с чем подают шашлык

Быстро и с фантазией! 10 вариантов отличного гарнира к шашлыку

Если вы не знаете, чем дополнить мясо с огня, тогда берите на заметку эту подборку простых овощных гарниров.

Брокколи на решетке

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Брокколи вымойте, обсушите и разберите на соцветия. В глубокой миске соедините брокколи с маслом, солью и перцем. Перемешайте и оставьте пропитаться ароматами минут на 15-20. После выложите на решетку и жарьте до красивой золотистой корочки. Такой гарнир отлично сочетается не только с шашлыком, но и соусом для мяса.

Маринованный лук с зеленью

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Маринованный лук – чудесное дополнение к мясу. Для его приготовления нарежьте очищенную луковицу тонкими кольцами или полукольцами. Добавьте измельченную зелень, соль и сахар. Влейте уксус. Можно добавить также пару ложек чистой воды. Перемешайте и дайте постоять полчасика до подачи.

Салат с баклажанами, помидорами и моцареллой

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Баклажан нарежьте кружочками, смажьте немного маслом и выложите на решетку рядом с мясом. Поджарьте до румяной корочки. Снимите с огня и выложите в глубокую миску. Добавьте нарезанные помидоры и сыр. Заправьте маслом по вкусу, добавьте соль, специи, зелень. Перемешайте и подавайте к готовому шашлыку.

Жареный сельдерей

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Корень очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте маслом, присыпьте солью и специями по вкусу. Жарьте на решетке 7-10 минут до мягкости. Такой гарнир станет отличной альтернативой привычному картофелю.

Жареный овощной микс

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Ингредиенты:

Для этого гарнира вы можете взять абсолютно любые овощи, которые вам по душе. Очистите овощи, нарежьте небольшими ломтиками. Выложите на решетку или сковороду для мангала, смазанную маслом. Жарьте, помешивая или переворачивая, до мягкости. Готовые овощи выложите в миску, добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте и подавайте к мясу.

Острые баклажаны с помидорами

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Баклажаны вымойте и целиком отправьте на решетку. Обжарьте до мягкости. Остудите немного и очистите от кожуры. Мякоть выложите в глубокую мисочку. Добавьте нарезанные помидоры, острый перец, соль, чеснок и специи, измельченную зелень. Перемешайте и пикантный гарнир готов.

Грибы на шампурах

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Грибы вымойте, обсушите. Посолите и поперчите по вкусу, влейте немного сока лимона и соевого соуса, перемешайте. Аккуратно нанизайте шампиньоны на шампур и отправьте на угли. Жарьте до легкой румяности и не пересушите!

Капуста на мангале

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Если вы хотите простой и оригинальный гарнир – запеките капусту. Для этого нарежьте ее крупными кусочками, посолите и поперчите по вкусу. Смажьте маслом, сбрызните соком лимона и отправьте на решетке на мангал. Подрумяньте с двух сторон и подавайте.

Картофель на шпажках

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Картофель вымойте как следует (молодой картофель можно не очищать даже) и нарежьте тонкими ломтиками. Тонко нарежьте сало. На деревянные шпажки нанизайте ломтики картофеля, чередуя с салом. Посолите и поперчите по вкусу. Оберните каждую шпажку в фольгу и отправьте на решетку. Запекайте картофель, периодически переворачивая, до мягкости.

Быстрые малосольные овощи

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Овощи вымойте и обсушите, нарежьте небольшими брусочками. Соедините все в обычном полиэтиленовом пакете. Добавьте соль, измельченный чеснок и зелень. Для аромата можно положить также вымытые и обсушенные листья смородины и вишни. Закройте пакет, аккуратно перемешайте и оставьте минимум на час. Каждые 15 минут встряхивайте пакет. Для более насыщенного вкуса овощей маринуйте заранее.

Овощи, приготовленные на гриле – идеальный вариант гарнира к мясу. Поле для экспериментов невероятно огромное, так что пробуйте разные сочетания любимых овощей и шашлыка. Приятного аппетита!

Источник

Что приготовить к шашлыку

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Шашлыки сегодня готовят не только из мяса, но и из рыбы, овощей и даже фруктов. Традиционное мясное кушанье в гарнирах не нуждается, и дополнить его могут лишь овощи, зелень и специальные соусы.

Но шашлык давно перекочевал из стран Востока в средние широты, где к нему можно подавать все, что угодно.

И все-таки что приготовить к шашлыку, какие соусы и закуски лучше подать?

Общие советы

Традиционно к шашлыку подают соусы, лаваш, много свежих овощей и зелени. Это самое лучшее дополнение к мясу, приготовленному на углях.

Овощи могут быть свежими или запеченными на решетке. Это болгарский перец, чеснок, помидоры, лук, огурцы, баклажаны, кабачки.

Зелень любая: кинза, укроп, сельдерей, базилик, петрушка, мята и прочее.

Хорошо гармонируют с мясным шашлыком маринованный лук и салаты по-корейски.

Самые популярные соусы – это кетчуп, ткемали, соус барбекю, наршараб, сацебели, айоли, бабагануш.

А вот картофель и рис к шашлыку, если послушать знатоков и жителей восточных регионов, не подходит никак. Однако у нас многие не мыслят стола на пикнике без картошки.

Соусы

Правильно подобранный соус к шашлыку не только не затмит вкус мяса или рыбы, но подчеркнет его, придаст нотки пикантности или нежности.

Для каждого вида мяса и рыбы подбирается своя рецептура.

Соусы можно купить готовые, но всегда приятнее сделать их собственноручно.

Самые распространенные соусы для шашлыков готовятся на основе томатов, растительного масла кисломолочных продуктов. Из добавок используют лимонный сок, уксус, специи и различную зелень.

Все ингредиенты смешиваются блендером или вручную и подаются отдельно.

На скорую руку

Простой, без всяких изысков соус к шашлыку можно сотворить буквально за 10 минут. Получится универсальное острое дополнение к любому виду мяса.

В готовый томатный соус положить несколько ложек аджики, добавить измельченную кинзу и укроп. Перемешать вручную или блендером и можно подавать на стол к шашлыкам.

Соус к овощному шашлыку

Этот чесночный соус – великолепное дополнение к летним овощам на гриле.

Растительное масло вылить на сковороду и нагреть. Когда масло остынет, выложить в него раздавленный чеснок и немного подержать на слабом огне, чтобы масло пропиталось запахом чеснока. Осталось высыпать красный молотый перец и перемешать. Соус можно подавать к овощному шашлыку.

Белый соус к шашлыку из баранины

К шашлыку из баранины отлично подойдет пикантный и одновременно нежный соус на основе йогурта. Еще одно его неоспоримое преимущество – очень простое и быстрое приготовление.

Зелень порвать руками, выжать сок из лайма. Поместить все ингредиенты в блендер и перемешать. Выложить в миску и подать к шашлыку.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Соус к шашлыку из курицы

Этот соус хорошо сочетается с куриным мясом.

Измельчить любым доступным способом чеснок, кинзу и орехи. Добавить к ним хмели-сунели, шафран, кориандр, молотый перец, соль и как следует перемешать. Воду вскипятить, охладить, соединить с гранатовым соком, перемешать и влить в смесь из специй и орехов. Тщательно перемешать и можно подавать в качестве соуса к куриному шашлыку.

Соус к шашлыку из рыбы

Этот соус – идеальная добавка к рыбному шашлыку.

Из лимона выжать сок и натереть на терке цедру. Смешать три столовые ложки лимонного сока, цедру половины лимона, эстрагон, горчичные семена и молотый перец. Влить растительное масло, добавить сахар, посалить и сбить с помощью блендера. Соус к рыбе готов.

Томатный соус

Смешать вместе томатную пасту, паприку и соль. Залить все это кипятком, перемешать и дать остыть. Лук, чеснок, базилик и кинзу мелко нарезать. Когда масса с томатной пастой остынет, выложить в нее масло, мед, зелень, лук и чеснок. Все как следует перемешать и оставить на сутки настаиваться. Готовый соус можно есть с шашлыком и другими блюдами.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Салаты

К шашлыкам принято подавать соусы, но не стоит этим ограничиваться. Можно сделать овощные салаты с зеленью и пикантными приправами, которые будут органично сочетаться с мясом.

Салат из печеных овощей

Когда запекутся, убрать их под крышку на 10 минут. После этого порезать их на тарелку, постепенно ввести растительное масло, затем лимонный сок, соль и перец по вкусу и в конце свежую зелень: базилик, кинзу и мяту.

Перед тем как выжать сок лимона, рекомендуется порезать его на кубики, посыпать сахарным песком и дать постоять час. Затем выжать не только сок, но и выдавить эфирное масло из цедры.

Легкий летний салат

Этот простой и одновременно вкусный салат – отличное дополнение к шашлыку из свинины и настоящее украшение обеденного стола летом на даче.

Салат нарвать руками, черри нарезать половинками, очищенный от кожуры огурец – кубиками, нашинковать укроп и петрушку и перемешать. Выложить кукурузу, добавить лимонный сок, влить растительное масло, посолить, поперчить и еще раз аккуратно перемешать.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Салат с редькой

В ожидании шашлыка можно быстро сотворить простой салат.

Лук репкой нарезать тоненькими колечками, редьку натереть. Добавить виноградный уксус, масло оливковое, свежемолотый перец и соль. Поставить в холодное место на два часа, чтобы из редьки ушла горечь. Достать из холодильника лук с редькой, слить сок, положить нарезанный тоненькими ломтиками помидор, смешать и посыпать сверху измельченным зеленым луком.

Салат с брынзой

Брынза отлично сочетается с мясом, поэтому салат из свежих овощей, зелени и рассольного сыра – самое то, что нужно подать к шашлыку на даче.

Помидоры нарезать дольками, огурцы и лук полукольцами. Лук отдельно помять с солью, смешать с огурцами и помидорами, добавить измельченную зелень и перец. Брынзу нарезать кубиками и выложить к овощам. Заправить салат растительным маслом.

Салат по-узбекски

Популярная закуска к шашлыкам в Узбекистане готовится на основе свежей капусты.

Все продукты берутся на глаз. Капуста и лук – в одинаковом количестве.

Белокочанная капуста шинкуется узенькой длинной соломкой, лук нарезается полукольцами, огурец соломкой или полукольцами, небольшое количество зеленого жгучего перца узенькими полосками, укроп мелко шинкуется. Все перемешивается, посыпается солью и сбрызгивается уксусом.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Зеленый салат

Это идеальное дополнение к шашлыку, готовится – проще не бывает.

Сполоснуть зелень под краном и дать ей как следует обсохнуть. Затем ее нашинковать, сложить в миску, посыпать солью, добавить редис, заправить маслом, аккуратно смешать. Срезу же подавать на стол к шашлыку.

Закуски

Маринованный лук

Маринованный лук можно считать самой что ни наесть подходящей к шашлыку закуской. Готовить ее очень просто.

Нарезать луковицы кольцами и все кольца как следует разделить. Выложить их в дуршлаг, обдать кипящей водой, затем сразу холодной и дать воде стечь. Так лук избавляют от горечи.

Теперь нужно сделать маринад. Литр кипяченой воды (можно взять бутилированную) вылить в подходящую емкость, всыпать в нее сахар и соль, хорошенько размешать, чтобы они растворились. Добавить десять столовых ложек яблочного уксуса и снова перемешать.

Лук сложить в стеклянную посуду, например в банку, и залить маринадом, который должен полностью покрыть лук, убрать под крышку и поставить на четыре часа в холод.

К готовому маринованному луку можно добавить веточки свежей зелени.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Другой вариант маринованного лука – со свеклой.

Свеклу нарезать крупно и сложить в посуду. Лук нашинковать кольцами, ошпарить кипятком, затем выложить к свекле. Сверху положить еще слой свеклы. Посолить и поперчить. Воду и винный уксус смешать и залить овощи. Оставить на ночь мариноваться. Утром закуска готова к употреблению.

Брускетты

Это традиционная итальянская закуска, напоминающая бутерброд, с той разницей, что хлеб для ее приготовления предварительно прожаривают на гриле.

Багет нарезать на куски наискосок, смазать каждый оливковым маслом и отправить на гриль для обжаривания.

Луковицу нашинковать, влить к ней винный уксус, добавить сахар и измельченный базилик. Нарезать мелкими кубиками томаты, выложить их в лук, влить оливковое масло, перемешать.

Поджаренные куски багета намазать плавленым сыром, сверху положить помидорно-луковую начинку – и закуска готова.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Острая закуска

Приготовление такой закуски влечет неудобство. Это связано с обработкой и проворачиванием хрена через мясорубку. И уж тут каждый волен выбирать – надевать маску или отказаться от затеи.

Свежие корешки хрена промыть, очистить от кожуры до белого цвета, пропустить через мясорубку, выложить в банку, закрыть крышкой.

Помидоры разрезать на половинки и тоже пропустить через мясорубку, к ним выложить раздавленный чеснок. Посолить, поперчить и смешать с хреном и попробовать. Если закуска покажется слишком острой, добавить помидоров.

Рулет закусочный для шашлыка

Этот рулет готовится очень быстро, особенно если взять для него готовое листовое тесто. Это вкусное и легкое блюдо станет отличной закуской в ожидании шашлыка.

Рулет можно приготовить в городской квартире, а затем взять с собой на природу и там подавать к шашлыку.

Выбор блюд для шашлыка огромный. Важно, чтобы приготовленный соус или салат гармонировал с мясом или рыбой и делал их вкус более ярким.

Источник

Что подать к шашлыку — простые, быстрые, легкие закуски, салаты, гарниры

Казалось бы, ну какое еще дополнительное блюдо нужно к шашлыку? Ведь он и так очень вкусный и сытный. Однако, когда начинаешь кушать жирное мясо или рыбу, то уже после первого кусочка понимаешь – чего-то тут не хватает!

А не хватает как раз какой-нибудь закуски, салата или даже гарнира, который бы освежал, оттенял, разбавлял и дополнял бы великолепный вкус шашлыка!

Не знаю, как вам, а мне и моей семье до смерти надоели все эти майонезы и кетчупы! Они только губят и «убивают» нежный вкус жареного на углях мяса и совершенно к нему не подходят.

Да и что за удовольствие просто помазать мясо майонезом или кетчупом? Согласитесь, никакого удовлетворения вкуса!

Но что же тогда подать к шашлыку? Что к нему больше всего подходит?

А что скажите насчет оригинальных, простых, легких, вкусных закусок, салатов и гарниров? Такими рецептами я и хочу сегодня поделиться с вами.

Их можно подавать к мясным, рыбным, печеночным шашлыкам. Для летних шашлыков я подготовила рецепты, так сказать, холодных закусок и салатов из овощей. Они очень сочные, свежие и отлично разбавят жирное, сытное мясо или рыбу.

Гарниры и горячие закуски больше подойдут для зимних шашлыков. Особенно для тех, которые будут готовиться на улице.

Все рецепты простые, легкие и очень быстро готовятся. Буквально через 20-30 минут закуска или салат будут у вас на столе. К тому же, несколько рецептов я взяла таких, которые можно делать в прок и брать уже готовыми с собой на пикник. Это очень удобно и не мешает вашему отдыху.

Холодная закуска к шашлыку из маринованного лука с кориандром

Это самая быстрая, самая классическая, очень вкусная закуска на скорую руку из маринованного лука. Лучок в нем очень ароматный, хрустящий, с легкой кислинкой, поскольку в маринад входит уксус.

Такую луковую закуску обычно подают в шашлычных, и она как нельзя лучше дополняет вкус сочного с дымком маринованного мяса.

Для приготовления маринованного в уксусе репчатого лука очень хорошо, чтобы он был молодой. Такой лук более нежный и сочный. Но подойдет любой, только старайтесь выбирать неострые сорта. Чтобы закуска выглядела красиво, рекомендую взять лук разного цвета – белый и красный.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Нарезаем его на кольца или полукольца, как вам больше нравится.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Для этого очень удобно использовать специальную шинковку. На ней колечки получаются очень тоненькими, одинаковыми по толщине.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

После того, как лук нарезали, руками разбираем его на отдельные колечки.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Добавляем соль и сахар. Перемешиваем, и лук сразу становится влажным, выделяет собственный сок, а этого будет вполне достаточно для вкусной закуски.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Теперь добавляем уксус или сок лимона. Кислоту регулируйте по своему вкусу.

Добавляем растительное масло с кориандром. Можно использовать оливковое или ароматное кунжутное. Все перемешиваем.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Оставляем мариноваться на 15 минут и закуска из маринованного лука готова.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Еще раз перемешиваем и можно подавать к шашлыку.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Остренькая закуска из лука и помидор к шашлыку Ачик-чучук

Легкая, быстрая закуска из лука и свежих помидор, приправленная красным перцем! Даже не знаю, как вам описать ее потрясающий вкус! Ее просто надо пробовать! Причем сразу советую делать много, поскольку эта луковая закуска улетит со стола первой!

В нашей семье происходит именно так! Пока муж возится с шашлыком, мы за обе щеки уплетаем вкусную, сочную и ароматную закуску.

Закуска из лука и помидор самая лучшая, на мой взгляд, она идеально подходит и для пикника, и для праздничного стола, если вы жарите шашлыки дома, а не на лесной поляне.

А готовится она буквально за 20 минут! Такая холодная луковая закуска идеальный вариант для летних шашлыков. Она прекрасно охлаждает, освежает и в сочетании с горячим, обжигающим шашлыком будет просто великолепно сочетаться!

Для зимнего шашлыка, мне кажется, нужны теплые или даже горячие закуски, рецептами которых я непременно с вами поделюсь.

У этой луково-помидорной закуски есть очень необычное название – Ачик-чучук. Но в нашей семье все ее называют просто – чик-чук. Уверена, она вам очень понравится! Главное, это как можно тоньше нарезать овощи.

Итак, что потребуется из продуктов:

Салат начинаем делать с приготовления лука. Его надо нарезать очень тонко полукольцами.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Чтобы убрать горечь хорошо промоем его холодной водой. Откинем на дуршлаг и дадим стечь воде.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Помидоры нарезаем тонкими полу колечками и выкладываем их в миску.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Сверху высыпаем нарезанный лук и немного красного молотого перца.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Аккуратно все перемешиваем.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Эту замечательную холодную закуску подают к жирному шашлыку. Если шашлычок не очень жирный, то в Ачик-чучук можно добавить немного растительного масла.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

В сочетании с жирным мясом эта закуска из помидор и лука просто неповторима!

Овощная закуска к шашлыку с горчичным соусом

Эта закуска просто незаменима, особенно, если у вас намечается пикник на природе. Но и на праздничный стол она будет ох, как хороша!

Готовить ее просто и быстро. А главное, приготовить ее можно заранее и взять с собой на природу уже готовой.

Она не потечет и не превратится в бесформенную массу, а будет такой же яркой, красивой, аппетитной и вкусной, будто вы только что ее сделали.

От того что эта закуска немного постоит, она становится только лучше и вкуснее. И поверьте, улетает она со стола задолго до того, как будет готов шашлык!

Запасайтесь ею побольше и делайте не одну порцию! Эта закуска обязательно станет хитом на вашем столе!

Для закуски выбирайте совсем молоденькие кабачки. Тогда не надо будет снимать кожицу, да и они очень нежные и сочные.

Самые грубые места у кончика и плодоножки надо срезать.

Берем терку для корейской моркови и натираем на ней кабачок. Получается очень тоненькая красивая стружка.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Если вдруг у вас не окажется такой терки, можно все овощи нарезать очень тонкими полосками при помощи овощечистки. Будет тоже очень нежно и вкусно!

Натертый кабачок перекладываем в миску для салата.

Дальше на этой же терке натираем огурчики. Если они молодые и кожица тоненькая, то ее можно не снимать.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Их тоже отправляем в миску к кабачку.

Морковь так же натираем на корейской терке тонкими полосками. Высыпаем в салатник.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Мелко нарезаем ножом петрушку и укроп. Высыпаем к натертым овощам.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Все хорошенечко смешиваем.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Осталось приготовить заправку для закуски. В пиалу наливаем уксус, растительное масло, высыпаем сахар, добавляем соевый соус.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Вместо сахара можно взять мед, только его берите чуть меньше, потому, что он намного слаще сахара.

Если вы эту закуску делаете для загородной поездки, то овощи надо переложить в банку. Затем заливаем их подготовленным маринадом.

Это количество овощей помещается в 750 мл баночку.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Накрываем ее крышкой и ставим в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь, чтобы овощи лучше промариновались.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

На приготовление закуски уходит минут 7-10. Ее можно приготовить с вечера и поставить в холодильник. На утро прекрасная закуска из овощей к шашлыку готова!

Сочная закуска к шашлыку из помидор и лука под горчичным соусом

Очень простая, но невероятно вкусная закуска из помидор, как нельзя лучше разбавляет вкус и аромат жареного на мангале шашлыка!

Такая закуска подается в Грузии к мясным блюдам, и она обязательно присутствует на праздничном столе.

Легкий, остренький, пикантный маринад, помидоры, лук колечками. Что еще лучше можно придумать под шашлык?

Готовится она быстро, легко, что называется, на скорую руку.

Для нее вам понадобится:

Помидоры моем, обсушиваем, нарезаем тонкими кружками.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Лук очищаем, нарезаем тонкими кольцами.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Измельчаем ножом чеснок.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Петрушку моем и мелко рубим.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Грецкие орехи подсушиваем в микроволновке и измельчаем при помощи ножа.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Приготовим маринад. Соединяем петрушку, орехи, лимонный сок, молотый черный перец, соль, оливковое масло и перемешиваем.

Туда же кладем зерновую горчицу и заправка для закуски готова.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

На тарелку выкладываем слоями помидоры и кольца лука, поочередно смазывая каждый из них маринадом.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Верх салата немного сбрызгиваем оливковым маслом.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Салат к шашлыку из листовой зелени по-корейски

Этот салат со свежими нежными зелеными листьями, легкий и остренький, великолепно подходит к шашлыку.

Вообще, салаты корейской кухни всегда необычайно вкусные, свежие, в них нет майонеза. Они очень весенние и нежные!

Приготовим все для заправки. Мелко нарезаем зеленый лук. Перекладываем в миску, в которой будем смешивать весь салат.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Чеснок надо раздавить ножом и мелко нарубить. Высыпаем его к селенному луку.

Кунжут подсушиваем на сковороде.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Нарезаем четверть кольцами репчатый лук. Добавляем в салатницу.

Вливаем соевый соус, рыбный соус, кунжутное масло, лимонный сок, добавляем сахар, хлопья перца чили, паприку и кунжутные семена.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Все хорошенечко перемешиваем, придавливая ложкой лук и чеснок, чтобы они отдали свои ароматы.

В миску рвем листки салата.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Выкладываем салат на тарелку и сразу же подаем к столу, присыпав дополнительно кунжутом.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Сочный, ароматный салат готов!

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Легкий овощной салат к шашлыкам

Когда я его впервые попробовала, я была приятно удивлена! Самое простое блюдо, но насколько оно вкусное и необычное! А секрет его в кипящем масле, которым заливаются свежие овощи.

Что касается специй, то вы выбираете их на свой вкус.

Очень советую попробовать его приготовить!

Для салата из овощей необходимо взять:

Огурцы моем и нарезаем на четвертинки. Морковь трем на корейской терке.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Солим и перемешиваем.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Перекладываем в дуршлаг и даем постоять 30-40 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Растительное масло разогреваем до легкого дымка.

Огурцы с морковью переложить в глубокую миску.

Измельчаем перец горошком и кориандр, чтобы они максимально «отдали» свой аромат. Добавляем их к овощам. Туда же отправляем измельченный чеснок, специи, красный перец. Вливаем рисовый или обычный уксус и мед. Мед можете не добавлять, если не хотите.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Заливаем в салат кипящее растительное масло. Хорошо перемешиваем. Еще раз пробуем на соль.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Теперь добавляем крупно порезанную кинзу и еще раз перемешиваем.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Готовый овощной салат выкладываем в стеклянную банку или пластиковый контейнер и закрываем крышкой. Он может храниться в холодильнике до 5 дней.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Салат получается красивым, ярким, аппетитным и неимоверно вкусным! Его очень удобно брать с собой на пикник. Открыли баночку и овощной, легкий, сочный салатик готов!

Сочный салат из кукурузы и овощей на скорую руку

Этот салат отлично подойдет как для летнего пикника, так и для зимнего. Делается он за считанные минуты.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

Для салатной заправки:

Лук нарезаем кубиками и заливаем его кипяченой водой. Добавляем соль, сахар, уксус и оставляем мариноваться на 30 минут.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Огурцы и перец нарезаем мелкими кубиками.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Помидоры очищаем от семян и также нарезаем кубиками.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Петрушку мелко рубим.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Нарезанные овощи складываем в миску, туда же отправляем маринованный лук.

Готовим заправку. Все ингредиенты смешиваем и поливаем салат.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Все хорошо перемешиваем и даем настояться 20-30 минут.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Готовый салат выкладываем на тарелку к шашлыку. Согласитесь, один только его яркий и красочный вид уже вызывает аппетит!

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Очень-очень быстрая хрустящая маринованная капуста

Эта закуска готова уже через 2-3 часа! Вкус у нее потрясающий! Она получается кисло-сладкой, хрустящей и очень ароматной. Она идеально подходит для шашлыка и прекрасно «разбавляет» его жирность.

Капусту можно переложить в банку или пластиковый контейнер, а потом взять с собой на пикник.

С капусты убрать верхние листья. Положить кочан в кипящую воду и проваривать как на голубцы. Т.е. подержали в кипятке 3-4 минуты, вынули, сняли проваренные листья. Опять окунули в кипяток и так далее.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Теперь приготовим маринад.

В миску выливаем лимонный сок, воду. Добавляете масло, соль и сахар. Все хорошо перемешиваете.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Маринад обязательно попробуйте на вкус. Если чего-то не хватает, добавьте.

Подваренную капусту нарезаем крупными кусочками.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Морковь нарезать тонкими полосками. Можно это сделать при помощи овощечистки, просто наскоблить ленточками.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Чеснок измельчить ножом или прессом.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Горький перец порезать мелкими кусочками.

Все овощи сложить в большую глубокую миску и залить маринадом. Все перемешать, чтобы соус равномерно распределился. По желанию можете добавить ваши любимые специи.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Перекладываем в банку, сливаем в нее весь маринад, слегка утрамбовываем и закрываем крышкой. Ставим в холодильник на 3-4 часа.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Гарнир к шашлыку хрустящая, ароматная запеченная картошка

Это абсолютно беспроигрышный вариант гарнира к шашлыку. По этому рецепту картошка получается ароматная, хрустящая, румяная с наружи и очень нежная, мягкая внутри. Такой гарнир больше подходит для зимнего варианта шашлыка, но и летом он тоже будет очень вкусным и сытным.

Картофельный горячий гарнир прекрасно подойдет к шашлыку из свинины, баранины, говядины, рыбы, курятины. Его можно приготовить как на мангале, так и в домашней духовке.

Этот картофель можно приготовить очищенным, а можно в кожуре. Оба варианта очень вкусные. Если вы решили запекать его с кожурой, обязательно хорошо вымойте его.

Подготовим маринад для картофеля. В миску выливаем растительное масло, добавляем все специи и соль, кладем сухой или свежий тимьян.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Картофель очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Нарезаем его довольно крупными дольками. Картофелину надо разрезать пополам, а затем каждую половину на 3 части.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Порезанную картошку заливаем маринадом и хорошо перемешиваем.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Подготавливаем противень. Застилаем его силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, к ней картофель не пристанет.

На противне стараемся картофель разложить так, чтобы все дольки лежали друг от друга отдельно. Тогда они очень хорошо подрумянятся, и картофель не будет влажным, а весь обжарится абсолютно одинаково.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Отправляем картофель запекаться в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов примерно минут на 40. Конечно, надо смотреть по готовности и румяности.

Сделаем присыпку для готового картофеля. Зеленый лук и укроп меленько нарезаем. Сюда же добавляем измельченный чеснок, который сразу же дает невероятный аромат.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Картошку достаем из духовки. Она у меня пеклась 45 минут. Вот такая она получается хрустящая, красивая, ароматная.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Перекладываем ее в миску, туда же отправляем зелень с чесноком. Картофель встряхиваем несколько раз, чтобы все смешать.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Ароматную картошечку можно сразу же подавать к шашлыку.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Гарнир к шашлыку из баклажанов и грибов под маринадом на мангале

Обожаю гарнир из баклажанов! А в сочетании с грибами, вообще получается фантастическое блюдо! Нежное, вкусное, ароматное и сытное. Удобнее всего его готовить на мангале на решетке. Также его очень просто можно запечь в духовке, установив режим гриля.

Маринад для овощей и грибов:

Овощи моем. Болгарский перец освобождаем от семенной коробки. Каждую перчину нарезаем на 6 крупных частей.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Цукини нарезаем крупными кусочками наискосок.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Баклажаны нарезаем толстыми кружками. Посыпаем солью и оставляем на 15 минут, что бы из них вышла горечь.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Грибы моем, слегка освежаем срезы ножек.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Готовим для них маринад. В мисочку выкладываем мед, вливаем растительное масло, уксус и соевый соус. Все хорошо смешиваем.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Соусом заливаем приготовленные овощи, добавляем свежий молотый перец. Все перемешиваем, стараемся, чтобы маринад равномерно распределился.

Оставляем наши овощи на 30 минут. Чтобы они хорошо пропитались соусом.

Подготавливаем угли. К этому времени они должны быть хорошо разогреты.

Овощи жарятся очень быстро, буквально 5-7 минут. Они должны хорошо пропечься, стать румяными с одной и другой стороны с красивой золотистой корочкой.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Можно снимать с гриля и подавать к горячему шашлыку!

Горячая закуска или гарнир к шашлыку из запеченных шампиньонов с сыром

Одна из самых любимых горячих закусок или даже гарниров моей семьи. Шампиньоны с сыром можно даже подавать как самостоятельное блюдо, но особенно они подходят под шашлык.

Их вкус прекрасно сочетается со вкусом мяса или рыбы. Для зимних праздников это идеальный вариант.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Зеленый лук мелко нарезаем.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Приготовим начинку для грибов. Сыр и мелко нарезанный лук посыпаем щепоткой сухого тимьяна, все перемешиваем.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Растопленное сливочное масло смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Затем укладываем шляпки грибов срезом вверх и заполняем смесью лука, сыра и тимьяна.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Жарим еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Подаем сразу же вместе с шашлыком.

с чем подают шашлык. Смотреть фото с чем подают шашлык. Смотреть картинку с чем подают шашлык. Картинка про с чем подают шашлык. Фото с чем подают шашлык

Горячий гарнир из грибов с сыром – это невероятно вкусно! Обязательно попробуйте его приготовить.

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *