с чем подать печеночные котлеты

20 рецептов печеночных котлет, которые можно есть бесконечно

Когда паштеты и жареная печень уже надоели, приходит их звездный час! Держи большую подборку рецептов печеночных котлет, которые точно покорят домочадцев. Вкусные, ароматные и полезные, они будут вполне уместны даже на праздничном столе!

1. Котлеты из говяжьей печени

Классический рецепт, который ты можешь дополнить овощами, специями и зеленью на свой вкус.

Тебе понадобится: 500 г говяжьей печени, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. муки.

2. Котлеты из свиной печени

Идеально сочетаются со сливовым соусом или соусом барбекю.

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 2 луковицы, 3 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 0,5 стакана муки, специи.

Приготовление: Промой и очисти печень, измельчи ее в мясорубке или блендере вместе с луком. Добавь туда сметану, яйцо, муку и специи, и хорошо перемешай фарш. Выкладывай его на сковородку ложкой и жарь до золотистости, как блинчики.

3. Котлеты из куриной печени

Панировочные сухари помогут загустить тесто-фарш до удобной консистенции.

Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 2 яйца, 2 луковицы, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. панировочных сухарей, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Промытую печень пропусти через мясорубку вместе с луком. Добавь туда рубленую зелень, специи, яйца и муку с сухарями, количество которых можно варьировать. Хорошо перемешай тесто и жарь котлеты с двух сторон на сковороде.

4. Котлеты из печени индейки

Чтобы котлеты точно не были суховатыми, добавь пару кусочков сала.

Тебе понадобится: 350 г печени индейки, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Пропусти печень, лук и, если используешь, сало через мясорубку. Добавь яйцо, специи и хорошо перемешай. В последнюю очередь добавь муку по консистенции и обжарь котлеты.

5. Котлеты из печени кролика

Самые интересные и диетические печеночные котлеты – настоящий деликатес!

Тебе понадобится: 400 г печени кролика, 100 г сала, 1 луковица, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Измельчи печень, сало и лук с помощью мясорубки, туда же выдави чеснок и добавь специи. Потом добавь яйцо с мукой, хорошо перемешай и обжарь котлеты на сковороде.

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьис чем подать печеночные котлеты. Смотреть фото с чем подать печеночные котлеты. Смотреть картинку с чем подать печеночные котлеты. Картинка про с чем подать печеночные котлеты. Фото с чем подать печеночные котлеты

6. Котлеты из печени трески

Очень интересный рецепт рыбных печеночных котлет.

Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 2 картофелины, 1 яйцо, 100 г манки.

Приготовление: Отвари картофель и разомни его в пюре. Перемешай с тертым яйцом и раздавленной вилкой печенью вместе с маслом. В конце добавь манку, сформируй котлеты и слегка обваляй их в любой панировке. Обжарь печеночные котлеты из трески в сковороде.

7. Печеночные котлеты в панировке

Здесь нужен более густой фарш, чтобы он не растекался, как тесто на оладьи.

Тебе понадобится: 450 г печени, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 7 ст.л. манки, панировочные сухари, молоко, щепотка соды, специи.

Приготовление: Промой и нарежь печень, замочи ее в молоке на полчаса, а потом пропусти через мясорубку. Мелко наруби лук и пару минут обжарь его в сковороде. Измельчи его в печень, туда же добавь чеснок, соду, специи и манку. Оставь фарш еще на полчаса, сформируй котлеты, обваляй в панировочных сухарях и обжарь.

8. Печеночные котлеты в кляре

Узнали, как приготовить их, чтобы ничего не растеклось и не развалилось.

Тебе понадобится: 500 г печени, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. майонеза, 2 ч.л. соли, 2 яйца и 3 ст.л. муки для кляра.

Приготовление: Измельчи лук и слегка протуши его до мягкости. Пропусти его через мясорубку вместе с промытой печенью. Добавь специи, муку, яйцо, майонез и хорошо перемешай фарш. Оставь его на 20 минут, а потом обжарь печеночные котлеты, как обычно. После этого взбей кляр, обмакни в него каждую готовую котлету и еще раз быстро обжарь.

9. Печеночные котлеты на пару

Лучший рецепт печеночных котлет для любителей правильного питания!

Тебе понадобится: 400 г печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 50 г манки, специи.

Приготовление: Пропусти очищенную печень через мясорубку вместе с луком и морковью. Добавь специи, яйцо и манку, и оставь фарш постоять на 20 минут. Разложи его в силиконовые формы и готовь около 30-40 минут в пароварке.

10. Печеночные котлеты в духовке

Здесь тебе снова пригодятся силиконовые формочки для выпечки.

Тебе понадобится: 700 г печени, 2 яйца, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. лимонного сока или уксуса, специи.

Приготовление: Очищенную печень взбей блендером вместе с луком и добавь туда мелко тертую морковь. Потом добавь яйцо, специи и муку, перемешай и в последнюю очередь влей гашеную соду. Разложи фарш небольшими порциями в формочки и выпекай 30-40 минут при 180 градусах. Впрочем, можно разложить его ложкой на противень, но тогда тесто должно быть гуще.

Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептовс чем подать печеночные котлеты. Смотреть фото с чем подать печеночные котлеты. Смотреть картинку с чем подать печеночные котлеты. Картинка про с чем подать печеночные котлеты. Фото с чем подать печеночные котлеты

11. Печеночные котлеты со свининой

Вкус получается мягче, нежнее и приятнее, не таким явно печеночным.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 100 г свинины, 100 г сала, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Пропусти через мясорубку промытую печень, свинину и сало в одну емкость. Добавь яйцо и специи, перемешай и всыпь манку. Оставь фарш на 20 минут, потом добавь муку и снова перемешай. Котлеты можно обжарить на сковороде или запечь в формочках около 30 минут при 180 градусах.

12. Печеночные котлеты с рисом

Своеобразная вариация на тему тефтель, отлично сочетается со сметанной или томатной подливой.

Тебе понадобится: 450 г печени, 250 г вареного риса, 1 луковица, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Пропусти печень с луком через мясорубку и добавь к ним вареный рис. В конце добавь яйцо и специи, и хорошенько перемешай. Если фарш слишком жидкий, добавь немного муки, но обычно с рисом это ни к чему. Сформируй котлеты и обжарь их на сковороде или приготовь в духовке в течение 10-15 минут при 220-250 градусах.

13. Печеночные котлеты с овсяными хлопьями и сыром

Так они получаются еще сытнее и полезнее.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 150 г картофеля, 150 г лука, 100 г сыра, 1 стакан овсяных хлопьев, специи.

Приготовление: Измельчи хлопья в блендере, но не совсем в пыль. Пропусти через мясорубку печень с луком и картофелем, перемешай фарш с овсянкой и добавь тертый сыр. В конце добавь специи, разложи массу по формочкам и запекай 20 минут при 200 градусах.

14. Печеночные котлеты с гречневой мукой

Тебе понадобится: 400 г свиной или говяжьей печени, 1 яйцо, щепотка соды, 2 ст.л. гречневой муки, 2 ст.л. манки, 1 луковица, 1 стакан воды, специи.

Приготовление: Измельчи печень в блендере с луком и яйцом, туда же добавь соль и соду. Вмешай в фарш гречневую муку с манкой, приправь и оставь на полчаса. Обжарь котлеты на сковороде и сложи в кастрюлю. Влей половину стакана воды и около получаса протуши котлеты, постепенно подливая воду.

15. Печеночные котлеты с картофелем

Фарш с печенью и картофелем мягче, плотнее и с менее выраженным вкусом.

Тебе понадобится: 500 г печени, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Отвари картофель и морковь и пропусти их через мясорубку с печенью и луком. Добавь специи по вкусу, яйцо и муку, перемешай и обжарь котлеты на сковороде.

Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептовс чем подать печеночные котлеты. Смотреть фото с чем подать печеночные котлеты. Смотреть картинку с чем подать печеночные котлеты. Картинка про с чем подать печеночные котлеты. Фото с чем подать печеночные котлеты

16. Печеночные котлеты со сметаной

Отличный рецепт для куриной печени или печени индейки.

Тебе понадобится: 500 г печени, 1 яйцо, 2,5 ст.л. муки, 150 г сметаны, зеленый лук, зелень, специи.

Приготовление: Очень мелко наруби печень, перемешай со сметаной и отправь на час в холодильник. За это время измельчи зелень и взбей яйцо с мукой. Соедини все ингредиенты и обжарь печеночные котлеты с двух сторон.

17. Печеночные котлеты с гречкой

Гречневую муку мы уже попробовали, а вот и рецепт с обычной гречневой крупой.

Тебе понадобится: 400 г печени, 1 стакан гречки, 1 морковь, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари гречку и дай ей полностью остыть. Приготовь зажарку из лука и тертой моркови, туда же добавь измельченную печень, и обжарь еще 5 минут. Печень с овощами измельчи блендером, смешай с гречкой, добавь яйцо и сформируй котлеты. Обжарь их до румяности.

18. Печеночные котлеты с квашеной капустой

Квашеная капуста сделает котлеты более сочными.

Тебе понадобится: 500 г печени, 75 г вареного риса, 3 ст.л. квашеной капусты, 1 яйцо, 1 луковица, специи.

Приготовление: Измельченную в мясорубке печень перемешай с капустой и отварным рисом. Добавь яйцо, мелко рубленый лук и специи, и перемешай снова. Если фарш получается сильно жидким, добавь муку, сухари или манку, а потом обжарь котлеты.

19. Печеночные котлеты со свеклой

А с приятным розоватым оттенком они будут еще и красивыми.

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 1 свекла, 1 яйцо, 1,5 ст.л. крахмала, 1 луковица, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Заранее запеки или отвари свеклу и натри ее на мелкой терке. Мелко наруби лук, обжарь его в сливочном масле и дай остыть. Перебей печень в блендере вместе с луком и смешай с остальными ингредиентами. Обжарь котлеты на сковороде.

20. Печеночные котлеты с кабачком

Здесь точно лучше использовать манку, а не муку, потому что кабачок тоже влажный.

Тебе понадобится: 500 г печени, 1 мелкий кабачок, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. манки, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Пропусти через мясорубку печень с луком, добавь к ней отжатый тертый кабачок и приправь. Потом добавь рубленую зелень, яйцо, а в конце – манку, и оставь фарш на 40 минут. Обжарь котлеты на сковороде.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Гарнир к печеночным котлетам. Какой гарнир лучше подать к котлетам? С чем котлетки лучше

Любые котлеты обязательно подаются с гарниром. Иначе блюдо будет неполноценным и, можно сказать, незавершенным. Но что приготовить на гарнир к котлетам? Существует огромное количество рецептов гарнира, но, к сожалению, не все они станут подходящим вариантом к нашим котлетам.

Гарнир может вариться, жариться, тушиться и запекаться. Метод тепловой обработки продукта в данном случае зависит исключительно от способа приготовления котлеты. Если ее готовили на пару, то и гарнир должен быть диетическим и не тяжелым для желудка. Все ингредиенты блюда должны хорошо сочетаться, исключая нелепые соединения.

Рецепт пошагово

Существует огромное количество различных рецептов гарнира для мясных котлет. Один из них мы рассмотрим далее в статье.

Пюре с картошки и репы

Время приготовления: около получаса.

Калорийность блюда: 380 ккал/100 г.

Овощной гарнир

с чем подать печеночные котлеты. Смотреть фото с чем подать печеночные котлеты. Смотреть картинку с чем подать печеночные котлеты. Картинка про с чем подать печеночные котлеты. Фото с чем подать печеночные котлеты

Можно много чего приготовить из овощей к котлетам. Один из рецептов мы рассмотрим далее в статье.

Овощи, запеченные в рукаве

Время приготовления: около двух часов.

Калорийность овощного гарнира: 43 ккал/100 г.

Кабачки к куриным котлетам

Кабачки отлично подойдут к куриным котлетам. Поскольку они очень полезны и одновременно способствуют улучшению работы пищеварительной системы.

Калорийность кабачкового гарнира: 88 ккал/100 г.

Гарнир к котлетам по-киевски

с чем подать печеночные котлеты. Смотреть фото с чем подать печеночные котлеты. Смотреть картинку с чем подать печеночные котлеты. Картинка про с чем подать печеночные котлеты. Фото с чем подать печеночные котлеты

Время приготовления: около часа.

Калорийность гарнира: 100 ккал/100 г.

с чем подать печеночные котлеты. Смотреть фото с чем подать печеночные котлеты. Смотреть картинку с чем подать печеночные котлеты. Картинка про с чем подать печеночные котлеты. Фото с чем подать печеночные котлеты

с чем подать печеночные котлеты. Смотреть фото с чем подать печеночные котлеты. Смотреть картинку с чем подать печеночные котлеты. Картинка про с чем подать печеночные котлеты. Фото с чем подать печеночные котлетыТартар из лосося — изысканное блюдо, которое нужно уметь приготовить. Мы расскажем вам как правильно приготовить эту необычную закуску.

Читайте как приготовить полезное филе трески на пару в мультиварке.

На десерт приготовьте кекс. И даже если нет яиц — не беда, мы предлагаем вам рецепт в котором они не требуются.

Картофель к рыбным котлетам

Время приготовления: не более сорока минут.

Калорийность картофельного гарнира: 84 ккал/100 г.

Вкусный рис к печеночным котлетам

с чем подать печеночные котлеты. Смотреть фото с чем подать печеночные котлеты. Смотреть картинку с чем подать печеночные котлеты. Картинка про с чем подать печеночные котлеты. Фото с чем подать печеночные котлеты

Время приготовления: не более часа.

Калорийность рисового гарнира: 98,8 ккал/100 г.

Важно! Для получения более насыщенного вкуса можно рис заправить лимонным соком.

Если вы решили приготовить что-то вкусное к мясной или рыбной котлете, то наша статья с пошаговыми инструкциями приготовления гарниров вам обязательно пригодится. Здесь рассмотрены интересные рецепты с наиболее простыми ингредиентами, которые можно найти в любом доме. Приятного аппетита!

В качестве простого гарнира можно приготовить различные крупы, овощи, картофель, макароны, бобовые. Также бывают это, как правило, представители национальных кухонь.

Какой приготовить гарнир к котлетам?

Гарнир к котлетам может быть практически любым. Котлеты вкусны и с картофелем, и с макаронами, и с крупами. Также на гарнир к котлетам можно приготовить например, гороховое пюре. Большинство этих рецептов многим знакомо с детства. Если вы хотите приготовить в качестве гарнира что-то легкое и диетическое, попробуйте тушеную стручковую фасоль.

Гарнир к котлетам из стручковой фасоли

Возьмите упаковку стручковой фасоли (400 или 500 грамм), чайную ложку кунжута, 50 гр. орехов кешью, немного красного соль, оливковое масло.

Обжарьте в оливковом масле кунжут и измельченные орехи. Добавьте перец. Затем добавьте фасоль. Посолите, долейте немного воды, закройте сковороду крышкой и тушите 5-7 минут. Блюдо готово.

Гречневую крупу можно варить по-разному. Ее можно варить, а можно запаривать водой или молоком. Варить гречку можно в кастрюле на огне, в микроволновке, в пароварке, также ее можно готовить в глиняном горшочке в духовке. Лучше всего, конечно, готовить гречку в русской печи, но мало у кого есть такая возможность.

Варим гречку на плите

Перед приготовлением переберите крупу. В ней могут оказаться мелкие камушки или посторонние крупинки. Светлую гречку можно прокалить на сковороде. Темную гречку прокаливать не надо. Промойте перебранную крупу, насыпьте в кастрюлю. Залейте крупу холодной водой по объему в 2 раза больше, чем объем крупы. Доведите воду до кипения, затем сбавьте огонь и держите кастрюлю на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут. Гречка готова. Посолите кашу, если вы не сделали этого вначале. Добавьте сливочное масло. Масла можете не жалеть, кашу маслом не испортишь. Гарнир готов.

Готовим картофельное пюре

Возьмите полкилограмма картофеля, полстакана молока или сливок, 30 гр. сливочного масла, 1 яйцо, немного соли.

Сначала варим картошку. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, бросаем в нее чищеный и нарезанный картофель, солим и убавляем огонь до слабого. Через 20-25 минут картофель готов.

В отдельном ковшике кипятим молоко или сливки

Из вареной картошки сливаем воду, добавляет размельченное масло, затем молоко или сливки. Разминаем картофель толкушкой. Можно также использовать блендер. Затем добавляем яичный желток или взбитое яйцо и еще раз перемешиваем картошку. Очень важно добавлять яйцо в горячую картошку, чтобы уничтожить бактерии. Или используйте перепелиное яйцо, в перепелиных яйцах нет сальмонеллеза.

Тефтели по составу и способу приготовления похожи на котлеты. В чем отличие котлет от тефтелей? В котлеты добавляют небольшое количество добавок: немного лука, немного размоченного хлеба. В тефтелях объем добавок больше. В качестве добавок используется рис или овощи. Поэтому тефтели получаются воздушными и легкими. К такому блюду можно подать практически любой гарнир. На гарнир к тефтелям готовят обычно гречневую кашу, картофельное пюре, макароны, рис.

Если рассматривать гарнир, как перевод с французского, то это украшение!) Вкусный вопрос, если честно!) Для котлет, любых по содержанию, форме и весу я предпочитаю картофельное пюре, немного зеленого горошка, петрушечку, укропчик, немного капусточки и, естественно подлив от этих котлет. )

Ой.. ну в этом случае.. классически гарниром к котлетам может быть

с чем подать печеночные котлеты. Смотреть фото с чем подать печеночные котлеты. Смотреть картинку с чем подать печеночные котлеты. Картинка про с чем подать печеночные котлеты. Фото с чем подать печеночные котлеты

Ой тут уже есть где разгуляться 🙂

Я люблю запеченный картофель с котлетами 🙂

Очень люблю пюре с молоком, в сочетании с котлетами тоже вкусно 🙂

Делаю рис с овощами, тоже идет на ура.

Ну и конечно же макароны, куда без них 🙂

Я люблю картофельное пюре и чтобы обязательно с подливой, если без, то хорошо овощной салат добавить.

Люблю тушеную в молоке брюкву с морковью к котлетам.

С брюссельской капустой, брокколи или цветной капустой, приготовленной в пароварке. Цвет, структура, форма овощей при этом чудесно сохраняются. И вкусно.

С чуть обжаренной стручковой фасолью.

С картофельным пюре.

С крупами типа гречки/риса/турецкого гороха/чечевицы

Так же отлично к котлеткам подойдет овощной салат из помидоров и огурцов, соленая капуста, побольше зелени, например петрушка и укроп, зеленый горошек.

Еще можно гороховое пюре сделать, тоже очень вкусно с котлетами, но его дольше готовить, чем другие гарниры (по-крайней мере у меня так получается).

с чем подать печеночные котлеты. Смотреть фото с чем подать печеночные котлеты. Смотреть картинку с чем подать печеночные котлеты. Картинка про с чем подать печеночные котлеты. Фото с чем подать печеночные котлеты

Мне очень нравиться с зеленым горошком, только не с консервированным, покупаю замороженный и обжариваю. Еще лично для меня вкусно со стручковой зеленой фасолью.

Ну конечно же куда без пюрешки картофельной или гречневой кашки.

Самый вкусный гарнир для меня (сейчас, а не раньше, когда все подряд могла есть) таков:

перевернула в последний раз котлетки при жарке и сразу засыпала огромным количеством нарезанного репчатого лука, закрыла крышкой.

Минуты через 2 выключаю огонь. Потомилось все и готово.

Приготовление не потребует много времени и сил. Начнем:

От жара лимонно-чесночная смесь отдаст весь свой аромат овощам и придаст им пикантный вкус. Подходит к говяжьей или свиной котлете. Хорош в холодном и теплом виде.

Для этого рецепта берите только молодые кабачки, которые не нуждаются в удалении семян.

Гарнир из чечевицы

Этот вариант может стать отличным дополнением к куриным котлетам. Подготовьте следующие ингредиенты:

3.Мясо (говядина, свинина, кролик и баранина) великолепно сочетаются с рисом, гречей, свежими и отварными овощами, которые помогают легче усвоить животный белок. Не рекомендуется дополнять мясные блюда макаронами и картофелем.

Гарнир из картофеля.

К наиболее распространенным сочетаниям гарнира и основного продукта относят:

Отварной картофель и отварную рыбу, жареный картофель и жареную рыбу;

к порционным жареным мясным блюдам на гарнир подают в основном жареный картофель (в виде брусочков, соломки и т.п.).

Картофельное пюре наиболее подходит к отварному языку, сосискам, ветчине.

К блюдам из отварной домашней птицы подают отварной картофель и картофельное пюре.

Овощные гарниры.

Зеленый горошек обладает очень прятным и нежным вкусом. Лучше всего он подходит к натуральным и рубленым котлетам из говядины, свинины, телятины, баранины, к блюдам из отварной ветчины, языка, домашней птицы и дичи, и т.п.

Гарниры из тушенной белокочанной капусты подходят к кушаньям из свинины и жареным гусям.

Отварную и жареную цветную капусту подают к блюдам из домашней птицы.

Для гарниров к деликатесным блюдам из домашней птицы, дичи и рыбы хорошо подходит отличный вкус шампиньонов.

Тушеную и маринованную свеклу используют в основном как гарнир к жареным мясным блюдам.

Крупяные гарниры

Для гарниров, в основном используются рассыпчатые каши. Чаще всего здесь берется рис и гречневая крупа (ядрица).

Рассыпчатый рис х орошо сочетается с отварными курами и цыплятами. Рис является также основным гарнирам к блюдам из баранины.

Следует отметить, что вообще крупяные гарниры чаще всего применяются к мясным блюдам, так как к вкусу рыбных блюд они мало подходят. Но многие любят жареного карпа, сазана, леща поданных с гречневой кашей.

Гарниры из макаронных изделий

Изделия из макарон также в основном берутся для приготовления гарниров к мясным блюдам.

В качестве гарниров ко вторым мясным блюдам из свинины, говядины, домашней птицы преимущественно используют макаронные изделия заправленные маслом, сыром, томатом-пюре. Макароны также подают к рубленым мясным котлетам.

Гарниры к холодным блюдам и закускам

Для гарниров к закускам используются в основном продукты острого вкуса — соленья и маринады, моченые и квашенные овощи, ягоды, ломтики лимона, зеленые оливки, маслины и др.

Подбирая гарнир к холодным закускам и блюдам следует также учитывать, что применяемые продукты должны быть холодными и что не следует употреблять быстро стынущих жиров, которые оставляют неприятный сальный привкус.

Какой гарнир к котлетам лучше

Гарнир к котлетам по-киевски

Гарнир к котлетам из рыбы

Гарнир к котлетам из птицы

Источник

Печеночные котлеты — 12 рецептов приготовления из разного вида печени

Печеночные котлеты можно без опаски предлагать в пищу взрослым, детям, подросткам и людям, которые соблюдают диету. Польза подобного блюда заключается в основном компоненте, поскольку именно в печени содержится максимум важных для человеческого организма витаминов и микроэлементов. Печень насыщена железом, витамином В, способным нормализовать работу нервной системы.

Продукты из печени полезны еще и благодаря массе полезных микроэлементов и аминокислот. Полезный субпродукт многие ценят за особенный насыщенный вкус. Печень для приготовления котлет подойдет любая – куриная, индюшиная, свиная, говяжья. Стоит отметить, что последние два варианта необходимо положить в молоко примерно на полчаса, чтобы устранить природную горечь.

с чем подать печеночные котлеты. Смотреть фото с чем подать печеночные котлеты. Смотреть картинку с чем подать печеночные котлеты. Картинка про с чем подать печеночные котлеты. Фото с чем подать печеночные котлеты

Печень является тем продуктом, который можно отыскать в ежедневном меню. Оно любимо миллионами не только за пикантный вкус и нежную консистенцию, но еще за пользу для организма и низкую стоимость. Котлеты, печеночники или биточки представляют собой отменное основное блюдо, но их можно применять в качестве полноценной закуски.

Если правильно подобрать качественное сырье и понять, сколько минут жарить котлетки, получатся идеальное готовое блюдо. Специфическая жесткость печени пропадет, если тщательно измельчить все ингредиенты удобным способом, хотя рубленый вариант тоже превратится в настоящий шедевр кулинарии.

Печеночные котлеты из куриной печени на сковороде

Это классический вариант блюда, который можно приготовить очень быстро из доступных продуктов. Это значит, что хозяйка может параллельно приготовить подходящий гарнир. Стоит отметить, что для блюда подойдет любая печень.

с чем подать печеночные котлеты. Смотреть фото с чем подать печеночные котлеты. Смотреть картинку с чем подать печеночные котлеты. Картинка про с чем подать печеночные котлеты. Фото с чем подать печеночные котлеты

Нужно постараться приобрести качественную свежую печень, которая придаст готовому блюду приятный сладкий аромат.

Печеночные котлеты, которые приготовили по классической рецептуре, подаются с любыми гарнирами. Если не хочется возиться с приготовлением дополнительного блюда, мясные лепешки можно брать с собой на работу в виде перекуса, положив на ломоть хлеба.

Пышные печеночные котлеты из свиной печени с морковью и луком

Котлеты из свиной печени любимы российскими кулинарами, благодаря простоте приготовления. Они сытные, а компоненты для приготовления стоят недорого. Вкус готовых битков напоминает печеночный торт, потому что в них содержится обжаренная морковка.

с чем подать печеночные котлеты. Смотреть фото с чем подать печеночные котлеты. Смотреть картинку с чем подать печеночные котлеты. Картинка про с чем подать печеночные котлеты. Фото с чем подать печеночные котлеты

Продукты для приготовления:

Печень обдать кипятком, снять пленку, тщательно промыть. Нарезать кусочками, пропустить через мясорубку.

с чем подать печеночные котлеты. Смотреть фото с чем подать печеночные котлеты. Смотреть картинку с чем подать печеночные котлеты. Картинка про с чем подать печеночные котлеты. Фото с чем подать печеночные котлеты

В полученный фарш добавить яйца, манную крупу. Посолить, положить перец и отставить на 20 минут для набухания манки.

с чем подать печеночные котлеты. Смотреть фото с чем подать печеночные котлеты. Смотреть картинку с чем подать печеночные котлеты. Картинка про с чем подать печеночные котлеты. Фото с чем подать печеночные котлеты

Нарезать лук крупным кубиком, выложить в сковороду с растительным маслом. Пассировать овощ до мягкости примерно 15 минут.

с чем подать печеночные котлеты. Смотреть фото с чем подать печеночные котлеты. Смотреть картинку с чем подать печеночные котлеты. Картинка про с чем подать печеночные котлеты. Фото с чем подать печеночные котлеты

Натереть морковку на крупной терке. Добавить к обжаренному луку и подержать на огне 5-7 минут.

с чем подать печеночные котлеты. Смотреть фото с чем подать печеночные котлеты. Смотреть картинку с чем подать печеночные котлеты. Картинка про с чем подать печеночные котлеты. Фото с чем подать печеночные котлеты

Овощи в этом рецепте можно брать свежие, увеличивая время жарки котлет до 7-8 минут. Если морковь с луком были пропассерованы заранее, излишки растительного масла с них лучше слить через металлическое сито.

Переложить овощи в миску для остывания. Смешать печеночную и овощную массу. Выкладывать на раскаленную сковороду с растительным маслом фарш, формируя котлеты. Жарить под закрытой крышкой на среднем огне 4-6 минут с каждой стороны.

с чем подать печеночные котлеты. Смотреть фото с чем подать печеночные котлеты. Смотреть картинку с чем подать печеночные котлеты. Картинка про с чем подать печеночные котлеты. Фото с чем подать печеночные котлеты

Подавать изделия из печени лучше всего с картофельным пюре, кашами, макаронами из твердых сортов пшеницы. Прекрасно дополнит ужин легкий салат, приготовленный из сочных огурчиков и молодой капусты. К положительным сторонам блюда можно отнести его высокие вкусовые качества и простоту приготовления.

Рецепт печеночных котлет с манкой — быстро и просто

Печеночные котлеты прекрасно сочетаются с манной крупой, потому что она позволяет добиться вязкой консистенции. В блюде имеется огромное количество белков, но все-таки печень не такая калорийная, как обычное тушеное мясо. Диетологи всего мира советуют включить печень в недельное меню. Это сделать достаточно просто, поскольку рецепт с добавлением такой крупы прост и бюджетен. Нежные, сочные, пышные битки подойдут для сытного завтрака, обеденного перекуса и праздничного ужина.

с чем подать печеночные котлеты. Смотреть фото с чем подать печеночные котлеты. Смотреть картинку с чем подать печеночные котлеты. Картинка про с чем подать печеночные котлеты. Фото с чем подать печеночные котлеты

Готовить печеночные лепешки можно только из стандартных компонентов или дополнить их рецепт разными подходящими по структуре крупами. Если в тесто добавлена манка, то вкусовая палитра готового блюда значительно изменится, а финансовые затраты на приготовление снизятся.

Манка в рецептуре заменяет муку, позволяет связывать все компоненты. Единственным требованием станет выдерживание теста не менее 25 минут в покое после добавления крупы. Это делается для того, чтобы манка «заработала», сделала готовые битки воздушнее.

Печеночные котлеты из говяжьей печени на сковороде

Котлеты из печени говяжьей является блюдом специфическим, поэтому оно не каждому по душе. Если домочадцы обожают печень, то придется просто смешать ее с небольшим количеством дополнительных продуктов, чтобы получить удивительно сочные битки. Нежное блюдо легко сочетается с любимыми гарнирами.

с чем подать печеночные котлеты. Смотреть фото с чем подать печеночные котлеты. Смотреть картинку с чем подать печеночные котлеты. Картинка про с чем подать печеночные котлеты. Фото с чем подать печеночные котлеты

Для приготовления пикантного блюда приобретаем:

Измельчить лук в блендере до пюреобразного состояния. Нарезать печень крупно, пропустить ее через блендер.

Объединить лук с печенью, влить яйца и сметану. Массу придется посолить и поперчить. Перемешать все венчиком, добавить муку и пюреобразный чеснок.

с чем подать печеночные котлеты. Смотреть фото с чем подать печеночные котлеты. Смотреть картинку с чем подать печеночные котлеты. Картинка про с чем подать печеночные котлеты. Фото с чем подать печеночные котлеты

Фарш походит по консистенции на густую сметану. Если тесто жидковато, в него добавляется небольшой объем муки до тех пор, пока не получится то, что нужно. Если печенка точно свежая, то она не потребует дополнительного вымачивания в теплом молоке.

Жарить на раскаленном растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Масло котлеты не впитывают, поэтому их просто складывают стопкой на тарелку, не используя салфетки.

с чем подать печеночные котлеты. Смотреть фото с чем подать печеночные котлеты. Смотреть картинку с чем подать печеночные котлеты. Картинка про с чем подать печеночные котлеты. Фото с чем подать печеночные котлеты

Говяжьи котлеты подаются залитыми сметаной или томатным, сливочным, чесночным, горчичным соусами. Битки прекрасно сочетаются с гречневой, рисовой, пшенной, перловой кашей, отварным картофелем. Чтобы получить диетическое блюдо, нужно подавать готовое блюдо с сочными салатами, свежими или маринованными овощами, квашеной капустой.

Рубленые котлеты из куриной печени с крахмалом и майонезом

Котлеты из куриной печени обязательно выйдут нежными и вкусными. Приготовить оригинальные печеночники возможно буквально за несколько минут.

с чем подать печеночные котлеты. Смотреть фото с чем подать печеночные котлеты. Смотреть картинку с чем подать печеночные котлеты. Картинка про с чем подать печеночные котлеты. Фото с чем подать печеночные котлеты

Подготовим следующие ингредиенты:

Эта технология основана на использовании мелко нарезанных кусочков, которые только подчеркивают бархатную текстуру. Чтобы было легко работать с печенью, ее немного подмораживают в морозильной камере, потом измельчают острым лезвием ножа.

Печень вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мелкими кубиками субпродукт и луковицу.

с чем подать печеночные котлеты. Смотреть фото с чем подать печеночные котлеты. Смотреть картинку с чем подать печеночные котлеты. Картинка про с чем подать печеночные котлеты. Фото с чем подать печеночные котлеты

Сложить продукты в миску, добавить майонез. Всыпать крахмал и перемешать. Посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать.

с чем подать печеночные котлеты. Смотреть фото с чем подать печеночные котлеты. Смотреть картинку с чем подать печеночные котлеты. Картинка про с чем подать печеночные котлеты. Фото с чем подать печеночные котлеты

Разогреть на сковороде масло. Выложить по 2 столовые ложки печеночной массы на сковороду, сформировав из нее котлеты.

с чем подать печеночные котлеты. Смотреть фото с чем подать печеночные котлеты. Смотреть картинку с чем подать печеночные котлеты. Картинка про с чем подать печеночные котлеты. Фото с чем подать печеночные котлеты

Обжарить на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистости. Выложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

с чем подать печеночные котлеты. Смотреть фото с чем подать печеночные котлеты. Смотреть картинку с чем подать печеночные котлеты. Картинка про с чем подать печеночные котлеты. Фото с чем подать печеночные котлеты

Такие рубленые котлеты выходят невероятно нежными и сытными. Они порадуют насыщенным сливочным вкусом, который обеспечивает качественный магазинный или же домашний магазин.

Печеночные котлеты из куриной печени для детей (как в детском садике)

Делать печеночные котлеты, как в детском саду, обязана уметь любая мама, поскольку малышам не всегда нравится полезная пища. Подобные блюда полезны для детского здоровья, поэтому периодически предлагать их ребенку посоветуют не только педиатры, но и диетологи.

с чем подать печеночные котлеты. Смотреть фото с чем подать печеночные котлеты. Смотреть картинку с чем подать печеночные котлеты. Картинка про с чем подать печеночные котлеты. Фото с чем подать печеночные котлеты

Ингредиенты для приготовления:

Для детей в различных дошкольных организациях печеночные битки готовятся не по конкретному семейному рецепту повара, а учитывая санитарные требования. Мука в блюдо не добавляется, поскольку в ней содержится глютен.

Поэтапное выполнение действий:

Печеночные котлеты для детей, начиная с двухлетнего возраста, в ясельной группе подают на стол исключительно в теплом виде. Перед тем, как кормить ими ребенка, нужно тщательно остудить готовое блюдо. Для детсадовцев лучше всего предложить на гарнир пюре из картофеля или отварной рис.

Сочные и вкусные печеночные котлеты с рисом

Если классические блюда из печени приелись, стоит обратить внимание на рисово-печеночные котлетки. Тушеные в томатном или сметанном соусе могут заставить заиграть вкус новыми красками.

с чем подать печеночные котлеты. Смотреть фото с чем подать печеночные котлеты. Смотреть картинку с чем подать печеночные котлеты. Картинка про с чем подать печеночные котлеты. Фото с чем подать печеночные котлеты

Перед тем, как отварить рис, следует тщательно промыть крупу в проточной воде. Эта нехитрая процедура поможет избавить рис от шелухи, которая появляется в процессе его шлифовки.

Рис заранее отварить в подсоленной воде до готовности. Печень промыть, очистить от прожилок и пленок. Нарезать средними кусочками, провернуть в блендере. Выложить печеночную массу в отдельную миску.

с чем подать печеночные котлеты. Смотреть фото с чем подать печеночные котлеты. Смотреть картинку с чем подать печеночные котлеты. Картинка про с чем подать печеночные котлеты. Фото с чем подать печеночные котлеты

Луковицу мелко нарезать или измельчить в блендере, выложить луковую массу к печеночной. Отправить в миску вареный рис, натертую на мелкую терку морковку.

с чем подать печеночные котлеты. Смотреть фото с чем подать печеночные котлеты. Смотреть картинку с чем подать печеночные котлеты. Картинка про с чем подать печеночные котлеты. Фото с чем подать печеночные котлеты

Вбить яйца и тщательно перемешать до однородности. Массу посолить, посыпать любимыми специями. Добавить пшеничную муку, перемешать и отставить в сторону на 20 минут для созревания.

с чем подать печеночные котлеты. Смотреть фото с чем подать печеночные котлеты. Смотреть картинку с чем подать печеночные котлеты. Картинка про с чем подать печеночные котлеты. Фото с чем подать печеночные котлеты

Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить сформированные мокрой ложкой котлеты до готовности на медленном огне под крышкой.

с чем подать печеночные котлеты. Смотреть фото с чем подать печеночные котлеты. Смотреть картинку с чем подать печеночные котлеты. Картинка про с чем подать печеночные котлеты. Фото с чем подать печеночные котлеты

Если блюдо будут употреблять в пищу дети, его можно сделать нежнее, протушив примерно 10-15 минут в сметанном соусе. В этом случае котлеты получатся сочными, а обжаривать их придется недолго.

Печеночные котлеты из говяжьей печени с мукой через мясорубку — рецепт на сковороде

Меню горячих блюд и закусок из говяжьей печени легко можно разнообразить при помощи этого нехитрого рецепта. Говяжьи котлеты выйдут намного сочнее, если пропустить все ингредиенты через мясорубку. Биточки по вышеуказанному рецепту получаются просто, а все компоненты доступны.

с чем подать печеночные котлеты. Смотреть фото с чем подать печеночные котлеты. Смотреть картинку с чем подать печеночные котлеты. Картинка про с чем подать печеночные котлеты. Фото с чем подать печеночные котлеты

Вместо муки в тесто можно добавлять картофельный и кукурузный крахмал. Этот ингредиент позволит сделать готовое блюдо пышнее.

Подробное описание приготовления:

Печень вымыть, дать воде стечь полностью.

с чем подать печеночные котлеты. Смотреть фото с чем подать печеночные котлеты. Смотреть картинку с чем подать печеночные котлеты. Картинка про с чем подать печеночные котлеты. Фото с чем подать печеночные котлеты

Для того, чтобы приготовить нежные и сочные котлетки, придется порезать небольшими ломтиками печень. Обязательно следует избавиться от пленки и протоков. Как только из говяжьей печенки выйдет лишняя кровь, она станет невероятно мягкой.

Нарезать небольшими кусочками печень и лук, пропустить их через мясорубку. Отправить в мясорубку еще и зелень.

с чем подать печеночные котлеты. Смотреть фото с чем подать печеночные котлеты. Смотреть картинку с чем подать печеночные котлеты. Картинка про с чем подать печеночные котлеты. Фото с чем подать печеночные котлеты

В массу добавить яйцо, посолить и поперчить. Влить подсолнечное масло, порционно всыпать муку, постоянно помешивая массу.

Смазать сковороду маслом, разогреть ее. Выпечь на ней печеночные котлеты по 5 минут с каждой стороны.

с чем подать печеночные котлеты. Смотреть фото с чем подать печеночные котлеты. Смотреть картинку с чем подать печеночные котлеты. Картинка про с чем подать печеночные котлеты. Фото с чем подать печеночные котлеты

Приготовить говяжьи котлеты из печени может даже начинающий кулинар. Зная, как сделать идеальный фарш, можно каждый день подавать вкусное, а главное, полезное блюдо на стол. Печеночники сочетаются с любыми гарнирами, а также, овощной нарезкой и свежей или замороженной зеленью.

Нежные и пышные печеночные котлеты с овсяными хлопьями

По данному рецепту легко приготовить печеночники, изюминкой которых является наличие в них овсяной крупы. В итоге, можно получить сочный и ароматный кулинарный шедевр, который придется по вкусу даже малышам. Для пышных куриных котлеток идеально подойдет классический «Геркулес», потому что он прекрасно разбухает и претензий к качеству не вызывает.

с чем подать печеночные котлеты. Смотреть фото с чем подать печеночные котлеты. Смотреть картинку с чем подать печеночные котлеты. Картинка про с чем подать печеночные котлеты. Фото с чем подать печеночные котлеты

Овсяные хлопья легко можно превратить в муку при помощи кофемолки, тогда они полностью растворяться в готовом блюде. Некоторые кулинары настоятельно советуют добавить в фарш готовую овсяную муку или пищевые отруби.

Отварить до готовности фасоль. Нарезать лук четвертинками и посолить, морковку натереть на крупной терке.

с чем подать печеночные котлеты. Смотреть фото с чем подать печеночные котлеты. Смотреть картинку с чем подать печеночные котлеты. Картинка про с чем подать печеночные котлеты. Фото с чем подать печеночные котлеты

Овощи выложить в сковороду, залить растительным маслом, обжарить до полуготовности. Печень и сало нарезать на кусочки, которые пролезут в мясорубку.

с чем подать печеночные котлеты. Смотреть фото с чем подать печеночные котлеты. Смотреть картинку с чем подать печеночные котлеты. Картинка про с чем подать печеночные котлеты. Фото с чем подать печеночные котлеты

Обжаренные овощи отправить на тарелку для остывания. Лук, чеснок, морковь, печень, фасоль и сало пропустить через мясорубку. Влить в полученную массу яйца.

Добавить овсяные хлопья, соль и перец. Перемешать и дать соединиться компонентам примерно 30 минут.

с чем подать печеночные котлеты. Смотреть фото с чем подать печеночные котлеты. Смотреть картинку с чем подать печеночные котлеты. Картинка про с чем подать печеночные котлеты. Фото с чем подать печеночные котлеты

Можно добавить фарш или рубленое мясо, если они имеются. Налить на сковороду масло растительное, накалить его, обжарить котлеты под крышкой с двух сторон до румяности.

с чем подать печеночные котлеты. Смотреть фото с чем подать печеночные котлеты. Смотреть картинку с чем подать печеночные котлеты. Картинка про с чем подать печеночные котлеты. Фото с чем подать печеночные котлеты

Готовые печеночные котлеты подаются на стол в сочетании с молодым отварным картофелем, макаронами, рассыпчатой рисовой кашей. Если хочется получить сочные оладушки с мягкой корочкой, их следует дополнительно протушить. После того, как заготовки уже обжарились, в глубокую сковородку нужно налить воду, закрыть ее крышкой и протомить не менее 5-7 минут. За это время жидкость полностью испарится, а печень выйдет нежнейшей.

Печеночные котлеты с картофелем и луком по-домашнему

Разнообразить ежедневное меню можно при помощи добавления в него полезных печеночников, приготовленных с отварным или сырым картофелем. Приготовить котлеты легко, хозяйкам не придется долго стоять у плиты, поэтому они идеальны для приготовления дома.

с чем подать печеночные котлеты. Смотреть фото с чем подать печеночные котлеты. Смотреть картинку с чем подать печеночные котлеты. Картинка про с чем подать печеночные котлеты. Фото с чем подать печеночные котлеты

Нам понадобятся такие продукты:

Картошку лучше всего приобретать молодую. Обратите внимание на рассыпчатые от природы сорта, тогда вкус готового блюда будет идеальным.

В чашу кухонного комбайна положить подготовленную печень, специи, соль. Добавить нарезанный крупными кусками отварной картофель.

с чем подать печеночные котлеты. Смотреть фото с чем подать печеночные котлеты. Смотреть картинку с чем подать печеночные котлеты. Картинка про с чем подать печеночные котлеты. Фото с чем подать печеночные котлеты

Переложить в чашу лук и морковь, которые предварительно очищены и нарезаны крупно. Влить яйцо и взбить до получения однородной массы.

с чем подать печеночные котлеты. Смотреть фото с чем подать печеночные котлеты. Смотреть картинку с чем подать печеночные котлеты. Картинка про с чем подать печеночные котлеты. Фото с чем подать печеночные котлеты

Положить печеночную массу в рабочую емкость, добавить в нее муку. Накалить на сковороде растительное масло, выложить по 2 столовые ложки фарша на каждую котлету. Жарить по 5 минут с каждой стороны, не забывая закрыть крышку.

с чем подать печеночные котлеты. Смотреть фото с чем подать печеночные котлеты. Смотреть картинку с чем подать печеночные котлеты. Картинка про с чем подать печеночные котлеты. Фото с чем подать печеночные котлеты

Не стоит жарить или тушить печень длительное время, поскольку она становится жесткой и слишком сухой. Не следует обжаривать мясные заготовки дольше заявленного времени, их нужно подрумянить и сразу переложить со сковороды на тарелку. Картофельно-печеночные котлетки прекрасны в виде самостоятельного блюда и дополнения к сочным салатам из овощей.

Диетические печеночные котлеты на пару в мультиварке

Котлеты на пару можно приготовить из любого вида печени, причем в них придется добавить подходящие приправы, обезжиренное молоко, зелень. Не лишним будет положить в печеночный фарш немного мяса. Печеночники готовятся практически без участия повара, а на выходе получается низкокалорийное блюдо. В мультиварке битки получаются обезжиренными, ароматными и сочными, поскольку готовятся они без обжарки. Стоит отметить, что подобные печеночники подходят для детского питания, хотя взрослые люди их тоже оценят.

с чем подать печеночные котлеты. Смотреть фото с чем подать печеночные котлеты. Смотреть картинку с чем подать печеночные котлеты. Картинка про с чем подать печеночные котлеты. Фото с чем подать печеночные котлеты

Перечень требуемых ингредиентов:

Если котлеты предназначены не для малышей, следует добавить в фарш для них острые специи. Питание, базирующееся на паровых блюдах, может оказать лечебное воздействие на желудочно-кишечный тракт, не перегружая его.

Паровые котлеты из свиной, говяжьей, куриной печени не содержат в себе ни капли жира. Их можно отнести к здоровому питанию и рекомендовать для диетического меню. Готовить диетические печеночники в мультиварке просто, они подойдут для семейного ужина, потому что не перегружают желудок.

Вкусные печеночные котлеты, запеченные в духовке с морковью и луком

Это прекрасный рецепт, при котором необходимо потратить 30-40 минут для того, чтобы подготовить ингредиенты, а потом за работу примется духовка. Если печеночных котлеток выйдет много, то большую их часть следует отправить в морозилку. Печеночники по подобному рецепту могут перенести заморозку легко, а при оттаивании в микроволновке или при комнатной температуре не теряют своей питательности.

с чем подать печеночные котлеты. Смотреть фото с чем подать печеночные котлеты. Смотреть картинку с чем подать печеночные котлеты. Картинка про с чем подать печеночные котлеты. Фото с чем подать печеночные котлеты

Подготовим такие ингредиенты:

Морковку нужно выбирать максимально сочную, ярко-оранжевую и сладковатую. Если таких корнеплодов нет, то в фарш можно добавить немного сахарного песка.

Нашинковать лук средним кубиком. Обжарить на сковороде в растопленном сливочном масле 3 минуты.

с чем подать печеночные котлеты. Смотреть фото с чем подать печеночные котлеты. Смотреть картинку с чем подать печеночные котлеты. Картинка про с чем подать печеночные котлеты. Фото с чем подать печеночные котлеты

Добавить в сковороду нарезанную полукольцами морковку. Жарить до мягкости лука, отставить в сторону для остывания.

с чем подать печеночные котлеты. Смотреть фото с чем подать печеночные котлеты. Смотреть картинку с чем подать печеночные котлеты. Картинка про с чем подать печеночные котлеты. Фото с чем подать печеночные котлеты

Печень промыть, освободить от трубок и пленок. Замочить в холодной воде на 2-3 часа, промыть. После этого нарезать крупно и пробить в блендере.

с чем подать печеночные котлеты. Смотреть фото с чем подать печеночные котлеты. Смотреть картинку с чем подать печеночные котлеты. Картинка про с чем подать печеночные котлеты. Фото с чем подать печеночные котлеты

Добавить в чашу поджарку, пробить ее, но не в пюре. Смешать полученную массу с манкой до однородности.

с чем подать печеночные котлеты. Смотреть фото с чем подать печеночные котлеты. Смотреть картинку с чем подать печеночные котлеты. Картинка про с чем подать печеночные котлеты. Фото с чем подать печеночные котлеты

Вбить в фарш яйцо, посолить, добавить молоко.

с чем подать печеночные котлеты. Смотреть фото с чем подать печеночные котлеты. Смотреть картинку с чем подать печеночные котлеты. Картинка про с чем подать печеночные котлеты. Фото с чем подать печеночные котлеты

Разложить перемешанную массу в силиконовые формы для кексов на 2/3 высоты.

с чем подать печеночные котлеты. Смотреть фото с чем подать печеночные котлеты. Смотреть картинку с чем подать печеночные котлеты. Картинка про с чем подать печеночные котлеты. Фото с чем подать печеночные котлеты

В первые минуты после запекания печеночники будут иметь шапочки. Через некоторое время котлеты остынут, а шапки осядут.

Разогреть духовой шкаф до 200 ˚, выставив верх и низ. Запекать на средней полке 30-35 минут.

с чем подать печеночные котлеты. Смотреть фото с чем подать печеночные котлеты. Смотреть картинку с чем подать печеночные котлеты. Картинка про с чем подать печеночные котлеты. Фото с чем подать печеночные котлеты

Особенностью сочных печеночников станет добавление в тесто для них предварительно обжаренных овощей. Это поможет сделать котлеты ароматнее, пикантнее, мягче. По классическому рецепту в них включается репчатый лук, морковка, иногда – немного болгарского перца. Любой ингредиент можно добавить, исключить или же заменить на другой, например, на кабачок, тыкву, баклажан.

Печень – субпродукт, насыщенный железом, витаминами и минералами, поэтому без него не получится представить праздничный стол. Это не только питательный продукт, но еще и один из компонентов для огромного числа блюд. Если приготовить печень правильно, она станет нежной, приобретет бархатистую консистенцию. Свиная, говяжья или куриная печень идеально подойдет для взрослых и детей.

Если мама переживает, что ее ребенок не будет кушать печень, следует порадовать его идеальными печеночниками по рецепту из детского садика. Приготовить печеночные битки реально в духовом шкафу, пароварке или мультиварке. Такими же пышными получатся котлеты из печени, приготовленные на сковородке в растительном масле.

с чем подать печеночные котлеты. Смотреть фото с чем подать печеночные котлеты. Смотреть картинку с чем подать печеночные котлеты. Картинка про с чем подать печеночные котлеты. Фото с чем подать печеночные котлеты

Рецептов печеночников довольно много, поэтому можно легко выбрать тот, который подходит по вкусовым предпочтениям конкретного человека. Приготовить печеночные котлеты можно с любыми дополнительными специями, овощами, причем последовательность действий не поменяется. Для того чтобы гарантировать идеальный результат, следует учесть ряд особенностей.

Во время приготовления нужно обращать внимание на некоторые нюансы, которые имеются у каждого кулинара. Если разобраться с тем, как жарить печеночные котлетки, можно получить идеальное горячее блюдо. Дело в том, что лишняя щепотка соли может испортить вкус готовых печеночников. Начинать следует с простых рецептов, постепенно осваивая более сложные – комбинированные с несколькими сортами печени.

Каждый повар должен понимать, что качество готового блюда напрямую зависит от ее качества и свежести. Очень важно, чтобы она имела насыщенный оттенок от коричневого до красного. Приготовить вкусные домашние котлеты можно только, если правильно выбрать печень для них, удалить горьковатый привкус. Наиболее полезной называют говяжью печень, но ее придется вымочить в молоке перед тем, как приготовить. Хозяйкам больше нравится нежная куриная печень, которую не нужно подготавливать особым образом или длительно обжаривать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *