с чем подать куриные отбивные в кляре

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления

с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

Классический кляр – это жидкое тесто, обмакнув в которое продукты обжаривают на сковороде или во фритюрнице. Его готовят из муки и яиц, с добавлением разнообразных жидкостей. В данной статье представлены рецепты разнообразных кляров, позволяющих раскрыть и подчеркнуть вкус куриного филе.

Сочные куриные отбивные в кляре на сковороде

Правильно приготовленный кляр может сотворить чудо с куриным филе. Главное знать правильную дозировку компонентов и правила их смешивания. Именно с этими секретами в приготовлении кляра вы познакомитесь в этом рецепте.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

Как вкусно пожарить куриные грудки в кляре из муки и яиц?

Данный рецепт очень быстр и прост. Кляр из яиц и муки не требует времени на отстаивание, а значит позволит обжарить отбивные из куриных грудок в кляре как только вы его замешаете, чем сэкономит вам как минимум полчаса.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промойте куриное филе, промокните бумажным полотенцем. Обрежьте при наличии жир, пленку удалите. с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

2. Подготовленное филе нарежьте на пластины по 1,5 см. Отбейте их специальным молотком. Чтобы сделать это максимально аккуратно, поместите перед отбиванием куриное филе в целлофановый пакет и накройте пищевой пленкой. Отбитое филе немного посолите согласно вашим вкусовым предпочтениям. с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

3. Займитесь кляром. Для этого в глубокую емкость разбейте яйца, посолите и добавьте просеянную муку. Перемешивайте сначала медленно и аккуратно, чтобы не спровоцировать образование комков. Когда смесь станет приближаться к однородному состоянию, можете, перемешивать более интенсивно. Так как в данный кляр не добавляется какая-либо жидкость, он получается густым и отлично сцепляется с поверхностью куриных отбивных. Чтобы определить «правильный» ли кляр у вас получился, обмакните в него вилку. Если он равномерно покрывает вилку и не просвечивает, то вы все сделали верно. с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

4. Когда куриное филе отбито и кляр готов, можно приступить к процессу обжаривания. Для этого нам понадобится хорошо разогретая сковорода с растительным маслом. Отбивные в кляре из яйца и муки лучше жарить на среднем огне. Каждый кусок филе обмакивайте в кляр и сразу же переносите на сковороду. Обжаривайте с двух сторон по 3 минуты. В процессе обжарки кляр должен стать золотистым. с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

5. Вот и готовые пышные и сочные куриные отбивные. Подавайте их на стол горячими с вашими излюбленными гарнирами. с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

Пошаговый рецепт приготовления куриного филе в сырном кляре

Сырный кляр сочетает в себе два качества, которые любят многие гурманы. Он обеспечивает хрустящую корочку, дополненную тянущимся расплавленным сыром. Настоятельно рекомендуем добавить в сырный кляр, свежую зелень, которая сделает его вкус ярким и насыщенным.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промойте куриное филе в прохладной воде, оботрите бумажными полотенцами для удаления излишней влаги. Срежьте жир и удалите пленку при наличии. Филе нарежьте поперек волокон небольшими пластинами. с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

2. Переложите в глубокую емкость. Всыпьте соль, черный молотый перец и специи для курицы. Перемешайте, чтобы все хорошо распределилось по поверхности куриного мяса. с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

3. Зелень петрушки и укропа помойте. Обрежьте стебли и мелко нарубите. с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

4. В глубокой емкости смешайте яйца, нарезанную зелень, черный перец (молотый), соль и кунжут. Из лимона выдавите столовую ложку сока и отправьте туда же. Перемешайте все ингредиенты до объединения. с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

5. Твердый или полутвердый сыр натрите на терке. Чем мельче он будет натерт, тем лучше расплавится в кляре при обжарке. Введите в яичную смесь и перемешайте. Затем всыпьте в кляр просеянную муку. Перемешайте до однородности и поставьте в холодильник на полчаса. Емкость при этом накройте крышкой или пищевой пленкой, чтобы кляр не покрылся корочкой. с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

6. В охладившийся кляр опустите куски куриного филе. с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте на ее поверхность куски куриного филе в кляре. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

8. Готовое куриное филе в кляре из сыра вкусно кушать, как горячим с гарниром, так и холодным с ломтиком любимого хлеба. с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

Нежные и мягкие куриные отбивные в картофельном кляре

Если вы любите такое белорусское национальное блюдо, как колдуны, то обязательно попробуйте приготовить куриное филе в кляре из картофеля. Оно получается таким же сытным, при этом нежным и менее калорийным.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промойте куриное филе прохладной водой, промокните бумажными полотенцами, удалив излишнюю влагу. Срежьте жир и снимите пленку, если они имеются. Каждое филе разрежьте на 4 части. Отбейте кусочки филе специальным молотком, накрыв при этом пищевой пленкой или пергаментом (так вы оставите рабочую поверхность чистой). с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

2. Помойте картофель, очистите его и натрите на мелкой терке (можно использовать кухонный комбайн или мясорубку с овощной насадкой). Для приготовления картофельного кляра лучше не использовать молодой картофель, так как он еще недостаточно крахмалистый и не будет обеспечивать необходимой сцепки. Если картофель пустил при натирании много сока, то слейте его. с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

3. Затем мелко натрите твердый или полутвердый сыр. Отправьте его к тертому картофелю и перемешайте. К массе из картофеля и сыра добавьте яйцо, муку. Перемешайте. Следующие на очереди специи и соль и только в самом конце добавляйте майонез. Если кляр получился жидким, то регулируйте вязкость мукой. с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

4. Возьмите кусок отбитого филе и ровным слоем распределите по нему картофельный кляр. Это необходимо сделать только с одной стороны. с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

5. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите куриную отбивную вниз кляром. Затем закройте отбивную сверху плотным слоем кляра.

6. Когда нижняя сторона подрумянится, переверните куриное филе в кляре на другую сторону и обжаривайте до готовности. с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

7. Наше нежное и сытное, не требующее гарнира блюдо, готово. с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

Быстрый и простой рецепт куриного филе в кляре с майонезом

Очень простой и вкусный рецепт куриного филе в кляре с майонезом, который не потребует от вас больший вложений и трудозатрат. Куриное филе, яйца, мука, майонез и специи. Вот все ингредиенты, которые вам потребуются. Филе приготовленное по этому рецепту, отлично подойдет для домашнего обеда.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку помойте, обсушите, избавив от излишней влаги, не нужной нам при обжарке в кляре. Отделите куриное филе от костей. Снимите с него кожу, срежьте жир. Филе нарежьте на небольшие куски (обычно из одного филе получается четыре куска). Отбейте специальным молотком, предварительно накрыв пищевой пленкой, пергаментом или просто поместив в целлофановый пакет. Так вы не загрязните рабочую поверхность. Затем посыпьте солью и черным молотым перцем по вашему вкусу. с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

2. Затем займитесь кляром. Для этого нужно смешать куриное яйцо, майонез, соль и щепотку сахара. Самой последней всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте. Проверьте кляр на вязкость. Для этого окуните в него ложку, кляр должен остаться на ее поверхности тонким слоем и не стекать. с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

3. Смесь должна получиться однородной, гладкой, по консистенции напоминать густую сметану. Готовый кляр накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса. Считается, что идеальный кляр должен быть именно холодным. с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, убавьте огонь. Тарелку с кляром поставьте рядом со сковородой, чтобы кляр не успел стечь с отбивной при переноске. Обмакните куриное филе в кляр и быстро перенесите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны около 5 минут до румяной корочки. Так поступите с каждым куском куриного филе. с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

5. Готовое куриное филе подавайте горячим, добавив гарнир и свежие овощи. с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

Как пожарить вкусные куриные отбивные в панировочных сухарях?

У куриных отбивных в кляре и панировочных сухарях такой аппетитный аромат, что не оставит равнодушным ни одного домочадца или гостя за столом. Будьте уверены, все соберут с тарелки даже крошки.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его на кусочки по 1,5-2 см. Каждый кусок отбейте с двух сторон специальным молотком. Чтобы сделать это аккуратно, накройте филе пищевой пленкой или поместите в целлофановый пакет. Подготовленное куриное филе посолите, и посыпьте черным перцем. с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

2. Возьмите 2 тарелки. В одну разбейте яйца, в другую насыпьте панировочные сухари. Можно использовать магазинные панировочные сухари, но они никогда не сравняться с домашними. Чтобы приготовить домашние, нужно только подсушить белый хлеб и измельчить в блендере. Как видите, ничего сложного, а эффект будет совсем другим. Яйца взбейте до состояния «на омлет» и обмокните в них отбитое куриное филе. с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

3. Затем обваляйте куриную отбивную с двух сторон в панировочных сухарях. Повторите манипуляцию еще раз. Так отбивные получатся вкуснее. с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, чуть убавьте огонь. Отбивные в кляре и панировочных сухарях лучше готовить во фритюре или в большом количестве растительного масла на сковороде. Поэтому не жалейте его. Выложите отбивные на сковороду и обжаривайте по 5 минут с одной и другой стороны. Будьте внимательны, сухари не должны сгореть. с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

5. Отбивные получатся достаточно жирными. Чтобы исправить эту ситуацию, дайте полежать им на бумажных полотенцах, которые впитают в себя излишек жира. Затем переложите их на сервировочное блюдо или индивидуальные тарелки и подавайте к столу. с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

Очень вкусное и сочное куриное филе в кляре со сметаной

Если вы любите ароматные куриное филе в кляре, то этот рецепт для вас. В нем мы замаринуем филе в ваших любимых специях, а затем пожарим в кляре со сметаной до хрустящей корочки, оставив куриное мясо при этом нежным и сочным.

Время готовки: 1 ч.20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первоначально займемся куриным филе. Промоем его и промокнем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость. Если филе с пленкой и жиром, то удалите их. Нарежьте на куски толщиной около 1 см. Куски должны быть достаточно тонкими, так как отбивать их мы не будем. с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

2. Нарезанные куски филе перекладываем в глубокую емкость, посыпаем паприкой, карри, черным молотым перцем и, конечно же, солим. Перемешаем ингредиенты, распределяя специи по всем кусочкам мяса. Очистим зубчики чеснока от шелухи, промоем и нарежем на кусочки. Отправим к куриному мясу. Вновь перемешаем. Накроем емкость крышкой или затянем пленкой и оставим куриное мясо мариноваться. Если у вас достаточно времени, то можете отправить его в холодильник минимум на час, при комнатной температуре хватит и 20-30 минут. с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

3. Тем временем займемся приготовлением кляра. В глубокую миску разбиваем яйцо. Взбалтываем его венчиком или вилкой. Солим, добавляем сметану и молоко. Все тщательно перемешиваем до однородности. В конце вводим муку. Лучше, если она будет просеянной. Еще раз перемешиваем до однородности. По консистенции кляр должен получиться, как жидкая сметана. Такие кляры обеспечивают более хрустящую корочку, и позволяют растительному маслу проникнуть к самому обжариваемому куриному мясу, делая его менее постным. Готовый кляр отправьте в холодильник на минут 15-20. с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

4. Когда кляр охладится, куриное филе как раз промаринуется. К этому времени поставим на плиту сковороду и нагреем ее, налив растительного масла. Так как кляр достаточно жидкий, можете обмакивать в него кусочки курицы прямо над сковородой и сразу же отправлять обжариваться. Обжариваем куриное филе с каждой стороны до румяной корочки. с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

5. Сняв со сковороды готовое филе, положим его на бумажные полотенца или плотные салфетки. Тем самым удалим из него лишнее растительное масло. Эти ароматные кусочки куриного филе с кляром дополнять любой приготовленный вами гарнир. с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

Как приготовить куриную грудку в кляре с крахмалом?

Куриная грудка в кляре из крахмала получается очень хрустящей. Прям хворост, только из мяса. Отлично сочетается со свежими овощами, а также является интересной горячей закуской. Если вам необходимо приготовить горячее блюдо с гарниром, то лучше изучите другие рецепты из нашей статьи.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Займитесь кляром. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте в них крахмал и специи по вкусу. Обязательно используйте куркуму, она не только поможет раскрыть вкус блюда, но и придаст ему насыщенный цвет. Посолите и перемешайте все ингредиенты до однородности. По консистенции кляр должен быть как жидкая сметана. с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

3. Сильно нагрейте сковороду с растительным маслом. Обмакивайте каждый кусок куриного филе в кляр и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте куриное филе с двух сторон до практически коричневой корочки. с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

4. Сняв готовую порцию на тарелку, займитесь второй. Перед тем как обмакнуть следующие куски куриного мяса в кляр, хорошо перемешайте его, ведь крахмал очень быстро оседает на дно. Далее все делайте по аналогии с первой порчи. с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

5. В горячем виде куриные грудки в кляре с крахмалом особенно вкусны. Поэтому скорее подавайте их к столу. с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

Источник

Чтобы куриные отбивные были сочными, я жарю их только в кляре, а подаю под сыром (проверенный рецепт и фирменные хитрости)

с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

Что нужно для приготовления

Для приготовления отбивных по тому рецепту, которым я хочу поделиться с вами, я беру куриную грудку (филе), а также некоторые другие ингредиенты:

Подготовка курицы

Первым делом я занимаюсь подготовкой куриной грудки. С нее я убираю пленку, а затем мою под проточной водой. Потом я просушиваю мясо кухонным полотенцем и разрезаю кусок на стейки, толщина которых не превышает 2 см.

с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

Далее мне необходимо отбить стейки. Для этого я накрываю разделочную доску пищевой пленкой, укладываю мясо и, накрыв их пленкой, аккуратно отбиваю кухонным молотком так, чтобы в конечном результате толщина кусков не превышала 1 см.

Отбитое мясо я равномерно посыпаю с двух сторон смесью из перца и соли, а затем натираю тертым чесноком. Чтобы мясо хорошенько пропиталось ароматом и вкусом чеснока, а также специями, я складываю куриные стейки друг на друга и оставляю их на столе на полчаса.

с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

Приготовление кляра

с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

Приготовление отбивных

Теперь остается только подготовить отбивные к обжарке и отправить их на сковороду.

Каждый кусочек мяса следует обмакнуть с двух сторон в жидком кляре, а затем обвалять в измельченных сухарях. Каждый раз панировку нужно хорошенько прижимать к мясу руками, чтобы она осыпалась по минимуму.

с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

Большой ошибкой всех хозяек является то, что они сразу же отправляют обвалянные мясо на сковороду. Чтобы готовые отбивные получились максимально нежными, им нужно дать полежать около 15 минут в сухарях.

с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

Несколько слов о кляре

Хочу сказать, что данный рецепт куриных отбивных можно немного усложнить, заменив простой кляр другим. Кроме яиц в него можно включить сметану с небольшим количеством муки или картофель.

Также куриные отбивные под сыром получаются очень вкусными в случае использования пивного кляра. Для его приготовления нужно взять светлое пиво и смешать его с мукой, в пропорции 1:2.

Для придания отбивным особенного аромата и своеобразного привкуса можно добавить в яичный кляр любимую смесь пряностей.

Источник

5 рецептов отбивных из куриной грудки: в кляре, в панировке, ленивые и…

с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

Отбивные из курицы в простом кляре на молоке

Раньше мясо жарили в чистом виде, но французские кулинары придумали, как более изысканно подать кусочек жареной курицы. Вот так появился кляр для отбивных, в который обмакивается мясо.

с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

Готовим из составляющих:

Это классический рецепт, по которому блюдо готовится очень быстро при минимальных затратах.

Готовим отбивные в кляре на сметане

Отбивные из куриной грудки – это вкусное блюдо, которое можно готовить различными способами.

с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

Если кляр получился жидким, то добавляем в него крахмал и оцениваем результат.

Куриные отбивные в кляре

Кляр очень интересный не в плане состава, а в плане самой технологии, которую я подсмотрела у шеф-повара одного фаст-фуд кафе, и изначально она применялась для куриных крылышек. А я попробовала такой вариант во время жарки отбивных и мне так понравилось, что теперь готовлю только так!

Чем-то такие отбивные по вкусу похожи на наггетсы, поэтому мои дети их просто обожают. Кляр получается хрустящий, а мяско внутри мягкое и сочное. И я сначала колебалась как назвать это блюдо. Все-таки это отбивные, наггетсы готовятся немного по-другому, они не отбиваются и жарятся во фритюре, я же свои отбивные готовлю на сковороде.

Итак, берем куриное филе, обмываем в холодной воде каждый кусочек.

с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

И далее наша задача нарезать каждый кусок на вот такие медальончики, толщина их около 2 см. На нарезку одного куска уходит меньше минуты.

с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

И каждый медальон мы отбиваем и солим с двух сторон. Вы можете добавить перец или любимые приправы.

Усердно отбивать до «прозрачности» не нужно, отбивные должны получится хотя бы 1 см толщиной. Так они будут сочнее и будет за что укусить.

с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

Подготовим кляр, в который будем обмакивать отбивные. Это обычная яичная болтушка. Она может быть с яйцом и молоком + немножко соли, как у меня сейчас (этакий омлетный вариант).

с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

А также можно делать без молока, чисто разболтанное подсоленное яйцо, кто как любит.

И готовимся к обжарке отбивных, подготовив кляр, миску просеянной муки и сами отбивные, чтобы все было рядышком и не пришлось далеко тянуться за ними.

с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

Обычно отбивные только раз макают в муку, а затем в яйцо и на сковороду. Так меня научили и я так делала всю свою сознательную жизнь.

Но теперь я использую технологию двойной обвалки, это оказалось намного вкуснее.

Отбивная помещается в муку, обваливается с двух сторон.

с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

Затем она помещается в яичную болтушку. И после этого снова в муку и только теперь на сковороду.

Таким образом отбивная два раза обваливается в муке, и сама мука получается не только внутри, но и снаружи.

с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

Жарим на хорошей антипригарной сковороде с добавлением небольшого количества масла на умеренном огне, чтобы хорошо пропеклись внутри и подрумянились снаружи. Я жарю под крышкой, чтобы они еще и пропаривались.

с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

Затем переворачиваю на другую сторону и можно уже не накрывать.

Вот таким образом, с одной стороны и с другой. В процессе масло можно подливать, а темное отработанное удалять бумажной салфеткой или сливать. Это обязательно, иначе каждая последующая порция отбивных у вас будет все темнее и темнее.

с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

Так постепенно, порциями, сколько влезает в сковороду, обжариваем все отбивные.

Сырный кляр для мяса птицы

Приготовить пикантное и сочное блюдо предлагаем по следующему рецепту.

с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

При отбивании мяса необходимо наносить удары молотком одинаковой силы по всей поверхности филе.

Куриные отбивные в сливочном кляре

Прекрасным дополнением к этому блюду станут различные соусы, приготовленные на основе сливок, томатов, молока.

с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

Творим мясной деликатес из продуктов:

Мясо в кляре получается сочным и ароматным, с легкой воздушной корочкой.

Куриные отбивные в картофельном кляре

Ингредиенты

куриное филе400 г
картофель крупный3 шт.
мука1 ст. л.
яйцо2 шт.
майонез2 ст. л.
укроппо вкусу
соль1 ч. л.
черный перецпо вкусу
растительное маслооколо 100 мл

Подготовка

с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

Рецепт приготовления картофельного кляра для отбивных из курицы

с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

Приготовление

с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

Видеорецепт приготовления куриных отбивных в картофельном кляре.

Давайте посмотрим видео процесса приготовления этих отбивных.

Как сделать отбивные в кляре из майонеза и зелени

Тем, кто любит экспериментировать в кулинарных рецептах, хозяйки предлагают добавлять в кляр семена кунжута или льна.

с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

Кусочки мяса в нежной оболочке из муки и зелени прекрасно дополнят повседневное меню.

Пышный кляр на взбитых белках

Кляр можно готовить по-разному, но два продукта остаются неизменными – это мука и яйца.

с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

Готовим из продуктов:

Чтобы избавиться от излишнего масла, выкладываем отбивные на бумажное полотенце.

Куриные отбивные в кляре на сковороде

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить куриные отбивные в кляре на сковороде:

с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

Куриные отбивные в кляре готовы, можно подавать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Если дома нет сметаны, ее можно заменить майонезом

Куриные отбивные в кляре на минеральной воде

При приготовлении блюда используется только холодная газировка.

с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

Готовим на основе компонентов:

Легкий салат станет прекрасным дополнением к ароматному и вкусному блюду.

Рецепт 2: куриные отбивные в кляре на сковороде

Простой и быстрый рецепт куриных отбивных без лишних хлопот. Филе получается нежное, сочное, благодаря использованию кляра, который надежно окутывает каждую отбивную. По желанию в кляр можно добавить чеснок или приправу для курицы. Из 500 г куриного филе у меня получилось 8 отбивных.

Филе порезать пластинками, отбить каждую пластинку кухонным молотком.

Яйца, сметану, щепотку соли взбить венчиком до однородности.

Добавить муку, перемешать.

Кляр по густоте должен быть, как жидкая сметана, при необходимости добавьте еще муки.

Отбивные посолить, поперчить. Обмакнуть отбивную в кляр с двух сторон.

Выложить отбивные на сковороду с сильно разогретым маслом. Жарить на среднем огне 5-7 минут.

Перевернуть, также пожарить с другой стороны.

Из соевого соуса с крахмалом

Приготовить отбивные на сковороде станет удачной идеей, если на пороге появились непредвиденные гости.

с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть фото с чем подать куриные отбивные в кляре. Смотреть картинку с чем подать куриные отбивные в кляре. Картинка про с чем подать куриные отбивные в кляре. Фото с чем подать куриные отбивные в кляре

Творим кулинарный шедевр из продуктов:

Действуем по схеме:

Отбивные, приготовленные таким образом, очень напоминают блюдо китайской кухни. Поэтому следует их подавать и с традиционным гарниром этой страны – рисом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *