с чем подать спаржу

Как идеально приготовить спаржу: 5 крутых рецептов

Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.

Особенно хорошо то, что при всей своей полезности и отличных вкусовых свойствах, спаржа – очень доступный и простой в приготовлении продукт.

Представляем 5 простых рецептов приготовления спаржи.

1. Вареная спаржа

с чем подать спаржу. Смотреть фото с чем подать спаржу. Смотреть картинку с чем подать спаржу. Картинка про с чем подать спаржу. Фото с чем подать спаржу

Вареная спаржа – это объедение. Простота приготовления ничуть не умаляет пользы и вкусовых качеств этого овоща.

В большую кастрюлю налейте воды, слегка ее посолите и поставьте на огонь. Точных пропорций между объемами овощей и жидкости нет. Как только она закипела, следует бросить помытую и, при необходимости, порезанную спаржу. Варится она 2-3 минуты, не более того. Время тепловой обработки напрямую зависит от толщины стеблей. Важно не переварить продукт, чтобы готовое блюдо было хрустящим.

Когда время варки вышло, спаржу нужно достать из воды, например, дуршлагом, посыпать специями, выложить на тарелки и подавать. К ней же можно поставить на стол майонез, уксус или лимонный сок. А вот в процессе варки добавлять все это не нужно, иначе вкус спаржи будет не самым лучшим.

2. Спаржа на гриле

с чем подать спаржу. Смотреть фото с чем подать спаржу. Смотреть картинку с чем подать спаржу. Картинка про с чем подать спаржу. Фото с чем подать спаржу

Не только шашлык, но и спаржа может стать прекрасной идеей для загородного отдыха на даче или для вылазки на природу. Это буквально спасение для тех, кто не употребляет в пищу мяса. А готовить овощ на гриле проще простого.

3. Тушеная спаржа

с чем подать спаржу. Смотреть фото с чем подать спаржу. Смотреть картинку с чем подать спаржу. Картинка про с чем подать спаржу. Фото с чем подать спаржу

Те, кто всем способам приготовления предпочитает тушение, будут в восторге, попробовав приготовить спаржу таким образом. Это быстро и просто, а еще необычайно вкусно.

Увы, но при тушении из спаржи улетучивается большинство полезных веществ. Если говорить о приготовлении продукта с сохранением витаминов, то нужно предпочесть варку. И все же, тушить спаржу стоит.

Нужно взять сковороду с высокими стенками и толстым дном, налить в нее растительное масло или растопить сливочное. Целые предварительно вымытые спаржевые стебли разрезаем посередине по диагонали. Их нужно положить в сковороду, когда масло разогрелось, посолить и, помешивая, тушить 5-7 минут на среднем огне. Желательно не накрывать крышкой.

К готовому блюду подается майонез или соусы на его основе. Можно сбрызнуть спаржу лимонным соком или уксусом.

4. Запеченная спаржа

с чем подать спаржу. Смотреть фото с чем подать спаржу. Смотреть картинку с чем подать спаржу. Картинка про с чем подать спаржу. Фото с чем подать спаржу

Такой способ приготовления идеален, если спаржевые стебли толстые и плотные. Нужно их вымыть и насухо вытереть. Включаем духовку на 220 градусов. Пока она разогревается, нужно смазать лист растительным маслом, выложить на него спаржу равномерным слоем. Сбрызгиваем стебли оливковым маслом, посыпаем солью и специями, затем отправляем в духовку. Минут через 10 блюдо готово.

5. Омлет со спаржей

с чем подать спаржу. Смотреть фото с чем подать спаржу. Смотреть картинку с чем подать спаржу. Картинка про с чем подать спаржу. Фото с чем подать спаржу

Если на приготовление обычного омлета уходит минут 10, то на блюдо со спаржей придется потратить на 1-2 минуты больше. Нужно вымыть и нарезать спаржу небольшими кусочками. Отдельно 2 яйца взбиваем с 60 мл молока и солью, а также специями. На сковороду отправляем порубленный овощ, обжариваем 1 минуту, постоянно помешивая. После этого на обжаренную спаржу выливаем омлетную заготовку, огонь на плите уменьшаем до минимума, а готовящееся блюдо накрываем крышкой. Через 2-3 минуты этот простой, но вкусный и полезный кулинарный шедевр можно накладывать в тарелки и угощаться. Кстати, это один из лучших вариантов для завтрака – быстрый в приготовлении, вкусный и полезный. А еще очень питательный.

Как варить спаржу

с чем подать спаржу. Смотреть фото с чем подать спаржу. Смотреть картинку с чем подать спаржу. Картинка про с чем подать спаржу. Фото с чем подать спаржу

Как бы там ни было, но чаще других способов приготовления спаржи выбирают именно обычную варку. Есть один очень необычный способ. Для него нужно, чтобы длина стеблей была хотя бы 12-15 сантиметров. Спаржа связывается пучком и в вертикальном положении, ростками вверх опускается на пару минут в кипящую воду. Самые нежные верхние части готовятся на пару и получаются особенно нежными.

Сразу же после варки овощ нужно подставить под струю холодной воды на 1-2 минуты. Тогда спаржа сохранит цвет и будет очень хрустящей.

Источник

Экономная хозяйка: 7 классных блюд из спаржи для всей семьи. Получается недорого

В Европе сезон молодой спаржи начинается в конце апреля и длится до конца июня. Именно с этим овощем ассоциируется весна, так почему бы и нам не купить ее в магазине? Готовить спаржу несложно: её, как и морепродукты, важно не переварить, чтобы не потеряла цвет. Самый легкий и вкусный способ разобраться со спаржей — просто бланшировать её в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты. Спаржа сделается сочной и нежной, а больше ничего и не требуется. Но мы не идём простым путём! Представляем 7 замечательных блюд для экономных хозяек.

с чем подать спаржу. Смотреть фото с чем подать спаржу. Смотреть картинку с чем подать спаржу. Картинка про с чем подать спаржу. Фото с чем подать спаржу

с чем подать спаржу. Смотреть фото с чем подать спаржу. Смотреть картинку с чем подать спаржу. Картинка про с чем подать спаржу. Фото с чем подать спаржу

с чем подать спаржу. Смотреть фото с чем подать спаржу. Смотреть картинку с чем подать спаржу. Картинка про с чем подать спаржу. Фото с чем подать спаржу

В России спаржа давно уже перестала быть гастрономической редкостью. Хотя некоторые хозяйки до сих пор побаиваются использовать её в своих блюдах. Посмотрите, как легко и оригинально можно приготовить спаржу на гриле с чесночными тостами и луково-уксусной заправкой.

с чем подать спаржу. Смотреть фото с чем подать спаржу. Смотреть картинку с чем подать спаржу. Картинка про с чем подать спаржу. Фото с чем подать спаржу

Спаржа с чесночными тостами и луково-уксусной заправкой

Нежная спаржа с деликатным вкусом

с чем подать спаржу. Смотреть фото с чем подать спаржу. Смотреть картинку с чем подать спаржу. Картинка про с чем подать спаржу. Фото с чем подать спаржу

Спаржа с яйцом и посыпкой из хрустящего бекона

Запеченый омлет и бланшированная спаржа

Такой омлет со спаржей, брокколи и шпинатом вполне можно делать не в порционных кокотницах, а в большой керамической или стеклянной форме для запекания, подходящей для подачи на стол. Но запекаться большой омлет будет дольше, 20-25 минут.

с чем подать спаржу. Смотреть фото с чем подать спаржу. Смотреть картинку с чем подать спаржу. Картинка про с чем подать спаржу. Фото с чем подать спаржу

Омлет со спаржей, брокколи и шпинатом

Этот итальянский овощной суп хорошо готовить, когда нет времени. Этот суп хорошо готовить, когда не умеешь готовить классические наваристые супы и похлёбки. Этот суп, в целом, хорошо и просто готовить. При этом, часть овощей может быть замороженными, а спаржа и морковка, например, свежими.

с чем подать спаржу. Смотреть фото с чем подать спаржу. Смотреть картинку с чем подать спаржу. Картинка про с чем подать спаржу. Фото с чем подать спаржу

Овощной суп Лючезе

Пощадите царицу овощей

с чем подать спаржу. Смотреть фото с чем подать спаржу. Смотреть картинку с чем подать спаржу. Картинка про с чем подать спаржу. Фото с чем подать спаржу

Теплый салат из молодого картофеля и спаржи

с чем подать спаржу. Смотреть фото с чем подать спаржу. Смотреть картинку с чем подать спаржу. Картинка про с чем подать спаржу. Фото с чем подать спаржу

. и в штруделе

И не удивляйтесь таком штруделю! Вы сначала приготовьте штрудель с грибами и спаржей и попробуйте, а потом говорите, что такая выпечка может быть только с вишней или яблоками.

Источник

Блюда со спаржей как в ресторане

Блюда из спаржи «Весенний жиросжигатель» для диеты и не только. Жаль, что так короток срок этой зелени. Нужно постараться запастись витаминами в прок: заморозить и мариновать. А ещё готовьте из спаржи соус, рецепты пирогов и булочек с весенней зеленью. Попробуйте — никто точно не останется равнодушным!

Спаржа, или аспарагус, – одно из самых полезных и вкусных растений, которые относят к деликатесам. Она является дальней родственницей лука, но абсолютно не похожа на него ни по вкусу, ни по виду. Единственным недостатком можно считать тот факт, что приготовить продукт не так просто – чтобы сделать вкусные блюда со свежей спаржей, нужно использовать правильные рецепты и знать несколько секретов.

Как готовить спаржу зеленую свежую на сковороде

Самый простой способ приготовления спаржи – просто пожарить ее на сковороде. Блюдо подходит в качестве закуски или гарнира к любому мясу и рыбе, отлично сочетается с соусами, особенно с чесночным и сливочным, хотя можно использовать обычный лимонный сок. Главное – знать, сколько жарить спаржу зеленую на сковороде, а все остальное будет делом техники.

Ингредиенты:

с чем подать спаржу. Смотреть фото с чем подать спаржу. Смотреть картинку с чем подать спаржу. Картинка про с чем подать спаржу. Фото с чем подать спаржу

Способ приготовления

Спаржу хорошо промыть, убрать жидкость бумажной салфеткой. Срезать нижнюю жесткую часть побегов.

с чем подать спаржу. Смотреть фото с чем подать спаржу. Смотреть картинку с чем подать спаржу. Картинка про с чем подать спаржу. Фото с чем подать спаржу

Нагреть сковородку на среднем огне, выложить сливочное маслице, добавить оливковое (это делается для того, чтобы масло не начало гореть).

с чем подать спаржу. Смотреть фото с чем подать спаржу. Смотреть картинку с чем подать спаржу. Картинка про с чем подать спаржу. Фото с чем подать спаржу

После того, как сливочное масло растает добавьте щепотку сахара. Посолите. Выложить подготовленную спаржу, обжарить 2 минуты не прибавляя огня. Влить водицу, закрыть посуду крышкой, тушить 3 минуты. Убрать крышку, увеличить огонь и готовить еще минуту.

с чем подать спаржу. Смотреть фото с чем подать спаржу. Смотреть картинку с чем подать спаржу. Картинка про с чем подать спаржу. Фото с чем подать спаржу

Разнообразить салатик можно сверху — кунжут, подать к столу.

Спаржа зеленая на гриле: рецепт с фото

Если в хозяйстве есть аэрогриль или специальная сковорода, можно приготовить продукт с их помощью. Рецепт спаржи на гриле очень простой, и не требует дорогих дополнительных ингредиентов – единственное, что понадобится для приготовления, это оливковое масло и пластиковый пакет. В результате получается вкусное и полезное весенне-летнее блюдо, которое отлично подойдет для пикника на природе.

Ингредиенты:

Способ приготовления

с чем подать спаржу. Смотреть фото с чем подать спаржу. Смотреть картинку с чем подать спаржу. Картинка про с чем подать спаржу. Фото с чем подать спаржу

Спаржу подготовить (промыть, срезать жесткую часть), положить в пакет и залить оливковым маслом.

К спарже всыпать соль, и хорошо перемешать, чтобы маслице равномерно распределилось по побегам. В таком виде оставить ее до начала приготовления. Можно просто сбрызнуть продукт, присолить и оставить на тарелке.

с чем подать спаржу. Смотреть фото с чем подать спаржу. Смотреть картинку с чем подать спаржу. Картинка про с чем подать спаржу. Фото с чем подать спаржу

Гриль разогреть, выложить стебли, лучше всего крест-накрест. Жарить 10-15 минут в зависимости от размера – продукт должен слегка подрумяниться сверху, но остаться хрустящим.

с чем подать спаржу. Смотреть фото с чем подать спаржу. Смотреть картинку с чем подать спаржу. Картинка про с чем подать спаржу. Фото с чем подать спаржу

Не забываем полить соевым соусом.

Салат со спаржей и курицей

Салат со спаржей и курицей – диетический рецепт, который отлично подходит для легкого ужина. Калорийность можно регулировать – те, кто не слишком беспокоится о фигуре, могут использовать копченое или жареное мясо птицы. Ну а для того, чтобы приготовить максимально полезное блюдо, курицу лучше отварить.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Порубить лук полукольцами и слегка ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

с чем подать спаржу. Смотреть фото с чем подать спаржу. Смотреть картинку с чем подать спаржу. Картинка про с чем подать спаржу. Фото с чем подать спаржу

Спаржу промыть, нарезать небольшими кусочками, варить в подсоленной воде 15 минут и оставить стекать в дуршлаге.

с чем подать спаржу. Смотреть фото с чем подать спаржу. Смотреть картинку с чем подать спаржу. Картинка про с чем подать спаржу. Фото с чем подать спаржу

Остальные овощи (помидоры, огурцы, перчик) нарезать кубиками.

с чем подать спаржу. Смотреть фото с чем подать спаржу. Смотреть картинку с чем подать спаржу. Картинка про с чем подать спаржу. Фото с чем подать спаржу

Курицу нарезаем произвольно кусочками.

Затем приготовить заправку: горчицу смешать с лимонным соком и оливковым маслом до однородной консистенции.

с чем подать спаржу. Смотреть фото с чем подать спаржу. Смотреть картинку с чем подать спаржу. Картинка про с чем подать спаржу. Фото с чем подать спаржу

В салатницу отправляем лучок, филе, спаржу.

Так же сладкий перчик и оставшиеся овощи.

Полить закуску, перемешать и подавать на стол.

с чем подать спаржу. Смотреть фото с чем подать спаржу. Смотреть картинку с чем подать спаржу. Картинка про с чем подать спаржу. Фото с чем подать спаржу

У нас получился полноценный ужин — блюда из спаржи с мясом птицы и овощами. Ведь в нем присутствует куриное филе, овощи, а свежесть придает спаржа.

Жареная спаржа с чесноком

Очень вкусный рецепт для тех, кто любит острые блюда. Для приготовления необходимы простые продукты и совсем немного времени. Результат получается потрясающим – прямо как в ресторане. Главное – не передержать продукты на огне, иначе они могут горчить.

Ингредиенты:

Способ приготовления

с чем подать спаржу. Смотреть фото с чем подать спаржу. Смотреть картинку с чем подать спаржу. Картинка про с чем подать спаржу. Фото с чем подать спаржу

Спаржу помыть, удалить жесткие части, просушить бумажным полотенцем. Чесночок пропустить через пресс или измельчить ножом.

с чем подать спаржу. Смотреть фото с чем подать спаржу. Смотреть картинку с чем подать спаржу. Картинка про с чем подать спаржу. Фото с чем подать спаржу

Разогреть сковородку с растительным маслом. Положить подготовленную спаржу, готовить на среднем огне 5 минут под крышкой.

с чем подать спаржу. Смотреть фото с чем подать спаржу. Смотреть картинку с чем подать спаржу. Картинка про с чем подать спаржу. Фото с чем подать спаржу

Открыть сковороду, положить чеснок, соль и специи. Готовить еще несколько минут без крышки. Спаржу нужно убрать с огня сразу же после того, как появится запах чеснока. Готовое блюдо посыпать тертым сыром и к столу.

с чем подать спаржу. Смотреть фото с чем подать спаржу. Смотреть картинку с чем подать спаржу. Картинка про с чем подать спаржу. Фото с чем подать спаржу

Блюда из спаржи — лосось со спаржей в духовке

Лосось – отличное дополнение к спарже, а вместе получается сытное, изысканное, легкое блюдо на все случаи жизни. Вместе с ним можно приготовить соус для спаржи в домашних условиях, который дополнит и разнообразит вкус. Готовится лосось со спаржей буквально за полчаса, причем с процессом справятся даже неопытные хозяйки.

Ингредиенты:

Для соуса:

Способ приготовления

Спаржу подготовить (почистить и помыть), с лимона снять цедру. Смешать в емкости с 2 ст.л. оливкового масла.

с чем подать спаржу. Смотреть фото с чем подать спаржу. Смотреть картинку с чем подать спаржу. Картинка про с чем подать спаржу. Фото с чем подать спаржу

Полить стебли столовой ложкой масла, смешанной с солью (0,75 ч.л.) и перцем (0,5 ч.л.). Выложить ее на одну половину противня, на другую, смазанную маслом, филе лосося, которое нужно посолить и поперчить.

с чем подать спаржу. Смотреть фото с чем подать спаржу. Смотреть картинку с чем подать спаржу. Картинка про с чем подать спаржу. Фото с чем подать спаржу

Поместить противень в духовой шкаф и запекать 10-13 минут. Сбрызнуть соком цитруса. Подать с соусом и лимоном.

с чем подать спаржу. Смотреть фото с чем подать спаржу. Смотреть картинку с чем подать спаржу. Картинка про с чем подать спаржу. Фото с чем подать спаржу

Для соуса вылить сливки в сотейник, положить лавровый лист и травы, прогреть на маленьком огне. После закипания добавить измельченный чеснок, укроп, перемешать деревянной ложкой. Кипятить 3-5 минут.

с чем подать спаржу. Смотреть фото с чем подать спаржу. Смотреть картинку с чем подать спаржу. Картинка про с чем подать спаржу. Фото с чем подать спаржу

В самом конце добавить сливочное масло, подождать, пока оно расплавится, вынуть лавровый лист. Снять с огня.

с чем подать спаржу. Смотреть фото с чем подать спаржу. Смотреть картинку с чем подать спаржу. Картинка про с чем подать спаржу. Фото с чем подать спаржу

Выложить аспарагус вместе с рыбой на тарелочку. Украсить можно оливками, лепестками миндаля.

с чем подать спаржу. Смотреть фото с чем подать спаржу. Смотреть картинку с чем подать спаржу. Картинка про с чем подать спаржу. Фото с чем подать спаржу

Все блюда из спаржи удивительно просты и подойдут для вашего повседневного меню.

Секреты приготовления спаржи

Обязательно порадуйте близких вкусными блюдами из спаржи и позвольте им ощутить себя настоящими гурманами.

Источник

Спаржа: что это за овощ, как готовить

с чем подать спаржу. Смотреть фото с чем подать спаржу. Смотреть картинку с чем подать спаржу. Картинка про с чем подать спаржу. Фото с чем подать спаржу

Спаржа переживает настоящий бум в современной кулинарии. В каждом дорогом ресторане предлагают блюда из этих ростков. Но зачем идти куда-то, чтобы попробовать блюда высокой кухни со спаржей, если можно готовить их ежедневно дома. Читайте детальнее о полезных свойствах продукта и рецептах приготовления.

Спаржа: что это, свойства, польза и вред

Хотите вкусно, полезно питаться и при этом худеть? Тогда в рационе обязательно должна быть спаржа. Это растение завоевало уважение диетологов и медиков, кулинаров и тренеров по фитнесу благодаря уникальному набору полезных микроэлементов, большому проценту содержания растительного белка и огромному антиоксидантному потенциалу.

Разберемся с вопросом: спаржа — что это? Это молодые побеги аспарагуса — многолетнего растения. Побеги чаще всего бывают зеленого или фиолетового цвета, но встречаются белые и розовые.

с чем подать спаржу. Смотреть фото с чем подать спаржу. Смотреть картинку с чем подать спаржу. Картинка про с чем подать спаржу. Фото с чем подать спаржу

Фото: pixabay.com: UGC

Как растет спаржа? Спаржа, фото которой поможет правильно идентифицировать этот продукт в супермаркете, длительное время считалась королевским растением, потому что позволить блюда с ней могли только аристократы.

Для современной кулинарии аспарагус — это не экзотический продукт. Спаржа встречается как в дикой природе (полукустарники и многолетняя трава), так и выращивается специально в промышленных масштабах. Растение неприхотливо и обладает высокой морозостойкостью, поэтому такие плантации можно встретить даже в холодных странах.

Спаржа — растение, которое стоит на вооружении каждого биохакера. В неблагоприятных экологических условиях оно помогает сохранить здоровье, продлить молодость. Как и за счет чего это происходит?

Аспарагус (второе название спаржи) применяют не только в кулинарии, но и медицине. Отвары обладают огромным лечебным потенциалом. При тепловой обработке спаржа сохраняет витаминный набор красоты (витамины Е, А, РР, а также витамины ряда В), который укрепляет нервную систему.

Благодаря им происходит клеточное обновление организма, выводятся свободные радикалы, в том числе нейтрализуется аммиак. Цинк и селен, которыми богата спаржа, стимулируют работу щитовидной железы, магний и калий — работу сердца и сосудов.

с чем подать спаржу. Смотреть фото с чем подать спаржу. Смотреть картинку с чем подать спаржу. Картинка про с чем подать спаржу. Фото с чем подать спаржу

Фото: pixabay.com: UGC

Аминокислота аспарагин способствует расширению сосудов, что помогает регулировать давление, стимулировать работу сердца. Фолиевая кислота незаменима для построения нервных клеток. Она необходима парам, которые мечтают завести ребенка, и беременным женщинам, особенно в период первого триместра, когда формируются нервные пути младенца, головной мозг и т. д.

Клетчатка, которой богата спаржа, улучшает перистальтику кишечника, помогает наладить пищеварение. Полезный белок — строительный материал для мышц. Эти свойства спаржи оценены теми, кто стремится сбросить вес.

Однако, как и любое растение, которое обладает мощным лечебным потенциалом, чрезмерное увлечение блюдами со спаржей у некоторых категорий лиц может повлечь нарушения в работе организма. Осторожность следует соблюдать тем, у кого гастрит, язвенная болезнь, гипертиреоз, а также те, у кого есть аллергические реакции на это растение.

Регулярно питаясь спаржей, будьте готовы к тому, что тело начнет неприятно пахнуть сероводородом. Это особенность переработки аспарагуса организмом человека: сера, которая в нем содержится, всасывается в кровь и выводится потом из тела. Учтите эти нюансы при добавлении спаржи в ежедневное меню.

Кроме натуральной спаржи, современный рынок продуктов предлагает заменитель — фучжу. Блюда с соевой спаржей не менее питательны и вкусны. Если еще не успели оценить полезные свойства спаржи, тогда воспользуйтесь советами по ее приготовлению, чтобы оценить вкусовые особенности продукта.

Спаржа: как приготовить правильно

В меню спаржа, а как готовить не знаете? Детальная инструкция поможет быстро справиться с задачей.

с чем подать спаржу. Смотреть фото с чем подать спаржу. Смотреть картинку с чем подать спаржу. Картинка про с чем подать спаржу. Фото с чем подать спаржу

Фото: pixabay.com: UGC

В сыром виде спаржу не едят. Побеги аспарагуса готовят различными способами: отваривают, запекают, тушат, жарят, маринуют, добавляют в салаты и супы. Однако любой из этих вариантов приготовления требует специальной подготовки побегов, чтобы в процессе дальнейшей обработки они были мягкими и сочными. Кроме того, понадобится первичная термическая обработка, поэтому учимся варить спаржу.

Вот как следует поступить хозяйке, если на обед или ужин блюдо со спаржей:

с чем подать спаржу. Смотреть фото с чем подать спаржу. Смотреть картинку с чем подать спаржу. Картинка про с чем подать спаржу. Фото с чем подать спаржу

Фото: pixabay.com: UGC

В таком виде спаржу можно подать как гарнир к мясу или рыбе либо продолжить готовку. Например, посыпать панировочными сухарями и обжарить в растительном масле, как цветную капусту, замариновать или запечь с другими овощами.

Спаржа: рецепты

Среди продуктов оказалась спаржа? Как приготовить это растение, чтобы было вкусно, питательно, чтобы все домочадцы могли насладиться ее вкусом и полезными свойствами? Как готовить сухую спаржу?

с чем подать спаржу. Смотреть фото с чем подать спаржу. Смотреть картинку с чем подать спаржу. Картинка про с чем подать спаржу. Фото с чем подать спаржу

Фото: pixabay.com: UGC

Предлагаем воспользоваться рецептами, одобренными большинством хозяек. Они отличаются бюджетностью и быстротой исполнения. Рекомендуем приготовить два базовых блюда (в вариантах для натуральной и соевой спаржи), которые можете подать как к будничному столу, так и приготовить к празднику:

Спаржа по-корейски с морковью

Спаржа по-корейски — вкусная и необычная закуска. Вид пикантного кушанья, а также его аромат возбуждают аппетит. Можете приготовить это блюдо как с натуральной зеленой спаржей, так и с соевой (сухой) спаржей. Процедура имеет некоторые отличия, поэтому ориентируйтесь на оригинальные описания.

с чем подать спаржу. Смотреть фото с чем подать спаржу. Смотреть картинку с чем подать спаржу. Картинка про с чем подать спаржу. Фото с чем подать спаржу

Фото: pixabay.com: UGC

Салат из свежей спаржи

Чтобы сделать такой салат по-корейски из свежих продуктов, понадобится по 500 г моркови и зеленой спаржи. Для маринада нужно:

Готовьте их таким образом:

Закуска отлично разгоняет аппетит и дополняет блюда основной подачи.

с чем подать спаржу. Смотреть фото с чем подать спаржу. Смотреть картинку с чем подать спаржу. Картинка про с чем подать спаржу. Фото с чем подать спаржу

Салат по-корейски из соевой спаржи

Основной продукт — сухая спаржа — в пакетированном виде есть на рынках и супермаркетах. Для салата, рассчитанного на семью из 4–6 человек, понадобится:

Для маринада на это количество ингредиентов возьмите:

с чем подать спаржу. Смотреть фото с чем подать спаржу. Смотреть картинку с чем подать спаржу. Картинка про с чем подать спаржу. Фото с чем подать спаржу

Фото: pixabay.com: UGC

Для придания специфического пикантного вкуса используйте приправу для моркови по-корейски либо такой набор пряностей:

Готовьте салат таким образом:

Выкладывайте пикантную закуску на тарелку и подавайте к столу. Если хотите разнообразить вкус салата, тогда порежьте пучок свежей кинзы или петрушки. Эти травы дополнят аромат и вкус блюда.

Спаржа в сметане: рецепт

Это кушанье украсит любое застолье. Попробуйте сделать такой гарнир к мясным блюдам. Сметана облагораживает и органично дополняет вкус основного компонента. Это блюдо можете приготовить как из натурального продукта, так и из фучжу.

с чем подать спаржу. Смотреть фото с чем подать спаржу. Смотреть картинку с чем подать спаржу. Картинка про с чем подать спаржу. Фото с чем подать спаржу

Фото: pixabay.com: UGC

Воспользуйтесь для этого такими рецептами:

Аспарагус в сметанном соусе

Чтобы приготовить две порции такого кушанья, используйте 300 г зеленой спаржи. На такое количество продукта понадобится:

Соль и белый перец добавляйте, ориентируясь на собственный вкус.

Блюдо приготовите за 15 минут, если выполните такие действия:

Раскладывайте по тарелкам и горячим подавайте к столу.

с чем подать спаржу. Смотреть фото с чем подать спаржу. Смотреть картинку с чем подать спаржу. Картинка про с чем подать спаржу. Фото с чем подать спаржу

Фото: pixabay.com: UGC

Фучжу в сметане

Популярное китайское блюдо придется по вкусу даже тем, кто не мыслит жизни без мяса. Для приготовления двух порций используйте такой набор ингредиентов:

Соль, перец и другие специи добавляйте по собственному усмотрению. Отлично, если приправите блюдо зеленью: базиликом, кинзой, укропом или петрушкой.

с чем подать спаржу. Смотреть фото с чем подать спаржу. Смотреть картинку с чем подать спаржу. Картинка про с чем подать спаржу. Фото с чем подать спаржу

Готовьте его таким образом:

Это блюдо подойдет вегетарианцам, тем, кто контролирует вес и стремится разнообразить традиционное меню.

Если еще не пробовали готовить спаржу, тогда самое время овладеть искусством ее приготовления. Попробуйте сделать блюда как из натурального аспарагуса, так и из его соевого дубликата. Сравните и оцените свойства и вкусовые особенности фучжу и спаржи, поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *