с чем подавать куриные котлеты

Гарнир к мясным котлетам — разные рецепты приготовления быстро и вкусно

Один из самых насущных вопросов у каждой хозяйки — «Какой гарнир подать к котлетам?». Казалось бы ничего сложного, но всегда хочется чего-то необычного, не просто макароны или картофельное пюре, которые уже весьма поднадоели. В нашей подборке мы собрали разнообразные рецепты блюд, которые очень хорошо будут гармонировать с мясными котлетами.

с чем подавать куриные котлеты. Смотреть фото с чем подавать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем подавать куриные котлеты. Картинка про с чем подавать куриные котлеты. Фото с чем подавать куриные котлеты

Ваши котлеты могут быть домашнего изготовления, купленные полуфабрикаты или уже совсем готовый продукт, ко всем им все равно необходим гарнир.

Гарнир из фасоли к мясным котлетам — рецепт правильного питания

Для тех, кто следит за своим здоровьем всегда важно правильно подобрать еду для своего полноценного питания. Идеальным, здоровым гарниром к мясным котлетам может стать стручковая фасоль. Это действительно полезное и сытное дополнение к котлетам.

с чем подавать куриные котлеты. Смотреть фото с чем подавать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем подавать куриные котлеты. Картинка про с чем подавать куриные котлеты. Фото с чем подавать куриные котлеты

И еще одно преимущество данного гарнира заключается в том что приготовить его не составит никакого труда, все предельно просто.

Ингредиенты:

Итак, у нас фасоль замороженная, поэтому мы ее достаем из морозилки и немного даем оттаять при комнатной температуре (5-10 минут).

с чем подавать куриные котлеты. Смотреть фото с чем подавать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем подавать куриные котлеты. Картинка про с чем подавать куриные котлеты. Фото с чем подавать куриные котлеты

В кастрюлю наливаем чистой воды, доводим ее до кипения. Сразу добавляем чайную ложку соли и перемешиваем для быстрого растворения.

с чем подавать куриные котлеты. Смотреть фото с чем подавать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем подавать куриные котлеты. Картинка про с чем подавать куриные котлеты. Фото с чем подавать куриные котлеты

Почти размороженную фасоль засыпаем в кипящую воду, немного убавляем огонь.

с чем подавать куриные котлеты. Смотреть фото с чем подавать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем подавать куриные котлеты. Картинка про с чем подавать куриные котлеты. Фото с чем подавать куриные котлеты

Пока варится стручковая фасоль, подготовим для нее зажарку. Для этого очистим лук, нарежем его на мелкие кусочки, так же нам понадобится морковка — очищаем ее и шинкуем. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного масла. Когда оно разогреется поочередно выкладываем лук и морковь, обжариваем их, не забывая добавить немного соли.

с чем подавать куриные котлеты. Смотреть фото с чем подавать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем подавать куриные котлеты. Картинка про с чем подавать куриные котлеты. Фото с чем подавать куриные котлеты

Фасоль откидываем в дуршлаг, даем стечь лишней воде. Далее выкладываем ее к зажарке и тушим под крышкой около 10 минут. Вот и все гарнир готов, добавляем к нему мясные котлеты и подаем к столу.

Низкокалорийный очень вкусный гарнир из моркови к мясным котлетам

Очень необычный и интересный рецепт гарнира из моркови. Данное блюдо весьма популярно в Турции, но думаю и в нашей необъятной стране найдутся любители пикантных овощей.

с чем подавать куриные котлеты. Смотреть фото с чем подавать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем подавать куриные котлеты. Картинка про с чем подавать куриные котлеты. Фото с чем подавать куриные котлеты

Список продуктов как никогда не велик — морковка, да специи, поэтому такое блюдо можно сделать без предварительной подготовки (закупки).

Ингредиенты:

Прежде всего подготавливаем морковь к обработке, хорошенько моем ее и очищаем.

с чем подавать куриные котлеты. Смотреть фото с чем подавать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем подавать куриные котлеты. Картинка про с чем подавать куриные котлеты. Фото с чем подавать куриные котлеты

Еще раз промываем овощ и убираем из него лишнюю влагу — кладем на полотенец и ждем пару минут.

с чем подавать куриные котлеты. Смотреть фото с чем подавать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем подавать куриные котлеты. Картинка про с чем подавать куриные котлеты. Фото с чем подавать куриные котлеты

с чем подавать куриные котлеты. Смотреть фото с чем подавать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем подавать куриные котлеты. Картинка про с чем подавать куриные котлеты. Фото с чем подавать куриные котлеты

В разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем морковку. Далее начинаем добавлять все остальные ингредиенты (пока кроме воды). Прикрываем крышкой и немного тушим. Далее добавляем отмеренное количество воды и продолжаем тушить, пока морковь не станет совсем мягкой. В готовый гарнир можно добавить свежей зелени, если она имеется и раскладываем по тарелкам.

Рецепт вкусного риса с овощами на гарнир к котлетам из мяса

Что как не рис, лучше всего подойдет к котлетам из мяса, особенно этот гарнир подойдет к котлетам из птицы (индейка/курица). Но мы не будем готовить обыкновенный вареный рис. У нас будет особенный рис!

с чем подавать куриные котлеты. Смотреть фото с чем подавать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем подавать куриные котлеты. Картинка про с чем подавать куриные котлеты. Фото с чем подавать куриные котлеты

Очень вкусный и полезный гарнир, который можно даже использовать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

Начинаем готовку с промывания риса, для этого в глубокую чашу насыпаем рис и заливаем водой, даем постоять минутку, сливаем воду. Эти действия (налить воду и слить) повторяем 3-4 раза. Это нужно для того чтобы смыть рисовую «пыль».

с чем подавать куриные котлеты. Смотреть фото с чем подавать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем подавать куриные котлеты. Картинка про с чем подавать куриные котлеты. Фото с чем подавать куриные котлеты

Далее все нужные нам овощи моем под проточной водой, очищаем и нарезаем на кубики — болгарский перец, кабачок и лук. Морковку трем на крупной терке, а чеснок либо пускаем под пресс, либо мелко нарезать. Разогреваем промасленную сковороду, выкладываем в нее в лук, обжариваем до золотистого цвета.

с чем подавать куриные котлеты. Смотреть фото с чем подавать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем подавать куриные котлеты. Картинка про с чем подавать куриные котлеты. Фото с чем подавать куриные котлеты

с чем подавать куриные котлеты. Смотреть фото с чем подавать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем подавать куриные котлеты. Картинка про с чем подавать куриные котлеты. Фото с чем подавать куриные котлеты

Пока рис тушится под крышкой, подготовим специи. Для этого можно взять все свои самые любимые приправы. В данном рецепте мы используем — черный перец, паприку сладкую, куркуму, кориандр, ну и конечно, соль. Добавляем все по своему вкусу. Когда рис будет почти готов всыпаем в него специи и перемешиваем. Доводим гарнир до готовности и подаем вместе с котлетами.

Макароны с паприкой и чесноком в сливочном масле на гарнир к мясным котлетам

Один из самых популярных гарниров в ряде стран это макароны. Почему их все так любят? Да потому что их очень много видов (перья, пружинки, бантики, спагетти и так далее). А уж сколько существует способов их приготовления….

с чем подавать куриные котлеты. Смотреть фото с чем подавать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем подавать куриные котлеты. Картинка про с чем подавать куриные котлеты. Фото с чем подавать куриные котлеты

В этом рецепте мы рассмотрим достаточно острые макароны с паприкой и чесноком, обжаренные на сливочном масле. Весьма пикантное и интересное блюдо, а в дополнение к мясным котлетам будет просто вкуснятина!

Ингредиенты:

Прежде всего нам нужно поставить кастрюлю с чистой водой на плиту и довести ее до кипения. Как только она закипит, добавляем поваренную соль и всыпаем подготовленные макароны.

с чем подавать куриные котлеты. Смотреть фото с чем подавать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем подавать куриные котлеты. Картинка про с чем подавать куриные котлеты. Фото с чем подавать куриные котлеты

с чем подавать куриные котлеты. Смотреть фото с чем подавать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем подавать куриные котлеты. Картинка про с чем подавать куриные котлеты. Фото с чем подавать куриные котлеты

Теперь ставим глубокую сковороду на огонь, нагреваем ее и кладем сливочное масло.

с чем подавать куриные котлеты. Смотреть фото с чем подавать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем подавать куриные котлеты. Картинка про с чем подавать куриные котлеты. Фото с чем подавать куриные котлеты

Когда масло растопилось, выкладываем в сковородку макароны, немного обжариваем их и добавляем к ним чеснок, пропущенные через пресс. Вот и все гарнир к мясным котлетам готов!

Приготовление гарнира к мясным котлетам из булгура с морковью

Еще один удачный гарнир для мясных котлет это булгур. Кто вдруг еще не пробовал эту крупу, обязательно попробуйте! Это хорошая замена для тех кому надоел рис, макароны и картошка и хочется чего то нового.

с чем подавать куриные котлеты. Смотреть фото с чем подавать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем подавать куриные котлеты. Картинка про с чем подавать куриные котлеты. Фото с чем подавать куриные котлеты

Что же такое булгур? Это крупа, которую изготавливают из твердых сортов пшеницы. Очень популярна на юге России, Кавказе, ближнем Востоке и в некоторых частях Индии.

Ингредиенты:

Итак, сразу приступаем к приготовлению — возьмем кастрюлю и смажем ее дно сливочным маслом, потом оставляем кусочек этого масла и ставим посуду на плиту. Так же нам понадобиться горячая вода, поэтому вскипятим чайник.

с чем подавать куриные котлеты. Смотреть фото с чем подавать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем подавать куриные котлеты. Картинка про с чем подавать куриные котлеты. Фото с чем подавать куриные котлеты

Когда масло растопилось, всыпаем в него булгур и перемешиваем. Заливаем крупу горячей водой в соотношении 1:2, то есть в нашем случае 600 мл, варим 15 минут, предварительно посолив.

с чем подавать куриные котлеты. Смотреть фото с чем подавать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем подавать куриные котлеты. Картинка про с чем подавать куриные котлеты. Фото с чем подавать куриные котлеты

Пока варится булгур, возьмем луковицу, очистим ее и мелко нашинкуем. Также нам нужна морковка, ее помоем, почистим и натрем на терке крупного размера.

с чем подавать куриные котлеты. Смотреть фото с чем подавать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем подавать куриные котлеты. Картинка про с чем подавать куриные котлеты. Фото с чем подавать куриные котлеты

На разогретую промасленную сковороду выкладываем поочередно лук и морковь и обжариваем их.

с чем подавать куриные котлеты. Смотреть фото с чем подавать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем подавать куриные котлеты. Картинка про с чем подавать куриные котлеты. Фото с чем подавать куриные котлеты

Когда булгур будет готов (вода будет полностью впитана крупой) и зажарка станет мягкой, смешиваем их. Гарнир готов, остается только добавить к нему мясные котлеты и у Вас несомненно будет очень вкусное блюдо.

Очень вкусный картофельный гарнир к мясным котлетам в духовке

А вот это блюдо для тех кто хочет быстро приготовить и при этом вкусно покушать. Чем же оно так хорошо? А тем, что мы сразу приготовим и гарнир и мясные котлеты в одной посуде. При этом не нужно будет стоять у плиты и следить, чтобы ничего не пригорело, потому что готовить мы будем в духовке!

с чем подавать куриные котлеты. Смотреть фото с чем подавать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем подавать куриные котлеты. Картинка про с чем подавать куриные котлеты. Фото с чем подавать куриные котлеты

Еще один плюс этого рецепта, в том что можно взять абсолютно любые котлеты — куриные, говяжьи, свиные, какие угодно, кушанье все равно будет превосходным.

Ингредиенты:

Итак, котлеты у нас могут быть как домашнего производства, так и покупные, поэтому опускаем процесс их приготовления и занимаемся непосредственно блюдом в целом.

с чем подавать куриные котлеты. Смотреть фото с чем подавать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем подавать куриные котлеты. Картинка про с чем подавать куриные котлеты. Фото с чем подавать куриные котлеты

Картофель тщательно моем и очищаем от кожуры. Раскладываем по форме для запекания, так чтобы вокруг картошки были котлеты.

Если у Вас довольно крупный овощ, то лучше всего разрезать его пополам или на несколько частей, иначе существует риск, что картофель останется жестким — неготовым.

с чем подавать куриные котлеты. Смотреть фото с чем подавать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем подавать куриные котлеты. Картинка про с чем подавать куриные котлеты. Фото с чем подавать куриные котлеты

Вот в таком виде отправляем форму в предварительно нагретую до 220 градусов духовку и оставляем на 25 минут.

с чем подавать куриные котлеты. Смотреть фото с чем подавать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем подавать куриные котлеты. Картинка про с чем подавать куриные котлеты. Фото с чем подавать куриные котлеты

За это время мы спокойно успеваем приготовить соус-подливку для нашего блюда. Для этого в глубокой миске смешиваем сметану с мелко-мелко нашинкованным помидором (или кетчупом) и приправляем красным перцем, сахаром и конечно, солим. Очень хорошо вымешиваем смесь, чтобы сыпучие продукты распределились равномерно. Так же добавляем 150 мл чистой воды, чтобы соус был пожиже.

с чем подавать куриные котлеты. Смотреть фото с чем подавать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем подавать куриные котлеты. Картинка про с чем подавать куриные котлеты. Фото с чем подавать куриные котлеты

По истечение времени, достаем форму из духовки и заливаем приготовленным ранее соусом. Уменьшаем температуру до 180 градусов и снова ставим в духовую печь. Теперь уже на 30 минут.

с чем подавать куриные котлеты. Смотреть фото с чем подавать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем подавать куриные котлеты. Картинка про с чем подавать куриные котлеты. Фото с чем подавать куриные котлеты

Вот такой получился гарнир с мясными котлетами — блюдо 2 в 1, так сказать. Все должно было успеть приготовится, картошка мягкая, котлеты сверху с корочкой. При подаче к столу можно добавить свежей зелени или на горячую порцию еды натереть твердый сыр. Приятного аппетита!

Как приготовить гарнир из капусты к говяжьим котлетам

Принято считать, что к мясу (так же и мясным котлетам) лучше всего подавать овощные гарниры. Поэтому предлагаю Вам попробовать жареную капусту с луком и зеленью в качестве гарнира к говяжьим котлетам.

с чем подавать куриные котлеты. Смотреть фото с чем подавать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем подавать куриные котлеты. Картинка про с чем подавать куриные котлеты. Фото с чем подавать куриные котлеты

Если у Вас другие котлеты не из говядины, не расстраивайтесь, тоже смело готовьте такую капусту. Кстати, она может выступать даже в качестве самостоятельного блюда для тех кто не ест мясо.

Ингредиенты:

Для начала мы подготовим все продукты к работе, для этого с лука снимаем шелуху, а с капусты 2-3 первых листа и моем ее.

с чем подавать куриные котлеты. Смотреть фото с чем подавать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем подавать куриные котлеты. Картинка про с чем подавать куриные котлеты. Фото с чем подавать куриные котлеты

Теперь воспользуемся острым ножом и на разделочной доске нашинкуем все луковицы сразу и отложим их.

с чем подавать куриные котлеты. Смотреть фото с чем подавать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем подавать куриные котлеты. Картинка про с чем подавать куриные котлеты. Фото с чем подавать куриные котлеты

Затем нам нужно нарезать капустку квадратными пластинками. Для этого разрезаем кочан пополам и каждую половину еще делим на две. Теперь режем вдоль и поперек и получаем нужную форму.

с чем подавать куриные котлеты. Смотреть фото с чем подавать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем подавать куриные котлеты. Картинка про с чем подавать куриные котлеты. Фото с чем подавать куриные котлеты

Ставим на огонь глубокую сковородку чуть разогреваем ее и наливаем масло. Когда масло достаточно раскалилось добавляем лук. Масло должно быть столько, чтобы лук немного плавал в нем. Как следует поджариваем лучок, он должен изменить цвет на золотистый.

с чем подавать куриные котлеты. Смотреть фото с чем подавать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем подавать куриные котлеты. Картинка про с чем подавать куриные котлеты. Фото с чем подавать куриные котлеты

Настало время выложить капусту — порциями добавляем ее в сковороду, солим, перчим. Тушим смесь до готовности, капуста тоже должна как следует обжариться.

с чем подавать куриные котлеты. Смотреть фото с чем подавать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем подавать куриные котлеты. Картинка про с чем подавать куриные котлеты. Фото с чем подавать куриные котлеты

Когда блюдо будет практически готово, нашинкуем свежей зелени и засыпаем ее в капусту с луком. Жареная капуста с луком и зеленью готова составить компанию говяжьим котлетам.

Видео рецепт приготовления овощного гарнира к куриным котлетам

В данной подборке мы постарались собрать наиболее интересные и креативные рецепты гарниров для мясных котлет, пробуйте, не бойтесь экспериментировать. Всем приятного аппетита!

Источник

5 великолепных гарниров к котлетам из курицы

Куриное мясо – ценный продукт питания, и очень вкусный. Только единицы не любят полакомиться сочной курочкой. Как ее только не готовят! Курятину варят, жарят, запекают – в духовке, на костре, на гриле, на пару, и конечно, готовят из нее куриные котлеты.

Их видов тоже существует немало – только основных разновидностей четыре: из сырого фарша, из вареного мяса, рубленые и биточки. А уж разновидностей и с различными добавками – не счесть! Котлеты по-киевски, крученики с грибами, куриные зразы с сыром, тефтели с рисом, котлетки из печени…

Перечислять можно долго. Мы лучше вам напишем рецепты с чем будет очень вкусно есть куриные котлеты, с какими гарнирами и салатами они очень хорошо сочетаются, а на сайте https://chainica.media можно почитать обзоры современной посуды для приготовления самых разных блюд.

Какие гарниры подходят к котлетам из курицы

с чем подавать куриные котлеты. Смотреть фото с чем подавать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем подавать куриные котлеты. Картинка про с чем подавать куриные котлеты. Фото с чем подавать куриные котлеты

Если коротко – то практически все! Курица настолько универсальна, что сочетается со многими продуктами, кроме рыбы, наверное.

Вот, что вы можете подавать к куриным котлеткам из картофеля:

Мы не будем рассказывать, как готовить пюре и жарить картошку. А вот три отличных рецепта на гарнир помогут разнообразить ежедневное меню и даже станут новинкой на праздничном столе.

Картофельный рулет со шпинатом и сыром

с чем подавать куриные котлеты. Смотреть фото с чем подавать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем подавать куриные котлеты. Картинка про с чем подавать куриные котлеты. Фото с чем подавать куриные котлеты

Каша из картофеля с грибами

с чем подавать куриные котлеты. Смотреть фото с чем подавать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем подавать куриные котлеты. Картинка про с чем подавать куриные котлеты. Фото с чем подавать куриные котлеты

Холодная закуска к котлетам

с чем подавать куриные котлеты. Смотреть фото с чем подавать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем подавать куриные котлеты. Картинка про с чем подавать куриные котлеты. Фото с чем подавать куриные котлеты

Процесс очень прост. 2-3 луковицы (лучше красные или сладкого сорта) порезать полукольцами и предварительно замариновать. Надо взять 2-3 ст.л. уксуса, 2-3 ст.л. растительного масла. Лук в дуршлаге или сите облить кипятком, посолить, немного помять руками и залить маринадом. Время маринования 2-3 часа.

Картофель сварить в мундире, остудить, почистить, порезать кольцами или дольками, смешать с луком, досолить по вкусу и можно подавать. Очень вкусно получается.

Рисовые гарниры

Тут вариантов чуть поменьше, но также есть разнообразие:

Рис по-мексикански

с чем подавать куриные котлеты. Смотреть фото с чем подавать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем подавать куриные котлеты. Картинка про с чем подавать куриные котлеты. Фото с чем подавать куриные котлеты

толстым дном. Овощное ассорти приготовить самостоятельно или купить замороженные овощи.

Ингредиенты на 4 порции:

Каши на гарнир

с чем подавать куриные котлеты. Смотреть фото с чем подавать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем подавать куриные котлеты. Картинка про с чем подавать куриные котлеты. Фото с чем подавать куриные котлеты

Выбор большой, в основном, подают разварные каши с маслом или зажаркой – со шкварками, с луком, овощами, грибами. Рекомендуем чередовать каши, чтобы не приедались:

Из них также можно делать клецки, лепешки, оладьи – все это хорошо сочетается с курицей.

Не менее удачный гарнир – макароны, лапша, паста, лозанки, пызы, клецки, кнедли и другие изделия из муки. Подавать с маслом или соусом.

Овощные гарниры

Приготовленные овощи полезны не только тем, кто на диете, но и всем без исключения, а особенно – детям и пожилым людям. Лучше всего овощи варить на пару, в воде или запекать.

Самые диетические – паровые овощи, в них остаются все питательные и полезные вещества, они не вывариваются в бульон, как при варке.

Запеченные на огне, гриле или в духовке тоже сохраняют пищевую ценность, но их можно употреблять не всем – маленьким детям и людям с проблемами ЖКТ они противопоказаны. Жареные овощи очень вкусные, но наименее полезные.

Рекомендуем такие оригинальные гарниры:

Вкусно приготовленная брюссельская капуста

с чем подавать куриные котлеты. Смотреть фото с чем подавать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем подавать куриные котлеты. Картинка про с чем подавать куриные котлеты. Фото с чем подавать куриные котлеты

Кочанчики капусты очистить и ошпарить кипятком. Потом залить горячим молоком, посолить и варить до готовности (20 минут). Молоко слить.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить немного панировочных сухарей, зарумянить их и полить капусту. Подавать горячими.

Свежие овощи

с чем подавать куриные котлеты. Смотреть фото с чем подавать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем подавать куриные котлеты. Картинка про с чем подавать куриные котлеты. Фото с чем подавать куриные котлеты

Идеальной добавкой к куриным котлетам будет любой салат из свежих овощей. Необычные варианты салатов:

Источник

Что приготовить на гарнир; когда надоели макароны и картошка – 10 универсальных рецептов

Человек – по своей природе хищник, а, значит, мясные и рыбные продукты априори должны присутствовать в его питании. Но что приготовить на гарнир к мясу курице, индейке, свинине и говядине, когда привычные вареные макароны и картошка во всех ее вариациях приелись?

с чем подавать куриные котлеты. Смотреть фото с чем подавать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем подавать куриные котлеты. Картинка про с чем подавать куриные котлеты. Фото с чем подавать куриные котлеты

Рассмотрим ТОП-10 самых универсальных и вкусных гарниров к мясным блюдам.

Содержение:

Привет из огорода – на гарнир приготовим свежие овощи

Первое, что приходит в голову – это, конечно, овощи. Тут ваша фантазия не должна иссякнуть: тушеные, запеченные, на пару или свежие.

Например, всегда можно приготовить легкий салатик: огурец, пекинская капуста, свежая зелень, консервированный горошек, оливковое или нерафинированное масло (если кто любит пожирнее, то майонез) и специи по вкусу.

Простой гарнир – тушеные овощи

Простой овощной гарнир можно приготовить из имеющихся под рукой овощей: картошка, морковь, лук, болгарский перец, баклажан, кабачок, капуста (брюссельская, брокколи, пекинская), фасоль и помидоры.

с чем подавать куриные котлеты. Смотреть фото с чем подавать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем подавать куриные котлеты. Картинка про с чем подавать куриные котлеты. Фото с чем подавать куриные котлеты

Вариаций много, все зависит от вкуса, также можно добавить замороженные или консервированные. Лук режем мелко, все остальное небольшими кубиками. Овощи тушатся с поочередной закладкой (начиная с луки и моркови) с добавлением бульона (воды), масла и специй на небольшом огне.

Сложный гарнир к мясу из риса и овощей

Итак, что приготовить на гарнир для разнообразия? Для наибольшего вкуса и пользы советую приготовить сложный гарнир из риса и овощей. А для этого выбрать индийский рис Басмати.

с чем подавать куриные котлеты. Смотреть фото с чем подавать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем подавать куриные котлеты. Картинка про с чем подавать куриные котлеты. Фото с чем подавать куриные котлеты

Разогреваем в глубокой сковороде пару ложек подсолнечного масла, добавляем стакан риса и на небольшом огне поджариваем его. после приобретения рисом характерного цвета выливаем стакан горячей воды. Не забываем быстро прикрыть крышкой, иначе ожог от брызг будет обеспечен.

Далее добавляем специи: соль, перец, куркуму. Рис, приготовленный по такому рецепту, получается хрустящий, рассыпчатый и вкусный. За несколько минут до готовности добавляем консервированные горошек и кукурузу. Тут можно поэкспериментировать с различными замороженными овощами.

Необычный гарнир – тыквенное пюре

Овощи – это природный тайник здоровья и хорошего настроения, грамотно приготовленные овощи не бывают не вкусными.

с чем подавать куриные котлеты. Смотреть фото с чем подавать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем подавать куриные котлеты. Картинка про с чем подавать куриные котлеты. Фото с чем подавать куриные котлеты

Итак, предлагаем приготовить необычный гарнир из тыквы:

Берем тыкву, чистим, режем на небольшие кусочки. Аналогично поступаем с картофелем в пропорции 1:1. Варим овощи на небольшом огне до готовности в подсоленной воде. Когда они сварятся, сливаем основную часть воды, а при помощи сливочного масла и остатка бульона делаем пюре.

Как вкусно приготовить на гарнир тушеную капусту?

На сливочном масле в большой сковороде поджариваем морковку. Затем добавляем нашинкованную капусту, немного воды и тушим на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая.

с чем подавать куриные котлеты. Смотреть фото с чем подавать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем подавать куриные котлеты. Картинка про с чем подавать куриные котлеты. Фото с чем подавать куриные котлеты

В процессе готовки добавляем оставшуюся капусту (обычно вся сразу не входит, но она хорошо ужаривается во время тушения), нарезанные помидоры, соль и специи.

За 10 минут до готовности (когда капуста станет мягкая) вливаем сметану. Тушим еще несколько минут и при желании добавляем чеснок и зелень. Кстати, тушеную капусту можно использовать как самостоятельное блюдо, если в процессе готовки добавить тушёнку или сосиски.

Фирменный рецепт гарнира от моей бабушки – жаренная вермишель

Берем вермишель «паутинка» и обжариваем ее с растительным маслом на сковороде, постоянно помешивая.

с чем подавать куриные котлеты. Смотреть фото с чем подавать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем подавать куриные котлеты. Картинка про с чем подавать куриные котлеты. Фото с чем подавать куриные котлеты

В отдельной сковороде пассируем немного лука и моркови. Когда паутинка начнет приобретать золотистый оттенок, то есть поджариваться, аккуратно вливаем в нее соус (берем воду, добавляем пару ложек томатной пасты и соль) – будет много брызг и шума, поэтому быстро закрываем крышкой.

Добавить можно сначала чуть-чуть соуса, а когда блюдо «успокоиться», добавить остальное. Тушится все под крышкой до готовности.

Жареная цветная капуста

Чтобы приготовить на гарнир, что-то нестандартное и в то-же время вкусное и полезное понадобится, всего-то цветная кавпуста.

с чем подавать куриные котлеты. Смотреть фото с чем подавать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем подавать куриные котлеты. Картинка про с чем подавать куриные котлеты. Фото с чем подавать куриные котлеты

Разобрать цветную капусту на соцветия, отварить в подсоленной воде, выложить на сковороду, залить взбитым с молоком или сметаной яйцом, сверху посыпать сыром. Блюдо одинокого вкусно получается на плите и в духовке.

Обалденный рецепт гарнира – жареный рис с грибами

с чем подавать куриные котлеты. Смотреть фото с чем подавать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем подавать куриные котлеты. Картинка про с чем подавать куриные котлеты. Фото с чем подавать куриные котлеты

В это время отвариваем рис или готовим как в пункте 3. Далее все смешиваем и оставляем еще немного на небольшом огне. Не забываем добавить соль, специи и зелень.

Кабачковые дольки – запеченные в духовке

Если уже надоели картошка и макароны, то приготовьте на гарнир к мясу или рыбе блюдо из кабачка.

Кабачки нарезать небольшими дольками (брусочками), добавляем к ним соль и растительное масло. В отдельной чашке смешивать панировочные сухари, специи по вкусу и мелко натертый сыр.

с чем подавать куриные котлеты. Смотреть фото с чем подавать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем подавать куриные котлеты. Картинка про с чем подавать куриные котлеты. Фото с чем подавать куриные котлеты

Теперь дольки кабачка обвалять в яйце, затем в приготовленной смеси и выкладываем на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Последний этап – запекание кабачков в заранее разогретой духовке при 150-180 градусах в течение 20 минут.

Каши – которые можно приготовить на гарнир

Ну, конечно, как без них. Все с детства знают поговорку: каша – мать наша. А какие каши знаете вы? Гречневая, рисовая, кукурузная, перловая, пшенная, ячневая, гороховая. Ничего не забыли?

с чем подавать куриные котлеты. Смотреть фото с чем подавать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем подавать куриные котлеты. Картинка про с чем подавать куриные котлеты. Фото с чем подавать куриные котлеты

Так вот людьми были придуманы еще такие каши, как:

Что приготовить на гарнир худеющим – чтобы полезно и без углеводов (видео)

Предлагаемвашему вниманию рецепт овощного гарнира, под названием “Кето” Это блюдо поможет снижению веса и уровню сахара в крови.

Как видите, придумать, что приготовить на гарнир не так уж и сложно. Главное, тщательно изучить содержимое холодильника, кладовки (ну и где вы еще храните овощи), внимательно смотреть на полки с крупами и иметь огромное желание порадовать своих близких вкуснейшими блюдами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *