с чем подают крокеты картофельные
Как приготовить крокеты из картофеля
Оригинальное блюдо в виде ароматных картофельных шариков, покрытых золотистой корочкой – вот что представляют собой картофельные крокеты. Выглядят красиво, готовятся быстро, из доступных продуктов – поэтому подходят как для ежедневного, так и для праздничного меню.
Рецепт 1 картофельные крокеты с грибным соусом
Крокеты из картофеля подаются и как самостоятельное блюдо, и в качестве закуски или гарнира к мясу и рыбе. Хорошо сочетаются с овощными салатами, подходят для постного меню (если в состав не входят дополнительные мясные или сырные начинки).
Подача крокетов в виде самостоятельного блюда предполагает наличие соусов:
Перед подачей к столу шарики из картошки выкладывают на большое плоское блюдо, выстеленное свежими листьями салата или пекинской капусты. Сверху крокеты поливаются соусом и присыпаются мелко рубленой зеленью по желанию хозяйки.
Несколько полезных советов от опытных поваров относительно приготовления блюда:
На подготовку ингредиентов и саму готовку блюда уходит 1-1,5 часа.
Ингредиенты
В картофельное тесто для крокетов также добавляются:
Как приготовить крокеты из картофельного пюре
Рецепт картофельных крокетов пошагово:
Рецепт 2 крокеты из картофеля с сыром
-готовить картофельные крокеты (1) (как) Дополнительное слово
-приготовьте (1) (картофельные, крокеты, рецепт) Дополнительное слово
Сырную начинку помещают внутрь картофельной лепешки, которая имеет форму шарика или колбаски. После обработки изделий панировочными сухарями их помещают в духовой шкаф или в кипящее в сотейнике масло. Внутри крокет имеет нежную структуру, а снаружи покрывается аппетитной хрустящей корочкой.
Указанное количество продуктов рассчитано на 3-4 стандартные порции.
Готовка блюда займет 40-60 минут.
Как готовить картофельные крокеты с сырной начинкой:
Подавать к столу свежими и горячими.
Как приготовить картофельные крокеты – рецепт с пошаговыми фото
Многие не представляют новогодний стол без картофельного пюре. Но можно удивить гостей и подать им почти обыкновенное поре, только в новом образе – в виде золотистых шариков с хрустящей корочкой под названием крокеты. Уверена, что гости оценят красивое и вкусное блюдо, а тарелка с гарниром быстро опустеет.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить картофельные крокеты
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Вымытый и очищенный от кожуры картофель нарезать средним кубиком, сложить в большую кастрюлю, влить холодную воду, пока она не накроет картофель на высоту в 1 см. Воду посолить. Варить до готовности под закрытой крышкой, по времени это займет 20-25 минут.
Всю воду слить, добавить ложку мягкого сливочного масла и толкушкой размять в пюре.
Шаг 2
Твердый сыр натереть мелкой терке. Сыр лучше взять голландский или российский, без ярко выраженного вкуса. Нам необходимо добиться сливочного вкуса картофельного пюре.
Шаг 3
В горячее пюре добавить натертый сыр. Соединить сыр с пюре (удобно взбивать с помощью миксера на малых оборотах, а можно быстро размешать все ложкой, пока пюре не остыло).
Оставить пюре остывать, чтобы ушла лишняя влага из картофеля.
Шаг 4
Зелень мелко измельчить.
Шаг 5
В остывшее пюре добавить большое яйцо, зелень и щепотку свежемолотого черного перца. Тщательно размешать (можно тоже миксером).
Шаг 6
Добавить манную крупу, размешать. По консистенции должно получиться плотное, но пластичное пюре. Если у вас пюре слишком мягкое и вы видите, что скатать из него шарик будет тяжело – добавьте манной крупы, только не переборщите, чтобы не сделать его слишком сухим.
Шаг 7
В кастрюлю с толстым дном и не менее толстыми стенками налить растительного масла и поставить на маленький огонь. Масло должно хорошо нагреться.
Шаг 8
Мокрыми руками скатать шарик из пюре величиной как мячик для пинг-понга или размером с грецкий орех. Обвалять его в муке, остатки стряхнуть.
Шаг 9
Окунуть в яичную массу.
Шаг 10
Хорошо обвалять шарик в сухарях.
Шаг 11
Очень аккуратно положить картофельный шарик во фритюр. Будьте осторожны – масло очень горячее. Не допускайте попадания в масло воды, оно будет разбрызгиваться и можно получить ожоги.
Жарятся крокеты очень быстро, поэтому закладывайте в кастрюлю небольшую порцию, чтобы успеть выловить их и получить при этом красивую золотистую корочку. Шарики во фритюре должны свободно плавать и не касаться друг друга.
Шаг 12
Выловить крокеты шумовкой или двумя ложками и выложить их на салфетку или бумажное полотенце, чтобы бумага впитала жир.
Шаг 13
Подавать горячими. Они прекрасно сочетаются с любым видом мяса и к ним можно предложить множество соусов. Приятного аппетита.
Худеем по-французски! Картофельные крокеты
Картофельные крокеты – блюдо в виде маленьких шариков или цилиндров, сделанных из картошки и обжаренных в масле. Традиционно их готовят на сковороде в хрустящем фритюре, а внутрь помещают разнообразные начинки из сыра, мяса или птицы, зелени. Немного изменив способ приготовления блюда, можно создать диетический вариант вкусных картофельных крокетов.
Правила диетического питания
Чтобы диета с целью похудения увенчалась успехом, нужно освоить основные принципы правильного питания.
Энергетическая ценность пищи оценивается килокалориями (ккал). К диетическим относят блюда с низким показателем калорийности. Сравните: калорийность свиного сала (чистый жир) – 800 ккал, огурца – 15 ккал на 100 г.
Энергия, которую тело человека расходует для жизни, так же считается в калориях. Если за день человек будет тратить энергии больше, чем «съедает», он начнет худеть.
На этом принципе основаны все диеты. Они исключают жирные, сладкие, мучные продукты (в них много калорий). Рекомендованы овощи, фрукты, нежирные сорта молочных продуктов, мяса, птицы и рыбы.
Отличные диетические блюда – вегетарианские, так как большей частью они состоят из низкокалорийных овощей. Картофельные крокеты, приготовленные с учетом правил диетического питания, подойдут к большинству популярных овощных и углеводных диет.
Интересно! Крокеты изобрели гурманы-французы (название произошло от французского «croquer», что переводится, как «хрустеть»). Но блюдо давно покорило весь мир.
Как приготовить
Важная часть – подготовка правильного картофельного пюре для формирования крокетов. Для этого картофель нужно помыть и сварить в мундире или запечь вместе с кожурой в духовке. После этого картофель нужно размять вилкой или толкушкой.
Предварительно очищенный, а потом сваренный картофель для крокетов не подойдет, так как впитает много воды, а крахмал потеряет. В результате пюре не будет держать форму.
Правила диетической кулинарии гласят:
Хрустящие «шарики», приготовленные с учетом этих правил, получатся вкусными, но калорий в них будет немного. На диете картофельные крокеты совмещают с салатами из свежих овощей и зелени.
Рецепты с фото
Для всех пошаговых рецептов общей будет следующая информация:
Также картофельные крокеты можно готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» (время зависит от модели).
Классический (для духовки)
Самый простой рецепт – картофельные «шарики» без начинки. Вместо вредного высококалорийного фритюра используется панировка сухарями. А чтобы блюдо не показалось совсем «скучным», можно добавить больше лука и чеснока.
Нужные продукты:
Почищенный и порезанный лук потушить до мягкости. Как вариант – приготовить на пару. В готовое картофельное пюре выдавить прессом чеснок, добавить лук, перемешать. Слепить небольшие шарики, обвалять в панировочных сухарях, запечь.
Это рецепт — базовый для готовки диетических картофельных крокетов. На его основе можно изобрести свои варианты, экспериментируя с начинками. Главное, не нарушать принципов диетической кулинарии.
С начинкой из курицы
Для приготовления крокетов понадобится:
Для начала нужно подготовить начинку для крокетов. Курицу порезать на мелкие кусочки, покрошить в нее вареное яйцо. Лук почистить, мелко порезать, потушить на сковороде с водой до мягкости. Добавить лук к курице с яйцом, перемешать.
Из картофельного пюре сформировать небольшие лепешки, по центру которых выложить начинку. После этого из лепешек скатать небольшие шарики. С хлеба срезать корки, а мякиш раскрошить. Слепленные крокеты обвалять в хлебной крошке (она хорошо ложится на липкий картофель). Запечь в духовке.
Популярный вариант диетического соуса к крокетам: порезанный мелкими кусочками спелый помидор смешать в чашке с рубленым репчатым луком, выдавить к ним дольку чеснока, потолочь толкушкой (чтобы томат пустил сок).
Важно! На диете также запрещены жирные соусы и подливки. К вегетарианским диетическим крокетам хорошо использовать сметану 10% жирности с зеленью и чесноком.
С сыром и зеленью
Для начинки сгодится абсолютно любой твердый сыр. Зелень кладется на вкус. Это может быть петрушка, укроп, кинза, руккола, маленькие кусочки сельдерея. Рецепт рассчитан на ужин целой семьи или прием гостей. Ароматные сырно-картофельные крокеты всем придутся по вкусу.
Ингредиенты блюда:
Потушить измельченный лук. Мелко порубить зелень, сыр натереть. Лук добавить в пюре, тщательно перемешать, чтобы он равномерно распределился по картофельной массе. Слепить лепешки из картофеля, выкладывая по центру тертый сыр, смешанный с зеленью. Скатать крокеты, обвалять в сухарях, запечь.
Если сделать все согласно этому пошаговому рецепту, получится блюдо не менее аппетитное, чем на фото.
Особенность! Вместо готовых панировочных сухарей всегда можно использовать свежую хлебную крошку, как в рецепте «С начинкой из курицы».
С морковью и грибами
Состав продуктов:
Советы
Даже на диете с целью похудения можно использовать большое количество специй. К картофельным крокетам подойдут перец, готовые приправы и пряности для овощных блюд.
А вот количество соли на диете желательно снизить до минимума. Бессолевое питание поможет телу освободиться от лишней жидкости, что также поспособствует освобождению от лишних килограммов и сантиметров.
Сами крокеты можно приготовить совсем без соли (добавив больше специй), но использовать подсоленный соус.
Выводы
Вегетарианские картофельные крокеты прекрасно «адаптируются» для диетического рациона с целью похудения. Для этого их достаточно не зажаривать в высококалорийном фритюре, а запечь в духовке или мультиварке без масла.
Рецепты Картофельные крокеты
Картофельные крокеты под бальзамическим уксусом
Растолочь его в пюре.
Добавить яйцо. Перемешать.
Второе яйцо взбиваем в маленькой мисочке. Тарелку положить муку.
Крокеты картофельные «Крабовые»
Картофель отварить, остудить, протереть в пюре. Сыр натереть на мелкой тёрке. Крабовые палочки мелко нарезать.
Картофельное пюре смешать с яйцом, сыром, крабовыми палочками, специями, солью.
Мелко нарубить сушеные щупальца кальмара и добавить к пюре.
Картофельные крокеты «Колючки»
Картофель почистить, отварить до готовности.
Слить воду, размять в пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить крахмал и манную крупу, хорошенько вымешать.
Рисовую вермишель (фунчозу) раскрошить.
Картофельные крокеты
Приготовим всё необходимое для фритюра. Яйца слегка взбиваем.
Из пюре формируем небольшие колбаски. Масло заранее доводим до кипения.
Обваливаем крокет в муке.
Картофельные крокеты с мясом в омлете, паровые
Мясо отварить и пропустить через мясорубку. Картофель отварить, протереть сквозь сито, добавить 5 г масла, 1/2 яйца и 25 мл молока; все это хорошо смешать и сделать 4 лепешки, на них положить мясо, края соединить и скатать в виде шариков.
Картофельные крокеты, запеченные в духовке
Картофельное пюре, творог, 1 желток, 1 ч. л. соли, 2 взбитых до мягких пиков белка перемешать. Если не нравятся крупинки творога, можно его предварительно измельчить блендером.
Хлеб и зелень измельчить в блендере в мелкую крошку.
В желток добавить 1-2 ст. л. воды и перемешать.
Картофельные крокеты с начинкой
Картофель отвариваю и делаю нежидкое пюре, вбиваю 2 яйца и добавляю муку. Хорошо перемешиваю.
Затем из нашего пюре-теста делаю лепешки, выкладываю посередине начинку и делаю котлетки. В оригинальном рецепте крокеты должны быть кругл.
Картофельные крокеты с грибами
Отварить картофель в подсоленной воде. Слить почти всю воду (оставить 50 грамм). Растолочь, добавить 2 столовые ложки картофельного крахмала и еще раз тщательно перемешать. Немного остудить. Разделить картофель.
Картофельные крокеты с сайрой
Из упаковки растворимого картофельного пюре сделать пюре. Мне не хотелось возиться с нормальной пюрешкой 🙂
Добавить укроп и размятую вилкой сайру. Все перемешать, добавить майонез и еще раз перемешать.
Из получившейся массы сделать колбаски, обвалять их в муке и отправить в холодильник на 15 минут.
Когда немного остынут, достать из холодильника, каждую колбаск.
Картофельные крокеты со шпинатом
Картофель нарезать крупными кубиками и поставить варить в подсоленой воде.
Шпинат промыть, перебрать, обсушить.
В разогретой сковороде на сливочном масле поджарить лук, мелко нарезанный.
Добавляем шпинат и тушим.
картофельные крокеты
750г картофеля,2 ст.л.сливочного масла,3 взбитых яйца,мука для панировки,150г панировочных сухарей,масло растительное для жарки.
1)Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и разомните картофель. Добавьте масло и 1 взбитое яйцо.Приправте по вкусу.Поставте в холодильник. 2)Разделите застывшую массу на 12 порций, сформируйте «колбаски» и обваляйте их в муке, затем каждую»колбаску» во взбитых яйцах,затем обвалять в пани.
Картофельно-яблочные крокеты, с хреновинкой
Разогреть духовку до 200*С.
Картофель очистить, помыть, просушить бумажным полотенцем. Натереть на мелкой терке. Хорошо отжать.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Хорошо отжать.
Смешать картофель с яблоками, добавить хрен. Посолить, поперчить (не увлекайтесь).
Картофельные крокеты
четверть стручка перца чили
3 средние картофелины
50 гр кунжутных семян
молотые фисташки (необязательно)
лук-резанец или зеленый
Картофель положить в микроволновку и испечь до мягкости, очистить, размять в пюре.
Нарезать зелень, чили. Добавить майонез, яйцо, натертый сыр и кунжут, подсушенный на сухой сковородке.
Приправить по вкусу.
Можно добавить внутрь ложку-две сухарей.
Картофельные крокеты с сыром
Отварить картошку в мундире примерно до полуготовности. Я эту процедуру продела в микроволновке (примерно 7-8 мин. при полной мощности, добавив в емкость 3 ст. л. воды).
Остудить и почистить картошку.
Натереть на крупной терке.
В полученную массу добавить измельченный лук, яйцо, крахмал, соль, перец и все тщательно вымесить.
В глубокой кастрюле или сковородке ра.
Картофельные крокеты
1. Картофельное пюре хорошенько перетрите с яйцом, по необходимости добавьте соль. Можно также добавить немного мелко рубленной зелени.
2. Пару столовых ложек добавьте в пюре и перемешайте, а в остальную муку будете обмакивать крокеты. Можно сразу добавить всю муку в картофельное пюре (тогда масса получится достаточно густой), тогда макать в муку дополнительн.
Картофельные крокеты с сыром
Варим картошку до готовности, главное, чтоб она не разварилась. Даем остыть и натираем на крупной терке. Сыр также натираем на крупной терке. Измельчаем петрушку. Крекеры измельчаем в блендере.
В натертую картошку добавляем взбитые с солью и травами яйца, хорошо перемешиваем, всыпаем крекеры (большую часть) и сыр. Все перемешиваем.
картофельные котлеты-крокеты
растительное масло для жарки.
100 г твёрдого сыра ( у меня был «Российский),
50 г зелёного лука,
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Горячим растолочь в пюре, немного остудить и добавить яйцо. Перемешать и разделить на две части.
С\к свинину мелко нарезать и добавить в одну часть, перемешать.
Зелёный лук мелко нарезать, сыр натереть, перемешать с луком и соединить со второй частью. Хорошо перемешать.
Картофельно-сырные крокеты
Процесс приготовления теста я не фотографировала, так как не думала изначально выставлять рецепт. Но это так легко! Я думаю, что все справятся.
Итак, картофель моем и варим в «мундире» до готовности. Даём слегка остыть и очищаем.
Толкушкой измельчаем картошку в пюре, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр, яйцо, солим, перчим, добавляем немного мускатного орех.
Картофельные крокеты с сосисками «Кнэкибол». Тест-драйв с Окраиной
Сосиски с сыром «Кнэкибол» — 220 г
Конфитюр из перцев — 4 ст л
Картофельное пюре — 1 кг
Картошка с сосиской, но в необычном виде – быстрый ужин, который понравится детям и взрослым.
1. В сотейник или глубокую сковородку и поставить на огонь.
2. Картофельное пюре хорошо перемешать с конфитюром и яйцами.
3. Отделить от пюре кусочек размером с грецкий орех, поместить внутрь его сосиску, скатать в шарик. Повторить со всеми сосисками.
Крокеты картофельные, панированные овсяными хлопьями
Картофель почистить, отварить
Масло размягчаем, добавляем накрошенный укроп
Перемешиваем, получается зеленое масло
При помощи 2 ложек формуем колбаски, укладываем на пленку и ставим в морозильник
Отварной картофель разминаем, охлаждаем, добавляем яйца, муку
Перемешиваем, получается картофельное тесто
Для крокетов формуем прямоугольники из картофельного теста и укл.
8 рецептов самых вкусных картофельных крокетов
Рецепт крокетов из картофеля идеально подходит для тех хозяек, кто любит готовить вкусно, но быстро. Аппетитные картофельные шарики можно есть в теплом и холодном виде, экспериментируя с разными начинками и соусами.
Картофельные крокеты на сковороде
Крокеты легко приготовить на обычной сковороде. Для закуски можно использовать только картофель или добавить к нему что-то еще – это дело вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если хочется, чтобы картофельные шарики получились аккуратными, можно воспользоваться ложечкой для мороженого, а для крокетов в виде цилиндра подойдет кондитерский мешок.
Классический рецепт картофельных крокетов во фритюре
Крокет в переводе с французского означает «хрустеть», поэтому их обжаривают во фритюре до золотистой корочки. Шарики можно подать на гарнир или как самостоятельную закуску, ведь они превосходно сочетаются с разными соусами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить крокеты можно не только из картофеля, но и из других овощей: моркови, капусты, шпината и т.п.
Крокеты из картофеля с грибной подливой
Ингредиенты:
Приготовление:
Крокеты из картофеля с фаршем
Картофель и фарш превосходно между собой сочетаются, поэтому из таких ингредиентов можно готовить разные блюда. Есть замечательные рецепты картофельных крокетов с фаршем – вкусно, быстро и сытно.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Крокеты можно готовить по-разному. Например, американцы любят картофельные крокеты с начинкой из крабов, португальцы добавляют колбасу, а голландцы предпочитают только говядину.
Крокеты из картофеля с сыром
Картофельные крокеты с сыром – еще один рецепт простой, но вкусной закуски. Перед такими аппетитными шариками устоять просто невозможно – они хрустящие снаружи и нежные внутри.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Для начинки лучше всего использовать мягкие сорта сыра, которые хорошо плавятся, например, бри или моцареллу.
Картофельные крокеты с сырной начинкой
Предлагаем попробовать еще один рецепт французской кухни – крокеты с сыром, грибами и луком. Получается очень вкусная и ароматная закуска, которую можно приготовить даже для праздничного стола.
Ингредиенты:
Для панировки:
Пошаговый рецепт:
Грибы подходят разные, но лучше всего взять шампиньоны или вешенки. Они дадут достаточно аромата и вкуса, при этом не перебьют вкус основных ингредиентов.
Картофельные крокеты в духовке
Не все могут себе позволить готовить блюда во фритюре. Для таких гурманов найдутся рецепты картофельных крокетов в духовке. Готовить их несложно, при этом закуска получается такой же вкусной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофельные заготовки можно заморозить и приготовить крокеты позже. Достаточно 10 минут размораживания.
Картофельные крокеты с сыром и ветчиной
Крокеты из картофеля можно приготовить с разной начинкой. Например, картофельные шарики с сыром и ветчиной станут украшением повседневного и праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель лучше варить прямо в мундирах, а затем пропустить через мясорубку, так картофельные шарики в процессе обжарки точно не распадутся.
Картофельные крокеты – вкусная, хрустящая и простая в приготовлении закуска. В каждой национальный кухне есть свой особенный рецепт. Кстати, крокеты могут быть и десертом, если приготовить их из сладкого теста, риса, творога, с фруктами или орехами. Можно экспериментировать с разными ингредиентами, ведь для закуски допускается использовать все, что найдется в холодильнике.