с чем поесть красную икру

Как и с чем едят красную икру

с чем поесть красную икру. Смотреть фото с чем поесть красную икру. Смотреть картинку с чем поесть красную икру. Картинка про с чем поесть красную икру. Фото с чем поесть красную икру

Дальневосточная красная икра — неизменный атрибут роскошного праздничного застолья. Еще столетие назад простые люди не знали, как едят красную икру, потому что она была доступна только аристократам. В наши дни купить икру может каждый, но она по-прежнему считается деликатесным блюдом.

Интересно, что в других странах, где едят красную икру, к этому продукту нет столь трепетного отношения. В Японии икра не считается деликатесом, ее воспринимают как обычный морепродукт, богатый питательными веществами. То же самое можно сказать про Финляндию и другие скандинавские страны. В США красную икру едят мало, зато включают в состав кормов для собак и кошек.

Во Франции существует особенный тип заведения — «Икорная», где подают различные блюда с красной икрой. Первая «Икорная» во Франции была открыта в 1920-м году по инициативе эмигрантов из распавшейся Российской Империи. Потому что особенная культура употребления этого продукта свойственна только русским людям и жителям некоторых стран СНГ.

Как правильно есть красную икру

Натуральная красная икра настолько вкусная, что хочется есть ее в неограниченных количествах. Но диетологами установлена норма, сколько можно есть красной икры:

В день рекомендуется есть не более 50 г икры, это примерно 5 чайных ложек с горкой.

Польза и вред продукта

Одна ложка красной икры по количеству белков, витаминов и минералов примерно равна двум стаканам коровьего молока. Поэтому на вопрос, полезно ли есть красную икру, диетологи отвечают однозначно: «Да, это полезно». Регулярно употреблять деликатес рекомендуется детям старше трех лет, беременным женщинам и пожилым людям, а также людям в период восстановления после операций.

Красная икра входит в диетическое меню для людей со следующими заболеваниями:

Чрезмерное употребление продукта приводит к гипервитаминозу и переизбытку минеральных веществ в организме. Это может привести к развитию отека легких и сердечной недостаточности из-за чрезмерного накопления солей в мягких тканях.

На красную икру, как и на любой продукт, может возникнуть аллергия вплоть до развития анафилактического шока.

За фигуру можно не беспокоиться: красная икра низкокалорийна и сама по себе не приводит к набору лишнего веса (если не употреблять деликатес со сливочным маслом или с жирными блинами).

Имитированная красная икра

Производители имитированной красной икры уверяют, что этот продукт безопасен и полезен для организма, а также подходит вегетарианцам. На самом деле при производстве этого продукта используются вредные для здоровья и даже официально запрещенные в нашей стране консерванты. Например, Е239 (уротропин), который вызывает онкологические заболевания, отказ печени и почек, резкое ухудшение зрения.

Запомните! Если вы дорожите своим здоровьем и здоровьем ваших близких, не ешьте имитированную икру.

С чем едят красную икру

Любой русский человек, не задумываясь, ответит на вопрос, с чем едят красную икру: «С блинами, с жареной картошкой, с хлебом и сливочным маслом, и конечно же, с водкой». Гурманы вспомнят, что этот деликатес едят с перепелиными яйцами, с устрицами, добавляют в овощные салаты и салаты из морепродуктов.

Рецепт салата «Дальневосточный»

Это полезный низкокалорийный салат, который можно есть даже людям, сидящим на диете и страдающим диабетом. На одну порцию салата необходимо взять:

— половину зеленого яблока.

Креветки бросьте в кипящую воду, посолите, вновь доведите до кипения и варите 5-7 минут. Пока варятся креветки, очистите от кожуры яблоко и огурец, нарежьте на мелкие кусочки и выложите в салатник. Следующим слоем выложите очищенные и порезанные креветки. Готовое блюдо украсьте сверху красной икрой.

Источник

Все о красной икре: виды, критерии выбора в магазине, как есть и с чем

Так повелось, что красная икра занимает почетное место на новогоднем столе почти каждого россиянина. Готовясь к праздникам, расспросили шеф-повара Евгения Кузнецова о том, как правильно выбрать икру в магазине и с чем ее лучше есть.

с чем поесть красную икру. Смотреть фото с чем поесть красную икру. Смотреть картинку с чем поесть красную икру. Картинка про с чем поесть красную икру. Фото с чем поесть красную икру

Красная икра — самый народный деликатес и обязательный атрибут новогодних праздников. Правда, этот статус икра приобрела лишь в советское время. В царской России красная икра была очень доступна, и ее ели в основном рыбаки.

Икра — не только национальная гордость (наравне с пельменями, борщом и водкой), но и полезный продукт, который грех не использовать на кухне. Не знаю ни одного человека, который бы не любил икру. Она питательна, но быстро усваивается. Вред фигуре нанести можно, только если есть ее в неограниченном количестве с хлебом и маслом.

Почему черная икра дороже красной?

Спрос на черную икру больше, чем популяция осетровых, — вот главная причина ценообразования. Польза черной и красной икры примерно одинаковая — содержание полезных микроэлементов и витаминов идентично. Если вам кто‑то скажет, что черная икра полезнее красной, не доверяйте этой маркетинговой сказке. Черная икра чуть менее калорийная, но разница незначительна.

То, что красная икра стоит дешевле черной, не значит, что она хуже по качеству, это просто другой гастрономический продукт. Стоимость хорошей красной икры — примерно 5000 рублей за 1 кг; дешевле черной в несколько раз, но все равно это дорогой деликатес, не каждый может себе его позволить. Даже хорошая щучья икра стоит дорого — примерно 4500 рублей за 1 кг. Если икра дешевле, то и качество у нее, вполне вероятно, не будет эталонным.

Как определить качество икры до покупки?

Не покупайте икру в жестяных банках, это выбор вслепую. Лучше купить в пластике или стекле — на нее хотя бы можно посмотреть. Чем проще упаковка, тем выше вероятность, что перед вами хороший продукт, — производитель больше фокусируется на качестве, чем на маркетинге. Внутри не должно быть жидкости, иногда недобросовестные производители специально заливают соляной раствор для увеличения веса упаковки. Лопнутые икринки — тоже плохой знак.

Икру перед покупкой лучше попробовать. Поэтому лучше всего купить икру на развес на рынке или в магазинах, где ее дадут на пробу (в Metro Cash & Carry или «Азбуке вкуса», например). Ориентируйтесь на свой вкус и не покупайте икру, если она вам не нравится. Не стесняйтесь придираться к качеству.

Икра не должна сильно пахнуть. Пахнет засол, а не икра. Если у вас легкий насморк, то вы можете ничего не почувствовать, у хорошей икры едва уловимый морской аромат. Икра не должна прилипать к небу и зубам, в противном случае это заветренная икра, которая перележала на заводе. Хорошая икра не рассыпается на отдельные икринки, только если вы не покупаете ну очень свежий продукт на Сахалине. Икра — это единое целое, вязкая масса икринок.

Как отличить настоящую икру от искусственной?
Искусственной икрой любят разбавлять хороший продукт. Ее делают из различных жиров, яиц и других белковых продуктов: под воздействием высокой температуры белок сворачивается в маленькие шарики, которые затем окрашивают. Искусственно икру производят также из водорослей и агар-агара, но технология очень похожа.

Чуть помятое зерно в банке — икра настоящая, слишком идеальные зерна должны вас насторожить. Икра должна легко взрываться у вас на языке. Если икринки разбегаются во рту и лопаются с трудом, это имитация.

Виды красной икры
У каждого вида в семействе лососевых своя икра, она отличается по вкусу, размеру и даже цвету. Пробуйте и находите то, что вам больше придется по душе. Обычно чем хуже по вкусовым качествам рыба, тем вкуснее у нее икра. Будто бы природа решила уравновесить вкусовые профили.

Вот горбуша — дешевая рыба, а икра у нее отличная с самым понятным икорным вкусом. Большинство людей предпочитают именно икру горбуши. Единственный момент — ее качество скачет в течение года. У икры форели мелкие аккуратные зерна, рестораны ценят ее за элегантность, и хранится она хорошо. У икры кижуча специфический запах и привкус — она немного горчит. Не всем это нравится, но она самая полезная по содержанию микроэлементов. Для ценителей ее вкус, наоборот, — преимущество. У нерки мелкое скользкое зерно, икра плохо отмывается. А у чавычи самый нежный вкус, будто бы кашку ешь.

С консервантами или без?

Красная икра без консервантов — только икра и соль. Срок годности у такой икры короткий, поэтому и доступна она не каждому. Однако технология шоковой заморозки позволяет получить натуральный продукт с долгим сроком годности. Например, икра горбуши при правильной дефростации (разморозке. — Прим. ред.) не изменит свой вкус. Не уверен, что большое предприятие может позволить себе просто посолить икру, эффективнее будет добавить консервант. Сложно приготовить в огромных объемах производства икру без консервантов, а затем еще доставить ее до потребителя в реалиях российского логистического ужаса.

Открытая банка обычно хранится до двух недель. Если икра пересолена, то в открытом виде она будет храниться чуть меньше, — икра будет выделять сок, в котором будет киснуть. Слабосоленая икра хранится дольше.

с чем поесть красную икру. Смотреть фото с чем поесть красную икру. Смотреть картинку с чем поесть красную икру. Картинка про с чем поесть красную икру. Фото с чем поесть красную икру

Как есть?
Как нравится, так и ешьте. Я точно не поклонник бутерброда с маслом. Лучше съесть чайную ложку красной икры, чем размазывать ее прижимисто на хлеб, — это неуважение к продукту. И абсолютно точно мне неясно, зачем покупать дорогой продукт, чтобы положить его внутрь безвкусной тарталетки. Мое любимое сочетание — огурец, сметана, икра. Я не большой поклонник блинов с икрой, но это уже каноны русской кухни.

Красная икра хорошо сочетается с любым рыбным блюдом. Можно добавлять икру в салаты, например в «Мимозу» или даже оливье. Икра хорошо дополняет различные соусы. Мы в «Сибирьсибирь» делаем пельмени с осетриной и красной икрой, а еще очень вкусные пельмени с пелядью в соусе из шампанского с тремя видами икры.

Источник

Икра не заморская — красная! 9 рецептов с красной икрой для вашего новогоднего застолья

Салаты, паста, сэндвич, оладьи из цукини, татаки из лосося и несколько горячих блюд из рыбы и овощей – и все это с красной икрой. «Афиша Daily» начинает активную подготовку вас к Новому году, сохраняйте в закладки и начинайте практиковать.

Круассан с красной икрой и огурцом от братьев Березуцких

Отличная альтернатива привычным бутербродам

Все гениальное просто. Огурец добавит свежести и хруста в воздушное сливочное трио из круассана, масла и икры. Авторы рекомендуют каждый круассан награждать щедрой порцией икры форели, но можно использовать и любую другую — нерки, чавычи, палтуса, щучью. Круассаны можно испечь самостоятельно или купить готовые — такие подойдут для приготовления быстрого первоянварского завтрака. Для небольших закусок можно использовать круассаны поменьше.

Ингредиенты

На 1 круассан стандартного размера

— Дрожжевое слоеное тесто — 50–60 грамм
— Сливочное масло — 5–10 грамм
— Огурец — 35 грамм
— Икра — 30 грамм
— Взбитое яйцо или вода — опционально
— Оливковое масло
— Соль, перец
— Несколько веточек укропа

Готовое дрожжевое слоеное тесто раскатать до толщины 3–4 мм и нарезать треугольниками.

Скрутить получившиеся фигуры со стороны двух углов к острому углу. Оставить на 20–30 минут при комнатной температуре.

Разогреть духовку до 175 градусов и отправить в нее противень с круассанами на 20 минут. Для хрустящей глянцевой корочки уже почти готовый круассан при помощи кондитерской кисточки можно смазать взбитым яйцом или водой.

Свежий огурец очистить от кожи и срезать края. Нарезать слайсами толщиной 2 мм и выложить внахлест друг на друга. Для одного круассана понадобится 7–8 слайсов.

Сбрызнуть огуречные слайсы оливковым маслом extra virgin и посыпать солью и укропом.

Вынуть круассаны из духовки, дать остыть 5–10 минут. Разрезать вдоль и смазать сливочным маслом.

Выложить слайсы огурца, сверху распределить икру.

Оладьи из цукини со страчателлой и красной икрой в Bosco Mishka Bar

Вкус лета за новогодним столом

Хоть мы привыкли есть цукини в основном летом, зимой их купить все равно можно. Главное не спутать с кабачками. Последние выделяют больше жидкости, есть шанс, что не получиться нужная консистенция оладий — сочная внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты

На 1 порцию из трех оладьев

— Яйцо — 1 шт.
— Мука высшего сорта — 10 грамм
— Растительное масло для обжарки — 15–30 мл
— Цукини — 350 грамм
— Сыр страчателла — 80 грамм
— Красная икра — 30–50 грамм
— Базилик для украшения — опционально
— Соль, перец — по вкусу

Очистить цукини от кожицы, натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость и выложить в глубокую миску.

Добавить яйцо, муку, соль и перец по вкусу, перемешать до однородной массы.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить оладьи ложкой, жарить с двух сторон до румяности. Готовые оладьи переложить в тарелку.

Сверху выложить сыр страчателла, а затем красную икру. Можно украсить базиликом.

Татаки из лосося в «Хелоу пипл!»

Яркая закуска с рыбой и двумя видами икры в японском стиле

Татаки — это способ приготовления свежей рыбы в японской кухне, при котором филе слегка обжаривают на сильном огне короткое время. В результате снаружи рыба выглядит приготовленной, а внутри остается сырой. Так часто готовят тунца, а для Нового года подойдет версия шефа с лососем и икрой. Редкие ингредиенты — икру тобико, рисовые чипсы — можно найти в магазинах с японскими продуктами, а можно обойтись вовсе без них.

Ингредиенты

— Лосось — 80 грамм
— Оливковое масло — 6 мл
— Авокадо — 30 грамм
— Грейпфрут — 20 грамм
— Красная икра — 10 грамм
— Икра тобико или любая другая — 4 грамма
— Рисовые чипсы для украшения — опционально
— Лук-шалот — 3 грамма
— Кинза — 2 грамма
— Соус унаги — 12 мл (можно купить готовый в Metro Cash & Carry, «Ашане», магазинах азиатских продуктов, например супермаркете «Азия» у дизайн-завода «Флакон» на «Дмитровской», или онлайн в «Деликатеске»)
— Соль, перец, цедра лимона — по вкусу
— Соус из трав — 30 мл (рецепт ниже)

Соус из трав

— Петрушка кудрявая — 10 грамм
— Растительное масло — 25 грамм
— Белый бальзамический уксус — 5 грамм
— Кедровые орехи — 5 грамм
— Красный чили, чеснок — по вкусу

Все измельчить в блендере. Посолить и поперчить по вкусу.

Источник

Икра красная

Лучшие рецепты

с чем поесть красную икру. Смотреть фото с чем поесть красную икру. Смотреть картинку с чем поесть красную икру. Картинка про с чем поесть красную икру. Фото с чем поесть красную икру

с чем поесть красную икру. Смотреть фото с чем поесть красную икру. Смотреть картинку с чем поесть красную икру. Картинка про с чем поесть красную икру. Фото с чем поесть красную икру

с чем поесть красную икру. Смотреть фото с чем поесть красную икру. Смотреть картинку с чем поесть красную икру. Картинка про с чем поесть красную икру. Фото с чем поесть красную икру

с чем поесть красную икру. Смотреть фото с чем поесть красную икру. Смотреть картинку с чем поесть красную икру. Картинка про с чем поесть красную икру. Фото с чем поесть красную икру

Рецептов с ингредиентом икра красная: 493

с чем поесть красную икру. Смотреть фото с чем поесть красную икру. Смотреть картинку с чем поесть красную икру. Картинка про с чем поесть красную икру. Фото с чем поесть красную икру

15 октября 2010, 21:43

с чем поесть красную икру. Смотреть фото с чем поесть красную икру. Смотреть картинку с чем поесть красную икру. Картинка про с чем поесть красную икру. Фото с чем поесть красную икру

01 октября 2009, 02:16

с чем поесть красную икру. Смотреть фото с чем поесть красную икру. Смотреть картинку с чем поесть красную икру. Картинка про с чем поесть красную икру. Фото с чем поесть красную икру

15 декабря 2007, 14:55

с чем поесть красную икру. Смотреть фото с чем поесть красную икру. Смотреть картинку с чем поесть красную икру. Картинка про с чем поесть красную икру. Фото с чем поесть красную икру

12 ноября 2008, 01:59

с чем поесть красную икру. Смотреть фото с чем поесть красную икру. Смотреть картинку с чем поесть красную икру. Картинка про с чем поесть красную икру. Фото с чем поесть красную икру

39190 20 мин. 18 45

23 апреля 2009, 02:59

с чем поесть красную икру. Смотреть фото с чем поесть красную икру. Смотреть картинку с чем поесть красную икру. Картинка про с чем поесть красную икру. Фото с чем поесть красную икру

18 декабря 2013, 16:36

с чем поесть красную икру. Смотреть фото с чем поесть красную икру. Смотреть картинку с чем поесть красную икру. Картинка про с чем поесть красную икру. Фото с чем поесть красную икру

05 января 2008, 16:57

с чем поесть красную икру. Смотреть фото с чем поесть красную икру. Смотреть картинку с чем поесть красную икру. Картинка про с чем поесть красную икру. Фото с чем поесть красную икру

7501 90 мин. 2 23 19

03 января 2015, 18:50

с чем поесть красную икру. Смотреть фото с чем поесть красную икру. Смотреть картинку с чем поесть красную икру. Картинка про с чем поесть красную икру. Фото с чем поесть красную икру

с чем поесть красную икру. Смотреть фото с чем поесть красную икру. Смотреть картинку с чем поесть красную икру. Картинка про с чем поесть красную икру. Фото с чем поесть красную икру

16 апреля 2009, 02:00

с чем поесть красную икру. Смотреть фото с чем поесть красную икру. Смотреть картинку с чем поесть красную икру. Картинка про с чем поесть красную икру. Фото с чем поесть красную икру

02 февраля 2009, 22:11

с чем поесть красную икру. Смотреть фото с чем поесть красную икру. Смотреть картинку с чем поесть красную икру. Картинка про с чем поесть красную икру. Фото с чем поесть красную икру

01 декабря 2008, 09:43

с чем поесть красную икру. Смотреть фото с чем поесть красную икру. Смотреть картинку с чем поесть красную икру. Картинка про с чем поесть красную икру. Фото с чем поесть красную икру

с чем поесть красную икру. Смотреть фото с чем поесть красную икру. Смотреть картинку с чем поесть красную икру. Картинка про с чем поесть красную икру. Фото с чем поесть красную икру

16 ноября 2009, 15:48

с чем поесть красную икру. Смотреть фото с чем поесть красную икру. Смотреть картинку с чем поесть красную икру. Картинка про с чем поесть красную икру. Фото с чем поесть красную икру

13 декабря 2007, 19:26

с чем поесть красную икру. Смотреть фото с чем поесть красную икру. Смотреть картинку с чем поесть красную икру. Картинка про с чем поесть красную икру. Фото с чем поесть красную икру

24 марта 2008, 22:47

с чем поесть красную икру. Смотреть фото с чем поесть красную икру. Смотреть картинку с чем поесть красную икру. Картинка про с чем поесть красную икру. Фото с чем поесть красную икру

15 марта 2008, 21:01

с чем поесть красную икру. Смотреть фото с чем поесть красную икру. Смотреть картинку с чем поесть красную икру. Картинка про с чем поесть красную икру. Фото с чем поесть красную икру

07 января 2016, 11:26

с чем поесть красную икру. Смотреть фото с чем поесть красную икру. Смотреть картинку с чем поесть красную икру. Картинка про с чем поесть красную икру. Фото с чем поесть красную икру

14 сентября 2007, 15:08

с чем поесть красную икру. Смотреть фото с чем поесть красную икру. Смотреть картинку с чем поесть красную икру. Картинка про с чем поесть красную икру. Фото с чем поесть красную икру

13 декабря 2007, 18:19

с чем поесть красную икру. Смотреть фото с чем поесть красную икру. Смотреть картинку с чем поесть красную икру. Картинка про с чем поесть красную икру. Фото с чем поесть красную икру

7061 30 мин. 4 22 62

26 октября 2008, 03:02

с чем поесть красную икру. Смотреть фото с чем поесть красную икру. Смотреть картинку с чем поесть красную икру. Картинка про с чем поесть красную икру. Фото с чем поесть красную икру

02 января 2010, 02:46

с чем поесть красную икру. Смотреть фото с чем поесть красную икру. Смотреть картинку с чем поесть красную икру. Картинка про с чем поесть красную икру. Фото с чем поесть красную икру

9821 25 мин. 4 50 106

с чем поесть красную икру. Смотреть фото с чем поесть красную икру. Смотреть картинку с чем поесть красную икру. Картинка про с чем поесть красную икру. Фото с чем поесть красную икру

16 февраля 2011, 20:11

с чем поесть красную икру. Смотреть фото с чем поесть красную икру. Смотреть картинку с чем поесть красную икру. Картинка про с чем поесть красную икру. Фото с чем поесть красную икру

05 апреля 2010, 20:23

с чем поесть красную икру. Смотреть фото с чем поесть красную икру. Смотреть картинку с чем поесть красную икру. Картинка про с чем поесть красную икру. Фото с чем поесть красную икру

5758 15 мин. 3 26 54

20 апреля 2008, 23:40

с чем поесть красную икру. Смотреть фото с чем поесть красную икру. Смотреть картинку с чем поесть красную икру. Картинка про с чем поесть красную икру. Фото с чем поесть красную икру

12 октября 2008, 16:05

с чем поесть красную икру. Смотреть фото с чем поесть красную икру. Смотреть картинку с чем поесть красную икру. Картинка про с чем поесть красную икру. Фото с чем поесть красную икру

10160 20 мин. 5 14 44

27 декабря 2008, 19:40

с чем поесть красную икру. Смотреть фото с чем поесть красную икру. Смотреть картинку с чем поесть красную икру. Картинка про с чем поесть красную икру. Фото с чем поесть красную икру

13 ноября 2007, 07:24

с чем поесть красную икру. Смотреть фото с чем поесть красную икру. Смотреть картинку с чем поесть красную икру. Картинка про с чем поесть красную икру. Фото с чем поесть красную икру

08 ноября 2007, 02:50

с чем поесть красную икру. Смотреть фото с чем поесть красную икру. Смотреть картинку с чем поесть красную икру. Картинка про с чем поесть красную икру. Фото с чем поесть красную икру

с чем поесть красную икру. Смотреть фото с чем поесть красную икру. Смотреть картинку с чем поесть красную икру. Картинка про с чем поесть красную икру. Фото с чем поесть красную икру

с чем поесть красную икру. Смотреть фото с чем поесть красную икру. Смотреть картинку с чем поесть красную икру. Картинка про с чем поесть красную икру. Фото с чем поесть красную икру

с чем поесть красную икру. Смотреть фото с чем поесть красную икру. Смотреть картинку с чем поесть красную икру. Картинка про с чем поесть красную икру. Фото с чем поесть красную икру

с чем поесть красную икру. Смотреть фото с чем поесть красную икру. Смотреть картинку с чем поесть красную икру. Картинка про с чем поесть красную икру. Фото с чем поесть красную икру

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

С чем едят красную икру

Содержание статьи

с чем поесть красную икру. Смотреть фото с чем поесть красную икру. Смотреть картинку с чем поесть красную икру. Картинка про с чем поесть красную икру. Фото с чем поесть красную икру

Традиции и современность

Красная икра, как и черная, подается на стол в маленькой икорнице, помещенной в подыкорницу, наполненную льдом. Из приборов используется только маленькая икорная ложечка. Икру следует есть понемногу, всего несколько ложечек, без ничего, чтобы почувствовать ее изысканный вкус.

Что касается батона и сливочного масла, эти ингредиенты сводят на нет всю полезность красной икры. С точки зрения элементов и витаминов, которые организм получает с красной икрой, употреблять ее для лучшего усвоения нужно со свежими или отварными овощами (идеально подойдет сырой огурец и отваренный картофель) или яичным белком. Кстати, икра – один из самых холестериносодержащих продуктов, в отличие от рыбы, которую наоборот рекомендуется есть для профилактики атеросклероза. Так что увлекаться икрой, особенно при высоком холестерине, не следует.

Способы подачи красной икры

Но не все полезно, что вкусно. Поэтому сегодня существует множество способов подачи икры, предназначенных, главным образом, для украшения праздничного стола.

Никто не отменял традиционные блины с икрой. Можно просто положить на готовый блин сливочное масло и икру. Можно сделать начинку из икры и мягкого масла или сливочного сыра с зеленью и майонезом, намазать на блин и свернуть рулетиком. Икра также подается с оладьями. Икрой фаршируют яйца. В основном – перепелиные, но допустимо и куриные, небольших размеров.

С икрой можно приготовить салат.
Ингредиенты:
– красная икра;
– майонез;
– слабосоленая красная рыба (форель или семга);
– свежий огурец;
– зелень.

Огурец и рыба нарезаются маленькими кубиками. Зелень – мелко. Все смешивается, добавляется икра и заправляется майонезом.

В качестве основы для икры может использоваться любая несладкая выпечка. Хорошо сервировать красную икру на профитролях, тостах, тарталетках, крекерах, чипсах, хлебцах, слоеном тесте, в песочных корзиночках и заварных волованах. Вместо масла можно использовать мягкий сливочный сыр (типа маскарпоне или «Филадельфия»). В качестве украшения используется огурец, авокадо, зеленый горошек, лимон, зелень, маслины без косточек.

Для фаршировки яиц желток необходимо смешать с жирными взбитыми сливками и размягченным сливочным маслом. Наполнить этим желтковым кремом-основой половинки яиц, сверху положить икру.

Для фаршировки икрой овощей лучше всего использовать запеченный картофель. Клубни запекаются в фольге, разрезаются пополам, часть середины вынимается и заполняется икрой, смешанной со сливочным маслом или сметаной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *