с чем подавать фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

Легкая 0 мин. 0 порц.

с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть фото с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть картинку с чем подавать фаршированные кальмары. Картинка про с чем подавать фаршированные кальмары. Фото с чем подавать фаршированные кальмары

Морские продукты уже давно перестали считаться редкими деликатесами и мясо кальмара обычный продукт, который пробовал каждый. Как правило кальмары используют в закусках и салатах, мы предлагаем 10 простых рецептов фаршированных кальмаров, которые можно подавать к столу как полноценные горячие блюда.

Кальмары, фаршированные рисом в духовке

Кальмары, фаршированные рисом в духовке – быстрое и очень питательное блюдо. Тот случай, когда гарнир не нужно готовить отдельно.

Время готовки: 50 мин.

с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть фото с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть картинку с чем подавать фаршированные кальмары. Картинка про с чем подавать фаршированные кальмары. Фото с чем подавать фаршированные кальмары

с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть фото с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть картинку с чем подавать фаршированные кальмары. Картинка про с чем подавать фаршированные кальмары. Фото с чем подавать фаршированные кальмары

с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть фото с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть картинку с чем подавать фаршированные кальмары. Картинка про с чем подавать фаршированные кальмары. Фото с чем подавать фаршированные кальмары

с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть фото с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть картинку с чем подавать фаршированные кальмары. Картинка про с чем подавать фаршированные кальмары. Фото с чем подавать фаршированные кальмары

Вкусные кальмары, фаршированные грибами в духовке

Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и необычным блюдом, приготовьте кальмары, фаршированные грибами. Такое блюдо богато белками, что делает его и очень полезным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки кальмара размораживаем, обдаем кипятком и оставляем остывать. с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть фото с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть картинку с чем подавать фаршированные кальмары. Картинка про с чем подавать фаршированные кальмары. Фото с чем подавать фаршированные кальмары

3. Кальмары наполняем начинкой, сверху смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, посыпаем специями, открытые края можно скрепить зубочистками. с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть фото с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть картинку с чем подавать фаршированные кальмары. Картинка про с чем подавать фаршированные кальмары. Фото с чем подавать фаршированные кальмары

4. На противень кладем лист фольги, смазываем маслом и выкладываем кальмары, сверху накрываем вторым листом фольги и соединяем края. Выпекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Блюдо можно подавать с гарниром в горячем виде или охлажденным в качестве закуски. с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть фото с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть картинку с чем подавать фаршированные кальмары. Картинка про с чем подавать фаршированные кальмары. Фото с чем подавать фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары с грибами, яйцом и сыром

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца варим вкрутую, ждем пока остынут, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть фото с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть картинку с чем подавать фаршированные кальмары. Картинка про с чем подавать фаршированные кальмары. Фото с чем подавать фаршированные кальмары

2. Кальмары размораживаем, обдаем кипятком и оставляем остывать. с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть фото с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть картинку с чем подавать фаршированные кальмары. Картинка про с чем подавать фаршированные кальмары. Фото с чем подавать фаршированные кальмары

4. Сыр натираем на средней или мелкой терке. с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть фото с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть картинку с чем подавать фаршированные кальмары. Картинка про с чем подавать фаршированные кальмары. Фото с чем подавать фаршированные кальмары

6. Тушки кальмара фаршируем подготовленной начинкой, скрепляем края зубочисткой, чтобы начинка не выпала. с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть фото с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть картинку с чем подавать фаршированные кальмары. Картинка про с чем подавать фаршированные кальмары. Фото с чем подавать фаршированные кальмары

7. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на нее кальмары, запекаем при 180 градусах 25-30 минут, за 7-10 минут до готовности можно посыпать кальмары сыром. с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть фото с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть картинку с чем подавать фаршированные кальмары. Картинка про с чем подавать фаршированные кальмары. Фото с чем подавать фаршированные кальмары

Простой и вкусный рецепт кальмаров с рисом и грибами

Так как кальмары сами по себе не требуют долгого приготовления, то и начинка для них должна быть уже в почти готовом состоянии. Отлично подходит в таких случаях отваренный рис и шампиньоны. Кроме того, у вас получится достаточно сытное блюдо.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала варим рис, промываем его холодной водой, чтобы он получился рассыпчатым. с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть фото с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть картинку с чем подавать фаршированные кальмары. Картинка про с чем подавать фаршированные кальмары. Фото с чем подавать фаршированные кальмары

2. Лук чистим от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Шампиньоны также нарезаем. В сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему шампиньоны и жарим еще 15-20 минут, пока не испарится вся влага. с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть фото с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть картинку с чем подавать фаршированные кальмары. Картинка про с чем подавать фаршированные кальмары. Фото с чем подавать фаршированные кальмары

4. Очищенные тушки кальмара обдаем кипятком. С помощью столовой ложки наполняем кальмары начинкой, оставляя немного свободного места, так как в процессе готовки кальмары могут уменьшиться в размере. с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть фото с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть картинку с чем подавать фаршированные кальмары. Картинка про с чем подавать фаршированные кальмары. Фото с чем подавать фаршированные кальмары

5. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него кальмары, сверху смазываем их сметаной или майонезом. Ставим блюдо в духовку на 20-25 минут, выпекаем при 200 градусах. Перед подачей, фаршированные кальмары можно разрезать на более мелкие порции. с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть фото с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть картинку с чем подавать фаршированные кальмары. Картинка про с чем подавать фаршированные кальмары. Фото с чем подавать фаршированные кальмары

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с овощами

Отлично с мясом кальмаров сочетаются и овощи. Начинка будет сочной, а сам кальмар получится очень нежным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи промываем и нарезаем мелкими кубиками. Кукурузу для данного рецепта используем замороженную. Овощи кладем на разогретую сковородку немного обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем овощи тушиться до полной готовности. За 5 минут до готовности солим, приправляем и добавляем измельченный чеснок. с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть фото с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть картинку с чем подавать фаршированные кальмары. Картинка про с чем подавать фаршированные кальмары. Фото с чем подавать фаршированные кальмары

2. Кальмары опускаем в кипящую воду, варим 5 минут, достаем и оставляем остывать. с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть фото с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть картинку с чем подавать фаршированные кальмары. Картинка про с чем подавать фаршированные кальмары. Фото с чем подавать фаршированные кальмары

3. Начиняем тушки кальмаров овощной начинкой, при этом стараемся отцеживать ложкой излишнюю влагу. Края закрепляем зубочистками. с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть фото с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть картинку с чем подавать фаршированные кальмары. Картинка про с чем подавать фаршированные кальмары. Фото с чем подавать фаршированные кальмары

4. Готовим соус. В глубокой сковороде, на подсолнечном масле обжариваем измельченный чеснок, добавляем к нему сметану, сливки, молотый перец и мелко нарезанный помидор, тушим не более 5 минут. с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть фото с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть картинку с чем подавать фаршированные кальмары. Картинка про с чем подавать фаршированные кальмары. Фото с чем подавать фаршированные кальмары

5. На сковороду в соус кладем фаршированные кальмары, тушим 5 минут на среднем огне, посыпаем мелко нарубленным укропом и оставляем под крышкой еще на 5 минут. с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть фото с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть картинку с чем подавать фаршированные кальмары. Картинка про с чем подавать фаршированные кальмары. Фото с чем подавать фаршированные кальмары

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками

Если вы хотите удивить гостей оригинальной, но простой в приготовлении закуской, обратите внимание на рецепты с фаршированными кальмарами. В качестве начинки будем использовать крабовые палочки, получится достаточно легкое блюдо.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки кальмара очищаем и отправляем в кипящую посоленную воду и варим 3-5 минут до полной готовности. Затем достаем и оставляем их остывать. с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть фото с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть картинку с чем подавать фаршированные кальмары. Картинка про с чем подавать фаршированные кальмары. Фото с чем подавать фаршированные кальмары

2. Варим яйца вкрутую, остужаем, снимаем скорлупу, трем на терке или мелко нарезаем. Перья зеленого лука режем тонкими кольцами. Чеснок измельчаем прессом или трем на мелкой терке. Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки. с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть фото с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть картинку с чем подавать фаршированные кальмары. Картинка про с чем подавать фаршированные кальмары. Фото с чем подавать фаршированные кальмары

3. Смешиваем крабовые палочки, зеленый лук, яйца, чеснок, приправляем специями, добавляем сметану или, на ваше усмотрение, кефир или майонез, начинка не должна получиться жидкой. с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть фото с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть картинку с чем подавать фаршированные кальмары. Картинка про с чем подавать фаршированные кальмары. Фото с чем подавать фаршированные кальмары

4. Тушки кальмара плотно наполняем начинкой, оставляем в холодильнике, чтобы начинка стала более плотной. Нарезаем кальмары широкими кружочками по диагонали, выкладываем на блюдо и подаем к столу. с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть фото с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть картинку с чем подавать фаршированные кальмары. Картинка про с чем подавать фаршированные кальмары. Фото с чем подавать фаршированные кальмары

Очень вкусные кальмары, тушенные в томатном соусе

Дополнить блюдо и придать ему яркие нотки может правильно подобранный соус. В нашем случае к фаршированным кальмарам хорошо подойдет томатный соус.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки кальмара размораживаем, очищаем, промываем и обдаем кипятком. с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть фото с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть картинку с чем подавать фаршированные кальмары. Картинка про с чем подавать фаршированные кальмары. Фото с чем подавать фаршированные кальмары

2. Мелко рубим петрушку, пропускаем через пресс чеснок, сыр трем на мелкой терке. Для начинки в отдельной миске смешиваем сыр, панировочные сухари, измельченный чеснок, по половине чайной ложки соли и черного перца, петрушку, разбиваем одно яйцо. Вливаем одну столовую ложку подсолнечного или оливкового масла и еще раз тщательно перемешиваем. с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть фото с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть картинку с чем подавать фаршированные кальмары. Картинка про с чем подавать фаршированные кальмары. Фото с чем подавать фаршированные кальмары

3. Перед приготовлением соуса нужно очистить помидоры от кожицы. Для этого делаем на помидорах надрезы в виде креста, окунаем помидоры на 10-15 секунд в кипящую воду и затем кожица легко снимается. Очищенные помидоры нарезаем мелкими кубиками и выкладываем их на разогретую сковородку, жарим 10 минут, постоянно помешивая, за 5 минут до готовности солим и при желании добавляем 50 мл, белого вина. с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть фото с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть картинку с чем подавать фаршированные кальмары. Картинка про с чем подавать фаршированные кальмары. Фото с чем подавать фаршированные кальмары

4. Тушки кальмаров не очень плотно заполняем начинкой, закрываем края тушек с помощью деревянных шпажек и отправляем их на сковородку к томатному соусу. Тушим на медленном огне 10-15 минут, кальмары переворачиваем на другую сторону и оставляем под крышкой на включенной плите еще на 10 минут. Обжаренные фаршированные кальмары можно сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу со свежими овощами. с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть фото с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть картинку с чем подавать фаршированные кальмары. Картинка про с чем подавать фаршированные кальмары. Фото с чем подавать фаршированные кальмары

Как приготовить кальмары, фаршированные креветками?

Напомнить себе о жарких странах и море можно устроив ужин с блюдами из морепродуктов. Попробуйте простой и вкусный рецепт фаршированных креветками кальмаров.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Предварительно очищенные тушки кальмара обдаем кипятком и оставляем остывать. с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть фото с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть картинку с чем подавать фаршированные кальмары. Картинка про с чем подавать фаршированные кальмары. Фото с чем подавать фаршированные кальмары

2. Отваренные вкрутую яйца чистим и трем на терку или измельчаем ножом. Сыр натираем на терке. Петрушку мелко рубим. с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть фото с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть картинку с чем подавать фаршированные кальмары. Картинка про с чем подавать фаршированные кальмары. Фото с чем подавать фаршированные кальмары

3. Лук режем на мелкие кубики и обжариваем до полупрозрачного состояния на подсолнечном масле. Креветки также выкладываем на разогретую сковороду и немного обжариваем отдельно от лука. с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть фото с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть картинку с чем подавать фаршированные кальмары. Картинка про с чем подавать фаршированные кальмары. Фото с чем подавать фаршированные кальмары

4. Смешиваем все ингредиенты, петрушку, креветки, яйца, лук, сыр, солим и приправляем специями. с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть фото с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть картинку с чем подавать фаршированные кальмары. Картинка про с чем подавать фаршированные кальмары. Фото с чем подавать фаршированные кальмары

5. Наполняем тушки кальмаров подготовленной начинкой, скрепляем края с помощью зубочисток. с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть фото с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть картинку с чем подавать фаршированные кальмары. Картинка про с чем подавать фаршированные кальмары. Фото с чем подавать фаршированные кальмары

6. На разогретую сковороду вливаем немного масла, кальмары обмакиваем в муке и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Сделать это нужно очень быстро, чтобы мясо кальмара не стало жестким. Фаршированные креветками кальмары будут прекрасно сочетаться с пастой. с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть фото с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть картинку с чем подавать фаршированные кальмары. Картинка про с чем подавать фаршированные кальмары. Фото с чем подавать фаршированные кальмары

Простой и вкусный рецепт приготовления кальмаров с фаршем

Стоит один раз попробовать, чтобы понять, что морепродукты и мясо можно сочетать. Здесь для начинки фаршированных кальмаров отлично подойдет белое мясо, тогда ваше блюдо не будет жирным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенные тушки кальмара отправляем в кипящую воду и варим 3-4 минуты. с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть фото с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть картинку с чем подавать фаршированные кальмары. Картинка про с чем подавать фаршированные кальмары. Фото с чем подавать фаршированные кальмары

2. Предварительно сваренные яйца очищаем и натираем на терке. с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть фото с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть картинку с чем подавать фаршированные кальмары. Картинка про с чем подавать фаршированные кальмары. Фото с чем подавать фаршированные кальмары

3. Лук и морковь промываем, очищаем, морковь мелко натираем на терке и мелко нарезаем лук. Обжариваем лук и морковь на небольшом количестве подсолнечного масла, затем добавляем на сковороду фарш и измельченный чеснок, перемешиваем и жарим до полной готовности. с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть фото с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть картинку с чем подавать фаршированные кальмары. Картинка про с чем подавать фаршированные кальмары. Фото с чем подавать фаршированные кальмары

4. Смешиваем фарш, яйца, панировочные сухари, солим и добавляем специи по вкусу. с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть фото с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть картинку с чем подавать фаршированные кальмары. Картинка про с чем подавать фаршированные кальмары. Фото с чем подавать фаршированные кальмары

5. Начиняем тушки кальмара приготовленной начинкой и закрепляем края с помощью деревянных шпажек. Со всех сторон обжариваем кальмары на сковороде. В качестве гарнира к фаршированным кальмарам подойдет салат из свежих овощей, заправленный соевым соусом. с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть фото с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть картинку с чем подавать фаршированные кальмары. Картинка про с чем подавать фаршированные кальмары. Фото с чем подавать фаршированные кальмары

Кальмары, фаршированные рисом и беконом

Кальмары, фаршированные рисом и беконом, сытное блюдо которым можно разнообразить ежедневное обеденное меню.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки кальмара очищаем и опускаем в кипящую воду на 3-5 минут, остужаем. с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть фото с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть картинку с чем подавать фаршированные кальмары. Картинка про с чем подавать фаршированные кальмары. Фото с чем подавать фаршированные кальмары

2. Бекон нарезаем тонкими полосками, обжариваем на сковороде, добавляем к нему лук, нарезанную соломкой морковь и измельченный чеснок, жарим все вместе до полной готовности. с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть фото с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть картинку с чем подавать фаршированные кальмары. Картинка про с чем подавать фаршированные кальмары. Фото с чем подавать фаршированные кальмары

3. Рис варим в подсоленной воде и промываем холодной водой. с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть фото с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть картинку с чем подавать фаршированные кальмары. Картинка про с чем подавать фаршированные кальмары. Фото с чем подавать фаршированные кальмары

4. Смешиваем в миске рис, бекон, лук, морковь, измельченную петрушку и тертый сыр – начинка готова. с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть фото с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть картинку с чем подавать фаршированные кальмары. Картинка про с чем подавать фаршированные кальмары. Фото с чем подавать фаршированные кальмары

5. Тушки кальмара наполняем начинкой, скрепляем края деревянными зубочистками. Фаршированные кальмары обжариваем со всех сторон на сковороде. с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть фото с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть картинку с чем подавать фаршированные кальмары. Картинка про с чем подавать фаршированные кальмары. Фото с чем подавать фаршированные кальмары

6. Готовим соус, измельченные помидоры обжариваем на сковороде, солим и добавляем приправы по вкусу, посыпаем измельченной петрушкой, перемешиваем, ждем пока соус приобретет густую консистенцию и выключаем огонь. Готовые фаршированные кальмары подаем к столу с горячим с томатным соусом. с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть фото с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть картинку с чем подавать фаршированные кальмары. Картинка про с чем подавать фаршированные кальмары. Фото с чем подавать фаршированные кальмары

Источник

Чем фаршировать кальмары: простые варианты и изысканные идеи

Приготовление фаршированных кальмаров не требует особых кулинарных навыков. Нежную тушку можно начинить любыми продуктами, которые подчеркнут уникальные вкусовые качества и придадут яркий аромат. В предложенных рецептах описано пошаговое руководство, как приготовить фаршированные кальмары. Здесь представлены действительно выигрышные вкусовые сочетания, которые найдут отклик в сердце у любого гурмана. Какой бы представленный ниже рецепт Вы не выбрали, Вы точно останетесь довольны.

С крабовыми палочками

В качестве начинки для кальмаров в рецепте используются крабовые палочки. Такое эффектное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для простого ужина.

Совет! Фаршированного кальмара необходимо подавать в охлажденном виде, поэтому отправляем его в холодильную камеру.

У нас легко и быстро получилась вкусная закуска, которая точно порадует гостей. Начинка из крабовых палочек придает блюду нежности и пикантности. Приятного аппетита!

с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть фото с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть картинку с чем подавать фаршированные кальмары. Картинка про с чем подавать фаршированные кальмары. Фото с чем подавать фаршированные кальмары

с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть фото с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть картинку с чем подавать фаршированные кальмары. Картинка про с чем подавать фаршированные кальмары. Фото с чем подавать фаршированные кальмары

с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть фото с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть картинку с чем подавать фаршированные кальмары. Картинка про с чем подавать фаршированные кальмары. Фото с чем подавать фаршированные кальмары

с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть фото с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть картинку с чем подавать фаршированные кальмары. Картинка про с чем подавать фаршированные кальмары. Фото с чем подавать фаршированные кальмары

С яйцом и сыром

Морепродукты являются полезной составляющей рациона каждого человека. Остается лишь научиться их правильно готовить. Такой необыкновенный рецепт приготовления фаршированных кальмаров точно не оставит никого равнодушным.

Используем следующие ингредиенты:

Приступим к подготовке кальмаров. Тщательно обмываем тушки и снимаем с них кожицу.

Справка! Лучше брать неочищенные кальмары, поскольку их вкус значительно ярче, а процесс очистки не вызывает сложностей.

Этот вариант можно рассматривать в качестве горячего блюда. Экспериментируйте с продуктами, тогда у Вас получится уникальное кушанье, которому не будет равных.

С овощами

Овощной вариант должен быть на примете у любой дамы, которая следит за весом.

Легкое лакомство точно сохранит фигуру, порадует своими вкусовыми качествами, так как в схеме приготовления отсутствует излишнее масло, только овощи, морепродукты и сливки. Использование готовой смеси значительно сэкономит время.

Повторить рецепт жареных фаршированных моллюсков сможет даже новичок. В итоге очень быстро получается полезная закуска. Кушать подано!

С куриным фаршем

Предлагаем вашему вниманию вкуснейшее блюдо, которое понравится всей семье.

Ниже представлены необходимые ингредиенты:

Пошаговая инструкция приготовления с фото:

Получились запеченные «морские жители», которые можно подавать на стол в качестве горячей или холодной закуски (на любителя). Приятного аппетита!

С сыром и крабовыми палочками

Выигрышное сочетание продуктов и удивительная простота приготовления понравится каждой хозяйке.

Ингредиенты для данного блюда можно найти в любом супермаркете.

Этот рецепт приготовления фаршированных кальмаров полюбился многим кулинарам за его легкость и быстроту.

С рисом и грибами в духовке

Аппетитные запеченные кольца кальмара являются экзотичным лакомством, которое подойдет как и на обед, так и на ужин.

Под рукой должны быть следующие ингредиенты:

Способ приготовления по шагам:

Теперь блюдо можно подавать к столу с салатом из овощей. При желании можно украсить зеленью.

С яйцом грибами и сыром обжаренные на сковороде

Подобный рецепт станет вашей «палочкой-выручалочкой» в будние дни.

Требуется следующий набор ингредиентов:

С горбушей

Начинка для кальмара может быть рыбной. В указанном рецепте основой будет горбуша.

Готовим блюдо следующим образом:

Перед подачей на стол разрезаем фаршированные кальмары на кольца и поливаем бульоном.

Так легко и просто сделать рыбное лакомство на любое торжество.

С сырно-креветочным муссом

Рецепт сам по себе предельно прост, ведь основное время займет только варка морепродуктов.

При желании хозяйки могут разнообразить начинку, добавив другие морепродукты (гребешки, мидии). Надеемся, что наш простой рецепт оказался полезным. Приятного аппетита!

С омлетом и шампиньонами

Для разнообразия предлагаем вашему вниманию следующий способ приготовления фаршированных кальмаров.

Под рукой должны быть следующие продукты:

Добавляем листья салата, выкладываем фаршированных моллюсков на большую тарелку. Кушанье готово!

По-испански

Приведенная альтернатива приготовления смело подойдет на праздничный стол, потому что конечное блюдо эффектно выглядит, получается сочным и ароматным.

Его можно подавать как горячую, так и охлажденную закуску.

По-итальянски

Сейчас мы будем готовить фаршированных кальмаров по знаменитому итальянскому рецепту с добавлением розмарина, риса и сыра.

Ниже представлены необходимые ингредиенты:

Данное блюдо обязательно нужно попробовать. Приятного аппетита!

С рисом и овощами

Диетический вариант подойдет даже для тем, кто соблюдает пост. Такая закуска точно надолго оставит сытым.

Под рукой должны быть следующие продукты:

Как приготовить фаршированные кальмары:

Фаршированные кальмары готовы к употреблению. Приятного аппетита!

В яйце

Перед подачей на стол нарезаем колечками, украшаем любимыми травами. Кушать подано!

Со шпинатом

В этом варианте начинка для кальмаров готовится с использованием шпината. Низкокалорийное блюдо идеально подойдет для тех, кто следит за своим весом.

Перечень необходимых ингредиентов:

Подают фаршированную закуску на просторной тарелке с дольками лимона. Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

21 вариант начинок для фаршированных кальмаров

21 вариант начинок для фаршированных кальмаров

Из кальмаров можно приготовить массу разнообразных вкусных блюд, однако популярнее всего этот моллюск в фаршированном виде. Тушка кальмара будто специально создана для фаршировки, а вариантов начинок благодаря тому, что он очень хорошо сочетается с массой продуктов, может быть очень много, при этом они могут быть как сырыми (различные салаты), так и уже готовыми.

Особенности приготовления фаршированных кальмаров

с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть фото с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть картинку с чем подавать фаршированные кальмары. Картинка про с чем подавать фаршированные кальмары. Фото с чем подавать фаршированные кальмары

Первое пункт в приготовлении вкусных фаршированных кальмаров – их правильный выбор в магазине. В наших магазинах целые тушки кальмара можно купить чаще всего в замороженном виде, и тут работает правило, относящееся ко всем заморозкам: в пакете не должно быть снега, тушки не должны быть слипшимися (это говорит о повторной заморозке кальмаров, которая не допускается, поскольку будет испорчен вкус – любые блюда из таких моллюсков будут горчить).

Замороженные кальмары, в основном, продаются в уже очищенном виде, однако могут попадаться и неочищенные. В таком случае пленку с тушек после размораживания нужно снять (цвет ее в рамках нормы может быть от светло-серого до темного-фиолетового). Если же вы купили тушки в целом, совсем необработанном виде, то после разморозки их нужно очистить от пленок, срезать с них щупальца (их можно использовать в составе начинки для фаршировки) и, погрузив в холодную воду, вынуть внутренности.

Подготовив, перед фаршировкой кальмары обычно немного отваривают. Просто опустите их в кипящую воду и несколько минут проварите (о правильной варке кальмаров мы уже писали здесь), затем достаньте из воды и обсушите.

Очень важно кальмары не переварить, иначе они станут жесткими, «резиновыми» – испортится весь вкус блюда.

Далее кальмары фаршируются, открытые места скрепляются зубочистками, и до готовности их, как правило, доводят в духовке или на сковороде. Часто при этом кальмары поливают различными соусами, посыпают сыром и зеленью и т.д. От общего описания процесса в общих чертах перейдем к подробному на примерах разных рецептов приготовления фаршированных кальмаров.

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом

под сметанным соусом

с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть фото с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть картинку с чем подавать фаршированные кальмары. Картинка про с чем подавать фаршированные кальмары. Фото с чем подавать фаршированные кальмары

Понадобится:

Как приготовить:

Мелко нарезать зелень, перья лука, сыр потереть на крупной терке. Соединить жареные лук с грибами с зеленью, сыром и яйцами, поперчить и посолить, перемешать, нафаршировать тушки кальмаров, скрепить отверстия зубочистками, выложить в глубокий противень.

Сметану перемешать с майонезом, мукой, поперчить и посолить, полить кальмары этим соусом, запечь в разогретой до средней температуры духовке в течение 30-40 мин, после приготовления зубочистки снять. При подаче разрезать тушки на поперечные кусочки. Может подаваться как горячее основное блюдо, как холодная или горячая закуска.

Вместо вареных яиц можно использовать отварной рис, вместо сметанно-майонезного соуса – соус Бешамель.

В описанном рецепте, как можно видеть, предварительно кальмары не отваривались, поэтому было увеличено время приготовления в духовке. Отваривать кальмары заранее перед фаршировкой или нет – каждая хозяйка решает сама, на свой вкус. В следующем рецепте кальмары отвариваются.

Рецепт приготовления кальмаров, фаршированных кабачком

с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть фото с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть картинку с чем подавать фаршированные кальмары. Картинка про с чем подавать фаршированные кальмары. Фото с чем подавать фаршированные кальмары

Понадобится:

Как приготовить

Кабачки потереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, отжать, если необходимо. Обжарить лук с морковью на масле до размягчения, добавить кабачки и еще немного обжарить. При желании в конце жарки можно добавить к овощам любой подходящий соус по вкусу (сметанный, Бешамель, томатный и т.д.). Опустить тушки кальмара в кипящую воду на пару минут, затем обсушить и нафаршировать, заколоть отверстие в каждом зубочисткой. Обмазать кальмары снаружи сметаной или майонезом, посыпать сыром, запекать в духовке около 15 мин при температуре 180 градусов.

Можно сделать кабачковую начинку несколько иначе: мелко нарезать кабачки и морковь, перемешать с тертым на крупной терке сыром, поперчить и посолить.

Как было отмечено выше, фаршированные кальмары можно не только запекать в духовке, но и жарить.

Рецепт жаренных фаршированных кальмаров

с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть фото с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть картинку с чем подавать фаршированные кальмары. Картинка про с чем подавать фаршированные кальмары. Фото с чем подавать фаршированные кальмары

Понадобится:

Как приготовить:

Нафаршировать сырые тушки кальмаров вареным рисом с яйцом или картофельным пюре, скрепить отверстия зубочистками, обвалять тушки в муке и обжарить на сковороде с разогретым маслом в течение 5-7 мин с двух сторон.

Рецепт кальмаров, фаршированных окороком

с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть фото с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть картинку с чем подавать фаршированные кальмары. Картинка про с чем подавать фаршированные кальмары. Фото с чем подавать фаршированные кальмары

На первый взгляд, такое сочетание продуктов кажется странным. Но будьте уверены, получите вкуснейшее блюдо для будней и праздников!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Очищаем кальмары и нарезаем их щупальца соломкой (тушки оставляем для фаршировки). Измельчаем окорок и натираем на терке сыр. Режем лук и обжариваем его в оливковом масле. Когда он приобретет золотистый оттенок, следует добавить в сковороду щупальца кальмаров. Через 5 минут выкладываем в эту же сковороду и рис.

Тушим продукты до тех пор, пока рис не станет мягким, по мере необходимости доливая теплую воду. После этого снимаем сковороду с огня, перекладываем все ингредиенты в емкость и добавляем к ним нарезанный окорок, измельченную зелень и тертый сыр. Все тщательно перемешиваем.

Теперь осталось аккуратно нафаршировать кальмары полученной смесью. Чтобы фарш не выпал при жарке, скрепить открытые концы тушки зубочистками. Фаршированные кальмары обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

После того, как кальмары подрумянятся, выкладываем их на тарелку. В этом же масле обжариваем чеснок и зелень, нарезанные помидоры. По мере того, как томаты поджарятся, можно добавлять в сковороду белое вино. В эту смесь кладем фаршированные кальмары и тушим их еще минут 20 под закрытой крышкой. Когда подлива загустеет, блюдо будет готово!

Варианты начинок для фаршировки кальмаров

с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть фото с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть картинку с чем подавать фаршированные кальмары. Картинка про с чем подавать фаршированные кальмары. Фото с чем подавать фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары лучше всего запечь.

Самый простой вариант: выложить фаршированные тушки кальмаров в форму, залить сливками, смешанными с чесноком, измельченным укропом и небольшим количеством муки. Сливки можно заменить сметаной. Запекать в духовке.

Если вы уже знаете, как хотите готовить фаршированные кальмары (запекать в духовке в соусе или без соуса, обжаривать на сковороде, отваривать или не отваривать предварительно и т.д.), то остальное, с чем необходимо будет определиться – начинка.

Предлагаем еще несколько вариантов фарша для кальмаров. Выбрав один из них, можно готовить кальмары любым желаемым способом, в соусе или без него.

Вы можете придумать свою начинку для фаршировки кальмаров, используя любимые продукты, главное – не ограничивать кулинарную фантазию и готовить с удовольствием!

с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть фото с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть картинку с чем подавать фаршированные кальмары. Картинка про с чем подавать фаршированные кальмары. Фото с чем подавать фаршированные кальмары

Собрала для вас с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть фото с чем подавать фаршированные кальмары. Смотреть картинку с чем подавать фаршированные кальмары. Картинка про с чем подавать фаршированные кальмары. Фото с чем подавать фаршированные кальмарыКапочка Капа

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *