с чем пожарить сельдерей
Жареный корень сельдерея
И еще жареный корень сельдерея можно подавать не только в качестве гарнира, а и как самостоятельное блюдо или добавлять его в различные салаты.
Если вы придерживаетесь правил вегетарианского питания, то не проходите мимо этого блюда.
Как приготовить жареный корень сельдерея
Пошаговое описание рецепта
1. Корень сельдерея очистить и нарезать брусочками.
Очень удобно нарезать на многофункциональной овощерезке. Брусочки получаются ровненькими и одинаковыми.
2. Жарить сельдерей в сковороде на растительном масле до готовности, минут 10-15.
В конце приготовления добавить соль, перец и перемешать.
3. Жареный корень сельдерея можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
Жареный сельдерей с куриным филе
Необычное и вкусное блюдо в китайском стиле. Нравится даже тем, кто сельдерей не очень жалует.
Можно употреблять как самостоятельное блюдо, также очень хорошо сочетается с рисом, фунчозой и длинной лапшой.
Настоящая китайская кухня!
Ингредиенты
Приготовление
Моем сельдерей, режем поперек на пластиночки (можно нарезать соломкой)
Серединку всегда оставляю (делаю салат с добавлением яблока)
Филе режем тоненькой соломкой (удобнее, когда филе подморожено)
Прогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла, насыпаем свежемолотый черный перец, ждем когда масло закипит (по перцу видно)
Обжариваем лук, чеснок буквально одну минуту
Добавляем томатную пасту и обжариваем
Добавляем филе, обжариваем 1-2 минуты, постоянно перемешивая
Насыпаем сельдерей, солим, обжариваем периодически перемешивая минут 5-8 (в зависимости от количества)
Готовность определяется по филе.
Выключаем плиту, даем блюду отдохнуть 5 минут.
Помимо высокого содержания витаминов и минеральных веществ, сельдерей богат растительной клетчаткой, а это значит, что он не только улучшает пищеварение и способствует очищению организма, но и создает ощущение сытости. Считается, что сельдерей может замедлять старение благодаря содержащейся в нем уникальной комбинации витаминов, минералов, органических кислот и белковых соединений.
Используют сельдерей и для усиления половой функции мужчин и женщин. Этот вкусный овощ с сильным ароматом с античных времен используется как афродизиак.
Сельдерей полезен не только как продукт питания. Из сельдерея делают противоотечные и омолаживающие маски для лица. Такие маски слегка осветляют и подтягивают кожу, стирая следы усталости.
Протертые листья, смешанные с топленым маслом, в народной медицине используются как эффективное средство для лечения ожогов, язв и воспалений.
Отвар сельдерея используется в народной медицине и для лечения обморожений.
В 100 граммах жареного сельдерея содержится: белки-0,86гр; жиры-7,7гр; углеводы-1,9гр; калории-76,8ккал.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепты Жареный сельдерей
Жареный сельдерей (Тест-драйв)
Масло растительное — 3 ст. л.
Сельдерей корневой —1 шт.
Сок лимонный — 0,5 ч. л.
У меня модель мультиварки: VT-4206 R
Корень сельдерея вымыть, очистить.
Нарезать брусочками, сбрызнуть лимонным соком.
В чашу мультиварки налить масло.
Жареный сельдерей
Берём корень сельдерея, моем его и чистим. Есть один нюанс: чистим быстро, иначе руки окрасятся в коричневый цвет!
Режем произвольно, кто как привык картошку жарить. Я нарезала брусочками. Складываем в посуду и сбрызгиваем лимонным соком (у меня концентрированный сок лайма). Даём постоять минут 7-10.
Жареный корневой сельдерей с пикантным йогуртным соусом
200 гр густого йогурта
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. кориандра (порошка)
1 ст.л. тертого имбиря
кайенский перец или «чили»
раст.масло для жарки
1 кг корневого сельдерея (2 шт.)
1 маленький зубок чеснока
Очищенный сельдерей нарезать кружками и обжарить в раскаленном раст. масле с обеих сторон до мягкости. Готовый сельдерей выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
СОУС: Все ингредиенты смешать и хорошо перемешать.
Жареный сельдерей (стебли)
Стебли сельдерея почистите, промойте под холодной проточной водой и очистите от твердых «нитей», если они есть. Разрежьте стебли сельдерея вдоль пополам, а затем — на кусочки длиной 5-6 см.
Отварите стебли в течение 5-ти минут в кипящей подсоленной воде. Отваренные стебли переложите в дуршлаг, дайте им остыть.
Для кляра хорошо перемешайте просеянную муку с пив.
Сельдерей жареный
Моем сельдерей, режем поперек на пластиночки (можно нарезать соломкой)
Серединку всегда оставляю ( делаю салат с добавлением яблока)
Рубим мелко чеснок
Филе режем тоненькой соломкой ( удобнее, когда филе подморожено)
Жареный сельдерей с кешью по-китайски
Сельдерей порезать поперек на кусочки длиной 4-5 см. Затем кусочки порезать вдоль соломкой.
Острый перец порезать тонкой соломкой (количество регулируйте по своему вкусу), имбирь очистить и порезать пластинками, чеснок очистить и расплющить плоской стороной лезвия ножа, резать его не нужно.
И подготовить кешью. Все ингредиенты должны быть под рукой.
Жареный сельдерей
Сельдерей, жаренный в постном тесте
Развести дрожжи в тёплой воде 1 ч. л. сахара и двумя ст. л. муки. Муку брала с большой горкой (примерно 40-45 граммов)
Оставляем на 40 минут, до появления крепкой пены. Добавляем соль и оставшийся сахар, хорошо перемешиваем. Я взяла именно адыгейскую соль со специями, тесто должно получиться соленым и пряным, т. к. сельдерей солить не будем.
Добавляем всю муку.
Жареный сельдерей с грибами
Сначала надо помыть и почистить корень сельдерея.
п. с. я так увлеклась приготовлением, что вспомнила про фото, когда полкорня сельдерея уже изрезала)))
Сельдерей нарезать брусочками. Затем обжарить на растительном масле.
В общем-то, процесс не отличается от жарки картофеля. Только на процесс жарки сельдерея уходит меньше времени, чем на процесс жарки картофеля.
Гарнир из жареного сельдерея
Сельдерей нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле ТМ «Олейна» 3-4 минуты. Закрыть крышкой, тушить еще 7-8 минут.
К сельдерею добавить мелко нарубленный базилик и измельченный чеснок, посолить, поперчить, обжарить еще 2 минуты.
ГАРНИР ИЗ ЖАРЕННОГО КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ
Чистим сельдерей и нарезаем его соломкой. Чтобы сельдерей не потемнел, выжимаем в него лимонный сок и перемешиваем. Разогреваем в сковороде растительное масло. Высыпаем сельдерей в сковороду и обжариваем его до золотистой корочки. Накрываем сковороду крышкой и тушим сельдерей до мягкости на медленном огне. Нарезаем морковку соломкой, а лук порей кольцами. М.
Салат с кус-кусом и жареными яблоками
Сыр и сельдерей порежьте крупными кусочками, черри разрежьте на четвертинки. Грецкие орехи измельчите.
Яблоки порежьте крупными дольками и обжарьте на сковороде со сливочным маслом и медом.
Салат помойте, порвите руками и выложите на большое блюдо.
Салат будем собирать полосками. Сначала выложите яблоки.
Петрушка или кинза по вкусу
Сельдерей нарезаем по диагонали, перец соломкой. Тонко режем лук с чесноком.
Корень сельдерея, жареный с мятой из ресторана Christian
Сельдерей нарезать ломтиками толщиной 1 см, затем дольками. Обжарить на хорошо разогретом оливковом масле на средне-сильном огне до золотистой корочки.
Убавить огонь, добавить крупно нарезанный чеснок и розмарин. Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты.
Овощи жареные-вариант
Соль,чили перец,кинза,петрушка,оливковое масло.
Капусту предворительно отварить.Капуста+морковь+сельдерей+охра+фенхель+стр.горох обжарить на сковороде до готовности на оливковом масле,отложить,дать стечь маслу.На чистую сковорду выливаем лечо,добовляем кетчуп,немного водички соль,перец чили,даём прокипеть 5мин,закидываем порезанные крупно помидоры ещё на 2мин.Затем закладываем все жареные овощи и жарим 5-.
Жареный тофу с овощами
Помытые и очищенные сельдерей с перцем нарезать кубиками, у рукколы оборвать стебельки, зелень порубить, для заливки соединить масло растительное с лимонным соком, соевым соусом ТМ Kikkoman натуральный, черным перцем, перцем чили хлопьями + чеснок, сахар, пусть заливка настоится.
С сыра тофу слить рассол, обязательно просушить салфеткой или полотенцем,
Жареный сельдерей
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Жареный сельдерей – вариант овощного гарнира из диеты Дюкана. Вкусен с рассыпчатым рисом, гречкой, котлетками из бобовых. Очень быстро готовится. Рецепт прислала Елена Лебедь.
Как вы наверное знаете, что сельдерей часто используется для похудения, ведь он не только полезный, но и малокалорийный. Всем, кто следит за фигурой, советую взять этот рецепт на заметку. В жареном сельдерее содержится намного меньше калорий, чем в жареной картошке. Поэтому, если вы отказываете себе в жареной картошке, попробуйте заменить ее этим полезным корнеплодом, если его любите :).
Жареный сельдерей
Состав:
Как приготовить жареный сельдерей:
Нарезаем сельдерей
Жарим
Жареный корень сельдерея
Жареный сельдерей готов! Его можно подавать и как отдельное блюдо, но очень вкусно как гарнир к рису, гречке или котлетам.
Juliya автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (27) к записи «Жареный сельдерей»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Замечательное блюдо, опасалась, что будет острота, но нет) добавляла к макаронам с сыром. В следующий раз хочу добавить к гороховому супу сверху вместо сухариков)
Супер-блюдо для потенции! Если бы мужики побольше сельдерея ели, так производители виагры и смартпроста разорились бы!
Если бы мужчины еще это ели. Им проще купить виагру и смартпрост, чем попробовать салат или жаркое из сельдерея:(
Это ооооочень вкусно! Я раньше готовила этот рецепт но напрочь о нем забыла, потому что муж не любит сельдерей. Рискнула приготовила снова, правда из пастернака, ну это почти одно и то же. Но пастернак не такой резкий, так сказать подвожу его медленно к сельдерею) Съел и сказал – что вкусно) Спасибо за рецепт! Вспомнили – будем готовить)
Спасибо за вкусный рецепт!
Очень вкусно получилось, в конце добавила немного кунжута! Спасибо хозяйке сайта
Очень вкусно и низкокалорийно, несмотря на “жаренье”! Спасибо!
Замечательный рецепт, спасибо большое Вам, Елена, запаха сельдерея не чувствуется. Я тоже не ожидала, что сельдерей жареный такой вкусный. Век живи- век учись
Если честно, то даже и не ожидала, что получится так вкусно Спасибо большое за рецепт! Для себя я отметила, что нарезать нужно тоооненькими ломтиками, ведь я запах сельдерея особо не люблю, хотя, возможно, я не достаточно его прожарила… еще раз спасибо!
Елена, а что такое асафетида, я в первый раз о такой приправе слышу, чем можно заменить
Асафетида – очень своеобразная специя, лекарственное растение ферула вонючая, имеет сильный запах. Она заменяет лук и чеснок. Именно с её помощью перевариваются бобовые, не вызывая газообразования. Говорится, что асафетида может переварить даже гвозди – настолько она усиливает пищеварение. При постоянном употреблении способна вылечить многие проблемы с пищеварением.Перед добавкой в блюдо специю рекомендуют поджарить в масле десять секунд. Асафетида принимается в небольших количествах (не более четверти чайной ложки порошка), если в смоле, то вдвое меньше. Противопоказана при беременности.
Наташа, если у Вас не продается, то можно без нее. В этом блюде достаточно подсолить и поперчить, сельдерей свой вкус имеет отличный!
Спасибо, я так и делала. Уже два раза, с гречкой тоже замечательно
Совершенно неожиданно мне удалось разнообразить этот замечательный рецепт :получился жареный сельдерей с имбирём, специями, сыром и макарошками!
В прогретом оливковом масле пожарить0,5 минуты ваши любимые специи (семя чёрной горчицы, асафетиду, куркуму, молотый чёрный перец).
Затем сюда добавить сельдерей и порезанный размером со спичку корень имбиря и 1-2 минуты пожарить. Сдвинуть это на край сковороды.
Сбрызнуть ол.маслом сковороду и слегка поджарить 2-3 мин. порезанный брусочками адыгейский сыр 100 гр. и так же его сдвинуть на край сковороды.
Затем опять сковородку сбрызнуть ол.масломи и поджарить заранее полу-отваренные 200 гр.макарон.
Посолить, всё перемешать, подержать под крышкой ещё 1-2 мин.
Таким образом, заявленные в рецепте Елены Лебедь 7 минут на поджарку сельдерея, сохраняются. Как вариант, рецепт жареного сельдерея может быть и таким.
Жареный сельдерей
Если мне хочется одновременно жареной картошки, здоровой еды и тонкой талии, я жарю сельдерей. Я говорю именно о корневом сельдерее, который каждый год выращиваю у себя на участке.
Из корневого сельдерея можно готовить разнообразные блюда: и салаты, и супы, и вторые блюда. Я даже могу съесть пластинку-другую просто так, в сыром виде. Даже обидно, что многие люди совершенно не знакомы с этим бесценным корешком, а если и знакомы, то не знают, как его приготовить.
Чаще всего я кладу частичку корня, измельченного в терку, в суп вместе с морковью и луком. Лично мне кажется, что вкус любого блюда, если в него положен сельдерей, становится гораздо богаче. Пока же мне приходится вести «сельдерейную пропаганду» среди своих родных и знакомых, спорить и рассказывать о пользе этого чудесного растения.
Взрослые члены семьи мало-помалу уже привыкли к супу с сельдереем, сыну я даю его с момента начала прикорма, и теперь жарить сельдерей мне приходится не только для себя.
Время приготовления: 20 минут.
Вот такой он, корневой сельдерей, – страшненький снаружи, но вкусный и полезный внутри. У меня была половинка крупного корня. Пожарила я всего лишь четвертинку.
Сельдерей и лук почистила.
Лук порезала перьями.
Так как сельдерей готовится очень быстро, сначала обжарила лук.
Пока лук жарился, порезала сельдерей, как обычно нарезаю картошку – брусочками.
К золотисто-поджаристому луку добавила сельдерей. Пожарила все вместе. Посолила немножко.
Как только сельдерей стал мягким, а это случилось очень быстро, гораздо быстрее, чем жарится картофель, выключила огонь.
Выложила на тарелку.
Присыпала рубленой зеленью.
Вот и готово наше диетическое блюдо вместо жареной картошки.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!