с чем потушить мясо говядины

Тушеная говядина: варианты приготовления, рецепты, полезные советы

с чем потушить мясо говядины. Смотреть фото с чем потушить мясо говядины. Смотреть картинку с чем потушить мясо говядины. Картинка про с чем потушить мясо говядины. Фото с чем потушить мясо говядины

Тушеная говядина является очень полезным блюдом. Особенно ценна она для тех, кто придерживается принципов правильного питания или сидит на диете. Независимо от выбранного рецепта, готовка будет несложной, под силу даже начинающим хозяйкам. В итоге вы получите легкоусвояемое блюдо, которое насытит организм необходимыми микроэлементами и не навредит фигуре.

Как приготовить мясо вкусно и полезно

Тушеную говядину чаще всего готовят с добавлением лука и морковки. Это диетическое блюдо ценят приверженцы правильного питания, также оно незаменимо в рационе детей, женщин, вынашивающих малыша или кормящих грудью.

с чем потушить мясо говядины. Смотреть фото с чем потушить мясо говядины. Смотреть картинку с чем потушить мясо говядины. Картинка про с чем потушить мясо говядины. Фото с чем потушить мясо говядины

Мясо отличается низким содержанием жира, а по количеству белка оно является лидером. Для приготовления блюда подойдет любая часть туши, однако наиболее нежным будет мясо высшего или первого сорта. Тушеную говядину лучше всего употреблять на обед, хотя иногда можно позволить себе такое блюдо и на ужин.

Перед готовкой рекомендуется нарезать говядину кусочками, желательно, чтобы они имели одинаковые размеры и форму. Большинство рецептов тушеной говядины начинаются с обжаривания мяса, это улучшает вкус, однако польза блюда при этом несколько снижается. В любом случае выбор за вами.

Для смягчения продукта рекомендуется мариновать говядину в соке лимона, добавив соевый соус и лук. Также неплохо использовать специи, которые способствуют размягчению говядины. Вы можете воспользоваться такими приправами (в зависимости от личных вкусовых предпочтений):

Если блюдо готовится в сковороде, то лучше, чтобы она имела толстое дно и стенки, антипригарное покрытие. Идеально подходит чугунная посуда.

Тушим говядину с луком и морковкой

Если вы не знаете, как вкусно потушить мясо говядины, воспользуйтесь следующим рецептом. Для приготовления блюда нужно взять:

с чем потушить мясо говядины. Смотреть фото с чем потушить мясо говядины. Смотреть картинку с чем потушить мясо говядины. Картинка про с чем потушить мясо говядины. Фото с чем потушить мясо говядины

Как готовится тушеная говядина с овощами на сковороде:

Тушеное мясо с грибами и сметаной

с чем потушить мясо говядины. Смотреть фото с чем потушить мясо говядины. Смотреть картинку с чем потушить мясо говядины. Картинка про с чем потушить мясо говядины. Фото с чем потушить мясо говядины

Гуляш из говядины и овощей, приготовленный в мультиварке

Начинающим хозяйкам, а также тем, кому на готовку не всегда хватает времени, на помощь придет мультиварка. Диетическое блюдо, приготовленное таким способом, отличается прекрасным вкусом и ароматом, сохраняет все полезные свойства. Приготовленное в собственном соку мясо не выкипит и не подгорит.

Для приготовления блюда нужно взять:

Как готовить гуляш из говядины:

с чем потушить мясо говядины. Смотреть фото с чем потушить мясо говядины. Смотреть картинку с чем потушить мясо говядины. Картинка про с чем потушить мясо говядины. Фото с чем потушить мясо говядины

Говядина с картофелем в горшочке

Особенно вкусным получится мясо, если приготовить его с молодым картофелем в духовке. Такое блюдо подойдет даже тем, кто придерживается диеты, да и готовить его несложно.

Ингредиенты для приготовления блюда:

Последовательность приготовления тушеной в горшочке говядины:

Мясо, тушеное с фасолью и овощами

Тушеную говядину с фасолью любят многие. Это сытное блюдо не только порадует вкусом, но и насытит необходимым белком.

с чем потушить мясо говядины. Смотреть фото с чем потушить мясо говядины. Смотреть картинку с чем потушить мясо говядины. Картинка про с чем потушить мясо говядины. Фото с чем потушить мясо говядины

Как готовить мясо с фасолью:

Говядина в томатном соусе

Мясо, приготовленное по этому рецепту, очень сочное и ароматное. Оно подойдет на каждый день, а также украсит праздничный стол.

Этапы приготовления говядины в томате:

Тушеная с овощами на сковороде говядина может подаваться с макаронами или отварным рисом.

Говядина с черносливом

Для приготовления такого блюда подойдет грудинка или вырезка. Мягкая тушеная говядина очень сочная и нежная, тает во рту.

с чем потушить мясо говядины. Смотреть фото с чем потушить мясо говядины. Смотреть картинку с чем потушить мясо говядины. Картинка про с чем потушить мясо говядины. Фото с чем потушить мясо говядины

Тушеное мясо с добавлением имбиря

Этот рецепт тушеной говядины понравится гурманам. Благодаря наличию имбиря блюдо приобретает необычный и пикантный вкус. Мясо готовится быстро, оно получается сочным, нежным и мягким.

Чтобы приготовить мясо с имбирем, нужно взять:

Как готовится блюдо:

Говядина «Дьябло»

Мясо, приготовленное таким способом, получается сочным и нежным. Подавать его можно с любым гарниром: рисом, гречкой, картофелем. Не менее вкусной тушеная говядина будет и в разогретом виде.

Подавать тушеную с помидорами говядину можно с любым гарниром. Подойдет отварной рис или картофель, гречневая каша.

Советы опытных кулинаров

Чтобы готовое блюдо было вкусным и ароматным, опытные повара рекомендуют:

с чем потушить мясо говядины. Смотреть фото с чем потушить мясо говядины. Смотреть картинку с чем потушить мясо говядины. Картинка про с чем потушить мясо говядины. Фото с чем потушить мясо говядины

Говядина считается одним из самых ценных видов мяса. Она вкусная и питательная, насыщает организм необходимым белком, полезными витаминами и минералами. Тушение является самым удобными способом приготовления говядины, который позволяет сделать ее мягкой и нежной и сохранить все полезные качества.

Источник

Тушеная говядина — 10 самых вкусных рецептов

Приветствую всех! Предлагаю приготовить сегодня очень вкусное блюдо — тушеную говядину.

Для вас я отобрала лучшие рецепты, по которым мясо получается мягким, сочным и нежным. Говядина становится необыкновенно вкусной за счет соуса, который образуется при тушении мяса с овощами — луком и морковью. Кроме того, добавление в соус сливочного масла или сметаны сделает блюдо более мягким и сочным.

Нужно учесть время приготовления кушанья, молодая говядина потушится быстрее, чем мясо старого животного.

с чем потушить мясо говядины. Смотреть фото с чем потушить мясо говядины. Смотреть картинку с чем потушить мясо говядины. Картинка про с чем потушить мясо говядины. Фото с чем потушить мясо говядины

На блоге у меня были опубликованы рецепты вкусного азу по татарски и паприкаш по венгерски, рекомендую ознакомиться с популярными блюдами других национальных кухонь.

Тушеная говядина в кастрюле — самый вкусный рецепт

Начну с самого любимого рецепта нашей семьи тушеной говядины, которая получается невероятно вкусной и очень мягкой. Не зависимо от того, какое вы купите мясо — молодого теленка или старого животного, по этому рецепту оно получается всегда! Блюдо можно подать с любым гарниром — овощами, гречкой или спагетти.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Это важно! Блюдо не должно кипеть, оно должно томиться на малом огне!

с чем потушить мясо говядины. Смотреть фото с чем потушить мясо говядины. Смотреть картинку с чем потушить мясо говядины. Картинка про с чем потушить мясо говядины. Фото с чем потушить мясо говядины

Как потушить говядину на сковороде чтобы она была мягкой и сочной

Это рецепт приготовления говядины с подливкой, когда мясо тушится в собственном соку, становится мягким, сочным и просто тает во рту.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вовремя жарки из мяса будет выделяться сок, если его слишком много, слейте его в отдельную емкость (она нам пригодится для подливки).

Пошаговый рецепт тушеной говядины с картошкой в мультиварке

А теперь вариант приготовления говядины с картошкой в мультиварке. Кухонная помощница очень прочно вошла в нашу жизнь и значительно облегчила женский труд на кухне. Готовить в ней удобно, легко и просто. Приступим!

Ингредиенты:

Последовательность приготовления:

Мягкая тушеная говядина с луком и морковью в духовке

Мясо тушеное с овощами получается очень вкусным и сочным. Добавление сливочного масла делает говядину очень нежной и изумительно вкусной.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Тушим говядину с грибами под сметанным соусом

Необычайно вкусное, нежное и ароматное блюдо — говядина, тушеная с шампиньонами под сметанным соусом. Очень удачное сочетание продуктов в одном блюде делает его изумительным. Мясо получается нежнейшее, оно просто тает во рту!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Вкусная говядина тушеная с черносливом в казане

Хотите приготовить говядину по-новому, добавьте чернослив. Получится изысканное блюдо с очень интересным вкусом. Особенно она удается потушенной в казане или другой толстостенной кастрюле.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Время тушения зависит от размера кусочков и какую говядину взяли для блюда — молодую или старую.

Сочная и нежная тушеная говядина с овощами

Мясо с овощами — это всегда вкусно, сытно, полезно! Мясо получается очень мягким, а само блюдо невероятно вкусным!

Ингредиенты:

Готовим:

Как вкусно потушить говядину с баклажанами

Еще один очень вкусный вариант приготовления говядины с овощами. Здесь берутся баклажаны и помидоры. Но не возбраняется добавить сладкий перец или кабачки, будет тоже вкусно!

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Если вы купили баклажаны без горечи, эту опцию можно пропустить.

Видео о том, как приготовить тушеную говядину в скороварке

Блюдо легко и просто приготовить в скороварке. Автор данного кроткого ролика расскажет и покажет, как это сделать. Получается вкуснейшее блюдо, которое не грех поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

Рецепт тушеной говядины ПП

Для тех, кто придерживается правильного питания — вариант приготовления вкусного и полезного мяса, тушеного в собственном соку с овощами. Пригодиться этот рецепт и тем, кто соблюдает диету номер 5. Блюдо довольно просто готовится, а говядина получается очень нежной и сочной.

Ингредиенты:

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Источник

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов

Говядина вкусная и полезная, и еще – не такая жирная как свинина. Но ее важно правильно сделать, чтобы не пересушить и не испортить. Не хватает идей и фантазии? Тогда специально для тебя мы собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что можно приготовить из говядины!

1. Говяжий стейк

Пожалуй, самое простое и уж точно беспроигрышное блюдо из говядины.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 головка чеснока, 1 ст.л. растительного масла, кунжут, перец.

Приготовление: Смешай соевый соус с маринадом, обваляй говядину и оставь мариноваться. На сковороде обжарь зубчики чеснока и выброси, сразу же обжарь стейк по 2-2,5 минуты с каждой стороны. После сковороды заверни мясо в фольгу и оставь на 10 минут, а при подаче посыпь кунжутом.

2. Лапша с говядиной и овощами

Добавь в китайский рецепт любимые пряности – чем больше, тем лучше!

Тебе понадобится: 350 г говядины, 200 г лапши, 500 г брокколи, 8 шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 см корня имбиря, 2 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 0,5 ч.л. хлопьев чили, по 70 мл хереса и устричного соуса.

Приготовление: Измельчи все овощи, разбери брокколи и нарежь мясо полосочками. Говядину с луком замаринуй в смеси соусов, хереса, кунжутного масла, крахмала и специй. Обжарь брокколи с грибами, убери из сковороды, в ней же обжарь мясо и снова добавь овощи. Смешай все с лапшой и сразу же подавай.

3. Котлеты из говядины в панировке

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, перец, 2 ст.л. крахмала.

Приготовление: Измельчи говядину в фарш, добавь мелко рубленый или тертый лук и остальные ингредиенты. Перед формированием котлеты отбей каждую порцию и сформируй, а потом обжарь. Если хочешь – отправь котлеты ненадолго дойти в духовку.

4. Говядина в томате с солеными огурцами

Хорошо, что для этого рецепта подойдет любая часть – огузок, шея, не существенно.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 6 соленых огурцов, 2 луковицы, 2 моркови, 3 ст.л. томатной пасты, 2 стакана бульона, 2 ст л. муки, 4 лавровых листа, 8 горошин черного перца, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь мясо средними кубиками, обваляй в муке и обжарь до красивой корочки. Выложи его в форму или в 4 порционных горшка. Нарежь лук с морковью, обжарь, потом протуши их в томатной пасте и положи сверху. Огурцы нарежь кубиками и засыпь в последнюю очередь, разложи специи, влей по бульон и запекай час при 200 градусах.

5. Жаркое из говядины в рукаве

Минимум участия в процессе готовки – максимум вкуса!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи крупными кусочками, а чеснок мелко наруби. Сложи все в рукав, засыпь специи, затяни, тщательно перемешай и на 40 минут убери в духовку при 200 градусах.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептовс чем потушить мясо говядины. Смотреть фото с чем потушить мясо говядины. Смотреть картинку с чем потушить мясо говядины. Картинка про с чем потушить мясо говядины. Фото с чем потушить мясо говядины

6. Картофельные котлеты с говядиной

Очень простой и бюджетный рецепт блюда, которое можно приготовить из говядины.

Тебе понадобится: 600 г картошки, 200 г говядины, 1 луковица, 1 яйцо, 2-3 ст.л. муки, специи, панировочные сухари, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Отвари картофель и разомни его в пюре, а из говядины сделай фарш. Смешай их с яйцами, мукой и специями, добавь рубленый лук и чеснок. Сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь на сковороде.

7. Чахохбили из говядины

Для этого рецепта выбирай кусок мяса пожирнее, чтобы не добавлять масла.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 луковицы, 500 г помидоров, 1 перец, половина головки чеснока, пучок зелени.

Приготовление: Нарежь и обжарь говядину, добавь к ней лук и прожарь еще 10 минут. Очисти помидоры от шкурки, измельчи и добавь в сковороду со специями, измельченным перцем и чесноком еще на 20 минут. В самом конце добавь зелень, вскипяти и сними с плиты.

8. Говядина в томате с карри

Для приготовления говядины редко используют карри, и очень зря!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. карри, специи.

Приготовление: Обжарь крупные кусочки говядины в смеси масле, добавь лук, чеснок и соль. Добавь томатную пасту и протуши все вместе полчаса, а за 5 минут до конца всыпь карри.

9. Говядина в сметане

Рецепт настолько же простой, насколько и беспроигрышный.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 5 ст.л. сметаны, 1 луковица, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь говядину потоньше и обжарь ее с луком до золотистости. Добавь воду, чтобы она покрывала мясо до середины, и протуши, пока она испарится. Добавь специи и сметану, а через 5 минут – муку, разведенную в 100 мл воды. Когда соус загустеет, можно снимать.

10. Говядина с медом и горчицей

Один из самых легких и самых вкусных способов, как запечь говядину.

Тебе понадобится: 800 г говядины, 7 ст.л. оливкового масла, по 2 ч.л. горчицы и меда, по 1 ч.л. паприки, базилика и перца, соль.

Приготовление: Промой мясо, а пока оно сохнет – смешай маринад из остальных ингредиентов. Обваляй в нем мясо со всех сторон, заверни в фольгу и на час-полтора отправь в духовку при 180 градусах.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептовс чем потушить мясо говядины. Смотреть фото с чем потушить мясо говядины. Смотреть картинку с чем потушить мясо говядины. Картинка про с чем потушить мясо говядины. Фото с чем потушить мясо говядины

11. Тушеная говядина с морковью

В качестве гарнира подойдет картофель, паста или гречка.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 200 г лука, 200 г моркови, 1 ст.л. паприки, специи, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Выложи нарезанную говядину в глубокий сотейник и залей стаканом кипятка. Доведи до кипения и туши около 40 минут, пока жидкость испарится. Долей растительное масло, добавь лук с морковью и обжарь все вместе 10 минут. Приправь мясо, влей еще стакан горячей воды и снова туши 40 минут на малом огне.

12. Бефстроганов из говядины

Подобрали самый удачный рецепт классического домашнего блюда.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 луковицы, 200 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, специи, рубленая зелень.

Приготовление: Нарежь говядину ломтиками, отбей и снова нарежь тонкой соломкой. Обжарь лук, а когда он размякнет – добавь муку, сметану и томатную пасту. Отдельно обжарь говядину маленькими порциями, чтобы она не тушилась. Когда соус загустеет и слегка уварится, выложи в него мясо и протуши все вместе 3 минуты.

13. Говядина с брокколи в устричном соусе

Добавим немного изысканной экзотики к простым повседневным рецептам!

Тебе понадобится: 500 г говядины, половина луковицы, 400 г брокколи, по 10 г имбиря и кинзы, половина лимона, по 50 мл растительного масла и устричного соус.

Приготовление: Нарежь говядину тонкими ломтиками, натри имбирь, измельчи лук. Брокколи разбери на соцветия и привари в горячей воде буквально 3 минуты, после чего сразу охлади в холодной. Обжарь мясо на сильном огне, добавь лук с имбирем, брокколи и устричный соус. При подаче заправь говядину лимонным соком и посыпь кинзой.

14. Суп из говядины с рисом

Можешь взять любые другие овощи на свой вкус.

Тебе понадобится: 400 г говядины, морковь, 2 картофелины, луковица, 100 г риса, половина перца, помидор, 1 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Свари говяжий бульон, достань мясо и мелко его нарежь. За это время приготовь зажарку из лука, моркови, перца и помидор с томатной пастой. Засыпь в бульон рис, а через 5 минут – кубики картофеля с мясом. Когда картошка почти сварится, добавь зажарку и специи, и довари.

15. Говядина с тыквой в пиве

Восхитительное осеннее блюдо для семейных и праздничных застолий.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 0,5 л темного пива, половина тыквы, луковица, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, щепотка соли, сахара и корицы, 30 г сливочного масла, специи, лук-порей.

Приготовление: Нарежь порей кольцами, а говядину средними кусочками и обжарь их на сливочном масле. Добавь чеснок и специи, а еще через 5 минут – сахар с корицей. Залей мясо пивом и оставь тушиться на малом огне, пока оно выпарится. Добавь мелкие кубики моркови, а через 20 минут – тыквы, и протуши еще 20 минут.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагус чем потушить мясо говядины. Смотреть фото с чем потушить мясо говядины. Смотреть картинку с чем потушить мясо говядины. Картинка про с чем потушить мясо говядины. Фото с чем потушить мясо говядины

16. Салат с говядиной и яблоком

Думаешь, что это необычное сочетание? А что если добавить сюда еще и корнишоны?

Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 сладкое яблоко, 1 луковица, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л соевого соуса, майонеза и сметаны, 4 корнишона.

Приготовление: Отвари мясо и разбери на волокна, а лук нарежь полукольцами и на 5 минут залей уксусом. Яблоки порежь тонкими дольками, смешай с луком и говядиной. Заправь салат соусом из тертых корнишонов, соевого соуса, майонеза и сметаны.

17. Говяжий гуляш

В зависимости от количества жидкости, можешь сделать густой суп или соус.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 400 г томатов в собственном соку, 600 г картофеля, луковица, болгарский перец, 200 мл красного вина, 200 мл воды, 2 ст.л. паприки, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь говядину средними кусочками и порционно обжарь на сильном огне. Отдельно обжарь лук с паприкой, добавь к ним томаты, вино и специи, доведи до кипения. Залей мясо соусом и протуши 40 минут на медленном огне. Добавь картофель и горячую воду, а через полчаса – перец с чесноком, и еще через 20 минут гуляш готов.

18. Салат из говядины с горошком и маринованными огурцами

Овощи можно менять или добавлять – все равно получится вкусно.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 4 моркови, 2 луковицы, 2 маринованных огурца, 4 ст.л. горошка, 2 ст.л. майонеза и кетчупа, специи.

Приготовление: Отвари говядину и нарежь соломкой. Лук и так же нарезанную соломкой морковь обжарь по отдельности буквально по 2 минут. Смешай ингредиенты, добавь огурцы с горошком и заправь смесью майонеза с кетчупом.

19. Салат с говядиной и ананасом

Мы привыкли, что ананас сочетается с курицей, но и с говядиной он очень хорош!

Тебе понадобится: 200 г говядины, 200 г консервированных ананасов, 3 яйца, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, 150 г сметаны, 100 г майонеза.

Приготовление: Натри сыр на крупной терке, измельчи обжаренные орехи, а отварную или запеченную говядину нарежь мелким кубиком. Тем же кубиком нарежь яйца и ананасы, а сметану смешай с майонезом. Выкладывай слоями: говядину, соус, ананас, соус, орехи, яйцо, соус, сыр, соус.

20. Суп с говядиной и капустой

Если у тебя снова пропадают остатки капусты – этот рецепт для тебя!

Тебе понадобится: 200 г говядины, луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 помидоры, половина кочана капусты, имбирь, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и лук, обжарь их 5 минут, добавь имбирь, помидоры, чеснок, томат и специи. Все перемешай, залей водой и туши 10 минут на сильном огне. После этого добавь нашинкованную капусту, долей еще воды и вари до готовности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Тушеная говядина — 5 самых вкусных рецептов

Здравствуйте! Приветствую всех гостей нашей кулинарной странички. Сегодня в своей статье я расскажу и покажу вам как можно правильно, вкусно, а самое главное с пользой приготовить говядину. Начнём с того, что этот вариант мяса является одним из древних видов домашнего обихода.

с чем потушить мясо говядины. Смотреть фото с чем потушить мясо говядины. Смотреть картинку с чем потушить мясо говядины. Картинка про с чем потушить мясо говядины. Фото с чем потушить мясо говядины

Основные сорта её разделяют на две категории-это телятина (молодая говядина), а так же части туши уже зрелой коровы. Конечно когда мясо молодое оно отличается своим качеством, что является его большим преимуществом.

Удивительно, что в состав говядины входит большое количество витаминов, минералов, жиров, кальция, магния и т. д. всё то, что так полезно для нашего организма.

А ещё учёные доказали, что телятина обладает низкой жирностью нежели свинина или даже мясо курицы. Именно поэтому её полезно употреблять тем кто хочет активно набрать мышечную массу.

Как же выбрать свежее мясо говядины? Это будет сделать легче если оно не было предварительно заморожено. Обратите внимание на то, чтобы цвет мяса был исключительно ярко-розовый.

И уж точно не должно быть зелены и тёмных пятен, что определённо говорит о её старости и жёсткости. Обязательно понюхайте его, хорошая говядина будет не имеет посторонних отвергающих ароматов. Ну и конечно качественное мясо стоит не дёшево.

с чем потушить мясо говядины. Смотреть фото с чем потушить мясо говядины. Смотреть картинку с чем потушить мясо говядины. Картинка про с чем потушить мясо говядины. Фото с чем потушить мясо говядины

В каждом из приведённых ниже рецептов «Тушения говядины» я обязательно буду упоминать о том какую именно часть туши мы будем использовать для готовки. Польза телятины для нашего организма велика и, чтобы во время обработки сохранить все полезные свойства, её необходимо правильно приготовить.

В мире существуют разнообразные способы приготовления говяжьего мяса: варка, тушение, жарка. С него получается потрясающий стейк, супы, шашлыки, манты и т. д. На нашем сайте «Академия вкуса» уже есть очень вкусные рецепты блюд с применением говядины, которые наверняка придутся вам по вкусу. Не пропустите и обязательно ознакомьтесь с ними. Попробуйте приготовить этот рецепт: приготовления азу из говядины по-татарски с огурцами.

Тушёная говядина на домашней кухне по самому вкусному рецепту

Каждые выходные перед приездом супруга мне приходится долго ломать голову над тем, чтобы ему приготовить. Это должно быть обязательно сытное, мясное и вкусное блюдо. И конечно хочется, чтобы оно было ещё и полезным, включающим в себя овощи и зелень. Они в свою очередь помогают лучше переварить мясной белок не предавая тяжести желудку.

Сегодня я расскажу, как приготовить тушёную говядину у себя на кухне так, чтобы мясо получилось ароматным, нежным и очень мягким. К такому блюду идеально подойдёт любой гарнир, будь то макароны, горох, пюре, гречка. Рецепт очень прост, а результат ошеломительный.

с чем потушить мясо говядины. Смотреть фото с чем потушить мясо говядины. Смотреть картинку с чем потушить мясо говядины. Картинка про с чем потушить мясо говядины. Фото с чем потушить мясо говядиныИсточник: https://www.youtube.com/watch?v=p4M_rP9ERVA

Ингредиенты:

с чем потушить мясо говядины. Смотреть фото с чем потушить мясо говядины. Смотреть картинку с чем потушить мясо говядины. Картинка про с чем потушить мясо говядины. Фото с чем потушить мясо говядины

Приготовление:

1. Предварительно подготовим мясо. Промойте его под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Нарежьте небольшими ломтиками как на фото.

с чем потушить мясо говядины. Смотреть фото с чем потушить мясо говядины. Смотреть картинку с чем потушить мясо говядины. Картинка про с чем потушить мясо говядины. Фото с чем потушить мясо говядины

2. Постепенно переходим к овощам. Начнем с нарезки крупных головок лука на четыре части. Вы можете по желанию немного измельчить.

с чем потушить мясо говядины. Смотреть фото с чем потушить мясо говядины. Смотреть картинку с чем потушить мясо говядины. Картинка про с чем потушить мясо говядины. Фото с чем потушить мясо говядины

3. Морковь делим на половину и нарезаем разной формой. Одну часть измельчаем на квадратики, вторую режем колечками. Это делается только для красоты и конечно можно всё сделать одинаково.

с чем потушить мясо говядины. Смотреть фото с чем потушить мясо говядины. Смотреть картинку с чем потушить мясо говядины. Картинка про с чем потушить мясо говядины. Фото с чем потушить мясо говядины

4. Тушить мясо мы будем на сливочном масле. Идеальной пропорцией будет использовать на один килограмм мяса сто грамм масла. Его мы отправляем в казан или в кастрюлю для растопки.

с чем потушить мясо говядины. Смотреть фото с чем потушить мясо говядины. Смотреть картинку с чем потушить мясо говядины. Картинка про с чем потушить мясо говядины. Фото с чем потушить мясо говядины

5. Тут же сверху выкладываем половину нарезанного лука.

с чем потушить мясо говядины. Смотреть фото с чем потушить мясо говядины. Смотреть картинку с чем потушить мясо говядины. Картинка про с чем потушить мясо говядины. Фото с чем потушить мясо говядины

6. Далее отправляем морковь ту, что резали кубиками. Все перемешиваем на оставляем томиться на слабом огне.

с чем потушить мясо говядины. Смотреть фото с чем потушить мясо говядины. Смотреть картинку с чем потушить мясо говядины. Картинка про с чем потушить мясо говядины. Фото с чем потушить мясо говядины

7. Подошла самая ответственная часть готовки нам нужно постараться распределить говядину по всей поверхности. При этом хорошо утрамбовываем так, что всё уместилось в один слой.

с чем потушить мясо говядины. Смотреть фото с чем потушить мясо говядины. Смотреть картинку с чем потушить мясо говядины. Картинка про с чем потушить мясо говядины. Фото с чем потушить мясо говядины

8. Поверх мяса выкладываем остатки моркови и лука. И теперь всё содержимое кастрюльки необходимо залить либо кипятком, либо водой смотря, что у вас есть. После ждём пока всё закипит и закрыв крышкой оставляем томиться на 40-50 минут на самом минимальном огне.

с чем потушить мясо говядины. Смотреть фото с чем потушить мясо говядины. Смотреть картинку с чем потушить мясо говядины. Картинка про с чем потушить мясо говядины. Фото с чем потушить мясо говядины

9. Пока появилось свободное время можно нашинковать чеснок ножом или выдавить через чесночницу.

с чем потушить мясо говядины. Смотреть фото с чем потушить мясо говядины. Смотреть картинку с чем потушить мясо говядины. Картинка про с чем потушить мясо говядины. Фото с чем потушить мясо говядины

10. Наконец по истечению положенного времени можно открыть наше блюдо всыпать в него чеснок, приправы (выбирайте те которые вам придутся по вкусу), паприку, соль, сахар, а так же сок лимона делённого на половину.

с чем потушить мясо говядины. Смотреть фото с чем потушить мясо говядины. Смотреть картинку с чем потушить мясо говядины. Картинка про с чем потушить мясо говядины. Фото с чем потушить мясо говядины

11. Теперь всё хорошенько перемешав тушим еще примерно около часа на среднем огне. За пол часа до готовности можно посыпать мясо сухим укропом и петрушкой. И в это же время попробуйте бульон на вкус, при необходимости добавьте не достающие приправы. Наше блюдо будет ещё ароматней если мы в конце готовки посыпаем свежую зелень укропа и петрушки.

с чем потушить мясо говядины. Смотреть фото с чем потушить мясо говядины. Смотреть картинку с чем потушить мясо говядины. Картинка про с чем потушить мясо говядины. Фото с чем потушить мясо говядины

Готовому тушёному мясу после выключения нужно дать настояться хотя бы 5-10 минут. После можно звать гостей или домашних родных на снятия пробы. Мясо такого приготовления получается очень мягким, просто таит во рту. А дополняющий его соус приобретает кисло-сладкий вкус. Что в полной мери обогатит и придаст вашему дополнительному гарниру исключительно ароматный и изысканный вкус. Желаю вам приятного аппетита и сытного ужина!

Говядина тушеная в мультиварке с черносливом

Продолжая нашу тему тушения говядины я вспомнила о мультиварке. Это новейшее чудо техники в которой тушат, варят, пекут, готовят на пару и т. д. Для любой хозяйки она большая помощница, как говорится всё забросил и готово.

Очень много существует рецептов для приготовления в ней вкуснейших блюд, в том числе и мяса, которые готовятся быстрее и проще. Одним из таких вариантов я и хочу сегодня поделиться с вами. Сегодня мы будем готовить Говядину с черносливом — это очень вкусное сочетание, которое не оставит равнодушным никого. Надеюсь вам понравится, поэтому сохраняйте сразу себе на страничку.

с чем потушить мясо говядины. Смотреть фото с чем потушить мясо говядины. Смотреть картинку с чем потушить мясо говядины. Картинка про с чем потушить мясо говядины. Фото с чем потушить мясо говядиныИсточник: https://www.youtube.com/watch?v=xjveCES_6NY

Ингредиенты:

с чем потушить мясо говядины. Смотреть фото с чем потушить мясо говядины. Смотреть картинку с чем потушить мясо говядины. Картинка про с чем потушить мясо говядины. Фото с чем потушить мясо говядины

Приготовление:

1. Свежую говядину промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками. Мультиварку включите на режим «жарки» для разогрева добавив сливочное масло.

с чем потушить мясо говядины. Смотреть фото с чем потушить мясо говядины. Смотреть картинку с чем потушить мясо говядины. Картинка про с чем потушить мясо говядины. Фото с чем потушить мясо говядины

2. Пока есть свободное время можно подготовить и нарезать овощи. Репчатый лук нужно почистить и измельчить.

с чем потушить мясо говядины. Смотреть фото с чем потушить мясо говядины. Смотреть картинку с чем потушить мясо говядины. Картинка про с чем потушить мясо говядины. Фото с чем потушить мясо говядины

3. Как только масло растопилось отправляем в мультиварку говядину. После перемешав обжарьте её до коричневатой корочки. Морковь так же моем, чистим и нарезаем небольшими квадратиками.

с чем потушить мясо говядины. Смотреть фото с чем потушить мясо говядины. Смотреть картинку с чем потушить мясо говядины. Картинка про с чем потушить мясо говядины. Фото с чем потушить мясо говядины

4. Когда сок от мяса полностью выпарился добавляем к нему морковь и лучок. Все хорошенько мешаем и оставляем продолжать обжаривать. В это время примемся за нарезку чернослива. Предварительно промыв под водой мы будем его делить на четыре части, при желании можете оставить целым.

с чем потушить мясо говядины. Смотреть фото с чем потушить мясо говядины. Смотреть картинку с чем потушить мясо говядины. Картинка про с чем потушить мясо говядины. Фото с чем потушить мясо говядины

5. Сейчас добавьте к обжаренным ингредиентам немного муки и всё тщательно помешайте между собой. Она придаст нашему бульону немного густоты.

с чем потушить мясо говядины. Смотреть фото с чем потушить мясо говядины. Смотреть картинку с чем потушить мясо говядины. Картинка про с чем потушить мясо говядины. Фото с чем потушить мясо говядины

6. К готовящемуся мясу добавляем водички как указано в рецепте и отправляем к нему чернослив и изюм, так же изначально промытому под проточной водой.

с чем потушить мясо говядины. Смотреть фото с чем потушить мясо говядины. Смотреть картинку с чем потушить мясо говядины. Картинка про с чем потушить мясо говядины. Фото с чем потушить мясо говядины

7. Перемешав наше блюдо наконец можно его посолить, поперчить.

с чем потушить мясо говядины. Смотреть фото с чем потушить мясо говядины. Смотреть картинку с чем потушить мясо говядины. Картинка про с чем потушить мясо говядины. Фото с чем потушить мясо говядины

8. После выключаем режим «жарки», накрываем крышкой и перекрываем клапан выпуска пара. Мультиварку устанавливаем на режим «мясо» или у кого нет то режим «тушение» на 20 минут. Если вы хотите, чтобы ваша говядина получилась ещё более мягкая, можно прибавить еще минут 30.

с чем потушить мясо говядины. Смотреть фото с чем потушить мясо говядины. Смотреть картинку с чем потушить мясо говядины. Картинка про с чем потушить мясо говядины. Фото с чем потушить мясо говядины

Это очень удобно пока наша еда готовится мы можем заняться своими делами.

Так вот время прошло и первым делом выпускаем пар. Это очень важно иначе при открытии крышки можно получить ожог. Ну вот и всё готово! Первым делом вы почувствуете аромат чернослива и лишь потом до вас донесутся вкуснейшие нотки запаха мяса.

с чем потушить мясо говядины. Смотреть фото с чем потушить мясо говядины. Смотреть картинку с чем потушить мясо говядины. Картинка про с чем потушить мясо говядины. Фото с чем потушить мясо говядины

Готовое Блюдо выкладываем на порционные тарелочки посыпаем рубленным укропом и подаём к столу. Это очень сочное, нежное, мягкое мясо которое просто тает во рту, а чернослив придаёт ему неповторимый вкус. Надеюсь мой рецепт поможет вам и вы без проблем сможете приготовить по нему » Тушёную говядину с черносливом в мультиварке». Готовьте с удовольствием и радуйте себя и близких вкусной и полезной едой!

Мультиварка отличный помощник в различных ваших кулинарных фантазиях. Благодаря ей можно приготовить говядину в любом исполнении, при этом экономя своё драгоценное время и максимально сохранив все полезные вещества в мясе.

Как приготовить тушеную говядину с овощами в скороварке

И вновь на повестке дня вопрос о том, что приготовить на обед или на ужин? Ну а если должны прейти неожиданно гости. Надо успеть и с первым, и со вторым, ещё и салаты в добавок. В этом вопросе вам поможет правильный рецепт и ваша палочка выручалочка в виде мультиварки. Забросив в неё все ингредиенты вы спокойно можете заняться более важными делами.

На мой взгляд любую трапезу может украсить идеально приготовленная «Тушеная говядина с овощами». Это очень сытно, вкусно, а самое главное такое блюдо можно сочетать с любыми дополнительными гарнирами.

с чем потушить мясо говядины. Смотреть фото с чем потушить мясо говядины. Смотреть картинку с чем потушить мясо говядины. Картинка про с чем потушить мясо говядины. Фото с чем потушить мясо говядиныИсточник: https://www.youtube.com/watch?v=mk8vSgQJvDI

Ингредиенты:

с чем потушить мясо говядины. Смотреть фото с чем потушить мясо говядины. Смотреть картинку с чем потушить мясо говядины. Картинка про с чем потушить мясо говядины. Фото с чем потушить мясо говядины

Приготовление:

1. Заранее подготовьте и помойте все овощи. Картошку нарежьте небольшими кубиками.

с чем потушить мясо говядины. Смотреть фото с чем потушить мясо говядины. Смотреть картинку с чем потушить мясо говядины. Картинка про с чем потушить мясо говядины. Фото с чем потушить мясо говядины

2. Морковь натрите на крупной тёрке, а лук мелко нашинкуйте.

с чем потушить мясо говядины. Смотреть фото с чем потушить мясо говядины. Смотреть картинку с чем потушить мясо говядины. Картинка про с чем потушить мясо говядины. Фото с чем потушить мясо говядины

3. Говядину предварительно промываем под водой, после выкладываем на бумажную салфетку и промокаем её со всех сторон. Дальше рубим мясо небольшими кусочками.

с чем потушить мясо говядины. Смотреть фото с чем потушить мясо говядины. Смотреть картинку с чем потушить мясо говядины. Картинка про с чем потушить мясо говядины. Фото с чем потушить мясо говядины

4. Зубчик чеснока освобождаем от шелухи, промываем и натираем на мелкой тёрке. Зелент так же следует помыть, обсушить и нашинковать.

с чем потушить мясо говядины. Смотреть фото с чем потушить мясо говядины. Смотреть картинку с чем потушить мясо говядины. Картинка про с чем потушить мясо говядины. Фото с чем потушить мясо говядины

5. В нагретую чашу скороварки закладываем мясо. Масло пока наливать не стоит, нам нужно потушить говядину в своем соку.

с чем потушить мясо говядины. Смотреть фото с чем потушить мясо говядины. Смотреть картинку с чем потушить мясо говядины. Картинка про с чем потушить мясо говядины. Фото с чем потушить мясо говядины

6. После того как вся жидкость выпарится можно добавить одну столовую ложку растительного или оливкового масла. Так же в это время бросаем морковь и уже нарезанную средней величины луковицу. Перемешав все продукты продолжаем обжаривать примерно 2-3 минутки.

с чем потушить мясо говядины. Смотреть фото с чем потушить мясо говядины. Смотреть картинку с чем потушить мясо говядины. Картинка про с чем потушить мясо говядины. Фото с чем потушить мясо говядины

7. После пассированная мяса и овощей перейдем к добавлению приправ. Можно использовать любые приправы которые вам нравятся больше всего. В данном рецепте я использую «хмели-сунели», соль, чёрный перец. И еще отправляем в чашу томатную пасту.

с чем потушить мясо говядины. Смотреть фото с чем потушить мясо говядины. Смотреть картинку с чем потушить мясо говядины. Картинка про с чем потушить мясо говядины. Фото с чем потушить мясо говядины

8. Плотно всё перемешав добавляем уже подготовленный картофель. Аккуратно всё разровняв по поверхности заливаем все ингредиенты стаканом воды (не больше, иначе получится слишком жидко). Хочу обратить ваше внимание на то, что сейчас мы оставляем всё как есть, не мешая между собой.

с чем потушить мясо говядины. Смотреть фото с чем потушить мясо говядины. Смотреть картинку с чем потушить мясо говядины. Картинка про с чем потушить мясо говядины. Фото с чем потушить мясо говядины

9. Поверх картошки выкладываем чеснок и рубленую зелень. Теперь можно закрыть скороварку крышкой и перекрыть клапан выдачи пара. Устанавливаем её на режим «тушение мяса», время ожидания 40 минут.

с чем потушить мясо говядины. Смотреть фото с чем потушить мясо говядины. Смотреть картинку с чем потушить мясо говядины. Картинка про с чем потушить мясо говядины. Фото с чем потушить мясо говядины

После пройденного времени спускаем пар и открываем крышку нашей скороварки.

с чем потушить мясо говядины. Смотреть фото с чем потушить мясо говядины. Смотреть картинку с чем потушить мясо говядины. Картинка про с чем потушить мясо говядины. Фото с чем потушить мясо говядины

Поздравляю Ваша «Говядина с овощами» готова! Мягкое и ароматное мясо прекрасно дополнило вкус свежих овощей и зелени. Очень нежное и вкусное — такое блюдо будет не стыдно подать на стол гостям. А мне остаётся вам пожелать приятного аппетита и новых вкусных кулинарных идей!

Тушёная говядина с картошкой в казане на природе

Друзья часто ли вы бываете на природе? Наверняка такие моменты выпадают лишь на отпуск в теплое время года. Если же у вас всё же получилось вырваться это прекрасный повод разнообразить питание. Немыслимое количество блюд можно приготовить на огне или на мангале.

Их вкусы сильно отличаются от тех, которые мы готовим на домашней плите. Сегодня мы будем готовить «Тушеную говядину с картошкой в казане». Это очень вкусное, сытное, сочное мясо. Изюминкой его является непревзойденный аромат костра. Рецепт его очень прост и быстр в приготовлении.

с чем потушить мясо говядины. Смотреть фото с чем потушить мясо говядины. Смотреть картинку с чем потушить мясо говядины. Картинка про с чем потушить мясо говядины. Фото с чем потушить мясо говядиныИсточник: https://www.youtube.com/watch?v=ymuPUksiSM4

Придерживайтесь данного рецепта и у вас обязательно всё получится, а самое главное, что сам процесс доставит вам уйма удовольствия. Главное суметь выбрать свежее мясо по уже приведённым в начале статьи примерам.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Говядину предварительно хорошо промойте и нарежьте крупными кусочками.

с чем потушить мясо говядины. Смотреть фото с чем потушить мясо говядины. Смотреть картинку с чем потушить мясо говядины. Картинка про с чем потушить мясо говядины. Фото с чем потушить мясо говядины

2. В разогретый казан наливаем растительное масло и отправляем в него наше мясо. Обжариваем его до золотистого оттенка со всех сторон при открытой крышкой.

с чем потушить мясо говядины. Смотреть фото с чем потушить мясо говядины. Смотреть картинку с чем потушить мясо говядины. Картинка про с чем потушить мясо говядины. Фото с чем потушить мясо говядины

3. После отправляем в него очищенную и промытую картошку. Старайтесь выбрать её одного среднего размера, так как закладывать в казан мы будем целиком.

с чем потушить мясо говядины. Смотреть фото с чем потушить мясо говядины. Смотреть картинку с чем потушить мясо говядины. Картинка про с чем потушить мясо говядины. Фото с чем потушить мясо говядины

4. Пока обжаривается содержимое посудины мы можем нарезать лук. Делаем это довольно крупно полукольцами и желательно если его будет очень много.

с чем потушить мясо говядины. Смотреть фото с чем потушить мясо говядины. Смотреть картинку с чем потушить мясо говядины. Картинка про с чем потушить мясо говядины. Фото с чем потушить мясо говядины

5. Тем временем наша картошечка подрумянилась и можно перейти к заправке. Насыпаем соль, черный перец и кориандр. Если хотите, то можете добавить свои излюбленные приправы-это совсем не испортит вкус блюда.

с чем потушить мясо говядины. Смотреть фото с чем потушить мясо говядины. Смотреть картинку с чем потушить мясо говядины. Картинка про с чем потушить мясо говядины. Фото с чем потушить мясо говядины

6. Ничего не перемешивая сверху отправляем лук и добавляем воду проходя при этом по края казана. Теперь всё можно накрыть крышкой и убавить немного огня. Оставляем тушить примерно на 40-50 минут.

с чем потушить мясо говядины. Смотреть фото с чем потушить мясо говядины. Смотреть картинку с чем потушить мясо говядины. Картинка про с чем потушить мясо говядины. Фото с чем потушить мясо говядины

7. Примерно через пол часа проверьте мясо на вкус и соль, а так же на количество воды. При не достатке чего-либо можете добавить еще.

По истечении приведённого выше времени открываем казан и теперь всё аккуратно, чтобы не разломать готовую уже картошку всё перемешиваем. После добавляем зелень и чеснок и оставляем тушится с закрытой крышкой еще примерно на 2-3 минуты.

с чем потушить мясо говядины. Смотреть фото с чем потушить мясо говядины. Смотреть картинку с чем потушить мясо говядины. Картинка про с чем потушить мясо говядины. Фото с чем потушить мясо говядины

За это время всё содержимое казана, а это мясо и картофель пропитаются ароматом чесночка и зелени. Наконец наше блюдо готово!

с чем потушить мясо говядины. Смотреть фото с чем потушить мясо говядины. Смотреть картинку с чем потушить мясо говядины. Картинка про с чем потушить мясо говядины. Фото с чем потушить мясо говядины

Картошка в таком роскошном приготовлении получится обалденно вкусно. А говядина с подливкой обретает восхитительный вкус и шикарный аромат. Мясо при этом очень мягко и нежное на вкус. Так же можно потушить мясо и дома, оно получится ни чем не хуже. Такое блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи и не только.

Способы приготовления мяса в моих рецептах совсем незамысловатые и не требующие больших затрат. А самое главное, что в нем содержится несомненная польза для всего организма в целом.

Готовьте говядину по разным рецептам и наслаждайтесь её великолепным вкусом. На этом я с вами прощаюсь и желаю вам новых кулинарных идей и приятного аппетита!

Видео о том как потушить говядину со сметаной

И обязательно посмотрите видео рецепт который я нашла для вас. Получается просто восхитительно!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *