с чем подавать яйцо всмятку

Как разнообразить вареные яйца: несколько потрясающих рецептов

с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть фото с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть картинку с чем подавать яйцо всмятку. Картинка про с чем подавать яйцо всмятку. Фото с чем подавать яйцо всмятку

Есть или не есть?

Периодически в мире возникает беспокойство по поводу содержания в яйцах холестерина. Как правило, в обществе сперва нарастает паническая обеспокоенность за свое здоровье, а затем следует волна опровержений.

Доказательства вреда холестерина все еще малоубедительны, но лучше всего придерживаться следующего правила: если у вас нет проблем с холестерином, и если вы обычно придерживаетесь здоровой диеты, то задаваться вопросом о том, стоит или не стоит употреблять пару яиц несколько раз в неделю, не нужно.

При оценке питательных недостатков яиц спросите себя, чем их можно заменить. Яйца настолько просто приготовить и они настолько вкусны, что их можно отнести к полуфабрикатам, и замена их едой на вынос, пиццей или куриными ножками не всегда является лучшим решением.

Как варить?

Существует множество методов приготовления идеального яйца вкрутую (в том числе в мультиварке). Основной вопрос заключается в том, нужно ли вначале класть яйца в кастрюлю с холодной водой, а затем доводить ее до кипения или класть яйца в уже кипящую воду.

Ниже приведены блюда, которые позволят чаще наслаждаться любимым продуктом. Кроме того, эти рецепты пригодятся, если у вас после Пасхи останутся лишние крашенки.

с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть фото с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть картинку с чем подавать яйцо всмятку. Картинка про с чем подавать яйцо всмятку. Фото с чем подавать яйцо всмятку

Фаршированные яйца по рецепту Марты Стюарт

с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть фото с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть картинку с чем подавать яйцо всмятку. Картинка про с чем подавать яйцо всмятку. Фото с чем подавать яйцо всмятку

Почему бы не съесть фаршированные яйца на завтрак? Это очень вкусно, особенно с тостами.

Устройте яичную вечеринку как у Элисон Роман

с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть фото с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть картинку с чем подавать яйцо всмятку. Картинка про с чем подавать яйцо всмятку. Фото с чем подавать яйцо всмятку

Попробуйте слегка навязчивый яичный салат Нэнси Сильвертон

с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть фото с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть картинку с чем подавать яйцо всмятку. Картинка про с чем подавать яйцо всмятку. Фото с чем подавать яйцо всмятку

По словам Кристен Миглор с кулинарного сайта Food52, этот рецепт является «любовным посланием к яйцам». Он требует большого труда, но такого рода внимание, уделяемое, казалось бы, обычным блюдам, может стать откровением. Это упражнение в доведении до совершенства процесса варки яиц, приготовлении домашнего майонеза и хрустящих чесночных сухариков. Каждый шаг является маленьким уроком. Но блюдо получается очень вкусным.

Сэндвич с яичным салатом и беконом

с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть фото с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть картинку с чем подавать яйцо всмятку. Картинка про с чем подавать яйцо всмятку. Фото с чем подавать яйцо всмятку

Это простейший салат из яиц. Для приготовления этого рецепта от нью-йоркского продуктового магазина Zabar’s требуется только майонез, соль, перец и укроп. Любители рекомендуют добавить несколько столовых ложек дижонской горчицы и нарезанные соления, но это дело вкуса.

Намажьте смесь на ваш любимый хлеб, положите сверху пару полосок бекона, и у вас получится лучший сэндвич, который только можно сделать (если это не сезон томатов).

Яйца в соевом соусе в стиле момофуку

с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть фото с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть картинку с чем подавать яйцо всмятку. Картинка про с чем подавать яйцо всмятку. Фото с чем подавать яйцо всмятку

Хранить в холодильнике яйца, сваренные вкрутую, чтобы использовать их в салатах, легко, но вдохновляет мало. Соевый маринад превращает их из дежурного блюда в то, что вы действительно захотите съесть.

Попробуйте яйца мисо от Самина Носрата

с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть фото с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть картинку с чем подавать яйцо всмятку. Картинка про с чем подавать яйцо всмятку. Фото с чем подавать яйцо всмятку

Подобно яйцам в соевом соусе, их плотно покрывают мисо, а затем охлаждают в течение четырех часов. Добавьте их в суп или лапшу или ешьте как закуску, посыпав пряной японской смесью приправ ситими тогараши.

Используйте ферментированные яйца

Ферментированные яйца, которые очень похожи на маринованные, можно использовать во всех блюдах, в составе которых есть яйца вкрутую. Они придают яичному салату дополнительный вкус, а блюда с ними являются отличными закусками.

Попробуйте датский бутерброд

с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть фото с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть картинку с чем подавать яйцо всмятку. Картинка про с чем подавать яйцо всмятку. Фото с чем подавать яйцо всмятку

Сморреброд представляет собой традиционный скандинавский открытый бутерброд из ломтика плотного ржаного хлеба с копченой или маринованной рыбой, вяленым мясом, маслом, зеленью, солеными огурцами и яйцами.

Тост с яйцом и авокадо

Многие рекомендуют смешивать яйца и авокадо, и не только из-за приятного сходства их формы. Одни смешивают сваренные вкрутую яйца, авокадо и дижонскую горчицу в пюре, которым они намазывают тост. Другие нарезают яйца вкрутую и кладут их поверх пюре из авокадо с примесью соуса чипотле. Возможности безграничны. Если подумать, авокадо является отличным дополнением и к копченому лососю.

Сделайте салат на свой вкус

с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть фото с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть картинку с чем подавать яйцо всмятку. Картинка про с чем подавать яйцо всмятку. Фото с чем подавать яйцо всмятку

У каждого есть свое собственное любимое блюдо, которое кажется каким-то причудливым, но также и здоровым, как будто вы одновременно балуете и заботитесь о себе.

Примером этого может служить салат «Нисуаз». В основном это блюдо, в котором много овощей, оливок, тунца в масле и яиц вкрутую, объединенных острой горчичной заправкой с уксусом.

Салат позволяет компоновать продукты по своему желанию, на ходу сочиняя новые вкусы: можно насаживать на вилку кусочки картофеля и оливок, а потом возвращаться к яйцу, тунцу и хрустящей зеленой фасоли.

Во вкусном салате вы можете объединить любое количество блюд, приготовить что-то на свой вкус, а вареные яйца станут отличным дополнением практически к любому салату, о котором вы только можете мечтать.

Источник

Как приготовить яйца всмятку: идеальный вариант

с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть фото с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть картинку с чем подавать яйцо всмятку. Картинка про с чем подавать яйцо всмятку. Фото с чем подавать яйцо всмятку

Яйца считаются сваренными всмятку, когда белок сворачивается и становится непрозрачным, а желток остается жидким. Есть несколько стадий варки яиц всмятку (определяемых по степени готовности белка и желтка) и различные способы приготовления этого, казалось бы, элементарного блюда.

Сколько варить яйцо всмятку

с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть фото с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть картинку с чем подавать яйцо всмятку. Картинка про с чем подавать яйцо всмятку. Фото с чем подавать яйцо всмятку

Нужно совсем немного времени, чтобы сварить яйцо всмятку: этот вид вареных яиц готовится быстрее всех остальных. В этом кроется и главный секрет: важно не передержать яйцо в кипятке, чтобы белок остался нежным и чуть липким, но успел слегка денатурировать и утратил прозрачность.

Классическая схема приготовления

В кастрюлю или глубокую миску налить холодную воду.

Вариант альтернативный

Вместо того, чтобы дожидаться, пока закипит вода в кастрюле с яйцами, можно поступить иначе: положить сырые яйца в кипящую воду. Такой способ имеет как свои достоинства, так и недостатки.

Что касается плюсов, то такой метод поможет сэкономить время утром. Если воду вскипятить в электрическом чайнике, а затем перелить в кастрюлю, то завтрак будет готов гораздо быстрее. Если говорить о минусах, то нужно иметь в виду, что из-за разницы температур (яйца и воды) скорлупа вполне может лопнуть и белок вытечет. Чтобы этого не произошло, нужно:

Если яйца положить в воду после закипания, то они сварятся через 2-3 минуты.

Особенности приготовления на разных видах кухонных плит

с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть фото с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть картинку с чем подавать яйцо всмятку. Картинка про с чем подавать яйцо всмятку. Фото с чем подавать яйцо всмятку

На современных кухнях встречаются различные виды плит. На что стоит обратить внимание, собираясь приготовить на завтрак яйцо всмятку:

В пароварке

Если сварить яйца в пароварке, то можно не беспокоиться о том, что скорлупа в процессе лопнет. Кроме того, готовое яйцо очень легко очищается (что тоже важно).

Пароварку включать заранее не нужно. Яйца, которые варятся всмятку, нужно перевернуть в процессе, а сразу после истечения времени (5-6 минут) достать и положить в холодную воду.

В микроволновке

Каждый, кто знаком с физикой, прекрасно представляет, чем заканчиваются попытки сварить яйцо в микроволновке в скорлупе. В результате такого «эксперимента» жидкость внутри скорлупы нагреется, вскипит и разорвет ее – яйцо взорвется и очень сильно испачкает микроволновку.

Как правило, в микроволновке готовят яйца пашот (без скорлупы), но если очень хочется, то можно либо проткнуть скорлупу иголкой, либо (что гораздо предпочтительнее) приобрести специальную форму для СВЧ, предназначенную именно для этих целей.

Яйца всмятку и в мешочек: в чем разница

Многие люди путают эти понятия, считая, что во всех случаях, когда желток не стал твердым – яйцо сварено всмятку. Разница же заключается в том, что в яйце «в мешочек» желток схватывается, образуется пленка, в которой заключено жидкое содержимое желтка. В яйцах же всмятку желток полностью жидкий.

Чем отличается яйцо пашот от яйца всмятку

с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть фото с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть картинку с чем подавать яйцо всмятку. Картинка про с чем подавать яйцо всмятку. Фото с чем подавать яйцо всмятку

Существует еще одно понятие в кулинарии: яйцо пашот. Это блюдо пришло к нам из французской кухни и очень полюбилось многим людям. Пашот – значит вареное без скорлупы. И белок, и желток имеют нежную структуру, белок – желеобразный, слегка затвердевший, желток — жидкий, что значит яйцо всмятку (только приготовленное иным способом).

Чтобы приготовить яйцо пашот, сначала необходимо вскипятить воду. Яйцо вымыть и аккуратно разбить в чашку, так, чтобы оболочка желтка не повредилась и он остался целым. Важно, чтобы желток и белок не смешались.

Яйцо аккуратно выливают в кипящую воду и варят 3-4 минуты. Если хочется, чтобы готовое яйцо пашот имело форму, его варят в полиэтиленовом пакете, крепко завязанном сверху или в специальной форме, предназначенной для этой цели.

Яйца пашот используют для приготовления салатов и бутербродов, они получаются очень нежными.

Как проверить яйца вкрутую или всмятку

с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть фото с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть картинку с чем подавать яйцо всмятку. Картинка про с чем подавать яйцо всмятку. Фото с чем подавать яйцо всмятку

Для проверки степени готовности яйца, не разбивая его, существует старый проверенный способ: яйцо нужно раскрутить на столе или другой ровной поверхности. Яйца, сваренные вкрутую, вертятся хорошо и долго, яйца всмятку делают несколько не очень быстрых оборотов и останавливаются.

Кроме того, яйцо вкрутую цельное, как монолит, если его потрясти, то внутри не будет никакого движения. В яйцах же всмятку чувствуется, как движутся жидкости – и желток, и белок.

Каким столовым прибором едят яйца всмятку

с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть фото с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть картинку с чем подавать яйцо всмятку. Картинка про с чем подавать яйцо всмятку. Фото с чем подавать яйцо всмятку

Поскольку, яйца всмятку все-таки большей частью жидкие (даже белок нельзя назвать твердым, не говоря о желтке), то едят их чайной ложкой.

Как едят: помещают яйцо в специальную рюмочку – пашотницу, острым концом вверх. Как почистить: аккуратно разбивают скорлупу ложечкой и убирают на тарелку, солят и перчат по вкусу, а после съедают яйцо.

По правилам этикета стучать яйцом по столу или по тарелке, чтобы разбить скорлупу, не культурно. Кроме того, в случае с яйцами всмятку и не рационально: если скорлупа треснет, то жидкое содержимое попросту вытечет.

Куриное или перепелиное?

с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть фото с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть картинку с чем подавать яйцо всмятку. Картинка про с чем подавать яйцо всмятку. Фото с чем подавать яйцо всмятку

Крошечные перепелиные яйца варятся быстрее, чем куриные, им достаточно буквально одной минуты в кипятке, чтобы свариться всмятку. Если рассуждать о том, какие полезнее, то, несмотря на то, что перепелиные яйца считаются диетическими, калорийность их практически такая же как у куриных: 158-159 ккал. В яйцах совсем мало углеводов, а вот белков и жиров примерно поровну. В яйцах есть витамины группы В, витамин Е, микроэлементы.

И те, и другие, сваренные всмятку или приготовленные пашот, показаны при гастрите и язве. Однако же злоупотреблять яйцами не стоит, особенно в пожилом возрасте и при склонности к полноте, при проблемах сердечно-сосудистой системы и заболеваниях печени: в желтке довольно много холестерина, вредного для сосудов.

Полезны ли яйца тем, кто сидит на диете? Считая калории, лучше отказаться от желтка и съедать только белок, не злоупотребляя яйцами на ночь.

Сколько хранится яйцо всмятку

с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть фото с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть картинку с чем подавать яйцо всмятку. Картинка про с чем подавать яйцо всмятку. Фото с чем подавать яйцо всмятку

При комнатной температуре, без холодильника, яйцо, сваренное всмятку можно хранить не более 18-20 часов. В холодильнике срок хранения увеличивается до суток. Но, дело в том, что яйца всмятку вкусны именно свежими, горячими, поэтому хранить их не целесообразно.

Если возникает такая необходимость, то яйца хранят на нижней полке холодильника в специальных контейнерах. На жаре яйца быстро портятся и представляют угрозу не только для здоровья, но и для жизни.

Заключение

Совсем не сложно разобраться, как приготовить яйца всмятку. Главное в этом деле – четкое наблюдение за временем. После того, как вода закипит, нужно вооружиться часами с секундной стрелкой или секундомером, в этом случае можно рассчитывать на идеальный результат. Яйца, опущенные в холодную воду из кипятка, легче очищаются, но в горячем виде яйца всмятку гораздо вкуснее. Стоит попробовать несколько раз, изменяя время варки, и удастся найти свой, оптимальный временной интервал.

Источник

С чем есть вареные яйца. C чем есть яйца

Популярные материалы

За сегодня:

с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть фото с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть картинку с чем подавать яйцо всмятку. Картинка про с чем подавать яйцо всмятку. Фото с чем подавать яйцо всмятку

С чем есть вареные яйца. C чем есть яйца

Такой непривычный вопрос может поставить гурмана в тупик – а с чем есть яйца? Мы их варим, добавляем в салаты, делаем омлеты и жарим как глазунью. То есть, яйца – это полноценное отдельное блюдо. Во всем мире едят яйца, особенно высоко ценятся куриные. Но вот с чем можно комбинировать яйца, чтобы из простого блюда они превратились в изысканное блюдо?

С чем едят вареные яйца

Вареные яйца – самое простое блюдо на завтрак. Достаточно сварить их до желаемой степени готовности, вкрутую или «в мешочек», и посолить по вкусу. Но вареные яйца можно есть не просто без ничего, а сочетать с такими продуктами:

Намажьте половинку вареного яйца икрой или чесночным сыром, положите кусочек соленой рыбы – и получится великолепный полезный белковый завтрак. К тому же, к с писку того, с чем едят яйца, подходят все виды соленой рыбы, от обычной иваси и до лосося. И конечно же, вареные яйца едят с простыми куриными бульонами: для приготовления блюда в бульон добавляют много зелени, кусочки вареной курицы и половинки вареного яйца.

С чем едят яйца-пашот

Приготовлением яйца-пашот обязательно следует заняться, если вы любите есть яйца с хлебом. Этот способ приготовления очень напоминает любимое англичанами яйцо всмятку, но придумали его французы. Во многих отелях Европы на завтрак подают именно такой вариант. С чем едят яйцасверху его поливают голландским соусом и подают со свежими овощами.

Особенно интересна подача яиц-пашот на овощной подушке с кусочками слабосоленой семги. Такое блюдо очень любят на севере Европы в странах Скандинавии, где яйца традиционно едят с соленой рыбой, национальным продуктом.

С чем едят перепелиные яйца

Способов использования в рационе перепелиных яиц огромное множество. Традиционно их едят в отварном вкрутую виде. Особенно часто едят перепелиные яйца с овощами, они являются неотъемлемой частью всевозможных салатов. Смотрятся порезанные пополам перепелиные яйца очень аппетитно, поэтому их часто соединяют с такими же прикольными на вид помидорами черри, и далее уже можно добавлять ингредиенты для салата по вкусу. Креветки, семга, курица или мясо – вариантов того, с чем едят в салатах перепелиные яйца, очень много.

А также перепелиные яйца едят с бульонами, добавляют целиком в традиционный зеленый борщ и другие популярные супы. А вот омлет из этого продукта не делают, так как такое блюдо считается сложным в приготовлении, из-за маленького размера исходного блюда. Для детского питания их используют в сыром виде. С чем едят яйца – да просто с солью и хлебом, натощак их следует пить для улучшения пищеварения не только детям, но и взрослым.

Сколько вареных яиц можно есть на завтрак. Почему полезно есть яйца на завтрак

с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть фото с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть картинку с чем подавать яйцо всмятку. Картинка про с чем подавать яйцо всмятку. Фото с чем подавать яйцо всмяткуЯйца на завтрак – почему это полезно? Завтрак является необходимым ежедневным приемом пищи для каждого человека.

Именно еда, которую мы съедаем утром, заряжает нас энергией до следующей процедуры жевания на кухне. Поэтому очень важно, чтобы съеденное с утра блюдо было питательным и содержало множество витаминов.

К большому всеобщему сожалению в настоящий момент достаточно тяжело выделить время для приготовления нормального завтрака. Обычно мы съедаем то, что не займет у нас много времени.

Бутерброды с колбасой, сыром или что-либо подобное этой пище — все это быстро утоляет наш голод и чаще всего является выбором миллионов по утрам. Однако, это тоже совершенно неприемлемо.

Ведь после такого завтрака организм в течение дня будет настроен на то, что на обед и ужин он получит такую же пищу, хоть она и вредная для него.

Ведь наш организм, особенно с утра, должен получать не только калории. В достаточном количестве многочисленные полезные витамины, клетчатка, минералы и прочие полезные компоненты должны присутствовать в вашем утреннем рационе.с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть фото с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть картинку с чем подавать яйцо всмятку. Картинка про с чем подавать яйцо всмятку. Фото с чем подавать яйцо всмятку

После этого же ученые развеяли этот миф, объяснив этот факт тем, что холестерин может быть как «вредным», так и «полезным», все зависит от его вида. Поэтому теперь, кушая яйца на завтрак, можно не переживать о сосудах и проблемах со здоровьем.

Стоит отметить, что полезность яиц зависит от того, чем кормят кур, производящих их. Здоровые курочки снесут вам хорошие и качественные яйца. В таком полезном продукте содержится двенадцать видов витаминов и большая часть из существующих полезных микроэлементов.

Американские ученые проводили эксперимент и выяснили, что яичница на завтрак гораздо более полезная, чем та же булочка, к примеру.

Съеденная утром, она отлично способствует повышению умственной и физической активности, плодотворно заряжая вас энергией и бодростью на весь день. Так как яичница насыщена белком и витаминами, а булочка лишь углеводами.

Хорошо влияют на организм витамины D и B а также содержащиеся в исследуемом продукте антиоксиданты и кислоты. Кроме того, при регулярном употреблении на завтрак, яйца позволяют вам похудеть на шестьдесят пять процентов эффективнее.

Поэтому те, кто регулярно питается на завтрак яйцами, могут спокойно выдохнуть, ведь все это время вы питались очень полезными и диетическими продуктами.

Правда, при всем при этом не нужно думать, что если вы пожарили пару яиц, то это очень хороший завтрак и его можно считать наиболее оптимальным.

Лучше всего осваивать новые и полезные рецепты, совмещая яйца с другими компонентами. Таким образом ваш организм получит максимум нужных ему витаминов, минералов и микроэлементов.с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть фото с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть картинку с чем подавать яйцо всмятку. Картинка про с чем подавать яйцо всмятку. Фото с чем подавать яйцо всмятку

1. Возьмите четыре яичных белка, итальянские специи и часть грейпфрута.

2. Белок хорошенько смешайте со специями и вылейте в стеклянную форму или тарелку.

3. Полученную смесь поставьте на три минуты в микроволновку и запекайте.

4. Подавать блюдо нужно с очищенным грейпфрутом и стаканом сока.

Приятного всем аппетита и максимально полезного завтрака из яиц!

С чем есть вареные яйца пп. Похудение и яйца: есть или не есть

При относительно низкой калорийности неправильное употребление яиц может привести к появлению лишнего веса. При похудении продукт можно включать в рацион, но только при соблюдении некоторых правил:

Наиболее калорийная часть продукта – это желток. Кроме полезных веществ, в нем содержатся еще и жиры, поэтому диетологи утверждают, что от частого его употребления, особенно на ужин, толстеют.

Яичный белок – это ценный протеин, способствующий похудению. Его можно кушать без ограничений, а вот употребление желтка лучше ограничить до 2–3 штук в неделю. Следовательно, если вы хотите похудеть с помощью яиц, кушайте их в отварном виде, а на ужин только белок.

Чем так ценен белок? Он хорошо усваивается организмом, и это строительный материал для мышечной ткани, которая сама по себе сжигает жировую. Если в рационе количество белков будет превышать объем жиров, то процесс похудения в организме будет запущен на биологическом уровне.

Вторые блюда из вареных яиц. Закуски из яиц

Конечно, яйца вкусны и сами по себе. Однако из яиц также можно приготовить оригинальные закуски.Например, фаршированные яйца. Для этого сначала надо приготовить заправку из размятых желтков, смешанных с майонезом. И затем на ее основе сделать фарш, добавляя в него мелко нашинкованные овощи, рыбу, морепродукты или мясо.

Также вареные яйца могут служить украшением для других блюд. Для салатов подойдут всевозможные фигурки, например, «зайчики». С помощью стручков зеленой фасоли сделайте «зайчику» ушки, а из горошин черного перца глазки и носик. Такой «зайчик» украсит любой салат. Из перепелиных яиц и половинок помидоров можно сделать веселые «мухоморы» – такая закуска особенно понравится детям.

С чем есть вареные яйца на завтрак. Какие яйца лучше при похудении: вареные, жареные или сырые?

Куриные яйца сегодня очень доступны и стоят очень недорого. Это делает их практически идеальным продуктом как для бодибилдинга (для наращивания мышечной массы), так и похудения (по описанным выше причинам).

В каком виде их лучше употреблять: сыром? вареном или жареном?

Распространен миф, что сырые яйца для похудения обладают определенными неоспоримыми преимуществами… Также поговаривают, что они более полезны для здоровья…

Это МИФ, непризнание которого может привести к плачевным последствиям. Давайте разберемся почему.

Вареные, жареные и сырые яйца имеют практически одинаковый питательный состав: количество белков, жиров и углеводов не изменяется, при термообработке разрушаются только некоторые питательные вещества.

Однако, есть несколько НО.

Факты о сырых яйцах:

Видео ДИЕТА ИЗ ВАРЕНЫХ ЯИЦ: cбросьте 10 кг за 2 недели!

Источник

Яйца всмятку: сколько варить и как подавать?

с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть фото с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть картинку с чем подавать яйцо всмятку. Картинка про с чем подавать яйцо всмятку. Фото с чем подавать яйцо всмяткуПара яиц способна полностью восполнить потребность человека в белке, а витамины, содержащиеся в белке (в том числе витамин D), делают этот продукт особенно ценным.

Еще один плюс заключается в том, что они готовятся очень быстро, так яйца всмятку будут готовы уже через несколько минут. Ниже приведены различные способы такого приготовления яиц, а также рассказано, как правильно подавать, и есть это блюдо.

Сколько варить яйца всмятку в кастрюле после закипания воды?

Самый простой и чаще всего используемый способ сварить яйца всмятку – в кастрюле на газу или электроплите.

с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть фото с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть картинку с чем подавать яйцо всмятку. Картинка про с чем подавать яйцо всмятку. Фото с чем подавать яйцо всмятку

Этот вариант предполагает последовательное выполнение следующих действий:

Яйца моют и укладывают в кастрюлю в один слой на дне, чтобы они не перекатывались и не ударялись друг о друга во время кипения воды.
Далее заливают яйца водой, чтобы она на один сантиметр покрыла яйца сверху, всыпают примерно 20-30 г соли и ставят на сильный огонь, чтобы довести до кипения.
Как только вода закипит, огонь уменьшить до минимального и варить три-четыре минуты (не более!). Готовые яйца на несколько минут окунуть в ледяную воду и можно подавать.

Экспресс-метод для микроволновой печи

Принцип действия микроволновой печи таков, что она нагревает воду, где бы та не находилась. Если готовить в микроволновке яйцо, то под скорлупой образуется высокое давление от пара, в который превращается влага белка и желтка. Это может стать причиной мощного взрыва, и тогда в лучшем случае придется искать информацию о том, как отмыть СВЧ-печь.

с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть фото с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть картинку с чем подавать яйцо всмятку. Картинка про с чем подавать яйцо всмятку. Фото с чем подавать яйцо всмятку

с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть фото с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть картинку с чем подавать яйцо всмятку. Картинка про с чем подавать яйцо всмятку. Фото с чем подавать яйцо всмятку

Но вероятность взрыва не исключает возможности сварить яйцо, используя возможности этого устройства, нужно лишь принять некоторые меры предосторожности и в точности следовать инструкции приготовления:

Уменьшить мощность микроволновки в половину, но не больше 400 Вт.
Вымытое яйцо положить в стеклянную или другую подходящую для использования емкость, залить горячей подсоленной водой. Будет достаточно 5 г соли на 200-250 мл воды.
Готовить в течение 3-4 минут. Не стоит спешить сразу доставать яйцо, лучше дать ему немного постоять в микроволновке.

Кроме этого существует и другой менее опасный способ сварить яйцо в микроволновке всмятку без скорлупы:

Отрез пищевой пленки или полиэтиленовый пакет смазать небольшим количеством растительного масла, вбить в него сырое яйцо, посолить и зафиксировать концы, сделав мешочек.
На дно чашки налить немного горячей воды, положить мешочек с яйцом и готовить в микроволновой печи в течение 40 секунд. Готовое яйцо аккуратно извлечь из мешочка и можно наслаждаться, не тратя время на очистку от скорлупы.

В мультиварке

С появлением в кухонном арсенале мультиварок появился еще один способ варки яиц. В этом устройстве можно быстро приготовить куриные и перепелиные яйца вкрутую, в мешочке и всмятку, используя функцию «Варка на пару». Кроме воды и яиц в этом случае дополнительно потребуется только корзинка-пароварка, которая идет в стандартной комплектации к каждой мультиварке.

с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть фото с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть картинку с чем подавать яйцо всмятку. Картинка про с чем подавать яйцо всмятку. Фото с чем подавать яйцо всмятку

Варят яйца в мультиварке следующим образом:

Куриные яйца следует старательно вымыть от всех загрязнений.
В чашу мультиварки влить несколько мультистаканов воды, установить корзинку для готовки на пару, уложить на нее яйца и запустить программу «Пароварка». Воду в мультикастрюлю можно заливать как холодную, так и горячую, чтобы сократить общее время приготовления, поскольку отсчет времени в этой опции начинается с момента закипания воды.
По прошествии необходимого для приготовления времени останется только достать яйца и окунуть их в холодную воду, чтобы не переварились. Яйца всмятку будут готовы через 3 минуты, в мешочке – через 5-6 минут. Перепелиные яйца приготовятся в два раза быстрее.

Яйцо пашот в домашних условиях

Яйца всмятку бывают разными. Вершиной искусства такого приготовления можно назвать яйцо пашот. Это блюдо представляет собой сваренное без скорлупы яйцо, у которого белок становится твердым, а желток хоть и покрыт тонкой желтой пленочкой, но все еще жидкий.

с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть фото с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть картинку с чем подавать яйцо всмятку. Картинка про с чем подавать яйцо всмятку. Фото с чем подавать яйцо всмятку

Чтобы яйцо пашот получилось в домашних условиях, обязательно следует соблюсти ряд правил:

Для такого способа варки годятся только яйца, которые были снесены не более пяти дней. Если от того момента, когда курица снесла яйцо, до его приготовления прошло больше времени, то оно просто растечется в воде некрасивыми хлопьями.
Чтобы белок быстрее свернулся, и яйцо получилось красивой правильной формы, в воду для варки следует влить немного уксуса.
Сохранить природную форму яйцу без скорлупы поможет и раскрученная на воде воронка.

Ознакомившись с секретами опытных поваров, можно перейти и к самому приготовлению:

В кастрюлю с толстым дном и стенками налить воды, чтобы она заполнила емкость на уровне 5-6 см от дна. Включив умеренный огонь, воду следует довести до того состояния, когда на дне появятся маленькие пузырьки.
Аккуратно вбить сырое яйцо в центр воронки на воде, прикрыть крышкой и выдержать 2 минуты, не позволяя воде сильно кипеть.
Затем погасить огонь, еще пару минут выдержать яйцо. После можно подавать, выловив его шумовкой из воды.

Яйцо в мешочек: технология приготовления

Яйца, сваренные в мешочке – это уже не всмятку, но еще не вкрутую. У продукта такой степени готовности также много поклонников, но и много тех, кому не удалось сварить яйцо, чтобы желток сохранил жидкую консистенцию, а белок стал белым и утратил свою прозрачность.

с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть фото с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть картинку с чем подавать яйцо всмятку. Картинка про с чем подавать яйцо всмятку. Фото с чем подавать яйцо всмятку

Ниже приведены два способа, получить яйца такой степени готовности. Стоит только отметить, что приведенные алгоритмы действий подходят только для яиц категории С1. Для более крупных или мелких яиц время придется увеличить или уменьшить соответственно.

Первый способ. Вымытые яйца следует выложить в холодную воду, которую на сильном огне быстро довести до кипения и варить после закипания 4 минуты. Затем достать яйца из кипятка, облить ледяной водой и подавать горячими к столу.
Второй способ. Вскипятить достаточное количество воды, немного ее подсолить и аккуратно выложить ложкой в нее яйца. После закипания варить ровно одну минуту, выключить огонь и еще семь минут выдержать в этой горячей воде.

Как правильно подавать яйца всмятку?

с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть фото с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть картинку с чем подавать яйцо всмятку. Картинка про с чем подавать яйцо всмятку. Фото с чем подавать яйцо всмятку

Кушают следующим образом: ножом разбивают скорлупу, немного ее счищают и складывают на краю сервировочной тарелки. Далее едят ложечкой. Допускается обмакнуть в яйцо кусочек хлеба, но, ни в коем случае, нельзя выпивать яйцо.

с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть фото с чем подавать яйцо всмятку. Смотреть картинку с чем подавать яйцо всмятку. Картинка про с чем подавать яйцо всмятку. Фото с чем подавать яйцо всмятку

Диетологи признали, что яйца – самый полезный продукт для завтрака, но с чем кушать их, чтобы приумножить пользу? Подойдут абсолютно все продукты, которые советуют есть в начале дня (каши, овощи, зелень, тосты и прочее). Единственное что не сочетается с яйцами – это кислые фрукты, поэтому от грейпфрута лучше отказаться или съесть его за 25-30 минут до основного приема пищи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *