с чем сделать фарш индейки

Что приготовить из фарша индейки: 20 простых и невероятно вкусных блюд

Если ты как раз думаешь, чем заменить курицу и как разнообразить рацион, то тебе точно пригодятся эти 20 рецептов вкусных блюд, которые можно приготовить из фарша индейки. Кстати, он получается сочнее куриного и совсем не жирный, в отличие от утки!

1. Гречка с фаршем и томатами

Начнем с самого простого, но очень вкусного варианта!

Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 3 стакана воды, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 1 помидор, 200 г фарша индейки, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь на терке и слегка обжарь их прямо в кастрюле. Добавь туда промытую гречку, приправь, залей водой и вари до полуготовности. Добавь фарш, рубленые помидоры и томатную пасту, перемешай и дотуши под крышкой еще минут 5-10.

2. Нежные сливочные котлеты из индейки

Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 50 г сливочного масла, 1 ломтик белого хлеба, 100 мл сливок, панировочные сухари, специи.

Приготовление: Измельчи батон и залей сливками. В фарш натри холодное сливочное масло, добавь туда хлеб, приправь и быстро перемешай. Сформируй котлеты, обваляй в сухарях и обжарь с двух сторон.

3. Индюшиные котлеты с кукурузой

А вот и более оригинальный вариант, который отлично сочетается с тушеными овощами.

Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 0,5 банки кукурузы, 50 г хлеба, 1 яйцо, зеленый лук, кинза, специи.

Приготовление: Замочи хлеб в воде, отожми, измельчи и добавь в фарш. Туда же добавь кукурузу, яйцо, рубленую зелень и специи. Сформируй котлеты и обжарь или запеки 25 минут при 180 градусах.

4. Фарш индейки с овощами под сыром

Получается что-то вроде аппетитного разноцветного рагу.

Тебе понадобится: 1 кг фарша индейки, 2 луковицы, 1 кг помидоров, 600 г кабачков, 3 зубчика чеснока, 4 соленых огурца, 1 пучок зелени, специи, моцарелла.

Приготовление: Обжарь измельченный лук до прозрачности. Добавь чеснок и фарш, и продолжай жарить до выпаривания жидкости. Туда же добавь крупно нарезанные овощи и специи и протуши 30 минут. Перед подачей посыпь рубленой зеленью и сыром.

5. Зразы из фарша индейки

Тебе понадобится: 700 г фарша индейки, 1 луковица, 50 мл молока, 1 яйцо, 1 ломтик белого хлеба, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи, зелень, 2 вареных яйца, 80 г сыра, чеснок, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Залей хлеб молоком и, когда он размякнет, смешай фарш с ним, рубленым луком и сырым яйцом. Отдельно смешай нарезанные яйца, сыр, зелень, майонез и чеснок для начинки. Сформируй зразы влажными руками, вложи начинку, обваляй в муке с сухарями и обжарь.

Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептовс чем сделать фарш индейки. Смотреть фото с чем сделать фарш индейки. Смотреть картинку с чем сделать фарш индейки. Картинка про с чем сделать фарш индейки. Фото с чем сделать фарш индейки

6. Пирог с фаршем и кабачками

Думаешь, легкий диетический пирог – это фантастика? Но мы знаем, что нет!

Тебе понадобится: 300 г фарша индейки, 300 г кабачка, 1 луковица, специи, 80 г сыра, 2 яйца, 180 г сметаны, 1 ч.л. соли и сахара, 150 г муки, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Обжарь фарш с измельченным луком около 10 минут, добавь туда же тертый кабачок и жарь еще 5 минут. Смешай яйца со сметаной сахаром и солью. Добавь муку с разрыхлителем и выложи треть теста в форму. Сверху разложи начинку и тертый сыр, залей оставшимся тестом и запекай полчаса при 180 градусах.

7. Тефтели из фарша и гречки

Тефтели с рисом – слишком банально, а вот с гречкой – уже интереснее.

Тебе понадобится: 900 г фарша индейки, 120 г гречки, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 150 г плавленого сыра, 120 г сметаны, 1 яйцо, 50 мл 20% сливок, специи.

Приготовление: Отвари гречку до полуготовности и смешай ее с фаршем, яйцом и рубленым луком с чесноком. Нарежь плавленый сыр кубиками и сформируй тефтели с ними в виде начинки. Прогрей сметану со сливками, оставшимся сыром, специями и рубленой зеленью, и залей тефтели в форме. Запекай около получаса при 200 градусах.

8. Люля-кебаб из фарша индейки

Довольно оригинальный и очень вкусный рецепт того, что можно приготовить из фарша индейки!

Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 2 картофелины, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. рубленого укропа, 0,5 стакана панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Добавь в фарш измельченный чеснок, тертый картофель, укроп, специи и яйцо. Сформируй люля-кебабы на шпажках, обваляй в сухарях и кунжуте, и выложи на фольгу. Запекай 35 минут при 180 градусах.

9. Тефтели из индейки в апельсиновой глазури

Причудливая смесь привычных русских котлеток и пикантной китайской кухни.

Тебе понадобится: 450 г фарша индейки, 3 ломтика батона, 100 мл молока, 1 луковица, 2 веточки мяты, специи, 250 мл апельсинового сока, 50 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря, 1 ст.л. коричневого сахара, 50 мл воды, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Замочи хлеб в молоке, измельчи лук и мяту, и добавь все это в фарш со специями. Сформируй маленькие тефтели и запеки их на пергаменте 15 минут при 180 градусах.

Смешай апельсиновый сок с соевым соусом, имбирем, чесноком и сахаром, и нагрей. Разведи крахмал в воде, постепенно влей его в соус и слегка увари. В кипящую смесь выложи тефтели, хорошенько их обваляй и сними с огня.

10. Чили с фаршем индейки

Блюдо такое яркое и красочное, что само по себе создает праздничное настроение.

Тебе понадобится: 300 г фарша индейки, 50 г риса, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 1 банка красной фасоли, 80 г консервированной кукурузы, 250 мл бульона, половина перца, 250 мл томатов в собственном соку, 2 зубчика чеснока, специи, 2 ч.л. сахара, 50 г сыра.

Приготовление: Нарежь лук с чесноком, обжарь и добавь к ним фарш, разбивая комочки. Добавь приваренный до полуготовности рис, перемешай и еще немного обжарь. Выложи фасоль, кукурузу и кубики перца, приправь, перемешай и залей бульоном с томатами и сахаром. Вари 25 минут под крышкой, добавь тертый сыр и подавай.

Что приготовить из говяжьего фарша: 20 быстрых и вкусных рецептовс чем сделать фарш индейки. Смотреть фото с чем сделать фарш индейки. Смотреть картинку с чем сделать фарш индейки. Картинка про с чем сделать фарш индейки. Фото с чем сделать фарш индейки

11. Запеканка с фаршем и овощами

Вместо гречки сюда также отлично подойдет булгур.

Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, 500 г вареной гречки, 200 г сметаны, 3 яйца, 200 г сыра, специи.

Приготовление: Обжарь лук с морковью, добавь к ним фарш, и подержи на огне еще 5 минут. Брокколи и цветную капусту измельчи как можно мельче, и тоже добавь к фаршу еще на 4 минуты. В конце добавь помидоры, немного протуши и сними с огня.

Взбей яйца, сметану и специи до однородности, а сыр натри. Выложи в форму половину гречки, треть сыра, фарш с овощами, остатки гречки и сыр. Залей заливкой и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.

12. Фаршированные перцы с индейкой

Перцы нужны крупные, красивые и свежие.

Тебе понадобится: 6 разноцветных перцев, 600 г фарша индейки, 2 яйца, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 4 ст.л. панировочных сухарей, специи, 350 г сметаны, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. паприки, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Обжарь давленый чеснок в сливочном масле с паприкой. Через минуту добавь сметану и специи, все хорошо перемешай и сними с огня. Перец разрежь пополам и очисти. Внутрь вложи начинку из фарша, рубленой зелени, лука и взбитого яйца. Обмажь перец маслом, посыпь сухариками и запекай 35 минут при 180 градусах. Подавай со сметанным соусом.

13. Паста с брокколи и фаршем индейки

А если взять забавные фигурные макароны – выйдет отличный обед для ребенка!

Тебе понадобится: 250 г макарон, 300 г фарша индейки, 400 г брокколи, 150 г черри, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. тертого сыра, зелень, травы, специи.

Приготовление: Разбери брокколи на соцветия и привари, черри порежь пополам, а зелень, лук и чеснок мелко наруби. Отвари макароны, а за это время обжарь лук с чесноком и фаршем. Через 5-7 минут добавь к ним зелень с помидорами, специи и травы. Еще через 5 минут – брокколи с пастой и немного воды. Прогрей все вместе, посыпь сыром и подавай.

14. Запеканка с фаршем, кабачками и моцареллой

Очень пряное, красивое и ароматное, но совсем легкое блюдо из фарша индейки.

Тебе понадобится: 450 г фарша индейки, 300 г моцареллы, 4 кабачка, 600 г помидоров, 1 луковица, 1 перец, базилик и кинза, хлопья чили, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки пластинами и запеки на пергаменте 15-20 минут при 180 градусах. Измельчи лук, чеснок и перец, обжарь их вместе и добавь туда фарш.

Через 5 минут – добавь измельченные помидоры, специи и зелень, и туши полчаса. Выложи в форму кабачки, мясной соус и моцареллу – и так в несколько слоев. Запекай при 180 градусах 30 минут под фольгой и 15 – без нее.

15. Янтык с фаршем индейки

Пресная лепешка с начинкой жарится на сухой сковороде, в отличие от чебуреков.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 4 ст.л. сливочного масла, 0,5 стакана кипятка, 200 г фарша индейки, 2 луковицы, 2 ст.л. рубленой зелени, специи.

Приготовление: Смешай муку, соль и масло, влей кипяток и перемешай тесто ложкой. Когда оно остынет, тонко раскатай его скалкой и нарежь прямоугольниками. Слегка обжарь фарш с луком, выложи в янтыки начинку и залепи края. Обжарь на антипригарной сковороде до золотистости.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюдс чем сделать фарш индейки. Смотреть фото с чем сделать фарш индейки. Смотреть картинку с чем сделать фарш индейки. Картинка про с чем сделать фарш индейки. Фото с чем сделать фарш индейки

16. Кабачковые спагетти с фрикадельками из индейки

Оригинальная диетическая альтернатива обычной пасте.

Тебе понадобится: 4 кабачка, 500 г фарша индейки, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, специи, 1 ст.л. томатного пюре, 800 г помидоров в собственном соку, бальзамик, сыр.

Приготовление: Нарежь спагетти из кабачков с помощью корейской терки или овощечистки. Смешай фарш с одной луковицей, чесноком, яйцом и специями, слепи фрикадельки и убери на полчаса в холодильник.

Вторую луковицу обжарь на оливковом масле, добавь томатное пюре, помидоры, специи и бальзамик по вкусу. Протуши соус 10 минут. Обжарь фрикадельки со всех сторон, выложи в томатный соус и протуши еще около 10 минут, периодически помешивая.

17. Зеленые котлеты из фарша индейки

Подойдет кинза, петрушка, базилик или любая другая ароматная зелень.

Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 ст.л. газированной минералки, 1 яйцо, специи, оливковое масло.

Приготовление: Перебей зелень в блендере вместе с луком и добавь в фарш. Туда же влей минералку и взбитое яйцо, приправь и вымешай. Обжарь котлеты на оливковом масле, выкладывая ложкой.

18. Суп с лапшой и фрикадельками

Тебе пригодится любой готовый бульон.

Тебе понадобится: 340 г фарша индейки, 1/4 стакана воды, 80 г лука, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, 60 г тертого сыра, специи, 8 стаканов бульона, 200 г лапши, 2 моркови, 300 г шпината.

Приготовление: Смешай фарш, воду, яйцо, рубленый лук, сыр и сухари со специями. Слепи тефтели и убери в холодильник. Нагрей бульон, добавь мелко резаную морковь, вскипяти и добавь пасту. Через 5 минут выложи фрикадельки и провари 10 минут. В самом конце добавь шпинат.

19. Пряная закуска из фарша индейки

Подавай ее в корзинках или салатных листьях.

Тебе понадобится: 600 г фарша индейки, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 30 г коричневого сахара, растительное масло, 1 лимон, горсть арахиса, 2 луковицы-шалот, зелень.

Приготовление: Измельчи и обжарь чили, лук и чеснок. Туда же добавь фарш и продолжай жарить 10-12 минут, разбивая комочки. Добавь сахар и лимонный сок, перемешай, протуши еще 2 минуты и охлади. В конце добавь арахис и зелень, и подавай закуску.

20. Запеканка с фаршем индейки и тыквой

По вкусу можешь сделать ее слаще или острее!

Тебе понадобится: 600 г фарша индейки, 800 г тыквы, 1 луковица, 150 г сыра, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь тыкву мелкими кусочками, а рубленый лук смешай с фаршем и специями. Обжарь фарш на оливковом масле 5-7 минут и натри сыр. Выложи в смазанную форму слой тыквы, фарша и снова тыквы. Сверху – кусочки сливочного масла и запекай 40 минут при 180 градусах под фольгой. Сними фольгу, посыпь сыром и запекай еще 5-7 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

15 рецептов нежных и легких котлет из индейки

Одно из самых диетических мясных блюд – котлеты из индейки. Их можно смело готовить детям, они впишутся в любую диету, а еще они могут быть очень разнообразными. Собрали для тебя 15 рецептов приготовления с разными добавками!

1. Котлеты из индейки на сковородке

Традиционный повседневный вариант с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 600 г индейки, 1 луковица, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. горчицы, специи, мука.

Приготовление: Пропусти индейку, лук и чеснок через мясорубку. Добавь в фарш яйцо, горчицу и специи, сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь на сковороде с двух сторон.

2. Котлеты из индейки на пару

Очень интересно получается с рубленым фаршем.

Тебе понадобится: 480 г индейки, 2 луковицы, 2 яйца, специи, 80 г готового риса, зелень.

Приготовление: Смешай фарш с рубленым луком, добавь отварной рис и туда же – специи. Туда же добавь рубленую зелень и яйца, тщательно вымешай фарш, сформируй котлеты и готовь на пару 30 минут.

3. Котлеты из индейки в духовке

Вкусные, сочные и совсем без масла.

Тебе понадобится: 700 г индейки, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, зелень, специи, травы, 2 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление: Измельчи индейку и лук в блендере, морковь натри на мелкой терке, а зелень наруби. Добавь яйцо, специи, травы и сухари, потом перемешай и сформируй котлеты. Выложи их на противень и запекай 35-40 минут при 200 градусах.

4. Котлеты из индейки с сыром

Сырная прослойка плавится и пропитывает мясо.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 2 яйца, 100 г сыра, 3 кусочка хлеба, 100 мл молока, специи, 3/4 стакана панировочных сухарей.

Приготовление: Пропусти индейку через мясорубку, добавь вымоченный в молоке хлеб, яйцо и специи. Замеси однородный фарш и сформируй мясные лепешки. На каждую положи ломтик сыра и залепи так, чтобы начинка была внутри. Обмакни котлеты во второе яйцо, обваляй в панировке и обжарь.

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьис чем сделать фарш индейки. Смотреть фото с чем сделать фарш индейки. Смотреть картинку с чем сделать фарш индейки. Картинка про с чем сделать фарш индейки. Фото с чем сделать фарш индейки

5. Котлеты из индейки с грибами

Грибы придают великолепный аромат и вкусовые оттенки.

Тебе понадобится: 700 г индейки, 1 яйцо, 300 г грибов, 100 г плавленого сыра, 2 луковицы, 1 ст.л. сметаны, специи, мука.

6. Котлеты из индейки с хлебом

Хлеб с молоком придают более нежную текстуру даже суховатому филе.

Тебе понадобится: 500 г индейки, половина луковицы, 30 г белого хлеба, 120 мл молока, зелень, специи.

Приготовление: Замочи хлеб в молоке и через пару минут взбей блендером до однородности. Добавь хлебную массу в фарш, и туда же мелко наруби лук и зелень. Приправь мясо, сформируй котлеты и обжарь.

7. Котлеты из индейки со шпинатом

Со шпинатом хорошо сочетается другая ароматная зелень.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 1 пучок шпината, 1 морковь, 3 яйца, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри морковь на мелкой терке и немного обжарь. Шпинат мелко наруби и залей кипятком на 4 минуты. Пропусти индейку через мясорубку и смешай все ингредиенты с мукой и специями. Сформируй котлеты и обжарь.

8. Котлеты из индейки с картошкой

Котлеты с тертым картофелем получаются очень пухлые и мягкие.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 170 мл воды, 150 г картофеля, 100 г лука, специи.

Приготовление: Измельчи индейку в мясорубке, а лук и картофель натри на терке. Добавь в фарш специи и холодную воду, перемешай его, отбей и оставь в холодильнике на час. Сформируй котлеты и обжарь.

15 простых и вкусных рецептов овощных котлетс чем сделать фарш индейки. Смотреть фото с чем сделать фарш индейки. Смотреть картинку с чем сделать фарш индейки. Картинка про с чем сделать фарш индейки. Фото с чем сделать фарш индейки

9. Котлеты из индейки с капустой

Капуста такая же низкокалорийная и полезная, как и индейка.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 1 яйцо, зелень, чеснок, специи, 150 г капусты, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и отвари в кипящей воде 2-3 минуты. Дай ей остыть и добавь в фарш из индейки. Туда же добавь все остальные ингредиенты, перемешай, слепи котлеты и обжарь.

10. Котлеты из индейки с кабачком

Кабачки придают мясу мягкость, сочность и дополнительный объем.

Тебе понадобится: 350 г индейки, 170 г кабачков, 1 луковица, специи.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, оставь на 10 минут и отожми. Пропусти индейку через мясорубку вместе с луком, туда же добавь кабачки и специи, и замеси фарш. Сформируй и обжарь котлеты на сковороде.

11. Котлеты из индейки с овощами

На самом деле овощи подойдут любые.

Тебе понадобится: 1 кг индейки, 2 моркови, 1 перец, 1 луковица, половина кабачка, 2 яйца, чеснок, зелень и специи.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи кубиком и слегка протуши до мягкости. Индейку измельчи в фарш, добавь к ней овощи, рубленую зелень, специи и яйца. По мере необходимости добавь немного муки. Влажными руками налепи котлеты и обжарь.

12. Котлеты из индейки с манкой

Котлеты с манкой понравятся детям и взрослым.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 30 мл молока, 1 яйцо, 6 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Залей половину манки молоком и оставь на 10 минут. Добавь ее в фарш из индейки, туда же добавь яйцо со специями, и перемешай. Сформируй котлеты, запанируй в манке и обжарь.

15 рецептов нежных и сочных котлет на парус чем сделать фарш индейки. Смотреть фото с чем сделать фарш индейки. Смотреть картинку с чем сделать фарш индейки. Картинка про с чем сделать фарш индейки. Фото с чем сделать фарш индейки

13. Котлеты из индейки с творогом

Отличный рецепт легких котлеток на завтрак.

Тебе понадобится: 500 индейки, 150 г творога, 1 пучок кинзы, 1 яйцо, специи, мука.

Приготовление: Пропусти индейку через мясорубку и туда же добавь зернистый творог. Наруби в фарш зелень, добавь специи и яйцо, и исправь консистенцию мукой. Сформируй котлеты, немного обваляй в муке и обжарь или запеки.

14. Котлеты из индейки с тыквой

По желанию добавь горсть изюма или душистую зелень.

Тебе понадобится: 450 г индейки, 150 г тыквы, 2 ст.л. сметаны, 150 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком и измельчи в блендере вместе с фаршем. Туда же добавь специи, сформируй котлеты и слегка обжарь. Залей их водой со сметаной и протуши до готовности под крышкой.

15. Котлеты из индейки с орехами и яблоком

Сложно придумать более оригинальный рецепт.

Тебе понадобится: 250 г индейки, 1 яблоко, 40 г грецких орехов, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере индейку, яблоко и грецкие орехи до однородности. Добавь специи, сформируй небольшие котлетки, обваляй в сухарях и обжарь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Фарш из индейки: как сделать сочным и нежным, что приготовить

с чем сделать фарш индейки. Смотреть фото с чем сделать фарш индейки. Смотреть картинку с чем сделать фарш индейки. Картинка про с чем сделать фарш индейки. Фото с чем сделать фарш индейкиМясо индейки считается диетическим. Из филе этой птицы можно приготовить множество вкусных и сытных блюд, в том числе на ужин. Еще удобнее будет заготовить фарш из индейки. Имея в холодильнике этот полуфабрикат, вы справитесь с приготовлением сытного обеда быстро и легко.

Особенности приготовления

Из индюшачьего фарша можно делать котлеты, тефтели, фрикадельки, ежики, ленивые голубцы. Им можно фаршировать кабачки, баклажаны, помидоры. С ним можно запекать картошку и другие овощи. Он может служить начинкой для пельменей, пирожков и другой выпечки.

Что можно положить в индюшачий фарш

Для того чтобы изделия из индюшачьего фарша были более сочными, в него добавляют:

Мясо индейки содержит мало жира, поэтому хорошей идеей будет включить в фарш из него:

Нежными изделия из индюшачьего фарша сделает размоченный в молоке или сливках хлеб. Для нежности и пышности в этот полуфабрикат также добавляют:

Рис и другие крупы, а также мука, манка, панировочные сухари помогут сделать фарш из мяса птицы более плотным.

Хорошо сохраняют форму изделия из фарша, если в него добавлены сырые яйца.

Приправить индюшачий фарш можно разными видами перца, куркумой, карри, прованскими или итальянскими травами, хмели-сунели, чесноком.

Как сделать фарш из индейки

с чем сделать фарш индейки. Смотреть фото с чем сделать фарш индейки. Смотреть картинку с чем сделать фарш индейки. Картинка про с чем сделать фарш индейки. Фото с чем сделать фарш индейкиСостав:

Если фарш останется, его можно заморозить. В морозильной камере его можно будет хранить 2-4 месяца (в зависимости от того, насколько низкая в ней температура).

Котлеты из индюшачьего фарша

с чем сделать фарш индейки. Смотреть фото с чем сделать фарш индейки. Смотреть картинку с чем сделать фарш индейки. Картинка про с чем сделать фарш индейки. Фото с чем сделать фарш индейкиСостав:

Еще более нежными индюшачьи котлеты будут, если их не пожарить, а запечь или отварить на пару. При таких способах приготовления они будут готовы через 25-35 минут.

Зразы из индюшачьего фарша с яйцом

с чем сделать фарш индейки. Смотреть фото с чем сделать фарш индейки. Смотреть картинку с чем сделать фарш индейки. Картинка про с чем сделать фарш индейки. Фото с чем сделать фарш индейкиСостав:

Тефтели из индюшачьего фарша с гречкой

с чем сделать фарш индейки. Смотреть фото с чем сделать фарш индейки. Смотреть картинку с чем сделать фарш индейки. Картинка про с чем сделать фарш индейки. Фото с чем сделать фарш индейкиСостав:

Тефтели можно потушить не сливочно-сметанном, а в сметанно-томатном соусе. Тогда нужно 3 столовые ложки сметаны смешать с двумя ложками томатной пасты и развести получившуюся массу половиной стакана воды.

Запеканка из фарша индейки с картофелем

с чем сделать фарш индейки. Смотреть фото с чем сделать фарш индейки. Смотреть картинку с чем сделать фарш индейки. Картинка про с чем сделать фарш индейки. Фото с чем сделать фарш индейкиСостав:

По данному рецепту вы приготовите полноценное блюдо, которое при подаче к столу будет достаточно полить соусом, выбранным по своему вкусу.

Ежики из индюшачьего фарша

с чем сделать фарш индейки. Смотреть фото с чем сделать фарш индейки. Смотреть картинку с чем сделать фарш индейки. Картинка про с чем сделать фарш индейки. Фото с чем сделать фарш индейкиСостав:

Ежики из индейки можно потушить не с водой, а в томатном или сливочном соусе. Подавать их можно с подливой или сметаной.

Источник

Как сделать фарш из индейки сочным и мягким

Фото блюда

с чем сделать фарш индейки. Смотреть фото с чем сделать фарш индейки. Смотреть картинку с чем сделать фарш индейки. Картинка про с чем сделать фарш индейки. Фото с чем сделать фарш индейки

Блок автора

с чем сделать фарш индейки. Смотреть фото с чем сделать фарш индейки. Смотреть картинку с чем сделать фарш индейки. Картинка про с чем сделать фарш индейки. Фото с чем сделать фарш индейки

Индейка – полезное диетическое мясо, но используют его для приготовления блюд в нашей стране нечасто. Молодые хозяюшки боятся, что птица в итоге получится жесткой. Казалось бы, можно избежать досадных неудач, если пропустить куски мяса через мясорубку, но и тут свои подводные камни обнаруживаются. Рассмотрим, как сделать фарш из индейки сочным и мягким, чтобы котлеты, фрикадельки, другие изделия получились неимоверно вкусными.

Использование фарша из индейки

с чем сделать фарш индейки. Смотреть фото с чем сделать фарш индейки. Смотреть картинку с чем сделать фарш индейки. Картинка про с чем сделать фарш индейки. Фото с чем сделать фарш индейки

Домашний фарш из индейки – отличная основа для самых вкусных мясных блюд. Полуфабрикат пригоден для приготовления:

Можно с ним и макароны по-флотски приготовить, и подливку сделать, и вкусную запеканку. Главное, чтобы фарш был сочным и мягким. А на деле он иногда бывает жестким, суховатым. Основные причины, по которым фарш получается некачественным:

Может оказаться жестким фарш индейки, если мясо перед измельчением несколько раз замораживалось.

Как сделать фарш мягким – простые способы

с чем сделать фарш индейки. Смотреть фото с чем сделать фарш индейки. Смотреть картинку с чем сделать фарш индейки. Картинка про с чем сделать фарш индейки. Фото с чем сделать фарш индейки

Руки опускать не стоит, если купленный на рынке или перекрученный в мясорубке фарш получился жестковатым. Существуют проверенные способы, как сделать его мягким. Выбрать можно наиболее подходящий вариант или применить оба для получения желаемого эффекта.

Опытные повара и мудрые хозяйки в таких случаях предлагают:

Обычно после таких реанимационных процедур фарш смягчается, с ним можно работать. Блюда выигрывают во вкусе, они нравятся даже детям.

Мясо птицы усваивается легче, чем свинина, но оно менее сочное. А ведь хочется, чтобы котлетки или фрикадельки таяли во рту. Тогда придется добавить к основе специальные ингредиенты, которые непременно сделают его мягким. Качество фарша при этом не пострадает, а только выиграет.

Картофель сырой

с чем сделать фарш индейки. Смотреть фото с чем сделать фарш индейки. Смотреть картинку с чем сделать фарш индейки. Картинка про с чем сделать фарш индейки. Фото с чем сделать фарш индейки

Издавна наши бабушки в любой мясной фарш добавляли немного сырой картошки. Проверенный временем способ оказывается лучшим и в настоящее время. К тому ж картошка не чувствуется после приготовления блюда – она словно растворяется в мясе, которое оказывается сочным, нежным, мягким.

Для добавления в фарш индейки используется только свежий сырой картофель. Его надо очистить, тщательно вымыть и непременно обсушить полотенцем. Затем клубни натираются на самой мелкой терке. Всю лишнюю жидкость придется убрать, отжав его через салфетку. В мясную основу добавляется только густая картофельная кашица.

На 0,5 кг индюшиного фарша берется 1-2 картофелины среднего размера.

Яичный белок

с чем сделать фарш индейки. Смотреть фото с чем сделать фарш индейки. Смотреть картинку с чем сделать фарш индейки. Картинка про с чем сделать фарш индейки. Фото с чем сделать фарш индейки

Настоящие чудеса может сотворить с любым твердым мясом или фаршем куриный белок. Его следует добавлять в массу на этапе приготовления основы для блюда, тогда оно будет сочным. При этом надо учитывать список продуктов, которые используются в рецепте. Не всегда можно добавлять белок, иногда придется искать замену.

Перед добавлением в мясную основу белок любым удобным способом надо отделить от желтка. Затем он взбивается венчиком и вводится в фарш.

На 0,5 кг суховатого фарша индейки добавляется 1 взбитый белок.

Репчатый лук

с чем сделать фарш индейки. Смотреть фото с чем сделать фарш индейки. Смотреть картинку с чем сделать фарш индейки. Картинка про с чем сделать фарш индейки. Фото с чем сделать фарш индейки

Спасителем фарша индюшки выступает репчатый лук, который практически на каждой кухне найдется. Поступить надо также, как и с картошкой: очистить, помыть, измельчить в кашицу. Отжать можно руками или через марлю. Густая луковая масса используется для добавления в фарш. С луком он точно будет сочным. Вот только много его не добавишь – чувствуется привкус, да и дети не всегда любят, когда котлетах или других блюдах много лука.

Водка

с чем сделать фарш индейки. Смотреть фото с чем сделать фарш индейки. Смотреть картинку с чем сделать фарш индейки. Картинка про с чем сделать фарш индейки. Фото с чем сделать фарш индейки

Часто на кухне используется водка, когда надо спасать любимые блюда. Подойдет она и для размягчения фарша и обретения им сочности. Используется крепкий алкогольный напиток в случаях, когда есть время оставить фарш для размягчения на некоторое время.

Процесс реанимации фарша из индейки проводится в таком порядке:

Алкогольный запах полностью улетучится в процессе готовки, спирт тоже полностью испарится, так что добавлять водку можно даже в том случае, если еда готовится для детей.

Горчица

с чем сделать фарш индейки. Смотреть фото с чем сделать фарш индейки. Смотреть картинку с чем сделать фарш индейки. Картинка про с чем сделать фарш индейки. Фото с чем сделать фарш индейки

Обычная столовая горчица отлично размягчает даже большие куски мяса, так что и с фаршем она справится, сделает его сочным. Добавлять горчицу можно в те блюда, где ее вкус украсит основу. Как и при использовании водки потребуется дать время на размягчение волокон.

Другой вид мяса

с чем сделать фарш индейки. Смотреть фото с чем сделать фарш индейки. Смотреть картинку с чем сделать фарш индейки. Картинка про с чем сделать фарш индейки. Фото с чем сделать фарш индейки

Чтобы индейка, перекрученная на фарш, не оказалась слишком сухой, можно добавить немного мяса другого вида. Конечно, не всем такой способ нравится. Но, когда выбора нет, приходится прибегать и к крайним мерам.

Фарш из индейки станет сочным, если его смешать со свининой и говядиной в равных частях. Такой продукт станет не только сочным, но и нежным, мягким. Правда называться такой фарш уже будет по-другому – мясной, но из него получатся отличные котлеты, голубцы или другие блюда.

Делаем выводы

Вроде много способов существует, как сделать фарш из индейки сочным и мягким. Каждый из них по-своему хорош и кому-то обязательно пригодится. Но выбирая продукт для добавки, важно оценить, насколько хорошо он впишется в состав того блюда, которое предстоит готовить. Если фарш приобретен для приготовления котлет, биточков можно использовать картошку, лук. Для голубцов и фрикаделек подойдет горчица, водка. Белок можно добавить практически в любое мясное блюдо, но выбор должен сделать тот, кто готовит на кухне по своему рецепту.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *