с чем нельзя пить пиво

С чем пить пиво: подходящие закуски + подборка рецептов

с чем нельзя пить пиво. Смотреть фото с чем нельзя пить пиво. Смотреть картинку с чем нельзя пить пиво. Картинка про с чем нельзя пить пиво. Фото с чем нельзя пить пиво

Классическая советская пара из пива и таранки – сочетание вневременное. Но эксперты фуд-пэйринга (искусства грамотного комбинирования продуктов) относятся к нему скептически: вяленая рыба вовсе не улучшает вкус напитка, а просто перебивает его.

На самом деле к каждому сорту пенного рекомендуется подбирать свой вид закусок. Взболтай собрал их в этой статье.

Главные правила пивного фуд-пэйринга

Оптимально подбирать не закуски к пиву, а пиво к закускам.

Сочетать пенное спиртное и продукты следует по одному из 3 принципов: по сходству вкусов, по контрасту или по схожести текстур.

К легкому пиву лучше подавать легкие блюда, к солодовому — сладкие, к хмельному и горькому — пряные.

Пиво хорошо подходит для «очищения рецепторов» после жирных и острых блюд.

Варианты закусок для разных сортов пива

Вяленая и жареная говядина, курица, конина, оленина, свинина, куриный паштет, запеченные ребрышки и крылышки, копченые колбасы, выдержанный чеддер, овощи на гриле.

Крем-брюле, запеченная красная рыба, мороженое, чизкейк, пряные блюда, шоколадный торт.

Портер

Шоколадные и кофейные десерты, стейк из говядины, мягкие сливочные сыры, копчености.

Стаут

Моллюски, горячие блюда из свинины и говядины, мясо на углях и гриле, жирный сливочный сыр, устрицы.

Молочный стаут

Шоколад, сыр с плесенью, карамельное мороженое, выдержанный сыр гауда.

Светлый лагер

Сушеная и запеченная рыба, азиатская кухня.

Темный лагер

Паста, шашлык из ягненка/курицы.

Пшеничное пиво

Шашлык из свинины, салаты из овощей и морепродуктов, мягкий козий сыр.

Пилзнер

Жирные виды рыбы и мяса, сладкие соусы.

Универсально для всех сортов

Соленые фисташки, кешью, сметана, картофельное пюре с соусом.

И напоследок – несколько простых универсальных рецептов для пивного застолья.

Хрустящий бекон

Поджаривать бекон в микроволновке можно на решетке-подставке или в тарелке, застеленной снизу и сверху бумажной салфеткой. Открывать дверцу во время готовки не рекомендуется, о готовности блюда будет свидетельствовать затихание шипения и треска.

с чем нельзя пить пиво. Смотреть фото с чем нельзя пить пиво. Смотреть картинку с чем нельзя пить пиво. Картинка про с чем нельзя пить пиво. Фото с чем нельзя пить пиво

Метод приготовления

Берем бекон в любом количестве.

Нарезаем мясо тонкими полосами.

Запекаем по одному ломтику около 1 минуты.

Чесночный хлеб

Один из домашних вариантов классических острых сухариков, более вкусных и натуральных, чем те, что продаются в магазинах.

с чем нельзя пить пиво. Смотреть фото с чем нельзя пить пиво. Смотреть картинку с чем нельзя пить пиво. Картинка про с чем нельзя пить пиво. Фото с чем нельзя пить пиво

Ингредиенты

Растительное масло – 2–3 капли

Перец черный молотый – по вкусу

Петрушка – по вкусу

Метод приготовления

Чеснок измельчить, перетереть с солью, добавить масло, перец, мелконарубленную петрушку.

Батон нарезать толстыми ломтями (1 см), намазать чесночной смесью, завернуть в фольгу, отправить на 10 минут в разогретую духовку.

Севиче

Латиноамериканское блюдо, идеально подходящее к пшеничному пиву. Рецепт для настоящих мужчин. Рыбу можно использовать любую, но лучше брать форель, судака или треску.

с чем нельзя пить пиво. Смотреть фото с чем нельзя пить пиво. Смотреть картинку с чем нельзя пить пиво. Картинка про с чем нельзя пить пиво. Фото с чем нельзя пить пиво

Ингредиенты

Рыба – любое количество

Красный лук, острый перец, соль, чеснок – по вкусу

Метод приготовления

Сырую рыбу мелко нарезать.

Выложить ломтики в объемную посуду, полить свежевыжатым лаймовым соком.

По желанию добавить соль, специи, нарезанный кольцами лук, чеснок.

Дать массе промариноваться 15 минут.

Острые запеченные крылышки

Сочная и вкусная горячая закуска, на приготовление которой требуется чуть более 1 часа. Вместо запекания в духовке крылышки можно обжарить на сковороде в горячем растительном масле или приготовить на гриле.

с чем нельзя пить пиво. Смотреть фото с чем нельзя пить пиво. Смотреть картинку с чем нельзя пить пиво. Картинка про с чем нельзя пить пиво. Фото с чем нельзя пить пиво

Ингредиенты

Крылья куриные – любое количество

Масло растительное – для смазывания

Соль, специи, острый соус – по вкусу

Метод приготовления

Сырые крылышки нарезать на 3 куска, выложить в глубокую посуду, приправить солью, перцем, соусом, хорошо обвалять в муке.

Противень смазать маслом, выложить на него курицу, отправить в разогретую духовку на полчаса.

Перевернуть крылышки, запекать еще полчаса.

Обильно полить блюдо острым соусом, подержать в духовке 5–10 минут.

Сырный салат

с чем нельзя пить пиво. Смотреть фото с чем нельзя пить пиво. Смотреть картинку с чем нельзя пить пиво. Картинка про с чем нельзя пить пиво. Фото с чем нельзя пить пиво

Ингредиенты

Томаты, зелень – по желанию

Метод приготовления

Сыр мелко натереть, выдавить в него чеснок.

Яйцо отварить вкрутую, нарезать кубиками, добавить в сырно-чесночную массу.

Заправить салат майонезом.

Луковые кольца

Бюджетная закуска. Оптимальна для темных сортов пенного.

с чем нельзя пить пиво. Смотреть фото с чем нельзя пить пиво. Смотреть картинку с чем нельзя пить пиво. Картинка про с чем нельзя пить пиво. Фото с чем нельзя пить пиво

Ингредиенты

Перец, тмин, соль – по вкусу

Масло растительное – для обжарки

Метод приготовления

Лук нарезать крупными кольцами.

Замешать кляр из муки, соли и специй.

Обжарить кольца в масле, на сковороде или во фритюрнице.

Куриный сатай

Восточное блюдо с пикантным соусом идеально дополнит коричневый эль.

с чем нельзя пить пиво. Смотреть фото с чем нельзя пить пиво. Смотреть картинку с чем нельзя пить пиво. Картинка про с чем нельзя пить пиво. Фото с чем нельзя пить пиво

Ингредиенты

Куриные грудки – 4 шт.

Арахисовое масло – 3 ст. л.

Соевый соус – 4 ст. л.

Сок лимонный/лаймовый – ½ стакана

Имбирь, чеснок, куркума, кориандр, перец чили – по вкусу

Метод приготовления

Грудки нарезать полосами.

Из остальных ингредиентов замешать густой соус, залить им мясо.

Выдержать курицу от получаса до полусуток, запечь на гриле, шампурах или в духовке.

Креветки в вине

с чем нельзя пить пиво. Смотреть фото с чем нельзя пить пиво. Смотреть картинку с чем нельзя пить пиво. Картинка про с чем нельзя пить пиво. Фото с чем нельзя пить пиво

Ингредиенты

Креветки – любое количество

Оливковое масло – для обжарки

Лимонный сок – 2 ст. л.

Зелень петрушки – по вкусу

Метод приготовления

Чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле.

Креветки очистить, бросить в чесночную массу.

Добавить лимонный сок, вино и нарезанную петрушку.

Подержать на малом огне 5–10 минут.

Сырные палочки

К светлому пиву лучше выбирать нейтральные сорта сыра, к темному – пряные и сладковатые. Масло во время обжарки должно полностью закрывать палочки.

с чем нельзя пить пиво. Смотреть фото с чем нельзя пить пиво. Смотреть картинку с чем нельзя пить пиво. Картинка про с чем нельзя пить пиво. Фото с чем нельзя пить пиво

Ингредиенты

Сухари панировочные – 100 г

Масло подсолнечное – для обжарки

Соль, специи – по вкусу

Метод приготовления

Взбить яйца с молоком, специями и солью.

В массу ввести муку и перемешать.

Сыр нарезать кусочками шириной 1–2 см и длиной 8–10 см.

Обмакнуть каждую палочку в яично-молочной смесь и обвалять в панировочных сухарях.

Вскипятить масло в глубокой емкости, обжарить в нем палочки по 2–5 минут.

Просушить палочки на бумажном полотенце, есть горячими.

Ребрышки под соусом

с чем нельзя пить пиво. Смотреть фото с чем нельзя пить пиво. Смотреть картинку с чем нельзя пить пиво. Картинка про с чем нельзя пить пиво. Фото с чем нельзя пить пиво

Ингредиенты

Ребрышки свиные/говяжьи – 1 кг

Масло растительное – 4 ст. л.

Паста томатная – 1 ст. л.

Сок апельсиновый – 2 ст. л.

Чеснок, перец – по вкусу

Метод приготовления

Смешать все ингредиенты, кроме мяса.

Залить ребрышки маринадом, оставить на ночь.

Духовку разогреть, запекать мясо около 1 часа, периодически смазывая маринадом.

Источник

Как пить пиво: главные правила пивного этикета

Кажется, что пиву не нужны особые «церемонии» в подаче и употреблении. Но гурманы и профессиональные дегустаторы с вами вряд ли согласятся. Кое-какие рекомендации учитывать все же не помешает — и не так важно даже, какое вы собираетесь пить пиво. Это поможет «распознать» все грани вкуса напитка.

5 главных ошибок в употреблении пива

В пивном этикете гораздо меньше четко установленных правил, если сравнивать с теми же коньяками или виски, например. Но освоив все тонкости дегустации пенного, вы, скорее всего, пересмотрите свое отношение к нему. Напиток уже не покажется таким «простым».

с чем нельзя пить пиво. Смотреть фото с чем нельзя пить пиво. Смотреть картинку с чем нельзя пить пиво. Картинка про с чем нельзя пить пиво. Фото с чем нельзя пить пиво

Но для начала искореним распространенные ошибки в употреблении пива. Что лучше не делать с пенным?

Сильно охлаждать

Считается, что пиво нужно подавать практически ледяным. Но это правило совершенно не работает. Даже наоборот — сильное охлаждение «испортит» вкус напитка. Мало того, что он помутнеет, так еще и потеряет свой ароматический букет.

Многие сорта пива принято подавать при 8-10 °С. Есть даже стили, которые пьют при 15-20 °С, — это, в основном, относится к некоторым видам элей.

Поэтому не торопитесь ставить пиво в морозильную камеру, чтобы максимально быстро охладить его. Пенное не любит экстремальных перепадов температур. Лучше поставьте бутылки в холодильник — 10-20 мин. вполне хватит, чтобы довести напиток до правильной «кондиции». Подойдет также ведерко со льдом или холодной водой.

Создавать «иней» на пивном бокале

Да, некоторые коктейли подают в «подмороженных» бокалах, — и дополнительное охлаждение напитка, и его эстетический вид. Но с пивом эта история не сработает. Не ставьте пивные кружки в морозилку, чтобы получить на них красивый «иней».

Разливая пиво по замороженным бокалам, вы «убиваете» его карбонизацию и пышный аромат. В итоге напиток уже не порадует плотной пенной шапкой и богатым вкусом. Не усложняйте — чтобы разлить пиво, всего-то и нужно, что ополоснуть бокал под проточной холодной водой и вытереть его насухо.

«Греть» в руках

Сильно охлажденным пиво не пьют, это мы уже выяснили. Но и разогревать стакан в руках нет никакого смысла. Совсем скоро напиток перестанет освежать и начнет горчить.

Лучше брать стакан с пивом со стола только за тем, чтобы сделать глоток. Или пейте его из бокалов на ножке, чтобы ладони не нагревали напиток.

Долго хранить

Основные типы пива достигают пика своей «зрелости» сразу после того, как покидают производство и отправляются в магазин. Вкус и аромат напитков достаточно быстро «стареют» — вот почему пенное не рекомендуется долго хранить. Даже в холодильнике при правильной температуре. Есть риск, что, открыв свое любимое пиво через пару месяцев после покупки, вы обнаружите в бутылке совсем «не тот» напиток.

Пенное лучше пить молодым, не откладывая его «до лучших времен». Впрочем, тут есть и исключения. Некоторые сорта темного пива только становятся лучше после хранения.

Взбалтывать пиво в стакане

При дегустации вина принять крутить бокал, чтобы напиток высвободил свой аромат, создавая «завихрения». Пиво такого отношения не потерпит. Исключение составляет только профессиональная дегустация пенного на конкурсах.

Создание этой самой «воронки» в бокале приведет к высвобождению пузырьков в напитке и быстрому оседанию пены. Пиво, возможно, и будет какое-то время издавать сильный аромат, но ненадолго. Скоро напиток потеряет всю свою свежесть — никакого удовольствия от дегустации.

Правильные бокалы под пиво

Десятки видов стаканов, которые доступны для употребления пива, — не маркетинг. Каждый из них служит определенной цели — максимально полно передать букет конкретного стиля. Как говорят дегустаторы, выбор правильной посуды, когда речь заходит о пиве, имеет решающее значение.

Пора пополнить свою коллекцию пивных бокалов. Обозначим самые популярные типы стаканов. Что они из себя представляют? Для каких сортов пива предназначены?

Пивная кружка

Подходит для: американский и шотландский эли, ирландские стауты, немецкий и американский лагеры.

с чем нельзя пить пиво. Смотреть фото с чем нельзя пить пиво. Смотреть картинку с чем нельзя пить пиво. Картинка про с чем нельзя пить пиво. Фото с чем нельзя пить пиво

Пивная кружка может быть выполнена из дерева, толстого стекла или керамики. Обязательно есть ручка, иногда — откидная крышка.

Пинта

Подходит для: светлые и коричневые эли, IPA, темные и светлые лагеры, портеры и стауты, пшеничное пиво.

с чем нельзя пить пиво. Смотреть фото с чем нельзя пить пиво. Смотреть картинку с чем нельзя пить пиво. Картинка про с чем нельзя пить пиво. Фото с чем нельзя пить пиво

Классическая пинта — бокал конической формы из гладкого стекла. Оптимальный выбор для большинства «повседневных» стилей пива умеренной крепости.

Пинты могут быть разных форм и размеров. Обычно эти стаканы вмещают 0,3-0,6 л напитка. Один из самых узнаваемых видов пинт — ноник-пинта. В верхней части бокала имеется кольцевое утолщение. И оно выполняет сразу несколько функций — улучшает захват и защищает края от скалывания. А ирландская пинта (или пинта-тюльпан) имеет заметное расширение с середины — верхняя часть несколько шире донышка. В такой форме выпускает свои фирменные бокалы компания Guinness, например.

Pilsner

Подходит для: все виды Пилзнера, американские лагеры.

с чем нельзя пить пиво. Смотреть фото с чем нельзя пить пиво. Смотреть картинку с чем нельзя пить пиво. Картинка про с чем нельзя пить пиво. Фото с чем нельзя пить пиво

Это высокий изящный бокал, сужающийся к нижней части. Считается, что широкий край чаши помогает формировать стойкую пену. Часто бокал Pilsner путают с другими стаканами для лагеров, коих очень много. Но тут есть серьезное различие. Pilsner сужается книзу прямыми линиями, без каких-либо изгибов и «выпуклостей».

Weizen Glass

Подходит для: пшеничные эли, дункели.

с чем нельзя пить пиво. Смотреть фото с чем нельзя пить пиво. Смотреть картинку с чем нельзя пить пиво. Картинка про с чем нельзя пить пиво. Фото с чем нельзя пить пиво

Этот бокал по форме напоминает одновременно пинту и Pilsner. Но разница между ними существенная. Weizen Glass имеют значительно большую кривизну (особенно — в верхней своей части). Стакан намного выше пинты и шире классического бокала для Пилзнера.

Изогнутая верхушка Weizen Glass помогает «поддерживать» слой пены. А сохранение пенной шапки очень важно при дегустации пшеничного пива. Изначально бокал предназначался только для этого стиля.

Tulip

Подходит для: светлые, красные и коричневые эли, ламбики, барливайны, гезе.

с чем нельзя пить пиво. Смотреть фото с чем нельзя пить пиво. Смотреть картинку с чем нельзя пить пиво. Картинка про с чем нельзя пить пиво. Фото с чем нельзя пить пиво

Это бокалы на короткой ножке, с изящно изогнутой формой чаши, расширяющейся кверху. Считается, что Tulip «поддерживает» пенную шапку, усиливает солодовый вкус и аромат пива. Да и сама подача напитка выглядит великолепно.

Snifter

Подходит для: боки, барливайны, имперские стауты, портеры, шотландские и бельгийские эли, IPA.

с чем нельзя пить пиво. Смотреть фото с чем нельзя пить пиво. Смотреть картинку с чем нельзя пить пиво. Картинка про с чем нельзя пить пиво. Фото с чем нельзя пить пиво

Считается, что классическая форма снифтера идеальная для раскрытия аромата пива. В этих бокалах принято подавать «мощные» напитки с крепостью выше 7% об. Форма чаши позволяет немного «прогреть» напиток в ладонях — крепкому пиву в большинстве случаев это идет только на пользу.

Подходит для: все стили пива.

с чем нельзя пить пиво. Смотреть фото с чем нельзя пить пиво. Смотреть картинку с чем нельзя пить пиво. Картинка про с чем нельзя пить пиво. Фото с чем нельзя пить пиво

У бокала Teku необычная форма — он широкий в нижней части, к краю чаши становится более узким, а у кромки опять слегка расширяется. Высокая ножка не дает напитку нагреваться от тепла ладоней. Считается, что он идеален для передачи всей полноты аромата пенного. Недаром Teku стал официальным бокалом для оценки качества пива на многих пивных конкурсах в Америке и Европе.

Этот бокал считается универсальным. Но многие предпочитают использовать их для дегустации ламбиков и кислых элей.

Thistle

Подходит для: шотландские и бельгийские эли, Double IPA, барливайны.

с чем нельзя пить пиво. Смотреть фото с чем нельзя пить пиво. Смотреть картинку с чем нельзя пить пиво. Картинка про с чем нельзя пить пиво. Фото с чем нельзя пить пиво

В переводе «thistle» означает «чертополох». Форма бокала, и правда, напоминает это растение — округлое основание и высокая горловина, слегка расширяющаяся в верхней части. Считается, что бокал надолго сохраняет аромат пива (в особенности — крепкого).

Stange

Подходит для: кельши, боки, ламбики, гезе, Пилзнер, альтбиры.

с чем нельзя пить пиво. Смотреть фото с чем нельзя пить пиво. Смотреть картинку с чем нельзя пить пиво. Картинка про с чем нельзя пить пиво. Фото с чем нельзя пить пиво

Это узкий прямой бокал, выполненный из тонкого стекла. Обычно имеет небольшую вместимость — 0,2-0,3 л. Специально, чтобы пиво не успело нагреться в бокале, потеряв все свое очарование. Впрочем, на рынке сейчас можно встретить и большие Штанге.

Бокалы предназначены исключительно для легкого пива. Считаются, что они позволяют напитку максимально раскрыть свой вкус и аромат.

Goblet/Chalice

Подходит для: бельгийские эли, боки, стауты, IPA.

с чем нельзя пить пиво. Смотреть фото с чем нельзя пить пиво. Смотреть картинку с чем нельзя пить пиво. Картинка про с чем нельзя пить пиво. Фото с чем нельзя пить пиво

Это кубки и чаши, которые обычно используют для дегустации «тяжелого» солодового пива. Они имеют много общих черт. Но кубки (Goblet) обычно делают из более тонкого стекла, а чаши (Chalice) тяжелее и толще.

Широкое горлышко этих бокалов помогает досконально «проанализировать» общий аромат пива.

Бокал для IPA

Подходит для: все виды IPA, стауты.

с чем нельзя пить пиво. Смотреть фото с чем нельзя пить пиво. Смотреть картинку с чем нельзя пить пиво. Картинка про с чем нельзя пить пиво. Фото с чем нельзя пить пиво

Эти бокалы впервые появились на рынке в 2013 г. Их разработала компания Spiegelau. Производители заявляют, что именно эти бокалы идеально раскрывают ароматический профилю любого типа IPA (в особенности — американских его «версий»). Они выпускаются в разных объемах. Мини-стаканы отлично подходят для профессиональных дегустаций пива.

Похожие бокалы стала выпускать и компания Rastal. Но бренд стал позиционировать эти стаканы как посуду для стаутов.

Как наливать пиво в бокал?

Считается, что правильная подача пива в стакане — это наличие в нем примерно 2-3 см пенной шапки. Именно с этим часто и возникают проблемы. Либо пены образуется слишком много, либо ее нет вообще. Попробуйте налить пиво по такой методике:

Если пенная шапка все же формируется очень быстро, попробуйте метод «двойной заливки». Тут все просто — наполняем стакан только наполовину, ждем, пока немного осядет пена, а потом аккуратно доливаем остатки напитка.

Как правильно пить пиво?

Если вы хорошо знакомы с конкретным стилем пива, то уже наверняка знаете, как и с чем его пить. Букет напитка вполне узнаваем — остается только наслаждаться им. А что если это какой-то новый для вас сорт? Тогда можно на пару минут почувствовать себя настоящим дегустатором.

Перед тем как сделать первый глоток вдохните аромат пива. Попробуйте разложить его «по нотам». Впрочем, все воспринимают запахи по-разному. Не расстраивайтесь, если не почувствуете чего-то «особенного». Первый глоток наверняка подарит куда больше эмоций. Наберите в рот достаточный объем напитка, который позволит омыть все вкусовые рецепторы. Маленький глоток — не пивная история. И не торопитесь проглотить напиток — прочувствуйте весь спектр вкусовых нюансов. Все может начаться с тропических фруктов, постепенно перейдя в солодовые мотивы, а на финише удивив цитрусовыми. Каждое пиво по-своему уникально. В зависимости от конкретного напитка, его вкус может исчезнуть моментально, а может оставаться во рту еще несколько секунд. Не ждите долго, делайте второй глоток по тому же принципу. Возможно, пиво покажет себя по-новому.

С чем пить пиво?

Выбор закуски к пиву — огромный простор для гастрономических экспериментов. И это, конечно, не одни только чипсы с сухариками. Да, привычно, но скучнее не бывает.

с чем нельзя пить пиво. Смотреть фото с чем нельзя пить пиво. Смотреть картинку с чем нельзя пить пиво. Картинка про с чем нельзя пить пиво. Фото с чем нельзя пить пиво

К пиву подают сыры, мясо и мясные деликатесы, копченую и вяленую рыбу, морепродукты, ризотто, пиццу, фастфуд, пасту, даже фрукты и десерты. Но конкретный выбор закуски будет зависеть от стиля пива — на это и нужно ориентироваться.

Обозначим классические сочетания разных типов пива с блюдами:

Источник

Как и с чем обычно пьют пиво

с чем нельзя пить пиво. Смотреть фото с чем нельзя пить пиво. Смотреть картинку с чем нельзя пить пиво. Картинка про с чем нельзя пить пиво. Фото с чем нельзя пить пиво

Лучшие впечатления от приобретенного алкоголя вы можете получить только в том случае, если ответственно отнесетесь к основополагающим нормам его дегустации. Далее в статье предлагаем вам ознакомиться с тем, как правильно пить пиво. Вы узнаете, какие закуски предпочтительнее к тем или иным хмельным ассамбляжам, а также сможете быстро подобрать свое идеальное гастрономическое сопровождение, опираясь на опыт потребителей из различных стран.

Как правильно пить пиво

К данным правилам следует отнести:

с чем нельзя пить пиво. Смотреть фото с чем нельзя пить пиво. Смотреть картинку с чем нельзя пить пиво. Картинка про с чем нельзя пить пиво. Фото с чем нельзя пить пиво

С чем пьют пиво

Если у вас нет времени на строжайший подбор гастрономического сопровождения к хмельному, но при этом вы не хотите прогадать с дегустационными красками, которые можно получить от того или иного купленного напитка, рекомендуем обращать внимание на самые простые закуски к пенному. К ним следует отнести чипсы, фисташки и арахис.

Эти легкие на первый взгляд закуски не позволят вам испытать голод и состояние сильного опьянения. Они обладают всеми необходимыми качествами для создания оптимального настроения на дегустации.

с чем нельзя пить пиво. Смотреть фото с чем нельзя пить пиво. Смотреть картинку с чем нельзя пить пиво. Картинка про с чем нельзя пить пиво. Фото с чем нельзя пить пиво

С чем попить пиво дома

Найдя время на подбор идеальной закуски, имейте ввиду, что некоторые варианты блюд и сопровождения в сочетании с теми или иными видами хмельного могут принести не очень приятные впечатления от дегустации. Таким образом, относиться халатно к подбору сопровождения не рекомендует ни один опытный ценитель пенного.

Чтобы не прогадать с выбором закуски и впоследствии полноценно раскрыть элегантную натуру каждого спиртного, старайтесь учитывать следующие простыне каноны, опирающиеся на характеристики популярных сортов пива:

Светлые и легкие лагеры

Для дегустации данных напитков лучше всего выбирать блюда из рыбы и курицы. Идеально к ним подходит салат Цезарь, куриная паста и рыбное ассорти.

С чем пьют темное пиво и эли

Для этих изделий идеальное сопровождение необходимо искать среди стейков, мясных тарелок и любых острых блюд. Основной упор делайте, конечно же, на мясо.

с чем нельзя пить пиво. Смотреть фото с чем нельзя пить пиво. Смотреть картинку с чем нельзя пить пиво. Картинка про с чем нельзя пить пиво. Фото с чем нельзя пить пиво

Ламбики и бланши

Отлично сочетаются с легкими закусками в виде фруктовых тарелок и сыров. При этом, подавая к ним острые блюда, вы заметите потерю вкусовых амбиций

Стауты

Лучшим сопровождением к этим изделиям станут морепродукты и острые сыры. Идеальным вариантом по праву считаются устрицы.

с чем нельзя пить пиво. Смотреть фото с чем нельзя пить пиво. Смотреть картинку с чем нельзя пить пиво. Картинка про с чем нельзя пить пиво. Фото с чем нельзя пить пиво

Крики

Это особый вид пива, изготавливаемый на основе фруктов. Оно обладает специфическим вкусом, ввиду чего и закусок требует особенных. Лучше всего подавать к этим продуктам горький шоколад, ветчину или блюда на курице.

С чем пьют пиво в разных странах

В Чехии

Здесь пиво любят всецело и повсеместно. Закуски к нему используют также самые разнообразные, но наиболее ценными по праву считаются жареные сыры.

В России

С чем пьют пиво в России? Вы скажете: «Со всем!». А ведь это неправда. В данной стране идеальной закуской к хмельному считается рыба.

с чем нельзя пить пиво. Смотреть фото с чем нельзя пить пиво. Смотреть картинку с чем нельзя пить пиво. Картинка про с чем нельзя пить пиво. Фото с чем нельзя пить пиво

В Германии

Данное государство можно назвать лидером по количеству блюд, которые используются для организации сопровождения к хмельному. Наиболее же популярными закусками считаются жареные сыры, острые колбаски, орешки, соусы, овощи и копчености.

В Бельгии

Потребители этого государства предпочитают пить напитки с копченым мясом, моллюсками и солеными сырами.

В Австрии

Здесь предпочтение отдается телячьим отбивным, жареной свинине и колбаскам.

с чем нельзя пить пиво. Смотреть фото с чем нельзя пить пиво. Смотреть картинку с чем нельзя пить пиво. Картинка про с чем нельзя пить пиво. Фото с чем нельзя пить пиво

В Англии

Лучшим сопровождением для легкого хмельного в Великобритании считаются знаменитые фиш-энд-чипс, разнообразные рыбные блюда и жареные луковые кольца.

В Канаде

Истинный канадец к пиву попросит острое мясное блюдо или охлажденную рыбу. Также нередко местные жители закусывают алкоголь крабовым мясом.

с чем нельзя пить пиво. Смотреть фото с чем нельзя пить пиво. Смотреть картинку с чем нельзя пить пиво. Картинка про с чем нельзя пить пиво. Фото с чем нельзя пить пиво

В США

Классическими американскими вариантами гастрономического сопровождения принято считать креветки, омары, мясо, пиццу и овощи на гриле.

С какими напитками пить хмельное

Нередко любители многообразия рекомендуют смешивать пенное с различными видами алкоголя, но данный способ дегустации губителен для человеческого организма. Единственный вариант, когда такое сочетание, например с водкой, —виски—, —вином— и прочими спиртными изделиями, имеет место, так это когда вы дегустируете популярные миксы.

Обычная смесь хмельного с вышеупомянутыми изделиями даже по вкусу мало кому понравится. Справедливости ради отметим, что пиво редко сочетается и с безалкогольными напитками. Лучше всего наслаждаться им как обособленным продуктом.

Чем можно разбавлять и с чем смешивать

Рассматривая популярные варианты дегустации пенного напитка, не пренебрегайте возможностью ощутить его вкус в сочетании с самыми разнообразными специями, пряностями и прочими ингредиентами. На практике хмельное показывает себя в роли идеального фундамента для создания большого количества ярких и запоминающихся миксов.

с чем нельзя пить пиво. Смотреть фото с чем нельзя пить пиво. Смотреть картинку с чем нельзя пить пиво. Картинка про с чем нельзя пить пиво. Фото с чем нельзя пить пиво

Популярные варианты хмельного

Закуски к хмельному желательно подбирать после того, как вы его приобретете. При этом современный алкомир радует потребителя большим количеством алкогольный изделий, способных удовлетворить самые разнообразные требования и пожелания, а следовательно, вам понадобится потратить немалое количество времени на подбор индивидуального спиртного.

Если вы не располагаете большим временным ресурсом, рекомендуем в процессе приобретения хмельного обращать внимание на популярные продукты, к которым следует отнести:

с чем нельзя пить пиво. Смотреть фото с чем нельзя пить пиво. Смотреть картинку с чем нельзя пить пиво. Картинка про с чем нельзя пить пиво. Фото с чем нельзя пить пиво

с чем нельзя пить пиво. Смотреть фото с чем нельзя пить пиво. Смотреть картинку с чем нельзя пить пиво. Картинка про с чем нельзя пить пиво. Фото с чем нельзя пить пиво

с чем нельзя пить пиво. Смотреть фото с чем нельзя пить пиво. Смотреть картинку с чем нельзя пить пиво. Картинка про с чем нельзя пить пиво. Фото с чем нельзя пить пиво

с чем нельзя пить пиво. Смотреть фото с чем нельзя пить пиво. Смотреть картинку с чем нельзя пить пиво. Картинка про с чем нельзя пить пиво. Фото с чем нельзя пить пиво

Получайте только лучшие впечатления от дегустации

Рассматривая вариативность закусок к тому или иному пиву, вы обязательно найдете для себя идеальное гастрономическое сочетание, которое с одной стороны дополнит фирменный вкус хмельного, а с другой – избавит от эффекта опьянения. Сегодня каждый дегустатор может подобрать для себя идеальную закуску, достаточно только располагать необходимыми знаниями в плане сочетания вкусов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *