с чем подавать грибной суп

Грибные супы на любой вкус

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Грибные супы — универсальное первое блюдо, которое просто готовится, но выглядит изысканно и аппетитно. Кроме того, первые блюда с грибами очень питательные, сытные, полезные и вкусные. Их готовят из хорошо промытых свежих, сухих, замороженных и маринованных грибов, а способы приготовления могут быть разными.

Самый главный гриб

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Предлагаем простой рецепт грибного супа из свежих боровиков. Нарежьте 200 г грибов и варите их в течение получаса в 2 литрах воды с лавровым листом и специями. При необходимости снимайте пену.

Дайте супу настояться 20 минут под закрытой крышкой и подавайте его на стол со сметаной и зеленью.

Сливочная нежность

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Грибной суп из замороженных грибов не менее полезный, насыщенный и ароматный. Из него можно приготовить как обычный суп, так и густой согревающий суп-пюре.

Поставьте варить 350 г картофеля и разморозьте 400 г опят. Мелко порубите луковицу, смешайте с грибами и обжарьте на растительном масле со щепоткой тимьяна или эстрагона. Выложите слегка остывшие опята с луком в чашу блендера и измельчите их до состояния пюре. То же самое сделайте с картофелем и смешайте его с грибами.

Вскипятите литр 10%-х сливок, влейте в картофельно-грибное пюре и снова взбейте блендером. Посолите суп и приправьте его специальной грибной приправой по вашему вкусу.

Крем-суп из грибов подают в небольших пиалах с веточкой зелени и сухариками. Это блюдо имеет нежный сливочный вкус и красивый цвет, поэтому аппетит появляется сразу!

Лето в тарелке

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Зимой можно готовить грибной суп из сушеных грибов, но их нужно сначала подержать в воде, чтобы они набухли и стали мягкими. Очень приятный вкус у рыжиков, подосиновиков, подберезовиков, лисичек и шампиньонов.

Замочите на полчаса 120 г сухих лисичек и отваривайте их как минимум в течение получаса. Нарежьте кусочками 150 г тыквы, 1 морковь, 1 луковицу и 1 зубчик чеснока.

Содержимое сковороды переложите в кастрюлю и залейте водой, чтобы ее уровень был выше на 2 см. Варите суп в течение 15 минут с момента закипания, после чего приправьте солью и мускатным орехом. Когда суп остынет, взбейте его блендером до пюреобразного состояния. Влейте 150 мл сливок 20%-й жирности, продолжая взбивать. Прокипятите суп еще 3 минуты и дайте ему немного настояться под крышкой.

Идеальное дополнение к тыквенному супу из сушеных грибов — гренки из белого хлеба!

Чтобы ложка стояла

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Если вы хотите приготовить густой и наваристый суп, добавьте в него мелко нарезанный картофель, рис, перловку, манку или вермишель. А вот со специями нужно быть осторожнее. Избегайте слишком ярких пряностей, чтобы не заглушить тонкий вкус и аромат грибов.

Грибы замечательно сочетаются с рисом, гречкой и перловкой, но попробуйте приготовить грибной суп по рецепту из старинной поваренной книги — с пшеном и подберезовиками.

Сварите бульон из 0,5 кг любого мяса и в процессе варки добавьте в него морковь, луковицу, 2 зубчика чеснока и 5 горошин черного перца. Когда мясо сварится, вытащите его и процедите бульон — вам понадобится 2 литра.

Нарежьте кубиками 3 картофелины, бросьте их в бульон вместе с несколькими лавровыми листиками и поставьте вариться. Мелко нарежьте 1 морковь, 1 луковицу и 200 г подберезовиков. Обжарьте их на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Пока варится картофель и жарятся овощи, отделите мясо от костей (если они есть) и мелко его нарежьте. Хорошо промойте 3 ст. л. пшена. Бросьте в кастрюлю овощи, мясо и пшено, а потом варите суп, пока крупа не разварится.

Посолите и поперчите суп, покрошите в него 3 нарезанных соленых огурца и дайте настояться полчаса.

На Руси к грибному супу со свежими грибами подавали ржаной хлеб, сметану или сливки.

По-французски

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Что может быть вкуснее грибного супа из шампиньонов? Особенно вкусен французский грибной суп-пюре, ароматный, изысканный и оригинальный, ведь готовится он с пармезаном.

Варите суп до готовности картофеля. Удалите лавровый лист, бросьте 60 г натертого на мелкой терке пармезана и взбейте блендером до консистенции пюре.

Доведите суп до кипения и варите 3 минуты. Кстати, это правило трех минут открыли французские повара. Они утверждают, что кипение супа в течение этого времени на сильном огне в конце приготовления максимально раскрывает все его вкусовые качества и усиливает аромат.

Груздянка в горшочках

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Если случилось чудо и у вас дома есть баночка маринованных груздей, приготовьте груздянку. Это традиционное блюдо русской кухни, которое готовили на Урале и в Сибири.

Нарежьте кубиками 3 картофелины, измельчите на терке морковку и порубите кубиками луковицу. Пожарьте морковь и лук в растительном масле, а 2 ст. л. риса отварите до полуготовности.

250 г маринованных груздей нарежьте на кусочки и смешайте с овощами в сковороде.

Взбейте 1 яйцо с щепоткой соли и тонкой струйкой влейте его в суп, постоянно помешивая. Варите груздянку еще 10 минут. Бросьте в кастрюлю мелко нарезанный свежий шпинат по вкусу и дайте блюду настояться в течение 20 минут.

Подавайте этот деликатес в глиняных горшочках со сметаной.

Восток — дело тонкое

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

20 г сухих грибов замочите на час в воде и хорошо отожмите. Нарежьте кубиками 4 картофелины и 150 г тофу, 1 стебель порея нашинкуйте мелкими колечками, а пучок зеленого лука мелко порубите.

Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп обжаренный порей, 1 лавровый лист, 2 ст. л. соевого соуса и любые восточные специи. Варите еще 5 минут.

Разлейте суп с грибами шиитаки по тарелкам, бросьте в каждую кубики тофу и зеленый лук. В Китае этими целебными грибами излечивают многие болезни. Здорово, что они еще и очень вкусные!

Теперь вы убедились, какое это легкое блюдо — грибной суп. И самое главное — благодаря разнообразию грибов, ингредиентов и способам подачи готовить его можно часто и почти никогда не повторяться!

Источник

Грибной суп — 13 рецептов из свежих, сушеных и замороженных грибов

Для интересных вкусовых ощущений, некоторые хозяйки используют «ассорти» из них! Состав богат белками и углеводами, а вот жиры не превышают минимальной отметки, чтобы суп с грибами сделать не только вкусным, но и сытным, в него можно добавить кусочки любого мяса, крупу, картофель. Для «нежности» в блюдо многие кулинары добавляют кусочки сыра или жирные сливки.

Готовится такое лакомство практически мгновенно, процесс не занимает более получаса совместно с подготовкой всех продуктов. Набор специй минимальный, достаточно добавить соль и смесь перцев, остальные приправы можно вносить, исходя из гастрономических предпочтений!

Самый вкусный грибной суп из свежих грибов с картошкой

Наваристый грибной суп из шампиньонов с картофелем на «скорую руку»!

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Перед подачей присыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Сытность в каждой ложке!

Грибной суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром

Суп с грибами и сыром – блюдо, от аромата которого «слюнки текут»!

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Суп-пюре из шампиньонов – нежнейшая «вкуснятина», ням-ням!

Грибной суп из белых грибов по классическому рецепту

Боровики самые калорийные, любое блюдо из них получается сытным и обладает насыщенным вкусом!

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Подавать грибное «лакомство» рекомендуется с рубленой зеленью и сметаной.

Варим суп из сушеных грибов на курином бульоне с перловкой

За счет куриного бульона блюдо получается наваристым, состав экономичный и простой в готовке.

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Если грибной суп с перловкой, готовить на воде, он вполне может считаться постным.

Суп с грибами вешенками и вермишелью — самый вкусный рецепт

Простота, быстрота и экономия!

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Грибной рецепт супа, который невероятно прост и обязателен к готовке, такой вкуснотищи вы ещё не пробовали!

Как сварить суп со свининой из сухих грибов

Рецепт рассчитан на кастрюлю, объемом 2,5 литра, вкуснота, да и только!

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Суп вбирает из сухих грибов всю ароматность и сразу же становится «любимчиком» всей семьи!

Самый вкусный рецепт грибного супа из замороженных опят

Настолько простецкая вариация, что с первого раза даже не верится, в ней прекрасно всё!

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Раз-два и всё готово, поистине необычная «вкуснятина» без лишних хлопот!

Сырный суп с курицей и грибами с плавленым сыром

Насыщенный ароматом, сытный, легкий супчик, с нежнейшим и тающим вкусом сыра!

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Куриный суп с грибами очень любят дети и взрослые! Подавать с сухариками и свежей зеленью.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и гренками как в «Шоколаднице»

Грибной крем-суп, приготовленный «элитным» способом, невообразимое удовольствие!

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

«Старый-добрый» крем-суп, как в «Шоколаднице», от которого «слюнки текут» ещё в момент готовки!

Вкусный грибной суп в мультиварке из свежих шампиньонов

Самый быстрый и популярный суп из шампиньонов, грибной аромат просто сказочный!

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Перечень продуктовых составляющих:

Отпадное блюдо на завтрак, обед и ужин всего за час! Съедается мгновенно!

Грибной суп из свежих подберезовиков и подосиновиков

Зачетный и экономичный вариант быстрого супчика на все времена!

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Нет ничего проще, вкуснее и сытнее, хотя рецепт вполне может считаться постным, если убрать из него свиное сало!

Сытный грибной суп с лисичками и рисом

Вариация для тех, кто следит за своей фигурой и опасается лишних килограмм!

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Грибочки для постного блюда можно использовать любые, свежие, сушеные или свежезамороженный, этим вкус не испортить! «На выходе» получается 4 порции. Процесс готовки занимает 40 минут.

Домашний рецепт грибного супа из рыжиков со сметаной и сливками

Вкусноту представленной грибницы не передать словами, всем рекомендуем попробовать!

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Сливочный суп с грибами и легкой домашней сметаной настолько умопомрачительный, вся семья будет уплетать, только «ложки будут мелькать»! Подавать с черным или ржаным хлебом, либо с сухариками.

Насыщенный вкус, цвет и невообразимый аромат «дурманит» и словно «приглашает» сесть за стол и отведать грибное «лакомство», а грибной суп-пюре вообще считается кулинарным «шедевром». Для подачи можно использовать гренки, свежую нарубленную зелень, кубики плавленых сырков, сметану или нежирные сливки. Из специй для того, чтобы подчеркнуть главный ингредиент, можно припорошить блюдо смесью молотых перцев или внести парочку листочков лаврушки, всё остальное – станет лишним.

Источник

С чем подают грибной суп

А строго говоря, рецептов просто сотни! Многие из них довольно трудоёмкие и дорогие по стоимости продуктов, и подходят, скорее, для ресторана, чем для домашней кухни. Но есть и вариант, как приготовить грибной суп относительно быстро и главное из простых и доступных продуктов!

Речь идёт о рецепте приготовления сливочного грибного супа.

Что нужно для приготовления грибного супа

Сливочный грибной суп не потребует много времени на поиск в магазинах экзотических продуктов и не ударит по вашему кошельку значительными затратами! Вам понадобится всего-навсего 500 мл. сливок, 200 грамм шампиньонов и три некрупные картофелины. Довершают этот короткий перечень продуктов луковица и соль.

Единственное, на что требуется обратить внимание – жирность сливок. Рекомендуем стандартные десятипроцентные питьевые пастеризованные сливки.

Как готовить грибной суп

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной супПрежде всего, картошку моем-чистим-режем. На вопрос «как нарезать?» можем сразу ответить, что практически никак, просто разрезать каждую картошку на две половины. Залить водой и поставить вариться!

Теперь нужно растолочь варёный картофель, и смешать его с грибами и луком. После этого заливаем сливки, тщательно перемешиваем, доводим до кипения и выключаем. Супчик готов!

С чем подавать грибной суп к столу

Вопрос о том, с чем подавать грибной суп к столу, каждая хозяйка решает в меру своей фантазии. Наша рекомендация – чесночные гренки. Приготовить их очень просто: растапливаете на сковородке сливочное масло, выкладываете три зубчика чеснока, порезанные надвое, жарите. А затем в масло окунаете и обжариваете в нём с двух сторон кусочки белого хлеба. Можно предварительно разбить яйцо, и прежде чем выкладывать на сковородку – макать хлеб в яичный желток.

Видео про грибной суп

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Грибы часто называют «лесным мясом». Белков в них немного меньше, чем в мясе, но больше, чем в капусте и картофеле. А вот жиров — больше, чем в свекле, сахаров и углеводов почти столько же, сколько в печени животного. Витамина Д больше, чем в сливочном масле.

Грибы тяжело перевариваются организмом, поэтому их не должны употреблять в пищу дети.

Суп грибной из свежих белых грибов

Узнайте рецепт вкуснейшего супа с ароматным запахом леса.

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

2. В кастрюлю емкостью 3 литра наливаем воду, опускаем кусочки грибов и ставим на огонь. Добавляем очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком, посолим по вкусу и будем варить 15 минут.

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

4. Натертую морковь совсем немного пожарим на сковороде с растительным маслом.

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

5. Пожаренную морковь опускаем в кастрюлю вместе с кубиками сырого картофеля. Варим все ингредиенты до готовности картофеля.

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

6. По факту готовности высыпаем сверху зелень укропа, перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышкой. Даем первому блюду настояться в течение 30 минут.

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Как приготовить грибной суп с луком

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Если хотите, чтобы суп был более густым, перед тем как добавить их в бульон, посыпьте мукой. Потом варите вместе с бульоном 10 минут.

К супу подайте бутерброды с сыром.

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Чтобы сыр чуть подтаял и подрумянился — поместите их на несколько минут в духовой шкаф с верхним обогревом.

Рецепт грибного супа с перловкой и свежими шампиньонами

Сварите суп из самых простых продуктов и вы узнаете как это вкусно.

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Для приготовления понадобится:

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

1. Перловку замачиваем на ночь в холодной воде, потом промываем.

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

2. Высыпаем перловку в кастрюлю, заливаем ее холодной водой и ставим на огонь. После закипания варим крупу 20 минут. Затем воду, в которой варилась крупа, сливаем.

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

3. Тем временем, мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке.

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

4. Нарезанные морковь и лук выкладываем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем 2 минуты.

Чтобы очищенные шампиньоны не потемнели, их кладут в слегка подкисленную лимоном или лимонной кислотой воду.

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

6. Мелкими кубиками нарезаем томаты.

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

7. Кладем томаты в сковороду к овощам с грибами, перемешиваем и продолжаем тушить.

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

8. Тушенные овощи с грибами кладем в кастрюлю.

9. Нарезаем кубиками картошку и добавляем к овощам. Наливаем свежую воду в количестве 1.5 литра. Добавляем специи и лавровый лист, солим по вкусу. Варим все вместе 15 минут.

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

10. Далее добавляем вареную перловку, перемешиваем, настаиваем 15 минут. Суп грибной с перловкой готов.

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Видео о том, как приготовить сливочный суп с грибами и курицей

Посмотрите рецепт ароматного и вкуснейшего сливочного супа с грибами.

Суп губница по народному рецепту

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Вкусный суп со свежими маслятами

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Грибной суп из опят с картофелем

Обычно опята собирают в большом количестве и делают грибную икру на зиму. И не все знают о том, что суп с опятами можно варить и с удовольствием кушать.

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Простой рецепт супа со свежими сыроежками

Такой суп могут есть те, кому здоровье не позволяет употреблять блюда из других грибов. Суп легко усваивается, обладает небольшой сокогонной силой, не отягощает деятельности печени, благоприятно действует на работу желудка.

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Как сварить грибной суп с кабачками

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Потребуются на 200 г свежих грибов:

Видео о том, как приготовить суп грибной с сыром

Вы просмотрели рецепты вкусных супов из свежих грибов. К супам добавляют часто сметану, мелко нарезанный укроп, зелень петрушки. Готовьте с удовольствием и разнообразьте свое ежедневное меню.

Подача грибного супа
Для придания трапезе особенного колорита рекомендуем подавать грибной суп в глиняной посуде.

Дополнение к грибному супу
С грибным супом хорошо сочетается сметана и чесночные гренки, а потому рекомендуем подавать эти компоненты отдельно в качестве дополнения к нашей ароматной грибной похлёбке. Добавленная в суп мелко рубленная зелень освежит вкус кушанья, разбавив плотный грибной аромат нотками летней свежести.

Тонкости приготовления грибного супа

450-500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т. д. )
600 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
2-3 лавровых листа
соль
перец

Суп разлейте по тарелкам, положите сметану, посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Источник

Что можно подать к грибному супу

Да и трудно с этим не согласиться. Белый гриб не случайно высоко ценится. Любое блюдо с ним получается очень вкусным.

Подруга моя просто обожает варить грибной суп из рыжиков. А мне они больше в засолке нравятся. Если не повезло с белыми – вкусный супчик получается и из подосиновиков и из моховиков и из зеленушек. Правда бульон темноват, но на вкус это ни как не влияет.

По большому счету сварить ароматный обед можно их любых съедобных грибов, главное сделать это правильно и с душой. А если взять грибнее ассорти, то суп приобретет особый пикантный вкус, который придется по душе всем домашним.

И все же главное в тихой охоте – это радость, которую получаешь от сбора грибов, от прогулки по лесу. Это заряд энергии, бодрости и хорошего настроения. Ради этого можно и с первыми лучами встать и терпеть комариные укусы и под дождем бродить, наматывая километры.

Пишите ваши комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал

Грибной суп по праву считается одним из наиболее питательных блюд, а также, несомненно, радует своими вкусовыми качествами. Специи для грибного супа придадут этому блюду особый аромат и еще большую аппетитность, оттенив вкус грибов и добавив нотку пикантности.

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Богатый растительным белком, аминокислотами, витамина и различными микроэлементами, суп из грибов, еще со времен Руси, известен своими полезными свойствами, насыщенным вкусом и ароматом.

Какие специи подходят для грибного супа

Попробуем выяснить, какие приправы и пряности сочетаются со вкусом грибов:

Какие приправы подходят к разным грибам

Только подумайте, сколько вкуснейших вариаций этого блюда с использованием подходящих специй можно приготовить. Это и суп из царя грибов – белого гриба, и грибной бульон на основе ассорти из грибов лиственных лесов, и сытный крем–суп из шампиньонов.

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Вариантом множество и каждый из них по–своему неповторим, вкусен и полезен. Следует внимательно отнестись к выбору приправы, учитывая сорт грибов. К примеру, шампиньоны и вешенки обладают нежнейшим вкусом.

Специи добавлять нужно определенные и не перебарщивая. А рыжики и лисички не жалуют многообразия специй, обладая своим индивидуальным мягким вкусом.

Рецепты грибных супов

Давайте узнаем, какие именно специи подойдут для грибного супа, например, из шампиньонов. Предлагаем следующий рецепт (около 5 порций).

Суп из шампиньонов со сливками

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Приступим к приготовлению:

Рецепт старорусский постный

Что нам понадобится из расчета на 4 порции:

Почему-то о специях, которые используются в приготовлении мясных первых блюд, говорится много и подробно, а вот про специи для грибного супа, улучшающие вкусовые качества, значительно меньше. Потому предлагаем вашему вниманию обзор приправ, которые гармонируют с грибными супами.

Виды специй для грибов

У грибов присутствует специфический вкус и запах, которые, под воздействием термической обработки практически полностью исчезают. Маринады и соления сохраняют свои вкусовые качества после обработки специями. Здесь в большинстве своем используются всеми привычные специи: перец горошком, лавровый лист, зелень, чеснок и, конечно же, соль. При приготовлении же горячих блюд, таких как грибные супы, обычные классические пищевые добавки не всегда способны полностью обогатить еду нужными вкусовыми оттенками.

В кулинарии имеется масса различных специй, которые можно разделить на:

Из наиболее распространенных разновидностей пищевых добавок, которые используются в приготовлении грибных супов, кулинары выделяют следующие.

Каждая из пищевых добавок имеет свои определенные свойства. Некоторые из них придают особый запах продукту, из которого готовят блюдо, другие — видоизменяют его вкус и, наконец, есть такие, что способны, помимо придания привкуса, сделать блюдо нежным и изысканным.

Обзор наиболее подходящих приправ

Укроп, петрушка, перышки лука и чеснока чаще других применяются в кулинарии в качестве пряностей, усиливающих естественный аромат блюда. Такие специи подходят для грибов идеально. Эти же ингредиенты подавляют горечь, которая может присутствовать в грибах. Главным условием для использования свежей зелени является правильно подобранное количество выбранного ингредиента.

Слишком большая концентрация, например, чеснока, может заглушить природный привкус грибного запаха и вкуса.

Чтобы с наибольшей вероятностью сделать грибной суп вкусным, необходимо изучить каждый вид приправ и ее свойства отдельно.

Советы начинающим кулинарам

Опытные кулинары советуют обратить внимание при приготовлении грибных супов не только на специи, но и на пищевые добавки, которые улучшают вкусовые качества. В список ингредиентов можно смело внести любую разновидность хлебных сухариков. Этот продукт можно предварительно натереть чесноком и подавать отдельно при сервировке стола. Таким же образом можно включить при сервировке стола любую разновидность твердого сыра или майонез, смешанный со специями.

Приготовление грибного супа: рецепт

Многие кулинары советуют готовить грибные супы из засушенного или замороженного сырья. В качестве примера можно попробовать рецепт грибного супа приготовленного на основе сушеного белого гриба с использованием классического набора специй и других ингредиентов.

В разлитый по чашкам суп добавляют измельченные сухарики, посыпают мелкорубленой зеленью и угощают едой гостей.

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Если вам не нравится ярко выраженный вкус и аромат чеснока, то вы можете приготовить гренки на чесночном масле. Для этого разогрейте в сковороде растительное масло и добавьте в него крупно нарезанный чеснок. Через 2 минуты выньте его и в этом же масле обжарьте небольшие ломтики хлеба. Готовые гренки будут иметь легкий привкус чеснока. При этом они не будут перебивать вкус грибного супа, а станут для него лишь приятным дополнением.

Специи для грибов

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Готовя суп дома, хозяйки чаще всего вспоминают только простые привычные, часто используемые специи — соль и перец, не представляя, как может мускатный орех или розмарин раскрыть и обогатить вкусовые качества и аромат. Кроме того, большой процент продукта составляет трудноусвояемый белок, а правильно подобранные специи способствуют и усвоению, и хорошему пищеварению.

Так какие приправы в грибном супе будут самыми уместными?

Вот какие приправы подходят для грибного супа. Давайте подробнее познакомимся с сочетаниями некоторых из них, чтобы научится правильно компоновать травы и специи с грибами, и без казусов готовить самый вкусный, ароматный грибной суп.

Свежая и сушеная зелень

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Чеснок

Один из самых универсальных и доступных способов подчеркнуть и обогатить вкус большинства блюд. Чеснок нашел свое место среди овощных блюд, среди мясных и, конечно же, в сочетании с грибами. Известно, что лучше всего свои вкусовые качества чеснок раскрывает в процессе тушения или жарки, поэтому при пассировке лучка и морковки в суп не пожалейте зубчика чеснока, мелко нарубленного и отправленного к лучку к концу зажарки. Минутка, потраченная на приготовление чеснока, подчеркнет пикантность вашего грибного супа, придаст ему непревзойденный аппетитный аромат.

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Средиземноморские травы

В частности, прованские и итальянские обладают освежающим вкусом, летние супчики и грибной бульон с их сочетаниями — самые аппетитные первые блюда. Если вы любитель холодного грибного супа, вам стоит попробовать его со щепоткой орегано. Розмарин отлично подойдет для горячей подачи, а тимьян, если вы обожаете грибной суп со сметаной.

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Мускатный орех

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Кориандр и лавровый лист

Вкус лаврового листа горьковат, а аромат такой стойкий и терпкий. Разбавит вкус супа пара листочков, которые стоит добавить за несколько минут для готовности или крупная щепотка молотой специи. Кроме того, у лаврового листа хороший список полезных свойств, в частности, лаврушка справляется с отеками и помогает пищеварению. Семена кориандра также ароматны, но если есть возможность, то добавьте в свой супчик свеженькую веточку кинзы, она менее терпкая и приятно освежит горячий грибной суп.

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Перец и его разновидности

Стоит сказать и о перцах в качестве приправы для грибного супа. Черный перец самая привычная универсальная специя для нас. Острый, он отлично оттеняет вкус любого блюда, и как же можно пройти мимо него в приготовлении грибного супа.

Душистый перец имеет более жгучий и острый вкус, пряный запах, с ним любое блюдо — объедение. Добавьте небольшую щепотку душистого перца при варке супа за несколько минут до готовности, накройте крышкой и поварите еще немного на минимальном огне. Вы удивитесь, какой ароматный суп у вас получится, особенно в сочетании с некоторыми травами, перечисленными нами выше.

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Перец чили жутко жгучий и его лучше добавить прямо в тарелку, ведь вкус у него на любителя. Однако, стоит отметить, что у него отличные свойства, положительно влияющие на наш организм. Кроме того, что он повышает иммунитет и снижает сахар, он хороший помощник в пищеварении и обмене веществ, а еще он отлично разгоняет кровь и снабжает ее кислородом. Теперь вы знаете, какие приправы добавляют в грибной суп.

На заметку

К грибному супу как никогда кстати, кроме прочих специй, подойдут гренки, натертые чесноком. Вы можете как нарезать и подсушить хлеб в тостере, так и обжарить хлеб на сковороде, обильно натерев сухарики чесноком. К ним также можно добавить сыр и специи, перемешанные с майонезом. Сытнее комбинации вы не найдете.

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Советы от поваров

А говоря о горьких сортах грибов, профессиональные повара советуют добавлять большое количество зелени.

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Вот мы и рассказали вам о лучших приправах для грибного супа. Удивительно, как простые специи могут раскрыть вкус не менее простых, привычных ингредиентов, как грамотно и вкусно подчеркивают травы и специи аромат и вкусовые качества грибов.

Содержание

Крем-суп из любимых ингредиентов, даже если вы приготовили его по простейшему рецепту, вкусен сам по себе. Но чтобы придать блюду особый «характер» и насыщенный аромат, дополните его вкусными «топингами». Оно станет украшением семейного обеда и даже праздничного ужина. С чем можно подать нежный крем-суп?

Гренки: универсальное дополнение к любому супу

Ароматный крем-суп с поджаренными гренками — классический рецепт, практикуемый многими хозяйками. Хрустящий хлеб — универсальный вариант, чтобы сделать ваш обед вкуснее и сытнее. Он будет сочетаться с любым крем-супом — мясным, овощным, рыбным.

Проще всего будет купить готовые сухарики с каким-нибудь вкусом. Но домашние гренки со специями получаются гораздо вкуснее. Их очень просто сделать. Нарежьте белый багет брусками или кубиками, выложите их на противень, полейте растительным маслом и присыпьте любимыми специями, запеките до золотистой корочки в духовке.

Гриссини: хлебные палочки к грибному и луковому супу

Гриссини — это итальянские хлебные палочки. Их, как правило, подают в качестве самостоятельной закуски с бужениной, оливками или сыром. Но ароматная выпечка годится и для дополнения крем-супа. Хлебные палочки можно подать порционно с каждой тарелкой первого блюда или в общей корзине. Особенно хороши гриссини в сочетании с гаспачо, луковым, грибным и сырным супами.

Рецепты итальянских хлебных палочек довольно простые. Вы легко их приготовите сами, пока варится первое блюдо. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

В воде растворите дрожжи. Чуть позже добавьте муку, соль и оливковое масло. Замесите пластичное тесто и оставьте на час. Его потом разделите на несколько частей, тонко раскатайте, присыпьте травами, нарежьте полосками. Каждую полоску скрутите спиралью и аккуратно выложите на противень. Запекайте хлебные палочки при 190 °С примерно 20 мин.

Чипсы из овощей: больше витаминов в первом блюде

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Не хотите делать рецепты крем-супов более калорийными? Тогда дополняйте первые блюда овощами. Но пусть это будет не просто мелкая нарезка свежих плодов, а ароматные чипсы. Они лучшим образом дополнят вкус мясных и рыбных крем-супов — станут им своеобразным гарниром.

«Превратить» свежие овощи в хрустящие чипсы легко. Тонко их нарежьте, сбрызните растительным маслом, приправьте солью и любимыми специями, запеките в духовке при 200 °С до золотистого цвета. Какие овощи можно брать для приготовления чипсов? Подойдет морковь, свекла, сельдерей, тыква, баклажаны и кабачки.

Бекон: насыщенный копченый аромат блюда

Дополнение к крем-супу в виде хрустящего бекона — вариант не для тех, кто сидит на диете. Но ароматное копченое мясо способно превратить самое «скучное» первое блюдо в изысканный обед. Бекон прекрасно сочетается с огуречным, томатным, сырным, мясным и грибным крем-супами. И не важно, в каком виде вы станете подавать первое блюдо, — горячим или охлажденным. Бекон можно сочетать с жареным луком или гренками.

Чтобы сэкономить себе время, поджарьте бекон в микроволновке. Возьмите плоскую тарелку, застелите ее бумажной салфеткой. Сверху одним слоем выложите тонкие полоски бекона. На микроволновке установите максимальную мощность и готовьте мясо до золотистого цвета. Потом бекон нарежьте до кусочков нужного размера и присыпьте ими крем-суп.

Еще одно низкокалорийное дополнение к крем-супам — морепродукты. Они придадут готовому блюду нежный аромат и сделают его гораздо сытнее. Декорируйте дарами моря рыбные и овощные первые блюда. Сначала отварите их или поджарьте на растительном масле.

Перед вами большой простор для кулинарных фантазий. Для дополнения приготовленного крем-супа берите любые морепродукты, которые больше любите. Креветки, мидии, кольца кальмаров, мини-осьминоги — выбор за вами. Чтобы не тратить много времени на готовку, используйте готовые замороженные смеси морепродуктов, которые уже очищены и полностью готовы к термической обработке.

Бакербзе: хрустящие шарики для бульонов и наваристых супов

Бакербзе — традиционная в немецкой, австрийской и швейцарской кухне суповая «засыпка». Это небольшие шарики из теста размером с фундук. Их обжаривают во фритюре, а потом подают к первому блюду. Хрустящие, ароматные, пикантные — бакербзе украсят любой ваш кулинарный шедевр, будь то жидкая похлебка или густой крем-суп.

Бакербзе с различными вкусами можно купить в магазине. Но вы потратите не так много времени, если приготовите их самостоятельно. Какие продукты потребуются?

Все ингредиенты соедините и перемешайте. Должно получиться довольно жидкое тесто. Посолите его по вкусу. В кастрюле разогрейте побольше растительного масла. Полученное тесто пропускайте через металлическую шумовку с крупными отверстиями. Так в кипящее масло будут падать шарики размером с горошину. Обжаривайте их до золотистого цвета. Готовые бакербзе выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. А потом обильно присыпьте ими суп.

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Рецепт грибного крем-супа

Я расскажу вам рецепт супа, которому научил меня один знакомый повар. Это блюдо я пробовала готовить и сама. Приготовление не занимает много времени, а суп всегда получается вкусным.

С чем подавать грибной крем-суп?

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Если вам не нравится ярко выраженный вкус и аромат чеснока, то вы можете приготовить гренки на чесночном масле. Для этого разогрейте в сковороде растительное масло и добавьте в него крупно нарезанный чеснок. Через 2 минуты выньте его и в этом же масле обжарьте небольшие ломтики хлеба. Готовые гренки будут иметь легкий привкус чеснока. При этом они не будут перебивать вкус грибного супа, а станут для него лишь приятным дополнением.

Специи для грибов

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Готовя суп дома, хозяйки чаще всего вспоминают только простые привычные, часто используемые специи — соль и перец, не представляя, как может мускатный орех или розмарин раскрыть и обогатить вкусовые качества и аромат. Кроме того, большой процент продукта составляет трудноусвояемый белок, а правильно подобранные специи способствуют и усвоению, и хорошему пищеварению.

Так какие приправы в грибном супе будут самыми уместными?

Вот какие приправы подходят для грибного супа. Давайте подробнее познакомимся с сочетаниями некоторых из них, чтобы научится правильно компоновать травы и специи с грибами, и без казусов готовить самый вкусный, ароматный грибной суп.

Свежая и сушеная зелень

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Чеснок

Один из самых универсальных и доступных способов подчеркнуть и обогатить вкус большинства блюд. Чеснок нашел свое место среди овощных блюд, среди мясных и, конечно же, в сочетании с грибами. Известно, что лучше всего свои вкусовые качества чеснок раскрывает в процессе тушения или жарки, поэтому при пассировке лучка и морковки в суп не пожалейте зубчика чеснока, мелко нарубленного и отправленного к лучку к концу зажарки. Минутка, потраченная на приготовление чеснока, подчеркнет пикантность вашего грибного супа, придаст ему непревзойденный аппетитный аромат.

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Средиземноморские травы

В частности, прованские и итальянские обладают освежающим вкусом, летние супчики и грибной бульон с их сочетаниями — самые аппетитные первые блюда. Если вы любитель холодного грибного супа, вам стоит попробовать его со щепоткой орегано. Розмарин отлично подойдет для горячей подачи, а тимьян, если вы обожаете грибной суп со сметаной.

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Мускатный орех

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Кориандр и лавровый лист

Вкус лаврового листа горьковат, а аромат такой стойкий и терпкий. Разбавит вкус супа пара листочков, которые стоит добавить за несколько минут для готовности или крупная щепотка молотой специи. Кроме того, у лаврового листа хороший список полезных свойств, в частности, лаврушка справляется с отеками и помогает пищеварению. Семена кориандра также ароматны, но если есть возможность, то добавьте в свой супчик свеженькую веточку кинзы, она менее терпкая и приятно освежит горячий грибной суп.

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Перец и его разновидности

Стоит сказать и о перцах в качестве приправы для грибного супа. Черный перец самая привычная универсальная специя для нас. Острый, он отлично оттеняет вкус любого блюда, и как же можно пройти мимо него в приготовлении грибного супа.

Душистый перец имеет более жгучий и острый вкус, пряный запах, с ним любое блюдо — объедение. Добавьте небольшую щепотку душистого перца при варке супа за несколько минут до готовности, накройте крышкой и поварите еще немного на минимальном огне. Вы удивитесь, какой ароматный суп у вас получится, особенно в сочетании с некоторыми травами, перечисленными нами выше.

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Перец чили жутко жгучий и его лучше добавить прямо в тарелку, ведь вкус у него на любителя. Однако, стоит отметить, что у него отличные свойства, положительно влияющие на наш организм. Кроме того, что он повышает иммунитет и снижает сахар, он хороший помощник в пищеварении и обмене веществ, а еще он отлично разгоняет кровь и снабжает ее кислородом. Теперь вы знаете, какие приправы добавляют в грибной суп.

На заметку

К грибному супу как никогда кстати, кроме прочих специй, подойдут гренки, натертые чесноком. Вы можете как нарезать и подсушить хлеб в тостере, так и обжарить хлеб на сковороде, обильно натерев сухарики чесноком. К ним также можно добавить сыр и специи, перемешанные с майонезом. Сытнее комбинации вы не найдете.

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Советы от поваров

А говоря о горьких сортах грибов, профессиональные повара советуют добавлять большое количество зелени.

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Вот мы и рассказали вам о лучших приправах для грибного супа. Удивительно, как простые специи могут раскрыть вкус не менее простых, привычных ингредиентов, как грамотно и вкусно подчеркивают травы и специи аромат и вкусовые качества грибов.

Суп с грибами уместен всегда, в любое время года Особенно классический грибной суп, хорош зимой. А так — как скоро уже холода, надо знать, как правильно приготовить вкусный грибной суп.

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Лучший суп получается из белых грибов. Они, вместе с груздями и рыжиками, входят в тройку самых ценных и питательных грибов. Но, при желании, их можно поменять на другие. Это могут быть шампиньоны, подберёзовики, подосиновики.

Думаю очевидно, что самый ароматный суп, будет, ясли он сварен с только — что собранных, свежих грибов. Хотя действуя по сезону возможно приготовить аппетитное первое блюдо из сушеных, мороженных или консервированных грибов. Сама процедура варки, принципиально не меняется. Рассмотрим несколько вариантов, а так-же будут советы и рекомендации по приготовлению.

Суп из свежих грибов — простой пошаговый рецепт с фото

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Придерживаясь всех пунктов этого рецепта, Вы получите замечательный результат — ароматный, наваристый, красиво оформленный грибной суп, за который Вас похвалят родные или друзья.

Для приготовления 6 порций супа с грибами потребуется:

Подготовка продуктов:

Грибы старательно промыть и измельчить ножом. Оставить целыми 6 маленьких грибочков (ниже поясню зачем…). Овощи очистить.

Как готовить:

В просторную кастрюлю наливаем 3 л. воды и опускаем, крупно порезанный, картофель.

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Готовим морковь. Разрезаем корнеплод на равные куски, длиной около 4 см. Натираем на корейской терке или режем на брусочки.

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Лук нарезаем длинными полосками.

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

К моркови в компанию отправляем лук и продолжаем пассировать. Не допускаем сильного обжаривания, для этого сковороду всё время встряхиваем.

В последние минуты добавляем черный перец, пробуем на вкус и, если необходимо, добавляем ещё специй.

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Всё, суп готов. При подаче выбираем ложкой куски картофеля и разминаем их.

Наливаем суп и сверху, в каждую тарелку, кладем по целому грибочку, которые мы подготовили заранее. Вот Вам и красота!

Подаем со сметаной и зеленью.

Классический грибной суп из сушеных грибов со сметаной

Для приготовления грибного супа по традиционному русскому рецепту вам понадобится: два литра воды, 50 г сухих или 500 г свежих белых грибов, 1 небольшая морковка, корешок петрушки, маленькая луковичка, немного масла или жира для жарки, штук 8 средних картофелин и соль по вкусу.

Коренья моркови, петрушки и маленькую луковичку нужно мелко нарезать, слегка поджарить. Пока готовится поджарка, порежьте соломкой картошку. В грибной бульон положите картошку и поджарку одновременно, и варите бульон ещё 20 минут. Солить суп с грибами лучше в конце всего процесса.

Подают классический суп с грибами, со сметаной и свежим нарезанным укропчиком.

Суп с грибами — разные вариации и полезные советы

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Если вы готовите первое из свежих грибов, которые только из леса, их можно закладывать не в воду, а в мясной бульон — это улет. Очень вкусно получается, если в грибной суп сварить и положить само мясо, но не много. Можно поджарить их для большего аромата на сливочном масле, и лишь потом только сварить из них бульон.

В суп из свежих грибов можно положить, по летней поре, небольшой кабачок и помидорку – примерно за 10 минут до окончания варки.

По зимнему времени очень хорошо положить в грибной суп перловой крупы – так суп выходит сытнее.

Можно приготовить грибной рассольник. Для этого в классический суп добавляют нарезанные солёные огурцы – примерно через 20 минут после начала варки грибов. На два литра бульона достаточно взять два небольших огурчика.

Заправка для супа с грибами

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Если вы готовите суп на один раз, сметану к нему покупать не обязательно. Можно сварить грибной суп с молочной заправкой – на вкус он не хуже классики со сметаной! Заправка готовится довольно просто: взбейте пару яиц с половиной стакана кислого молока, кусочком сливочного масла и красным перцем. Заправку добавьте в суп за 5 минут до окончания варки.

Если вы не любите сметану, грибной суп можно заправить яйцом. Яйцо нужно взбить и влить в первое, энергично его помешивая.

Если вы любите острые блюда, то в суп с грибами лучше добавить красный перец. Прекрасно подходит в качестве приправы и соевый соус.

Рассмотрите такой вариант, когда разлили жидкое по тарелкам, сверху насыпьте в каждую (кто хочет…) сухариков. Очень рекомендую.

Суп с грибами очень питателен и полезен

Суп с грибами не только вкусен, но и полезен, потому что содержит ценные аминокислоты. Это валин и триптофан, в первую очередь. Другие аминокислоты могут, при необходимости заменять друг друга, но не они. Значение валина и триптофана неоценимо. Они важны для работы мышц, нервов, хорошего настроения, сна.

В грибах содержаться и некоторые витамины. Особо важными из них, можно считать, витамины группы В.

Все привет! Сегодня мы познакомимся с рецептами грибного супа из свежих, лесных грибов. Я для вас подготовила самые вкусные варианты, которые знаю и готовлю сама.

В хороший год любители лесных прогулок собирают не малый урожай. Хозяйки их солят, например грузди. А еще маринуют, как маслята и опята. И при этом совершенно не возможно удержаться, чтобы не приготовить из свежих жителей леса какое-нибудь блюдо.

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Как правильно его приготовить, вы узнаете ниже. Рецепты подходят для всех съедобных грибов. Можно даже взять замороженные или сушеные. Если у вас нет под рукой лесных товарищей, то возьмите доступные всем в магазинах шампиньоны.

Как сварить грибной суп из свежих грибов с картошкой

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

3. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Затем положите туда морковь и обжаривайте до золотистого цвета. Когда она дойдет до нужной кондиции, переложите ее в суп. Туда же добавьте нарезанный картофель и варите до готовности картошки. Это примерно 10-15 минут.

В процессе варки, не забывайте снимать образовавшуюся пену.

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

4. В конце варки добавьте в кастрюлю нашинкованный укроп, перемешайте и варите еще 1 минутку. Затем выключайте огонь и закройте крышкой. Дайте супчику настояться примерно пол часа, после чего можете подавать на стол и звать своих домочадцев обедать.

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Грибной суп из подосиновиков и подберезовиков

Прежде, чем приступить к варке, обязательно очистите шляпки от лесной грязи и поскоблите ножом ножки. Если они уже перезрелые, то губку в шляпках лучше удалить, так как там могут содержаться личинки (фууу, гадость). А молоденькие можно перед варкой вымочить 30 минут в подсоленной воде и потом уже чистить.

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

3. Когда прошло нужное время варки грибов, добавьте туда тертую морковь и нарезанный картофель. Варите еще 15 минут, затем добавьте туда обжаренный лук и вермишель. Посолите, перемешайте и продолжайте варить 5 минут.

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

4. В конце варки добавьте мелко нашинкованный укроп и варите еще 2 минуты. Затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте немного настояться. Готовый суп с лесными грибами разлейте по тарелкам, добавьте сметаны и подавайте к обеду.

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Самый вкусный рецепт из свежих грибов с перловкой

Я частенько готовлю грибной суп с добавлением перловки. Ее следует заранее подготовить к этому процессу, о чем я расскажу в описании. Такое первое блюдо будет очень сытным, ароматным и невероятно вкусным.

1. Перловку следует отварить заранее. Сначала промойте ее и залейте водой на 1-2 часа. Затем промойте и переложите в кастрюлю. Залейте чистой холодной водой 1 к 3 и поставьте на огонь. После закипания варите 40-50 минут, периодически помешивая.

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

4. Далее смешайте их в кастрюле с перловкой и картофеле. Залейте водой и доведите до кипения. Когда закипит, посолите, поперчите, добавьте перец горошком, лавровый лист и любые другие любимые специи. Все перемешайте и варите 15-20 минут, до готовности картофеля.

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

5. Когда все будет готово, мелко порежьте укроп и положите его в кастрюлю. Перемешайте, доведите до кипения и снимайте с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте обязательно настояться не менее получаса. А затем подавайте вкусный и ароматный грибной супчик на обеденный стол.

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Суп из свежих грибов с плавленным сыром

По этому рецепту получается очень легкий и нежный суп. А главное, когда он готовится, то аромат стоит такой, что домочадцы уже бегут на кухню и стоят на душой с тарелками, чтобы испробовать это безумно вкусное первое блюдо.

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

2. Одновременно с этим налейте в кастрюлю воды и положите туда картофель. После закипания варите его 15 минут. А тем временем, когда жидкость из сковороды вся выпарилась, положите туда сметаны (или сливки) и плавленный сыр. Перемешайте и тушите пару минут.

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

3. Теперь содержимое сковороды можно отправить в кастрюлю с картофелем и перемешать. Посолите, снова размешайте и доведите до кипения. После этого грибной суп с плавленным сыром снимайте с огня. Накрывайте на стол и зовите семью обедать.

с чем подавать грибной суп. Смотреть фото с чем подавать грибной суп. Смотреть картинку с чем подавать грибной суп. Картинка про с чем подавать грибной суп. Фото с чем подавать грибной суп

Видео о том, как приготовить вкусный грибной суп с картошкой и рисом

Хочу представить вам немного оригинальный рецепт грибного супа. При этом, он готовится легко и быстро. Как его сварить вы узнаете, посмотрев видео-рецепт. А далее уже запасайтесь продуктами и приступайте к приготовлению этого очень вкусного первого блюда. Уверена, что ваши родные будут очень довольны, вкусив его.

На этом у меня все. Теперь вы знаете как следует правильно варить грибные супы, чтобы они получились невероятно вкусными, ароматными и сытными, которые вся семья схомячит с удовольствием.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *