с чем пить монте чоко
Коньяк «Монте Шоко»: отзывы, рецептура, особенности
Разновидности
Алкоголь этой марки имеет несколько разновидностей, что зависят от времени выдержки спиртов:
История производства Monte Choco
Предприятие «ОСТ-Алко» было построено в Дмитрове в 1992 году. Завод сразу взял курс на производство крепкого алкоголя. Кроме коньяка Monte Choco «ОСТ-Алко» выпускает и другие известные марки — «Форт Роял», «Светлая голова», «JAPRO» и др.
Появление бренда связывают с именем правителя Франции Людовика IV. В 1659 году монарх якобы получил в подарок набор шоколадной посуды и захотел испить из бокала свой любимый коньяк. Шоколад растаял, напиток обогатился его вкусом, и король понял, что ничего вкуснее в жизни не пил. Легенда вызывает сомнения, поскольку твердый шоколад появился лишь в 19 столетии.
Как отличить оригинал от подделки
Коньяк «Монте Шоко», как и другие марочные вина, подвергается риску выпуска на рынок суррогата и подделок. Отличить оригинал можно по акцизу, цвету и аромату напитка. У подделок окраска алкоголя обычно на несколько тонов светлее или же наоборот излишне темная. Оригинал обладает ярким, насыщенным, но естественным ароматом, тогда как суррогат отдает химическими примесями. Производитель также предупреждает покупателей о вреде потребления суррогата.
Согласно отзывам, коньяк «Монте Шоко» остается одним из немногих марочных видов алкоголя, который доступен по условно низкой цене и при этом готов предложить относительно богатый вкус без превалирования откровенного привкуса спирта. Благосклонность фанатов обеспечивает бренду стабильную позицию в сегменте. «ОСТ-Алко» заявляет о том, что продолжит сотрудничать с французскими партнерами с целью передачи российским виноделам опыта коллег и дальнейшего роста.
Говорят люди
Итак, любят ли коньяк «Монте Чоко»? Отзывы, как и всегда, весьма полярны. Многие люди положительно оценивают напиток, отмечая тонкую ноту шоколада, мягкость и сладость. Коньяк дарит тепло, успокаивает и согревает. Есть и ярые противники «Монте Чоко», которые называют напиток разбавленной ароматизированной водкой. В ответ на негативные мнения сторонники выдвигают тезис, что коньяк нужно уметь пить. Его нельзя опрокидывать в рот залпом. Не рекомендуется разбавлять газировкой. Так что стоит дать напитку шанс и попробовать правильно коньяк «Монте Чоко». Отзывы после такой дегустации будут по-настоящему честными.
Подготовьте специальные бокалы, которые нужно наполнять на 30-40 мл. Дайте напитку «подышать» несколько минут. Теперь можно оценить аромат. «Монте Чоко» побалует дегустатора нотами цветов и шоколада. Пейте коньяк маленькими глоточками, задерживая его во рту и лишь после глотая. Оцените послевкусие. Не рекомендуют ценители алкоголя пить перед трапезой. Лучше завершить рюмкой коньяка обед или ужин, закусив его кусочком шоколада. Вот теперь вы можете полноценно оценить «Монте Чоко».
Состав алкогольного напитка, его пищевая ценность и цена
Вмещает коньяк Monte Choco, отзывы о нем высказывают множество потребителей, коньячные дистилляты, смягченную воду, сахарный сироп и натуральный сахарный колер. Продукт имеет пищевую ценность в двести тридцать килокалорий на сто граммов алкоголя. Цена зависит от выдержки напитка и объема фляги. Monte Choco VS имеет стоимость от двухсот шестидесяти (0,25 л) до пятисот (0,5 л) рублей, Monte Choco VSOP – от двухсот восьмидесяти до пятисот пятидесяти рублей, Monte Choco XO – шестьсот пятьдесят рублей за пол-литровую бутылку, а Monte Choco Dark Chocolate – пятьсот пятьдесят рублей. Хранить алкоголь рекомендуется при температуре до двадцати градусов по Цельсию, срок годности при этом запечатанной фляги неограниченный. Влажность воздуха должна составлять не больше восьмидесяти процентов.
За что его любят?
Пить коньяк и любить коньяк — это две абсолютно разные вещи. На самом деле редкий человек с полной уверенностью может сказать, что любит этот напиток и получает удовольствие от поглощения. Все-таки коньяк дается не каждому. Трудно понять и принять его терпкий вкус, аромат и ядреную крепость. Проще обойтись более дешевым суррогатом, если во главу угла ставить непосредственно крепость.
Распитие коньяка — это процесс релаксации. У качественного напитка богатый вкус и многогранный аромат, а еще теплый янтарный цвет, который по-настоящему завораживает. На ходу коньяк пить нельзя. Это оскорбление напитка. Его вкус теряется. Кроме того, поглощение должно быть по всем правилам, то есть в правильной обстановке и с возможностью перекусить. Вот за это его и любят — за настроение, за вечную актуальность, за постепенно раскрывающийся вкус. Для ценителя будет настоящим удовольствием распознать верхние, базовые и сердечные ноты напитка. Чем же так хорош коньяк «Монте Чоко»? Производитель этого напитка обещает мягкий привкус шоколада. Звучит многообещающе!
Из истории
Быстрый переход по статье
Во времена правления Людовика IV ему на день рождение преподнесли чашу, сделанную из шоколада. Король сразу изъявил желание выпить из него своего любимого коньяка. Пока он его пил, шоколад начал таять, наполняя напиток своим вкусом, и Людовик понял, что это самый потрясающий вкус, который ему был еще не знаком. На другой день король отдал приказ приготовить шоколадный коньяк, чтобы все имели возможность восхититься его неповторимыми вкусовыми качествами. Говорят, что эта легенда легла в основу создания такого алкоголя, как коньяк Monte Choco, отзывы о котором слышали и за пределами нашей страны. Сегодня этот алкоголь выпускает компания «ОСТ-Алко», что находится в г. Дмитрове (Московская область). Данный напиток производится для настоящих ценителей вкуса, он создан в современном стиле и отличается насыщенным ароматом.
Описание
Monte Choco — коньяк, отзывы о котором говорят об изысканности и благородстве напитка. Он изготавливается из винограда отборных сортов, которые произрастают во Франции. Алкоголь выдерживается в бочках из дуба не менее трех лет и реализуется в емкостях, рассчитанных на пол-литра и двести пятьдесят граммов. Напиток разливается в бутылки, что выполнены в форме фляг, которые в давние времена брали с собой на охоту французские дворяне. Все детали оформления коньяка говорят об аристократичности: золотой цвет, символика короля на этикетке, печать на стекле. Также на этикетке описана история создания напитка.
Благородный коньяк Monte Choco, отзывы о нем будут приведены ниже, обладает гармоничным мягким вкусом с нотками пряностей, дуба, шоколада, миндаля и сухофруктов. Цвет напиток имеет насыщенный янтарный, аромат его богатый, имеет тона цветов и шоколада, послевкусие длительное. В прозрачных флягах выпускается алкоголь молодой, выдержанный купаж разливают в затемненные матовые бутылки. Бывает нескольких видов этого алкогольного напитка: 3 лет (VS), 5 лет (VSOP), особый пятилетний (Dark Chocolate) и 6 лет (XO).
Monte Choco – это шоколадная гора, а по факту …
С Monte Choco знакомы давно, даже помню, когда он подавался не только в бутылке, но обязательным атрибутом был арестован и коробка, которая помимо информации о самом коньяке, содержала историю о шоколадных бутылках и отличном коньяке. Не знаю в полной мере реализовала ли Настоящая алкогольная компания данную легенду, но могу сказать, что новые коньяки с импортным названием оказались очень качетсвенными. Были версии и vs, и vsop, но мы всегда охотились за xo, так как, несмотря на высокий ценник, он был жемчужиной среди всего ряда.
Информации минимум, но давно уже заметила тенденцию, чем меньше слов, тем больше дела, коньяк сам должен говорить за себя, а не производители должны переписывать техзадание на этикетку.
VS из-за своей “невыдержанности” и небольшого возраста более мягкий и пиятный на вкус, причём в том числе и дамский вкус. Пьётся хорошо и последствий ожидать на следующий день не приходится, хотя если выпить его гораздо больше, чем бутылку, все может быть, но эксперименты над организмом не ставили.
Хотя вот того самого “шоколадного” вкуса, о котором говорит название я не услышала, совсем много ванили – да, а вот шоколадом даже не пахнет, но это не портит его вкус, хотя впервые разочаровывает, ведь ожидал то, что выкушал в своё давнее время сам Людвиг.
Сама бутылка оформлена богато, чувствуется основательный подход, такой экземпляр и подарить нестыдно, так как за содержание и за оформление краснеть не придётся.
Таким образом, из достоинств;
– неплохое сочетание цена-качество в период акций на коньяк (499 рублей за бутылку 0,5литра);
– приятный мягкий вкус;
– вкус по сравню с тем, когда Монте Чоко впервые появился, изменился не в лучшую сторону, хотя и критично;
– шоколад не чувствуется;
– очень много подделок ужасного качества.
Коктейль, вокруг которого столько загадок, что мне самой их не разгадать
Всем приятного дня.
Сегодня расскажу Вам о загадочном коктейле Шоколадная гора. Давно я на него смотрела ещё и в другом оформлении, но вот выпала возможность попробовать.
В процессе того, как я писала отзыв, всё больше появлялось загадок, которые я хотела бы разгадать.
Итак, обо всем по порядку.
У меня плоская квадатная бутылка с приятного, почти рубинового цвета жидкостью внутри.
Дизайн очень лаконичный, и в то же время богатый с лицевой стороны.
И с вычурным выпуклым гербом сзади. Смотрится дорого, даже шикарно.
На крышке пробки под защитной плёнкой тоже выпуклый золочёный герб.
Правда информация на этикетке уж очень мелким шрифтом напечатана. Если у Вас не совсем идеальное зрение, то разобрать будет сложно.
И всё же я разобрала текст.
Описание и состав:
Коктейль Monte Choco Dark Chocolate («шоколадная гора Горький шоколад»). Состав: вода питьевая исправленная, спирт этиловый рафинированный из пищевого сырья «Альфа», российский коньяк трехлетний Monte Choco гора, сахарный сироп, живая добавка краситель сахарный простой (е150а), ароматизаторы пищевые «шоколад», «вишня», спиртованный настой какао бобов, спиртованный настой корицы.
Энергетическая ценность
Пищевая ценность в 100 мл продукта: углеводы 5G. Энергетическая ценность (калорийность) 1010 килоджоулей на 100 мл (240ккал/100мл), массовая концентрация сахара 5G на 100 см кубических.
Это полезая информация для тех, кто следит за потреблением количества килокалорий.
Противопоказания
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек печени и других органов пищеварения. Содержание в продукции вредных для здоровья веществ не превышает допустимые уровни, установленные нормативными документами РФ техническими регламентами Таможенного союза ТРТС 02121, ТРТС 029 2012. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Иногда мы забываем очевидные вещи о противоказаниях к употреблению алкоголя. Это не лишним будет написать на упаковке.
Условия хранения
Хранить при температуре от плюс 10 градусов Цельсия до плюс 25 градусов Цельсия в помещениях с относительной влажностью воздуха не выше 85% в условиях исключающих прямое действие солнечных лучей.
Срок годности
Срок годности 2 года с даты розлива при соблюдении условий хранения и транспортирования. После вскрытия продукт хранить плотно закрытым в оригинальной упаковке при соблюдении условий хранения.
Это очень странно, ведь ниже на этикетке есть такой текст:
Дата розлива указана на бутылке и/или колпачке.
Как это понимать? Всё это очень странно.
Место производства
Адрес (место нахождения) организации: Россия, 141800 Московская область, город Дмитров, Профессиональная улица дом 177 корпус 2 этаж 1 помещение 8.
Адрес производства (место нахождения обособленного подразделения) Россия, Московская область, город Дмитров, Промышленный переулок дом 7 7А телефон 495 995 09 92,
дата розлива указана на бутылке и/или колпачке ГОСТ 7190 2013. Крепость 40% объём 0,5 л
Но какой же производитель у этих напитков? Тоже в соседнем отзыве увидела коктейль Monte choko, правда немного с другим дизайном. Но там указан другой производитель из города Ессентуки, а мой экземпляр сделан в городе Дмитров Московской области, производитель ООО «ССБ».
Там же не должно быть подделок.
Я бы могла предположить, что это всё же разные напитки, но у них одинаковый штрихкод.
Несмотря на все не разгаданные мною загадки, расскажу Вам своё впечатление о коктейле Monte choko dark chokolate, который я попробовала.
И последняя загадка от Monte choko на сегодня.
Чтобы лучше описать свои ощущения в отзыве, я отставила себе рюмочку коктейля на потом. Представяла, как буду смаковать коктейльчик и описывать свои ощущения уже, так сказать, более рассудительно, а не по воспоминаниям о вечеринке.
Каково же было моё удивление (правда спустя пару дней), когда в рюмочке оказалась просто сладкая водичка, всё с тем же ароматом шоколада. Так должно быть? Алкоголь может выветриться совсем?
Хотелось бы мне найти ответы на все эти загадки. Если кто знает ответы, напишите мне, непутёвой алкоголичке.
Рецепты приготовления коктейлей с шоколадным ликером
Коктейли с шоколадным ликером – авантюрные и интригующие, романтичные и радующие своей нежностью душу. Своей сладостью они успокаивают и создают особое настроение. Шоколадные миксы не столь сладкие, как чистый ликер и этим привлекают не только женский, но и мужской пол.
Советы по приготовлению:
С шоколадным ликером хорошо гармонируют:
Правила пития. Для «коротких» коктейлей (их пьют одним глотком) понадобятся небольшие ликерные рюмки, для классических – мартинки, для «длинных» (их пьют «потягивая» через соломинку) – высокие объемные бокалы или стаканы.
Важно! Если вы не нашли ликеры Моцарт или Крем де какао используйте в приготовлении любой доступный шоколадный ликер!
Хорошим решением станет использование в коктейлях таких ликеров как: Vana Tallinn и Tolon-Tolon Chocolate Cream, Godiva Dark или White и Dorda Double Chocolate Liqueur, Thornton’s и Remedia Chocolate Liqueur, Laura Secord и Dama Chocolate Cream, Canari Chocotella и т.д.
Коктейли с Крем де какао
Сливочно-шоколадный мартини
Компоненты соединяются в шейкере со льдом.
Мега-шоколад
Составляющие взбиваются в блендере.
Фестиваль
Ингредиенты смешать в шейкере с кусочками льда.
Золотой кадиллак
Встряхнуть со льдом и процедить.
Рахат-лукум
На дно бокала льем гранатовый сироп, сверху выливаем смесь из оставшихся напитков, посыпаем тертым шоколадом.
Южный крест
Смешивается миксером, украшается черешней.
Золотой кокос
Ансамбль готовится в шейкере.
Если не добавлять кокосовый ликер, то получится микс «Банши».
Деревянный Джек
Берется в пропорции 1:1 (по 15 мл):
Укладывается послойно: сироп, ликеры, виски.
Лавина
На дно рюмки вливаем ликер со вкусом кофе, затем шоколада, а за ним – виски.
Коктейли с ликером Моцарт
Шоко-колада
Перемешивается ложечкой. Украшается кусочками фруктов.
Если сок заменить 11% сливками, то получится коктейль «Кокосовый шоколад».
Дон Джиованни
Смесь ликеров перелить в мартинку, в середину выложить сливки.
Если «золотой» ликер заменить «белым», то получится микс «Волшебная флейта».
Шоко-минт
Смешать 3 ликера с ледяной водкой.
Ариадна
Смешивается методом шейк, процеживается и посыпается гранулированным сладким какао.
При замене коричневого Моцарта на белый новое трио называется «Гольфстрим», а при замене кремового мятного ликера на Минту — «Гросс Хоппер».
Горячий и белый
Смешать, перелить в мартинку. Украсить стручками ванили, перца или палочкой корицы.
Заменив водку ликером из черной смородины Creme de Cassis, образуется фантазийный фьюжн «Мечтатель».
Александр
Элементы напитка встряхнуть в шейкере с кубиками льда. Пропустить через ситечко.
Если взять вместо коньяка водку, то комбинация будет зваться «Сахара», а если молоко вместо сливок – «Лумумба».
Зальцбургский лимонад
Перемешать в тумблере алкоголь и фреш. Осторожно вмешать газированный напиток.
Чистая доска
Купаж получается при размешивании в тумблере.
Невероятный огонек
Встряхнуть в шейкере.
Сухой шоколад
Соединить в чаше блендера, пропустить через фильтр.
Шоколадный Гимлет
В хайболе растворить сахар в фреше, добавить смесь из джина и ликера.
Водка, взятая вместо джина превратит «Гимлета» в «Шоколадную Кайпироску».
Шоколадный Мартини
Объединить жидкости в чаше блендера.
Прикольный Моцарт
В стакан налить ликер и колу, сверху опустить мороженое.
Можно получить разные вкусы «поиграв» с газировкой. Уместно брать Pepsi, Fanta, Mirinda, Sprite, 7 Up и т.д.
Бабочка
Соединить простым смешиванием в бокале.
Апельсиновая сонатина
Наливаются в рюмку по очереди, пьются залпом.
Поцелуй ангела
Половина сливок вмешивается в ликер, вторая идет как «шапка», украшением.
Если сливки оставить жидкими и уложить компоненты слоями, то получится дуэт «Негатив».
Конфетка
Миксером пройтись по подготовленному алкоголю, перелить в высокий стакан.
Взяв водку вместо молока в количестве 15 мл, мы создадим напиток «Сумерки».
Ликер шоколадный с чем пить? Как приготовить в домашних условиях шоколадный ликер?
Коктейль «Шоколадный поцелуй» для романтического вечера
Изысканный коктейль для любовного свидания
Этот коктейль — отличное украшение романтического вечера. Густой и нежный, сливочно-шоколадный и пьянящий, он поможет расслабиться, создаст нужную атмосферу, покорит сладким вкусом.
Для его приготовления понадобится:
Приготовление коктейля займёт буквально две минуты и парочке не придётся надолго отвлекаться друг от друга.
Кремовый Лимончелло
Более сладкая и приятная на вкус вариация ликера. Он готовится не как обычный коктейль, а относиться к разряду самостоятельных напитков. Весь секрет кремового Лимончелло – в приготовлении. После настаивания на лимонных корках, процеженную спиртовую основу смешивают с молочно-сливочной составляющей. Крепость кремового Лимончелло – в пределах 30%. Его редко используют для приготовления коктейлей.
Полезное видео о том, как сделать Кремовый Лимончелло:
Для экспресс-варианта кремового ликера потребуется:
Лимончелло | 100 мл |
Сахар | 50 гр |
Сливки и молоко | По 25 мл |
Из сахара, сливок и молока варят сироп. После охлаждения его смешивают с лимонным ликером в блендере. Для более насыщенного вкуса и аромата добавляют ванилин. Подают ликер в высоких бокалах. Можно добавить колотый лед.
«Кактус в шоколаде» для шумной вечеринки
Отличный коктейль для весёлой компании
Текила — один из самых популярных напитков на вечеринках. Конечно, этим она обязана ритуалу, который сопровождает распитие. А что, если смешать её не с солью, а с шоколадом? Оригинально, свежо, бодряще. То, что нужно для веселья.
Для приготовления понадобится:
Коктейль с шоколадным ликёром «Александр» — для дружеской компании
Этот коктейль понравится и мужчинам, и женщинам
Сейчас уже не установить, какому именно Александру посвящён этот коктейль. Некоторые считают его автором самого Александра Македонского, другие — Александра Дюма. Третьи и вовсе полагают, что впервые напитки в таких пропорциях смешали для английской королевы Александры. Что ж, это говорит об одном: коктейль понравится и суровым воинам, и утончённым людям искусства и прекрасным дамам.
Для приготовления понадобится:
Коктейли с молочным ликером
Ликеры премиум-класса на основе сливок и молока (Бейлиз, Адвокат, Броганс и др.) достаточно дорогие, но существуют более бюджетные варианты таких напитков:
Такие напитки можно использовать в составе коктейлей, заменяя ими классический Бейлиз.
Например, дамский коктейль «Летняя королева» по рецепту требует включения в состав Бейлиза, но при замене на сливочно-фруктовый ликер качество напитка не пострадает. Потребуется:
Это интересно: Маргарита: коктейль в домашних условиях
В чашу блендера поместить ягоду клубники и влить алкоголь и сироп. Взбить на большой скорость в течение 10 секунд, добавить немного льда и взбить еще 5 секунд.
Положить в стакан ледяную крошку и вылить туда же алкогольную смесь. Перемешать барной ложкой, украсить гранатом, карамболой, положить вишенку и подавать с соломинкой к десертному столу.
Любительницам кокосового вкуса понравится коктейль «Рафаэлло». Для его приготовления нужно подготовить бокал, смочив края сиропом и окунув их в белую кокосовую стружку. Для коктейля потребуются ингредиенты:
Поместить в шейкер лед, влить сироп и ликеры. Встряхнуть для перемешивания и процедить в украшенную коктейльную рюмку.
Вкусный коктейль с мороженым подойдет в качестве десерта. Подать его можно в дополнение к сладким блюдам.
Для приготовления 1 порции молочного коктейля с ликером смешать в чаше блендера 10 г мягкого мороженого, 100 мл молока и 40 мл Айриш крим. При применении напитков Морелло с фруктами можно получить богатый ассортимент вкусов. Смесь хорошо взбить блендером (до пены), перелить в хайболл и подать с трубочкой. Если напиток готовится на несколько персон, то можно готовить все порции вместе, разливая готовый напиток по бокалам.
Коктейль с молочным ликером может носить и брутальный мужской характер. Для создания «Хиросимы» нужны:
Это интересно: Коктейль: Кабриолет
Коктейль подают в качестве аперитива. Пить его нужно быстро, чтобы оценить крепость и букет напитка.
«Шоколадная перчинка» для тех, кто не любит сладкое
Острый брутальный коктейль с перцем
Шоколад — изысканное лакомство. Он нравится не только сладкоежки. Если правильно подобрать ингредиенты, то коктейль с его вкусом оценят и те, кто предпочитает более брутальные напитки. Например, отличным компонентом шоколадному ликёру станет перец. Сладость в таком сочетании уйдёт на второй план. Здесь её роль заключается в том, чтобы оттенять остроту.
Для приготовления понадобится:
Коктейли с кофейным ликером
Простой, но крепкий и вкусный мужской микс можно приготовить всего из 2 компонентов. Пример сочетания водки и кофейного ликера с его выраженным вкусом служит иллюстрацией к правилам сочетания ингредиентов.
В шейкер положить колотый лед, облить его алкогольными составляющими и встряхнуть содержимое, перемешивая его. Жидкость процедить в коктейльную рюмку и подавать как аперитив.
Мягкий вариант прохладительного коктейля с кофейным ликером подойдет для женщин. Несмотря на приятный сливочно-шоколадный вкус, он содержит большую порцию крепкого алкоголя, поэтому пить его нужно с осторожностью.
Это интересно: Коктейли «Эль Дьябло» и «Дьяболо»
Коктейль «Шоколадная страсть» готовят из:
Горячий шоколад сварить заранее и полностью охладить. Чашу шейкера наполнить льдом, оставляя место для остальных ингредиентов. Влить все компоненты, кроме сливок. Хорошо потрясти шейкер, стараясь максимально перемешать ингредиенты. Процедить в хайболл емкостью не менее 400 мл. Напиток украсить взбитыми сливками и подать с соломинкой.
Классический коктейль «Б-52» тоже содержит кофейный ликер. При его приготовлении нужно соблюдать особые правила. Потребуется всего 3 ингредиента:
На дно бокала налить порцию Калуа. Стараясь не смешать слои, влить Бейлиз — удобно наливать его медленной струей по обратной стороне ложки или по лезвию ножа. Этим же способом налить Куантро. Коктейль должен представлять 3 отдельных слоя с четкими границами, поэтому для эффектной подачи бармену стоит заранее потренироваться.
Коктейль перед подачей поджигают. Для употребления этой смеси нужна соломинка.
«Сюрприз» для отчаянных сладкоежек
с
Такой коктейль вполне можно подавать в качестве десерта. Он очень сладкий, очень сливочный и, конечно, очень-очень шоколадный.
Для приготовления понадобится;
Как сделать шоколадный ликер в домашних условиях?
Большинство рецептов смело относим к категории быстрых. Нет, в самом деле, неужели пара недель в подобной ситуации многое решают? Хотите почти мгновенный вариант? Конечно, есть и такой, вкусный ликёр можно взбить буквально за минуты.
Классический
Предельная простота при замечательно аромате и восхитительном вкусе – всё, что можно сказать, а стоит ли больше? Напиток будем делать по традиционной технологии, получается он умеренно крепким и сладким.
Ингредиенты:
Напиток будет прозрачным на вид, с роскошным вкусом и ароматом. Если соблюдены все детали технологического процесса, шоколадный ликер рецепт в домашних условиях неотличим от фабричных, если его употреблять в составе коктейлей.
Ореховый с фундуком
Не допустите ошибки, нужен именно пищевой (кулинарный) глицерин, не спутайте его с медицинским. Если не удастся обзавестись требуемым продуктом, лучше вообще исключите эту позицию.
Из чего готовить:
Если коньяк достаточно хорош и не имеет характерного запаха винного спирта, можно его не мешать, а использовать чистым. То же самое относится и к водке, если это действительно качественный продукт.
Молочно-шоколадный
Среди множества рецептов выбран сливочно шоколадный ликер, не самый простой, но вполне доступный. Вкус готового напитка напрямую зависит от шоколада и водки, подойдут любые качественные продукты средней ценовой категории.
Обратите внимание! Ликёр с добавлением молока хранят в холодильнике не дольше 2 месяцев. Если напиток начнёт расслаиваться его достаточно взболтать, хотя можно считать это и намёком, что пора допивать первую порцию и переходить к изготовлению следующей.
Без молока
На приготовление ликёра уйдёт чуть больше недели, а хранить его можно, в отличие от «молочного», несколько лет.
Процентное содержание какао в шоколаде – от 60%. Чем оно выше, тем насыщеннее станет вкус, но понадобится больше сахару.
А-ля Mozart
Самый знаменитый шоколадный ликёр, Моцарт, готовится на удивление просто. Не потребуется сложное оборудование, а ингредиентами можно запастись в любом продовольственном магазине.
Напиток заметно отличается технологией приготовления, а вкус его зависит от качества эссенций. Длительная выдержка ничего не даст, но можно одновременно протестировать несколько простых рецептов, чтобы впоследствии определиться с лучшим или попробовать скомбинировать ликёры.
Из какао-порошка
Не пугайтесь названия основного ингредиента, в отличие от порошковых вин для какао это вполне естественная консистенция. Важное достоинство – готовится ликёр за минуты в прямом смысле слова.
Для солидности ликёр можно именовать «Шоколадный Бейлиз», хотя не столь важно, как ему называться, куда полезнее отзыв того, кому придётся его выпивать.
Обратите внимание! Не стоит расстраиваться, если напиток начал расходиться слоями при хранении. Его достаточно взболтать, даже не прибегая к помощи миксера.
С темным шоколадом
Важная особенность рецепта даже не цвет шоколада, а крепость используемого алкоголя. Описание приведено в точном соответствии авторскому рецепту, но фактически лучше его приготавливать из домашнего коньяка на самогоне с черносливом.
Фактически крепость спиртового раствора может быть до 50%, ликёру всё равно предстоит лёгкое разбавление.
Правила приготовления на спирту
Их немного и стоит понимать, что любой крепкий алкоголь – это, по сути, водный раствор спирта, разве что с ароматными или вкусовыми добавками.
Оригинальный шоколадный ликер в домашних условиях готовится на белом шоколаде, но подобные рецепты выходят за рамки нашей статьи. Можно делать напитки с добавлением кофе, класть в них мяту и даже вишню.