с чем разбавляют ликер шоколадный

Сочетание ликеров с другими напитками

с чем разбавляют ликер шоколадный. Смотреть фото с чем разбавляют ликер шоколадный. Смотреть картинку с чем разбавляют ликер шоколадный. Картинка про с чем разбавляют ликер шоколадный. Фото с чем разбавляют ликер шоколадный

В силу разных причин не всем нравится пить ликеры в чистом виде. Многим они кажутся слишком сладкими, крепкими или резкими. Если вы тоже придерживаетесь этого мнения, тогда советую узнать, чем можно разбавить ликер, чтобы не испортить его вкус. Мы рассмотрим все нюансы правильного смешивания.

Ликеры хорошо сочетаются со следующими напитками:

1. Минеральная вода

Подходит для разбавления крепких (на травах), фруктовых и некоторых десертных ликеров. Хорошо сочетаются с водой такие марки как Куантро, Кюрасао, Бенедиктин, Бехеровка, Мидори, Лимончелло, Амаретто, Малибу, а также апельсиновые, вишневые, клубничные, яблочные и другие фруктовые ликеры. Добавление воды без газа не влияет на вкус ликера, а лишь уменьшает крепость и делает его не таким сладким (в случае десертных видов).

с чем разбавляют ликер шоколадный. Смотреть фото с чем разбавляют ликер шоколадный. Смотреть картинку с чем разбавляют ликер шоколадный. Картинка про с чем разбавляют ликер шоколадный. Фото с чем разбавляют ликер шоколадныйВоду добавляют во фруктовые и травяные ликеры для снижения крепости и сладости

Внимание! Ликеры на основе сливок, например, Бейлис и Шериданс, нельзя разбавлять водой, в противном случае сливки сразу же свернутся, и ликер станет невкусным. По этой же причине сливочные ликеры никогда не смешивают с газировкой и соками. Их можно пить вместе с молоком, кофе, чаем и крепкими спиртными напитками (джином, водкой, светлым ромом).

2. Молоко (свежее)

Хорошо сочетается со сливочными и кремовыми ликерами. Кроме упомянутых марок Шериданс и Бейлис молоком еще разбавляют ликеры Пина Колада, Ирландский крем (виски), Милвуд и кофейные ликеры. Добавление молока изменяет вкус, поэтому здесь нужно правильно подбирать пропорции. Рекомендую начинать с 1:3 (одна часть молока и три части ликера), а дальше ориентироваться по вкусу.

с чем разбавляют ликер шоколадный. Смотреть фото с чем разбавляют ликер шоколадный. Смотреть картинку с чем разбавляют ликер шоколадный. Картинка про с чем разбавляют ликер шоколадный. Фото с чем разбавляют ликер шоколадныйСливочные ликеры разбавляют свежим молоком

3. Соки

Подходят для разбавления фруктовых ликеров. В большинстве случаев используют сок из тех же фруктов, что и сам ликер. Например, в вишневый ликер добавляют вишневый сок и т.д. Универсальными считаются цитрусовые соки (апельсиновый, лимонный и ананасовый), их смешивают практически со всеми ликерами (кроме молочных, кремовых и кофейных). Пропорции разбавления: 1:1 или 1:2 (одна часть сока и две части ликера).

с чем разбавляют ликер шоколадный. Смотреть фото с чем разбавляют ликер шоколадный. Смотреть картинку с чем разбавляют ликер шоколадный. Картинка про с чем разбавляют ликер шоколадный. Фото с чем разбавляют ликер шоколадныйАпельсиновый сок сочетается почти со всеми ликерами (кроме молочных)

4. Чай и кофе

Хорошо сочетаются с травяными, молочными, кофейными и кремовыми ликерами. Достаточно добавить в чашку несколько капель выбранного ликера, например, Малибу, Адвокат или Шериданс, и вы сразу почувствуете, как изменился вкус. В зимнее время года чай или кофе с травяными битерами (Егермейстер, Бехеровка) прекрасно согревает и повышает иммунитет, а в сочетании со сладкими ликерами это отличный десертный напиток.

с чем разбавляют ликер шоколадный. Смотреть фото с чем разбавляют ликер шоколадный. Смотреть картинку с чем разбавляют ликер шоколадный. Картинка про с чем разбавляют ликер шоколадный. Фото с чем разбавляют ликер шоколадныйТравяные ликеры добавляют в чай и кофе

5. Спиртные напитки

Разбавляя ликер другим алкоголем можно уменьшить его сладость и повысить крепость. В большинстве случаев к этому методу прибегают мужчины. Все ликеры можно смешивать с крепкими спиртными напитками, имеющими нейтральный вкус (водка, джин, и светлый ром). Коктейли с ликерами радуют своим сладким вкусом.

с чем разбавляют ликер шоколадный. Смотреть фото с чем разбавляют ликер шоколадный. Смотреть картинку с чем разбавляют ликер шоколадный. Картинка про с чем разбавляют ликер шоколадный. Фото с чем разбавляют ликер шоколадныйЛикеры хорошо сочетаются с крепким спиртным

В случае с коньяками, винами, шампанским и т.д. нужен индивидуальный подход, поскольку из-за разного состава и вкуса эти напитки не всегда хорошо сочетаются с ликерами.

Источник

Четыре способа пить ликер

Ликер — напиток, вроде бы, простой и понятный, но, к сожалению, не многие знают, как его пить. К тому же, разнообразие ликеров ну очень велико: что-то сладкое, что-то фруктовое, что-то травяное. Как не запутаться?

Поговорим о четырех способах пить ликеры

с чем разбавляют ликер шоколадный. Смотреть фото с чем разбавляют ликер шоколадный. Смотреть картинку с чем разбавляют ликер шоколадный. Картинка про с чем разбавляют ликер шоколадный. Фото с чем разбавляют ликер шоколадный

1. В чистом виде

Самый простой и понятный способ. Здесь все ясно, но есть несколько нюансов:

2. Разбавлять

Конечно, такой способ больше подходит для более крепких ликеров, которые в чистом виде приятны не каждому.

с чем разбавляют ликер шоколадный. Смотреть фото с чем разбавляют ликер шоколадный. Смотреть картинку с чем разбавляют ликер шоколадный. Картинка про с чем разбавляют ликер шоколадный. Фото с чем разбавляют ликер шоколадный

Тут много вариантов: водой газированной, водой негазированной, минералкой, молоком, сливками, горячим шоколадом, соками. Пропорции — индивидуальны.

Рекомендации по «разбавлению» имеются:

с чем разбавляют ликер шоколадный. Смотреть фото с чем разбавляют ликер шоколадный. Смотреть картинку с чем разбавляют ликер шоколадный. Картинка про с чем разбавляют ликер шоколадный. Фото с чем разбавляют ликер шоколадный

3. С другими спиртными напитками

Ликеры очень часто и очень удачно смешивают с другими спиртными напитками: водкой, джином, коньяком, ромом, виски. Получается несладкий и крепкий напиток. А сочетание? Тут уже по своему вкусу выбираете — вариантов масса!

Но, опять же, есть небольшое правило: идеально смешивать ликер с таким напитком, на основе которого он сделан. Например, Куантро настаивается на чистом спирте, поэтому его разбавляем водкой. Бейлиз — виски. Адвокат — бренди.

4. В коктейлях

Ну, тоже всем понятный метод. Коктейлей на основе ликеров очень и очень много. Наверное, 80% коктейлей идут с ликерами.

Купить ликеры для любого из указанных выше методов их употребления вы всегда можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Гид по ликерам»

Ликеры одна из самых разношерстных групп алкоголя. Сливочные, травяные, биттеры, кремовые, кофейные и это далеко не весь список видов ликера. Во всем этом разнообразии мы решили выделить наиболее полюбившиеся ликеры во всем мире.

Признайтесь, вы о таком алкоголе не слышали, верно? И это несмотря на то, что его поставляют к нам из Франции. Вот только называют это преимущественно аперитивом, ликером или настойкой, а вовсе не пастИсом.

Ликер Everclear- самый крепкий в мире. Крепость его составляет от 75% до 95%. За такое «достижение» этот ликер занесли в Книгу Рекордов Гиннеса.

Источник

4 правильных способа пить ликер

с чем разбавляют ликер шоколадный. Смотреть фото с чем разбавляют ликер шоколадный. Смотреть картинку с чем разбавляют ликер шоколадный. Картинка про с чем разбавляют ликер шоколадный. Фото с чем разбавляют ликер шоколадный

Чтобы понять вкус того или иного алкогольного напитка, нужно хорошо разбираться в культуре его употребления. Это утверждение верно и для ликеров. В этой статье мы поговорим том, как пить ликеры разными способами. Существует несколько универсальных правил, о которых желательно знать, прежде чем открыть бутылку. Любой ликер можно пить:

1. В чистом виде

Отличный вариант для тех, кто хочет попробовать оригинальный вкус. Выбрав этот метод, не забывайте о следующем:

2. Разбавленным

Этот метод позволяет уменьшить крепость, снизить сладость, горечь или терпкость, сбалансировав вкус по своему усмотрению. Разбавить ликер можно водой (газированной или не газированной минералкой), льдом, молоком, сливками, мороженным, горячим шоколадом или соками. Пропорции подбирают индивидуально.

Вода и лед не портят вкус, прекрасно уменьшая крепость. Элитные ликеры разбавляют только водой без газа. Добавление молочных продуктов уместно для напитков на основе шоколада, кофе, какао или сливок.

с чем разбавляют ликер шоколадный. Смотреть фото с чем разбавляют ликер шоколадный. Смотреть картинку с чем разбавляют ликер шоколадный. Картинка про с чем разбавляют ликер шоколадный. Фото с чем разбавляют ликер шоколадныйЦитрусовые соки не сочетаются с молочными ликерами

Чтобы получить освежающий и не приторный вкус, в ликеры принято добавлять апельсиновый сок. Еще подходят другие цитрусовые или несладкие соки, например, лимонный или вишневый.

с чем разбавляют ликер шоколадный. Смотреть фото с чем разбавляют ликер шоколадный. Смотреть картинку с чем разбавляют ликер шоколадный. Картинка про с чем разбавляют ликер шоколадный. Фото с чем разбавляют ликер шоколадныйЛикеры не молочной основе можно закусывать мороженым

Внимание! Кислые соки нельзя добавлять в сливочные ликеры такие как «Бейлис» и «Шериданс», поскольку кислота моментально сворачивает сливки, делая напиток непригодным для употребления.

3. В сочетании с другим спиртным

Ликеры смешивают с виски, водкой, джином, ромом, бренди или коньяком. Получается не такой сладкий, но в тоже время крепкий и ароматный напиток.

Советую добавлять в ликер спиртное, на основе которого он сделан. Например, «Куантро» настаивается на чистом спирте, поэтому его лучше разбавлять водкой. В «Бейлис» добавляют виски, вследствие чего этот ликер хорошо сочетается с ирландскими сортами виски. «Адвокат» разбавляют выдержанным бренди или коньяком.

с чем разбавляют ликер шоколадный. Смотреть фото с чем разбавляют ликер шоколадный. Смотреть картинку с чем разбавляют ликер шоколадный. Картинка про с чем разбавляют ликер шоколадный. Фото с чем разбавляют ликер шоколадныйШериданс славится нестандартной бутылкой, состоящей из двух резервуаров

4. В составе коктейлей

Примерно 30% всех алкогольных коктейлей содержат хотя бы один ликер, который может использоваться как основа, ароматизатор или сироп. Правда, зачастую получается совершенно другой напиток. Приготовление одного из самых известных коктейлей «Пина Колада» показано на видео.

Источник

Ликеры — как их правильно пить и с чем разбавлять

с чем разбавляют ликер шоколадный. Смотреть фото с чем разбавляют ликер шоколадный. Смотреть картинку с чем разбавляют ликер шоколадный. Картинка про с чем разбавляют ликер шоколадный. Фото с чем разбавляют ликер шоколадный

Односложный ответ на вопрос, как правильно пить ликёр, дать сложно. Эта группа объединяет очень разные напитки, которые невозможно подвести под одну черту. Выделим несколько способов, которые характерны для тех или иных видов.

с чем разбавляют ликер шоколадный. Смотреть фото с чем разбавляют ликер шоколадный. Смотреть картинку с чем разбавляют ликер шоколадный. Картинка про с чем разбавляют ликер шоколадный. Фото с чем разбавляют ликер шоколадный

Основы основ

Ликёры крайне редко сопровождают обед или ужин. Они либо предваряют, либо заканчивают трапезу. Горькие травяные виды, которые относят к биттерам и часто сравнивают с настойками подают в качестве аперитива. Эфирные масла в составе трав разжигают аппетит и подготавливают желудок. В качестве примера можно привести Кампари (Campari), Чинар (Cynar), Бехеровка (Becherovka).

Основную массу ликёров, в особенности десертные и кремовые оставляют на дижестив. Их задача дополнить десерт или кофе и помочь переварить съеденное. Из-за высокой сладости такие они могут испортить аппетит, есть выпить перед едой. Самые популярные в этом качестве Егермейстер (Jägermeister), Бейлис (Baileys), Вана Таллинн (Vana Tallinn), Шериданс (Sheridan’s), Бенедиктин (Benedictine).

Составить классификацию многоликих и столь непохожих друг на друга ликёров достаточно трудно. Параметров для сравнения много. Мы остановимся на крепости. С этой точки зрения выделяют кремовые виды с крепостью 15-25°, десертные — 25-30° и крепкие — выше 30°.

Как правильно пить ликёры

В чистом виде

Ликёры допустимо пить в чистом виде. Это не самый распространённый способ, но он тоже имеет право на существование. По причине большой сладости и выраженности вкуса ликёры употребляют малыми порциями. Для этого используется специальная ликёрная рюмка, так же известная как пони или кордиал. Её объём составляет 25-50 мл.

Способ употребления: растягивать удовольствие или выпить одним глотком, зависит от вида и крепости. Крепкие разновидности принято пить быстро, даже залпом. С десертными и кремовыми так не поступишь. Их потягивают по немногу, смакуя и наслаждаясь.

с чем разбавляют ликер шоколадный. Смотреть фото с чем разбавляют ликер шоколадный. Смотреть картинку с чем разбавляют ликер шоколадный. Картинка про с чем разбавляют ликер шоколадный. Фото с чем разбавляют ликер шоколадный

Температура подачи напитка тоже зависит от его вида. Крепкие охлаждают, а некоторые даже подмораживают. Кремовые подают комнатной температуры. Эмульсионные ликёры просто помутнеют под воздействием холода.

Со льдом

Вариантов, чем можно разбавить ликёр, существует много. Один из самых универсальных — это лёд. Его можно добавить как в десертные ликёры, смягчив их сладость, так и в крепкие, снизив градус. Для подачи со льдом лучше использовать бокалы тумблер, олд фешн. Такой способ подойдёт для орехового Франжелико (Frangelicо), цитрусовых Гранд Марнье (Grand Marnier) и Мандарин Наполеон (Mandarine Napoleon), кремовые Бейлис (Baileys) и Кэроланс (Carolans).

с чем разбавляют ликер шоколадный. Смотреть фото с чем разбавляют ликер шоколадный. Смотреть картинку с чем разбавляют ликер шоколадный. Картинка про с чем разбавляют ликер шоколадный. Фото с чем разбавляют ликер шоколадный

Разбавленные

Как бы не был хорош ликёр в чистом виде, чаще его всё-таки разбавляют. Это нужно чтобы снизить крепость и сладость, видоизменить вкус, увеличить объём и дольше потягивать напиток. Выбор пары для дуэта довольно широк. Опираться нужно на свой вкус, каждый сам вправе решить, как пить ликёр. Хотя общие рекомендации по совместимости есть.

Элитные классические марки разбавляют водой, чтобы минимальным образом воздействовать на конечный вкус. Ликёры, построенные на одном вкусе принято этим же вкусом и дополнять: Бейлис — молоком, Калуа (Kahlua) — кофе, Кюрасао (Curasao) и Куантро (Cointreau) — цитрусовыми соками, Черри бренди (Cherry Brandy) — вишневым соком и так далее.

Категорически не рекомендовано разводить кремовые и десертные ликёры, содержащие молоко или сливки, кислыми и цитрусовыми соками. Это приведёт к сворачиванию молочного белка и выпадению творожистого осадка. Будут потеряны как вкусовые качества, так и эстетическое наслаждение.

с чем разбавляют ликер шоколадный. Смотреть фото с чем разбавляют ликер шоколадный. Смотреть картинку с чем разбавляют ликер шоколадный. Картинка про с чем разбавляют ликер шоколадный. Фото с чем разбавляют ликер шоколадный

В сочетании с другим алкоголем

Список того, чем разбавляют ликёр, продолжают крепкие спиртные напитки. В таком дуэте крепкий алкоголь предоставляет градус, а ликёр — характерный вкус и сладость. По классическому канону и элементарной логике с чем можно пить ликер, как ни с его основой. Несколько примеров для наглядности. Бейлис изготавливается из виски и сливок — разбавляется виски. На коньяке настаивают и производят Амаретто (Amaretto), Гранд Марнье и Адвокат — сочетаются с различными бренди. Спиртовые Кюрасао и Куантро — с водкой.

В коктейлях

Вот мы и добрались до самого популярного и востребованного способа применения. По самым средним подсчётам, ликёры входят в состав более, чем 40% существующих коктейлей. Крепкие виды способны стать крепкоалкогольной основой микса, заменив собой менее выраженные водку или виски. Также ликёры часто встречаются в одном коктейлей. Видимо, бармены действовали по принципу: с чем пьют ликёр, как и с себе подобным.

с чем разбавляют ликер шоколадный. Смотреть фото с чем разбавляют ликер шоколадный. Смотреть картинку с чем разбавляют ликер шоколадный. Картинка про с чем разбавляют ликер шоколадный. Фото с чем разбавляют ликер шоколадный
Сливочным кремы и плодово-ягодные ликёры превращают коктейль полноценный десерт.

В любом случае, с чем бы вы ни пили ликёр, главное делать это с удовольствием. А способов, как вы видите, придумано много. Эффектные и яркие коктейли подойдут для вечеринки и дискотеки. Охлаждающий тумблер со льдом освежит в жаркий день. Крепкий алкогольный дуэт поможет согреться прохладным вечером.

Источник

Рецепты приготовления коктейлей с шоколадным ликером

с чем разбавляют ликер шоколадный. Смотреть фото с чем разбавляют ликер шоколадный. Смотреть картинку с чем разбавляют ликер шоколадный. Картинка про с чем разбавляют ликер шоколадный. Фото с чем разбавляют ликер шоколадный

Коктейли с шоколадным ликером – авантюрные и интригующие, романтичные и радующие своей нежностью душу. Своей сладостью они успокаивают и создают особое настроение. Шоколадные миксы не столь сладкие, как чистый ликер и этим привлекают не только женский, но и мужской пол.

Советы по приготовлению:

С шоколадным ликером хорошо гармонируют:

с чем разбавляют ликер шоколадный. Смотреть фото с чем разбавляют ликер шоколадный. Смотреть картинку с чем разбавляют ликер шоколадный. Картинка про с чем разбавляют ликер шоколадный. Фото с чем разбавляют ликер шоколадный

Правила пития. Для «коротких» коктейлей (их пьют одним глотком) понадобятся небольшие ликерные рюмки, для классических – мартинки, для «длинных» (их пьют «потягивая» через соломинку) – высокие объемные бокалы или стаканы.

Важно! Если вы не нашли ликеры Моцарт или Крем де какао используйте в приготовлении любой доступный шоколадный ликер!

Хорошим решением станет использование в коктейлях таких ликеров как: Vana Tallinn и Tolon-Tolon Chocolate Cream, Godiva Dark или White и Dorda Double Chocolate Liqueur, Thornton’s и Remedia Chocolate Liqueur, Laura Secord и Dama Chocolate Cream, Canari Chocotella и т.д.

Коктейли с Крем де какао

Сливочно-шоколадный мартини

с чем разбавляют ликер шоколадный. Смотреть фото с чем разбавляют ликер шоколадный. Смотреть картинку с чем разбавляют ликер шоколадный. Картинка про с чем разбавляют ликер шоколадный. Фото с чем разбавляют ликер шоколадный

Компоненты соединяются в шейкере со льдом.

Мега-шоколад

Составляющие взбиваются в блендере.

Фестиваль

Ингредиенты смешать в шейкере с кусочками льда.

Золотой кадиллак

Встряхнуть со льдом и процедить.

Рахат-лукум

с чем разбавляют ликер шоколадный. Смотреть фото с чем разбавляют ликер шоколадный. Смотреть картинку с чем разбавляют ликер шоколадный. Картинка про с чем разбавляют ликер шоколадный. Фото с чем разбавляют ликер шоколадный

На дно бокала льем гранатовый сироп, сверху выливаем смесь из оставшихся напитков, посыпаем тертым шоколадом.

Южный крест

Смешивается миксером, украшается черешней.

Золотой кокос

Ансамбль готовится в шейкере.

Если не добавлять кокосовый ликер, то получится микс «Банши».

Деревянный Джек

Берется в пропорции 1:1 (по 15 мл):

Укладывается послойно: сироп, ликеры, виски.

Лавина

На дно рюмки вливаем ликер со вкусом кофе, затем шоколада, а за ним – виски.

Коктейли с ликером Моцарт

Шоко-колада

Перемешивается ложечкой. Украшается кусочками фруктов.

Если сок заменить 11% сливками, то получится коктейль «Кокосовый шоколад».

Дон Джиованни

Смесь ликеров перелить в мартинку, в середину выложить сливки.

Если «золотой» ликер заменить «белым», то получится микс «Волшебная флейта».

Шоко-минт

Смешать 3 ликера с ледяной водкой.

Ариадна

Смешивается методом шейк, процеживается и посыпается гранулированным сладким какао.

При замене коричневого Моцарта на белый новое трио называется «Гольфстрим», а при замене кремового мятного ликера на Минту — «Гросс Хоппер».

Горячий и белый

Смешать, перелить в мартинку. Украсить стручками ванили, перца или палочкой корицы.

Заменив водку ликером из черной смородины Creme de Cassis, образуется фантазийный фьюжн «Мечтатель».

Александр

Элементы напитка встряхнуть в шейкере с кубиками льда. Пропустить через ситечко.

Если взять вместо коньяка водку, то комбинация будет зваться «Сахара», а если молоко вместо сливок – «Лумумба».

Зальцбургский лимонад

Перемешать в тумблере алкоголь и фреш. Осторожно вмешать газированный напиток.

Чистая доска

Купаж получается при размешивании в тумблере.

Невероятный огонек

Встряхнуть в шейкере.

Сухой шоколад

Соединить в чаше блендера, пропустить через фильтр.

Шоколадный Гимлет

В хайболе растворить сахар в фреше, добавить смесь из джина и ликера.

Водка, взятая вместо джина превратит «Гимлета» в «Шоколадную Кайпироску».

Шоколадный Мартини

с чем разбавляют ликер шоколадный. Смотреть фото с чем разбавляют ликер шоколадный. Смотреть картинку с чем разбавляют ликер шоколадный. Картинка про с чем разбавляют ликер шоколадный. Фото с чем разбавляют ликер шоколадный

Объединить жидкости в чаше блендера.

Прикольный Моцарт

В стакан налить ликер и колу, сверху опустить мороженое.

Можно получить разные вкусы «поиграв» с газировкой. Уместно брать Pepsi, Fanta, Mirinda, Sprite, 7 Up и т.д.

Бабочка

с чем разбавляют ликер шоколадный. Смотреть фото с чем разбавляют ликер шоколадный. Смотреть картинку с чем разбавляют ликер шоколадный. Картинка про с чем разбавляют ликер шоколадный. Фото с чем разбавляют ликер шоколадный

Соединить простым смешиванием в бокале.

Апельсиновая сонатина

с чем разбавляют ликер шоколадный. Смотреть фото с чем разбавляют ликер шоколадный. Смотреть картинку с чем разбавляют ликер шоколадный. Картинка про с чем разбавляют ликер шоколадный. Фото с чем разбавляют ликер шоколадный

Наливаются в рюмку по очереди, пьются залпом.

Поцелуй ангела

Половина сливок вмешивается в ликер, вторая идет как «шапка», украшением.

Если сливки оставить жидкими и уложить компоненты слоями, то получится дуэт «Негатив».

Конфетка

Миксером пройтись по подготовленному алкоголю, перелить в высокий стакан.

Взяв водку вместо молока в количестве 15 мл, мы создадим напиток «Сумерки».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *