с чем приготовить копченую курицу
Курица копчёная
Курица копченая – очень ароматный и вкусный продукт, который любят, пожалуй, все. Такая курица сама по себе является эффектным блюдом для праздничного стола. Но чтобы разнообразить повседневный или торжественный стол, можно освоить несколько интересных рецептов с фото с этим вкусным продуктом, благодаря которым получится много вкусных блюд.
Рецепты с копченой курицей – это не только салаты и прочие закуски. С копченой курицей можно приготовить начинку для пирогов и рулетов, можно добавить ее в рецепты с картофелем или в горячие бутерброды. Такая курица превосходно сочетается со многими продуктами, в том числе с овощами, крупами, макаронными изделиями. Поэтому, безусловно, стоит обратить внимание на рецепты с копченой курицей, если захотелось приготовить что-то новенькое.
Мы предлагаем большую подборку рецептов с копченой курицей, которые обязательно пригодятся вам. Здесь вы найдете только самые вкусные рецепты с фото и подробным описанием. Пошаговые фото помогут правильно приготовить любой из рецептов с копченой курицей и порадовать своих близких новым оригинальным блюдом. Фото блюд с копченой курицей выглядят очень аппетитно, а в реальности они смотрятся еще более привлекательно. Любой рецепт с копченой курицей с фото прост в приготовлении, благодаря пошаговым фото. Убедитесь в этом сами – все самые вкусные рецепты с копченой курицей с фото вы найдете на этой странице нашего кулинарного сайта.
Рецепты из копченой курицы
Всего опубликовано 58 рецептов
Тарталетки с копчёной курицей и огурцом
Чтобы удивить своих домочадцев и гостей, приготовьте к столу праздничные тарталетки с копчёной голенью, кукурузой и свежим.
Куриный копченый окорочок
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом куриный копченый окорочок: 25
06 ноября 2015, 17:16
04 марта 2009, 14:31
07 марта 2012, 16:11
25 февраля 2009, 22:31
07 ноября 2015, 12:38
19 декабря 2007, 17:51
25 марта 2016, 21:21
26 февраля 2009, 23:57
24 февраля 2016, 18:24
15 октября 2019, 13:03
05 ноября 2016, 17:48
30 декабря 2017, 18:18
25 декабря 2020, 09:56
5012 15 мин. 8 13 11
13 ноября 2015, 13:54
10813 180 мин. 4 1 2
10 января 2014, 11:42
19 ноября 2015, 15:47
06 марта 2016, 16:59
25 марта 2016, 17:14
16720 30 мин. 12 0 1
17 декабря 2017, 20:48
07 декабря 2011, 16:15
17 ноября 2015, 16:54
11645 120 мин. 6 16 14
10 марта 2016, 16:28
01 сентября 2008, 17:55
08 февраля 2012, 12:59
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Грудка куриная копченая
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом грудка куриная копченая: 156
22 февраля 2019, 15:48
29 декабря 2018, 20:02
8618 15 мин. 8 17 42
14 октября 2010, 16:58
26 апреля 2009, 18:54
09 декабря 2017, 14:34
30 декабря 2018, 14:05
18 декабря 2020, 20:22
22 ноября 2019, 17:37
20 января 2021, 17:53
08 марта 2019, 19:30
11 марта 2018, 18:11
12 ноября 2020, 10:56
6406 20 мин. 2 10 30
16 января 2009, 17:31
04 сентября 2010, 03:35
05 апреля 2008, 23:28
08 января 2021, 11:01
09 февраля 2021, 13:43
22 февраля 2019, 16:03
01 декабря 2018, 14:18
04 декабря 2018, 15:21
08 сентября 2011, 17:03
29 января 2014, 17:23
04 февраля 2008, 16:36
12663 30 мин. 6 15 21
16 сентября 2010, 12:18
11 февраля 2010, 00:21
28 февраля 2018, 18:27
29 января 2009, 14:07
07 декабря 2018, 09:45
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты с копченой курицей
Что приготовить из копченой курицы? — Закоптили
Подкопченная курятина – любимый всеми продукт. Даже сама по себе птица – весьма эффектное блюдо. Но для разнообразия можно опробовать несколько блюд с этим ингредиентом, благодаря которому они приобретают приятный пикантный вкус.
Почему копчености так любимы в кулинарии? Неповторимый вкус, аромат и сочность обработанной на костре курочки прекрасно сочетается с большинством ингредиентов. Что приготовить из копченой курицы такого, что бы запомнилось на праздничном ужине или обеде в кругу семьи?
Диетологи не рекомендуют бесконтрольно употреблять этот продукт, хотя и вредным его назвать сложно. Конечно, в птице немало холестерина, зато пикантный вкус стимулирует выработку эндорфина. Умеренный прием в пищу не повредит фигуре или работе сердца.
Особенно распространены салаты с добавлением куриного копченого мяса. Наверно, в каждой семье есть особый рецепт. Если же вы не знаете, какое блюдо можно приготовить, выберите оптимальный вариант, описанный далее.
Копченая курица: полет кулинарной фантазии
Рецепты с копченой курицей – это не просто салаты. Хотя именно в них чаще всего она включается в перечень ингредиентов. Мясо благодаря пикантному вкусу нередко используется как простая нарезка для праздничного стола, встречи гостей.
Отдых на свежем воздухе является прекрасной возможностью приготовить с копченостями сэндвичи или бутерброды. Любят их и дети, уплетая перед уходом в школу.
Немало вариантов, какие блюда с копченой курятиной приготовить, так как это по-настоящему универсальный продукт. Он сочетается как с овощами и фруктами, так и компонентами животного происхождения – морепродуктами, сырами. Наиболее распространены салаты с помидорами, перцем, фасолью, морковью, ананасом, грибами. Кулинары заменяют в рецептах копченой птицей мясо или колбасу.
Особенно сытными выходят горячие блюда из цыпленка. Печеный картофель в сочетании с сырной корочкой, грибами и подушкой из копченостей – отличный ужин для всей семьи. Особенно вкусным он получится, если тушки были подкопчены самостоятельно. А о том, как сделать это в домашних условиях, можно прочитать в статье.
На основе сочетания курятины и ананасов строятся десятки рецептов салатов. В состав один из них входят:
Грудка или ножка нарезается соломкой (без кожицы и жира). Так же шинкуются ананасы и ветчина. В отдельной емкости готовится соус и смешивается с основными компонентами.
Блинный салат с копченой курицей
Еще один салат интересен одним из своих ингредиентов – блинчиками. Для его приготовления понадобится:
Блинчики выпекаются и нарезаются тонкой соломкой. Огурцы и курятина измельчаются кубиками, прокаленные орехи разминаются в ступке. На листья салата выкладываются вразброс ингредиенты, поливаются подсоленным майонезом и посыпаются зеленью.
Солянка с копченой курицей
Рецепты с копченой курицей вовсе не ограничиваются салатами. Так, популярны супы с этим ароматным компонентом. Солянка – блюдо, в рецепте которого всегда можно найти что-то новое. На два литра воды берется:
Овощи чистятся и нарезаются кубиком. Мясо кипятится 7 минут, после чего промывается и варится в чистой воде. Морковь, сельдерей припускаются на подсолнечном масле. Помидоры нарезаются и добавляются в заправку.
Копченый и отварной цыпленок нарезаются и довариваются в бульоне. Огурцы режутся кубиками и припускаются на сковороде вместе с томатной пастой, добавляются в бульон. В конце добавляются каперсы, оливки, рубленая зелень.
Готовая солянка подается со свежей зеленью, ломтиком лимона и сметаной.
Тарталетки с овощами и копченой грудкой
Рецепты из копченой курицы – это в том числе и вторые блюда, например, тарталетки с овощами.
На 350 г куриной грудки необходимо:
Морковь натирается, перец режется тонкой соломкой, чеснок и зелень мелко измельчаются. Мясо отделяется от костей и кожи, рубится кубиками. Перец и морковка пассируются 5 минут, после чего добавляется чеснок. Птица перемешивается с овощами и майонезом. Масса раскладывается на тарталетках и охлаждается.
Оценка статьи:
(1 5,00 из 5)
Загрузка…
Салат из копченой курицы — рецепт с фото, очень вкусный
Сегодня будет довольно большая подборка рецептов салатов с копченой курицей. Какие-то из них можно приготовить просто на ужин, они быстрые, недорогие и простые в исполнении.
Какие-то вы сможете приготовить и на праздничный стол: на Новый Год, на день рождения… да, на любой праздник. Аромат копчености сделает их вкус более насыщенным, как если бы это была просто отварная курица.
Использовать при приготовлении можно как копченые окорочка, так и куриную грудку, с окорочками они будут немного жирнее, тогда как грудка более сухая.
Ингредиенты на 4 порции:
Как его приготовить
Что нам понадобится на 2 порции:
Процесс приготовления пошагово
Что для него нужно:
Способ приготовления
Красивый и сытный салат с копченной курицей и сыром – готов! Зовите всех к столу!
Состав продуктов:
Как приготовить салат «Парижель»
Очень легкий и быстрый.
Ингредиенты:
Как приготовить салат «Парус»
Рецепт приготовления
В итоге вы приготовите свежее и питательное блюдо!
Ингредиенты (на 4 порции):
Что нам понадобится:
Как сделать такой салат:
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 13 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…
Блюда из копченой курицы — 10 популярных рецептов
Копченая курица очень вкусна сама по себе. Но знаете ли вы, какое огромное количество восхитительных блюд можно приготовить с добавлением данного продукта? Ниже приведено 10 рецептов, которыми можно порадовать себя и своих родных.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Минимум затрат — максимум вкуса! Ваша тарталетка с копченой курицей готова к подаче на стол.
Копченые перепела
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Копченые перепела по вкусу очень напоминают домашнюю курицу. Несомненно, вся семья будет рада такой закуске!
Слоеный пирог с копченой курицей
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаурма с копченой курицей
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ваша шаурма с копченой курицей готова!
Салат из капусты чой и копченой курицы
Ингредиенты:
Рекомендуем: Рецепт приготовления лаваша с копченой курицей
Процесс приготовления:
Паста с твердым сыром и копченой курицей
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Копченые желудки и шейки
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Горячие бутерброды с копченой куриной грудкой
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Блины с копченой куриной грудкой
Тесто:
Начинка:
Процесс приготовления:
Простой вариант закуски с копченой курицей
Ингредиенты:
Процесс приготовления закуски:
Подача закуски совершается в холодном виде.
Блюда из копченой курицы на второе. Рецепты
Публикация в группе: Блюда из птицы
Копченая курица очень универсальна – с одной стороны, это готовый продукт, который можно нарезать и подавать в холодном виде, с другой – ее можно использовать для приготовления различных блюд, которым она придаст пикантный аромат дыма. Благодаря долгому сроку хранения, она может лежать в холодильнике до нужного момента.
Прежде всего, копченая курица может быть использована в различных сэндвичах, пицце и салатах. Кроме того, она придает особенный вкус макаронам, супам, рагу и пирогам. Это хороший нежирный источник белка и один из лучших примеров удачного соотношения цены и качества среди продуктов.
Рецепты из копченой курицы
Самые лучшие рецепты из копченой курицы собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из мясных продуктов. Еще у нас есть одна тысяча сто пятьдесят восемь рецептов с куриной грудкой.
Солянка с копченой курицей
Курицу залейте холодной водой, варите 30 минут. Курицу выньте, уложите в другую посуду, залейте частью бульона и охладите. С курицы снимите кожу, отделите мякоть от костей. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на масле до золотист. Потребуется: вода – 2 л, курица копченая – 700 г, огурцы соленые – 2 шт., лук репчатый – 2 головки, маслины без косточек – 12 шт., оливки без косточек – 12 шт., каперсы – 3 ст. ложки, томат-пюре – 2 ст. ложки, растительное масло – 2 ст. ложки, сметана – 4 ст. ложки, лим.
Закусочный торт с курицей и ананасом
Чеснок мелко порубите и перемешайте с майонезом. У курицы снимите кожицу и отделите мякоть от костей. Мелко нарежьте ее и перемешайте с половиной чесночного майонеза. Лук нашинкуйте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанн. Потребуется: курица копченая – 1 шт. (1 кг), вешенки – 400 г, ананас консервированный – 300 г, масло растительное – 2 ст. ложки, лук репчатый – 2 головки, яйца вареные – 4 шт., сыр твердый – 300 г, орехи грецкие рубленые – 1 стакан, майонез – 1 стакан
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Горох замочите в холодной воде на 4 часа. Затем воду слейте. Набухший горох переложите в емкость для пароварки, залейте горячей водой, добавьте нарубленные копчености и варите 30–40 минут на пару. Картофель нарежьте ломтикам. Потребуется: горох – 1/2 стакана, ребрышки свиные или курица копченые – 200 г, картофель – 2 шт., перец сладкий – 1 шт., лук репчатый – 1 головка, морковь – 1/2 шт., вода – 4 стакана, соль
Солянка с копченой курицей
Суп из курицы с рисом
Куриную мякоть отделите от костей и нарежьте небольшими кубиками. Лук тонко нарежьте, положите на разогретую с маслом сковороду и пассеруйте до размягчения. Добавьте промытый рис и пассеруйте еще 2–3 минуты. Залейте рис с. Потребуется: курица копченая – 1/2 тушки, лук репчатый – 2 шт., рис длиннозерный – 1/2 стакана, бульон куриный – 1,5 л, сливочное масло – 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая – 3 ст. ложки, гренки с чесночным соусом, перец черный молотый, соль
Пирожки с копченой курицей (2)
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 4–5 мм. Для начинки нарежьте мелкими кубиками курицу, перец, добавьте сыр, зелень, измельченный чеснок и фисташки и перемешайте. Разложите начинку ровным слоем на тесто и скатайте с&n. Потребуется: фисташки рубленые – 60 г, перец сладкий – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, сыр тертый – 30 г, курица копченая – 600 г мякоти, зелень укропа мелко рубленая – 2 ст. ложки, слоеное тесто – 700 г
Авокадо с копченой курицей
Копченую курицу, помидоры, огурец, перец нарежьте кубиками, соедините и заправьте майонезом. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, выньте мякоть, мелко ее нарежьте и добавьте к салату. Нафаршируйте половинки авокадо полученным салатом, офор. Потребуется: майонез – 1 ст. ложка, перец сладкий – 1 шт., огурец – 1 шт., мякоть курицы копченой – 300 г, помидоры – 2 шт., авокадо – 1 шт.
Салат с копченой курицей (2)
Макаронные изделия сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Охладить. Мякоть курицы нарезать соломкой, смешать с макаронными изделиями, каперсами и орешками, заправить смесью майонеза с рубленым укропом и заливкой от каперсо. Потребуется: заливка от каперсов – 3 ст. ложки, майонез – 250 г, каперсы – 2 ст. ложки, орешки кедровые – 100 г, мякоть курицы копченой – 300 г, макаронные изделия “Макфа” цветные – 250 г, зелень укропа – 1 пучок, перец черный молотый
Салат с копченой курицей
Мякоть курицы и краба, яйца нарежьте кубиками, лук — полукольцами. Помидоры обдайте сначала кипятком, затем холодной водой, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Перец очистите, нарежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте ма. Потребуется: курица копченая – 200 г мякоти, крабы – 200 г мякоти, яйцо вареное – 3 шт., помидоры – 3 шт., перец сладкий красный – 2 шт., лук репчатый – 1 головка, сыр твердый тертый – 100 г, майонез – 200 г, маслины без косточек, зелень петрушки
Пирожки с копченой курицей
30 штук Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 4–5 мм. Для начинки нарежьте мелкими кубиками курицу, перец, добавьте сыр, зелень, измельченный чеснок и фисташки и хорошо перемешайте. Разложите начинку ровным слоем на тесто и&nb. Потребуется: тесто слоеное – 700 г, курица копченая – 600 г мякоти, сыр тертый – 30 г, чеснок – 2 зубчика, перец сладкий красный – 1 шт., фисташки рубленые – 60 г, зелень укропа мелко рубленная – 2 ст. ложки
Тарталетки с копченой курицей и чесноком
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Минимум затрат — максимум вкуса! Ваша тарталетка с копченой курицей готова к подаче на стол.
Нежное первое блюдо с сырным вкусом
Нежный сырный суп с копченой курицей – отличный вариант первого блюда для повседневного обеда и застолья. Чтобы приготовить суп, потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления:
Традиционно для получения сырного супа используют простой сливочный плавленый сыр. Можно также взять продукт с ветчиной или грибами, тогда вкус блюда станет более ярким и насыщенным.
Копченые перепела
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Копченые перепела по вкусу очень напоминают домашнюю курицу. Несомненно, вся семья будет рада такой закуске!
Слоеный пирог с копченой курицей
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пирог из слоеного теста
Копченую курицу можно использовать и в сдобе. Ниже представлен рецепт вкусной выпечки с мясом птицы.
Продукты для слоеного пирога с копченой курицей:
Шаурма с копченой курицей
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ваша шаурма с копченой курицей готова!
Рагу с клецками
Этот рецепт весьма необычен.
В данном случае предлагается приготовить ароматное овощное рагу из корнеплодов с копченой курицей и сырными клецками.
Какие ингредиенты понадобятся
Для рагу:
Для клецок:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление рагу:
Приготовление клецок:
Чтобы сформировать клецки, необходимо зачерпывать тесто ложкой и класть в кипящее рагу, затем накрыть крышкой и варить 10 мин. Изделия будут готовы, когда станут пухлыми и твердыми.
Салат из капусты чой и копченой курицы
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат
Этот простой рецепт салата предлагает приятное сочетание копченой курицы с авокадо, помидорами, оливковым маслом и другими компонентами.
В этом необычном, но быстром и легком в приготовлении блюде куриный вкус прекрасно дополняется пикантностью сыра с плесенью и нежностью авокадо.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
При желании можно использовать миндаль или грецкие орехи вместо кешью.
Как подавать
Подавать этот салат рекомендуется с овсяными лепешками или поджаренными ломтиками хлеба.
Паста с твердым сыром и копченой курицей
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Копченые желудки и шейки
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Праздничные тарталетки с начинкой
Тарталетки с копченым мясом цыплят не только украсят праздничный стол, но и удивят гостей приятным вкусом. Блюдо оформляется очень легко и не требует каких-либо особенных продуктов.
Для приготовления закуски понадобится:
Яблоко можно заменить сладким маринованным луком. Это придаст блюду пикантность.
Горячие бутерброды с копченой куриной грудкой
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Блины с копченой куриной грудкой
Тесто:
Начинка:
Процесс приготовления:
Слоеный пирог
Некогда любимая крестьянская пища сегодня не только подается в элитных ресторанах, но и успешно конкурирует с известной брендовой выпечкой.
Используемые компоненты:
Простой вариант закуски с копченой курицей
Ингредиенты:
Процесс приготовления закуски:
Подача закуски совершается в холодном виде.
Что приготовить из копченой курицы?
Подкопченная курятина – любимый всеми продукт. Даже сама по себе птица – весьма эффектное блюдо. Но для разнообразия можно опробовать несколько блюд с этим ингредиентом, благодаря которому они приобретают приятный пикантный вкус.
Почему копчености так любимы в кулинарии? Неповторимый вкус, аромат и сочность обработанной на костре курочки прекрасно сочетается с большинством ингредиентов. Что приготовить из копченой курицы такого, что бы запомнилось на праздничном ужине или обеде в кругу семьи?
Диетологи не рекомендуют бесконтрольно употреблять этот продукт, хотя и вредным его назвать сложно. Конечно, в птице немало холестерина, зато пикантный вкус стимулирует выработку эндорфина. Умеренный прием в пищу не повредит фигуре или работе сердца.
Особенно распространены салаты с добавлением куриного копченого мяса. Наверно, в каждой семье есть особый рецепт. Если же вы не знаете, какое блюдо можно приготовить, выберите оптимальный вариант, описанный далее.
Копченая курица: полет кулинарной фантазии
Рецепты с копченой курицей – это не просто салаты. Хотя именно в них чаще всего она включается в перечень ингредиентов. Мясо благодаря пикантному вкусу нередко используется как простая нарезка для праздничного стола, встречи гостей.
Отдых на свежем воздухе является прекрасной возможностью приготовить с копченостями сэндвичи или бутерброды. Любят их и дети, уплетая перед уходом в школу.
Немало вариантов, какие блюда с копченой курятиной приготовить, так как это по-настоящему универсальный продукт. Он сочетается как с овощами и фруктами, так и компонентами животного происхождения – морепродуктами, сырами. Наиболее распространены салаты с помидорами, перцем, фасолью, морковью, ананасом, грибами. Кулинары заменяют в рецептах копченой птицей мясо или колбасу.
Особенно сытными выходят горячие блюда из цыпленка. Печеный картофель в сочетании с сырной корочкой, грибами и подушкой из копченостей – отличный ужин для всей семьи. Особенно вкусным он получится, если тушки были подкопчены самостоятельно. А о том, как сделать это в домашних условиях, можно прочитать в статье.
Полезные советы
Курица в любом виде получается вкусной и универсальной. Из нескольких копченых грудок или ножек можно приготовить новые и вкусные блюда, которыми можно накормить и порадовать всю семью. При этом особое преимущество копченой курицы заключается в том, что ее даже не нужно разогревать. Поэтому при решении вопросов о том, что можно приготовить из этого продукта, всегда будет доступно бесчисленное множество вариантов.
При этом копченая курица особенно хорошо сочетается с некоторыми типами продуктов:
Овощи | Соусы | Фрукты | Зелень | Сыр |
авокадо | айоли | дыня | листовой салат | бри |
шпинат | клюквенный соус | груша | проростки люцерны | чеддер |
карамелизированный лук | песто | цитрусовые | укроп | пармезан |
спаржа | гранатовый соус | виноград | кинза | |
брокколи | ананас | орегано | ||
картофель и сладкий картофель | ||||
фенхель |
Примеры блюд, которые можно приготовить без подробного рецепта, могут быть следующими:
В любом домашнем холодильнике будет полезным наличие копченой курицы, купленной про запас. Целая тушка или ее части в вакуумной упаковке имеют длительный срок хранения, и это означает, что под рукой имеется основа для приготовления многих быстрых и вкусных блюд. Несмотря на то, что грудка весит около 300 г, в ней содержится значительное количество мяса, из которого может быть приготовлен обед или ужин на несколько порций.
Популярные рецепты «с дымком»
Салат из копченой курицы с ананасами
На основе сочетания курятины и ананасов строятся десятки
рецептов салатов. В состав один из них входят:
Грудка или ножка нарезается соломкой (без кожицы и жира). Так же шинкуются ананасы и ветчина. В отдельной емкости готовится соус и смешивается с основными компонентами.
Блинный салат с копченой курицей
Еще один салат интересен одним из своих ингредиентов – блинчиками. Для его приготовления понадобится:
Блинчики выпекаются и нарезаются тонкой соломкой. Огурцы и курятина измельчаются кубиками, прокаленные орехи разминаются в ступке. На листья салата выкладываются вразброс ингредиенты, поливаются подсоленным майонезом и посыпаются зеленью.
Солянка с копченой курицей
Рецепты с копченой курицей вовсе не ограничиваются салатами. Так, популярны супы с этим ароматным компонентом. Солянка – блюдо, в рецепте которого всегда можно найти что-то новое. На два литра воды берется:
Овощи чистятся и нарезаются кубиком. Мясо кипятится 7 минут, после чего промывается и варится в чистой воде. Морковь, сельдерей припускаются на подсолнечном масле. Помидоры нарезаются и добавляются в заправку. Копченый и отварной цыпленок нарезаются и довариваются в бульоне. Огурцы режутся кубиками и припускаются на сковороде вместе с томатной пастой, добавляются в бульон. В конце добавляются каперсы, оливки, рубленая зелень. Готовая солянка подается со свежей зеленью, ломтиком лимона и сметаной.
Закуска с грибами
Слоеный салат с копченой курицей и грибами – отличная закуска к торжеству. Для ее приготовления потребуются следующие продукты:
Блюдо желательно украсить ягодами брусники и зеленью.