с чем пьют вишневый эль

Обзор вишневого пива

с чем пьют вишневый эль. Смотреть фото с чем пьют вишневый эль. Смотреть картинку с чем пьют вишневый эль. Картинка про с чем пьют вишневый эль. Фото с чем пьют вишневый эль

Когда вопрос выбора алкогольного сопровождения к вечерней дегустации касается не только градусной меры, но и экзотических вкусовых воплощений, в «бой» вступают эксклюзивные напитки, способные поразить потребителя экстравагантным колоритом красок.

Одним из ярчайших примеров таких изделий является вишневое пиво, которое сегодня производится на различных континентах нашей планеты. Доверившись данному алкоголю, вы сможете окружить себя лучшими впечатлениями от каждой минуты вечерней длительной дегустации.

Дегустационные характеристики

Интересуясь тем, как называется вишневое пиво в своей классической подаче, вы наверняка услышите в ответ Kriek, или Крик. Данный алкоголь был придуман в Бельгии. По сути, это исконно —бельгийское пиво —, но сегодня его разновидности с легкостью можно найти в ассортименте многих других производителей.

Основными же компонентами современного продукта являются вишня, солод, хмель и дрожжи. Ранее же данный алкоголь изготавливался только с использованием мякоти ягод, хмеля и большого количества специй.

Отметим также, что в классическом изделии содержание вишневого сока должно быть не менее 30%. Крепость алкоголя при этом варьируется в пределах от 6 до 13%. Все зависит непосредственно от компании-производителя и рецептуры.

Знаете ли вы? Особой популярностью Kriek пользуется в Европе во время рождественских праздников. Он присутствует в ассортименте практически всех традиционных европейских ярмарок.

с чем пьют вишневый эль. Смотреть фото с чем пьют вишневый эль. Смотреть картинку с чем пьют вишневый эль. Картинка про с чем пьют вишневый эль. Фото с чем пьют вишневый эль

Как выбрать оригинальный напиток

Выбирая —лагер и эль — или отдавая предпочтение рассматриваемому нами бельгийскому вишневому пиву, постарайтесь уделить внимание основополагающим признакам качественного напитка. Современный алкомир, к сожалению, огорчает потребителя большим количеством подделок. Фальсификат сегодня изготавливают практически на каждую торговую марку.

В частности, чтобы оградить себя от покупки подделки, обязательно учитывайте следующие нюансы:

с чем пьют вишневый эль. Смотреть фото с чем пьют вишневый эль. Смотреть картинку с чем пьют вишневый эль. Картинка про с чем пьют вишневый эль. Фото с чем пьют вишневый эль

Как правильно подавать

Обязательно позаботьтесь о соблюдении основополагающих норм подачи алкоголя. Тем более, настоящее пиво с вишней пьется далеко не так, как стандартные хмельные напитки. Летом его необходимо подавать охлажденным до 8-10 градусов, а зимой – нагретым. Так вы сможете уловить все колоритные краски рецептуры, предусмотренной производителями.

Также отметим, что к горячему Крику нередко добавляют различные приправы для совершенствования ароматических и вкусовых показателей.

с чем пьют вишневый эль. Смотреть фото с чем пьют вишневый эль. Смотреть картинку с чем пьют вишневый эль. Картинка про с чем пьют вишневый эль. Фото с чем пьют вишневый эль

С чем пьют вишневое пиво

Чтобы не прогадать и насладиться полноценным вкусом того же бельгийского напитка, постарайтесь к нему так же, как и к —голландскому пиву —, подать правильные закуски. С легкими светлыми напитками отлично сочетаются сыры, рыбные блюда и овощные салаты.

Если вы обратили внимание на крепкий темный алкоголь, то к его дегустации лучше подать сладкий пирог или любой другой десерт.

с чем пьют вишневый эль. Смотреть фото с чем пьют вишневый эль. Смотреть картинку с чем пьют вишневый эль. Картинка про с чем пьют вишневый эль. Фото с чем пьют вишневый эль

Другие варианты употребления

с чем пьют вишневый эль. Смотреть фото с чем пьют вишневый эль. Смотреть картинку с чем пьют вишневый эль. Картинка про с чем пьют вишневый эль. Фото с чем пьют вишневый эль

Популярные торговые марки и названия вишневого пива

Посетив специализированный алкомаркет, воспользуйтесь возможностью опробовать самые различные виды Крика. Каждый производитель стремится реализовать в своих продуктах аутентичные дегустационные показатели, ввиду чего вас ждут примечательно яркие впечатления.

К наиболее интересным и популярным торговым маркам, производящим хмельной напиток на вишне, необходимо отнести:

с чем пьют вишневый эль. Смотреть фото с чем пьют вишневый эль. Смотреть картинку с чем пьют вишневый эль. Картинка про с чем пьют вишневый эль. Фото с чем пьют вишневый эль

с чем пьют вишневый эль. Смотреть фото с чем пьют вишневый эль. Смотреть картинку с чем пьют вишневый эль. Картинка про с чем пьют вишневый эль. Фото с чем пьют вишневый эль

с чем пьют вишневый эль. Смотреть фото с чем пьют вишневый эль. Смотреть картинку с чем пьют вишневый эль. Картинка про с чем пьют вишневый эль. Фото с чем пьют вишневый эль

Историческая справка

Пришло к нам вишневое пиво из Бельгии. Точной даты, разумеется, никто не знает, но первый продукт данной категории был сварен многие столетия назад. Согласно легенде бельгийский Kriek появился во времена крестовых походов.

Его создал бельгийский крестоносец, который поставил перед собой цель сварить хмельное красного цвета. Отметим, что сегодня при производстве качественного вишневого пива используется старинная технология естественного сбраживания.

Одним из ее главнейших условий является выдержка хмеля в течение трех лет. Сам же готовый напиток перед разливом может настаиваться от трех недель до трех лет. Основные аналоги классического вишневого пива сегодня производят в странах Европы, а именно в Чехии и Германии.

с чем пьют вишневый эль. Смотреть фото с чем пьют вишневый эль. Смотреть картинку с чем пьют вишневый эль. Картинка про с чем пьют вишневый эль. Фото с чем пьют вишневый эль

Изысканный продукт для отдыха души и тела

Вишневое хмельное – нежный хмельной напиток, чьи дегустационные показатели пришлись по нраву внушительной аудитории потребителей по всему миру. Данный алкоголь не просто ценят, его уважают и любят во всех уголках планеты. Все потому, что при рациональных дегустационных показателях он абсолютно не требователен. Причем таким напитком можно наслаждаться часами и не бояться сильного опьянения.

Источник

Вишнёвое пиво: бельгийские традиции в пивоварении

Вишнёвое пиво получило своё название благодаря ягодам, которые используются при его изготовлении, придают ему особый вкус и насыщенный цвет.

Оно стало одним из символов Бельгии, ведь именно её пивоварам приписывают славу первооткрывателей этого освежающего напитка. Бельгийское вишнёвое пиво называется крик ( Kriek ) – по сорту вишни, который используется в производстве.

Пиво из вишни: для истинных ценителей

По легенде вишнёвое пиво было создано одним из монахов, вернувшихся домой после крестового похода. Он хотел, чтобы цвет любимого напитка напоминал кровь Христа, и добавил в него ягоды. Сейчас технологии несколько усложнились, ведь крик относится к категории ламбиков, производство которых требует массу времени. В бочки с готовым суслом добавляют вяленые ягоды вишни определённого сорта, произрастающего в районе Брюсселя. В составе некоторых видов напитка присутствует свежий сок, содержание которого может достигать 30%. Его несколько месяцев выдерживают в бочках и только потом разливают по бутылкам.

Вишнёвое пиво – это кисло-сладкий напиток, обладающий лёгким фруктовым ароматом и имеющий насыщенный красный цвет. Он дает устойчивую пену светло-розового цвета, имеет горьковатое послевкусие с отчётливым оттенком миндаля. Крик – лёгкий напиток крепостью не больше 6⁰, который отлично подходит для утоления жажды.

Искусство употребления пива

Крик изготавливается исключительно в Бельгии, поэтому попробовать его можно, купив в специализированном магазине или посетив бельгийский ресторан. Отметим, что этот напиток обладает вкусом и ароматом, который лишь слегка напоминает обычное пиво. Поэтому пить его нужно иначе, чем другие разновидности пенного напитка. Традиционный крик разливают в бокалы на тонкой ножке, а пьют через соломинку. Иногда в него добавляют лёд и ягоды.

Чем закусывать вишнёвое пиво и стоит ли это делать? К лёгкому фруктовому напитку хорошо подойдут сыры, как острые, пряные, так и мягкие, сливочные, а также рыбные блюда средиземноморской кухни и овощные салаты. Тёмное вишневое пиво, обладающее насыщенным вкусом и ароматом, отлично сочетается с десертами и сладкими пирогами.

Летом крик пьют слегка охлаждённым (до 8-10⁰). Зимой в состав вишнёвого пива добавляют специи и травы, его подают в горячем виде на традиционных рождественских базарах. Этот напиток также является составляющей частью многих блюд национальной фламандской кухни.

Источник

С чем пить эль?

На волне популярности различных видов пива, больше внимания стал получать и эль. Элем сейчас уже никого не удивишь, но вот немногие знают, с чем лучше пить эль, чтобы получить истинное удовольствие от этого напитка.

Сначала несколько общих советов

с чем пьют вишневый эль. Смотреть фото с чем пьют вишневый эль. Смотреть картинку с чем пьют вишневый эль. Картинка про с чем пьют вишневый эль. Фото с чем пьют вишневый эль

Светлые и золотые сорта элей лучше всего дополняются острыми блюдами, например, из индийской, тайской или мексиканской кухни.

Янтарные эли можно назвать универсальными, поэтому запивать ими можно чуть ли не все блюда от супов до барбекю. Исключить стоит только сладкие блюда — тут янтарный эль будет недоволен таким соседством.

Темные сорта элей отлично сочетаются с дичи, курице, сосискам, гамбургерам. Словом, ко всему мясному. А еще неплохи со сладкими десертами (ну, наконец-то!)

с чем пьют вишневый эль. Смотреть фото с чем пьют вишневый эль. Смотреть картинку с чем пьют вишневый эль. Картинка про с чем пьют вишневый эль. Фото с чем пьют вишневый эль

Из простых закусок выбирайте сухарики или орешки — все просто.

Если вы совсем гурман, то у нас есть несколько советов по конкретным видам эля, а также самые контрастные вкусовые сочетания с ними.

Бельгийский пшеничный эль

с чем пьют вишневый эль. Смотреть фото с чем пьют вишневый эль. Смотреть картинку с чем пьют вишневый эль. Картинка про с чем пьют вишневый эль. Фото с чем пьют вишневый эль

Из простого: идеально сочетается с мягкими сырами, типа, феты, козьим сыром, а также с салатами с цитрусовой заправкой. В целом стоит подбирать к такому элю легкие блюда.

Из контрастного: блюдо севиче. Это латиноамериканское блюдо, которое представляется из себя мелконарезанную маринованную в соке лайма рыбу.

Индийский пэйл-эль

с чем пьют вишневый эль. Смотреть фото с чем пьют вишневый эль. Смотреть картинку с чем пьют вишневый эль. Картинка про с чем пьют вишневый эль. Фото с чем пьют вишневый эль

Из простого: выбирайте пряные блюда, например, карри. Подойдет к десертам, фактически любым, даже к мороженому.

Из контрастного: крем-брюле, приготовленное в духовке.

Американский пшеничный эль

с чем пьют вишневый эль. Смотреть фото с чем пьют вишневый эль. Смотреть картинку с чем пьют вишневый эль. Картинка про с чем пьют вишневый эль. Фото с чем пьют вишневый эль

Из простого: морепродукты, легкие закуски, овощные салаты.

Из контрастного: креветки с петрушкой, приготовленные в вине.

Белый/ кремовый эль

с чем пьют вишневый эль. Смотреть фото с чем пьют вишневый эль. Смотреть картинку с чем пьют вишневый эль. Картинка про с чем пьют вишневый эль. Фото с чем пьют вишневый эль

Из простого: острая и пряная пища, чили.

Из контрастного: крылышки баффало, приготовленные с соусом чили.

Пэйл-эль

с чем пьют вишневый эль. Смотреть фото с чем пьют вишневый эль. Смотреть картинку с чем пьют вишневый эль. Картинка про с чем пьют вишневый эль. Фото с чем пьют вишневый эль

Из простого: копчености, гриль.

Из контрастного: Куриные грудки в винном уксусе, приготовленные на гриле.

Коричневый эль

с чем пьют вишневый эль. Смотреть фото с чем пьют вишневый эль. Смотреть картинку с чем пьют вишневый эль. Картинка про с чем пьют вишневый эль. Фото с чем пьют вишневый эль

Из простого: жареная свинина, копченые колбаски, орешки.

Из контрастного: сатай из курицы, замаринованной в арахисовом масле, соевом соусе, лимоне и острых приправах.

С чем бы вы не пили эль, главное, чтобы это нравилось вам и сам эль был хорош. А купить отличный эль вы всегда можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Советы»

Что ж, есть несколько способов определить качество водки. Или, как мы привыкли говорить: понять, не «паленая» ли она.

Сидр – это отличный алкогольный напиток, так как он обычно нравится всем: и тем, кто разбирается в алкоголе и предпочитает серьезный, настоящий, и тем, кто любит все сладенькое и приятное на вкус. Конечно, возникает вопрос: а с чем же его пить?

Бренди – это коньячный напиток, поэтому правила его употребления не сильно отличаются от коньячных, но на всякий случай повторим их.

Источник

Что такое эль: как и с чем пить

Эль – это многими любимый слабоалкогольный напиток, который близок по технологии производства к пиву, но в отличие от последнего готовится с помощью верхового брожения, обладает своеобразным сладковатым вкусом. Так что утверждение Стивенсона, о том, что эль варился из горного вереска гномами в глубоких пещерах не совсем верно.

Отличается эль от пива не только верховым брожением, но и газацией: если для пива это – углекислота, то для эля – углекислота вкупе с азотом. А еще тем, что эль не пастеризуется и не стерилизуется.

От лагера эль отличается более высокой температурой брожения (15-24°C), скоростью приготовления и сладостью, а так же отсутствием пастеризации.

Как делают эль?

Технология производства этого напитка менялась с самого начала его появления. В 7 веке англичане делали его без хмеля, называя «элем» все перебродившие напитки. В 16 веке в составе эля появился хмель, привезенный из Нидерландов.

с чем пьют вишневый эль. Смотреть фото с чем пьют вишневый эль. Смотреть картинку с чем пьют вишневый эль. Картинка про с чем пьют вишневый эль. Фото с чем пьют вишневый эль

Сейчас уже налажено целое производство эля. Опуская все детали приготовления, и говоря кратко, напиток готовится примерно месяц (редко – 4 месяца). Длительное верховое брожение (дрожжи находятся на поверхности, а не на дне), отсутствие пастеризации и стерилизации обеспечивают элю его оригинальный вкус.

Кстати, сладость солода в процессе изготовления определяет не присутствие хмеля, а специи и травы (грюйт), которые варятся в сусле.

Когда напиток готов, его отправляют по бочкам и бутылкам, добавляя в каждую толику сахара, и, закупоривают. Сахар возобновляет процесс брожения и в течение еще 2-3 недель эль дозревает. Все это влияет на характеристики эля.

Характеристики напитка

Вкус – мягкий, не горчащий и сладковатый, слегка фруктовый. Легкая горечь первого глотка сменяется сливочной сладостью ирисок.

Цвет – от светло — янтарного до темно – медного.

Консистенция – густоватая, пена не обильная.

Крепость – зависит от выдержки, но в среднем – 2,5-10%.

Калорийность 50 килокалорий в 100 мл.

Пьется легко и с удовольствием.

История эля

Если пиво существовало еще у шумеров 3 тысячи лет до нашей эры, то эль начали варить в Англии с 7-го века нашей эры, а слово «пиво» начало употребляться только с 15-16 века, когда в состав эля попал хмель. Но особо он не укоренился, в эль, как и прежде добавляли чаще всего не хмель, а грюйт – специальный сбор из полыни, тысячелистника, тмина, ягод можжевельника, вереска, мирта, еловой смолы, багульника, имбиря, мускатного ореха, корицы, аниса и меда. Продавать эту смесь торговцы могли только с благословения церкви.

В средние века эль у англичан пользовался той же популярностью, что и хлеб, став неотъемлемой частью жизни. В те годы его часто называли «жидким хлебом».

Сорта эля стали появляться не только для разнообразия вкуса, но и в связи с некоторыми жизненными ситуациями. Так, доставленный из Англии в Индию эль испортился, что повлияло на увеличение в нем алкоголя. Этот вариант назвали «India Pale Ale».

Сейчас популярность древнего английского напитка не ослабевает. Свидетельством тому служит как его спрос во многих странах мира, так и регулярно проводимые праздники, посвященные данному алкоголю. Например, в Англии ежегодно проводится зимний «Фестиваль Эля».

В настоящее время эль варят в Великобритании, Шотландии, Ирландии, Германии и Бельгии. И в каждой из этих стран он имеет свои особенности и разновидности. В целом известно свыше 17 сортов эля, о которых сейчас и пойдет речь.

Разновидности эля

«Bitter» (Биттер/горький). Он не горький, а сладковато – фруктовый, в нем просто раньше других применили хмель, вот и назвали «горьким». Его оттенки могут колебаться от бронзового до темно – медного. Самый популярный. В Англии 15 века присутствовал в обеденное время на каждом столе.

«Pale Ale» (пейл). Светлый, с пикантным пряным вкусом.

«Mild Ale» (мягкий). Светлый, вкус яркий, солодовый, крепость низкая (3–3,6%). Сорт считается молодым и невыдержанным. Это эль шахтеров, самый любимый в Уэльсе.

с чем пьют вишневый эль. Смотреть фото с чем пьют вишневый эль. Смотреть картинку с чем пьют вишневый эль. Картинка про с чем пьют вишневый эль. Фото с чем пьют вишневый эль

«Brown ale» (бурый). Темный, с низкой крепостью (3–4%), ароматом орехов, умеренной горечью и сладковатым, иногда слегка шоколадным вкусом. Американский вариант отличается большей сухостью и горечью во вкусе.

«Stout» (стаут). Ирландский эль, завезенный Екатериной II в Россию. Среди видов напитка можно отметить всемирно признанный темный «Гиннесс» (7% алкоголя) и красный «Килкенни» (4% алкоголя).

«Old ale» (выдержанный). Темный, крепость – высокая (6-10%), вкус – кисловатый, густой, с оттенком фруктов, трав и пряностей, выдержка — от 1 года. Готовят в Англии.

«Alt» (альт). Готовят Дюссельдорфе (Германия).

«Burton Ale» (бартон). Лучшие сорта — «Fullers Golden Pride» и «Bass №1». Цвет эля – темный, вкус – сладковатый, с яблочными, грушевыми и медовыми нотками, крепость – высокая (поэтому его почти всегда разбавляют), выдержка — от 1 года.

«Scotch Ale» (скотч). Шотландский эль темного цвета с карамельным привкусом. Приготовленный на севере отличается от южного ореховым привкусом и нотками дыма в аромате.

«Belgian Ales» (бельгийский). Светлый, крепость – очень высокая. Готовят в Бельгии по собственной технологии (с использованием сахара).

«Траппистское пиво». Готовилось еще в Средние века бельгийскими монахами ордена траппистов. Эксперименты с добавками позволили появиться таким сортам как «Рейнский кёльш», «Дабл», «Крик», «Трипл», «Отцы трапписты» в которых можно почувствовать малиновый, вишневый, банановый и многие другие ароматы.

Кроме вышеперечисленных, существуют еще такие сорта эля как «Porter» (портер), «India Pale Ale» (индийский светлый), «Dark ale» (темный), «Light Ale» (лайт), «Strong ale» (крепкий), «Barley wine» (барливайн).

Как пить столь дивный алкоголь?
Все очень просто – как и обычное пиво. Некоторые гурманы опускают в бокал с элем кусочки цитрусовых. Но делается это весьма редко, так как эль в этом случае приобретает изрядную кислинку.

С чем пьют?

Светлые и золотистые сорта своей свежестью великолепно дополняют острые, соленые и пряные блюда, индийскую, тайскую или мексиканскую кухню. Отлично гармонируют с суши и сливочными сырами.

Янтарные сорта – почти универсальны. Ими можно запивать почти все блюда – от насыщенных супов до бутербродов, пиццы и барбекю. Отличной закуской считаются сыры с плесенью. Не запивают ими только сладкие блюда, которые перебивают вкус напитков.

с чем пьют вишневый эль. Смотреть фото с чем пьют вишневый эль. Смотреть картинку с чем пьют вишневый эль. Картинка про с чем пьют вишневый эль. Фото с чем пьют вишневый эль

Темные сорта – идеально подходят к мясу курицы, к дичи, сосискам, гамбургерам, выдержанному сыру «чеддер» и подливам из грибов. Интересно сочетание таких напитков с шоколадными десертами (например, ирландским тортом «Захер») или муссами.

В целом, эль великолепно гармонирует с сыром, морепродуктами, мясом. Но напиток ничего не потеряет, если его закусывать сухариками или орешками.

Источник

Вишневое пиво

Вишневое пиво — это что-то не совсем обычное. Не совсем пиво (если отталкиваться от традиционных вкусов), которое нравится даже тем, кто пивные напитки не очень-то переносит.

Для создания такого пива действительно используется вишня, сама что ни на есть натуральная. Первое такое пиво появилось в Бельгии и называлось (впрочем, и до сих пор называется) Крик — по названию сорта вишни, из которой такое пиво производится.

с чем пьют вишневый эль. Смотреть фото с чем пьют вишневый эль. Смотреть картинку с чем пьют вишневый эль. Картинка про с чем пьют вишневый эль. Фото с чем пьют вишневый эль

Легенда

Куда же без легенды для хорошего напитка. Согласно ей, придумал такое пиво монах, который возвратился из крестового похода, возжелал пива, при этом захотелось ему, чтобы оно было похоже на кровь: ну, поход, все дела. Хотя, с чего это монахи стали такими кровожадными — непонятно.

Так вот, и добавил этот монах в напиток ягоды вишни и задал новую моду на пивные напитки.

Как производится

Как уже говорилось ранее, для производства вишневого пива используется только натуральная вишня, точнее натуральный вишневый сок, который добавляется в пиво, которое выдерживается в бочках не менее 3 месяцев.

Кстати, содержание вишневого сока в таком напитке порой достигает 30% — немаленькое число.

Вкус и цвет

Вишневое пиво, обыкновенно, обладает кисло-сладким вкусом, достаточно приятным, но не слишком приторным. Послевкусие горьковатое, миндальное. Аромат у такого пива восхитительный, легкий, фруктовый, разумеется.

Цвет — темно-красный, насыщенный, а пенка — розовая.

с чем пьют вишневый эль. Смотреть фото с чем пьют вишневый эль. Смотреть картинку с чем пьют вишневый эль. Картинка про с чем пьют вишневый эль. Фото с чем пьют вишневый эль

Как пить

Важно помнить, что вишневое пиво — не совсем пиво, поэтому и пить его следует несколько иначе. Идеально: из высокого бокала на ножке, из соломинки. А если добавить лед и ягоды, то будет вообще восхитительно!

С чем пить

Да, закуски к вишневому пиву тоже должны быть особенными. Понятное, дело, что всякие сладости, десерты с ним сочетаются идеально. Отлично подойдут различные сыры, а также рыба. Но не сушеная вобла, как к пиву, а, например, из духовки.

с чем пьют вишневый эль. Смотреть фото с чем пьют вишневый эль. Смотреть картинку с чем пьют вишневый эль. Картинка про с чем пьют вишневый эль. Фото с чем пьют вишневый эль

И еще немного

Вишневое пиво отлично утоляет жажду, поэтому обычно пьют его охлажденным. Но вот в условиях суровой российской зимы вполне можно его подогреть и добавить специй, трав — будет очень вкусно!

Купить вишневое пиво можно в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Гид по пиву»

Не ошибемся, если скажем, что Туборг – это один из самых узнаваемых и покупаемых пивных брендов в мире. Чем же обусловлена такая популярность этого напитка?

Бельгийское пиво всегда пользуется особым почтением, а популярный бренд Leffe и вовсе любимчик среди них. Вкус настоящего аббатского пива покорил немало сердец. Расскажем о его особенностях, истории, а также о его наиболее известных напитках из линейки.

Не будем подробнее останавливаться на том, что такое эль, что такое IPA (Indian Pale Ale), а сразу перейдем к тому, что называют коричневым.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *