с чем подать булгур

с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

Хотите питаться правильно и не затратно? Булгур рецепты приготовления гарнира — это ответ на ваши молитвы о здоровой и быстрой еде, с пшеничным зерном, которое обогатит организм клетчаткой и белком, внесет в ваше меню приятный ореховый вкус, а такие продукты как мясо, овощи, рыба и курица переведут рассыпчатую кашу в основное блюдо.

С чем едят булгур как гарнир?

Ореховый вкус, рассыпчатая текстура… уже являются ответом на вопрос: с чем сочетается булгу как гарнир. Дополните булгур огурцами и томатами, соком лимона, маслом и петрушкой и подайте с рыбой или курицей. Соедините зерно с жареным перцем, щепоткой марокканских специй, луком, классическим винегретом и гарнируйте баранину или свинину.

Как готовить булгур на гарнир?

с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

Существует два варианта воспользовавшись которыми можно приготовить булгур на гарнир. Выбор метода зависит от помола зерна. Средний и крупный булгур варят в бульоне или воде 10–20 минут. Мелкий помол замачивают в кипятке в соотношении 1:1. Замачивание придает булгуру жевательную текстуру, которая хорошо работает с сочными компонентами.

Как варить булгур на гарнир в кастрюле?

с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

Ответ на вопрос: сколько варить булгур в кастрюле на гарнир, связан с помолом зерна. Для гарниров используется мелкое или среднее зерно. Мелкое зерно нужно замочить в кипятке. Среднее зерно варится в подсоленной воде с добавлением оливкового масла (если хотите) 12 мин. Затем, настаивается до впитывания оставшейся воды и подается.

Как приготовить булгур на гарнир в мультиварке?

с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

Ищите удобные способы с отменным результатом? Булгур на гарнир в мультиварке всегда получается на «ура». Антипригарная чаша предотвращает подгорание крупы, а равномерное, неспешное томление в режиме «Рис/крупа» обеспечивает рассыпчатую текстуру. Начните с обжаривания булгура в сливочном масле, чтобы усилить ореховый вкус крупы.

Булгур как приготовить вкусный гарнир на сковороде?

с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

Хотите добавить зерну пикантности? Жареный булгур на гарнир — идеален для этого дела. Благодаря обжариванию в масле, зерно приобретает яркий ореховый вкус и цвет. Главное, не переусердствовать и жарить зерно не более 3 мин. После обжаривания запарить зерно водой, добавив ему ароматики розмарином и цедрой, убрать с огня и дать настояться.

Как сварить булгур на гарнир рассыпчатый?

с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

Кто, как не жители Ближнего Востока знают как подать рассыпчатый булгур на гарнир? Мы предлагаем воспользоваться их советами, и сварить булгур грубого помола, который после обжаривания в топленом масле, отваривании в течение 10 минут в кипятке и 10 минутном отдыхе приобретет рассыпчатую и жевательную текстуру — текстуру аль денте.

Как приготовить булгур с овощами на гарнир?

с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

Щедро приправленный восточными специями булгур с овощами на гарнир превращает скучный растительный ужин в нечто особенное. Все готовится в технике рагу: лук, чеснок, кабачки, перец и томаты, которые являются главными гениями блюда, обжариваются, объединяются с зерном и тушатся, в отличие от классического рагу, лишь четверть часа.

Булгур — рецепт приготовления гарнира с курицей

с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

Добавление орехов, инжира и зерен граната делают этот гарнир из булгура к курице быстрой, пикантной, полезной и вкусной версией полноценного обеда. Маслянистые, хрустящие орехи усиливают ореховый вкус зерна, инжир добавляет сладости и мясистости, а гранат и классическая заправка освежает кислинкой и зерно, и жареное на гриле филе.

Булгур — рецепты приготовления гарнира с мясом

с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

Точно лучший способ приготовить булгур на гарнир к мясу — соединить зерно с летними овощами и освежающей заправкой, которая прорежет своей кислотностью тяжелый основной продукт. По этой причине мы предлагаем взбить имбирно-лаймовый соус, дополнить блюдо луком, перцем и зеленым горошком и замочить мелкий булгур с изюмом и карри.

Гарнир из булгура к котлетам

с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

С этим блюдом у вас не будет вопросов: сколько варить булгур на гарнир? Ближневосточный табуле готовится из зерна мелкого помола, которое запаривается кипятком. Это хороший ход, чтобы успеть нарезать петрушку, лук, мяту и томаты. После чего, добавить к ним булгур, заправить все лимонным соком и получить идеальное сопровождение для котлет.

Булгур как гарнир к рыбе

с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

Ищите универсальный рецепт, чтобы приготовить булгур на гарнир к рыбе? Вспомните, что булгур идеально заменяет рис и соберите классическое ризотто. За пару минут до окончания, введите измельченную в крошку брокколи и горошек. Они оживят и обогатят блюдо. Приправьте укропом и соком лимона, чтобы связать блюдо с рыбой.

Как приготовить булгур на гарнир пп?

с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

Этот рецепт булгура на гарнир, с простым зерном без варки, дополненным свежей зеленью, семечками и классической заправкой является идеальным вариантом для всех, кто стремится питаться нарядно, вкусно и правильно. Он хрустящий, жевательный, свежий и ароматный, легко готовится и также легко настраивается, если вы когда – нибудь этого захотите.

Как приготовить булгур по-турецки на гарнир?

с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

Этот рецепт вкусного булгура на гранир посвящен классическому турецкому блюду булгур–плови, как его называют турки. По сути, это булгур, сваренный в воде только с добавлением обжаренного лука, томатов и томатной пасты. Гарнир приобрел популярность благодаря дешевым ингредиентам и в результате сочетаемости с основными блюдами.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как приготовить булгур вкусно

Булгур появляется на наших столах всё чаще и уже перестал казаться чем-то необычным. Для того, чтобы понять как готовить булгур, нужно сначала разобраться, что это такое. Крупа булгур родом с Ближнего востока, там она широко использовалась для приготовления различных блюд с незапамятных времен. Булгур делают из пшеницы, которая проходит предварительную обработку паром, затем высушивается и подвергается дроблению. Получается крупа золотистого оттенка с разными фракциями зернышек, которые при приготовлении сильно разбухают и увеличиваются в размере. Из 100 грамм сухой крупы получается около 300 грамм каши.

с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

В кулинарии булгуром часто заменяют рис в блюдах, например, на его основе получаются отличные рассыпчатые каши, плов и, даже, десерты. Булгур хорошо сочетается со всеми видами мяса, с рыбой и овощами. Также на востоке распространен салат «Табуле», в состав которого входит большое количество свежих овощей, растительное масло и булгур.

Не стоит путать булгур с кус-кусом или с обычной дробленой пшеницей, которая не прошла термическую обработку. По своим вкусовым качествам булгур сильно отличается от этих продуктов.

Эта жёлтая «солнечная» крупа богата витаминами группы В и клетчаткой, а также содержит большое количество магния, марганца и фосфора. Она является прекрасным источником медленных углеводов и имеет низкий гликемический индекс. Даже при предварительной прожарке булгура ГИ не поднимается выше 48 (45-48), а при варке даже снижается до 35, за счет предварительного замачивания в воде перед варкой, за что ценится в кулинарии и диетологии. Для сравнения, гликемический индекс белого шлифованного риса около 70 единиц.

Несмотря на довольно низкий показатель ГИ, эта каша абсолютно противопоказана людям с непереносимостью глютена или аллергией на злаковые.

с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

Виды булгура и время варки

Казалось бы, обычная пропаренная и раздробленная пшеница твёрдых сортов, но она тоже бывает разной! Булгур бывает разного размера и от этого во многом зависит вкус блюда и способ приготовления. Булгур мелкой фракции добавляют в выпечку, он придает ореховый привкус и приятно похрустывает. Из средней фракции готовят салаты, запаривая крупу на несколько часов кипятком, а булгур крупной фракции прекрасно подходит для плова и различных гарниров к мясу.

Крупу для каши или плова перед приготовлением не промывают, иногда обжаривают в большом количестве масла, а затем заливают кипятком и варят или томят при постоянной температуре. Отлично готовится булгур и в мультиварке. Особых сложностей с приготовлением крупы обычно не возникает.

с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

Сколько варить булгур

Если вам нужно сварить булгур, возьмите кастрюлю, всыпьте стакан крупы, залейте двумя стаканами воды, накройте крышкой и варите 10 минут под крышкой. Когда закипит, убавьте огонь вполовину и не перемешивая варите ещё 10 минут. В общей сложности на варку у вас уйдет 20 минут.

Если вы хотите запарить булгур, то на стакан крупы возьмите два стакана кипятка, плотно накройте кастрюлю крышкой и укутайте полотенцем. Булгур крупной фракции будет готов через пару часов, мелкий булгур – быстрее, около 40 минут.

Приведем 3 рецепта с булгуром, которые нам очень понравились и мы приготовили их.

Плов из булгура

Приготовить плов из булгура ничуть не сложнее, чем из обычного риса. А в некоторых моментах даже проще. Если соблюсти все пропорции крупы и воды, плов непременно получится рассыпчатым и ароматным. Булгур – крупа с нейтральным вкусом, она впитывает ароматы продуктов, с которыми готовится, поэтому не жалейте специй и чеснока. Добавляйте то, что любите.

Приготовить плов с булгуром можно из любого мяса: из курицы и индейки, получится менее жирный и диетический, а из свинины и баранины более жирный и приближенный к классическому вариант. В дни поста мясо можно заменить шампиньонами, вешенками или лесными грибами. В этой статье мы рассмотрим классический вариант приготовления плова со свининой.

с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

Ингредиенты:

Как приготовить:

Несомненно, существует очень много вариантов приготовления такого плова. Можно приготовить плов в казане, в кастрюле на плите, можно в духовке или в мультиварке. Принцип приготовления не меняется (calorizator). Соотношение крупы и воды 1 к 2 для рассыпчатой консистенции, желательно, чтобы посуда для приготовления была толстодонной. При приготовлении используйте кипяток, тогда ничего не разварится, не превратится в кашу и хорошо приготовится. Дополнить плов можно любой зеленью и свежими овощами. Для любителей пожирнее, используйте более жирные сорта мяса, а для диетического варианта подойдет индейка.

Заменить рис в плове на булгур – отличная идея с точки зрения диетологии. Гликемический индекс булгура ниже, чем у риса, в нём практически нет крахмала, в разы больше клетчатки и полезных микроэлементов.

Салат табуле

Для приготовления салата Табуле подойдет булгур средней фракции. Можно взять и крупный, но тогда его придется сварить, потому что одним пропариванием не обойдешься. А также подойдут самые обычные овощи, которые найдутся в любом холодильнике. Салат получается сытным и вкусным. Подойдет для любого приема пищи и для вегетарианской диеты, потому что готовится без мяса.

с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

Ингредиенты:

Как приготовить:

С точки зрения диетологии и нутрициологии салат очень полезен. В нём много медленных углеводов и клетчатки, а нерафинированное оливковое масло – источник полезных жиров. Таким образом, вы получаете прекрасно сбалансированное и вкусное блюдо.

Булгур на молоке с ягодами

Из булгура можно приготовить и сладкие блюда. Можно сварить кашу на молоке, можно добавить булгур в выпечку, можно сделать сладкий плов с сухофруктами и орехами.

Мы предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт булгура для завтрака. По желанию вы можете добавить в него мёд или другой подсластитель, а ягоды заменить шоколадом или орехами.

с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

Ингредиенты:

Как приготовить:

Начните приготовление этого завтрака с вечера. Нагрейте стакан молока до горячего состояния, но не кипятите, залейте булгур и оставьте остывать. Когда полностью остынет – уберите в холодильник на ночь, а с утра украсьте получившуюся молочную кашу ягодами. Вот и всё. Полезный завтрак, богатый клетчаткой и медленными углеводами.

Соблюдая пропорции крупы и жидкости, будь то вода или молоко, приложив немного кулинарной фантазии, из булгура можно получить очень много полезных и вкусных блюд. Стоит также сказать, чтобы крупа вас порадовала своим вкусом, выбирая её в магазине, обратите внимание на сроки годности и внешний вид крупы (калоризатор). Она должна быть золотистого оттенка, рассыпчатой, без потемнений и следов сырости и плесени. А дома булгур, как и любая другая крупа, лучше всего хранится в стеклянной банке, под плотно закрытой крышкой.

Обязательно включайте булгур в свой рацион! Он очень полезен и поможет разнообразить повседневное меню.

Источник

Булгур

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших ухонных полках рядом с более привычными крупами.

Чтобы получить булгур, цельные зёрна пшеницы замачивают, пропаривают и высушивают. После такой подготовки удаляют оболочку и дробят зерно. В результате получается крупа, которую просеивают и делят в соответствии с размером частиц на мелкий, средний и крупный булгур.

Благодаря такой обработке крупа приобретает приятный ореховый вкус, а время ее дальнейшего приготовления существенно сокращается. Зато значительно увеличивается срок хранения булгура, что очень удобно. Ещё одна удобная особенность булгура в том, что для использования в некоторых рецептах ее достаточно просто замочить в горячей воде, а не варить.

Рецептов с булгуром множество: салаты и супы, хлеб и десерты. Булгур прекрасно разрыхляет мясной фарш, сгущает супы, придает сытность вегетарианским блюдам. Самые известные рецепты с булгуром – салат табуле и ближневосточное блюдо куббе. Но в принципе рис можно заменить булгуром в любом рецепте.

Готовьте одну часть булгура в двух частях жидкости (по объему) в течение 15-20 минут или просто замочите в горячей воде. Чтобы булгур стал ароматнее, замачивайте или отваривайте булгур не в воде, а в бульоне.

Если спустя сутки хранения в холодильнике приготовленный булгур станет водянистым, не удивляйтесь: он просто выделил избыточно поглощённую влагу.

Источник

Рецепты из булгура

с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

Куриный суп с тыквой и булгуром

Для межсезонья и холодных зимних дней приготовьте на обед куриный суп из тыквы, булгура и лука-порея. Для куриного бульона подойдет любая часть куриной туши на ваш вкус. Рецепт супа прост, а результат точно порадует.

раздел: Крупяные супы

с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

Булгур с чесноком, апельсиновым соком и зернами граната

Вкус вареного булгура можно сделать интереснее, если приготовить крупу с добавлением чеснока и свежевыжатого сока апельсина. Зерна граната в этом рецепте выполняют, скорее, декоративную роль, но, честно говоря, мне с ним вкуснее, хоть и приходится ра

раздел: Рецепты из булгура

с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

Постный грибной суп из опят с булгуром

Легкий постный суп из замороженных (вареных) опят получается вкуснее, если в бульон положить немного булгура. Крупа доходит до готовности очень быстро, поэтому после её добавления, суп почти сразу снимают с плиты, но после дают настояться под крышкой

раздел: Крупяные супы

с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

Плов из булгура с куриными сердечками в мультиварке

раздел: Рецепты из булгура

с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

Запеченные овощи с фаршем и булгуром

Предлагаем простой и быстрый рецепт полезного ужина или обеда из доступных продуктов. Для приготовления вам потребуются сезонные овощи, немного булгура и сыра. В результате примерно за час вы приготовите вкусную мясную запеканку с овощами и рассыпчат

раздел: Рецепты из булгура

с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

Куриные желудки с луком и булгуром

раздел: Куриные потроха

с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

Плов из булгура с курицей в мультиварке

Не давайте простаивать своей кухонной технике. Пусть мультиварка приготовит для вас плов из булгура с курицей и овощами, пока вы занимаете другими не менее интересными и полезными делами. Список пряностей в рецепте можете менять по своему вкусу.

с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

Фаршированные перцы мясом и булгуром в духовке

Никто не запретит вам приготовить фаршированный перец по этому рецепту в кастрюле на плите, а не в духовке. Но во втором случае овощи будут томиться при постоянной температуре и не подгорая, что может случиться, если тушить перцы на плите. Не сомнева

раздел: Фаршированные перцы

с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

Салат табуле с зеленью и вялеными помидорами

раздел: Турецкая кухня

с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

Булгур с курицей и грибами

раздел: Блюда из курицы

с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

Каша из булгура с овощами и мясным фаршем

Булгур отлично подходит для приготовления пловов и просто каш с добавлением мяса и овощей. В этом рецепте подробно опишу, как быстро приготовить булгур с мясным фаршем и овощами. Фарш подойдет любой, но вкуснее получается со смешанным (говядина + сви

раздел: Смешанные каши

с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

Сладкая каша из булгура с тыквой и яблоками

раздел: Пшеничные каши

с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

Мясные котлеты с булгуром

Мясные котлеты с булгуром – блюдо с намеком на ближневосточную кухню, где булгур очень популярен. Фарш можно взять любой, хотя предпочтительнее баранина. В моем рецепте основа котлет – смешанный фарш из говядины и свинины. Гарнир для таких котлет дол

раздел: Котлеты (из фарша)

с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

Котлеты из куриной печенки с булгуром и мятой

раздел: Рецепты из куриной печенки

Источник

Булгур с овощами — 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 2 порц.

с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

Булгур – полезный продукт, содержащий грубые пищевые волокна, которые впитывают лишнюю жидкость в организме, выводит шлаки и токсины, а в сочетании с овощами представляет собой идеальное блюдо для тех, кто хочет питаться правильно и вкусно.

Как приготовить булгур с овощами на сковороде?

Для приготовления булгура по этому рецепту можно брать готовую замороженную овощную смесь по собственному вкусу. Блюдо можно употреблять как самостоятельное или в качестве гарнира.

с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

Булгур с курицей и овощами

Полезная крупа булгур отлично сочетается с постным куриным мясом и овощами, получается диетический продукт, который хорошо подойдет и для детского питания, и для тех, кто предпочитает следить за здоровьем.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе нарезают небольшими кусочками и подрумянивают в масле, а затем выкладывают на время в другую посуду. с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

2. В этой же сковороде обжаривают мелко нарезанные луковицу, морковку и перчик, на подрумянивание потребуется около 4 минут при среднем нагреве. с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

3. На другой сковороде в небольшом количестве масла в течение пары минут обжаривают крупу. с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

4. К булгуру выкладывают куриные ломтики и подготовленные овощи, все заливают водой и готовят под крышкой на слабом огне примерно 15 минут, доводят до вкуса солью и перцем. с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

5. Подают булгур с куриным филе и овощами горячим. Можно при подаче украсить зеленью. с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

Простой рецепт булгура с овощами в мультиварке

Легкий и быстрый способ приготовления полезной крупы с овощами при помощи современного устройства. Для полноты вкуса по этому рецепту добавляют томатный соус или любимый кетчуп.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чаше устройства разогревают масло и обжаривают измельченную кубиком луковицу до мягкости в режиме «жарка». с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

2. После этого добавляют нарезанную по аналогии с луком морковку и сладкий перец, а после — измельченный чеснок. Все при жарке помешивается лопаточкой. с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

3. К овощам кладут ложку соуса или кетчупа и готовят еще на протяжении одной минуты. с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

4. Всыпают к овощам булгур, перемешивают и готовят несколько минут до появления характерного орехового аромата, добавляют приправу для плова и немного соли. с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

5. Крупу и овощи заливают водой, которой должно быть в два раза больше чем булгура, и готовят в режиме «плов» в течение 20 минут в закрытом устройстве. с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

6. Когда время истечет, нужно перемешать крупу и проверить на готовность. Если блюдо недоварилось, долить воды и продолжить готовку, а если крупа стала мягкой, мультиварку выключают и оставляют дойти до вкуса еще на 15 минут. Приятного аппетита! с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

Булгур с мясом и овощами на сковороде

Булгур хорошо оттеняет вкус мяса и овощей, насыщает организм питательными веществами и при этом обладает приятным вкусом. Для приготовления по этому рецепту лучше выбирать более жирную сметану, чтобы компенсировать сухость куриного филе.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе курицы нарезают тонкой соломкой и жарят в глубокой сковороде с маслом и солью. с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

2. Морковку, перец и луковицу режут, чтобы вышел мелкий кубик, и добавляют к готовящемуся мясу. с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

3. Помидоры натирают или измельчают так, чтобы получилась кашица, кладут в сковороду и держат, накрыв плотно крышкой, при медленном нагреве на протяжении около 20 минут. Воду добавлять не нужно, потому что ее в достаточном количестве выделят овощи. с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

4. В сковороду кладут сметану, приправу для плова и добавляют столько соли, сколько потребуется. с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

5. Всыпают крупу, размешивают и добавляют воды, чтобы крупа была покрыта жидкостью. При медленном нагреве блюдо готовят еще около получаса под крышкой. Подают булгур с овощами или мясом горячим, украсив зеленью. с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

Как вкусно запечь булгур с овощами в духовке?

Приготовить вкусный гарнир из булгура можно и в духовке. Если готовить по этому рецепту, получается, что используются только полезные и диетические ингредиенты, – спаржевая фасоль, перец и томаты черри. Важно не жалеть для блюда специй: они делают его вкуснее и ароматнее.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для получения рассыпчатого булгура нужно предварительно прокалить крупу на сковороде с небольшим объемом масла. Для этого достаточно двух минут при постоянном помешивании. Крупа должна стать легкого золотистого оттенка. с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

2. Луковицу, одну среднюю морковь и перчик режут мелко красивым кубиком или соломкой, а спаржевую фасоль делят на небольшие кусочки длиной около 3 см. Ее можно заменить зеленым горошком, если он больше нравится по вкусу. с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

3. В глубокую емкость для запекания перекладывают крупу и овощи, перемешивают и разравнивают. с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

4. Добавляют желаемое количество молотого перчика, соли, специй и наливают горячую воду. Поверх кладут томаты и раздавленный ножом чеснок. Закрывают емкость крышкой или фольгой и выдерживают в духовке на протяжении 45 минут, включив духовку на 180 градусов. с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

5. Из готового блюда вынимают лавровый лист и зубчики чеснока и добавляют рубленую зелень. Подавать немедленно как самостоятельное в вегетарианском варианте или можно использовать булгур в качестве дополнения к мясу. с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

Булгур с овощами и фаршем

Легкий рецепт полноценного блюда, которое не только понравится домашним, но и принесет пользу. Для его приготовления лучше использовать нежирный говяжий фарш, чтобы сделать его максимально диетическим.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Одну среднего размера морковь с одной небольшой луковицей нарезают соломкой и готовят с маслом на сковороде пару минут. с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

2. Смешивают овощи с говяжьим фаршем и жарят, пока не приготовится. с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

3. Помидор рубят очень мелко или измельчают в блендере, выкладывают к фаршу и овощам, нужно все хорошо перемешать, а затем туда добавлять понемногу воды. Блюдо тушат на протяжении примерно 15 минут. с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

4. Перцы нарезают кубиком и всыпают в сковороду. с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

5. В последнюю очередь кладут крупу, перемешивают и готовят не более 20 минут, чтобы булгур разварился. с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

6. За буквально 5 минут до завершения готовки кладут нарубленную зелень, размороженный горошек и доводят до вкуса, используя соль с перцем. с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

Пошаговый рецепт приготовления булгура с овощами и грибами

Грибы добавляют блюду из булгура характерный аппетитный аромат и вкус, такое блюдо можно подать не только на ужин, но дополнить им мясные или рыбные блюда в средиземноморском или восточном стиле на праздничный стол.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сотейнике растапливают животное масло и обжаривают в нем булгур на протяжении 2 минут, пока у крупы не появится ореховый аромат и золотистый оттенок. Наливают в сотейник воду и готовят булгур при слабом нагреве 25 минут под крышкой. с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

2. Баклажан нарезают крупным кубиком, шампиньоны – средней толщины пластинками и обжаривают овощи с маслом в глубокой сковороде на протяжении 10 минут. Потом нужно переложить их в другую посуду. с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

3. В том же масле готовят луковицу и морковку, нарезанные средним кубиком, несколько минут, а после следует добавить туда же сладкий перец, обработанный аналогичным способом, и жарят все вместе еще пару минут. с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

4. В сковороду складывают все подготовленные овощи, добавляют из сотейника крупу, перемешивают и приправляют солью с перцем, чтобы насытить блюдо вкусом. с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

5. В конце готовки перед подачей булгур посыпают измельченными чесночком и зеленью. с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

Очень вкусный булгур с овощами и индейкой

Филе индейки – диетический продукт, который является отличным дополнением к полезному булгуру и овощам. Блюдо готовится быстро и довольно легко, так что с ним справятся и начинающие кулинары. Для более интересного вкуса в этом рецепте можно включать соевый соус.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенная луковица шинкуется на средней толщины полукольца. с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

2. Морковку измельчают, как удобно, и вместе с луковыми полукольцами обжаривают в масле, добиваясь золотистого оттенка. с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

3. Индейку нарезают тонкими ломтиками или кубиками и добавляют к овощам, тушат на протяжении 5 минут. с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

4. В сковороду к мясу и овощам высыпают булгур, добавляют воду, приправы и соль с перцем. На этом этапе вместо части соли можно использовать соевый соус. Все вместе готовят в течение 15 минут, включив средний нагрев плиты. с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

5. Подают булгур с мясом индейки и овощами горячим, украсив зеленью. с чем подать булгур. Смотреть фото с чем подать булгур. Смотреть картинку с чем подать булгур. Картинка про с чем подать булгур. Фото с чем подать булгур

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *