с чем подать наггетсы в домашних условиях
Какой гарнир подать к наггетсам?
К наггетсам обычно варю спагетти. Еще, можете подать рис или картошку — хорошо пойдет запеченный картофель, обмазанный хмели-сунели или орегано.
А вообще, наггетсы они как куриные котлетки, с которыми сочетается почти любой гарнир. Отварные овощи, гречка, салаты — все подойдет.
Наггетсы — это кусочки куриного филе, пожаренные на сковороде в панировке.
Дети очень любят наггетсы, их и готовить быстро, и замораживать можно жареными или сырыми.
Уместным гарниром к наггетсам станут любые овощные салаты, например, сезонные салаты из помидор, огурцов, качанного салата, рукколы, зелени, белого или красного лука, тертой моркови, дайкона. редиски и так далее.
Более плотным углеводным гарниром станут каши, рассыпчатый рис, пшенка, гречка, вкусно приготовленная перловка, булугур.
Подойдут бобовые в виде отваренного зеленого горошка, консервированного горошка, гороха нута, фасоли зеленой и сухой, как по отдельности, так и в сочетании с овощами. Из бобовых можно сделать пюре.
Конечно, можно отварить на пару или потушить овощи: кабачки, морковку, брокколи, цветную капусту, белокачанную капусту.
На мой взгляд, лучший гарнир к мясу — это овощи. Так и калорий меньше, и вкус ощущается ярче. Конкретно к нагетсам я бы посоветовала молодую фасоль. Понадобится замороженая зеленая фасоль (есть почти в каждом магазине и стоит недорого), масло, приправы, чеснок. Разогреваем сковороду с маслом, бросаем туда замороженную фасоль, обжариваем пару минут, помешивая. Потом уменьшаем огонь, добавляем соль, перец и любые другие приправы по вкусу, накрываем крышкой и тушим минут 7. Когда фасоль станет помягче, добавляем мелко нарезанный чеснок. Тушим еще пару минут, посыпаем зеленью, выкладываем на тарелку вместе с нагетсами. Приятного аппетита!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Готовим наггетсы из курицы и индейки
Как приготовить наггетсы 7 вкуснейших идей
Наггетсами называются небольшие кусочки куриного филе, обжаренные в панировке до красивого золотистого цвета. Наверняка вам уже приходилось их пробовать, хотя вы до сих пор могли и не знать, что они называются именно так. Это блюдо стало популярным благодаря сети ресторанов «Макдональдс», но мы хотим вам рассказать, как приготовить наггетсы в домашних условиях – поверьте, у вас получится в сотни раз лучше и вкуснее. Ведь у аппетитного кушанья уже появилось множество вариаций и разновидностей.
«Прекрасная Половина» делится со своими читателями обширной подборкой рецептов. Наггетсы можно приготовить из сыра, рыбы, картофеля и даже из яблок, но куриное мясо остается вне конкуренции. Главный секрет успешного блюда заключается в том, что перед обжариванием кусочки филе нужно замочить на некоторое время в маринаде – тогда они в итоге получатся сочными. А остальной процесс займет всего несколько минут.
Румяные и хрустящие наггетсы украсят любой праздничный стол. Например, их можно подать в «дуэте» с салатом «Змейка» на Новый год 2013. Впрочем, они и так хороши.
Общие принципы приготовления
Классические наггетсы появились в США в середине XX века благодаря профессору университета Корнелла, который посвятил изобретению рецептуры филе птицы в корочке из особой панировки целую научную работу. Именно тогда сформировался и перечень способов приготовления, позволяющих сохранить не только вкусовые свойства продукта, но и целостность хрустящей корочки даже после заморозки и размораживания. Впоследствии на основе классических наггетсов были созданы их различные вариации для сетей быстрого питания, прославившие продукт в десятках стран мира.
Основным отличием домашней рецептуры от первоначального варианта обычно является использование не перетертого филе, а цельных кусочков курицы. А вот правила панировки остаются прежними. Она должна быть двойной, с использованием яиц, муки и сухарей. Только в этом случае удается добиться того безупречного хруста, по которому можно отличить правильно приготовленный продукт от его аналогов.
Из индейки готовить наггетсы стали тоже в США, где мясо этой птицы во все времена оставалось популярным. Поскольку мясо этой птицы обладает более ярким и характерным вкусом, оно хорошо сочетается с более сложной и интересной панировкой.
В домашних условиях для создания блюда можно использовать как диетическую грудку, так и мякоть из филе бедра. Сделать блюдо оригинальнее помогают овсяные хлопья, чипсы из кукурузы, паприка, карри и даже замена сухарей — кляр.
Есть небольшие секреты, помогающие приготовить наггетсы из индейки правильно.
Все эти секреты вполне могут стать основой для успешного и быстрого освоения секретов приготовления полезного и вкусного блюда без лишних хлопот.
Советы для приготовления
Приготовить наггетсы в панировке не так сложно. Несколько простых рекомендаций помогут сделать корочку хрустящей, а блюдо невозможно вкусным:
С чем подавать наггетсы
Правила подачи наггетсов позволяют использовать довольно разнообразные гарниры. Жаренные в масле кусочки индейки в панировке вполне можно сочетать с картофельным пюре или картошкой фри. Более полезный вариант из духовки можно подать вместе с отварными или бланшированными овощами. При использовании сливочного или томатного соуса блюдо вполне гармонично сочетается со спагетти. Кроме того, классический овощной или картофельный салат также является довольно приятной и не слишком тяжелой для желудка добавкой к основному мясному блюду.
Что касается соусов, с обжаренным в хрустящей панировке филе индейки прекрасно сочетаются несколько вариантов «приправ».
Сочные наггетсы из индейки по достоинству оценят и дети, и взрослые. Добавив это полезное блюдо в рацион, можно существенно разнообразить меню, придать ему долю пикантности и оригинальности. Правильно подобранная рецептура позволит всегда добиваться успеха в приготовлении, подарит хорошее настроение и оставит только положительные эмоции от проведенных кулинарных экспериментов.
В следующем видео вас ждет рецепт наггетсов из индейки с овощными чипсами и соусом тартар.
Наггетсы из индейки, приготовленные в пышной панировке, в духовом шкафу
Этот способ подразумевает не обжаривание котлеток на сковороде в кипящем масле, а запекание в духовом шкафу. А нежная и воздушная панировка превратится во время запекания в хрустящую и румяную корочку.
Рецепты
Полезные и вкусные рецепты наггетсов добавят разнообразия вашему повседневному меню. Оригинальные блюда обязательно полюбят дети, а для взрослых они станут прекрасным способом добавить диетической грудке яркости вкуса и остроты. Выбор панировки также может быть более или менее острым. К примеру, чеснок, молотые орехи, чипсы с любимыми вкусами превратят блюдо в пикантную закуску или блюдо для летнего пикника.
В духовке
Приготовленные в духовке наггетсы не менее вкусны, разнообразны и полезны, чем само филе грудки. Чтобы несильно повысить их калорийность, панировку можно заменить овсяными хлопьями. Продолжительность запекания блюда без масла составляет около 30 минут. Процесс приготовления практически не отличается от того, что предлагает классическая рецептура, — просто вместо масляного фритюра или жарения на сковороде кусочки мяса отправляются в прогретый до 200 градусов духовой шкаф на средний уровень.
В кляре
Известные сети быстрого питания, желая сделать свои наггетсы уникальными, разработали рецептуру блюда, изготавливаемого в темпуре или кляре. Для них лучше брать более жирные части птицы (подойдет филе с бедра). Подготовленные мясные кусочки в этом случае обмакиваются в густую смесь из молока, яиц, муки и любимых специй.
Куркума придает поверхности насыщенный желтый оттенок. Паприка в порошке придает пряный вкус и красноватый оттенок. Для тех, кто не боится остроты, можно добавить в состав смеси порошок острого красного перца. После погружения заготовки для наггетсов в кляр их отправляют жариться во фритюре до образования золотистой хрустящей корочки.
На сковороде
Классический рецепт позволяет приготовить хрустящие и сочные наггетсы из филе индейки в любое время, поскольку не требует значительных усилий и затрат. В качестве ингредиентов потребуется подготовить:
Смесь делается из небольшого количества воды и двух яиц. Все перемешивается, сдабривается солью.
Произвести двойную панировку мяса. Для этого каждая заготовка для наггетса обмакивается в льезон, обваливается в муке, снова погружается в жидкую смесь и полностью покрывается сухарями.
Параллельно с формированием заготовок производится прогрев масла на сковороде. Оно должно быть хорошо разогретым, доходить до половины кусочка мяса. Как только наггетс готов, его выкладывают в сковороду, жарят до румяной корочки с каждой стороны.
Хрустящие кусочки в панировке перекладываются на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Их можно выложить на тарелку с листьями салата и гарниром.
Готовое блюдо рекомендуется есть горячим. Излишки хорошо запанированных наггетсов можно заморозить и хранить в холодильнике для последующей кулинарной обработки.
Как приготовить наггетсы из куриной грудки в сухарях
Продукты, которые понадобятся для наггетсов из куриного филе:
Приготовление куриных наггетсов — рецепт на фото:
Готовое блюдо подавать к столу с любимым соусом и овощами в свежем виде.
Калорийность блюда — около 230 ккал на 100 г.
Классические наггетсы
Как приготовить наггетсы дома по классическому рецепту? Потребуются простые продукты, а к ним можно подать салат, например из краснокочанной капусты с зеленью и крымским луком, или домашнюю консервацию. В качестве гарнира – все что угодно, рис с добавлением куркумы, картофель, макароны в любой интерпретации.
Советы по приготовлению блюда
Как приготовить соус для наггетсов
К наггетсам принято подавать какой-нибудь пикантный соус. Здесь тоже возможны варианты на любой вкус.
Вот лишь несколько популярных примеров:
майонез и кетчуп в сочетании 1:1 плюс несколько капель лимонного сока;
по 1 чайной ложке горчичного порошка, холодной воды, меда плюс 4 столовых ложки майонеза;
1 ст. ложка соевого соуса, 2 ст. ложки майонеза и столько же готовой горчицы (по желанию можно добавить немного карри);
3 зубчика чеснока, 1 сырой желток, 100 мл оливкового масла и сок четвертинки лимона (все смешать и заправить измельченным чесноком).
P.S.: В этой подборке не хватает только одного рецепта – вашего любимого. Расскажите, пожалуйста, в комментариях к этой статье, как вы сами готовите наггетсы и с чем их едите.
Рекомендуем также прочитать статьи:
Куриная пастрома: рулетики из грудок с медом и вином
Курица с кунжутом: изысканное блюдо за несколько минут
Зразы с яйцом и зеленью – блюдо из мясного фарша
Вегетарианская кухня наггетсы из овощей
Наггетсы в сырном кляре
Наггетсы из индейки в сырном кляре получаются не просто сытными, но еще и очень вкусными. Хорошо сочетаются с газировкой или пивом.
Для приготовления потребуется:
Похожие статьи
Подлива к гречке — 8 рецептов приготовления вкусной подливки
Гречка — это вкусная, полезная и недорогая крупа, которую совсем нетрудно готовить. Она богата витаминами, микроэлемент…
Равиоли с грибами и грецкими орехами
Приготовь равиоли с грибами в домашних условиях и устрой настоящий праздник итальянск…
Ленивые вареники с картошкой – 8 пошаговых рецептов с фото
Домашние вареники с картофельной начинкой – вкусное блюдо, но оно долго готовится, особенно, если нужно накормить целую …
Спагетти с креветками в сливочном соусе — семь несложных рецептов
Главное блюдо итальянцев — макароны. И нужно проявлять недюжинную фантазию и кулинарное умение, чтобы на их основе готов…
Котлеты из куриной грудки — 9 рецептов
Если вдруг захотелось приготовить что-то очень вкусное и быстрое, то можно сделать котлеты из куриной грудки. Вариаций п…
Несколько советов, прежде чем приступать к приготовлению
Стоит отметить, что приготовить наггетсы из филе курицы дома можно двумя способами – измельчив филе в фарш, или порезать его мелкими кусочками. Если вы хотите приготовить блюдо для детей – лучше использовать мясорубку. Для взрослых можно даже не измельчать мясо, нарезав его кусочками. Но тогда вовнутрь не получится положить начинку. Какой способ выбрать – решать только вам.
Само филе перед обжариванием панируют – в муке, яйце и затем в сухариках. Для панировки можно использовать домашние сухари, простые – или добавив к ним пряные травы, перец, паприку, чеснок. Можно измельчить крекер с любым вкусом, использовать готовые хлопья из серии «быстрый завтрак», или вообще измельчить свежий хлеб и запанировать нагетсы в крошках. Очень интересно будет использование ореховой панировки для приготовления.
Подготовленные котлетки или кусочки мяса можно обжарить и довести до готовности там же, или поставить в разогретый духовой шкаф. А еще вкуснее блюдо будет, если жарить во фритюре.
Каждый ломтик должен лежать в горячем масле отдельно и не соприкасаться с другими, во фритюре они жарятся от 5 до 7 минут в зависимости от температуры масла и объема порции.
В духовке процесс приготовления затягивается до 15-20 минут.
Какой гарнир приготовить к куриным наггетсам
О чём нужно помнить
Овощи на электрогриле
Овощи на электрическом гриле — это просто сказка. Не знаю, в чем секрет, но они получаются вкуснее, чем на костре. Возможно, из-за того, что нагрев на контактном электрогриле идет сразу с двух сторон, овощи быстро пропекаются и в них сохраняется больше полезных веществ.
В рецептах для электрогриля радует малое количество растительного масла. Можно просто смазать кисточкой, и все будет отлично. Особенно радует это при приготовлении баклажанов. На электрогриле они получаются буквально кремовыми и совершенно нежирными, тогда как при приготовлении на сковороде они могут впитать масла до 80% от собственного веса.
Согласно инструкции овощи готовят при температуре 230 градусов Цельсия. Предварительно смазывают растительным маслом. Готовят на контактном гриле с волнистой поверхностью. Исключение составляют помидоры — их жарят, не придавливая верхней пластиной, чтобы не вытек сок.
Время обжаривания зависит от водянистости овоща:
Выше приведено время приготовления, указанное в инструкции к моему электрогрилю. У меня электрогриль закрытого типа, то есть время приготовления на нем будет почти в два раза меньше, чем на открытом гриле. Указанное время — это общий ориентир, в реальности в любом рецепте для электрогриля все делается на вкус. Нужно просто открывать крышку и контролировать готовность блюда.
Видео
Обалденный рецепт гарнира жареный рис с грибами
В это время отвариваем рис или готовим как в пункте 3. Далее все смешиваем и оставляем еще немного на небольшом огне. Не забываем добавить соль, специи и зелень.
С чем еще можно подать наггетсы
Так, к примеру, отлично подойдет к золотистой курочке, обжаренной во фритюре, обычное картофельное пюре, посыпанное зеленью, макаронные изделия с сыром, вареной рис (раздельно либо с добавлением овощей), тушеная овощная смесь (к примеру, мексиканская либо гавайская), винегрет либо хоть какой овощной салатик.
Какой конкретно гарнир избрать к куриным наггетсам – решать для вас, и лишь для вас. Но, когда у вас будет время – не забудьте испытать эти замечательные картофельные чашечки с капустой и сыром из нашего рецепта.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал веселит собственных зрителей роликами любой денек. Чтоб быть в курсе всех новостей и получать уведомления о выходе новейших роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на клавишу понизу.
Как вкусно приготовить на гарнир тушеную капусту?
На сливочном масле в большой сковороде поджариваем морковку. Затем добавляем нашинкованную капусту, немного воды и тушим на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая.
В процессе готовки добавляем оставшуюся капусту (обычно вся сразу не входит, но она хорошо ужаривается во время тушения), нарезанные помидоры, соль и специи.
За 10 минут до готовности (когда капуста станет мягкая) вливаем сметану. Тушим еще несколько минут и при желании добавляем чеснок и зелень. Кстати, тушеную капусту можно использовать как самостоятельное блюдо, если в процессе готовки добавить тушёнку или сосиски.
Гарнир к наггетсам
Можно приготовить отдельный смачный гарнир в наггетсам. И ниже мы поведаем для вас о рецепте его изготовления!
Итак, для того чтоб приготовить гарнир по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:картофель – 4 штуки;цветная капуста – 200 гр;брокколи – 100 гр;сыр – 50 гр;молоко – 50 мл;соль – по собственному вкусу.
Итак, приступим к делу:
- Картофель почистите, промойте, переложите на сетку. Включите духовой шкаф, прогрейте до 200 градусов и отправьте картофель запекаться на час.
Сейчас поставьте емкость с подсоленной водой на огнь, отправьте в кипящую жидкость брокколи и цветную капусту.
Через 10 минут достаньте брокколи, а цветную капусту варите еще 15 минут.
Достаньте картофель, разрежьте на две половинки. Аккуратненько при помощи чайной ложки удалите серединку, должны получиться картофельные чашечки.
Цветную капусту измельчите, обязано получиться пюре.
Сюда же влейте молоко, кропотливо размешайте.
Дальше добавьте сыр, потертый на средней терке, посолите продукты, размешайте.
Сейчас в каждую картофельную чашу выкладывайте начинку.
Сверху выкладывайте брокколи и посыпьте потертым сыром.
Приятного Для вас аппетита!
Как сделать необычный и сытный гарнир для наггетсов
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как приготовить вкусный картофельно-капустный гарнир к наггетсам из курицы пошагово
Из приведенного количества ингредиентов получится четыре полноценных порции на взрослого человека.
Подаем гарнир вместе с наггетсами.
Как приготовить наггетсы в духовке
Традиционно наггетсы принято обжаривать на сковороде во фритюре, но их можно готовить и в духовке. Закуска получается такой же хрустящей, но менее жирной. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту, и оно точно станет одним из любимых в вашей семье.
Куриные наггетсы: лучшие рецепты приготовления в различных видах панировки
Наггетсы – вкусная закуска из кусочков курицы в хрустящей панировке, обжаренных во фритюре. Это блюдо является традиционным в заведениях фастфуда, но при изготовлении в домашних условиях оно получается не менее вкусным. Наиболее распространен способ их приготовления из цельных кусочков куриного филе. Существуют также более диетические варианты – без яиц, с наименьшим количеством масла, без панировочных сухарей, в отрубях.
Время приготовления составляет около 1 часа. Необходимо следить за тем, чтобы слой панировки был равномерным и толстым. Тогда куриные наггетсы получатся сочными и нежными в результате запекания мяса внутри хрустящей плотной корочки. Блюдо, приготовленное своими руками, гораздо вкуснее, чем продающиеся наггетсы в заведениях фастфуда.
Это блюдо особенно вкусно, когда его подают с сыром, грибами и картофельным пюре.
Правильное приготовление куриных наггетсов подразумевает применение двойной панировки. В этом случае они получаются хрустящими и поджаристыми. Их можно готовить в панировке только из муки, тогда наггетсы станут более мягкими и сочными. Маринование мяса в кефире в течение 2-3 часов придаст ему более нежный вкус.
Горчица в этом рецепте придает мясу нежность, а кунжут – приятный вкус. В панировку с сухарями можно добавить натертый сыр.
В этом рецепте приготовления куриных наггетсов вместо яиц можно использовать кефир. Отличием американского способа является применение панировки очень мелкого помола, в домашних условиях ее можно заменить на пшеничную муку высшего сорта.
Благодаря такой оригинальной панировке наггетсы приобретут пикантный вкус.
Яблоки для приготовления куриных наггетсов рекомендуется выбирать кисло-сладких сортов, благодаря им блюдо приобретает сочный и насыщенный вкус. Для размягчения яблок их можно предварительно запечь в микроволновке в течение 1-2 минуты или обжарить в сливочном масле.
Изготовление наггетсов по данному рецепту помогает добиться хорошей физической формы тем, кто придерживается белковой диеты Дюкана, не отказывая себе в удовольствии полакомиться вкусным блюдом.
Мясо в таких наггетсах получается особенно нежным и сочным.
В некоторых моделях мультиварок имеется режим «Мультиповар», приготовление наггетсов в этом случае при температуре 160 градусов составляет 20 мин. Так как все кусочки за один раз разместить на дне чаши не получится, то жарить нужно в несколько заходов. Благодаря такому рецепту блюдо получается менее калорийным, но таким же вкусным, как и при обжарке во фритюре.
Приготовление только на пару не получится, так как панировка из сухарей будет жесткой и не хрустящей. Замороженные наггетсы, купленные в магазине, сначала готовят в режиме «Жарка», а затем доводят до готовности в режиме «Тушение».
Точно так же можно сделать наггетсы с минимальным количеством масла в духовке. За основу можно взять любой из вышеперечисленных рецептов. Выпекание производится при температуре 200-220 градусов в течение 15-25 мин. На противень можно постелить фольгу зеркальной стороной вверх.
При приготовлении куриных наггетсов полезны следующие рекомендации:
Для получения разнообразных вкусовых оттенков в панировку добавляют зелень, молотые орехи, мелко нарубленные чеснок и лук.