Дистрибьюторы часто покупают у нас партию, дальше на складе мою продукцию успешно выливают и с полученными от меня документами на перевозку начинают развозить по всей России и продавать свой контрафактный спирт несметное количество раз», — объяснил схему председатель наблюдательного совета «Брынцалов-А» Коноваленко.

Казалось бы, производители отличные ребята, но, если внимательно посмотреть судебную практику, то всплывают интересные подробности. Например, ООО «Константа-Фарм М» было однажды оштрафовано за производство коньяка.

Грубо говоря, абсолютно вся отрасль стала источником «паленого» алкоголя. Возможно, так продолжалось бы и дальше, если бы не свержение Игоря Чуяна и возникшие вопросы к РАР и надзору в целом.

Результатом разборок с «медиками» стало лицензирование производителей 2мя лицензиями(Медицинская и Росалкоголь) и прикрепление производств к ЕГАИС.

Как думаете, после этих действий что-то изменилось?

Нет. Конечные производители лекарств до сих пор не ведут учет в ЕГАИС, а один из 4‐х(на данный момент с 2мя лицензиями) производителей фармсубстанции уличен в производстве спирта в обход ЕГАИС.

По разным данным на лекарства требуется не более 10% всего произведенного медицинского спирта, куда идут остальные 90% объяснять не вижу смысла.

Как и то, что такой размах возможен исключительно с определенной поддержкой в верхах. Кто этой поддержкой был, как именно все организовано и каким образом поддельный алкоголь попадал на полки крупных магазинов, я расскажу в следующей статье.

с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть картинку с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Картинка про с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно

с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть картинку с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Картинка про с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно

Все надеюсь знаю, что из-за суррогатного алкоголя в Оренбургской области пострадали 67 человек, из них 34 скончались.

с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть картинку с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Картинка про с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно

При этом большинство умерших и оказавшихся в больнице — не алкоголики, готовые пить всё, что горит, а обычные граждане. Впрочем, они знали, что покупают палёный товар.

И вот вопрос, вы знаете как отличить метиловый спирт, от этилового?

Так что лучше просто не пить не проверенные напитки. Ну а если уж выпили, То срочно вызывать скорую. Промыть желудок. И как это не странно, выпить гр 100-150 водки. Ну и надеяться на чудо.

с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть картинку с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Картинка про с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно

Абсент

Первую патию делал исключительно ради прикола, но как-то она очень быстро сошла на нет, так что пора собирать полынь пока она еще не совсем отцвела. В поле за огородами я собираю ту самую Artemísia absínthium, но вроде-бы годится любая местная разновидность.

с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть картинку с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Картинка про с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно

Рецепт на 1 литр основы:

Травы должны быть по возможности без палок, сухие (вместо сухой полыни можно собрать свежие желтые соцветия, с ними аромат интереснее, я так и делаю)

Основа (полынь анис и фенхель) заливается спиртом. Я заливаю медовым самогоном, 70 гр, из расчета на 10-15% больше чем ожидаемый обьем напитка. В этот раз готовлю 2 литра.

Настаивается 4-5 дней.

с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть картинку с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Картинка про с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно

с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть картинку с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Картинка про с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно

Гнать напрямую такое нельзя. Крепость 70 гр слишком огнеопасно, да и гнать его надо практически до сухой травы, на прямом нагреве будет пригорать. Так что водная баня.

с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть картинку с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Картинка про с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно

Отсекаю символические 30 гр голов и гоню до момента пока не перестанет капать. Вот такой немного салататовый дистиллят получается, 75 гр крепости. Пахнет отлично.

с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть картинку с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Картинка про с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно

Теперь КРАСИТЬ! КРАСИТЬ!

Забираю половину продукта в кастрюльку, и опять таки на водную баню. Надо нагреть до 50-60 гр.

с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть картинку с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Картинка про с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно

с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть картинку с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Картинка про с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно

Накрываем крышкой и так оставляем до полного остывания.

с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть картинку с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Картинка про с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно

с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть картинку с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Картинка про с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно

Потом половины объединяются в одно целое.

итоговая крепость у меня около 75гр, домашний спиртометр уже не покажет точно, поскольку кроме спирта и воды там много всякого другого.

с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть картинку с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Картинка про с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно

Я его пью порциями по 20-30 гр, напиток в чистом виде такой, что скорее получить определенные впечатления, чем прибухнуть =)

с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть картинку с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Картинка про с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно

Ответ на пост «Ответ RichardLewis в «Этот урок слишком жесток»Уххх»

Рано утром приехал дед из Москвы с командировки, привёз всяких вкусностей, ништяков и, заглянув в холодильник, увидел полную полторашку минералки.

Ну открывать, думаю, пока не буду, мало ли зачем и куда она.

Пока в школу собирался, туда-сюда, глядь в холодильник, а там уже отпил кто-то.

А я что, хуже что-ли? Тоже минералки хочу. Открываю и начинаю с горла хлебать.

И тут понимаю что вкус какой-то не такой, сильно резкий. А тогда будучи в 7 классе я понятия не имел об алкоголе и какой он на вкус.

Сказал маме, мол, жжётся что-то. Все как давай ржать, водой поили. Ну как, мол, спрашивали.

А потом каааак меня вштырило и в школу не пошёл.

А через пару лет деда не стало.

с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть картинку с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Картинка про с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно

Дезинфекция при помощи спирта. Как это работает?

с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Смотреть картинку с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Картинка про с чем настоять спирт чтобы было вкусно. Фото с чем настоять спирт чтобы было вкусно

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *