с чем подавать филе трески
Филе трески
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом филе трески: 345
02 сентября 2008, 00:05
03 апреля 2012, 21:41
18 августа 2020, 12:02
02 января 2008, 22:51
09 марта 2016, 18:54
4988 60 мин. 4 11 25
17 октября 2009, 18:34
15220 60 мин. 4 11 22
24 октября 2007, 01:31
22 августа 2009, 16:59
25552 45 мин. 4 33 82
13 августа 2009, 03:27
13271 60 мин. 4 7 19
25 ноября 2008, 01:30
27646 50 мин. 5 40 81
15 февраля 2012, 15:19
07 февраля 2009, 19:29
27 ноября 2008, 01:33
12434 45 мин. 10 41 85
6232 40 мин. 4 31 64
24 апреля 2009, 02:50
11 января 2019, 09:47
15 января 2008, 18:18
15343 90 мин. 8 19 21
19 марта 2016, 17:11
28 февраля 2016, 19:14
4428 25 мин. 2 14 56
31 августа 2008, 02:18
12138 10 мин. 11 50
22 ноября 2008, 19:13
20 октября 2009, 19:29
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Вкусная треска по-домашнему: в эти блюда так легко влюбиться
Полезно приготовить треску можно на первое. Предлагаемый рецепт рыбного супа отлично впишется в еженедельный рацион.
Рыбный суп
ПП рецепт
Если вы решили питаться правильно, этот рецепт специально для вас!
Питательное блюдо на 4 человек.
Калорийность на 100 грамм: 57,3 ккал. Б/Ж/У:11/0,5/3.
Промыть, просушить и разрезать на произвольные крупные куски треску, обмазать приправами.
Совет: перед тем, как поставить рыбу в духовую плиту, нужно замариновать ее. Для этой цели используются различные пряности, сок лимона, яблочный или винный уксус. Хорошо подойдет в качестве маринада и белое вино. С большой вероятностью удалит рыбный запах даже огуречный рассол.
Перец режем тонкой соломкой, помидоры и лук – кольцами.
Под конец можно брызнуть для вкуса лимонного сока. Фольгу свернуть, положить противень в духовку на полчаса при 200°C.
Запеченная в фольге в духовке
Приготовить вкусное, сытное и диетическое мясо трески поможет духовая плита. Приготовленная в фольге, она отлично украсит фото в социальных сетях и праздничный стол.
Рассчитано на две персоны.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 107. Б/Ж/У: 14/5,2/1.
Важно! Хотите придать мясу поистине нежнейший вкус? Перед тем, как запечь, продержите не менее получаса в натуральном йогурте или сметане (нежирной), добавьте чеснока и трав.
Тушенная в сметане
Приготовить треску в сметане просто и при том очень вкусно достаточно легко. Нужно только следовать рецепту ниже.
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность на 100 грамм: 144 ккал. Б/Ж/У: 12,5 / 9,1 / 3.
Порции рассчитано на: 4 человек.
В этом рецепте вам понадобятся:
По-китайски с соевым соусом
Если надоели обыденные рецепты, то можно с легкостью найти способ необычно приготовить мясо тресковых в домашних условиях.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность: 139,4 ккал.
Белки – 12. Жиры – 8. Углеводы – 5,4.
Жаренная на сковороде кусочками
Как вкусно приготовить треску на сковороде? Рецепт обжаренной, нежной рыбы с хрустящей корочкой ниже.
Общее время приготовления: 35 мин.
Рассчитано на 4 персоны.
Белки: 16,2. Жиры: 3. Углеводы: 1,2.
Совет: лучше не снимать кожицу, так как она позволит приготовленной рыбе не развалиться при подаче.
Филе под овощным маринадом
Сытный рецепт блюда для всей семьи на второе.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4.
Филе в горчично-сливочном соусе
Пикантный вкус треске можно придать достаточно просто. Для этого лучше всего подойдет ее маринад и запекание.
Как приготовить стейки
Стейк рыбы с гарниром будет одним из лучших идей блюд с треской.
Время приготовления: 50-55 мин.
Количество порций: 2.
Белки: 7. Жиры: 9. Углеводы: 6,2.
Подготовить овощи по рецепту. Для выполнения данной цели картофель, предварительно очистив и промыв, нарезать кружочками умеренной толщины и привести до полуготовности в воде (добавить в жидкость немного соли). Брокколи стоит разделать на соцветия, а репчатый лук нарезать на кольца.
Совет: можно добавить больше лука, это улучшит вкус рецепта.
Сделать соус для рыбы. Смешать в емкости до однородной массы майонез, сливки, соль с перцем.
Смазать форму маслом, уложить на дно картофель. Сверху обложить луком и залить содержимое половиной соуса-заливки.
Не забудьте выложить брокколи и порционные куски мяса, полить оставшейся частью соуса.
Отправить противень в духовку на полчаса при температуре 160 градусов.
Перед подачей полить рыбу лимонным соком.
Вкусные рыбные котлеты
Как необычно приготовить треску, спросят гурманы. В качестве ответа подойдет рецепт сочных рыбных котлет.
Общее время: 55 мин. Подготовка: 35 мин.
Калорийность: 126. Б/Ж/У: 10 / 7 / 6.
Рассчитано на 2 персоны.
Рекомендуем: повара наставляют, что готовка по рецепту должна сопровождаться охлажденными кухонными приборами и фаршем – мясо становится нежнее. При лепке котлет для удобства также лучше обмакнуть руки в холодную воду.
Вылив молока или сливок, постоянно перемешивая, всыпьте панировку для сохранения формы котлет в последующем до момента, пока масса не перестанет липнуть в руках. Можно добавить чуть больше молока, чтобы помочь себе.
Совет: придать свежесть фаршу помогут сырой измельченный картофель, морковку, капусту, хлеб. Некоторые хозяйки рекомендуют смешать с куриным мясом на одну треть, добавить жареного лука, сыра, лимонного сока.
Слепить котлеты так, чтобы изделия получились слегка плоскими.
Обваляйте немного котлетки в панировке и закидывайте сразу в горячую сковороду. Прожарьте формы с двух сторон сначала на сильном огне, затем убавьте огня и доведите, закрыв крышкой. В среднем уйдет от 15 до 20 минут.
Запеканка с картофелем
Рецепт нежной, тающей во рту трески с румяной корочкой из сыра и аппетитным картофелем порадует всю семью.
Порций рассчитано на 5 человек.
Калорийность на 100 грамм: 104 ккал. Б/Ж/У: 8/4,2/8,4.
Общее время: 50 мин.
Жаренная в пивном кляре
Рецепт трески с хрустящей, аппетитной даже на вид корочкой подойдет как в качестве основного блюда, так и закуски. Способы приготовления есть разные, но мы представим один из самых быстрых.
Рассчитано на 6 человек.
Калорийность: 155 ккал. Б/Ж/У: 10/12/1,5.
Готовка: 15 мин. Общее время: 25 мин.
Под лимонно-имбирным соусом
Готовить треску по данному рецепту, который вовсе не займет много времени, достаточно интересно. Блюдо полезно для организма.
Калорийность: 74 ккал. Б/Ж/У:9/3/3,4.
С чем подавать
Очень важно при приготовлении трески грамотно и с правильным учетом подойти к гарниру, сопровождающему блюдо. Дело в том, что рыбное мясо – довольно-таки капризный продукт.
К жареной рыбе отлично подойдут отварной рис, овощное сопровождение, картофельное пюре. Овощи подаются в любом варианте – сырыми, вареными, тушеными и даже маринованными. Из круп помимо риса приветствуется гречка.
Так как треска сама по себе выходит немного сухой, гарнир должен быть сочным. Если готовится паста, то к ней как минимум должна присоединяться легкая подлива. Неплохо было бы использовать в качестве дополнения простые или сложные салаты и закуски.
По-настоящему раскрывают вкус трески соусы. Так как она сама по себе сорт нежирный, то ей подходят сметанные, сливочные смеси. Также повара часто рекомендуют винный, лимонный соусы и тартар.
Филе трески. Рецепты на сковороде, гриле, в духовке, мультиварке в кляре, сметане, сливочном, томатном соусе
Рецепты вкусного быстрого и простого в приготовлении филе трески позволяют включить этот полезный продукт в еженедельное меню, что положительно отразится на здоровье всех членов семьи. Ведь в этой рыбе содержится огромное количество полезных веществ, необходимых витаминов и незаменимых жирных кислот, главное научиться так ее приготовить, чтобы сохранить все уникальные свойства для организма человека.
Классический рецепт в духовке
Филе трески (рецепты, вкусно приготовить которые очень просто, существует в огромном количестве вариантов) считается легкой в усвоении и диетической заменой красному мясу. Самым простым и быстрым способом будет запечь сочную рыбу в фольге.
Какие ингредиенты понадобятся
Для классического способа приготовления рыбы потребуются следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Подготовительный этап приготовления диетического блюда занимает минимум времени, поэтому можно сразу поставить разогревать духовку:
Что можно добавить
Филе рыбы можно замариновать заранее в любых специях, сбрызнув лимонным соком или соевым соусом. Вместе с луком в рецепте можно использовать тертую морковь, а выложить рыбу на подушку из сырого картофеля, тогда получится полноценное блюдо сразу с сытным сочным гарниром.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей на стол фольгу рекомендуется открыть, рыбу немного остудить, затем переложить на порционные тарелки. Украсить блюдо можно долькой свежего лимона и зеленым листочком петрушки.
Треска с помидорами
Филе трески (рецепты вкусно приготовить рыбу позволяют за считанные минуты) отлично сочетается со вкусом свежих помидоров.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого быстрого варианта низкокалорийного блюда потребуется небольшой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Первым делом нужно включить на разогрев духовой шкаф:
Что можно добавить
Готовому блюду желательно дать время настояться. Можно добавить любые специи в маринад. Также можно поместить в пакет с рыбой и томатами кусочки овощей с репчатым луком, чтобы сразу приготовить гарнир. Для этой цели подойдут свежие кабачки, спаржа, стручковая фасоль, сладкая кукуруза, зеленый горошек.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать треску в томатном соусе можно с гарниром из отварного риса или картофеля с зеленым салатом.
Треска на гриле
Филе трески (рецепты вкусно приготовить нежную рыбу на гриле позволят всего за полчаса) желательно использовать на коже, и обрабатывать нужно с особенной осторожностью, чтобы оно не распалось в процессе жарки.
Какие ингредиенты понадобятся
Для полноценного семейного обеда нужно взять следующий набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Для лучшего аромата и сочности блюда, рыбу желательно предварительно замариновать в специях и масле в течение 20-30 мин:
Что можно добавить
Некоторые повара не рекомендуют добавлять соль в маринад из специй, а предпочитают солить рыбное филе или стейки непосредственно на гриле.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое филе трески подавать с зеленым листовым салатом, сладким болгарским перцем и помидорами.
Треска под острым сливочным соусом
Филе трески (рецепты вкусно приготовить рыбу предлагают с использованием различных специй) обладает нейтральным вкусом, который оригинально сочетается с острым сливочно-ореховым соусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для данного интересного блюда потребуются следующие ингредиенты:
Основные продукты | Филе трески без кожи | 800 г |
Репчатый лук | 1 луковица | |
Жгучий перец чили | 1 стручок | |
Чеснок | 2 зубчика | |
Очищенные орехи кешью | 50 г | |
Сливки жирные | 200 мл | |
Вода питьевая | 100 г | |
Масло оливковое | 50 г | |
Кокосовая стружка | 2 ст. л. | |
Специи | Молотый кумин | 3 г |
Семена фенхеля | 0,5 ч. л. | |
Зира | 0,5 ч. л. | |
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
Куркума | 0,5 ч. л. | |
Молотый белый перец | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. | |
Дополнительно | Лайм или лимон | 1 шт. |
Свежая зелень кинзы и петрушки | 1 пучок |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление сытного оригинального блюда состоит из следующих этапов:
Что можно добавить
Данный рецепт блюдо можно легко адаптировать для мультиварки или медленноварки.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое рыбное блюдо следует выложить на подушку из вареного риса, полить приготовленным соусом и украсить колечками жгучего перца чили и веточкой петрушки.
Треска припущенная в мультиварке
Рецепты вкусного и быстрого приготовления филе трески уже трудно представить без использования мультиварки, которая без хлопот позволяет сделать блюдо сочным и диетическим.
Какие ингредиенты понадобятся
Необходимо подготовить продукты по списку:
Пошаговый процесс приготовления
Рыбное филе желательно приготовить заранее: нарезать крупными кусками, залить соевым соусом и обсыпать специями:
Что можно добавить
Можно добавить в соус немного сухого белого вина.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать треску в натуральном соусе с луком можно с картофельным пюре или овощным гарниром. Украсить блюдо следует дольками лимона и свежей зеленью.
Треска под сметано-сырным соусом с томатами
Очень просто приготовить филе трески под сложным соусом, который позволяет сохранить рыбе все соки, а также добавит сытному и полезному блюду необычный вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Полноценный обед или ужин на всю семью можно приготовить из следующих компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Для начала требуется включить духовой шкаф на разогрев, вымыть и очистить все овощи, рыбное филе полностью разморозить и нарезать порционными кусками.
Далее:
Правила подачи блюда, украшение
Подавать треску под соусом можно с гарниром из риса или картофельного пюре, украсив блюдо зелеными веточками нежного укропа.
Треска в кляре
Очень сочное филе трески получается при обжаривании в кляре, который запечатывает соки внутри рыбы, не позволяя им выйти наружу.
Филе трески, простой рецепт в кляре.
Какие ингредиенты понадобятся
Для быстрого и красивого блюда потребуется минимальный набор доступных продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Рыбное филе необходимо нарезать небольшими порционными кусочками, присолить и натереть смесью перцев и орегано:
Что можно добавить
Можно приготовить кляр вместо молока на кефире, сметане и даже на пиве. Можно также добавить тертый пикантный сыр.
Если остался лишний кляр после обжаривания рыбы, можно пожарить в нем кольца репчатого лука на гарнир.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать жареную треску в кляре желательно в горячем виде с овощным или зеленым листовым салатом и острым соусом.
Филе трески в остром маринаде
Необычный острый маринад полностью преображает вкус знакомого диетического блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления полноценного обеда будут нужны следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Первым делом необходимо очистить лук и чеснок от шелухи, промыть и удалить семена с плодоножкой у перца:
Правила подачи блюда, украшение
Жареное филе трески в остром маринаде желательно подавать к столу с нейтральным вареным рисом и свежими овощами.
Филе трески на пару
Очень быстро можно приготовить сочное полезное и низкокалорийное блюдо из трески на пару в мультиварке, а дополнительный вкус и аромат можно придать необычным сочетанием пряностей и специй в соусе.
Какие ингредиенты понадобятся
Для данного блюда будут нужны продукты по следующему списку:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление трески на пару сводится к следующим несложным шагам:
Что можно добавить
В воду для пара можно добавить нарезанный зубчик чеснока и стебли петрушки или кинзы для дополнительного аромата.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое блюдо можно сразу подавать к столу, украсив свежей измельченной зеленью.
Полезные советы и рекомендации
Существуют некоторые хитрости приготовления этой ценной диетической рыбы:
Вкусно приготовить филе трески сможет даже начинающая хозяйка, если изучит некоторые секреты и хитрости обращения с этой ценной с питательной точки зрения рыбой, а также подберет интересные и простые рецепты из доступных продуктов.
Видео о приготовлении филе трески
Рецепт приготовлении трески с овощами: