с чем поесть крабовые палочки
Не салатом единым: 5 аппетитных блюд из крабовых палочек
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Оладьи
Оладьи – самое простое, что можно приготовить на скорую руку из любых ингредиентов, будь то классический вариант, или с крабовыми палочками.
• Палочки крабовые – 1 упаковка (250 г);
• Яйца – 2 шт;
• Сыр твёрдый – 100 г;
• Сметана – 0,5 стакана;
• Мука – 2-2,5 ст.л;
• Соль – по вкусу;
• Молотый чёрный перец – по вкусу;
• Сушёные травы – по вкусу;
• Масло подсолнечное – для жарки.
• Крабовые палочки натереть на самой крупной тёрке или мелко нарезать;
• Выложить в миску;
• Смешать с яйцами, сметаной и мелко натёртым сыром;
• Перемешать до однородной массы;
• Добавить муку;
• Сдобрить солью и перцем;
• Приправить сушёными травами;
• С помощью большой ложки выложить оладьи;
• Обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета со всех сторон;
• Подавать к столу со свежей зеленью или любимым соусом.
2. Бутерброды
Бутерброды – отличный вариант для завтрака или перекуса. Тем более если их приготовить не по старинке с колбасой и сыром, а с крабовыми палочками, то вы гарантированно получите удовольствие от яркого и насыщенного вкуса.
• Хлеб тостерный – 4 кусочка;
• Палочки крабовые – 4-5 шт;
• Авокадо – 1 шт;
• Огурцы длинные – 1 шт;
• Сок лимонный – 4 ч.л;
• Соль – по вкусу;
• Перец молотый душистый – по вкусу;
• Масло оливковое – для заправки;
• Кунжут – для подачи.
• Хлебные ломтики подсушить на сухой сковородке;
• Огурцы вымыть;
• Нарезать кружками или соломкой;
• Авокадо вымыть;
• Очистить, удалить косточку;
• Мякоть извлечь;
• Смешать с солью, соком лимона, оливковым маслом (примерно одна чайная ложка) и душистым перцем;
• Перебить блендером до однородной массы;
• Палочки крабовые нарезать соломкой или кружками;
• Тосты намазать пастой из авокадо, сверху выложить кусочки крабовых палочек и огурцы;
• Посыпать подсушенным на сухой сковородке кунжутом;
• И подать к столу.
3. Палочки в кляре из сыра
Крабовые палочки в сырном кляре – закуска, которая одинаково хорошо «звучит» как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо придётся по вкусу всем тем, кто устал от магазинных снеков и жаждет разнообразия, сидя перед телевизором за просмотром любимого фильма.
• Палочки крабовые – 10-12 шт;
• Сыр твёрдый – 150-180 г;
• Яйца – 2 шт;
• Молоко – 2-2,5 ст.л;
• Мука – 2-2,5 ст.л;
• Соль – по вкусу;
• Перец молотый душистый – по вкусу;
• Подсолнечное масло – для жарки.
• Сыр нарезать очень тонкими ломтиками или полосками;
• Крабовые палочки аккуратно размотать;
• Выложить на них ломтики или полоски сыра;
• И аккуратно завернуть;
• В миске смешать яйца с мукой, солью, перцем и молоком;
• Перемешать до однородной массы;
• Крабовые палочки обмокнуть в получившейся смеси;
• Обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета со всех сторон;
• Подавать с соусом или кетчупом.
4. Ракушки
Ещё один способ оригинально приготовить блюдо – это подать «ракушки», фаршированные крабовыми палочками. Получается очень вкусно и сытно.
• Ракушки крупные – 0,5 кг;
• Палочки крабовые – 1 (упаковка 200 г);
• Томаты плотные среднего размера – 4-5 шт;
• Сыр моцарелла – 100 г;
• Соль – по вкусу;
• Перец чёрный молотый – по вкусу.
• Ракушки отварить в слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке;
• Откинуть на дуршлаг и дать остыть до комнатной температуры;
• Крабовые палочки нарезать мелким кубиком или натереть на крупной тёрке;
• Помидоры вымыть;
• Просушить, снять кожицу;
• Мякоть нарезать небольшим кубиком;
• Сыр нарезать мелким кубиком или натереть на крупной тёрке;
• Всё сложить в миску;
• Приправить солью и перцем;
• Аккуратно перемешать;
• Получившейся начинкой нафаршировать макарон;
• Выложить в форму для запекания;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на сорок минут.
5. Котлетки
Котлеты из крабовых палочек получаются сочными и нисколько не уступают тем, которые приготовлены из мяса.
• Палочки крабовые – 1 пачка (200 г);
• Сыр твёрдых сортов – 200 г;
• Яйца – 2 шт;
• Чеснок – 2-3 зубка;
• Соль – по вкусу;
• Перец душистый молотый – по вкусу;
• Сухари для панировки;
• Масло подсолнечное – для жарки.
• Сыр и крабовые палочки натереть на самую крупную тёрку;
• Чеснок пропустить через пресс и добавить к фаршу;
• Яйца смешать с солью и перцем, и смешать с фаршем;
• Всё хорошенько перемешать до однородной массы;
• После сформировать небольшие равномерные котлеты;
• Поджарить на небольшом количестве подсолнечного масла до образования румяной корочки со всех сторон;
• Переложить на бумажные полотенца, оставив на десять минут;
• Перед подачей при желании можно посыпать свежей зеленью.
В следующей статье собраны рецепты одних из самых вкусных ужинов для всей семьи, которые можно приготовить из доступных продуктов.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
5 вариантов использования крабовых палочек в блюдах кроме салатов и намазки
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. По-корейски
Пикантные крабовые палочки по-корейски отлично подойдут на перекус как в первой половине дня, так и во второй. Их можно подавать в качестве закуски к охлаждённому пиву или же с лёгким овощным салатом, гарниром из картофеля, риса и даже спагетти.
• Сыр натереть на мелкой тёрке;
• Петрушку хорошо вымыть;
• Просушить и очень мелко нарезать;
• Сухарики пересыпать в миску;
• В другой миске смешать яйца, соль, перец и молоко;
• Тщательно перемешать и хорошенько взбить;
• Чеснок очистить;
• Измельчить и слегка обжарить на растительном масле;
• Палочки обвалять в яичной смеси, затем в сухарях;
• И обжарить на сковороде вместе с чесноком;
• Перед подачей посыпать тёртым сыром и свежей петрушкой;
• По желанию можно подавать с соусом, кетчупом, горчицей, сметаной.
2. С запечённым картофелем
Печёная картошка нравится как взрослым, так и детям. А если приготовить её с начинкой из крабовых палочек и хрустящих маринованных огурчиков, то за уши не оттянешь – так вкусно.
3. Котлеты
Котлеты могут быть не только классическими мясными, привычными овощными и из орехов, а и приготовленные из крабовых палочек, которые нисколько не уступают рыбным или куриным.
• Лапшу отварить в слегка подсоленной воде;
• Слить воду, а готовые макароны остудить, переложив в глубокую миску;
• Крабовые палочки натереть на крупной тёрке или мелко нарезать;
• И добавить в миску к лапше;
• Затем добавить яйцо и тёртый сыр;
• Приправить специями и смесью сухих трав;
• Аккуратно перемешать до однородной массы;
• Сформировать котлеты и обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки со всех сторон;
• Перед подачей посыпать свежей зеленью.
4. Суп
«Холостяцкий», но очень вкусный суп с крабовыми палочками – блюдо, которое сможет приготовить даже ребёнок и оставленный на хозяйстве мужчина.
• Картошку вымыть;
• Очистить и нарезать небольшим кубиком;
• Пересыпать в кастрюлю с водой;
• Накрыть крышкой и, доведя до кипения, уменьшить огонь;
• Морковку натереть на средней тёрке;
• Лук измельчить и обжарить с морковкой на сливочном масле 5-6 минут;
• Крабовые палочки нарезать равномерными кубиками и добавить в кастрюлю к картошке,
• Затем добавить подливку из лука и морковки;
• Приправить солью и специями;
• Зелень и зелёный лук вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать и за несколько минут до готовности отправить в кастрюлю с супом;
• Перед подачей в тарелки добавить один-два ломтика лимона или лайма.
5. Пирожки
Что может быть вкуснее домашних пирожков? Правильно, только пирожки с крабовыми палочками. Оригинальный, но простой в приготовлении рецепт будет оценен не только хозяйкой, а и всем семейством.
• В глубокой миске замесить тесто и дать постоять ему 30-40 минут;
• Сыр натереть на средней тёрке;
• Крабовые палочки натереть на крупной тёрке или мелко нарезать;
• Смешать с сыром;
• Добавить соль, перец, сахар и майонез;
• Всё хорошо перемешать;
• Помидоры вымыть;
• Просушить;
• Аккуратно снять кожицу;
• Мякоть нарезать средней толщины кольцами;
• Тесто разделить на две части и раскатать тонкими пластами;
• На одну половину выложить кольца помидор;
• Поверх них начинку из крабовых палочек;
• Сверху накрыть вторым пластом теста;
• И при помощи кружки/стакана/миски/формочки/кольца подходящего размера выдавить пирожки с небольшим отступом от края;
• Края теста примять руками;
• Смазать пирожки подсолнечным маслом и выложить на противень, застеленный пергаментом;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (или до образования золотистой корочки).
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Закуски из крабовых палочек — 10 простых и вкусных рецептов
Что может быть проще, чем приготовить вкуснейшие блюда из крабовых палочек? На сегодняшний день есть множество вариантов приготовления, от холодных до горячих закусок, праздничные блюда, салаты с красивой подачей. И при всей красоте такие блюда готовятся быстро и просто, получаются совсем недорогие, но очень вкусные.
Предлагаю вам несколько рецептов на все случаи жизни и советую попробовать приготовить все по очереди. Ведь только так можно прочувствовать и сравнить все оттенки вкуса самого простого и знакомого с детства продукта.
Закуска из крабовых палочек с сыром и чесноком
Если такую горячую закуску подадите домашним на завтрак или легкий ужин, наверняка они будут благодарны. Рулетики из крабовых палочек с сырной начинкой получаются довольно сытными, чеснок придает пикантность. Если его не любите, то можно этот ингредиент не использовать.
Нам понадобится:
Приготовление:
1.Для начинки будем использовать мягкий сливочный сыр типа «Маскарпоне» или «Филадельфия». Для начинки можно использовать и твердый сыр, натереть его на терку и смешать со сметаной или майонезом.
2. Чеснок измельчаем с помощью пресса и добавляем свежую или замороженную зелень укропа. Начинку размешиваем.
3. С крабовыми палочками делаем хитрый прием — аккуратно разворачиваем их в тонкий пласт, стараясь не повредить. В середину каждого листа выкладываем сырную начинку и разравниваем по всей длине.
4. Сворачиваем полученный лист в рулетик.
5. Далее будем обжаривать полученные рулетики в кляре. А для этого желток 1 яйца немного взобьем венчиком вместе с солью.
6. Отдельно взбиваем белок до состояния легкой пены. Соединяем белок с желтком.
7. В полученную яичную смесь наливаем немного любого пива. Оно придаст пышность кляру.
8. В завершении всыпаем 3-4 столовых ложки муки и все хорошо размешиваем. Консистенция теста напоминает густые сливки.
9. Каждую палочку обмакиваем в кляр и жарим на разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон.
Если тесто будет растекаться по сковороде, добавьте немного муки в кляр.
Прекрасно сочетается такое блюдо с легким салатом из свежих овощей и зелени.
Салат из крабовых палочек на праздничный стол
Такая оригинальная закуска украсит любой праздничный стол. Легкий в приготовлении салат будем подавать в сырной корзиночке. Если вам кажется, что такую корзинку сложно приготовить, то вы ошибаетесь. Сейчас в этом убедитесь.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Крабовые палочки освобождаем от пленки и нарезаем небольшими кубиками. Также измельчаем консервированные ананасы и сыр. Корзиночки будут небольшие, поэтому постарайтесь ингредиенты нарезать помельче.
2. Соединяем с сыром и ананасами и заправляем майонезом. По вкусу сдабриваем черным молотым перцем.
В сочетании сладких ананасов и соленых ингредиентов получается очень вкусный салат, его можно просто подать в салатнице.
3. Мы же усложним задачу и приготовим сырные ажурные корзиночки. Для этого сыр натираем на мелкой терке.
4. Нагреваем сковороду и высыпаем сырную стружку. Сыр расплавляется и натертая стружка как бы сцепляется, превращаясь в блинчик. Процесс этот очень быстрый, поэтому отходить от плиты не стоит.
5. Лопаткой снимаем блинчик со сковороды и пока не остыл, водружаем на любую выпуклую посуду — рюмку, стакан, пиалу. Расправляем так, чтобы получилась полусфера.
6. Повторяем так со всем сыром. Снимаем корзинки и выкладываем в них салат.
Получается оригинальная и красивая подача. Рекомендую начинять сырные корзиночки незадолго до прихода гостей.
Горячая закуска с крабовыми палочками и грибами
Нам понадобится:
Приготовление:
1. В миску вбиваем 2 яйца, смешиваем с соевым соусом и легонько взбиваем венчиком.
3. Грибную ароматную смесь соединяем с яичной и продолжаем взбивать венчиком, понемногу добавляя муку. Должно получится тесто как густые сливки.
4. Палочки погружаем полностью в полученный кляр, чтобы окунуть в нем со всех сторон.
5. Сухари для панировки желательно использовать покрупнее. Для этого кусочки батона необходимо посушить в духовке и натереть затем на крупной терке. Но если используете готовые молотые сухари, то тоже неплохо. Заправляем сухари приправами — молотой сладкой паприкой, кориандром и черным перцем.
6. После кляра обваливаем каждую крабовую палочку в сухарях со всех сторон.
7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем закуску со всех сторон до красивой золотистой корочки.
Такое блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Попробуете один раз, не сможете отказаться от следующих.
Праздничные рулетики с красной рыбой и начинкой из крабовых палочек
Праздники нас сопровождают в течение всего года. Хозяйкам надо быть всегда наготове чем-то удивить гостей. Этот рецепт при всей простоте приготовления выглядит на столе очень богато и нарядно.
Нам понадобится:
Приготовление:
1.Сначала приготовим основу нашей закуски и испечем блинчики. Рецепт вы можете использовать любой, в сегодняшнем варианте тесто с молоком и минеральной водой.
2. Венчиком в миске слегка взбиваем яйцо с солью.
3. Молоко слегка подогреваем и добавляем к яйцам. Всыпаем просеянную муку небольшими порциями, при этом постоянно размешиваем. Получится густое тесто.
4. В завершение вливаем минеральную воду, размешиваем до исчезновения комочков.
5. На сковороде жарим блинчики с обеих сторон до легкого румянца.
6. Теперь займемся начинкой. Творог перетираем через сито или пробиваем блендером, чтобы получилась однородная нежная масса.
7. Крабовые палочки и чеснок нарезаем маленькими кубиками. Измельчаем свежую зелень.
8. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и пробиваем еще раз погружным блендером, чтобы начинка получилась более однородной.
9. Часть начинки выкладываем на блин, распределяем равномерно по всей длине и заворачиваем его в виде рулета.
10. Каждый блинчик нарезаем поперек на небольшие рулетики толщиной примерно 4-5 см.
11. Красную рыбу (можно использовать слабосоленую или копченую) нарезаем тонкими полосками и выкладываем сверху на каждый порционный рулетик. Сверху украшаем веточкой укропа или долькой лимона.
Закуска получается очень нежной и в то же время сытной, ваши гости обязательно оценят.
Рецепт закуски из крабовых палочек к пиву
Если вы собираетесь встретить компанию друзей и на скорую руку угостить их чем-то легким и вкусным, то такое угощение вполне подойдет. К пиву мы частенько просто открываем пачку с чипсами. А давайте разнообразим и на чипсах подадим вкусный салатик.
Нам понадобится:
Приготовление:
1.Морепродукты должны быть незамороженные. Освобождаем их от пленки и нарезаем их тонкой соломкой.
2. Помидор разрезаем пополам, удаляем семена с жидкостью. Можно предварительно снять кожицу, для этого помидор нужно обдать кипятком.
3. Сыр натираем на крупной терке, а зелень укропа измельчаем ножом. Все ингредиенты смешиваем.
4. Добавляем в салат пару столовых ложек майонеза, сдабриваем солью и черным молотым перцем, все хорошо перемешиваем. Салат готов, можно его убрать в холодильник и ждать прихода гостей.
5. Когда гости уже на пороге или пришли, на лодочки с чипсами выкладываем начинку.
Заранее выкладывать салат на чипсы не следует, основа может стать влажной и не хрустящей.
6. Украшаем каждую лодочку черной маслинкой и зеленью и спешим радовать гостей.
Шарики «Рафаэло» из крабовых палочек
Нет ничего проще приготовить такую красивую закуску, напоминающую всем нам знакомые конфеты «Рафаэло». Готовить желательно заранее, чтобы угощение постояло в холодильнике несколько часов.
Нам понадобится:
Приготовление:
1.В этом рецепте крабовые палочки лучше использовать слегка подмороженные, чтобы было легче натирать. Натираем их на мелкой или средней терке. Половину будем использовать в салате, а половину оставим на панировку шариков.
2. Твердый сыр и отваренные яйца натираем на мелкой терке. Измельчаем чеснок с помощью пресса и также добавляем к остальным ингредиентам.
3. Все натертые компоненты кладем в салатник, перемешиваем и заправляем майонезом. Отщипываем понемногу от общей массы и формируем в ладони шарики, размером похожие на конфеты Рафаэло.
4. Обваливаем шарики в оставшейся стружке со всех сторон.
Симпатичные Рафаэлки готовы, остается выложить их на красивую тарелку, украсить по желанию и оставить до прихода гостей в холодильнике.
Как приготовить закуску с крабовыми палочками в лаваше
Прекрасная идея подать на праздничный стол рулет из лаваша с начинкой. Рецептов великое множество, на моем сайте можете познакомиться с 13 рецептами закусок с лавашем.
А сейчас предлагаю приготовить быстрое угощение для большой компании.
Источник: https://youtu.be/b5-nEHlILmI
Нам понадобится:
Приготовление:
1.Расправляем листы лаваша, и один лист смазываем майонезом по всей поверхности.
2. Прямо на лаваш натираем крабовые палочки и распределяем их по всей поверхности листа.
3. Зелень укропа мелко нарезаем и посыпаем сверху, стараясь распределить зелень равномерно.
4. Сверху на первый лист с начинкой водружаем второй лаваш и также смазываем майонезом. Натираем на крупной терке отваренные яйца и распределяем их по листу, отступая с одной стороны несколько сантиметров.
5. Свежие огурчики нарезаем тонкой соломкой и укладываем полоски по одному краю лаваша.
6. Сворачиваем оба листа в тугой рулет, помещаем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на несколько часов. Удобно такое угощение готовить заранее, чтобы освободилось время в день приема гостей.
Перед подачей рулет нарезаем кружочками толщиной примерно 2 см. Начинка получается сочной и очень вкусной.
Очень вкусные крабовые палочки в панировке
Если не знаете что приготовить на завтрак, то возьмите эту идею на вооружение. Горячее лакомство в хрустящей панировке наверняка понравится вашим близким. И готовится это блюдо в считанные минуты.
Нам понадобится:
Приготовление:
1.Крабовые палочки освободим от пленки и разрежем пополам. Можно готовить их и целыми, но разрезанные, мне кажется, выглядят аккуратнее.
2. Состав панировки классический — мука, яйцо и сухари. В такой последовательности и отправляем каждую заготовку. Сначала со всех сторон обваливаем в муке.
3. Яйца вбиваем в отдельную посуду, слегка взбиваем венчиком. После ванночки с мукой каждую заготовку погружаем в яичную смесь.
4. Завершаем панировку обваливанием в молотых сухариках. Стараемся, чтобы прилипло побольше хлебных крупинок.
5. Обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до красивой золотистой корочки.
Подаем горячими, можно к этому блюду предложить легкий салат из свежих овощей.
Простая и вкусная закуска в маринаде из крабовых палочек
Когда собираетесь принимать гостей, не забудьте приготовить эту вкуснятину. Приготовьте заранее, за несколько дней до торжества, угощение должно промариноваться и в день приема гостей останется только достать их из холодильника..
Источник: https://youtu.be/3xodIeJ77sY
Нам понадобится:
Приготовление:
1.Крабовые палочки, чтобы они выглядели красиво на тарелке, нарезаем наискосок толщиной примерно 0,5-1 см. и складываем в глубокую миску.
2. Для маринада в отдельной посуде смешиваем растительное масло, сухую паприку, острый соус чили (можно Тобаско), добавляем измельченный чеснок и пряности по вкусу. Прекрасно подходят прованские травы, орегано, тимьян, кориандр, подбирайте по своему вкусу.
3. Все размешиваем и выливаем в миску с основным ингредиентом.
4. Мелко нарезаем зелень петрушки или укропа и в завершение выжимаем сок половины лимона. Теперь аккуратно перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился по всей посуде. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на 6 часов.
Под этим маринадом угощение можно держать до 3 суток. С минимальной затратой времени у вас получится отличная закуска.
Роллы с крабовыми палочками в свежем огурце
Очень вкусную закуску, нетрудно приготовить, используя минимум продуктов. Получаются овощные рулетики из свежего огурца с нежной начинкой. Огурчики подберите подлиннее, чтобы удобно было заворачивать.
Нам понадобится:
Если вы еще не были поклонником крабовых палочек, то я надеюсь, что после этой статьи им станете. Ведь рецептов с ними так много и все они очень разнообразны, от простого салата до горячей закуски. Рекомендую постоянно иметь в запасе пару пачек основного ингредиента и у вас никогда не будет проблемы если вдруг нагрянули гости или семья захотела отведать что-то новенького и легкого. При все продукты доступны и недороги.
Если вам понравились рецепты, буду рада вашим комментариям. Признаюсь, всегда приятно их получать.