с чем подавать селедку соленую
Сельдь соленая
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сельдь соленая: 121
5227 30 мин. 4 13 48
31 октября 2008, 01:12
26 ноября 2008, 05:59
15004 15 мин. 20 71
13 сентября 2008, 21:35
12 декабря 2018, 18:02
18 февраля 2009, 03:27
10 марта 2010, 14:38
22 октября 2014, 01:14
19837 60 мин. 6 47 171
22 апреля 2009, 01:57
29 декабря 2009, 14:50
14385 10 мин. 12 0 3
25 декабря 2018, 08:08
15 января 2008, 16:04
7085 30 мин. 10 23 37
10 февраля 2010, 22:57
25 октября 2017, 12:47
09 сентября 2019, 12:19
16 ноября 2018, 19:07
10 февраля 2015, 19:27
26 ноября 2020, 20:39
25 сентября 2009, 22:32
7056 35 мин. 6 22 45
29 февраля 2008, 02:36
11 ноября 2018, 10:14
27 ноября 2009, 13:48
26 сентября 2007, 22:20
11296 20 мин. 3 7 34
12 октября 2008, 22:18
11 февраля 2018, 22:35
6886 20 мин. 4 20 42
09 сентября 2019, 12:45
07 октября 2019, 11:18
10187 40 мин. 6 14 34
04 апреля 2010, 02:09
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
7 самых правильных способов использовать селедку
6 октября в Финляндии проходит праздник сельди. У нас, к сожалению, такого праздника нет, однако мы не могли оставить без внимания продукт, без которого не обходится ни одно традиционное русское застолье. Поэтому сегодня мы представляем вам 7 способов правильного использования селедочки, а также интересные факты о некоторых из них. Вот вы, например, знаете, почему селедка «под шубой».
1. Засолить
Конечно, можно купить уже готовую соленую селедку в магазине. А можно самостоятельно засолить селедочку так, как нравится именно вам, чтобы не довольствоваться «среднесоленой» рыбой.
Раскроем один секрет: самой вкусной получается соленая селедка, приготовленная из рыбки, выловленной в холодный зимний период. Такая селедка обладает повышенной жирностью, а значит, будет очень нежной, мягкой и вкусной.
2. Закусить (Фото: Анатолий Кириллов)
Селедочка вполне заслуженно считается одной из лучших закусок под водку. Для этого не надо изобретать велосипед, а вполне достаточно положить ее на кусочек черного хлеба, а сверху – колечко лука.
3. Одеть в шубу
У каждой уважающей себя хозяйки свой рецепт и дизайн «селедки под шубой». Поэтому мы не будем пытаться вас научить, как правильно чередовать слои, а лучше расскажем вам увлекательную историю происхождения этого популярнейшего блюда и его названия, которую мало кто знает.
Блюдо было впервые презентовано в канун нового 1919 года в трактире Анастаса Богомилова под названием «Ш.У.Б.А.», что расшифровывалось как «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема». А придумано блюдо было, дабы объединить посетителей и сократить количество пьяных споров (а заодно и понизить уровень опьянения сытной закуской), выливающихся в драки и наносящих заведению ощутимый урон. Так, селедка здесь символизировала пролетариев, картошка – крестьян, а кроваво-красная свекла – большевистское знамя.
4. Порубить в форшмак
Форшмак из молотой сельди относят к классической еврейской кухне. «Форшмак едят первым — для аппетита, потому он и называется «форшмак». Можете даже закусить форшмаком рюмку хорошей холодной водки. Запить водкой форшмак тоже можно. Желательно, конечно, что-нибудь одно, а то можно так и не выбраться из этого заколдованного круга. Великая вещь форшмак, и его будут помнить, любить и есть в Одессе даже тогда, когда никаких евреев в ней не останется», — из книги «Угощает Борис Бурда»
5. Закрутить в рольмопсы
Рольмопс — маринованная сельдь, скрученная в рулетики с начинкой. Внутрь обычно кладется корнишон или лук, а рулоны скрепляются деревянными палочками. Остается загадкой, почему эти рулетики назвали в честь мопсов, однако есть версия, что название этому блюду было придумано в 19 веке, благодаря моде на мопсов. Возможно, свернутая в рулет сельдь с огурцами кому-то напоминала собачью мордочку.
6. Фаршировать яйца
Яйца, фаршированные селедкой – звучит довольно необычно? Но на самом деле очень вкусно! Яйца отлично сочетаются с селедкой, к которой стоит добавить майонез, зелень и горчицу.
7. Пожарить или запечь
Это далеко не самый популярный способ использования сельди в России, однако он достаточно распространен в кухнях скандинавских стран. Можно попробовать в качестве эксперимента.
А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Закуска из селёдки — простые и вкусные рецепты на праздничный стол
Закуска из сельди – самое распространённое блюдо из этой рыбы. Купив в магазине уже солёную, можно превратить её в прекрасную закуску. Самое простое, это ломтик ржаного хлеба, кусочек солёной селёдки и колечко лука. Так просто и быстро получается вкуснейший бутербродик. Селёдочка сочетается со многими ингредиентами, которые сглаживают солёность рыбы.
Бутерброды, тарталетки, канапе, украсят ваш стол, а гости с удовольствием сметут всё со стола. Вариантов закуски много, каждый может подобрать на свой вкус. Такой простой продукт станет отличным украшением вашего стола, нужно немного фантазии и находчивости.
Рецепт вкусной закуски в тарталетках из селёдки для фуршета
Порционная закуска в тарталетках очень вкусная, гости попросят рецепт.
Нам потребуется:
Приготовление:
Морковь отвариваем, чистим от шкурки.
Первым делом чистим сельдь, удаляем шкурку и косточки. Измельчаем на мясорубке со средней решёткой пару раз подготовленные ингредиенты.
Теперь зелёный лук и укроп промоем, промакнём от лишней влаги, мелко порубим. Перекладываем к основной массе, зелень придаст аромат. Затем добавляем свеже молотый черный перец. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Наполняем тарталетки подготовленным паштетом, украшаем веточкой укропа и зёрнами граната. Выкладываем на плоское блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!
Праздничная закуска из селёдки с плавленым сыром, яйцом
Отличная закуска с нежным вкусом плавленого сыра, станет отличным украшением вашего праздника.
Нам потребуется:
Приготовление:
Для начала подготовим сельдь, её нужно почистить и удалить косточки. Кладём филе на разделочную доску, немного срезаем верхнюю часть, чтобы пласт стал тоньше, так будет удобнее заворачивать его в рулет. Отрезанные кусочки нарезаем мелким кубиком.
Морковь отвариваем до готовности, можно это сделать в кастрюле. А можно положить хорошо промытый овощ в целлофановый мешочек и кладём в микроволновую печь. Так, на мой взгляд, удобнее и быстрее. На приготовление потребуется пара тройка минут, всё зависит от мощности вашего прибора. Готовую морковь остужаем, нарезаем небольшими кусочками.
Сладкий болгарский перчик освобождаем от плодоножки, вычищаем семена, также вырезаем белые перегородки. Нарезаем небольшими кусочками. Лучше всего, если овощи будут порезаны кубиками одинакового размера.
Яйца варим вкрутую, чистим от скорлупы, нарезаем, как и предыдущие овощи.
Перья зелёного лука ополоснём под проточной водой, так же поступим с петрушкой. Зелень промакнём от лишней влаги, а затем мелко порубим острым ножом.
Плавленый сыр натираем на тёрку, лучше его слегка подморозить, так его будет удобнее измельчить.
Подготовленные ингредиенты перемещаем в миску, следом отправляем кусочки солёной селёдки. Теперь очередь масла и домашнего майонеза, всё тщательно перемешиваем до однородности.
На пищевую плёнку кладём филе сельди, сверху распределяем начинку, хорошо придавливаем ложкой. Сверху накрываем вторым филе, плотно заворачиваем в плёнку. Отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, масса должна уплотниться и застыть. По истечении времени, нарезаем рулет порционными кусочками, а затем выкладываем на плоское блюдо. Подаём к столу, украшаем на своё усмотрение. Приятного аппетита!
Как приготовить очень вкусный рулет из сельди с картофелем
Простой и вкусный вариант закуски из доступных ингредиентов, которая отлично смотрится на праздничном столе.
Нам потребуется:
Приготовление:
Первым делом поставим вариться картофель. Хорошо промоем клубни, очистим, нарежем кусочками, оправим в кастрюлю, зальём водой, ставим на плиту. С готового картофеля сливаем воду, добавляем сливочное масло, потолчём картофель в пюре.
Лук чистим от шелухи, хорошо промоем, а затем измельчим четверть кольцами. Переложим овощ в миску, добавим сахар, нальём укус и воду. Хорошо перемешаем, оставим мариноваться.
Сельдь чистим, разделываем на филе, все косточки нужно удалить. Нарезаем длинными полосками вдоль всей рыбины, примерно сантиметр шириной.
Стол застилаем пищевой плёнкой в несколько слоёв, смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем картофельное пюре в виде прямоугольника.
Немного отступив от края, выкладываем ломтики сельди. Сверху выкладываем промаринованный лук, с него нужно слить маринад, а затем хорошо отжать руками. Немного мелко порубленного зелёного лука.
Теперь аккуратно, переворачивая пленку, формируем рулет, ставим его в холод примерно на час.
Сверху присыплем измельчённым укропом, хорошо придавим зелень, чтобы она не осыпалась. Разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!
Волованы со свёклой и филе сельди под майонезом
Необычное сочетание ингредиентов, а также прекрасного волована которого наполняем начинкой, в совокупности дают потрясающее блюдо.
Нам потребуется:
Приготовление:
Поверхность присыплем мукой, выкладываем слоёное тесто, слегка раскатаем, а затем вырезаем кружки.
У половины кружков, формой меньшего диаметра вырежем серединку.
В миске взбиваем яйцо при помощи венчика, смазываем кружки.
Сверху кладём кольца и слегка придавливаем. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на это потребуется 15 минут.
Из рыбного филе вырежем пару кусочков для украшения. Остальное филе нарезаем мелким кубиком.
Свеклу нужно отварить до готовности, очистить, измельчить на мелкую тёрку.
В миске соединяем отварную свеклу и сельдь, смешиваем с майонезом.
Готовые волованы достаём из духовки, даём остыть. Затем наполняем подготовленной начинкой. Украшаем тонкими ломтиками сельди и веточкой укропа. Подаём к столу, приятного аппетита!
Канапе — Рыбные кораблики с картофелем и яйцом
Простое в приготовлении, но эффектно смотрящееся на столе блюдо.
Нам потребуется:
Приготовление:
Отвариваем картофель до готовности, остужаем, а затем нарезаем не очень тонкими колечками.
Перепелиные яйца варим, чистим от скорлупы, а затем разрезаем на две половинки.
Солёный огурчик нарезаем колечками.
Филе сельди нарезаем полосками, примерно 1,5 см.
Берём кружочек картофеля, сверху, срезом вниз кладём яйцо.
Берём зубочистку, прокалываем ею кусочек сельди, затем прокалываем кружок огурца и второй край рыбы.
Теперь втыкаем заготовку в яйцо с картофелем. Так поступаем со всеми остальными ингредиентами. Готовые кораблики ставим на плоское блюдо, сервируем стол и приятного всем аппетита!
Рецепт закусочных рыбных рулетиков с яблочной начинкой
Тем, кому хотелось бы разнообразить повседневное меню и включить в него как можно больше оригинальных и полезных блюд, рекомендуется обратить внимание на рецепт закусочных рыбных рулетов с яблочной начинкой.
Ароматные и очень нежные рыбные рулеты с пряностями и яблоками можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо с гарниром.
Нам потребуется:
Приготовление:
Селёдочно-сырная закуска с яйцом на хлебе
Из филе малосольной сельди, твердого сыра и вареных яиц можно приготовить оригинальную и невероятно вкусную праздничную закуску, которую рекомендуется подавать с кусочками теплого хлеба или с гренками.
Нам потребуется:
Приготовление:
Нарезать мелкими кусочками малосольную сельдь и отправить ее в миску, затем почистить и натереть куриные яйца, добавить их к нарезанной рыбе, насыпать молотый перец.
Крупно натереть какой-нибудь твердый сыр, а также чесночную дольку, отправить эти компоненты в миску, добавить рубленую зелень, влить немного майонеза и хорошо перемешать
Переложить приготовленную селедочно-сырную закуску в подходящую посуду, украсить веточками петрушки и подавать к праздничному столу с теплыми гренками или отваренным картофелем. Приятного аппетита!
Закуска канапе из сельди с авокадо, помидорками и огурцом
Очень полезная низкокалорийная закуска, приготовьте и убедитесь в том, как это вкусно.
Нам потребуется:
Приготовление:
Огурцы и помидоры хорошо промоем, просушим полотенцем от лишней влаги. Помидоры используем самые мелкие, чтобы нанизывать их на шпажки целыми, не разрезая. Огурчики нарезаем строго поперёк, не под косым углом, так закуска будет выглядеть аккуратнее.
Для закуски используем филе сельди, чтобы не заморачиваться с чисткой, можно использовать рыбные пресервы
Авокадо чистим, а затем нарезаем кубиками прямоугольной формы. Несколько капель лимонного сока, чтобы авокадо не почернел.
Затем нанизываем подготовленные ингредиенты на шпажку. Первым идёт помидор, затем кусочек авокадо, затем сельдь, а затем ломтик огурца. Поступаем также с остальными ингредиентами. Подаём закуску на плоском блюде. Приятного аппетита!
Очень вкусная закуска из сельди в тарталетках из картошки
Сочетание картофеля и рыбы, это классика, которая никогда не надоест.
Нам потребуется:
Приготовление:
Картофель хорошо моем, отвариваем в мундирах, добавляем соль и лавровый лист.
Чистим рыбу от внутренностей, удаляем косточки, подготовленное филе разрезаем на небольшие кубики.
Лук чистим от шелухи, ополоснём под проточной водой, а затем мелко порубим. Перекладываем овощ к рыбе.
Лимон промоем, разрежем пополам, выдавим сок к рыбе. Аккуратно, следите за тем, чтобы вместе с соком не попали косточки. Кладём горчицу, вливаем подсолнечное масло. Хорошо перемешаем.
Отваренный картофель достаём из воды, чистим, срезаем верх, чайной ложкой удаляем серединку
Фаршируем картофель селёдкой, украшаем зеленью и гранатом, при желании. Подаём закуску к столу. Приятного аппетита!
Закуска «Селёдка в рюмке» и «Ёлочные шары» — 2 вкусных рецепта
Достаточно необычная холодная закуска, выгодно смотрящаяся на столе. Такого вы ещё точно не пробовали.
Нам потребуется:
первая закуска в рюмке:
вторая закуска ёлочные шары:
Приготовление:
Первым делом желатин замачиваем в холодной воде, тщательно перемешаем, а затем отставим в сторону, даём набухнуть.
Свежий огурчик хорошо промоем, отрежем краешки, а затем нарезаем мелким кубиком, перекладываем овощ в глубокую миску.
Зелёный лук, укроп ополоснём под проточной водой, мелко порубим острым ножом, перекладываем к огурцам.
Малосольную сельдь нарезаем мелким кубиком.
В набухший желатин вливаем горячую воду, тщательно перемешиваем до полного растворения. Вливаем распущенный желатин в сметану, тщательно перемешиваем.
Сельдь с огурцами и зеленью перемешиваем, вливаем сметану. Приправляем солью, перцем, перемешиваем
Готовую закуску раскладываем по высоким, узким рюмкам. Украшаем красной икрой. Убираем в холодильник на пару часов, масса должна застыть. Подаём новогоднюю закуску к столу. Приятного аппетита!
Для второй закуски сыр твёрдых сортов натираем на мелкую тёрку.
Отваренную свеклу чистим, натираем на мелкой тёрке. Если овощ очень водянистый его нужно отжать.
Смешиваем в миске подготовленные ингредиенты, добавляем майонез и тщательно вымешиваем.
Из массы формируем шарик, затем расплющиваем в лепёшку. В серединку кладём кусочек сельди и снова формируем шарик.
Обваливаем заготовку в кунжутном семени. Выкладываем на плоское блюдо. Из веточки зелёного лука и оливки формируем крепление для нашего новогоднего шарика. Подаём к столу. Приятного аппетита!
3 рецепта закуски — тарталетки с начинкой из селедки
Посмотрите три интересных рецепта, очень вкусно и оригинально Читать далее…
Бутерброды с копчёной сельдью на чёрном хлебе с яйцом
Очень вкусные бутерброды с селёдочкой, меняя вид хлеба, можно менять вкус закуски Читать далее…