с чем пить пиво вкусно чтобы было
20 обалденных закусок к пиву в домашних условиях
1. Картошка фри
Эта закуска ничем не уступает альтернативе из «Макдональдса» и легко готовится своими руками.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 100 мл подсолнечного масла, соль.
Приготовление: Вылей масло в кастрюлю с толстым дном, поставь на огонь до закипания. Нарежь картошку соломкой, посоли, вкинь в раскалённое масло на 3-5 минут, достань шумовкой.
2. Картофель пай
Хрустящая домашняя закуска, которая отлично подходит к пиву.
Тебе понадобится: 250 г картошки, 150 мл растительного масла, пол чайной ложки соли.
Приготовление: Пропусти картошку через тёрку для моркови по-корейски, отправь в дуршлаг, обмой под проточной водой, дай ей стечь, посоли. Опусти картофель в кипящее масло, жарь порциями.
3. Гренки с чесночным соусом
Островатая закуска идеально сочетается с холодным пивом.
Тебе понадобится: 200 г ржаного хлеба, 15 г майонеза, 30 мл сметаны, 3 зубчика чеснока, зелень по вкусу.
Приготовление: Смешай сметану с майонезом, выдави чеснок, поруби зелень, поперчи. Хлеб нарежь брусочками, обжарь на масле около 5 минут, выложи ненадолго на бумажное полотенце, присоли. Подавай гренки и соус в разных тарелках.
4. Шаурма
Сытное и очень вкусное блюдо, которое не так сложно приготовить в домашних условиях.
Тебе понадобится: лаваш, 150 г курицы, по половине помидора и маринованного огурца, четверть небольшого кочана капусты, по 2 ст. л. кетчупа и майонеза.
Приготовление: Нашинкуй и присоли капусту, нарежь огурец соломкой, а помидор тонкими дольками, обжарь филе. Смешай кетчуп и майонез, поперчи. Расстели лаваш, смажь обильно соусом его центр, выложи капусту, сверху остальные овощи и курицу, еще раз смажь заправкой. Заверни конвертом и обжарь на сухой сковородке с обеих сторон до появления корочки.
5. Крабовые палочки в кляре
Рыбные закуски к пиву не настолько популярны, как мясные, но составляют им достойную конкуренцию.
Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, яйцо, 50 мл светлого пива, 70 г муки, пол-лимона.
Приготовление: Сбрызни крабовые палочки соком лимона, поперчи и посоли, оставь на 15 минут. Взбей яйцо, влей пиво, добавь муку, перемешай до однородности. Обмакни палочки в кляре и обжарь до золотистости.
Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях
6. Жареные креветки
Вареные креветки – классическая закуска к пиву. А теперь попробуй и жареные!
Тебе понадобится: 1 кг креветок, 250 г кетчупа, 50 мл соевого соуса, чеснок по вкусу.
Приготовление: Разморозь отварные креветки, посоли и высыпь на раскалённое масло. Через 3 минуты влей соевый соус, кетчуп, добавь чеснок, перемешай. Жарь до полной готовности.
7. Чипсы в микроволновке
Домашний рецепт невероятно популярной и любимой всеми закуски к пиву.
Тебе понадобится: 300 г картофеля, 30 мл оливкового масла, соль и специи по вкусу.
Приготовление: Нарежь картошку очень тонкими слайсами (лучше с помощью специальной насадки), оставь их в холодной воде на 15 минут, просуши бумажными полотенцами. Присыпь любимыми специями и солью, отправь в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Переверни слайсы, уменьши температуру вполовину, запекай еще 2 минуты.
8. Луковые кольца
Еще одна очень дешевая, но вкусная и хрустящая закуска под бокал пенного пива.
Тебе понадобится: 3 луковицы, 250 г муки, 150 мл светлого пива, пол чайной ложки разрыхлителя, специи по вкусу.
Приготовление: Нарежь лук колечками по 7-8 мм в толщину и замочи в холодной воде, смешай половину муки со специями и разрыхлителем. Для кляра соедини пиво и пару ложек воды. Достань лук и выложи на салфетку, чтобы стекла вода, обваляй в муке, кляре и отправь в раскалённое масло. Жарь около 3 минут, затем снова выложи на сухую салфетку.
9. Куриные стрипсы
Что может лучше гармонировать с холодным пивом, чем жареное мясо?
Тебе понадобится: 2 куриные грудки, пара яиц, 250 г муки, 400 г кукурузных хлопьев, смесь перцев по вкусу, 1 ст. л. винного уксуса, сахар, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай стакан воды, уксус, перец, масло, по чайной ложке соли и сахара, оставь полоски филе в этом маринаде минимум на 2 часа. Соедини 2 белка и перцы (можно сухой чеснок), отдельно в муку добавь соль, в третью тарелку помести несильно измельчённые, несладкие хлопья. Обмакни каждый кусочек мяса в белок, муку, снова белок и панировку, отправь во фритюрницу или на сковороду с большим количеством масла на 10 минут, затем выложи на салфетку.
10. Чипсы из лаваша
Ещё один рецепт классической закуски к пиву из простых продуктов.
Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 150 мл сметаны, 50 г твёрдого сыра, приправы на своё усмотрение.
Приготовление: Смешай сметану со специями и пряностями, разложи лаваш на противне, смажь соусом и присыпь натёртым сыром. Разрежь лепёшку на полоски, затем на квадраты или треугольники, выпекай при 180 градусах в течение 7 минут.
Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
11. Жареный сыр
Нежный, тягучий внутри и хрустящий снаружи сыр будет отличным решением для «пенной» вечеринки.
Тебе понадобится: 200 г сыра (лучше брынза), панировка, кунжут, яйцо.
Приготовление: Нарежь сыр на пластинки толщиной до 1 см. Взбей яйцо в одной посуде и смешай сухари с кунжутом в другой. Разогрей масло на сковороде, обмакни сырные кусочки сначала в яйцо, затем в панировку и обжарь до корочки.
12. Куриные крылышки к пиву
Любишь сытные закуски с насыщенным вкусом? Тогда смело готовь это блюдо!
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, по 2 ст. л. соевого соуса, майонеза и горчицы, пара-тройка чесночных зубчиков, щепотка сахарной пудры, 1 ст. л. хмели-сунели.
Приготовление: Для подливы соедини соевый соус, майонез, горчицу, выдавленный чеснок, хмели-сунели и пудру. Замочи в смеси все крылышки, оставив в холодильнике на пару часов. Разогрей духовку до 180 градусов, смажь противень майонезом, выложи мясо одним слоем, запекай 20 минут, переверни и готовь ещё 10 минут.
13. Тортилья
Лёгкая, вкусная и вместе с тем очень недорогая закуска к пиву для большой компании.
Тебе понадобится: 2 тортильи, 80 г твёрдого сыра, 150 г оливок, пучок зелёного лука и укропа.
Приготовление: Поруби зелень, натри сыр, нарежь кольцами оливки и выложи на тортилью. Сверху накрой вторым тестом. Отправь на сухую сковороду, обжаривая с двух сторон до момента, пока сыр полностью не расплавится.
14. Джерки
Эта куриная закуска к пиву, которая очень популярна в англоязычных странах и есть в каждом пабе Америки.
Тебе понадобится: 1 кг филе, 100 мл соевого соуса, сок половины лимона или целого лайма, щепотка молотой паприки, по 1 ч. л. сахара и соли, 3 зубчика чеснока, 15 мл подсолнечного масла.
Приготовление: Для маринада соедини сахар, соль, соевый соус, масло, паприку, измельчённый чеснок и цитрусовый сок. Тонкие полоски мяса окуни в маринад, накрой пищевой плёнкой и отправь в холодильник минимум на 5 часов. Включи духовку на 60 градусов, нанизай курицу на шпажки, застели противень фольгой, расположи шашлык на решётке так, чтобы он свисал, а его сок капал на противень. Готовь 4 часа с приоткрытой на 5 см дверцей.
15. Паштет из сельди
Вкусная, быстрая и простая в приготовлении закуска к пиву в домашних условиях.
Тебе понадобится: 1 филе малосолёной селёдки, 2 плавленых сырка, 2 вареных моркови, 15 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты на крупные куски и измельчи в блендере (на крайний случай в мясорубке). Добавь специи, охлади при необходимости.
10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях
16. Овсяные палочки
Эту закуску можно кушать вместе с любым соусом или мясом.
Тебе понадобится: 250 г овсянки, 100 г муки, по 60 г голландского сыра и сливочного масла, 50 мл молока.
Приготовление: Соедини хлопья, приправы, муку, влей растопленное масло и молоко, добавь натёртый сыр. Замеси тесто руками, раскатай его в лепёшку 4 мм толщиной, нарежь полосками по 1 см, размести на противне с пергаментом. Выпекай при 180 градусах в течение 10 минут.
17. Хамса к пиву
Сытная закуска по-турецки с острыми нотками – то, что нужно, для дружной компании.
Тебе понадобится: 200 г свежемороженой хамсы, 30 г кукурузной муки, 3 черри, луковица, 2 листа салата, половина лимона, целый багет, чили, чеснок и розмарин для жарки по желанию.
Приготовление: Разморозь рыбу, почисти её, обваляй в муке и обжарь вместе со специями до готовности. Нарежь хлеб, на каждый кусочек положи часть салата, хамсу, кольца помидора и лука. Сбрызни лимонным соком.
18. Салат «Пивной»
Если ты хочешь приготовить к пиву что-то более основательное, чем просто бутерброды или чипсы, воспользуйся этим рецептом!
Тебе понадобится: 100 г копченой колбасы, 2 маринованных огурца, 100 г консервированной фасоли, морковка, листья салата, 20 г ржаных сухариков, 30 г майонеза.
Приготовление: Нарежь отваренную морковь кубиками, огурцы и колбасу полосками. Соедини ингредиенты и добавь листья салата, фасоль, заправь майонезом. Перед подачей притруси сухариками.
19. Фасолевый паштет
Предлагаем тебе попробовать к пиву пикантную и пряную закуску на крекерах.
Тебе понадобится: 300 г фасоли, луковица, по 1 ст. л. соевого соуса, подсолнечное масло (+30 мл для крекеров), острая аджика, бальзамический уксус, по 1 ч. л. сахара и томатной пасты, 35 мл сливок (20%), 180 г муки, 120-150 мл воды, чеснок и специи по вкусу.
Приготовление: Заранее отвари фасоль, обжарь лук с сахаром, после карамелизации влей уксус и соевый соус, выключи огонь через минуту. Измельчи в блендере фасоль с луком, приправами и сливками, отправь паштет в холодильник. Смешай масло, аджику, томатную пасту, чеснок, влей воду, отправь смесь к просеянной муке, замеси тесто, обмотай плёнкой и оставь в холодильнике на полчаса.
Раскатай лепёшку 5 мм толщиной, вырежи формой или стаканом крекеры, выпекай на пергаменте при 180 градусах в течение 15 минут. Намажь получившиеся солёные печенья паштетом.
20. Чесночные сухарики к пиву
Один из самых простых рецептов закуски к пиву в домашних условиях.
Тебе понадобится: 200 г хлеба, несколько зубчиков чеснока, 60 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь мякоть хлеба кубиками в 1 см, включи духовку разогреваться до 200 градусов. Смешай масло, специи, выдавленный чеснок, добавь сюда же хлеб. Выложи сухарики на противень в один слой, запекай около 15 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
А вы задумывались, с чем лучше пить пиво. Или лучшие закуски к пиву пенному.
Когда ты сидишь на дачном крыльце после работы на дачном участке, и вас одолевает жажда в жаркий вечер +35° в тени. Вам хочется остудится чемнибудь, но не обычной минералочкой, а чем-нибудь вкусненьким, для души и тела.
Тут вы непременно вспомнините, про припасеную бутылочку пенного, «Прохладного, ЗАПОТЕВШЕГО ПИВКА» в твоём холодильнике, рядом с колбасками для гриля, на костерке. Эхнезря вы их приросли то. Тут же вы разводите любимый всей семьёй костерок перед ужином, чтоб разогнать надоедливую мошкара и комарье.
С слова и да черт побери что я медлю уходите в свой уютный домик за.
Когда говорят про сочетание еды и алкогольных напитков, на ум сразу приходит вино. Обычно красное вино подаётся к мясу, а белое — к рыбе. Но вино любят не все, некоторые предпочитают пиво, однако не знают, с чем лучше пить пиво. Посетите бельгийский ресторан или паб: в специализированных заведениях всегда есть с чем попить пиво. А если вы решили пить пиво дома, то вам будет полезно узнать, какие закуски к нему подойдут.
Самые распространённые закуски к пиву — это чипсы, фисташки и арахис. Но вариантов, с чем выпить пиво, может быть намного больше — мясные блюда, морепродукты или даже фрукты.
Пиво, как и вино, имеет сорта. К каждому из них можно подобрать разную закуску, которая не испортит вкус, а дополнит и раскроет его. Чтобы понять, что купить к пиву, нужно знать его сорт.
Лагерное пиво, светлое и лёгкое, подобно белому вину. Поэтому к нему подходят блюда из курицы и рыбы. Можно заказать куриную пасту, салат «Цезарь» или рыбное ассорти. Кроме того, у лагерного пива слабо выражен вкус солода и хмеля, и оно хорошо утоляет жажду, поэтому с ним будут хорошо сочетаться солёные блюда.
К элям прекрасно подходит мясо. Насыщенный вкус с терпкой горечью могут дополнить стейк, мясная тарелка или любые острые блюда.
К ламбикам, бланшам и другим разновидностям пшеничного пива лучше подавать лёгкие и нежирные закуски, например, неострые сыры или фруктовые тарелки.
К стаутам и портерам можно подавать острые сыры и морепродукты. Популярным сочетанием является ирландский стаут с устрицами.
Ещё один интересный и популярный сорт пива — крик. Это пиво выдерживают на фруктах или ягодах. Оно имеет специфический вкус, поэтому закуску к нему следует подбирать особенно внимательно. К данному напитку подходит горький шоколад: он подчеркнёт шоколадные нотки в пиве. Крик также будет хорошо сочетаться с ветчиной и куриными блюдами.
Какие закуски можно подавать к пиву?
Ученые считают, что натуральное качественное пиво в маленьких дозах может быть полезно. Датский антрополог Аске Лассен утверждает, что люди старше 70 лет продлят активный период своей жизни, если будут периодически наслаждаться кружкой пива и игрой в бильярд. В пиве есть калий, кальций, магний, натрий, фосфор, селен. Оно содержит ряд витаминов группы В, биотин, ниацин. Пенный напиток требует хорошей компании. И не только ваших друзей и коллег, а еще и качественных продуктов. Не все закуски хорошо сочетаются с пивом. А некоторые, например, жаренные пельмени, кольца кальмара в кляре или сыр в панировке – лишние калории и дополнительная нагрузка на пищеварительную систему. Росконтроль рассмотрел другие варианты – от самых популярных закусок, знакомых каждому россиянину – до низкокалорийных аналогов.
Перед тем, как выбрать закуски к пиву, остановимся на самом напитке. Росконтроль составил рейтинг популярного российского пива. На тестирование отправились образцы следующих марок: «Хамовники», «Оболонь», «Эль Мохнатый Шмель», «Жигули», «Балтика», «Сибирская корона», Faxe Premium. По результатам экспертизы все протестированные образцы пива могут быть рекомендованы к покупке. Они безопасны и обладают неплохими (хотя и есть определенные замечания) вкусовыми качествами. Пиво «Хамовники» получило высший дегустационный балл. Но выбор зависит от ваших конкретных предпочтений.
Вобла
Вобла — традиционная русская закуска к пиву, которая всегда удивляет иностранцев. Сегодня вяленую рыбу выпускают в «цивилизованной» упаковке, и купить ее можно практически в каждом магазине. Насколько это безопасно? Чтобы выяснить это, на исследование были отправлены образцы вяленой воблы: «Вяльково», «Олива», «Фландерр / МастерСнэк», PLESK, «Блесна / Дикси». В процессе созревания (вяления) происходит медленный распад белков и жиров рыбы, при этом рыба приобретает характерные вкус и аромат.
К сожалению, вся протестированная продукция обладает несвойственным для вяленой рыбы вкусом и ароматом. Это говорит о нарушении технологии! В итоге все образцы были добавлены в Список товаров с замечаниями: из-за несоответствия наименованию «вяленая вобла». В них отмечены признаки окисления во вкусе и запахе, что не соответствует стандарту. Эксперты обратили внимание на то, что во всех проверенных образцах фактическое содержание жира выше, чем заявлено производителями в маркировке.
Масляная и очень опасная: тест копченой рыбы
Горбунова Оксана, специалист по качеству пищевых продуктов, нутрициолог: «Соленая рыба к пиву – может быть вкусной, но не очень полезной. Соль задерживает воду и провоцирует отеки. Да, можно попробовать избавиться от лишней воды и выпить мочегонное средство, но вместе с ним из организма выводятся важные для работы сердца микроэлементы – магний и калий».
Чипсы
Лучшие друзья пива, как известно, чипсы. Мы передали на тестирование любимое дополнение к пиву – чипсы следующих брендов: «Московский картофель», Lay’s, «Каждый день», «Хрустящий картофель», «Барин», Pringles, Lorenz Naturals. По итогам экспертизы продукты были признаны безопасными по всем проверенным показателям. Производители не нарушили ни одного обязательного требования. И все же Росконтроль настоятельно советует не увлекаться чипсами. С точки зрения пищевой ценности и баланса различных питательных веществ – это далеко не идеальная еда. Свежая картошка – основной ингредиент для хрустящих чипсов была не во всех образцах. Чипсы «Каждый день», согласно маркировке, содержат картофельные хлопья, а Pringles — обезвоженный картофель, что по сути то же самое. Молочный жир в сколько-нибудь существенных количествах ни в одном образце не обнаружен. И это несмотря на наличие в составе сырного порошка! Получается, что натуральные компоненты производители в свою продукцию не добавляют или добавляют в мизерном количестве.
Сухарики
Любимые многими магазинные сухарики помимо соли содержат так называемые «ешки», глутаматы. А нашей печени приходится очень долго и усердно нейтрализовать их. Однако хрустящая закуска не теряет своей популярности, и сухарики частенько оказываются в корзине рядового покупателя. Если вы приобретаете подобные снеки, вам стоит знать, что они из себя представляют. Чтобы проверить снеки на качество и безопасность, на экспертизу отправили ржаные чесночные сухарики и гренки пяти торговых марок — «3 корочки», «Воронцовские», BEERka, «Фишка» и «Клины». Все образцы изготовлены по ТУ и СТО производителей. Общая микробная обсемененность (КМАФАнМ) находится в пределах, допустимых техническим регламентом для хлебобулочных изделий с начинками (собственно для сухариков норматив отсутствует). Только в образце «Клины» микробов в 1,2 раза выше. Высокий показатель КМАФАнМ, скорее всего обусловлен не слишком высоким качеством используемой вкусовой добавки. У восприимчивых людей употребление такого продукта может вызывать проблемы с пищеварением. Это послужило одним из оснований для включения его в Список товаров с замечаниями (не в Черный список — ввиду отсутствия норматива именно для данного вида продуктов). Ржаные сухарики «Воронцовские», «Клины», «Фишка» занесены в Список товаров с замечаниями за несоответствие информации о содержании массовой доли жира и белка. Так что лучше готовить сухарики к пиву дома из черного хлеба, чеснока, морской соли, паприки, орегано, базилика, или хмели-сунели.
«Бородинский» хлеб: какой производитель соблюдает традиции?
Креветки
Креветки к пиву можно готовить разнообразными способами. Кто-то обжаривает их с чесноком и специями, кто-то для экономии времени просто варит с лавровым листом. Есть боле долгий, но довольно вкусный способ замариновать дары моря, а затем потушить их с лимоном в сливочном масле. Калорийно, зато необычно! Часто креветки выбирают для особых случаев, поэтому покупателям хотелось получить в магазине качественный и безопасный товар. В лаборатории проверили варено-мороженых неразделанных креветок брендов Borealis, Fish&More, Agama, Polar, «Бухта изобилия». Креветки Agama, Polar признаны качественными, безопасными и рекомендованы к покупке. Borealis, Fish&More и «Бухта изобилия» пополнили «Черный список» Росконтроля из-за высокой концентрации мышьяка.
В другой раз наши эксперты отправили на тестирование развесные креветки, чтобы выяснить, уступают они пакетированным. В итоге шесть из шести образцов признаны небезопасными! Проверку не прошли креветки, купленные крупных сетевых магазинах: «Перекресток», «Ашан», «О’кей», «Карусель», «Виктория», Eurospar. Все образцы были занесены в «Черный список» Росконтроля за несоответствие требованиям безопасности по содержанию мышьяка, несоответствие техническому регламенту (СанПиНу) по содержанию ледяной глазури и расхождению реальных показателей ее содержания с маркировкой.
Если развесные подкачали, то может быть королевские креветки, которые считаются продуктом премиум-класса, будут на высоте? Здесь не все так однозначно. В тестировании участвовали варено-мороженные, неразделанные королевские креветки пяти известных марок: Agama, Globster, Vici Приорити, Polar, «Новый океан». Все креветки в экспертизе — аквакультура, выращены искусственно. Креветки Agama и «Новый океан» могут быть рекомендованы к покупке. На этикетке производители указали, что глазури присутствует не больше 7%. На деле в Vici Приорити глазури 19%, а Globster — 30%. Vici Приорити попали в Список товаров с замечаниями. Креветки Globster оказались в «Черном списке» за существенное несоответствие массовой доли ледяной глазури требованиям безопасности. Во время экспертизы определили, что креветки Polar не соответствуют требованиям безопасности по общей микробной обсемененности мезофильной микрофлорой. Нарушение особенно значимо в силу того, что варено-мороженые креветки — готовый к употреблению продукт, который зачастую не варят, а только разогревают. Polar — были внесены в «Черный список».
Может ли здоровое питание быть недорогим?
Для тех, кто следит за фигурой
Диетологи советуют тщательно подбирать блюда к пиву. Причина в том, что горечь хмеля усиливает выработку желудочного сока и повышает аппетит. Выбор жирных и тяжелых закусок стимулирует высокий уровень глюкозы в крови, что крайне нежелательно, как для больных диабетом, так и для тех, кто беспокоится о своем весе. Поэтому с пивом лучше употреблять легкие закуски и салаты. Для всех любителей пива (конечно, лучше безалкогольного) рекомендуем традиционные закуски заменить на полезные.
Горбунова Оксана, специалист по качеству пищевых продуктов, нутрициолог: «Предлагаю несколько вариантов. 1.Снеки из льняного семени или флаксы. Субстанция, которая образуется при переваривании семени льна обволакивает желудок и препятствует раздражению слизистой. В слаксах есть полезная клетчатка, омега-3 жирные кислоты, витамины группы В, магний, цинк, калий и другие полезные микроэлементы. В слаксах мало углеводов, и поэтому продукт снизит углеводную нагрузку от пива и поможет предотвратить набор веса.
2. Листья морской капусты-ламинарии в пластинах. Содержат полезный органический йод. Дефицит этого микроэлемента выявлен более, чем у половины населения нашей страны. Да, можно дополнительно принимать йод в лекарственных препаратах, но он может не усваиваться по ряду причин. Йод бывает органический (из натуральных продуктов) и неорганический (химически синтезированный). Натуральный усваивается лучше, т.к. он «родной» для нашего организма и быстрее встраивается в клетки. А химический йод должен пройти несколько стадий переработки в органическую форму. При этом в результате более сложных химических процессов в организме возникают окислительные процессы, крайне неполезные для здоровья.
3. Высушенные при помощи метода гидратации овощи. Покупаем перец, помидоры, лук, режем тонкими ломтиками и высушиваем либо в естественных условиях, либо в специальных аппаратах для сушки в домашних условиях. Приготовленные таким образом овощи сохраняют максимум полезных веществ и витаминов».