с чем подать скумбрию запеченную в духовке

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Запеченная скумбрия с гарниром

Запеченная скумбрия с картошкой-рецепты вкусного и сытного блюда

с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть картинку с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Картинка про с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке

Скумбрия подходит не только для копчения, засолки, с ней готовят много других вкусных блюд.

Например, приготовив рыбу с картошкой в духовке, вы получите полноценный обед либо ужин, и заниматься отдельно гарниром уже не придется.

Рецепт скумбрии в духовке с картошкой

с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть картинку с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Картинка про с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке

Время: 1 час 15 минут.

Количество порций: 8-9 персон.

Калорийность блюда: 129 ккал/100 гр.

Запеченная по этому рецепту скумбрия в духовке с картошкой готовится всего из 3 основных компонентов, но вы можете добавить к ним морковь, помидоры, сладкий перец.

Так вкус блюда получится насыщеннее, а гарнир разнообразнее.

Как приготовить скумбрию с картошки в духовке:

У рыбных тушек отрежьте плавники, головы, хвосты, удалите внутренности.

Овощи почистите, лук нарежьте полукольцами, картошку – произвольно.

Помойте рыбу. Поперек хребта сделайте надрезы, оставляя между ними расстояние в 3-4 см.

Натрите тушки смесью перца, соли. Вставьте в надрезы луковые полукольца.

Оставшиеся овощи смешайте. Выложите на дно глубокого противня, смазанного маслом.

Сверху овощной подушки выложите рыбу. Запекайте в духовке при температуре 200˚С, пока скумбрия не зарумянится (примерно 40 минут).

Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом

с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть картинку с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Картинка про с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке

Время: 1 час 35 минут.

Количество порций: 6 персон.

Калорийность блюда: 151 ккал/100 г.

Этот рецепт скумбрии с картошкой в духовке не относится к диетическим, но если вы хотите снизить калорийность блюда, замените майонез сметаной.

Вместо обычной горчицы можно использовать дижонскую, она придаст блюду пикантные нотки.

Как приготовить скумбрию с картофелем, запеченные под майонезом:

Разделайте рыбную тушку: отрежьте голову, хвост, плавники, удалите внутренности и черную пленку из брюшка.

Помойте рыбу. Сделайте по спинке надрез, выньте хребет, боковые кости. В результате должно остаться филе. Порежьте его порционными кусочками, шириной по 3-4 см, натрите специями.

Почистите луковицы, порежьте кольцами, добавьте к рыбе, перемешайте.

Отдельно смешайте майонез с горчицей.

Почистите картофель, нашинкуйте ломтиками средней толщины, посолите.

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом, на дно выложите ½ часть картошки. Сверху равномерно распределите луково-рыбную смесь, смажьте половиной майонезно-горчичного соуса.

Далее выложите оставшийся картофель, смажьте оставшимся соусом.

Запеките в духовке на протяжении 45 минут при 180˚С.

Скумбрия с картошкой в фольге

с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть картинку с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Картинка про с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке

Время: 1 час 55 минут.

Количество порций: 6-7 персон.

Калорийность блюда: 121 ккал/100 г.

Запеченная скумбрия с картошкой для этого рецепта нарезается порционными кусочками, поэтому важно ее полностью не размораживать перед приготовлением.

Рыба должна оттаять так, чтоб можно было вспороть брюхо и порезать ее.

Как приготовить скумбрию с картофелем в фольге:

У рыбных тушек вспороть брюшки, вынуть внутренности, удалить черную пленку. Отрезать головы, хвосты, плавники.

Остальную часть помыть, нарезать порционными кусочками. Затем их нужно замариновать: посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на треть часа.

Картошку, лук, морковку почистить, их и помидоры помыть, нарезать кружочками. Если есть крупные овощи, то сначала разрезать их пополам, а затем поперек полукольцами.

Дно формы застелите фольгой, сформировав бортики. Смазать ее немного маслом, выложить картофельно-морковную смесь, затем лук и влить 50 мл воды.

Сверху лука распределить рыбные кусочки, а между ними – кружочки помидор. Накрыть блюдо вторым куском фольги, подвернув его края под нижний слой фольги.

Запекать в духовке на протяжении 45 минут при 180˚С. Затем достать форму, верхнюю фольгу убрать, рыбу смазать маслом и вернуть в духовку еще на четверть часа.

Фаршированная скумбрия

с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть картинку с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Картинка про с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке

Как приготовить фаршированную скумбрию:

У рыбы вспороть брюхо, внутренности вынуть, удалить черную пленку. Вырезать жабры и глаза.

Помыть, обсушить, натереть специями, приправами.

Луковицы почистить от шелухи, нарезать полукольцами. Пассеровать до золотистого оттенка.

Морковку почистить, натереть на крупной терке, добавить к луку. Жарить до готовности.

Если хочется сделать блюдо более сытным, можно добавить к луково-морковной смеси сваренные вкрутую и измельченные яйца. Картофельные клубни почистить, помыть, порезать тонкими ломтиками.

Выдавить из ½ части лимона сок, оставшуюся половину нарезать полукольцами.

Фольгу для запекания сложить вдвое, края подвернуть, плотно скрепив между собой, положить на нее рыбу хребтом вниз. Брюхо раскрыть, выложить внутрь половину обжаренных овощей.

С внутренней части по одному краю распределить лимонные дольки, выложить оставшуюся зажарку.

Снаружи обложить рыбу картофельными слайсами, грибами, остатками лимона.

Взбрызнуть маслом, посыпать специями. 2 ч. л. лимонного сока отлить, остальным полить блюдо.

Поставить запекаться в духовку на 25 минут при 180˚С.

Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, измельченными чесночными зубчиками и зеленью. Полить им готовую скумбрию.

Скумбрия с картошкой с сырной корочкой

с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть картинку с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Картинка про с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке

Для этого блюда важно выбирать плотные, упругие помидоры, но сладкие, а не зеленые.

Слишком мягкие томаты могут во время приготовления развалиться.

Как приготовить скумбрию с картошкой с сырной корочкой:

Рыбные тушки разделайте, удалив головы, хвосты, внутренности и плавники.

Сделайте надрезы на спине, выньте хребет, мелкие кости. Филе порежьте небольшими кусочками, посыпьте рыбной приправой.

Очистите картофельные клубни, нарежьте тонкими слайсами.

Добавьте специи, немного майонеза, перемешайте.

Выложите картошку на дно смазанной маслом формы, сверху распределите кусочки рыбы.

Нарежьте кружочками помидоры, выложите поверх рыбы.

Смажьте оставшимся майонезом.

Запеките на протяжении получаса при 200˚С.

Достаньте, посыпьте тертым сыром, поставьте в духовку еще на четверть часа.

Источник

Скумбрия, запеченная в духовке. 10 рецептов, как вкусно запечь скумбрию

Чаще всего запекают в фольге, но можно это делать и в рукаве. Или вообще просто на противне. Для сдабривания можно использовать лимон, а также различные овощи и специи. Посмотрите содержание и выберете рецепт, который будете сегодня использовать.

А еще почитайте, как вкусно посолить рыбу в домашних условиях. Я не покупаю готовую соленую селедку или скумбрию, а делаю ее сама из свежемороженой. Так можно быть уверенным в качестве.

с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть картинку с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Картинка про с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке

Скумбрия, запеченная в духовке с помидорами и луком

Этот рецепт, наверно, самый популярный среди хозяек. Его несомненные плюсы: быстрота приготовления, не нужно разделывать рыбу на филе (я не люблю этим заниматься), аппетитный вид, отменный вкус.

Такая рыба вполне может стать украшением праздничного стола. Ее можно приготовить на Новый год или День рождения. А можно просто сделать это блюдо на ужин с минимальными временными затратами.

Ингредиенты:

1.Заранее нужно позаботиться о разморозке рыбы. Лучше всего накануне вечером переложить ее из морозильной камеры в холодильник, чтобы скумбрия оттаивала постепенно. Таким образом в ней сохранится максимальное количество полезных веществ.

Если забыли это сделать, то размораживайте при комнатной температуре. В крайнем случае положите рыбу в холодную воду.

2.У скумбрии отрежьте голову, разрежьте брюшко и удалите внутренности. Тщательно вымойте снаружи и внутри каждую тушку. Уделите особое внимание черной пленке в середине — ее необходимо снять. Эта пленка будет горчить, если ее оставить.

3.Нарежьте каждую рыбину на кусочки, шириной около 2 см.

с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть картинку с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Картинка про с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке

4.Лук и помидоры порежьте тонкими кружочками.

В идеале диаметр скумбрии и овощей должен быть одинаковым, чтобы готовое блюдо смотрелось органично.

с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть картинку с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Картинка про с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке

5.Все, можно выкладывать продукты в форму для запекания. Не забудьте включить заранее духовку для разогрева до 180º. Смажьте дно и бока противня растительным маслом, слегка посолите и поперчите низ.

6.Теперь выложите поочередно кусочек рыбы — колечко лука — кружок помидора. Получится красиво, как на фото. Отличие может быть только в форме и материале емкости для запекания.

с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть картинку с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Картинка про с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке

7.Полейте подготовленную закуску соком одного небольшого лимона. Количество сока можете регулировать по своему вкусу.

8.Силиконовой кисточкой смажьте поверхность заготовки растительным маслом. Это нужно для образования румяной корочки, а также для того, чтобы кунжут и специи лучше прилипли.

с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть картинку с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Картинка про с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке

9.Посыпьте щедро кунжутом скумбрию, а также посолите и поперчите. Кунжут придаст легкий ореховый вкус, а еще украсит и сделает это кушанье по-настоящему праздничным.

10.Поставьте рыбу в духовку запекаться на 30 минут.

Если есть функция вентиляции или гриля, то включите ее.

с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть картинку с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Картинка про с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке

Рецепт приготовления скумбрии в духовке с картошкой

Я недавно писала рецепты картофеля по-деревенски в духовке. Там были разные варианты приготовления: с курицей, с грибами. Но с рыбой мы еще не готовили. Поэтому сегодня предлагаю запечь скумбрию с картошкой, с луком. И получится два в одном — и гарнир, и основное блюдо.

Ингредиенты:

1.Рыбу очистите от внутренностей, обрежьте плавники, хвост и голову. Тщательно промойте под проточной водой, особенно внутри, и промокните бумажной салфеткой.

2.Картофель очистите от кожуры и нарежьте кружочками, толщиной в 5 мм.

с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть картинку с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Картинка про с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке

3.Репчатый лук (можно взять салатный) измельчите полукольцами и всыпьте в картошку. Туда же добавьте соль, прованские травы (или другие специи по вкусу — куркуму, паприку или готовую приправу), немного растительного масла. Тщательно перемешайте содержимое емкости.

с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть картинку с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Картинка про с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке

4.Лимон помойте щеткой, чтобы удалить весь налет на кожице. Нарежьте этот цитрусовый фрукт тонкими кружками.

5.Каждую тушку посолите и смажьте специями — черным молотым перцем и кориандром. Можете взять комплексную приправу к рыбе. Только посмотрите на состав, если там есть соль, значит, меньше ее используйте в чистом виде.

с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть картинку с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Картинка про с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке

6.Противень застелите фольгой. Выложите на дно картофель с луком, разровняйте. Следующим слоем положите подготовленную рыбу.

с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть картинку с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Картинка про с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке

7.На каждую скумбрию положите сверху ломтики лимона, которые будут пропитывать ее соком во время запекания.

8.Накройте все блюдо фольгой и можно ставить в разогретую до 190º духовку (включите ее за 15 минут до этого момента). Через 30 минут достаньте противень и раскройте фольгу. Делайте это осторожно, чтобы не ошпариться.

с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть картинку с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Картинка про с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке

с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть картинку с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Картинка про с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке

10.При подаче посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью, которая хорошо дополнит вкус. Также положите на тарелку кусочек свежего лимона, чтобы можно было поливать соком рыбу. Вот такое простое блюдо, полезное и вкусное можно приготовить на ужин для своей семьи. Думаю, Вам понравится.

с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть картинку с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Картинка про с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке

Запеченная скумбрия с лимоном в фольге: самый вкусный и простой рецепт

Как известно, рыба и лимон — лучшие друзья. И в этом рецепте они отлично дополняют друг друга. Не нужно больше никаких овощей, достаточно только этих двух компонентов, чтобы приготовить вкусное блюдо. Так что давайте разберемся, как сделать настоящую смакоту из минимального набора прдуктов.

Ингредиенты:

1.Сначала нужно выбрать хорошую рыбу. Когда мы солили селедку в домашних условиях, я уже писала, как нужно выбирать хорошие тушки. Обращайте внимание, чтобы на коже не было желтых пятен и разрывов. А еще посмотрите на спинку — чем она шире, тем вкуснее и мясистей скумбрия.

с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть картинку с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Картинка про с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке

2.Сразу же включите духовку разогреваться до 180º, потому что подготовительный этап не займет много времени. Уже у размороженной рыбы срежьте плавники, хвост, голову. Последнюю можно оставить, но нужно будет вырезать кухонными ножницами жабры. Внутренности тоже не понадобятся. Очень хорошо промойте в проточной холодной воде, чтобы в середине не осталось черной пленки и крови возле хребта.

3.На одну тушку нужно взять половинку лимона. Нарежьте фрукт полукружками, толщиной в 0,5 см.

с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть картинку с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Картинка про с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке

4.Каждую скумбрию посолите и поперчите с обеих сторон и внутри. Руками слегка вотрите специи.

5.Сделайте надрезы в тушке на расстоянии 2,5 см друг от друга. Полностью разрезать не нужно на кусочки, а только прорезать хребет.

с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть картинку с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Картинка про с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке

6.Вставьте в получившиеся прорези по кусочку лимона. Положите на фольгу рыбу и плотно ее заверните сверху и сбоку. Каждую скумбрию заматывайте отдельно.

с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть картинку с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Картинка про с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке

7.Положите на противень заготовки и отправьте из запекаться на 20 минут. Вы же помните, что духовка уже прогрета к этому моменту? Далее достаньте свое блюдо, откройте фольгу и поставьте зарумяниваться еще на 10 минут.

с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть картинку с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Картинка про с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке

8.Через полчаса запеченная скумбрия уже готова. У нее будет приятный аромат, красивый цвет. Попробуйте этот простой рецепт. Он всегда выручит, когда нет много времени на готовку. Именно в таком варианте рыба хорошо раскрывается, не забивается посторонними вкусами. А главное, приготовив ее в фольге, сохраните сочность и мягкость. Напишите, вкусно получилось?

с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть картинку с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Картинка про с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке

Как запечь скумбрию целиком в духовке с луком, чтобы была сочной

Предлагаю еще один простой способ запечь скумбрию в духовке целиком. Для этого будем использовать фольгу, благодаря которой рыба получится максимально полезной. Также она не будет сухой, а получится сочной и аппетитной. А для большего вкуса добавим сметану…

Ингредиенты:

1.Начинается все стандартно — с разделки тушек. У них нужно срезать голову, сделать разрез на брюшке и вынуть внутренности. Отрезать хвосты и плавники. Тщательно промыть, чтобы в середине не оставалось черных пленок.

2.Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами.

3.Соберите блюдо. Для этого постелите на противень фольгу. Выложите 3-4 луковых круга и смажьте их сметаной. Посолите и посыпьте слегка приправой.

с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть картинку с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Картинка про с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке

4.Положите на луковую подушку скумбрию и повторите действия. То есть посыпьте рыбу приправой, посолите и смажьте сметаной. Сверху уложите лук.

с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть картинку с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Картинка про с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке

5.Сформируйте из фольги лодочку, которая будет закрывать бока. Верх частично должен быть открытым. На фото видно, какой результат должен получиться.

с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть картинку с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Картинка про с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке

6.Проделайте аналогичную операцию со всеми тушками.

7.Ставить поддон нужно в уже прогретую до 180º духовку на полчаса. За это время рыба успеет хорошо пропечься, лук сверху зарумянится.

8.Попробуйте запечь скумбрию в духовке по этому рецепту и напишите о результате. Все гениальное — просто!

с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть картинку с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Картинка про с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке

Скумбрия в банке, запеченная с овощами в собственном соку (видео-рецепт)

Это необычный рецепт. Здесь не нужна фольга и противень. А запекать рыбу будем непосредственно в литровой банке. Все делается очень просто: сложил слоями овощи и скумбрию, заправил маслом и ставь в духовку.

А наглядно посмотреть, как все делать, можно в видео, которое длится меньше 2 минут! Уделите внимание этому рецепту и не пожалеете!

Ингредиенты:

Скумбрия, фаршированная овощами с сыром и запеченная в духовке – пошаговый рецепт

Приготовьте блюдо, как в ресторане! Конечно, этот способ несколько более затратен по времени, чем предыдущие. Но зато получается очень красиво и празднично. Такую фаршированную скумбрию будет очень кстати подать на Новый год или другое торжество вместо приевшейся копченой рыбы. К тому же это будет полезней. Итак, приступим к готовке.

Овощи можете взять любые по сезону. Также можно нафаршировать рыбу рисом с овощной смесью.

Нам понадобятся:

с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть картинку с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Картинка про с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке

1.Скумбрию нужно разморозить и вымыть. Голову отрезать не надо, а вот избавиться от жабр стоит. Возьмите кулинарные ножницы, приподнимите жаберные крышки и отрежьте сами жабры.

2.Поставьте рыбу на живот и сделайте два разреза вдоль хребта с одной и другой стороны. Разрезы нужно делать, отступая около 3 см от хвоста и головы. Сразу удалите верхний плавник и все лишнее.

с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть картинку с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Картинка про с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке

3.Ножницами перережьте хребет и выньте его вместе с реберными костями. Делайте это аккуратно, чтобы сохранить внешний вид скумбрии.

с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть картинку с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Картинка про с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке

4.Теперь достаньте все внутренности и хорошо промойте под проточной водой вычищенную тушку. Бумажным полотенцем промокните внутри рыбу, убирая влагу и черную пленку, которая может еще там оставаться.

с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть картинку с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Картинка про с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке

5.Когда морепродукт будет подготовлен, сделайте начинку. Для этого все овощи нужно нарезать мелким кубиком.

с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть картинку с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Картинка про с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке

6.На сковороде разогрейте растительное масло и в первую очередь добавьте чеснок. Обжарьте его одну минуту, чтобы масло пропиталось запахом. Следующим положите лук и жарьте до полупрозрачности, помешивая.

7.Через минуту положите морковь, обжарьте минуту. Затем закладывайте кабачок и перец и в последнюю очередь помидор. Все вместе тушите до полуготовности, буквально 5 минут. В конце добавьте мелко порубленную зелень, соль, черный молотый перец.

с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть картинку с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Картинка про с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке

Овощи должны остаться хрустящими и не быть мягкими. Потому что дальше они будут запекаться.

8.Противень застелите фольгой или пергаментом и слегка смажьте постным маслом. Поставьте на брюшко рыбу и нафаршируйте ее через спинку овощами. Как помните, они только немного обжарены, но не готовы полностью.

9.Сыр натрите на крупной терке и посыпьте сверху начинку.

с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть картинку с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Картинка про с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке

Вкусно будет использовать два вида сыра. Например, Моцареллу и Гауду (или Голландский).

10.Духовка уже должна быть разогрета до 190º. Поставьте противень с закуской на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, но в принципе скумбрия готовится быстро, ее не нужно передерживать.

11.Как видите, получается красивое блюдо, которое так и хочется попробовать. Начинку можно делать почти любую, из того, что есть в холодильнике. Вкусно будет добавить баклажан и даже тыкву. Свекольная фаршировка будет тоже довольно интересно «звучать» в этом блюде (нечто схожее с селедкой под шубой). Пробуйте и экспериментируйте! И пусть все будет вкусно!

с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть картинку с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Картинка про с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке

Как вкусно запечь скумбрию на луковой подушке с лимоном без фольги

Это еще один вариант запеченной скумбрии в духовке. Чтобы придать рыбе более приятный аромат, используется сливочное масло. Попробуйте, именно этот ингредиент сделает блюдо нежным. Ну и куда без лимона и лука? Они пропитают своим соком тушку и получится очень приятный вкус.

Ингредиенты:

1.Не буду долго писать, как почистить рыбу, об этом писала в рецептах выше. Главное — хорошо вымыть тушку без головы и внутренностей. Лук нарежьте четверть кольцами, лимон — полукругами.

с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть картинку с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Картинка про с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке

2.Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Выложите на дно лук, разровняйте слой.

3.Сливочное масло нарежьте на средние кусочки и разложите по луку в хаотичном порядке.

с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть картинку с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Картинка про с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке

4.Подготовленную рыбу посолите и поперчите со всех сторон, руками немного вотрите специи. Острым ножом сделайте надрезы, прорезая хребетную кость. Кусочки должны получится шириною около 2-3 см. Полностью разрезать скумбрию не нужно, тушка должна быть цельной.

с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть картинку с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Картинка про с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке

5.Вставьте в разрезы лимонные дольки. Выложите все рыбины на луковую подушку.

с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть картинку с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Картинка про с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке

6.Духовку разогрейте до 180º и запекайте заготовку 30 минут.

7.Вот такое простое и быстрое блюдо без заморочек. Скумбрия сама по себе жирная рыба, поэтому получается в духовке нежная и не сухая. Ешьте с пользой и готовьте с удовольствием!

с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть картинку с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Картинка про с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке

Скумбрия, запеченная в горчичном соусе

На этот раз не удастся обойтись минимальным набором специй, как соль и перец. В этом рецепте нужно будет приготовить соус, который придаст особый вкус запеченной рыбе. Из овощей понадобится только лук. Именно благодаря соусу получится довольно необычное блюдо.

Ингредиенты:

Для соуса:

1.Вычистите у рыбы внутренности, отрежьте голову, хвост, плавники. Промойте, чтобы в середине каждая тушка была беленькой. Лук нарежьте полукольцами.

2.Каждую скумбрию разрежьте на 3 порционных кусочка и сложите в глубокую миску. Туда же отправьте лук.

3.Теперь нужно сделать соус из 4 ингредиентов: сметаны, майонеза, соевого соуса и, естественно, горчицы. Просто смешайте их в отдельной емкости и залейте получившейся массой рыбу.

с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть картинку с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Картинка про с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке

4.Перемешайте заготовку и оставьте мариноваться на 30-40 минут. За это время раза 2-3 нужно все снова перемешать.

5.Теперь блюдо готово к запеканию в духовке. Для этого переложите его в подходящую форму вместе с соусом и луком и полейте немного постным маслом.

Солить не нужно, потому что в заливке достаточно соли.

6.Все, ставьте в разогретую до 180º духовку на 30 минут до зарумянивания сверху.

с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть картинку с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Картинка про с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке

7.Переложите на сервировочную тарелку, посыпьте свежей зеленью и можно подавать к столу. Ну как, понравился рецепт?

с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть картинку с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Картинка про с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке

Рецепт скумбрии кусочками с луком, запеченной в рукаве с майонезом

Чаще всего скумбрию запекают в фольге. Но это можно сделать и в рукаве. Как приготовить такое блюдо вкусно, читайте дальше.

Ингредиенты:

1.Срежьте ножницами у рыбы плавники и отрежьте ножом голову. Порежьте тушку на порционные кусочки, не разрезая брюшка. Удалите внутренности и хорошо промойте каждый кусок.

с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть картинку с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Картинка про с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке

Удобно разделывать таким образом рыбу, когда она еще немного подморожена.

2.Лук измельчите полукольцами.

3.Сложите чистую рыбу в миску и добавьте к ней кетчуп, майонез, выдавите сок из половинки лимона, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все до получения однородной массы. Оставьте на 30 минут для маринования.

с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть картинку с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Картинка про с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке

4.В рукав для запекания выложите лук, а на него сверху кусочки скумбрии. Завяжите с двух сторон пленку. Это можно делать специальными клипсами или просто ниткой. Сделайте сверху рукава небольшой надрез, чтобы пар мог выходить и не произошло взрыва пакета.

5.Положите рукав на противень и поставьте блюдо запекаться на 40 минут при 180º. За 10 минут до готовности разрежьте упаковку, чтобы рыба подрумянилась.

с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть картинку с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Картинка про с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке

6.Подавайте эту вкуснятину со свежей зеленью и любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Смотреть картинку с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Картинка про с чем подать скумбрию запеченную в духовке. Фото с чем подать скумбрию запеченную в духовке

Филе скумбрии, запеченное в духовке с овощами в виде рулетиков

До этого мы готовили или скумбрию целиком, или кусочками. Этот же рецепт интересен тем, что используется филе рыбы, которое начиняется овощами. Это очень красиво и по-праздничному.

Посмотрите в видео, как приготовить такие рулетики. А я напишу, что понадобится.

Ингредиенты:

Вот такие разные и вкусные рецепты приготовления скумбрии в духовке. Конечно, существует еще множество различных вариантов. В этой статье я собрала для Вас топ-10 лучших на мой взгляд.

В качестве гарнира можете приготовить тушеную капусту или запечь картошку по-деревенски. Осталось только пожелать приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *